ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Блинные начинки несладкие. Начинка для блинчиков – лучшие рецепты несладкой начинки для блинов. С сёмгой и сыром

Тонкие и пышные. Круглые и узорчатые. С припеком и без. На жидком или густом тесте из разной муки. На воде, молоке, кефире или сметане. С дрожжами и без. Постные и скоромные. Сладкие и без сахара. С начинками, которых огромное множество… Да, вы правы – сейчас речь о блинах. Пускай Масленица и окончилась, а в блинах-то нужда есть чуть ли не каждый день. Не знаете, как их заворачивать, чем и как их начинять? Сейчас все узнаете!

Мы рассмотрим ниже два варианта творожной начинки. Но ведь к творогу можно добавлять все, что вы любите. Это и яблоки, вишни, сливы, абрикос и другие фрукты, ягоды. Да и вообще, для сладкой начинки тут годится все, в том числе сладкая консервация, варенье, шоколад, карамель и т.д.

Самый вкусный рецепт налистников с творожной начинкой – рецепт моей бабушки

Блины и начинки – процесс творческий. Ведь в блин можно завернуть все, что заблагорассудится. Но никто не станет спорить с тем, что после мясной творожная начинка – самая желанная во многих семьях. Вот потому я и напишу здесь рецепт и самих блинов, и вкуснейшей уникальной начинки.

Ингредиенты

Для блинов:

  • Молоко — 2 стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Сливочное масло — для жарки

Для начинки:

  • Творог – 1 пачка
  • Грецкие орехи — 4-5 шт
  • Изюм — 50 г
  • Кунжут — 1 ч.л.

Приготовление тонких блинов с творожной начинкой – рецепт проверенный годами

Мне повезло, я делала эти блины в деревне. А значит, это было настоящее, прямо из-под коровки, молоко. Отмеряем пару кружек.


Шаг 1. Подготовим молоко

Говорят, соль делает блины вкуснее. А я не послушалась, и положила сахар, смешанный с ванилинчиком. Если не сильно сладко, можно еще добавить.


Шаг 2. Добавим сахар

Все смешаем тщательно. Можно миксером, я вилкой обошлась. Затем можно взбивать яйца. Домашние – они такие красивые!


Шаг 3. Взбиваем яйца

Ну и теперь крепко все взобьем и понемногу муку добавляем. Когда масса будет напоминать жидкую сметану, остановимся. И отставим тесто – оно должно прийти в себя. Смажем сковороду маслом.


Шаг 4. Смазываем сковороду маслом

Нальем в разогретую сковороду тесто, распределяя его круговыми вращениями сковороды. Словом, так, чтобы оно ровно распространилось, и блин получился круглым.


Ша 5. Наливаем тесто и жарим блин
Шаг 6. Складываем блины горкой

Теперь главное – начинка. Можно просто творожок положить, смешав его с желтком и сахаром. А можно добавить в него орешки и изюм (предварительно замочив в воде). Полезно и вкусно. Намажем смесью блин.


Шаг 7. Намазываем блин начинкой
Шаг 8. Заворачиваем блин с творожной начинкой

Итак, я накрутила сначала налистнички трубочкой. Вот такие получились они.


Шаг 9. Налистники, свернутые трубочкой

На сливочном масле я прожарила их до золотистой корочки. Полила вареньем. Тут можно чем угодно поливать, но чем-то вкусным. Будет вкусно! Блинчики можно свернуть и треугольничком, и конвертиком. Главное, чтобы начинка была вкусная. В конвертики я положила только творог, добавив в него лишь ванилин и немного кунжута.


Шаг 10. Готовые налистники с творогом

Виды сладких начинок для блинов

Банановая начинка

Взобьем граммов 70 сливочного масла с сахаром (размягчив предварительно масло). Разомнем удобным способом три банана. Отжав сок с одного лимона, перемешаем его с бананами и массой, полученной из сахара и маслица. А еще лучше все это взбить до воздушности. Блинчики готовы? Вот и выложите эту вкусность на поверхность, размазав ее. Сверните квадратиком, треугольничком или трубочкой. Полейте сверху кремом или растопленным шоколадом.

Удовольствие обеспечено!

Бананово-шоколадная начинка

2-3 банана нарежем кружочками нетолстыми. Растопим плитку шоколада на водяной бане. Точно так поступим и со сливочным маслом (50 г). Намажьте блинчики шоколадом, смешанным с маслом. А сверху обложите тонкими кружочками бананов. Сворачивайте удобным способом. Посыпьте сахарной пудрой.

Начинка из яблок и корицы

Очищенные от кожицы и сердцевинки яблоки отправим в кастрюльку. Залив их небольшим количеством воды и накрыв крышкой, припустим их в течение минут 10. Насыпьте сахару по вкусу. Посыпьте корицы, и тоже на свой вкус. Перемешав все, еще протушите минуты три. Остудите начинку. Затем размажьте по блинчикам.

Творожно-лимонная начинка

Да, снова творог, но немного по-другому начинка звучит. Творог (300 г) взобьем, вливая к нему понемногу сливки жирные и сметану. Посахарите по вкусу. Натрите цедру половины лимона. Вишня у меня консервированная. Я сливаю сироп, убираю косточки и, порезав вишни мелко, кладу в творожную массу. Перемешав все, попробовав – не кисло ли, намазываю массу на блинки.

Ананасная начинка

Ананасы консервированные тоже (хотя и свежий прозвучит шикарно). Слив сок, размельчим кружочки мякоти. Миксером взобьем сливки (30%). К ним добавим измельченный ананас. Такая начинка, выложенная на блинчики, сложенные потом вдвое, бесподобно вкусна. Особенно если блинцы полить слитым и подогретым соком ананаса.

Сливочно-клубничная начинка

Тут нужна сахарная пудра и сливочный сыр. Перемешаем 200 г сыра и пудру (следя за вкусом). Дольем немного жирных сливок. Накрошим немного клубники. Смешаем и намажем блинчик сладкой сырно-клубничной массой. Нет свежих ягод? Берите варенье!

Несладкие начинки для блинов – самые популярные рецепты

Понятно, что для таких начинок нужен и рецепт теста другой. То есть без сахара. Что кладут в несладкие начинки? Мясные и рыбные продукты, сыр, грибы, яйца, морковь, кабачки и другие овощи.

Мясная начинка для блинов

Перетрем в мясорубке или блендере полкилограмма отварного мяса. Обжарим на сливочном масле 1.5 порубленной луковицы. Положим ее в фарш. Перемешаем, поперчим-посолим по вкусу. И кладем на блин. Сворачиваем так, как нравится, и жарим. Если сюда еще добавить и жареных грибочков, будет еще сытнее, вкуснее и полезнее. Со сметанкой – самое то! Есть вариант добавления риса отварного, гречки и пр.

Грибная начинка

Очистим полкилограмма свежих шампиньонов. Измельчим их. Нарежем луковицу. Затем нагреем сковородку, положим в нее масло сливочное (3 ст.л.), растопим его. Обжарим лук, затем к ним добавим грибы, доводим их до готовности минут за десять. Солим, перчим, добавим рубленый укроп по вкусу. Можно и так начинять грибы. Но лучше их превратить во что-то наподобие паштета. Посему прокрутим массу удобным способом. И, намазав ею блины, свернем конвертиком. Хорошо бы выложить блинчики с грибной начинкой в форму для запекания и, посыпав сверху щедро тертым сыром, несколько минут запечь в духовке.

Начинка для блинов с красной рыбой

Это что-то невероятное будет, если вы отыщете или форель (любую красную – горбушу, кету и др.). Филе надо очистить и от косточек, и от кожицы. Сделайте из него длинные полосочки. Нашинкуйте укропчика. Смешайте с рыбой. Приготовьте плацдарм – горку блинов. На первый и остальные кладите слой сливочного сыра. На него – рыбу с укропом. Заверните блин трубочкой. А можно и иначе сделать. Нарезать тончайшее филе. И класть его по всей длине блина на сыр. Если на рыбу положить еще и слой тертого свежего огурца, это будет нечто!

Начинка с яйцом и зеленью

Натрем 4 отваренных яйца на терке. Измельчим пучочек лука зеленого и обжарим в масле сливочном. Смешаем яйца с луком и нашинкованным укропом. Посолим, поперчим. Можно, кстати, поперчить, добавить рис отварной, гречку и пр.

Начинка из печени

Полкило печени крупно нарежем и протушим, залив кипятком, с лавровым листом и перцем. Обжарим 1 морковку, мелко нарезанную, и пару нашинкованных луковиц. Печень пропустим через мясорубку. Смешаем с морковкой и луком. Перчим, солим, и кладем в блинчики.

Начинки для блинов с припеком

Вначале о том, как это делается. Ведь есть несколько видов припека.

Выпекая блин, сверху тоненько кладется творог, фарш и др. Перевернув такой блин на другую сторону, его прожаривают и жарят до готовности.

Рыба, мясо, колбаса и другие продукты тонко шинкуются, выкладываются в раскаленный жир и заливаются блинной массой. Жарьте, как всегда.

Сначала выливается тонкий слой теста на сковородку. Как только оно немного пропечется, кладите продукты. Полив их сверху второй порцией теста, переверните и жарьте.

Что используют для припека

Как правило, это поджаренный до разной степени лук, отварная или жареная с луком морковка, нашинкованные яйца, фарш, грибы (отварные или прожаренные), рыба (соленая или готовая, паштеты, творожная масса. Собственно, пойдет все, что вам нравится.

КСТАТИ: Это у нас принято подавать блинчики к чаю да к обеду. Раньше их подавали к водке.

Я рассказала о приготовлении только нескольких видов начинок для блинов. Но их в тысячи раз больше! Потому что, сколько хозяек, столько и экспериментов с продуктами.

Полезные факты о тесте для блинов – делимся секретами приготовления

  • Мука: пшеничная, ячневая, овсяная, гречневая или в сочетании.
  • Лучшая пропорция муки: смесь из 2,5 стакана муки пшеничной и одного — гречневой.
  • Идеальный замес: равные доли по объему – 3 стакана муки и столько же жидкости (воды и молока).
  • Дрожжи: 10-5 г на стакан муки.
  • Масло растительное: его добавление в тесто избавляет от смазывания каждый раз сковородки.

СОВЕТ: перед выпечкой можно добавить немного (20 г на 3 стак. муки) или горячего молок, взбитые белки.

  • Начинка: заворачивайте ее в блин, пропеченный с одной стороны (на пропеченную сторону), ведь потом придется еще раз жарить.
  • Белки: если их отдельно от желтков взбить, блинчики будут пышнее.
  • Просеивание: оно делает тесто воздушнее.

С чем подавать несладкие блины? Предлагаю простые и доступные . Думаю, что красная икра вне конкуренции. Также слабосоленая семга со сметанным соусом или соусом тартар -это очень вкусная начинка для несладких блинов.

Для приготовления блинов с несладкой начинкой для начала нужно испечь блины. Можете это сделать по своему любимому рецепту, а можете воспользоваться одним из рецептов с моего сайта:

Блины с творогом

Самой распространенной начинкой для блинов можно назвать творог.
Ингредиенты для начинки 10 средних несладких блинов:
  • творог - 400 гр.;
  • сметана - 60 гр.;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • чеснок - 2 зубка;
  • зелень - 10гр.;
  • соль.;
Зелень мелко порубить, чеснок выдавить через чесночный пресс. Все ингредиенты перемешать, положить на край блина и сложить блинчик конвертиком. Можно кушать.

Блины с капустой

Ингредиенты для начинки 10 средних блинов:
  • блины - 10 шт. ;
  • капуста белокочанная - 1 кг.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • перец черный молотый, соль, сахар;
  • масло растительное.
Приготовление:

Вначале нужно приготовить тушеную капусту. Для приготовления 0,5 килограмма тушеной капусты понадобится примерно 1 кг. свежей белокочанной капусты, средняя морковь и средняя луковица.

Капусту мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Морковку перемешать с капустой. Немного посолить и добавить щепотку сахара. Лук слегка поджарить на растительном масле и добавить к нему капусту с морковкой.Перемешать. Вся смесь сразу в сковородку может не поместиться. Добавляйте капусту постепенно, она быстро оседает. Тушить капусту нужно постоянно ее помешивая. По времени это минут 30. В конце добавляем на кончике ножа черного молотого перца и досаливаем. При желании можно добавить ложку томатного сока. Оставляем капусту до полного остывания.

Капуста для начинки блинов должна быть комнатной температуры. Тушеная капуста всегда вкуснее, когда настоится. Её можно приготовить вечером, а блины готовить утром.

Блины с твердым сыром и сыром "Фета"

Ингредиенты на 10 блинов:
  • сыр твердый - 250гр.;
  • сыр "Фета" - 250гр.;
  • сметана или майонез - 1 ст. ложка;
  • зелень укропа - 15 гр.;
Зелень мелко порубить. Твердый сыр натереть на мелкой терке, смешать с сыром "Фета", зеленью, сметаной. По желанию можно добавить чеснок.

Блины с печенью и картофелем

  • пюре картофельное - 200 гр.;
  • печень жареная с луком и морковью - 300 гр.;
Печень (говяжью, куриную или свиную) приготовить как для печеночного паштета . Остывшую готовую печень пропустить через мясорубку. Смешать теплое картофельное пюре с перемолотой печенью. Завернуть начинку в блин "конвертиком". Перед подачей можно блины с печенью поджарить и полить сметаной.

Блины с ветчиной и сыром

Ингредиенты на 10 средних блинов:
  • ветчина - 500 гр.;
  • сыр твердый - 400 гр.;
  • майонез или сметана - 3 ст. ложки.;
Ветчину и сыр натереть на средней терке, перемешать со сметаной. Положить 2 столовых ложки начинки на блин и сложить блин конвертиком, треугольником или свернуть трубочкой. Такие блины вкусны как холодными, так и разогретыми на сковороде.

Блины с грибами, сыром и яйцом

Ингредиенты на 10 средних блинов:
  • шампиньоны - 500 гр.;
  • лук - 100 гр.;
  • яйцо отварное - 3 шт.;
  • сыр твердый - 200 гр.;
  • майонез или сметана - 5 ст. ложки.;
  • зелень укропа - 15 гр.
Шампиньоны пожарить с луком до готовности, яйцо и сыр натереть на мелкой терке, смешать с жареными шампиньонами, измельченным укропом и майонезом.

В качестве начинок для блинов можно использовать салаты, которые не пускают много сока. Например.

Светлана Маркова

Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

Содержание

Эти румяные солнышки – традиционное русское блюдо, сопровождающее православные и языческие праздники: стоит только вспомнить Масленицу. Они любимы лицами всех возрастов, количество их рецептов исчисляется сотнями, но можно ли есть блины на диете и безопасны ли их низкокалорийные вариации с отрубями, хлопьями и разными видами муки? Какие компоненты блинчиков могут навредить фигуре, и как уберечь себя от риса поправиться?

Польза и вред блинов

Главную опасность в данном блюде во время диеты (и похудения в целом) представляет его калорийность, преимущественно обусловленная наличием в рецепте муки. Традиционно это пшеничная, признанная «бесполезной» для организма, поскольку лишена всех полезных свойств, присущих зерну из-за слишком тщательной очистки. Остаются только быстрые углеводы, провоцирующие резкие подъемы сахара, а они уже ударяют по фигуре. Особенно опасна пшеничная мука с этой позиции при диете у диабетиков.

Где еще кроются польза и вред блинов? В составе:

  • Сахар – запрещенный продукт на всех диетах, который тоже добавляет им калорий.
  • Масло, на котором блины жарятся, добавляет калорийности и вредных жиров, особенно если это подсолнечное.
  • Дрожжи – присутствуют в некоторых рецептах блинов, во всех диетах тоже находятся под запретом, т.к. провоцируют брожение в кишечнике.
  • Молоко – однозначно полезный продукт за счет высокой доли кальция, однако лактоза, являющаяся сахаром, фигуре на пользу не идет.
  • Яйца – в умеренном количестве нужны организму как источник белка.

Блины при диете

С учетом калорийности этой выпечки (дрожжевые блины на молоке – около 217 кКал на 100 г), во время похудения она не приветствуется. Если вы рассматриваете возможность кушать блины при диете, подразумевающей жесткое урезание калоража, лучше от этой идеи отказаться. При низкоуглеводном рационе (спортивная сушка, БУЧ и т.д.) такое блюдо тоже запрещено, зато используется в диете Дюкана, только по особому рецепту. Однако, если вас интересует, можно ли есть блины при похудении по правилам здорового питания, то они разрешаются с некоторыми оговорками:

  • кушать утром;
  • брать легкие начинки;
  • пересмотреть состав;
  • не увлекаться при ожирении.

Диетические блины

Если вы посмотрите снова на продукты, которые несут особый вред фигуре, и исключите их из рецепта, вы получите блины для диеты, или, если говорить точнее, менее опасные для похудения. Первоочередно такое блюдо совсем лишается сахара, который несет только функцию создания сладкого вкуса – по консистенции тесто ничего не теряет. Если вы сладкоежка, добавьте ложку меда, но лучше придумайте начинку из фруктов или ягод – будет не хуже.

Диетические блинчики подразумевают еще несколько модификаций базового рецепта:

  • Они бездрожжевые – для пышности введите соду/разрыхлитель.
  • Их готовят на антипригарном покрытии, чтобы не использовать жиры. Если к сковороде блины прилипают, смажьте салфеткой с каплей оливкового масла.
  • Взято обезжиренное молоко, а лучше безлактозное, либо вода.
  • Для блинов использована мука грубого помола, желательно не пшеничная. Если готового продукта нет, стоит купить кофемолку и молоть все крупы или хлопья (хорошо подойдут бурый рис, гречка, овсянка).

Блины по Дюкану

Диета, на которой это блюдо заменяет худеющим хлеб и не дает затосковать без вкусных дополнений к чаю или завтраку, это система сброса веса Пьера Дюкана. На этапе атаки, который является стартовым и подразумевает быстрое уменьшение объемов, запрещена мука, но разрешены особые блинчики по Дюкану. Их можно приготовить с отрубями или без, с крахмалом, на воде, на кефире. Вкус от классического отличается, но это хорошая альтернатива, от которой вы не будете толстеть во время диеты.

Блинчики из отрубей по Дюкану

Простой вариант, который используется в качестве заменителя хлеба и комбинируется с овощными начинками – пресные блинчики из отрубей по Дюкану. Если вам хочется сладости, добавьте сахарозаменитель, но врачи советуют на диете максимально отстраняться от таких продуктов. Состав у этих блинов лишен вредных компонентов:

  • овсяные и пшеничные отруби (3 ст. л. суммарно);
  • молоко безлактозное – полстакана;
  • маленькое яйцо.

Процесс приготовления стандартный, пошагово описывать нет смысла. Важно добавить лишь, что до правильной блинной консистенции тесто разводится кипяченой водой, а если яйцо крупное, можно изъять желток – так вы снизите и калорийность блинов. Рабочую смесь до жарки (использовать специальную блинницу, чтобы не брать масло) нужно оставить на полчаса, чтобы отруби набухли в жидкости.

Блины по Дюкану на кефире

От молока во время данной диеты можно отказаться совсем, отдав предпочтение кефиру. Внимательно смотрите на перечень компонент, чтобы он был максимально коротким. Сделать же низкокалорийные блины на кефире по Дюкану легко:

  1. По 2 столовых ложки крахмала и любых отрубей залить стаканом свежего кефира минимальной жирности и забыть на час.
  2. Когда тесто для блинов изменит консистенцию (отруби набухнут), ввести пару мелких яиц, чуть-чуть соли. Можете добавить сахарозаменитель, если хотите сладкий вкус.
  3. Подлейте воду, чтобы получить более жидкую консистенцию, и выпекайте блины стандартным способом.

Блины по Дюкану без отрубей

Плотность у такой выпечки немного выше, чем у классической, поэтому она похожа на американские панкейки. Основу блинов по Дюкану без отрубей составляют крахмал (рисовый или кукурузный) и обезжиренный творог, которых берут по столовой ложке. К ним подмешиваются молоко (процент жирности желательно держать на уровне 1,5%) и кипяток, которых суммарно должно быть около 150 мл. Для эластичности блинов в тесто вводят яичный белок. Пышность можно придать гашеной уксусом содой.

Овсяные блинчики

Среди всех видов муки, которые используются при диете, чтобы повысить степень пользы выпечки и снизить – вреда, особую любовь хозяек заслужила овсяная. Ее можно сделать из геркулеса, а некоторые даже их не смалывают, хотя овсяные блинчики тогда будут более плотные и менее нежные. Учитывайте, что у выпечки появится горчинка, обусловленная ее основой. Если вы продолжаете раздумывать, можно ли есть блины на диете, перед вами 3 варианта, которые точно разрешены. Процесс жарки не описан, т.к. он стандартный.

Блины из овсяных хлопьев без муки

Такой вариант выпечки отличается пониженным ГИ, поэтому хорошо подойдет диабетикам. Если рассматривать состав, то данные блины из овсяных хлопьев без муки почти идентичны традиционным бездрожжевым, но они несладкие и чуть плотнее. Вкус и аромат придают корица и ванильная эссенция, которые можно не добавлять – это элементы опциональные. Тесто перед жаркой должно постоять, чтобы смолотая (через блендер) овсянка разбухла, иначе будут комочки.

Состав такой:

  • стакан крупных овсяных хлопьев;
  • стакан молока пополам с водой;
  • яйцо;
  • немного соды и соли.

Ингредиенты

  • 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
  • 2 средние луковицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление

Мясо отварите и мелко нарежьте. Лук тоже мелко нарубите и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте на сковороду к луку мясо. Посолите, поперчите и жарьте ещё около 10 минут. Выложите начинку на блинчики и заверните.

2. Куриная

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление

Грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте (или пропустите через мясорубку). Измельчённый лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Смешайте курицу и лук, добавьте раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Начините блины, свернув их конвертиком, и немного обжарьте на сливочном масле.

goodtoknow.co.uk

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 100 мл овощного бульона;
  • 50 г любой зелени;
  • 50 г мягкого сыра, например козьего или брынзы.

Приготовление

Нарежьте сырую тыкву небольшими кубиками, выложите на сковороду с оливковым маслом и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте овощной бульон и тушите тыкву 10 минут или чуть дольше, пока она не станет мягкой. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте к тыкве мелко порубленную зелень и сыр. Выложите смесь на блины и сверните их в конвертики.

4. Печёночная

Ингредиенты

  • 600 г говяжьей печени;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление

Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Печень сварите и пропустите через мясорубку. Овощи обжарьте, в конце жарки добавьте к ним печень и оставьте на огне ещё несколько минут. Яйца сварите, мелко порубите и добавьте к печени, луку и моркови. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начините блины. При желании дополнительно обжарьте.

5. Колбасная

Ингредиенты

  • 300 г докторской колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы.

Приготовление

Колбасу пропустите через мясорубку. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начините получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра - сливочный.

Ингредиенты

  • 370 мл натурального густого йогурта (или сметаны);
  • 2 огурца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ложка винного уксуса (или лимонного сока);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • свежая мята, петрушка и укроп.

Приготовление

Очистите огурцы от кожицы, натрите на тёрке, посолите и отожмите воду. Добавьте йогурт или сметану, мелко нарезанный чеснок, уксус, зелень, масло. Тщательно перемешайте. Намажьте соусом блины и заверните любым способом.

7. С лососем и укропом

Ингредиенты

  • 300 г филе лосося;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 веточки укропа;
  • 30 г сливочного масла;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны помойте, нарежьте и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут, пока не станут мягкими. Филе лосося отварите (4–5 минут). Укроп покрошите и смешайте с голландским соусом. В центр каждого блина выложите понемногу рыбы, грибов, полейте соусом и поперчите. Блины сверните треугольниками и отправьте на противень с высокими бортами. Сверху залейте блины остатками соуса. Выпекайте 10–15 минут при температуре 180 ºС. Подавайте горячими.

8. С сёмгой и маскарпоне


Aksenya/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 300 г маскарпоне;
  • 300 г копчёной сёмги;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Сёмгу нарежьте небольшими ломтиками. Каждый блин смажьте сыром и дижонской горчицей, уложите рыбу, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите по вкусу, а затем заверните.

9. Крабовая

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 пёрышка зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сначала сделайте соус. Для этого масло растопите, добавьте муку и варите на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влейте молоко, не переставая мешать, и варите до загустения ещё около 5 минут. Посолите по вкусу и снимите с огня.

Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца измельчите. Лук нарежьте кольцами. Смешайте крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слейте жидкость). Заправьте получившуюся смесь соусом. Заверните начинку в блины.

10. Яичная

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль и майонез по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, почистите и мелко порубите. Так же мелко нарежьте зелёный лук. Смешайте ингредиенты, добавьте немного майонеза (лучше ) и посолите. Начинкой нафаршируйте блины.

11. С глазуньей и ветчиной

Ингредиенты

  • 20 г сливочного масла;
  • 8 куриных яиц;
  • 40 г твёрдого сыра;
  • 8 ломтиков ветчины.

Приготовление

Смажьте сковороду сливочным маслом и прогрейте на ней готовый блин с обеих сторон. Разбейте яйцо в миску. Выложите на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влейте в центр яйцо из миски. Заверните края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим. Из указанного количества ингредиентов получится восемь блинчиков.

12. Сырная со шпинатом


Ингредиенты

  • 600 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 1 лавровый лист;
  • 65 мл жирных сливок;
  • 450 г шпината;
  • 150 г рикотты;
  • 150 г горгондзолы;
  • 100 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить соус, смешайте в сотейнике молоко, 50 г сливочного масла и муку, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и оставьте на огне до загустения. Посолите, поперчите и приправьте тёртым мускатным орехом. Убавьте огонь и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте сливки.

Шпинат промойте и обжаривайте на оставшемся сливочном масле 1–2 минуты. Затем через дуршлаг слейте лишнюю жидкость. Добавьте к шпинату покрошенные горгондзолу, рикотту и 60 г пармезана (по желанию можно также добавить мускатный орех). Поперчите, перемешайте. Затем добавьте мелко нарезанный зелёный лук и 2 столовые ложки приготовленного соуса.

Начините блины и выложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Запекайте в течение 25–30 минут при 200 ºС. Готовые блины посыпьте моцареллой и оставшимся пармезаном. Подавайте с соусом.

13. Сырная с брокколи

Ингредиенты

  • 50 г чеддера;
  • 50 г пармезана;
  • 150 мл сливок;
  • брокколи;
  • соль.

Приготовление

Сливки нагрейте на медленном огне. Постоянно помешивая, добавьте натёртые сыры и соль. Продолжайте размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снимите с огня.

Брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Это сохранит цвет капусты.

На приготовленные блины выложите немного брокколи и залейте сырным соусом. Сверните блины и сверху полейте оставшимся соусом.

14. Сырная острая

Ингредиенты

  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 чайная ложка тёртого хрена;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Укроп порубите и смешайте со всеми ингредиентами. Взбейте получившуюся смесь в блендере. Начините блины.

15. Творожно-сливочная

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 3 столовые ложки измельчённой зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Творог смешайте с молоком до кремовой консистенции. Посолите, поперчите и добавьте зелень. Сливки взбейте и аккуратно введите в творожную массу. Намажьте блины получившимся творожно-сливочным кремом и подавайте на стол.

16. Творожная с изюмом

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ стакана изюма;
  • 1 желток;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • сливочное масло.

Приготовление

Творог протрите через сито, добавьте яичный желток и сметану. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте сахар, ваниль и изюм, вновь перемешайте. Подержите 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испеките тонкие блинчики и начините их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

17. С козьим сыром

Ингредиенты

  • 200 г мягкого козьего сыра;
  • 2–3 столовые ложки мёда;
  • свежие листья тимьяна;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Распределите по блинам сыр, полейте мёдом, посыпьте орехами и тимьяном. Сверните блины в конвертики и подавайте.

18. Грибная

Ингредиенты

  • 300 г замороженных лесных грибов;
  • 3–4 средние луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, перец по вкусу;

Приготовление

Грибы разморозьте, нарежьте и обжарьте на среднем огне, добавив на сковороду сливочное и растительное масло. Отдельно обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварите вкрутую и порубите. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите. Нафаршируйте начинкой блины. Будет вкуснее, если вы испечёте тонкие недрожжевые.

19. Грибная с сырным соусом


koji6aca/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1½ стакана молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте муку и перемешайте. Затем влейте молоко, введите сметану, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Намажьте получившейся начинкой блины, сверните их рулетами и уложите в форму для запекания. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.

20. Капустная

Ингредиенты

  • 300 г свежей капусты;
  • 2–3 небольшие луковицы;
  • 3 куриных яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • сливочное и растительное масло для жарки.

Приготовление

Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле отдельно. Яйца сварите вкрутую, порубите. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите начинку. Нафаршируйте ей блины.

21. Свекольная

Ингредиенты

  • 2 небольшие свёклы;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Свёклу помойте, просушите, заверните в фольгу, выложите на противень и запекайте в течение часа при температуре 200 ºС. После этого остудите, почистите и натрите на тёрке. Отожмите сок и добавьте к свёкле измельчённые чеснок и орехи. Посолите и поперчите. Каждый блин смазывайте сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой. Сверните блины рулетом. Затем отправьте в холодильник на час. Перед подачей блинные роллы со свекольной начинкой можно нарезать.

22. Кабачковая

Ингредиенты

  • 400 г кабачков;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки почистите и натрите на крупной тёрке. Лук освободите от шелухи и мелко нарежьте. Сыр натрите на средней тёрке. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте к луку кабачки, посолите, поперчите и жарьте на умеренном огне. Затем добавьте сыр и обжаривайте овощи, пока сыр не растает. Получившуюся начинку заверните в блины.

23. С болгарским перцем


teresaterra/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 сладких болгарских перца;
  • 450 г консервированных томатов;
  • 100 г пармезана;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка измельчённой петрушки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и молотый красный перец по вкусу.

Приготовление

Перцы помойте, и нарежьте тонкими полосками. Лук и чеснок почистите и мелко порубите. На оливковом масле обжаривайте лук в течение 5 минут. Затем добавьте к нему перец и посолите. Томите овощи под крышкой на среднем огне 15 минут. Томаты разомните вилкой и вместе с соком введите в сковороду к луку и перцу. Снова тушите под крышкой 15 минут. В конце добавьте чеснок и красный молотый перец.

Каждый блин посыпьте тёртым пармезаном, а сверху выложите приготовленную начинку. Блины сверните рулетами и уложите в форму для запекания, после чего отправьте в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Перед подачей посыпьте измельчённой петрушкой.

24. Ореховая

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 120 г сахара;
  • 100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие);
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • ореховый сироп.

Приготовление

В сотейнике смешайте молоко, орехи и муку и поставьте его на средний огонь. Варите, пока масса не загустеет. Снимите с огня, остудите, добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте смесь при помощи миксера. Затем добавьте немного орехового сиропа и перемешайте.

25. Шоколадная

Ингредиенты

Приготовление

На водяной бане растопите шоколад, а в отдельной посуде - сливочное масло. Введите масло в шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности. Намажьте блины получившейся шоколадной глазурью и положите ломтики свежих или консервированных фруктов.

26. Карамельная с клубникой и миндалём

Ингредиенты

  • 200 мл жирных сливок (33%);
  • 150 г + 2 чайные ложки сахара;
  • 60 мл воды;
  • 20 г свежей клубники;
  • 300 мл греческого йогурта;
  • 2 столовые ложки жареного миндаля.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовьте карамельный соус. Для этого засыпьте сахар в кастрюлю и добавьте немного воды (нужно просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влейте в него подогретые сливки. Интенсивно перемешайте, дайте соусу загустеть и снимите с огня.

Клубнику нарежьте, посыпьте 2 чайными ложками сахара и дайте немного постоять. Затем выложите клубнику на тонкие блины, полейте карамелью и сверните. Сверху добавьте греческий йогурт и миндаль.

27. Медовая

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • немного грецких орехов и изюма.

Приготовление

Творог смешайте с мёдом и взбейте в блендере до кремовой консистенции. Добавьте измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешайте. Начините блины и поджарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

28. Банановая

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Размягчённое масло взбейте с сахаром при помощи миксера. Бананы разомните вилкой и сбрызните получившееся пюре соком одного лимона. Перемешайте. Добавьте пюре к маслу с сахаром и снова взбейте. Нафаршируйте банановой смесью тонкие сладкие блины.

29. Апельсиновая


Blinztree/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки апельсинового варенья;
  • 2 столовые ложки ликёра Grand Marnier.

Приготовление

Соедините в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавьте ликёр. Варите ещё пару минут на слабом огне. Подавайте с блинчиками.

30. Лимонная с безе

Ингредиенты

  • 150 мл жирных сливок;
  • 3 столовые ложки лимонного крема ;
  • 1 лимон;
  • безе;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Взбейте сливки. Цедру половины лимона измельчите и отправьте к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и соком половины лимона. Взбейте до кремового состояния. Безе поломайте на кусочки и перемешайте с оставшимся лимонным кремом. Смажьте блины взбитыми с лимоном сливками и добавьте смесь с безе. Сверните и посыпьте сверху сахарной пудрой.

31. Яблочная

Ингредиенты

  • 4 средних яблока;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 15 мл воды.

Приготовление

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками. В сотейнике соедините воду, сахарную пудру и яблоки. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Если сироп кажется несладким, подсластите по вкусу. Дайте ему немного остыть и добавьте расколотый на небольшие кусочки шоколад. Заверните начинку в блины и уложите их на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу. Сверху посыпьте сахарной пудрой и отправьте на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар карамелизовался и образовалась хрустящая корочка.

32. Ягодный микс


nilswey/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 стакан малины;
  • 1 стакан смородины;
  • 1 стакан вишни (без косточек) или других любимых ягод;
  • 2 средних яблока;
  • ½ стакана сахарной пудры;
  • ½ стакана измельчённых грецких орехов;
  • 4 столовые ложки изюма.

Приготовление

Ягоды помойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке. Затем смешайте их с орехами, пудрой и изюмом. Соедините ягоды и яблочную смесь. Начините блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.

33. Черничная

Ингредиенты

  • 300 г замороженной черники;
  • 125 мл апельсинового сока;
  • 60 мл воды;
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 чайная ложка измельчённой лимонной цедры;
  • 4 чайные ложки кукурузной муки;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • ¼ чайной ложки корицы.

Приготовление

В небольшой кастрюле соедините апельсиновый и лимонный сок и чернику. На среднем огне доведите смесь до кипения, добавьте цедру и корицу и убавьте огонь до слабого. В миске смешайте кукурузную муку и воду, чтобы не было комков. Добавьте муку, а также тростниковый сахар в кастрюлю к чернике. Варите до загустения. Снимите с огня и немного остудите. Для этой начинки лучше всего подойдут толстые блины типа оладий.

34. С арахисовой пастой и бананом


bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 50 г шоколада;
  • 1 банан.

Приготовление

Смешайте арахисовую пасту с сахарной пудрой, молоком и измельчённым шоколадом. Намажьте блины этой смесью и добавьте кусочки банана. Сложите блинчик пополам или сверните в трубочку и подавайте, посыпав сверху орехами.

35. Грейпфрутовая

Ингредиенты

  • 1 грейпфрут;
  • 1–2 чайные ложки коричневого сахара;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Разделите грейпфрут на дольки и снимите кожицу. Делайте это над миской, чтобы сохранить стекающий сок. Выложите дольки на противень и посыпьте коричневым сахаром. Карамелизуйте его с помощью кулинарной горелки или под грилем в духовке. Сбрызните блины грейпфрутовым соком, выложите на них карамелизованные дольки и посыпьте сахарной пудрой.

36. С маскарпоне и лимонным кремом


goodtoknow.co.uk

Ингредиенты

  • 250 г маскарпоне;
  • 4 столовые ложки ;
  • щепотка сахарной пудры.

Приготовление

Смажьте блины сыром маскарпоне, сверху полейте лимонным кремом. Сложите блины пополам и посыпьте сахарной пудрой.

37. Тирамису

Ингредиенты

  • 150 мл жирных сливок;
  • 50–75 мл сладкого десертного вина или хереса;
  • 50 г горького шоколада;
  • чашка крепкого кофе;
  • щепотка какао-порошка.

Приготовление

Взбейте сливки с вином или хересом. Растопите шоколад и дайте ему остыть. Намажьте блины сливками и сверните в треугольник. Сбрызните кофе, полейте растопленным шоколадом, сверху посыпьте какао.

38. С мёдом и розмарином

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка листьев розмарина;
  • 1–2 столовые ложки мёда;
  • шоколадная крошка по желанию.

Приготовление

Смешайте размягчённое сливочное масло с розмарином и мёдом. Уберите смесь в холодильник, чтобы она затвердела, а потом смажьте ей горячие блины. При желании посыпьте их шоколадной крошкой.

39. Солёная карамель


livewellbakeoften

Ингредиенты

  • 60 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 160 мл жирных сливок;
  • 45 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Насыпьте в большой сотейник сахар, налейте воду и нагревайте на медленном огне. Помешивайте, пока сахар не растворится, а смесь не начнёт кипеть. Прибавьте огонь и прекратите помешивать. Когда смесь станет янтарного цвета, снимите сотейник с огня и осторожно влейте сливки. Постоянно помешивая, добавьте нарезанное кусочками масло, ванилин и соль. Перелейте карамель в банку и дайте остыть, а потом уберите в холодильник, чтобы она загустела. Полейте ей блинчики.

40. С авокадо и какао

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите авокадо в блендере. Добавьте какао, мёд, щепотку ванилина, 2 столовые ложки кокосового масла и перемешайте до однородности. Начините получившейся смесью блинчики.

Бонус: как завернуть блинчики

Целых 10 вариантов для разных начинок.

А с чем вы едите блины? Делитесь своими вариантами начинок в комментариях.

Блины – очень универсальная выпечка. Сытное и вкусное блюдо, которое может быть, как десертным, так и основным. Всё зависит от начинки, которую вы приготовите.

Название «блины» имеет славянские корни, поэтому мы по праву можем считать их национальным блюдом .

Произошло оно от слова «молоть», так как в старые времена, перед тем как поставить муку на стол её необходимо было самим собрать, обработать и очистить. Изначально блины назывались «млин». Но на самом деле, такая выпечка есть почти у всех народов земли, отличия кроются лишь в способе и технике приготовления.

В данной статье вы найдёте рецепты несладких сытных начинок для блинов, которые отлично поселятся за вашим столом во время ужина.

Как приготовить грибную начинку для блинов?

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Мука – 80 грамм
  • Шампиньоны – 220 грамм
  • Сыр – 120 грамм
  • Молоко – 200 миллилитров
  • Соль, перец – по вкусу

Информация: тип блюда – на обед, на ужин, закуски, время готовки — 90 минут (70 минут на блины+20 на начинку), кухня – русская, количество порций – 8, калорийность – 219 ккал.

Как готовить:

Десять самых аппетитных начинок для блинов

Начинка из фарша — какие продукты понадобятся?

Наиболее классический вариант начинки для блинов – фарш. Такие блины придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Готовятся просто, а на вкус получаются невероятные.

Что нужно:

  • Фарш (свинина, говядина) – 500 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Мука – две столовые ложки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соли и перец по вкусу
  • Морковь очистите и натрите на небольшой тёрке (можно использовать специальную тёрку для моркови ). Лук мелко порежьте. Совет! Чтобы от лука не слезились глаза – смочите нож в ледяной воде или при нарезании жуйте мятную жвачку.
  • На раскалённой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук и морковь. Примерно 4-5 минут. Добавьте туда же фарш и обжаривайте ещё в течении 3 минут, после чего добавьте воды и накройте крышкой. Дайте потомиться около 10 минут.
  • Открыть крышку и добавить муку. Готовить до тех пор, пока не испариться жидкость. Снять с огня и остудить. Выложить на середину готовых блинчиков.

Готовим блинную начинку «Ветчина-сыр» в домашних условиях

Один из простейших вариантов для несладких блинчиков, тем не менее очень интересный на вкус. Всё что вам нужно: сыр и ветчина. На самой маленькой тёрке натрите сыр.

Берите только твёрдые сорта , которые хорошо плавятся. Ветчину лучше всего порезать небольшими кубиками. Смешайте их в отдельной миске.

Для любителей – можно добавить немного майонеза, но и без него начинка замечательная. Выложите на середину блинов и сверните, чтобы получился прямоугольник. Обязательно обжарьте блин на сковороде или разогрейте в микроволновке, чтобы сыр расплавился. Готово!

Видео-рецепт вкусных блинов с ветчиной и сыром

Вкусная и экономная начинка для блинов с рисом

Ещё один вариант начинки, который отлично подойдёт для завтрака.

Ингредиенты:

  • Рис (любой) – 400 грамм
  • Зелёный лук – пучок
  • Яйца куриные – четыре штуки
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль и перец по вкусу

После того как продукты были подготовлены, начинаем приготовление начинки:

Рыбная начинка — основные нюансы по приготовлению

Если вы хотите добавить в блинчики пикантности – сделайте рыбную начинку. Она обязательно покорит сердца и желудки вас и ваших гостей.

Возьмите:

  • Сёмгу (форель или лосось) – 300 грамм
  • Сливочный сыр (Филадельфия или Маскарпоне) – 100 грамм
  • Редис – 4 штуки (мелкие)
  • Петрушка, укроп, зелёный лук

Эта начинка готовится ещё проще, чем другие. Вам нужно лишь очень тонко порезать рыбу (края рыба лучше всего, но, если вы её не едите используйте другую копчёную рыбу). Очистить от кожуры редис и нарезать его очень тонкими кружочками. Зелень также мелко порезать.

Взять готовые блины и намазать на них сливочный сыр тонким слоем (по всей поверхности). Сверху также выложить рыбу, на неё редис и зелень. Свернуть блин так, чтобы получился рулет. Можно оставить так, а можно разрезать на небольшие роллы.

Советы при готовке :

  • Готовьте начинку из расчёта 2 столовые ложки на один блин
  • Не делайте начинку слишком жидкой. Иначе она может вытечь
  • Не используйте слишком тонкие и ажурные блины. Для таких наполнителей подойдут более плотные и сытные блинчики.

С чем подавать? Подавайте блинчики с несладкой начинкой приправив сметаной, майонезом, сливочным маслом или соевым соусом, посыпав различной зеленью. Приятного аппетита!