ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Мускатный орех как сделать чтоб получить удовольствие. Мускатный орех - натуральное средство от депрессии. Применение мускатного ореха

Галлюциногенные свойства мускатного ореха известны давно. В исторических записях XVI и XVII веков комментируются его наркотические свойства. Какие же химические вещества их определяют?

Задействованы в этом несколько соединений. Главный из них – миристицин, его в сыром продукте примерно 1,3%. В ходе исследования было высказано предположение, что наркотический эффект мускатного ореха может быть обусловлен разрушением миристицина в печени, а это, в свою очередь, ведет к появлению MMDA, наркотику класса амфетаминов, известному психоделику. Однако эту трансформацию наблюдали только в печени крыс, а доказательств, что она происходит и у человека, нет.

Интересно, что, когда значительное количество чистого миристицина дали группе испытуемых (вдвое больше, чем содержится в 20 г мускатного ореха), у шести из десяти какой-то эффект наблюдался, но он был гораздо слабее, чем ожидалось. Ученые предположили, что полный «эффект мускатного ореха» вызывается комплексом веществ. Соединения, на которые пало подозрение в пособничестве, – элемицин и сафрол.


Прежде чем ты потянешься к экспериментальной ложке мускатного ореха, знай: последствия того точно не стоят. 1–2 мг мускатного ореха на 1 кг массы тела могут отразиться на центральной нервной системе (миристицин подавляет нервные импульсы, отвечающие за непроизвольные движения мышц в отдельных системах организма, например в желудочно-кишечном тракте и легких). Считается, но не доказано, что всего 1 столовой ложки достаточно для появления таких симптомов, как тошнота, рвота, гиперемия, учащенное сердцебиение, эйфория, галлюцинации и сухость во рту. Не очень-то веселые побочные эффекты, согласись.


И вдобавок к тому, что побочные действия весьма неприятны, они еще и продолжительны и могут длиться несколько дней, а некоторые симптомы, такие как проблемы со зрением, равновесием и концентрацией, порой не проходят больше недели. В общем, резюме такое: пусть мускатный орех попадает в твою еду, если того требует рецепт, только в четко прописанной дозировке – на кончике ножа.

Небольшое вечнозелёное раскидистое дерево 9-12 метров высотой. Листья кожистые, эллиптические с вытянутой верхушкой, цельнокрайние, длиной до 13 см. Верхняя сторона листовой пластинки блестящая, тёмно-зелёная, нижняя матовая. Расположение листьев очерёдное. Цветки светло-жёлтые, ароматные. Женские цветки собраны по 2-3 штуки в пазухах листьев, мужские в кистевидных или зонтиковидных соцветиях, содержащих до 20 цветков.

Плод костянкообразный, длиной 6-9 см, жёлтый, с мясистым околоплодником, содержит крупное семя, снабжённое ветвистым красноватым мясистым присемянником (ариллусом).

Центром происхождения мускатного дерева считают Молуккские острова и острова моря Банда. В культуре выращивают в Индонезии, Индии, Шри-Ланке, Гренаде и в Африке. Мускатный орех – вечнозеленое дерево до 20 м из семейства Мускатных, типичное растение экваториального пояса. Цветет круглый год с 5-6 лет. Плодоношение сохраняется до 40 лет. С одного дерева собирают от 3 до 10 тыс. орехов в год. Некоторые растения доживают до 100 лет.

Плод мускатника внешне похож на персик, при созревании начинает растрескиваться на 2 части. В плоде крупное семя, защищенное твердой скорлупой и покрытое мясистым присеменником (собственно мускатный цвет). Высушенный на солнце присеменник хрупкий, ароматный, оранжево-желтого цвета. После снятия присеменника семена подвергают огневой сушке, раскалывают и извлекают ядро (это и есть мускатный орех).

Аромат муската слабо пряный, вкус сначала слабо, а позднее сильно пряный.

Активные вещества мускатного ореха

В состав мускатного ореха входят: элемицин - 0,35 %, миристицин - 1,05 %, сафрол - 0,195 %, метилэвгенол - 0,09 %, метилизоэвгенол - 0,055 %.

Эти и другие ароматические фракции синергистически объединяются, создавая психотропный эффект. Терпены улучшают усвоение.

Эффекты Мускатного ореха

Действие мускатного ореха проявляется через 2-3 часа после его употребления. Обостряется видение, улучшается дифференцировка чувств, может "замедляться" время. Затем появляется "вникновение" – слияние с объектом, "Видение" объекта или Абстрактного Не-объекта. Иногда появляется эйфория, но, скорее всего, не от непосредственного действия ореха, а от озарения или от слияния с Абсолютом во время выполнения какой-нибудь медитативной техники .

Некоторые люди могут получить ореховую песню, мантру, и даже окно в мир духов. Но это все индивидуально. Проявляется эмпатия, что дает возможность осмысленного общения с животными и растениями. Часто "пробивает" на творчество во всех его невиданных широтах. Занятия любовью "под орехом" невозможно даже с чем-нибудь сравнить, так как по обилию и разнообразию приятных ощущений это занятие переходит все мыслимые границы.

Иногда орешник ("оборешившийся " субъект) просто становится невидимым. Он так вписывается в окружающуюся среду, что становится абсолютно незаметным. Поэтому не удивляйтесь, если на улице в вас тупо врежется офигевшая собачка, или в троллейбусе все так и норовят сесть точно на вас, так как видят пустое сидение, а потом ошарашено извиняются и краснеют.

Так же проявляется индукционное действие ореха – если кто-то находится некоторое время в компании с орешником, начинает чувствовать что-то странное ("Какие-то мысли лезут в голову…"). А чувствуют они "приход" ореха, не употребив оного! К ним тоже "приходят" эмпатия и озарения, только в гораздо меньшей мере, чем у их познающего мироздание соседа…

Употребление

Натереть на тёрке 3-4 мускатных ореха (среднего размера) и смешать с чашкой кефира или ряженки. Выпить. Ни в коем случае не мешайте со спиртным и не пейте даже пива, находясь под действием муската! Это может привести к тяжёлым последствиям (начиная от расстройства желудка и заканчивая отравлением)!

Побочные действия ореха

  1. Покраснение глаз и чувство "песка в глазах". Явление чрезвычайно характерное и встречается почти в 100% случаев митотного применения ореха (1-5 орехов). Уменьшают это побочное явление нафтизин (по 2 капли в каждый глаз – использовать только стерильный свеже-вскрытый раствор 0,05%-0,1%), визин (аналогично – по 2 капли). Это явление менее выражено при совместном применении мускатного ореха и конопли.
  2. Повышение температуры тела. Не пугайтесь – при больших дозах это нормально и сжигает кучу шлаков, заодно и почиститесь. Повышение температуры резко усиливают тропановые алкалоиды.
  3. Запор, ослабление мышц мочевого пузыря. Явления очень временные и не стоящие особого внимания за исключением случаев имеющихся у психонавта заболеваний внутренних органов, но тогда ему лучше не использовать этот метод психомодуляции. Лучше ограничиться ребефингом, медитацией и тенсегрити без применения растений силы.
  4. В связи с действием мускатного ореха, ослабляющим секреторную функцию желудка и кишечника, возможны нарушения переваривания пищи, особенно белковой, во время митота. Непереваренные остатки пищи оказывают токсическое действие на печень и иммунную систему. Для профилактики подобных неприятностей достаточно во время еды применять заменители собственных пищеварительных ферментов (препараты, как Фестал, Дигестал) и добавлять в ореховую смесь имбирь и укроп.
  5. При достаточно высокой дозе (более 15 г сильного ореха) возможны ортостатические нарушения регуляции артериального давления, проявляющиеся головокружением и предобморочным состоянием. Этот побочный эффект проявляется при вставании после достаточно длительного нахождения в положении сидя, лежа или наклона. Это связано с замедлением нормального рефлекса перераспределения крови в разных положениях тела. Для избежания эффекта вставать и, вообще изменять положение тела по вертикали, необходимо медленно. Если чувство дурноты появилось, быстро наклонитесь вперед и постойте так секунд 10-15, затем медленно выпрямляйтесь. Напряжение мышц брюшного пресса ускоряет процесс нормализации самочувствия.

Мускатный орех - это одна из самых полезных специй в мире, которая раньше ценилась на вес золота, а сейчас доступна каждому.

Аромат слабо пряный, вкус вначале слабо пряный, а позднее усиливается. Продается как цельный орех, так и молотый. Лучше молоть непосредственно перед употреблением, во избежание потери аромата (эфирных масел), вкуса и целебных свойств.


Полезные свойства мускатного ореха

Подходит всем и полезен каждому - в небольших количествах. Дает нежность, покой, но также активность, силу и стойкость. Мускатный орех активизирует пищеварение, усиливает кровообращение и очень сильно повышает иммунитет. Способствует согреванию конечностей.
Лучшее время употребления мускатного ореха - с 11 до 16. Другие полезные свойства описаны ниже.

Лечебные свойства мускатного ореха

Мускатный орех мягко и эффективно лечит сосуды всего организма, головной мозг, сердце, щитовидную железу, желудок, печень, почки, легкие, мочевой пузырь, суставы всего организма и позвоночник. Лечит доброкачественные опухоли (например, мастопатию), иммунную систему, болезни головного мозга, предотвращает рост опухолей, полезен при стрессах. Мускат излечивает хронические риниты. Мягко и нежно рассасывает атеросклероз в мелких сосудах, также тромбы (мускатный орех - лучшее лечение для тромбов, рассасывает очень нежно и безопасно). Лечит стафилококк и другие виды инфекций. Используется для профилактики туберкулеза. Для лечения можно использовать повязки. Снимает боли, спазмы, напряжение. Рассасывает камни в желчном пузыре (повязка с мускатным орехом на левую руку и ногу, см. подробности в интернете). Основная причина образования камней - зерновые продукты после 4 часов дня. Мускатный орех хорошо добавлять вечером в молоко (с медом еще лучше) перед сном - расслабляет, успокаивает психику. В больших количествах перед сном употреблять не нужно - трудно будет уснуть.

Применение мускатного ореха в кулинарии

Используется при приготовлении шоколадных пудингов и кремов, тортов и различных сладостей, печенья, компота из груш, варений. Добавляется к печеным яблокам, сливам и абрикосам. Мускатный цвет можно добавлять во все блюда, в которых присутствует мускатный орех.

Мускатный орех используется при приготовлении супов, соусов, различных салатов из овощей, спаржи, гороха и томатного соуса, а также блюд из овощей, цветной капусты, брюссельской капусты, лука-порея, шпината. Также используется для приготовления мясных бульонов, блюд из риса, картофельного пюре, рыбы, телятины, рубленого мяса и птицы. Мускатный орех широко применяется для ароматизации спиртных напитков, употребляется для улучшения вкуса томатного сока, молочных напитков, вина (в т.ч. горячего), пунша и какао. В небольшом количестве его добавляют в яблочный рулет, фруктовый торт, мороженое и взбитые сливки.

Наркотические свойства мускатного ореха

При приеме вовнутрь в больших количествах мускатный орех вызывает эйфорию и ясность мыслей, состояние покоя и блаженства . За это его неофициально наградили статусом наркотика или психоделика. Но мускатный орех не является наркотиком, хотя передозировка крайне неприятна и даже опасна (впрочем, как и передозировка другими специями).

Мускатный орех - натуральное средство от депрессии

Чтобы снять стресс, убрать нервозность или депрессию, употребляется свежемолотый мускатный орех, можно добавить в чай, кефир, молоко или другой напиток. Два ореха среднего размера будет вполне достаточно для человека среднего телосложения (по материалам аюрведической лекции), чтобы выйти из депрессии . Однако, помните, что в таких больших дозах мускатный орех не следует употреблять часто - это может быть единоразовая помощь от сильной депресии. Но в небольших количествах молотый орех можно употреблять каждый день - от этого будет только польза.

Мускатный орех в больших дозах токсичен , вреден для печени и желудка. Подробную информацию об употреблении мускатного ореха в крупных дозах можно почерпнуть в интернете.

Всем привет! До сих пор не находили роликов о воздействии мускатного ореха на организм с точки зрения биологии, хотя вещество популярное, исправляем ситуацию.

Итак, если вы знаете мускатный орех только как приправу, то спешим вам сообщить, что это еще и соединение, которое способно изменять психическое состояние. Мускатный орех активно применяется подростками и иногда людьми по старше, когда хочется что-то принять, чтобы все было законно, но не алкоголь с никотином и не объедаться таблетками. Как действует мускатный орех, какие у него побочки и эффекты, обо всем этом в сегодняшнем сюжете!

Как работает мускатный орех

В начале сообщаем, что орех – это не какая-то одна субстанция, а множество действующих веществ, которые могут отличаться от одного ореха к другому, поэтому выделяем общую направленность.

  1. Эндоканнабиноидная система

Мускатный орех отчасти может быть похож на марихуану. Исследование 2016 года (Ссылка 1 ) продемонстрировало, что мускатный орех взаимодействует с эндоканнабиноидной системой посредством ингибирования энтоканнабиноидных метаболизирующих ферментов. Теперь проще: в нашем организме уже есть каннабиноиды, их молекулы крепятся к рецепторам, затем через какое-то время – разрушаются. Мускатный орех оттягивает время разрушения. Получаем легкое действие наподобие марихуаны, но конечно слабее. Так же есть много других эффектов, которые будут более заметны ( можно почитать еще подробнее)

  1. Ингибирование мао

Одно из действующих веществ в мускатном орехе – миристицин, является слабым или МАО. Это означает большее действие дофамина, фенилэтиламина и норадреналина. Это можно считать стимулирующим эффектом. (3 )

  1. Метаболизация до ММДА

Возможное действие, которое иногда подтверждалось, иногда опровергалось. ММДА – это производная форма от . Миристицин, о котором говорилось ранее вероятно становится ММДА в ходе метаболизма. Но и тут миристицина не много на орех, а много их есть смертельно опасно, получается действие есть, сила – небольшая (4 ).

  1. Уменьшение Холина и Ацетилхолина

Вот что по настоящему ощущается от приема мускатного ореха, прямопропорционально дозировке – это блокировка ацетилхолина в головном мозге. Такая группа веществ называется холинолитической. Что-то вроде анти-ноотропов. Мускатный орех в каком-то смысле временно отупляет, а в большой дозировке это спутанность сознания, галлюцинации, тахикардия и т.д. Так что если вы когда-то принимали мускатный орех и вам было очень плохо – нужно было есть меньше.

Эффекты Мускатного ореха

Эффекты зависят от дозировки, при небольшой – это скорее стимуляция, улучшение настроения. При большой – бред, нарушение координации, галлюцинации (5 ). Реально можно попасть в больницу.

Можно выделить и другие эффекты от небольшой дозировки: афродизиак, для улучшения сна (на спаде эффектов) и как специя конечно.

Начинает работать только через несколько часов, условно первый этап – 1-5 часов, пик приходится на 9-12 час, затем спад еще часов 12.

Как принимать

Мускатный орех для психоактивных целей применяется самостоятельно, без других веществ. Есть в виде порошка, есть цельный. Если это порошок, следите, чтобы там был только мускатный орех без других приправ или соли с перцем.

Дозировка до 3-4 грамм, это около 1 ч.л. без горки – оптимальная и довольно безопасная. Начать в идеале с половины. Многие принимают в разы больше, но тут уже идет конкретное отупление и считай сутки выпадают из жизни.

Побочки

Орех может повышать давление и чсс – учитывайте это. Так же токсичен для печени, особенно в высоких дозах.

Пока мы нашли упоминания о 2 или 3-х смертельных случаях при передозировке ореха, конечно, всей картины мы не знаем, да и вы можете упрекнуть, что от водки умирает в миллионы раз больше людей. Все же, такие данные были и о них сказать нужно (6 ).

В целом, серьезные побочки и ужасное самочувствие чаще бывают при поедании 10 и более грамм орехов.

АНТИДОТ: Ноотропы (хотя бы 3-5 дней пирацетам по 4 гр в сутки, лецитин или куриные яйца) + Вода (итак будет дикий сушняк) + активированный уголь (1 табл на 10 кг веса).

Отдельно стоит сказать про его вкус, он мягко говоря – плохой. По этой причине, чаще всего эту чайную ложку ореха принимают вместе с соком или кефиром где-то в обед или ближе к вечеру, но могут быть проблемы с засыпанием.

Итог:

— Мускатный орех сильная добавка с разными эффектами. Стимулирующая дозировка обычно небольшая, наркотическая – большая.

— Работает как эндогенный каннабиноид, легкий ингибитор МАО и холинолитик.

— Принимается в дозировке 3-5 грамм, эффект через 8 часов. Выпивать лучше с соком.

— Побочки зависят от дозировки.

Что ж, периодически мелькают комменты, типо «что можно принять для изменения психики, но легальное и не алкоголь». Половина или 1 чайная ложка мускатного ореха – как вариант. Не слушайте торчков, которые советуют сразу 15 грамм.

Пишите свой опыт приема, если таковой имеется! А я надеюсь выпуск вам понравился, удачи и до скорого!

(Пока оценок нет)

Орехи на протяжении многих веков считались любимым продуктом человека, независимо от его вида. Объяснить причину этому можно не только вкусовыми качествам, но и полезными компонентами в составе этого плода. Однако не стоит забывать, что отравление орехами является вполне возможной ситуацией, которая может повлечь за собой негативные последствия для организма. В частности, особенную опасность представляет собой мускатный орех.

Данный вид ореха – это не что иное, как семена дерева, они имеют яйцевидную форму, величина плода достигает размера грецкого. Родиной этого продукта считается Индонезийский архипелаг, а расти он может исключительно в условиях тропического пояса. Сегодня его специально выращивают в Малайзии, а также на Гранаде.

Мускатный орех с древних времен считался лекарством от многих недугов, тем не менее, как и любое средство, применяемое для восстановления здоровья, он может погубить его при передозировке. Первые случаи отравления мускатным орехом были зафиксированы в девятнадцатом веке, когда его стали применять для избавления от нежелательной беременности. Тем не менее, не существует научных данных подтверждающих медицинскую пользу этого продукта.

При употреблении в больших дозах мускатный орех дает психоактивный эффект. Обеспечивается это тремя веществами в составе:

  • сафрол;
  • миристицин;
  • элистицин.

Каждый из этих компонентов опасен сам по себе, а их комбинация создает действительно слишком заметный психотропный эффект, характерный для приема большого количества антидепрессантов. Особенно четко в молотом виде мускатного ореха проявляет свои действия миристицин.

Помимо действия, аналогичного с действием антидепрессантов, мускатный орех может в некотором роде вызывать состояние, схожее с употреблением большого количества алкоголя или марихуаны. Наиболее характерные ощущения при передозировке этого продукта:

  • заторможенность;
  • отсутствие ощущения времени;
  • излишняя болтливость при рассеянной концентрации внимания
  • галлюцинации;
  • ощущение полета и заметная спутанность мыслей.

Миристицин в чистом виде представляет собой токсическое вещество, поэтому употребление в пищу слишком большого количества мускатных орехов может привести к отравлению. Отравление именно этим компонентом плода сопровождается усиленным сердцебиением, судорогами, тошнотой, слишком сильными головными болями, галлюцинациями и даже параноидными ощущениями.

Непосредственно «внешними» признаками передозировки мускатных орехов при воздействии миристицина являются запор, гипертермия кожного покрова, а также появление ощущения песка в глазах. Основной этап интоксикации может начаться через шесть часов после передозировки орехового плода. Действие яда нередко длится в течение нескольких дней, в результате чего состояние отравившегося человек или животного только ухудшается. В случае наличия хронических сердечно-сосудистых заболеваний, отравление мускатными орехами может иметь летальный исход.

Помимо действия на сердце, данный плод оказывает пагубное воздействие на печень и пищеварительную систему по причине все того же миристицина в составе.

Первая помощь

В случае передозировки мускатным орехом следует незамедлительно принять меры по неотложной помощи. В идеале необходимо сразу же вызвать скорую помощь, объяснив предварительно, каким продуктом произошло отравление. Во время ожидания врачей, необходимо промыть желудок, чтобы максимально снизить действие миристицина в слизистой.

Помощь человеку, отравившемуся данным плодом, заключается в проведении стандартных мероприятий после любого пищевого отравления. Нередки случаи, что даже при промывании желудка, эффект от мускатного ореха сохранялся на протяжении дня. С этим связан стабильный психотропный эффект ядра при передозировке.

Применение

Несмотря на всю опасность, мускатный орех имеет широкий спектр применения в различных сферах жизнедеятельности. К примеру, его часто используют для приготовления различных блюд, а титаны пищевого производства предлагают уже готовую мелкую крошку плода в качестве приправы. Связано это с минимальной дозировкой мускатного ореха, поскольку для того, чтобы вызвать все побочные эффекты, придется съесть не менее четырех ядер целиком.

Чаще всего ядра применяются в кулинарии для изготовления различных кондитерских изделий – шоколада, яблочных рулетов, торта из фруктов, для создания отменного вкуса варенья. Также ими часто посыпают печеные яблоки.

В алкогольном производстве мускатный орех добавляется в различные ликеры и аперитивы, которые помогают вызвать аппетит, также он станет прекрасным дополнением для горячих и холодных безалкогольных напитков. Широко применяются ядра и для приготовления различных блюд из мяса и рыбы, также они прекрасно сочетаются с овощами.

Возможным является добавление мускатного ореха в кремы для массажа, с его помощью будет оказано бодрящее действие, а также улучшена циркуляция крови.

Для лечения мускатным орехом, особенно что касается его дозировки, обязательной является консультация врача. Используют его обычно в молотом виде не более 1,5 г в день. В качестве альтернативы можно приготовить настой: полграмма ореха залить кипятком и дать настояться. Выпить полученный сбор следует в течение дня в четыре приема.

Мускатный орех представляет собой плод дерева, который широко используется в различных сферах жизнедеятельности, начиная от кулинарии и заканчивая фармацевтикой. Тем не менее, передозировка этого плода приводит к негативным последствиям из-за психотропного эффекта его главного компонента.