ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Приготовление рубленного мяса с соевым соусом. Свинина жареная в соевом соусе


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мясо в соевом соусе с приправой карри получается просто великолепным! Для приготовления этого очень вкусного и ароматного блюда можно использовать любое мясо – свинину, телятину, курицу, филе индейки. С говядиной тоже будет вкусно, но время обжаривания мяса придется немного увеличить.
Рецепт несложный и быстрый, с великолепным результатом. Мясо пропитывается ароматами специй, а соевый соус придает ему приятный вкус и золотисто-коричневый цвет. Выбирая приправу карри, обратите внимание на состав – карри в рецепте используется двух видов – острый и обычный, где жгучего перца немного. Можно взять и готовую пастообразную приправу карри (она обычно используется в тайской кухне), но с количеством нужно будет определяться самостоятельно.
К острым и ароматным мясным блюдам восточной кухни на гарнир, как правило, подают пресный рассыпчатый рис и овощи. В нашем случае рис предлагается заменить обжаренным в масле картофелем – этот гарнир более универсальный и привычный для нас. Но окончательный выбор конечно же за вами.
Кстати, если вы уже продумываете , то возьмите это блюдо на заметку.
Мясо в соевом соусе - рецепт.
Ингредиенты:

- мясо нежирное – 400 гр;
- чеснок – 2-3 дольки;
- имбирь свежий – 3 см;
- масло растительное – 3-4 ст. л;
- соус соевый темный – 3 ст. л;
- приправа карри острая – неполная чайная ложка;
- корица молотая – треть чайной ложки;
- имбирь в порошке – 0,5 ч. л;
- паприка - 1 ч. ложка;
- приправа карри – 1 ч. л;
- красный молотый перец – 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- жареный картофель;
- свежие овощи;
- зелень – для подачи.

Приготовление




Чтобы мясо быстрее замариновалось, его нужно нарезать тонкими брусочками. Удобнее это сделать если мясо слегка подморозить в морозилке.




Подготовим сухую смесь специй для маринования мяса. Возьмем два вида приправы карри – обычную (на упаковке надпись «Приправа карри») и острую (на упаковке будет указано что приправа карри острая, а визуально она отличается более темным цветом). Добавим сушеный молотый имбирь, корицу, сладкую паприку и красный перец (можно острый добавить если любите). Все смешаем.





Приготовим острую пасту для маринования мяса. На мелкой терочке натрем очищенный корень имбиря и 2-3 дольки чеснока.







Добавим к имбирю с чесноком 1-1,5 ст. ложки растительного масла. Перемешаем, получится вязкая ароматная кашица.





Сухую смесь специй высыпаем в мясо. Перемешиваем руками, втирая специи в кусочки мяса. Постепенно мясо будет приобретать красновато-оранжевый цвет. Соевый соус в рецепте используется темный, но он не очень соленый, поэтому вместе со специями в мясо мы добавили немного соли.





Добавим в мясо пасту из имбиря, чеснока и растительного масла. Перемешаем ложкой или вилочкой. Затянем пленкой, оставим мясо мариноваться на 15 минут.







После того, как мясо постояло 15 минут, вливаем соевый соус, перемешиваем и даем мясу постоять еще 15 минут. Пока мясо маринуется, отварим картофель для гарнира (или приготовим другой гарнир).





Обжаривается мясо быстро, на сильном огне в достаточном количестве растительного масла. Сначала мы раскалим сковороду, затем нальем на нее масло, прогреем его и выложим мясо. Сразу перемешаем.





Готовим мясо 5-7 минут периодически помешивая чтобы оно равномерно прожаривалось. Одновременно на другой сковороде обжариваем отварной картофель.





Подаем мясо в соевом соусе горячим, дополнив гарниром из обжаренного картофеля, свежих помидор, зеленого горошка и зелени. Если мясо получилось острым, обязательно подайте кефир или йогурт чтобы нейтрализовать остроту. Приятного аппетита!







Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем приготовить

Состав:

свинина – 500 гр.,

лук репчатый – 4 шт.,

уксус – 1 ст. ложка,

соевый соус – 3 ст.

масло растительное – 3-5 ст. ложек,

приправа карри – 1 ч. ложка,

соль – по вкусу.

Сегодня у нас жареная свинина, но не просто так, а в соевом соусе. Вкус соуса отлично дополняет жареное мясо. получается с интересным нежным, освежающим и в тоже время остреньким вкусом.

Советуем приготовить этот простой рецепт жареной свинины с соевым соусом . А благодаря нашему пошаговому рецепту приготовить свинину жареную в соевом соусе очень просто.

Приготовление жареной свинины в соевом соусе.

Для приготовления свинины жареной в соевом соусе нужно свинину перед приготовлением ополоснуть под проточной водой и избавить от излишков жира и пленки. Разделять мясо нужно поперёк волокон, для того чтобы кусочки легче резались.

Затем присыпать свинину приправой карри, добавьте немного соли и оставить мясо на 5 минут. Также в качестве приправы можно использовать сладкую молотую паприку.

Далее на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и выложить кусочки свинины.

Мясо необходимо помешивать до тех пор, пока оно не пустит сок. Затем нужно накрыть сковороду крышкой и тушить мясо на медленном огне 20 минут.

Пока мясо будет тушиться, нужно приготовить лук. Лук очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами. Для того чтобы не лить слезы, нужно лезвие ножа предварительно ополоснуть холодной водой.

Когда мясо потушиться, станет более мягким, сок испарится, а сами кусочки начнут подрумяниваться, нужно добавить уксус.

Затем добавить соевый соус. В нашем рецепте мы использовали яблочный уксус, но лучше винный уксус. Все ингредиенты перемешать, сделать сильнее огонь и жарить 5 минут.

Затем высыпать в сковороду нарезанный лук, накрыть сковороду крышкой и дальше тушить мясо на среднем огне.

Говядина в соевом соусе за 25 минут - это блюдо, которое очень быстро готовится, а на вкус получается очень нежным и вкусным. Оно не оставит равнодушным ни кого.Приготовленная таким способом говядина станет прекрасным и любимым угощением на вашем столе.

Ингредиенты для приготовления говядины в соевом соусе за 25 минут:

  1. Мясо говядины (охлажденная вырезка) 500 гр.
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Перец красный жгучий 1 штука
  4. Соевый соус 75–100 мл.
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Масло растительное для жарки
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Плита газовая
  2. Сковорода с крышкой
  3. Ложка деревянная
  4. Доска разделочная
  5. Нож острый
  6. Миска

Приготовление говядины в соевом соусе за 25 минут:

Шаг 1: берем мясо говядины.

Для тушения лучше всего подходит говядина, так как она менее постная . После приготовления она получается более нежной и ароматной. Отлично подходят для тушения такие части как голень, вырезка без кости и лопатка. Итак, берем мясо говядины и тщательно промываем его под струей холодной проточной воды. Далее, острым ножом аккуратно нарезаем мясо на разделочной доске тоненькими кусочками поперек волокон размером примерно 1,5х4. Чем тоньше будут кусочки, тем быстрее приготовиться говядина. После чего, нарезанное на кусочки мясо выкладываем в глубокую миску и маринуем его в соевом соусе. Для этого, необходимо залить полностью нарезанную говядину соевым соусом и поставить мариноваться в холодильник на 3 - 4 часа , а лучше всего на ночь .

Шаг 2: берем репчатый лук и чеснок.

Берем крупный репчатый лук, зубчики чеснока и очищаем их ножом от кожуры, затем, тщательно промываем под холодной водой. Далее, на разделочной доске нарезаем аккуратно ножом лук и чеснок на мелкие кубики , размером не более 0,7 см .

Шаг 3: обжариваем нарезанный лук и чеснок.

Выкладываем нарезанный мелкими кубиками лук и чеснок на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и обжариваем на газовой плите на сильном огне до прозрачности , постоянно помешивая деревянной ложкой. Если вы хотите, чтобы мясо получилось более острым, то возьмите предварительно помытый водой горький перец, порезанный ножом на колечки и добавьте его к поджаренному чесноку с луком, все тщательно перемешайте ложкой.

Шаг 4: тушим мясо.



Выкладываем в сковороду с поджаренным репчатым луком, чесноком и перцем замаринованную говядину вместе с соевым соусом, солим и все тщательно перемешиваем деревянной ложкой. Тушим мясо на сильном огне 15 - 20 минут , помешивая деревянной ложкой и, накрыв сковороду крышкой, когда говядина даст сок . По истечению времени убираем тушеную маринованную говядину в соевом соусе с огня.

Шаг 5: подаем говядину в соевом соусе за 25 минут.



горячем виде с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

При необходимости в сковороду с мясом можно добавить при тушении воду, если вы хотите получить больше подливы.

Также водой вы сможете отрегулировать вкус блюда на соль.

Следует иметь в виду, что время приготовления мяса может зависеть от его качества. Но даже самая старая говядина не тушится более 25 минут. Если вы передержите мясо на огне, то оно будет "разваливаться".

Представленным способом вы также можете замариновать свинину.

Соевый соус — прекрасная основа для маринада. И подходит практически для любого мяса и птицы. Да и способы приготовления могут быть совершенно разными.

Например или я мариную крупными кусками и жарю на сковородке. Если речь идет о приготовлении на мангале — то , выше всяких похвал. А , после запекания в духовке очень уместны в качестве закуски к пиву.

В данном случае делаем говядину в соусе по китайским мотивам. Готовится она достаточно быстро, только потребуется хотя бы полчаса, чтобы говядина промариновалась. Продукты тоже простые и доступные.

Для говядины в соевом соусе понадобится:


Примерно на 2-3 порции.

  • Говядина. 300-400 грамм. Тут важен правильный отруб. Хорошо подойдет тонкий край, как в данном случае, антрекотная часть или вырезка.
  • Соевый соус. 100 мл.
  • Крахмал. Примерно 2 столовые ложки.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Лук. 1-2 луковицы.
  • Острый перец. Свежий или сухой. Нашел в холодильнике начавший подсыхать перец и использовал его.
  • Чеснок. 3 зубчика.
  • Имбирь. Свежий. По вкусу.
  • Сахар. 1 чайная ложка.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.

Готовим мясо в соевом соусе.

Нарезаем говядину тонкой соломкой.


Сразу нарезаем все овощи, чтобы потом не отвлекаться.

Болгарский перец нарезаем небольшими кусками, лук перьями или полукольцами. Острый перец чистим от семян и белых перегородок внутри и мелко нарезаем. 2 зубчика чеснока нарезаем небольшими пластинками. Именно нарезаем, а не давим прессом для чеснока. Имбирь нарезаем тонкими брусочками.


Складываем мясо в небольшую кастрюлю, заливаем смесью соевого соуса и воды примерно 2:1, чтобы не пересолить. Добавляем сразу сахар, крахмал, раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока и часть нарезанного имбиря. При желании добавляем черного свежемолотого перца.


Хорошо все перемешиваем и оставляем хотя бы на 30 минут. чтобы мясо промариновалось.


Мясо нарезано очень тонко, поэтому маринуется быстро, так что где-то через полчаса приступаем к готовке.

Разогреваем в воке или в глубокой толстостенной сковороде 2 столовые ложки растительного масла.

Быстро обжариваем в горячем масле сначала лук. Как только лук чуть обмякнет добавляем к нему нарезанный острый перец и чеснок. Обжариваем с минуту все вместе.


Добавляем к луку болгарский перец и тоже где-то минуту-полторы, помешивая, обжариваем все вместе.


Достаем обжаренные овощи из сковородки в глубокую тарелку и закрываем тарелку пленкой или фольгой, чтобы овощи оставались теплыми.

В сковороду добавляем еще столовую ложку растительного масла и разогреваем его. Выкладываем маринованное мясо в горячее масло. Маринад не выливаем, он послужит основой соуса. Быстро обжариваем кусочки мяса до полного испарения жидкости и появления легкой поджаренной корочки. Огонь должен быть сильным, чтобы остатки маринада на мясе быстро испарялись и мясо не тушилось, а именно поджаривалось. Все это действие займет минуты три.


К обжаренному мясу выкладываем сохраненные нами овощи и перемешиваем.