ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Гуляш из говядины пошаговый рецепт. Гуляш из говядины - рецепты с фото пошагово.

Гуляш никогда не надоедает. Нет более «брутальной», более «мужской», более «мясной» еды, чем настоящий венгерский гуляш, давно ставший интернациональным блюдом. Гуляш — блюдо распространенное и хорошо всем знакомое. Правда, многие путают его с жареным мясом в подливе, а ведь на самом деле гуляш — самостоятельное кушанье с очень длинной и интересной историей, покорившее всю Европу. Историческая родина гуляша — Венгрия, название блюда образовалось от венгерского слова «gulya», обозначающего стадо коров. Соответственно, настоящий оригинальный гуляш готовится из говядины, хотя, замечу, из свинины гуляш тоже получается очень вкусно.

Как ни странно, гуляш относится к супам, изначально он был едой кочующих со стадами пастухов и готовился в котелке на костре из того, что было под рукой.

Хочу вас порадовать: чтобы приготовить вкусный сытный гуляш, совсем необязательно быть пастухом, вполне достаточно купить кусок свежей говядины и приложить немного усилий — результат того стоит!

ЧТО ЗДЕСЬ ЕСТЬ:

Ингредиенты для рецепта

Чтобы приготовить гуляш из говядины, понадобится:

  • говядина (мякоть) 700 г
  • лук репчатый 3 шт среднего размера
  • чеснок 3-4 зубка
  • сало 70 г
  • мука 2 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • молотая сладкая паприка 2 ч.л.
  • майоран 2 ч.л.
  • соль, черный молотый перец, перец чили по вкусу

Как приготовить гуляш из говядины - пошаговая инструкция

НА ЗАМЕТКУ. Оригинальный рецепт предполагает добавление в гуляш небольшого количества картофеля для большей густоты. Он закладывается на стадии полуготовности мяса.


Получается тоже хорошо, но лично я предпочитаю этого не делать. Приготовьте оба варианта, чтобы понять, какой из них вам придется по вкусу больше.


Предлагаю вашему вниманию еще тройку любимых рецептов гуляша из говядины из моей кулинарной книжки, попробуйте, очень вкусно!

Гуляш из говядины с грибами

Замечательный рецепт гуляша. Я считаю, что говядина сочетается с грибами прекрасно!

Ингредиенты для рецепта

  • говядина (голень) 800гр
  • лук 5 шт
  • грибы свежие 80гр
  • масло растительное
  • мука 60гр
  • паста томатная
  • чеснок
  • бульон
  • паприка сладкая молотая
  • тмин, перец, соль

Приготовление гуляша
Говядину нарежем небольшими кусочками. Очистим и мелко нарежем лук. В растительном масле спассеруем его до золотого цвета.
Присыпем молотой паприкой, вложим кусочки говядину и добавим по вкусу соль, перец, тмин. Выдавим сюда же пару зубков чеснока, накроем крышкой и потушим, время от времени помешивая, до мягкости.
Через некоторое время немного увеличим пламя и постараемся выпарить мясной сок.

Добавим при постоянном помешивании муку, зальем необходимое количество бульона или воды (не лейте много, если хотите сделать гуляш погуще).
Накрошим очищенные грибы, положим 4-5 столовых ложек томатной пасты. Размешаем и провариваем до того момента, пока грибы не станут мягкими.

В заключение, если это необходимо, добавим соль и перец.
Подадим этого объедение с хлебом и нарезанным тонкими кружочками салатным луком.


Старопражский гуляш

Отличный, не очень сложный рецепт, гуляш получается с насыщенным ярким вкусом. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • голень говядины 0,6кг
  • лук 0,3кг
  • бекон 50гр
  • паста томатная 2 ст.л
  • хлеб темный 2 кусочка
  • масло растительное 2 ст.л
  • чеснок 4 зубка
  • майоран 1 ст.л
  • паприка молотая 1 щепотка
  • тмин (целый) 1 щепотка
  • бульон

Приготовление гуляша
Говядину нарежем кусочками. Лук почистим, половину нарежем мелко, а половину кольцами. Чеснок нарежем дольками, бекон кубиками.
Хлеб зальем небольшим количеством бульона и оставим размокнуть.
В подходящей кастрюле или жаровне раскалим масло и в нем обжарим говядину с беконом.

Добавим измельченный лук и дольки чеснока. Прожарим, посыпем паприкой и положим томатную пасту.
Зальем бульоном, добавим тмин и майоран и оставим тушиться под крышкой.
Когда мясо протушится до состояния полуготовности, засыпем лук кольцами.

После закипания добавим наш размоченный хлеб.
Хорошенько перемешаем и далее тушим до готовности.
Перед подачей можно украсить рубленой зеленью.

Готово, зовите семью за стол!


Гуляш из говядины с паприкой

Такой своеобразный говяжий паприкаш. Похожий рецепт - - тоже можно приготовить. Он из породы гуляшей.

Ингредиенты:

  • говядина 1кг
  • лук 2шт
  • паприка желтая и красная — по половинке
  • 1 ст. л. сухой паприки
  • чеснок 2 зубка
  • подсолнечное масло 3ст.л (можно заменить салом)
  • мука 2ст.л
  • томатная паста 2ст.л
  • перец черный, соль
  • петрушка для украшения
  • немного тмина и майорана

Приготовление гуляша из говядины-паприкаш

Говядину нарежем кубиками, посыпем мукой.
Обжарим мясо в предварительно разогретом масле, вытащим и пока отложим.
Лук пассеруем в масле до прозрачности.
Добавим обжаренное мясо и тушим, пока не выпарится сок.
Добавляем чеснок, нарезанный дольками, кусочки паприки, томатную пасту, специи и соль.

Гуляш тушим под крышкой на среднем огне, подливая по необходимости воду или, если есть, бульон. По времени это приблизительно 2 часа.
Если нужно, готовое блюдо досолим.

Подаем, украсив петрушкой. В качестве гарнира можно порекомендовать отварной картофель или рис. Картофель по желанию можно протушить вместе с гуляшем.


Как видите, рецептов говяжьих гуляшей много, выбирайте, какой станет вашим любимым!

Вконтакте

Нажать класс


Как я уже писал в статье , гуляш — это блюдо известное с давних времён. В этой статье я решил описать гуляш из свинины, потому что в наше время, к сожалению, не все могут себе позволить говядину, а свинина всё-таки более демократичное мясо. Кто не ест свинину или не любит, во -первых можете пройти по ссылке вверху- о гуляше из говядины, а во-вторых можете в рецептах из этой статьи, смело готовить с другим мясом и с курицей в т.ч.

Рецепты гуляша из свинины с подливкой с фото пошагово

Конечно нужно стараться брать постную свинину. Обрезать лишний жир. Блюдо сытное и без жира будет вкусное, так как оно с подливкой. И так вперёд.

Меню:

  1. Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Ингредиенты:

  • Свинина — 400-500 г.
  • Болгарский перец — 1 маленький или 1/2 большого
  • Лук — 2 средних головки
  • Морковь — 1 средняя
  • Чеснок — 3 зубчика свежего и щепотку сушеного.
  • Помидоры — 2 средних
  • Розмарин, базилик, перец чёрный молотый, паприка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло

Приготовление:


1. Нарезаем мясо небольшими кусками и кладём в заранее разогретое растительное масло, в глубоком толстостенном казане (кастрюле).


2. Нарезаем лук.


3. Как только мясо хорошо обжарилось,


4. добавляем лук, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне.


5. На крупной тёрке натираем морковь.


6. Как только лук немного зазолотился, добавляем морковь к мясу. Всё перемешиваем.


7. Морковь стала мягкой, добавляем нарезанный болгарский перец. Перемешиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.


8. Теперь можем посолить, поперчить, добавить базилик и розмарин.


9. Всыпаем столовую ложку паприки. Перемешиваем.


10. Добавляем нарезанный чеснок. Снова перемешиваем.


11. Добавляем воду так, чтобы она покрыла мясо.


12. Вкладываем пару лавровых листочков и щепотку сушёного чеснока. Здесь вы можете вложить ещё дольку нарезанного свежего вместо сушёного или не добавлять чеснок совсем. Это по вкусу. Хотя у сушённого чеснока несколько другой и аромат, и вкус.


13,Очищенные и порезанные помидоры. Можно добавить специальную приправу к мясу или даже к гуляшу. Таких приправ сейчас громадное разнообразие в магазинах

14. Всё перемешиваем. Когда вода закипит, убавляем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. томим 30 минут. Попробуйте мясо, достаточно ли оно мягкое для вас. Если всё нормально выключайте огонь, дайте постоять 5-10 минут.


15. Разложите гарнир и добавьте к нему наш гуляш.


Ну вот, гуляш готов, подан на стол.

Приятного аппетита!


    Ингредиенты:

    • Шейка свиная — 1 кг.
    • Морковь — 2 шт.
    • Лук — 2 шт.
    • Перец болгарский — 1/2 шт.
    • Томатная паста — 3-4 ст.л.
    • Чеснок — 1-2 шт.
    • Мука — 2 ст.л.
    • Специи
    • Соль, чёрный перец

    Приготовление:


    1. Нарезаем свинину средними кусками 3 х 4 см. Складываем кусочки нарезанного мяса в тарелку.

    2. Солим, перчим. Перемешиваем всё руками.

    3. В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его на огне чуть выше среднего.


    4. В разогретое сковороду выкладываем мясо, не забывая периодически помешивать его.


    5. Когда мясо немного обжарится со всех сторон, оно как бы станет серым, добавляем воду так,


    чтобы она покрывала мясо больше чем наполовину.

    6. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо 30-35 минут.

    Пока мясо тушится готовим овощи.

    7. На плиту ставим вторую сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем.


    8. Нарезаем лук.


    9. Отправляем его на разогретую сковороду. Обжариваем. (2-3 минуты)


    10. Тем временем натираем на крупной тёрке морковь и отправляем её сразу же к луку. Перемешиваем. Продолжаем жарить (2-3 минуты)


    11. Мелко нарезаем сладкий болгарский перец и тоже отправляем в сковороду к луку и моркови. Перемешиваем и жарим ещё 2-3 минуты. Не пережаривайте, они ещё будут у вас тушиться с мясом. Скорость обжаривания зависит от многих факторов, от плиты, сковороды, нарезки.


    12. Когда овощи потушатся, станут более мягче, добавим томатную пасту, всё перемешиваем и тушим ещё 3 минуты.


    13. Берём кастрюлю, наливаем туда 4 стакана воды и кипятим. Когда вода закипит добавляем туда мясо.


    14. Помешали мясо и вкладываем овощи. Всё перемешиваем. Варим ещё 10-15 минут.


    15. Пока гуляш варится, солим его, добавляем приправы. Можете добавить приправу для гуляша или универсальную приправу с овощами и специями, или другие любимые вами приправы.


    16. Посыпаем чёрным молотым перцем. Ещё лучше, если вы посыпите его прямо из перечной мельницы, это придаст больший аромат. Добавим мелко нарезанный чеснок.

    17. Прикрываем кастрюлю крышкой и занимаемся мукой.


    18. Берём кружку 200-250 г., всыпаем 2 ложки муки, очень хорошо размешиваем, чтобы не было комков.


    19. Вливаем разведённую муку в гуляш, небольшими порциями, постоянно помешивая.

    20. Закрываем крышкой и выключаем плиту. Отставьте в сторону и дайте постоять немного, чтобы гуляш настоялся.

    Ну вот, наш гуляш готов.


    Выкладываем гарнир, у нас макароны, сверху накладываем гуляш, добавляем зелёный горошек.

    Красиво. Аппетитно.

    Приятного аппетита!

    1. Рецепт гуляша из свинины с подливкой


    Ингредиенты:

    • Мясо свинина — 500 г.
    • Лук — 2 головки
    • Морковь — 1 шт.
    • Мука — 1 ст.л.
    • Кетчуп — 3 ст.л.
    • Соль, перец
    • Лавровый лист — 2-3 листа
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Мясо промываем, очищаем от лишнего жира и прожилок и нарезаем некрупными кусочками.

    2. В сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его.


    3. Выкладываем мясо и обжариваем его 5-7 минут. Если получилось так, что на сковороду вы кладете еще подмороженное мясо, обжаривайте его до тех пор, пока вся жидкость не испарится.


    4. Пока мясо обжаривается натираем на тёрке морковь и нарезаем мелко лук.


    5. В обжаренное мясо добавляйте лук и морковь, всё перемешайте и жарьте ещё 5-7 минут, периодически помешивая.


    6. Добавьте соль, чёрный перец и муку. Всё хорошо перемешайте. Обжаривайте ещё минуты 3-4.


    7. Влейте кетчуп. Вы можете взять свой любимый. Я например люблю «Татарский» — острый кетчуп. Всё тщательно перемешать.


    8. Влить в гуляш 2-3 стакана воды, так чтобы вода покрывала мясо. Смотрите сами. Если любите пожиже влейте побольше воды и наоборот.


    9. Положите два-три листочка лаврушки, закройте крышкой и тушите на медленном огне 40-60 минут, до готовности.


    Гуляш готов он получился мягким, ароматным и вкусным.

    Выложите на тарелку гарнир и положите гуляш. Мы сделали с рисом. Можно делать с любым гарниром: картофелем, гречкой, макаронами.

    Приятного аппетита!

      1. Видео — Гуляш из свинины с подливкой (как приготовить)

    1. Как приготовить гуляш


    Ингредиенты:

    • Свинина — 1 кг.
    • Лук репчатый — 1 большая головка
    • Морковь — 1 большая
    • Чеснок — 2 — зубчика
    • Томатная паста — 2-3 ст.л.
    • Петрушка — 50 гр.
    • Паприка — 1 ч.л.
    • Зира — 0,5 ч.л.
    • соль перец красный острый, черный по вкусу
    • Бульон — 2 ст.
    • Масло растительное для обжарки

    Приготовление:


    1. Мясо свинины, у нас не очень жирное, нарезаем крупными кубиками, чтобы было сочнее.


    2. В разогретое масло на сковороде, посыпьте немного соли, чтобы мясо не пригорало.


    3. На сковороду выкладываем мясо. Будем обжаривать на большом огне, чтобы образовалась корочка, минут 15.


    4. Нарезаем лук полукольцами.


    5. Морковь натираем на крупной тёрке.


    6. Мясо обжарилось, появились корочки, добавляем нарезанный лук и натёртую морковь. Перемешиваем и обжариваем 10 минут до прозрачности.


    7. Добавляем зиру, паприку. С начала обжаривания мяса у нас прошло где-то 20-25 минут.


    8. Всыпаем муку, перемешиваем и немножко обжариваем. Приблизительно 5-7 минут.


    9. Добавляем томатную пасту. Всё перемешиваем.

    10. Вливаем большой стакан 250 г. бульона. перемешиваем, закрываем крышкой, уменьшаем температуру приготовления вдвое и ещё готовим минут 30-35. В процессе, если будет нужно, можем ещё добавить бульона.


    11. Мелко порубим чеснок и петрушку, можно нарезать и укропа или один укроп, кто, что любит.


    12. Гуляш практически готов. Добавляем острый перец на краешке чайной ложечки, опять, кто как любит. Если любите острое добавляйте по вкусу, больше.


    13. Сюда же добавим чеснок и зелень, которую мы порубили. Всё перемешиваем и готовим ещё 7 минут.

    Вот так готовится гуляш.

    Мы подали его с картошкой, вы можете подать с любым гарниром.

    Приятного аппетита!

    1. Рецепт гуляша из свинины


    Ингредиенты:

    • Свинина — 1кг
    • Лук репчатый — 2шт
    • Морковь — 1шт
    • Паста томатная — 70г
    • Мука — 3ст.л
    • Вода — 500мл
    • Соль, перец, лавровый лист и специи по вкусу
    • Масло растительное
    • Зелень сушёная

    Приготовление:


    1. Нарезаем мясо небольшими кубиками.


    2. В большой ёмкости разогреваем достаточно много растительного масла и вкладываем туда мясо, примерно на 15 минут.


    3. Мясо перемешали с маслом и посыпали специями, по вкусу. Всё перемешиваем. Закрываем крышкой, чтобы хорошо протушилось.


    4. Нарезаем мелко лук и натираем на тёрке морковь.

    5. Прошло 15 минут, мясо можно посолить и поперчить и снова накрыть крышкой.


    6. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковородке до золотистого цвета.


    7. Добавляем морковь. Обжариваем постоянно помешивая.


    8. В овощи добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать также постоянно перемешивая, в течение 2-3 минут.


    9. Готовую поджарку вкладываем к мясу, всё перемешиваем, снова закрываем крышкой и тушим ещё 10 минут.


    10. В отдельную ёмкость выкладываем муку, заливаем холодной водой, где-то 500 мл. и перемешиваем. Стараемся перемешать так, чтобы не было комочков.


    11. Разведённую муку постепенно вводим в гуляш постоянно помешивая и изредка надо помешивать мучную смесь, чтобы не слипались комочки.


    12. Добавляем лавровый лист, сушёную зелень, можете добавлять свежую, если есть. Всё перемешиваем, закрываем крышкой. Через две, три минуты убираем с огня.


    Гуляш готов.


    Можете подавать с любым гарниром.

    Приятного аппетита!

    Если есть какие -нибудь вопросы или предложения, пишите в комментарии.

      1. Видео — Гуляш из свинины

    Приятного аппетита!

    Вконтакте

    Тушить небольшие мясные кусочки в густом соусе совместно с овощами и специями придумали в Венгрии. Суп-гуляш из свинины первоначально представлял собой самостоятельное блюдо, и лишь спустя время его стали употреблять в дополнение к гарниру. Соусы при этом могут быть разными – с оглядкой на личные предпочтения.

    Как приготовить гуляш из свинины

    Каждое блюдо имеет некий алгоритм, по которому повара его готовят. Если соблюдать порядок, то можно получить продукт в классической рецептуре. Приготовление гуляша из свинины пошагово начинается с подготовки частей такой величины, чтобы их удобно было есть, не разрезая. Далее подготавливаются овощи для тушения, и в этом процессе задействован мясной компонент. Соус можно сделать из размягченных овощных кусочков или добавить какой-то другой ингредиент. Смысл в том, чтобы пропитать мясо ароматами, оттенив и дополнив вкус.

    Подготовка продуктов

    Свиное мясо имеет ряд особых черт, которые непременно нужно учитывать в блюдах, где оно является основным компонентом:

    Рецепты гуляша из свинины

    Все варианты приготовления схожи между собой: можно взять основные параметры, варьируя количество дополнительных ингредиентов. Всё, что необходимо знать о свиных гуляшах, чтобы блюдо вошло в разряд коронных, это:

    • Общая черта – соус. Каким он получится, зависит только от пожеланий кулинара. Можно предпочесть сметанный соус томатному, добавить больше специй или приготовить подливу из тушеных овощей.
    • Сочетать свиное мясо можно даже с фруктами, они подарят интересное послевкусие. Однако более распространена добавка в виде грибов или овощей.
    • Если на готовку нет времени, то этот процесс можно доверить кухонной технике. Еда в мультиварке, например, получится не хуже, чем свиной гуляш на сковороде.

    Рецепт 1 – Гуляш из свинины с подливкой

    Еще несколько лет назад этот мясной продукт можно было встретить на любом столе, он был чем-то вроде классического элемента советского обеда. Рецепт приготовления гуляша из свинины с подливкой и по нынешний день не лишился своей популярности, поскольку является простым и не затратным финансово. Соус здесь представляет собой микс из овощей и сладкой томатной пасты.

    Ингредиенты:

    • свиное филе – 440 г;
    • луковка – 1 шт.;
    • песок сахарный – 1 ч. л.;
    • масло – 9 ч. л.;
    • мука – 2,5 ч. л.;
    • паста помидорная – 1,5 ст. л.;
    • перчик красный – ½ ч. л.;
    • соль;
    • лист лавра.

    Способ приготовления:

    1. Порежьте филе на средние кусочки, чтобы они смогли хорошо протушиться.
    2. Жарьте подготовленные брусочки на жире, вытапливаемом из мяса.
    3. Нашинкуйте лук так мелко, насколько возможно. Положите обжариваться в сковороду.
    4. Пока гуляш из вкусной свинины приготовился не до конца, посолите, поперчите его.
    5. Через четверть часа положите муку и обжарьте ее до слегка золотого оттенка.
    6. Высыпьте сахар и выложите томатную пасту, всё перемешайте.
    7. Залейте все компоненты кипятком, чтобы они сполна им покрылись. Положите лаврушку, плотно накройте подходящей крышкой и томите в течение получаса.

    Рецепт 2 – Гуляш из свинины в мультиварке

    Новомодная техника избавляет хозяек от надобности стоять весь день у плиты в стараниях приготовить что-то вкусное. Иногда нужно только закупить и подготовить продукты по списку. Задумав свиной гуляш в мультиварке, можно:

    • высвободить много времени для других домашних дел;
    • заняться параллельной готовкой блюда;
    • потратить свободный час на себя.

    Ингредиенты:

    • шейная вырезка – 720 г;
    • томат – 1 шт.;
    • перчик болгарский – 1 шт.;
    • луковка – 1 шт.;
    • помидорная паста – 6 ч. л.;
    • сметана – 110 г;
    • мука – 1 ст. л.;
    • подсолнечное масло – 11 ч. л.;
    • вода – 255 мл;
    • соль;
    • перец.

    Способ приготовления:

    1. Разделите не до конца размороженное мясо на кубики.
    2. Луковицу нашинкуйте 2-сантиметровими брусочками.
    3. При нарезке помидоров и перца руководствуйтесь своими пожеланиями, правильного варианта здесь нет.
    4. Для приготовления в мультиварке любой фирмы (например, Редмонд) изучите режимы. Налейте в чашу масло, отправьте гуляш из сочной свинины на обжарку, периодически открывая крышку для помешивания.
    5. К зарумянившимся кусочкам высыпьте перец с лучком. Посолите и поперчите блюдо.
    6. Спустя 5 минут, продолжая жарить, порционно вмешайте муку.
    7. Выложите помидоры и жарьте 3 минуты, непрерывно помешивая.
    8. Положите сметану, помидорную пасту и налейте воду.
    9. Выставите программу «Тушение» на час. Чтобы всё выглядело, как на кулинарных фото, готовое блюдо можно декорировать зеленью.

    Рецепт 3 – Гуляш из свинины со сметаной

    Кисломолочные нотки, оттеняя мясной вкус, способны придать блюду некоторую нежность. Для приготовления гуляша из свинины, как правило, используют нежирную кисломолочку (сметану) или сливки. Овощи при этом тоже замечательно будут сочетаться с таким необычным для этого мясного блюда соусом. Свежие помидоры и обжаренный лук – традиционный вариант.

    Ингредиенты:

    • вырезка со свиного окорока – 720 г;
    • лук-репка – 1 шт.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • томат – 2,5 шт.;
    • мука – 5 ч. л.;
    • соль;
    • перец.

    Способ приготовления:

    1. Освободите мясо от жира, нарежьте небольшими брусочками.
    2. Луковицу порубите очень мелко.
    3. Чтобы приготовить гуляш из свинины со сметаной, мясо нужно обжарить, выпаривая жидкость. Варить его не рекомендуется.
    4. Добавьте лук, обжаривайте на несильном огне.
    5. Ошпарьте томаты кипятком. Снимите с овоща кожу, мелко нашинкуйте. Выложите в сковороду.
    6. Положите муку, немного ее обжарьте.
    7. Выложите сметану, влейте немножко воды и накройте сковороду крышкой для тушения. Процесс продлится около часа.

    Рецепт 4 – Гуляш из свинины с помидорами

    В качестве основного компонента не обязательно брать вырезку с окорока или шеи, можно использовать и субпродукты. Гуляш из свиной печени или сердца, например, получается очень сытным и вкусным, ничем не уступающим блюду из другого вида мяса. Неприятную горечь, которая многим не позволяет полюбить этот продукт, можно устранить при помощи выдерживания в молоке.

    Ингредиенты:

    • свиная печень – 530 г;
    • помидор – 2 шт.;
    • паста помидорная – 4 ч. л.;
    • лук-репка – 1 шт.;
    • сметанка – 8 ч. л.;
    • мука – 2,5 ч. л.;
    • соль;
    • приправы.

    Способ приготовления:

    1. Отмоченную в молоке и обсушенную печень необходимо нарезать средними кусочками.
    2. Нашинкуйте лук и отправьте его на сковороду прожариваться до прозрачности.
    3. Переложите в ту же сковородку печень. Жарьте, перемешав с лучком и посолив.
    4. После образования корочки, залейте печень водой и тушите на несильном огне четверть часа.
    5. Избавьте помидоры от кожи, порежьте на кусочки помельче. Положите томаты вместе с пастой в сковороду во время тушения.
    6. Положите сметану, помешайте все ложкой.
    7. Гуляш из свинины с помидорами практически готов, осталось придать соусу густоты. Порционно вкладывайте размешанную в воде муку в блюдо до загустения.

    Рецепт 5 – Гуляш из свинины с грибами

    Дополнять мясные закуски можно не только овощами. Грибы в меню у каждой хозяйки занимают особое место, они превосходно сочетаются с любым мясом и выглядят эстетично, красиво, как на фото из кулинарных журналов. К тому же, например, шампиньоны не потребуется сильно измельчать ножом, что позволит сэкономить время и прочувствовать их тонкий вкус сполна.

    Ингредиенты:

    • филе свиное – 570 г;
    • шампиньоны – 480 г;
    • сливки – 220 мл;
    • сок из лимона – 1 ч. л.;
    • лук-шалот – 2 шт.;
    • отвар овощной – 350 г;
    • мука – 2 ст. л.;
    • соль;
    • приправы.

    Способ приготовления:

    1. Порезанное кубиками филе отправьте обжариваться на сковороде. Посолите, засыпьте специями.
    2. Для гуляша из свинины нужно мелко нарубить лук и переложить к мясу.
    3. Порежьте вымытые шампиньоны, положите в сковороду.
    4. В отдельной маленькой сковородке прожарьте муку до золотого оттенка, аккуратно вливайте сливки, размешивая.
    5. Загустевший соус перелейте к мясу и грибочкам.
    6. Вылейте бульон, закройте крышку. Оставьте гуляш из свинины с грибами тушиться до выпаривания большего объема жидкости.

    Рецепт 6 – Гуляш из свинины как в детском саду

    Воспоминания о детсадовском времени рисуют в памяти не только беззаботные игры со сверстниками, но и вкусную еду. Мягкие мясные кусочки с гарниром, творожная запеканка и кисель – то, что особенно западает в душу бывшим дошкольникам. Гуляш из свинины как в детском саду всегда выходит очень вкусным, питательным и любимым у малышей. Всё это возможно благодаря особенностям приготовления.

    Ингредиенты:

    • мясо – 0,55 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • луковка – 1 шт.;
    • сметана – 3 ч. л.;
    • паста помидорная – 1 ч. л.;
    • огурец соленый – 1 шт.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Мясные кубики переложите на растительное масло в кастрюлю.
    2. Натрите морковь, порубите лук и отправьте к свинине. Тушите 5 минут.
    3. Залейте воду, прикрыв все ингредиенты ею. Три четверти часа томите всё под крышкой.
    4. Разведите в 120 мл воды муку, положите пасту из помидоров, сметану. Хорошо смешайте.
    5. Огурчик очистите от кожицы, порежьте кубиками и переложите в кастрюлю. Немного досолите, тушите еще минут 10.
    6. Вылейте соус и постепенно доводите блюдо до густоты.

    Рецепт 7 – Гуляш из свинины по-венгерски

    Если вы раздумываете, как приготовить что-то необычное, чтобы поразить домочадцев, то сделать это можно из привычных продуктов. Гуляш из свинины по-венгерски, например, готовится с добавлением привычных всем овощей. Картофель, лук, томат и другие дары собственного огорода можно смело вносить в список требуемых продуктов. Добавление винной нотки обязательно объединит всё богатство вкусов.

    Ингредиенты:

    • свинина – 1 кг;
    • картофель – 780 г;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • томат – 4 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сало – 110 г;
    • мука – 100 г;
    • чесночок – 4 зубца;
    • вино – 140 мл;
    • соль;
    • приправы.

    Способ приготовления:

    1. Венгерское кушанье готовят на сале, поэтому калорийность зашкаливает. Нарежьте сало мелко и отправьте на сковороду.
    2. Пошинкуйте лук и жарьте на сале, убрав предварительно шкварки.
    3. Для гуляша из свинины нарезанное небольшими кусками мясо потребуется обвалять в муке, переложив затем к луку.
    4. Очищенные морковку и картошку порежьте кубиками, а чеснок – дольками.
    5. В кастрюлю с нагретым маслом переложите мясо и лук, полейте вином и приправьте чесноком. Хорошо посолите, добавьте специи и помешайте. Тушите четверть часа.
    6. Подлейте воду, положите морковно-картофельные кубики.
    7. Порежьте перец полосками, очистив от семян, а помидоры – кубиками. Отправьте всё это в кастрюлю.
    8. Под крышкой блюдо будет томиться 40 минут.

    Рецепт 8 – Гуляш из свинины с овощами

    Увидевшим аппетитное блюдо на фото захочется сразу же его попробовать. Гуляш из свинины с овощами не только выглядит красиво, но и безумно вкусен. Простота его поражает: порезать лук и натереть морковь сможет даже начинающий кулинар. В качестве соуса используют сметано-томатный: хозяйки редко отходят от классики. Специи, возможно, будут излишними: важно сохранить естественный овощной вкус.

    Ингредиенты:

    • филе – 580 г;
    • сметана – 6 ч. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • луковка – 1 шт.;
    • томат – 2 шт.;
    • паста из помидоров – 1 ст. л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • вода – 500 мл;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Перед тем как приготовить свинину, помойте ее, порежьте на куски и положите жариться в неглубокий сотейник.
    2. Вымытые и почищенные овощи порежьте кубиками. Лук с морковью немного обжарьте.
    3. Переложите овощи в сотейник к мясу.
    4. Муку разведите водой, добавьте туда помидорную пасту. Влейте в сотейник и дождитесь кипения.
    5. Посолите, приправьте сметаной и, закрыв крышкой, тушите четверть часа.

    Видео: рецепт вкусного гуляша из свинины с подливкой

    Гуляш – простецкое мясное блюдо, которое обожают мужчины. Он имеет множество вариаций, но если вы делаете первые шаги на кулинарном поприще, я советую вспомнить старый добрый советский рецепт — гуляш из свинины с подливкой. Рецепт с фото пошагово послужит вам надежной визуальной опорой – благодаря фото вы будете точно знать, что на вашей сковородке все происходит именно так, как надо. Для начинающих хозяек рецепт подходит идеально. Доступные и недорогие ингредиенты, понятный и легко запоминающийся процесс приготовления. Достаточно всего один раз правильно приготовить гуляш, чтобы уже потом с легкостью повторять рецепт, не заглядывая в кулинарную книгу. Готовится гуляш около 40 минут – за это время небольшие кусочки мяса становятся такими мягкими, что буквально тают во рту. Подливки получается много, она густая, насыщенная и способна сделать сочным любой гарнир. Именно это свойство гуляша объясняет его огромную популярность в советские времена, когда мясо было в дефиците. Пришедший из Венгрии в середине прошлого века, гуляш был принят на «ура» и не обошел стороной ни один дом Советского Союза. И это не удивительно, ведь достаточно было всего пары столовых ложек гуляша на большую тарелку картошки или макарон, чтобы еда получилась вкусной, и ее вполне хватало, чтобы накормить всю большую семью.

    Ингредиенты для приготовления:

    • свинина (лучше брать лопатку или корейку) — 1 кг;
    • лук — 1 головка;
    • мука — 3 столовые ложки;
    • томатная паста — 2 столовые ложки;
    • сметана — 2 столовые ложки;
    • зелень (лук, укроп или петрушка) — 10 гр;
    • соль и перец — по вкусу.

    Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

    Первым делом промываем мясо, просушиваем его и нарезаем на ломтики в 2-3 см. Разогреваем большую сковороду, куда уже вылили 2 столовые ложки растительного масла (оливкового у нас тогда не было), затем выкладываем в нее мясо. Соль и молотый перец добавляем по вкусу.


    Обжариваем мясо около 5 минут, после чего измельчим головку лука, добавим ее в сковороду и хорошо содержимое перемешаем.


    Оставим так еще на 5 минут. Спустя это время высыпаем в сковороду три столовые ложки муки, перемешаем так, чтобы она обволокла все ломтики мяса.


    Теперь можно добавить отфильтрованную воду. Воды нужно ровно столько, чтобы скрыть мясо полностью. Еще раз добавляем соль и черный перец для вкуса, а для цвета нужно добавить по 2 столовые ложки томатной пасты и сметаны. Перемешав все как следует, убираем огонь на минимальное значение и накрываем сковороду крышкой.


    Так мы оставим гуляш на 40-45 минут. За это время мясо как следует протушится, пропитается нежностью вкусов томатной пасты и сметаны, а подлива станет однородной, невероятно вкусной и красивой. За несколько минут до готовности добавляем зелень. Это может быть и зеленый лук, и укроп, и петрушка. Я сегодня добавляю измельченный укроп.


    Как видите, приготовление этого рецепта не требует от вас специальных навыков, наличия множества эксклюзивных продуктов на вашей кухне и уймы времени. Именно за эту простоту гуляш из свинины с подливкой стал любим хозяйками от Калининграда до Владивостока.

    Подавать гуляш можно с разным гарниром, даже с макаронами различного вида, но в классическом его варианте гуляш, конечно же, подается с пюре. При подаче выложенные на тарелку картофель и кусочки свинины поливаются подливой, образованной в процессе приготовления, ее цвет и вкус не оставят равнодушными никого из вашей семьи. Попробуйте приготовить именно так и вы убедитесь, что на советской кухне приживались только лучшие блюда.


    Гуляш из говядины с подливкой – традиционное и народное блюдо венгерской кухни из тушеного мяса с овощами, которое было придумано пастухами. Пастухи обжаривали кусочки говядины с салом в казане, добавляли к нему картофель, лук, перец, томаты, разводили водой и доводили до готовности как обычный суп. Нередко в суп добавлялись мучные клецки-чипетки. В отличие от обычного супа, такой суп получался более густым, наваристым и калорийным.

    Позже блюдо не только перекочевало и распространилось в другие слои общества, но и стало известно за границами страны. Во время советского союза гуляш был одним из самых популярных блюд у домохозяек и это не удивительно, ведь для приготовления гуляша из говядины с подливкой не требовалось каких-то дефицитных продуктов. Гуляш на то время был обязательно включен в меню общепитовских, школьных, институтских, столовых и детских садов.

    Настоящий вкусный гуляш по-венгерски готовится строго из говядины или молодой телятины. Но не удивляйтесь, когда на глаза вам попадутся рецепты гуляша из курицы, кролика, .

    Несмотря на то, что гуляш считается первым блюдо (супом), его внешний вид более похож на второе блюдо. Сегодня гуляш готовят преимущественно в качестве мясной подливки к гречке, рису, перловке, макаронам, картофельному пюре или гороху. По своему составу и технологии приготовления гуляш из говядин с подливкой напоминает мясное рагу, чанахи, бефстроганов.

    А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить гуляш из говядины с подливкой пошагово .

    Ингредиенты:

    • Репчатый лук – 2 шт.,
    • Морковь – 2 шт.,
    • Говядина – 400 гр.,
    • Болгарский перец – 2 шт.,
    • Мука – 2 ст.ложки,
    • Укроп – небольшой пучок,
    • Томатный соус – 100 мл.,
    • Подсолнечное масло,
    • Соль и специи по вкусу.

    Гуляш из говядины с подливкой — рецепт

    Подготовьте овощи и мясо для гуляша из говядины с подливкой. Очистите от кожуры морковь и рук. Овощи для гуляша нарезаются крупно. Поэтому лук нарежьте половинками колец или четвертинками.

    Кружочками нарежьте морковь.


    Кубиками средних размеров измельчите болгарский перец.


    Говядину, которую вы приготовили для гуляша, следует ополоснуть под проточной водой и обмакнуть излишки воды салфетками или бумажным полотенцем. Мясо для гуляша желательно использовать постное, без прослоек сала. Нарежьте его небольшими кусочкам до 4 см в длину.


    В сотейник или глубокую сковороду налейте подсолнечное масло. Вместо масла можно растопить кубики мелко нарезанного сала. После того, как оно нагреется, выложите на нее кусочки говядины.


    Помешивая, мясо обжарьте до золотисто цвета. Жарьте не боле 5-7 минут.


    Как только оно зарумянится снаружи, добавьте лук и морковь.


    Говядину с овощами присыпьте мукой.


    Мука в гуляше будет исполнять роль загустителя и с ее помощью гуляш из говядины получится с густой подливкой. Залейте его горячей водой так, чтобы она покрывала полностью говядину с овощами.


    Гуляш из говядины с подливкой потушите на протяжении 10 минут. По истечению этого времени добавьте кусочки .


    Гуляш посолите, и посыпьте специями. Из специй для гуляша можно использовать черный молотый перец, прованские травы, красный перец, лавровый лист, сушеную паприку, базилик.


    Гуляш перемешайте.


    Остались последние штрихи. Гуляш заправьте томатным соусом. Вместо томатного соуса можно использовать разведенную водой томатную пасту. Добавьте мелко нарезанный укроп или любую другую зелень.


    После добавления этих ингредиентов, потушите гуляш еще 10 минут. Вот и все, вкусный по-венгерски готов. Перед тем, как снять его с огня, проверьте, стало ли мясо мягким, в противном случае, подержите его на плите еще несколько минут под закрытой крышкой.



    Гуляш из говядины с подливкой. Фото