ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Детские тефтели в духовке. Рецепт тефтелей, как в детском саду. Вкус, знакомый с детства.

Сколько кулинарных воспоминаний осталось из детства! Многие рецепты с тех пор затерялись, но их можно восстановить. Тефтели хороши под разными соусами. Их любят все - и взрослые, и дети. Блюдо можно приготовить из разных видов фарша или из их сочетаний. Но как хочется попробовать тефтели, как в детском саду! Рецепт этого блюда, а также несколько вариантов приготовления содержит эта статья. Тефтели являются уже самостоятельным кушаньем, но дополнить их можно гарниром или овощами. Также к этому блюду необходимо подавать соус, который придает ему сочность.

Рецепт из детства

Это рецепт тефтелей, как в детском саду. Возможно, многие найдут то, что давно искали, и получат возможность приготовить блюдо из детства. Для этого надо взять половину килограмма фарша (лучше, если это будет смесь говядины и свинины), половину стакана риса, одну среднюю луковицу, одно яйцо куриное и соль по вкусу. Также понадобится (для соуса) большая ложка муки, столько же сметаны, маленькая ложка пасты томатной и полтора стакана воды. Соль будем добавлять по вкусу.

Технология приготовления

Тефтели и подливка к ним (как в детском саду!) готовятся очень просто. Для начала отвариваем рис, пока он не будет наполовину готов. Затем очищаем луковицу и мелко ее нарезаем. Смешиваем с фаршем и солим по вкусу. Теперь надо хорошо вымесить эту смесь, чтобы она стала однородной. Добавляем к фаршу рис и яйцо, опять хорошо перемешиваем. Далее надо сформировать тефтели "как в детском саду". Рецепт не требует большого количества ингредиентов. Обваливаем круглые шарики в муке и обжариваем их с каждой стороны на сковороде, в которую добавляем масло растительное.
Эта процедура займет около 10-15 минут. Стараемся не повредить целостность тефтелей и поэтому переворачиваем их очень аккуратно. После этого перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой до половины, в которую добавляем соль. Тушим тефтели до готовности. На отдельной сковороде обжариваем муку, но не очень долго. Затем добавляем к ней сметану и Перемешиваем смесь и разводим водой, чтобы получилась не очень густая консистенция. Выливаем соус в кастрюлю с тефтелями и тушим все около 10 минут. Готовое блюдо подаем к столу с гарниром или

Тефтели "ежики"

Рецепт тефтелей, как в детском саду, можно немного дополнить. Блюдо от этого только выиграет. Возьмем 500 грамм любого фарша, половину стакана риса, головку репчатого лука среднего размера, одно куриное яйцо, один кубик бульонный, половину стакана сметаны, соль и перец по вкусу. Сначала промываем и отвариваем рис до полуготовности. Это сократит время приготовления тефтелей. Затем откидываем его на дуршлаг и промываем водой. Смешиваем фарш с куриным яйцом и измельченным луком. Солим и перчим по вкусу. Теперь можно добавить рис. Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Из кубика надо приготовить бульон (можно взять готовый) и довести его до кипения. Теперь формируем из фарша шарики и бросаем их в бульон. Жидкости в кастрюли не должно быть много. Но она должна покрыть все тефтели. Варим их около 15 минут. Затем разводим сметану небольшим количеством молока и вводим их в кипящий бульон. Добавляем по вкусу соль и перец. Примерно через 25 минут будут готовы тефтели, как в детском саду. Рецепты кулинарии могут отличаться в основном технологией приготовления соуса. Подаем поливая подливкой. Если добавить немного то блюдо приобретет великолепный сливочный привкус.

Тефтели с подливой

Да, что и говорить, универсальное блюдо - тефтели, как в детском саду. Как приготовить их быстро и вкусно? Если использовать духовой шкаф, то времени уйдет немного меньше. Понадобится по половине килограмма свиного и говяжьего фарша, луковица и две трети стакана риса.

Рис немного отвариваем и смешиваем с фаршем и измельченным луком. Затем из этой массы лепим круглые тефтельки и складываем их в удобную емкость. Чтобы фарш не приставал к рукам, их надо смачивать водой. Теперь приготовим соус. Смешиваем кетчуп, майонез и сметану в произвольных пропорциях. Кетчуп можно заменить пастой томатной. Выкладываем соус на тефтели и ставим их в духовку. Запекаем около 40 минут при температуре 180-200 градусов. При подаче украшаем зеленью.

Тефтели по-шведски

Выше был описан стандартный как в детском саду. А вот вариант, о котором мы погооврим сейчас, несколько иной. Но, возможно, именно это блюдо придется вам по вкусу больше всего. Для приготовления возьмем половину килограмма фарша из говядины, две небольшие луковицы, 150 миллилитров молока, соль, перец, сухари панировочные, две большие ложки муки, 20 грамм масла сливочного, 300 миллилитров сметаны, свежую петрушку и 6 ложек соуса клюквенного. На сковороде растапливаем масло сливочное и обжариваем измельченный лук до мягкости.

Отдельно смешиваем молоко и сухари панировочные и отставляем эту смесь на 15 минут. Потом молоко сливаем в миску, а к сухарям добавляем фарш, лук, соль, перец и измельченную зелень. Также вливаем несколько ложек молока. Все хорошо перемешиваем и формируем шарики. Выкладываем их на противень на 30 минут, а затем обжариваем на масле сливочном, обваляв в муке. Готовые тефтели подаем со сметаной и

Послесловие

Рецепт тефтелей, как в детском саду, можно дополнять по своему усмотрению. Если вы хотите получить классическое блюдо, то берите за основу начальный способ приготовления. Если кушанье готовится для детей, то в фарш можно добавить немного молока для нежной текстуры. Можно использовать перец и зелень, которая прекрасно сочетается с мясным фаршем. Соусы к тефтелям можно приготовить на основе сметаны и пасты томатной или использовать готовый кетчуп.

Этот рецепт тефтелей с подливкой как в детском саду, которые ещё называют ёжиками, горячо полюбился детворе за сочность и прекрасный вкус тефтелей и подливки. Это именно тот самый вкус из детства. Фарш для приготовления наших тефтелек по такому замечательному рецепту можно брать любой. Более того, его можно даже комбинировать, смешивая различные виды мяса. Готовятся эти тефтели достаточно просто.

Итак, для фарша нам понадобится подготовить следующие ингредиенты:

  1. Пол кило фарша.
  2. Пол стакана сырого риса.
  3. Одна луковица.
  4. Одно яйцо.

Что касается подливки, то следует взять:

  1. Две столовые ложки сметаны.
  2. Одну столовую ложку муки.
  3. Одну столовую ложку томатной пасты.
  4. Воды пару стаканов.
  5. Лавровый лист.
  6. Соль.
  7. Чёрный перец.

Процесс приготовления.

Отвариваем рис до полуготовности и соединяем с фаршем.

Многие детки не любят лук. Так вот, для того, чтобы лук не был виден в наших тефтельках, то советуем потереть его на обычной крупной тёрке. Фарш от этого станет только сочней. Если после добавления тёртого лука фарш получился жидким, можно добавить в него немного панировочных сухарей. После, добавляем яйцо, солим, перчим и хорошо всё перемешиваем до однородной структуры.

Осталось сформировать наши тефтельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их следует намочить. Итак, формируем тефтели – круглой формы, небольших размеров. Обваливаем их в муке, чтобы в процессе жарки они не развалились.

Совет: мягкость и сочность тефтелям придаст добавленная ложка майонеза.

Тефтели следует жарить в глубокой сковородке. Предварительно разогреваем её, и выкладываем тефтели. Поджариваем до образования тонкой румяной корочки.

Вот мы и приступили к созданию подливки, которая напоминает вкус детства. Для этого берём стакан кипячёной воды, добавляем туда томатную пасту и выливаем в сковородку на готовые тефтели. Солим, перчим, кидаем лавровый лист и тушим.

Отдельно берём стакан с нашей порцией муки, помешивая, постепенно добавляем воду и сметану. Выливаем в подливу, накрываем крышкой и ждём 20 минут. По истечении этого времени, фрикадельки с подливкой как в детском саду, наши ёжики будут готовы.

Эту подливку можно использовать и для приготовления подливки для котлет как в детском саду.

А вот ещё рецепт, который вы сможете по достоинству оценить, приготовив и подав блюдо к столу. Рецепт не сложный, на приготовление уйдёт максимум полтора часа.

Гуляш с подливкой как в детском саду

По данному рецепту, мясо с подливкой как в детском саду получается насыщенным и ароматным. Согласно этому рецепту, нам понадобится мясо говядины. А подливка как в детском саду по рецепту отличается оригинальным вкусом.

Подготовим такие ингредиенты:

  1. Мякоть говядины – 700 грамм.
  2. Одну луковицу.
  3. Морковь. Если средняя– одна. Или две маленьких.
  4. Одна столовая ложка томатной пасты.
  5. Мука для густоты подливы – две столовые ложки.
  6. Соль, перец.
  7. Стакан воды.

Мякоть промыть и нарезать небольшими кубиками. На раскалённую сковородку наливаем немного (потому, что мясо пустит сок) подсолнечного масла. Следом, помещаем мясо. Сначала жарим говядину на медленном огне. Так, она пустит сок и будет тушиться.

В это время, можно заняться приготовлением подливы. В стакане перемешиваем муку с водой, добавляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем.

Заметили, что водичка в мясе потихоньку выкипает? Добавлять воду не следует. Дадим мясу прожариться. Далее, по желанию – некоторые отдельно зажаривают лук с морковью, а некоторые вместе с мясом. Когда мясо и зажарка прожарились, перекладываем продукты в кастрюлю и заливаем всё приготовленным соусом, добавив в подливу соль и перец по вкусу. Даём потушиться в течении сорока минут после закипания на медленном огне. По истечении этого времени, наша подлива – готова!

Говядину с подливкой как в детском саду можно подавать с картофельным пюре, макаронами. По этому рецепту можно приготовить и подливку из свинины как в детском саду. Причём сочное мясо свинины будет отлично дополнять различные каши.

В каждом детском саду тефтели подавались достаточно часто. Нежные, мягкие мясные шарики в ароматной подливке, кто не помнит этот незабываемый вкус! Поэтому я постаралась максимально точно рассказать о том, как приготовить тефтели как в детском саду.

Я по сей день помню запахи детсадовской еды, они вызывают у меня приятные воспоминания по тому беззаботному времени.

Мне эти тефтельки в ароматной подливке напоминают те, которые я ела в детском саду, может именно поэтому я их частенько готовлю дома и очень люблю. Они действительно имеют тот особенный аромат и вкус. И если на обед или ужин вы пожелаете чего-то мясного, воспользуйтесь этим несложным рецептом. Уверяю, вы не пожалеете!

Сначала нужно приготовить фарш. Конечно, можно взять и 600 г. покупного фарша, но я предпочитаю делать собственноручно из нежирных сортов мяса. У меня свинина и немного говядины. В фарше, по желанию, сырой лук можно заменить поджаренным на подсолнечном масле, а также добавить измельченный базилик или другую зелень. Это только обогатит вкус.

Блюдо отлично сохраняет свои вкусовые качества и на второй день, а когда самих тефтелей уже не остается, а вот подливка еще есть, можно просто приготовить макароны и щедро полить их настоявшимся соусом. Ну очень вкусно, даже без мяса.

Общее время готовки – 1 час 15 минут
Активное время готовки – 50 минут
Стоимость – 6,5 $
Калорийность на 100 гр — 179 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить тефтели как в детском саду

Ингрeдиенты :

Свинина — 400 г.
Говядина — 200 г.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Рис — 70 г. (или 200 г отварного)
Яйцо — 1 шт.
Морковь — 1 шт. (большая)
Масло растительное – для жарки
Томатная паста — 1 ст.л.
Мука — 1 ст.л. (+ немного для обваливания)
Сметана — 2 ст.л.
Молоко — 1 стакан
Соль – по вкусу

Приготовление:

Мясо измельчить вместе с большой луковицей через мясорубку. Добавить куриное яйцо, оно свяжет фарш, соль.

Рис круглый, непропаренный отварить до полуготовности (для этого вскипятить нужное количество воды в кастрюле, положить промытый рис и посолить), чтобы он не принял вид каши во время тушения тефтелей. Вареный рис отбросить на дуршлаг, чтобы получить сухой рис без воды и охлажденным добавить в фарш.

Аккуратно перемешать руками или с помощью ложки.

Руки смочить водой и сформировать шарики такого размера как грецкий орех в зеленой скорлупе. Очень мелкие делать не стоит, так как они немного уменьшатся при жарке. У меня получилось пятнадцать штук. Затем их необходимо хорошо укатать в пшеничной муке, чтобы при обжаривании не потрескались и не развалились.

Приготовить сковороду, подлить растительное масло. Затем выложить мясные шарики, обжарить их до румяного вида. Сковороду при жарке крышкой не накрывать, иначе не получится красивой корочки.

Для подливы приготовить овощи. Сначала подготовить луковицу, обжарив ее кубиками до светлого прозрачного состояния на растительном масле. Не пережарить, иначе лук будет горчить.

Затем добавить крупно натертую морковь и протомить ее с золотистым луком до мягкости. При желании добавить еще растительное масло, чтобы поджарка не была сухой. Добавить к овощам томатную пасту, посолить, поперчить, размешать и совсем немножко подержать на медленном огне.

Берем ранее приготовленный молочный соус и заливаем овощи. Для приготовления соуса нужно смешать в высокой емкости теплое молоко с мукой до однородной смеси без комков. Добавить хорошую сметану или заменить ее сливками и еще разок тщательно взболтать.

В керамическую или другую огнеупорную форму переложить тефтели и залить их приготовленной подливкой. Если она оказалась густовата, добавить немного кипятка чтобы получить нужную вам консистенцию. Дополнить блюдо лавровым листом и выпекать при 170″ в духовке не больше 20-25 минут.

Подавать тефтели как в детском саду можно к любому гарниру – отварному картофелю, макаронам, рису, гречке, а можно подать с тушеной капустой.

Детство оставляет после себя много кулинарных воспоминаний. Порой так сильно хочется насладиться вкусом блюд, которыми нас регулярно угощали мамы или повара, работающие в детсадах и школах. Вот почему я решила поведать, как приготовить тефтели с подливкой в домашних условиях.

Для приготовления тефтелей используют различные виды фарша. В материале вас ожидает рецепт из детства вместе с несколькими другими вариантами создания этого съедобного произведения.

Тефтели – самостоятельное кушанье, которое не нуждается в гарнире. Тем не менее, обычно его подают к столу с овощами или рисом. Тефтели невозможно представить без подливки, которая добавляет фантастическую сочность.

Рецепт как в детском саду

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш мясной – 500 г.
  • Рисовая крупа – 0.5 стакана.
  • Лучок – 1 средняя головка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.

ДЛЯ СОУСА:

  • Мука – 1 ложка.
  • Сметана – 1 ложка.
  • Паста томатная – 1 ложечка.
  • Водица – 1.5 стакана.
  • Соль.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отварить рисовую крупу до полуготовности. Очистить и измельчить луковицу, добавить в фарш, посолить и старательно вымешать, до образования однородной массы. В фарш добавляется яйцо и рис и после перемешивания формируются тефтельки.
  2. Получившиеся шарики обвалять в муке и поджарить со всех сторон в масле. На это обычно уходит порядка четверти часа. Кстати, чтобы сохранить первозданную структуру тефтелей, переворачивать их следует максимально осторожно.
  3. После обжарки тефтельки выложить в небольшую кастрюльку, добавить воду, чтобы она на половину их закрывала, посолить и тушить до готовности.
  4. В отдельной сковородке обжарить муку, ввести томатную пасту со сметаной, влить воду и перемешать. Получившимся соусом залить тефтели и потушить порядка десяти минут. На этом все.

Видео рецепт

Готовы тефтели рекомендую подавать к столу вместе с тушеными овощами. Впрочем, к ним подходит любой гарнир, например, блинчики , вкусные макароны или жульен.

Тефтели с подливкой и рисом

По технологии приготовления и списку используемых продуктов тефтели напоминают котлеты с добавлением вареного риса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш куриный – 800 г.
  • Рисовая крупа – 1 стакан.
  • Лучок – 2 головки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблочко – 1 шт.
  • Перец, соль.

ДЛЯ ПОДЛИВКИ:

  • Бульон – 1 литр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лучок – 2 шт.
  • Сливки свежие – 200 мл.
  • Мука – 1 ложка.
  • Томатная паста – 3 ложки.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Соединить вареный рис, взбитое яйцо, тертое яблоко, фарш и рубленый лук. Получившуюся массу посолить, слегка посыпать мукой и тщательно перемешать. Начать формирование тефтелек. Чтобы шарики не развалились, обвалять их в муке.
  2. Подливка. Порезанный лук выложить в сковородку с разогретым маслом и слегка обжарить. Всыпать тертую морковку и потомить две-три минуты.
  3. В сковородку засыпать муку, влить сливки вместе с томатной пастой и перемешать. В конце в соус добавить чуточку воды. После закипания вкус смеси подкорректировать солью и перцем.
  4. Сформированные тефтели выложить в чугунок, залить подливкой и поставить тушиться на минимальный огонь. Примерно через полчаса тефтели из курицы и риса приготовятся.

Как видите, изыск чрезвычайно прост в приготовлении. Если котлеты и прочие мясные угощения приелись, добавьте в повседневное меню ароматные тефтели. Несомненно, домочадцы оценят новшество по достоинству.

Как приготовить тефтели с подливкой в духовке

Фарш – универсальный полуфабрикат, из которого готовят различные угощения: фрикадельки, мясные и рыбные котлеты , тефтели. Используют его и как начинку для блинов, пирожков и чебуреков.

Каждому кулинару известно, что приготовленные в духовке блюда более полезные, поскольку такая технология требует меньше масла и сохраняет полезные вещества.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш говяжий – 1 кг.
  • Рисовая крупа – 300 г.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лучок – 1 головка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чесночок – 2 дольки.
  • Перец, специи, соль.

ДЛЯ ПОДЛИВКИ:

  • Вода – 2 стакана.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лучок – 1 головка.
  • Томатная паста – 2 ложки.
  • Мука – 2 ложки.
  • Чесночок – 1 долька.
  • Соль, специи, сахар.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отварить рис. Измельченный полукольцами лук, поджарить с тертой морковкой. В фарш ввести яйца, перемешать, всыпать обжаренные овощи с рисом, тертым чесноком, любимыми специями и щепоточкой соли. Перемешать.
  2. Из полученной смеси сделать тефтели, искупать в муке и выложить плотными рядами на предварительно смазанную форму. Чтобы масса не прилипала к рукам, периодически смачивайте их в чистой воде.
  3. Черед подливки. Измельченный лучок с тертой морковкой обжарить на сковородке. В заправку ввести муку, иначе подливка получится водянистой. В сковородку влить воду одновременно с томатной пастой. Все старательно перемешать, а спустя парочку минуток добавить чуточку сахара, любимые специи и подсолить.
  4. Получившейся подливкой залить мясные шарики. Соус должен практически до верха их покрывать. Форму поставить в нагретую духовку и готовить тефтели около часа при 200 градусах.

Тефтели достать, немножко подождать пока остынут, выложить на тарелку, украсить зеленью и поставить на стол с овощами или салатом .

Готовим тефтели с подливкой на сковороде

Желаете приготовить на обед или ужин что-то новое? Обратите внимание на тефтели с подливкой на сковороде. Представленное кулинарное творение – полноценное блюдо из риса, свежего мяса и овощей. По желанию можно гарнировать гречневой кашей, макаронами или овощными салатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш – 400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 100 г.
  • Лучок – 3 головки.
  • Батон – 3 кусочка.
  • Чесночок – 4 дольки.
  • Томаты – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сладкий перчик – 2 шт.
  • Молоко – 2 ложки.
  • Томатная паста – 4 ложки.
  • Бульон – 300 мл.
  • Зелень – 100 г.
  • Горчица – 1 ложечка.
  • Крахмал – 1 ложка.
  • Сахар – 1 ложка.
  • Соль, специи.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Одну луковицу и парочку зубков чеснока измельчить, а кусочки батона замочить в воде. Ингредиенты отправить в фарш и перемешать. Батон предварительно отжать.
  2. Сюда же вбить яйцо, добавить творог, половину измельченной зелени, молоко. После очередного перемешивания вкус фарша подправить солью и специями. Розмарин, кинза и перец подходят отлично.
  3. Из мясного состава сформировать комочки или шарики умеренного размера. Каждую тефтельку искупать в муке и поджарить до образования золотистого оттенка.
  4. Соус. Предусмотренные рецептом овощи, мелко нарезать и поджарить. Сначала в сковородку отправить лук с морковкой, немного позже томаты с перчиком и потомить две минуты. В сковородку добавить сахар, томатную пасту и немножко соли. Подержать на огне еще минуты 3.
  5. Ложку крахмала развести водой и отправить в сковородку к овощам вместе с бульоном, оставшейся зеленью и чесночком. Прикрыть крышкой и потушить подливку 10 минут на минимальном огне.
  6. Во время заключительного этапа в подливку аккуратно опустить тефтели. Потушить в этом соусе под крышечкой не менее четверти часа. Вот и все.

Практика показала, что тефтели идеально сочетаются с молодым картофелем и вкусной гречневой кашей .

Вкусные тефтели с подливкой в мультиварке

Приготовленные в мультиварке тефтели с подливкой получаются невообразимо аппетитными.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш – 500 г.
  • Рисовая крупа – 0.5 стакана.
  • Лучок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец, соль.

ДЛЯ ПОДЛИВКИ:

  • Томаты – 2 шт.
  • Мука – 2 ложки.
  • Сметана – 50 мл.
  • Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Очищенную луковицу хорошенько измельчить, рис тщательно перебрать и промыть водой. Ингредиенты добавить в мясную массу вместе с яйцом и перемешать. Из смеси, с откорректированным солью и перцем вкусом, сделать аккуратные шарики.
  2. Томаты опустить в кипяток, удалить кожицу и размять в однородное пюре. В 0.25 литра воды развести муку, ввести сметану и помидорную кашицу. В результате получится соус.
  3. В емкость мультиварки выложить тефтели и залить подливкой. Включить прибор, активировать режим тушения и установить таймер на час. Когда программа завершится, блюдо готово.

Видео приготовление

(голосов - 7 , рейтинг: 5,00 из 5)

Вы помните вкусные мясные шарики с рисом и луком, которыми наслаждались в детском садике? Они всегда были нежные, слегка разваренные, но все еще плотные, пропитанные смесью из сметаны, а также томата и просто умопомрачительно вкусные. Чтобы повторить этот кулинарный шедевр и угостить им своего малыша, нужны самые обычные продукты, плюс несколько простых секретов, о которых мы вам расскажем. Итак, готовим !

Ингредиенты для приготовления детских тефтелей с подливкой:

Для тефтелей:

  1. Фарш мясной (свинина и говядина) 500 грамм
  2. Рис круглозерный (сырой) 1/2 стакана
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Соль по вкусу
  6. Вода очищенная 1,5 стакана
  7. Масло растительное 2–3 столовые ложки

Для подливы:

  1. Сметана 1 столовая ложка
  2. Мука пшеничная (просеянная) 1 столовая ложка
  3. Паста томатная 1 чайная ложка
  4. Вода очищенная 1,5 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 240 грамм), столовая ложка, чайная ложка, кухонное полотенце, дуршлаг, глубокая миска – 2 штуки, кухонный нож, разделочная доска – 2 штуки, электрическая или стационарная мясорубка, большая противопригарная кастрюля или тефлоновая сковорода с крышкой, плита, столовая вилка, кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление детских тефтелей с подливкой:

Шаг 1: подготавливаем рис.

Эти прекрасные тефтели идеальны для малышей с одного года жизни, прошедших первые этапы мясного вскармливания небольшими порциями, а также взрослых деток, которые привыкли к блюдам из свинины, телятины или говядины, но требуют их разнообразить более насыщенными ароматами и привкусами. Итак, сначала застилаем поверхность стола кухонным полотенцем. Высыпаем на него рис и перебираем его, удаляя любой сор в виде камушков или ворсинок. Откидываем целые зерна в дуршлаг и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды, пока она не станет прозрачной.

Шаг 2: варим рис.




Затем перемещаем рис в небольшую кастрюльку, заливаем нужным количеством очищенной воды и ставим на средний огонь, который после закипания сразу уменьшаем на минимальный уровень. Приправляем побулькивающую жидкость по вкусу солью, перемешиваем ее с крупой и варим до полуготовности, то есть 11–12 минут . Затем снова сливаем рис в дуршлаг, повторно промываем и оставляем в раковине до использования.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук и остальные ингредиенты.




Потом очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, сушим бумажными кухонными полотенцами, отправляем на разделочную доску и разрезаем на 4–8 не очень крупных частей. Дальше выкладываем на столешницу остальные необходимые ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: готовим фарш.




Устанавливаем на столешнице электрическую либо стационарную мясорубку и прямо в глубокую миску пропускаем через нее репчатый лук вместе с фаршем из свинины, а также говядины. Добавляем туда отваренный до полуготовности, уже успевший подсохнуть рис, сырое куриное яйцо без скорлупы и еще немного соли, с которой усердствовать не стоит, к сожалению, она вредна для всех без исключения. Разрыхляем данные ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции – смесь для тефтелей готова!

Шаг 5: формируем тефтели.




Слегка смазываем руки в половине чайной ложки растительного масла, выкладываем на одну из ладоней столовую ложку рисово-мясного фарша и скатываем его в шарик величиной с грецкий орех среднего размера. Перемещаем его на гладкую разделочную доску и тем же способом лепим остальные тефтельки.

Шаг 6: готовим тефтели – этап первый.




После этого ставим на средний огонь глубокую противопригарную кастрюлю с толстым дном либо большую сковороду с тефлоновым покрытием и вливаем в данную посуду пару столовых ложек растительного масла. Через несколько минут выкладываем в хорошо разогретый жир сформированные тефтели и обжариваем их с одной стороны 3–4 минуты, не накрывая крышкой, а то развалятся .



Потом очень аккуратно при помощи столовой вилки и кухонной лопатки переворачиваем их на другой бок и готовим еще 3–5 минут , только так, чтобы схватились, но не были сильно зажаренными! Одновременно с этим процессом разогреваем в чайнике нужное количество очищенной воды.



Как только мясные шарик слегка подрумянятся, заливаем их одним стаканом кипятка примерно до полвины уровня тефтелей, приправляем по вкусу солью, прикрываем крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и тушим в течение 10–15 минут на среднем огне.

Шаг 7: готовим смесь для подливки.




Тем временем выливаем в небольшую миску половину стакана теплой воды. Туда же кладем сметану, томатную пасту и просеянную пшеничную муку. Смешиваем все венчиком до однородной консистенции без комков.

Шаг 8: готовим тефтели – этап второй.




Спустя 10–15 минут отправляем томатно-сметанную заливку в кастрюлю к тефтелям, аккуратно встряхиваем посуду, чтобы жидкости хорошо перемешались, снова ставим на плиту и тушим блюдо еще 15–20 минут , но на очень маленьком огне, так чтобы слегка побулькивало.

По желанию через минут 10 тефтели можно перевернуть на другую сторону, а подливу, если она получилась очень густой, разбавить дополнительной порцией воды. Когда блюдо будет готово, выключаем плиту и настаиваем его под крышкой еще 7–10 минут . Дальше раскладываем рисово-мясные шарики порциями по тарелкам, слегка остужаем и предлагаем маленькому чуду попробовать новую вкуснятину.

Шаг 9: подаем детские тефтели с подливкой.




Детские тефтели с подливкой после приготовления настаивают, распределяют порциями по тарелкам, слегка остужают и подают малышу к обеду либо ужину. Это блюдо не нуждается в гарнире, но по желанию его можно дополнить отварным картофелем, морковью, кусочком свежего огурчика либо хорошо перемолотой икрой из кабачков, а также баклажанов. Наслаждайтесь и будьте здоровы!
Приятного аппетита!

Если фарш получился слишком жидкий, добавьте туда пару столовых ложек манки и дайте ему немного постоять при комнатной температуре, чтобы крупа впитала в себе излишки влаги. Рисово-мясная смесь все еще вязкая? Значит, купленный фарш перед продажей был очень сильно разбавлен водой. В этом случае лучше обваляйте шарики в муке, и после этого готовить так, как указано в рецепте, теперь они точно не развалятся;

По желанию в фарш можно добавить перемолотую свежую морковь и немного свежей мелкорубленой зелени укропа либо петрушки;

Альтернатива сметане – сливки;

Не используйте в детских блюдах специи, они могут вызвать аллергическую реакцию!