ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Суп с мясными фрикадельками – безупречное сочетание вкуса и простоты. Суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото.

Быстрые и вкусные блюда всегда фавориты на кухне. Приготовить обед за считанные минуты – мечта любой хозяйки, а если он еще при этом и такой, что пальчики оближешь? Итак, налетайте — будем учиться варить суп с фрикадельками из говядины для взрослых и детей.

Приготовить суп с фрикадельками – дело, которое будет по плечу любому начинающему повару. Этот суп — любимец на кухне за его простоту, невысокую калорийность и сытность. Рецепт, который будет предложен, считается диетическим по содержанию жиров. Фрикадельки из говяжьего фарша – маложирные, насыщенно-мясные и в меру жесткие. Даже людей на диете, считающих калории, суп с фрикадельками из этого вида мяса порадует, потому что малая калорийность говядины обладает при этом большой питательной ценностью.

Всегда можно варьировать рецепт самих фрикаделек, делать их более эластичными и нежными, добавляя то одни, то другие ингредиенты. В зависимости от того, сколько разных составляющих вы добавите, будет отличаться и сам суп с фрикадельками, который вы будете варить. Но обо всем по порядку.

Мясо – говядина

Мясо говядины входит в рацион малышей с 10 месяцев и не зря. Это отличный источник железа и цинка, так необходимых для полноценного развития маленького организма. Какие еще полезные свойства имеют рецепты из этого вида мяса?

Польза

  • Укрепление стенок сосудов. Нежирное мясо говядины делает кровеносную систему более сильной, укрепляя стенки сосудов и помогая сократить риск возникновения инфаркта.
  • Помощь в нормализации пищеварения и сохранении кислотного баланса в кишечнике.
  • Отличный источник энергии – говядину рекомендуют людям после тяжелых заболеваний и при истощении сил, чтобы быстро набраться полезных калорий и помочь организму заработать на полную мощность.
  • Укрепление мышц, костей, а также улучшение памяти и нервной системы.

Вы видите, сколько пользы несет говяжье мясо для человека. Благодаря своим положительным свойствам, этот вид мяса достойно занимает лидирующее место среди диетического и детского питания, кроме всего прочего и за свою низкую калорийность.

Вред

При всей ощутимой пользе говядина может иметь и пагубное воздействие на организм. Сразу уточним, что вредность продукта в данном случае зависит исключительно от неумеренного, чрезмерного употребления и все последующие свойства говяжьего мяса со знаком минус появляются лишь при обильном насыщении и даже перенасыщении им организма. Ответ на вопрос, сколько вы съедаете говядины или говяжьего фарша, и будет решающим при вердикте организма.

  • Зашлаковывание — часть непереваренных кусочков превращается в гнилостные бактерии, которые разрушают и убивают кишечник изнутри.
  • Увеличивается риск заболеваний сердца и сосудов из-за переизбытка холестерина.
  • Заболевания почек и печени становятся более частыми и вероятными из-за большой нагрузки на эти органы.
  • Развитие артрита, подагры и остеохондроза обусловлено образованием кристаллов мочевой кислоты.
  • Падает иммунитет и снижается сопротивляемость организма к вирусам и болезням.

Некачественное мясо с большим содержанием антибиотиков и гормонов роста пагубно влияет на весь организм, нарушая его естественные функции. Мясо можно максимально обезопасить и избавить от лишних калорий, если варить его около 3-4 часов, несколько раз меняя воду при варке.

Рецепт на обед


Разобравшись со всеми плюсами и минусами мяса, можно приступать непосредственно к приготовлению. Рецепт предполагает, что варить суп с фрикадельками с низкой калорийностью очень просто и приятно.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

  • Говядина для фарша или фарш – 300 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Капуста свежая – 200 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло для жарки.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль и перец — сколько взять, определите по своему вкусу.

Вы теперь знаете, сколько каких продуктов нужно купить, чтобы сделать суп с фрикадельками быстро и нехлопотно.

Инвентарь

Готовка будет легкой и удобной, если заранее подготовить все необходимые кухонные принадлежности:

  • Кастрюлю 3 л.
  • Мясорубку.
  • Сковороду.
  • Нож для чистки овощей.
  • Нож для резки.
  • Терку.
  • Пресс для чеснока.
  • Разделочную доску.

Такой доступный инвентарь найдется на любой кухне. И раз все готово, чтобы варить суп с фрикадельками, приступаем незамедлительно.

Пошаговый Рецепт


Такое руководство поможет не сбиться с правильного курса готовки и сварить вкусный обед в мгновение ока, предложив при этом домочадцам минимум калорий с максимумом пользы.

1. Для приготовления фарша берем говядину и прокручиваем ее через мясорубку. Рецепт рекомендует прокрутить мясо два-три раза для большей нежности фрикаделек. От мягкости фарша будет зависеть и общее впечатление от супа.

2. Шинкуем одну луковицу и обдаем ее кипятком. Добавляем к фаршу. На этом же этапе можно добавить мелко порубленную зелень. От этого зависит приятный свежий оттенок мясного фарша.

3. Формируем шарики величиной с грецкий орех. Здесь могут быть варианты. Для разнообразия можно делать супчики с разной величиной мясных шариков. Сделать фрикадельки, как видите, совсем несложно.

4. В кипящую воду кладем нашинкованную капусту и порезанный кубиками картофель. Теперь все следует варить до готовности.

5. Пока овощи варятся, шинкуем вторую луковицу и обжариваем ее на сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка, сюда же добавляем протертую морковь. Пассеруем до готовности 5-10 минут.

6. Когда картошка сварилась, а капуста стала мягкой, смело добавляйте смесь из лука и моркови. Сразу можно отправлять в кастрюлю и фрикадельки.

7. В данные рецепты для остроты можно добавить мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок.

8. Если у вас осталась зелень или вы ее не положили в мясные шарики, делать это надо сейчас, за 5 минут до выключения супа.

Вкусный и ароматный суп с мясными фрикадельками у вас на столе меньше чем за час. Ваши близкие оценят малую калорийность и высокую пищевую ценность блюда, дарящего прилив сил и энергии уже после первой ложки.

Суп с мясными фрикадельками – фаворит детской кухни. Малыши обожают мясные шарики. Вы можете привлечь детей к готовке и сделать фрикадельки вместе. Делать совместный суп с фрикадельками понравится и взрослым, и детям. Все получат положительную дозу энергии, предоставляя организму необходимые для работы калории.

Вконтакте

Суп с фрикадельками из говяжьего фарш, картофелем, луком, морковью, рисом и перцем, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 350 гр говяжьего фарша
  • 1,5 литра воды
  • 2 крупных клубня
  • 1 головка
  • 1 стручок
  • горсть
  • для обжаривания
  • зелень, соль, - по вкусу.

Способ приготовления

  • Картофель почистить, вымыть, нарезать кубиками.
  • Морковь и репчатый лук очистить.
  • Морковь натереть на крупной тёрке.
  • Репчатый лук измельчить.
  • Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой.
  • Морковь, лук и болгарский перец обжарить в растительном масле до мягкости.
  • В кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
  • В кипящую воду опустить обжаренные овощи, варить 5 минут.
  • Затем добавить картофель и довести до кипения.
  • Рис промыть.
  • Из фарша скатать небольшие шарики - фрикадельки.
  • Опустить в кипящий суп фрикадельки и рис, посолить и поперчить по вкусу.
  • Варить при слабом кипении 15 минут.
  • Добавить в суп лавровый лист, проварить ещё 2 минуты и снять с огня.
  • Готовый суп подавать к столу с измельчённой зеленью.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Навигация по записям

Рубрики

Выберите рубрику ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (7) ИНТЕРЕСНО И ПОЛЕЗНО (10) ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (6) ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (60) ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (483) Баклажаны (25) Грибы (19) Джем, варенье (103) Домашняя заморозка (2) Заправки для супов (11) Кабачки (19) Капуста (15) Лечо, салаты, закуски из овощей (113) Напитки (19) Огурцы (27) Патиссоны (10) Перец (26) Помидоры (23) Приправы (59) Свекла (12) ВЫПЕЧКА (165) ДЕСЕРТЫ (77) БЛЮДА ИЗ МЯСА (331) Вторые блюда с мясом (74) Мясо из духовки (122) Первые блюда с мясом (36) Салаты с мясом (99) БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ (196) Вторые блюда из рыбы и морепродуктов (65) Первые блюда из рыбы и морепродуктов (28) Салаты, закуски из рыбы и морепродуктов (103) БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (226) Вторые блюда из овощей (70) Первые блюда из овощей (58) Салаты, закуски из овощей (98) БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (66) Из мяса (33) Из овощей (21) Из рыбы и морепродуктов (12) БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (63) Вторые блюда из грибов (24) Первые блюда из грибов (12) Салаты из грибов (27) ЗАПЕКАНКИ (120) Запеканки из макаронных изделий (7) Запеканки из мяса (26) Запеканки из овощей (49) Запеканки из рыбы (18) Запеканки из творога (20) ПОЛЬЗА (75) Овощи (29) Фрукты и ягоды (38) Продукты (8) ГОТОВИМ В СКОРОВАРКЕ (157) ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (46) БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (64) Горячие блюда из творога (41) Холодные блюда из творога (23) КУХНИ НАРОДОВ МИРА (214) Австрийская кухня (2) Белорусская кухня (40) Болгарская кухня (10) Венгерская кухня (7) Греческая кухня (15) Испанская кухня (3) Итальянская кухня (28) Молдавская кухня (32) Немецкая кухня (9) Польская кухня (8) Татарская кухня (14) Украинская кухня (17) Французская кухня (20) Чешская кухня (4) Югославская кухня (5) НАПИТКИ (1) АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ (2) БЛИНЫ, НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНОВ (66) СПЕЦИИ ПРИПРАВЫ ПРЯНОСТИ (53) Пряности (44) Рецепты лечебных напитков на основе пряностей (4) Рецепты с пряными травами для здоровья (5) ПАСХА КУЛИЧ РЕЦЕПТЫ (28) СОУСЫ И ПРИПРАВЫ (51) Как варить кашу. БЛЮДА С КРУПАМИ (48) СОННИК. Густавус Хиндман Миллер (21)

Суп — неотъемлемая часть рациона здорового человека и должен присутствовать на столе хотя бы раз в день.

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша: рецепт с фото пошагово

Продукты:

  • Фарш говяжий либо любой другой — 300 г
  • Картофель — 2,3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Манная крупа — 1,5 столовые ложки
  • Масло растительное — пару столовых ложек

Порционность: 10

Время приготовления: 40 минут

Пошаговый фото рецепт, как приготовить суп с фрикадельками из говяжьего фарша:

Ставим на огонь кастрюлю, наливаем воду 2 или 2,5 литра и доводим до кипения.

Пока вода закипает, займемся фаршем и овощами для супа. В фарш добавляем одну мелко порезанную луковицу, соль, перец, по желанию мелко порубленную зелень и манную крупа для нежности. Хорошо перемешать, можно несколько раз взять фарш в ладони и бросить в чашку. Так он станет более однородным.

Формируем небольшие фрикадельки. Помидор обдаем кипятком, затем холодной водой и снимаем кожуру.

Оставшийся лук, морковь и помидор режем кусочками.

В закипевшую воду осторожно отпускам фрикадельки и варим минут 7-10.

Картофель чистим и режем кубиками.


Добавляем в суп и варим еще минут 10.

Ставим сковороду на огонь и обжариваем лук до золотистого цвета, периодически помешивая.


Добавляем помидор и морковь и обжариваем минут 5-7 изредка все перемешивая.



После чего добавляем наши овощи в суп. Солим и перчим по вкусу. Варим еще минуты 3-4 и можно подавать на стол.


Суп с фрикадельками является одним из наиболее простых первых блюд, пошаговый рецепт с фото которого мы сегодня и рассмотрим. Этот замечательный суп с удовольствием едят и взрослые и дети. Приготовление супа с фрикадельками не вызывает особой сложности, при этом классический рецепт не предусматривает использования мясного бульона, хотя при желании можно использовать и его.

Главной отличительной особенностью такого супа является наличие фрикаделек, т.е. небольших шариков из мясного фарша. Изготавливаются фрикадельки чаще всего из говяжьего или свино-говяжьего фарша . Тем не менее, некоторые хозяйки предпочитают использовать куриный и даже рыбный фарш, в который может добавляться лук, чеснок, перец и даже зелень.

Фрикадельки для супа в классическом рецепте обычно имеют небольшой размер, благодаря чему они быстро отвариваются и делают блюдо довольно наваристым и сытным. Также данной блюдо не требует длительной варки бульона и готовится в считанные минуты.

Фарш для фрикаделек может быть самым разным. Наиболее вкусными и сытными считаются фрикадельки из свино-говяжьего фарша , хотя при желании их можно сделать из курицы, индейки или даже рыбы. Более легким и диетическим суп с фрикадельками можно получить, не зажаривая морковку и лук. Такой суп обычно нравится детям, да и девушки, следящие за своим весом, обязательно оценят его по достоинству.

Классический рецепт супа с фрикадельками включает картофель и овощную поджарку. Тем не менее, многие хозяйки меняют рецепт на свой вкус, добавляя в суп манную крупу, рис, вермишель, даже гречку, а также зеленую фасоль, капусту и другие овощи. Также довольно вкусный суп с фрикадельками получается с добавлением в него яйца или плавленого сырка. Можно также совмещать фрикадельки с грибами и зеленью.

Суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото

Общее время приготовления: 40 минут.
Подготовительное время: 20 минут.
Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты (на 5-ти литровую кастрюлю)

  • Фарш мясной (свино-говяжий) – 200 гр;
  • Картофель – 2 – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук (крупный) – 1 шт;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Манная крупа – 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист, перец душистый;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления



Готовый суп необходимо накрыть крышкой и дать ему настояться не менее 10 – 15 минут, после чего его можно подавать к столу.


Готовится суп с фрикадельками по классическому рецепту обычно достаточно быстро. Если фрикадельки небольшие (около 2 см в диаметре), то для варки им достаточно 7 – 10 минут. Кстати, на второе сегодня мы советуем приготовить !

Калорийность супа с фрикадельками может варьироваться в зависимости от жирности фарша и пропорций ингредиентов. В среднем на 100 грамм данного блюда приходится:

Калории: 50 ккал.

Жиры: 2,6 г.

Белки: 2,7 г.

Углеводы: 3,4 г.


Фрикадельки это блюдо, приготовленное из фарша, имеет форму шарика размером с грецкий орех или чуть меньше. Фрикадельки входят в состав меню детского, диетического и лечебного питания, в том числе в рацион питания при панкреатите. Как сделать фрикадельки из фарша, читайте далее

Суп с фрикадельками получается вкусным, ароматным, сытным. Время приготовления супа минимальное. Вкусовые вариации супа с фрикадельками различны — зависят от состава фарша и от входящих в суп ингредиентов.

Чтобы ответить на вопрос как сделать фрикадельки , определим их виды:

Виды фрикаделек:

  • мясные фрикадельки;
  • рыбные фрикадельки;
  • фрикадельки из птицы.

Общие сведения:

  • В фарш добавляется мелко нарезанный лук и специи, в соответствие с рецептом допустима зелень.
  • Добавление в фарш яиц — возможно, но бульон при этом теряет прозрачность.
  • В фарш возможно добавление размоченного в воде или молоке батона (хлеба). При этом консистенция фарша становится более эластичной.
  • А вот внесение круп или овощей недопустимо. Мясной фарш с крупами или овощами — это не фрикадельки, это тефтели.

Вид обработки фрикаделек:

  • Варка в кипятке, бульоне или в супе.

Если Вы увидели где-то рецепт «жареные фрикадельки», то я Вам отвечу — это не фрикадельки! Это мелкие тефтели, котлеты или зразы и т.д … Фрикадельки только отвариваются! — в воде, бульоне, супе.

Как сделать фрикадельки из фарша говядины Рецепт.

Фарш для фрикаделек готовьте сами. Фарш, который продается в магазине может содержать различные добавки, фарш, который можно купить на рынке, без сомнения готовится из обрезков.

Мясные фрикадельки готовят из говядины, свинины, баранины или из соединения различных видов мяса. Например: свинина и говядина, говядина и баранина в соотношениях 1:1 или в других соотношениях, по вкусу.

Однако, требования диетического питания при панкреатите накладывают ограничения в выборе мяса. Запрещается свинина и баранина, жирная говядина. Подробнее читайте о том, что можно есть при панкреатите.

Можно использовать нежирную говядину, телятину, кролика. С мяса обязательно удаляется соединительная ткань и сухожилия.

Рецепт, описанный ниже может быть использован в лечебном питании при панкреатите — диета №5п.

Ингредиенты:

  • Говядина (котлетное мясо) — 500 г
  • Лук репчатый — 42,3 г (1/2 шт средней величины)
  • Яйца — 1/3 шт (можно взять 1шт, можно яйца не класть)
  • Соль — 10,6 г (1 ч.л)

Способ приготовления:

  1. Мясо, хорошо промытое, освобожденное от сухожилий и жира пропустим 2-3 раза через мясорубку.
  2. Лук мелко рубим, (т.е. «ошпариваем» кипятком).
  3. Соединим мясную массу, бланшированный лук, яйцо. Для эластичности фарша можно добавить воду. Тщательно вымешиваем.
  4. Из полученного фарша формируем шарики размером с грецкий орех.
  5. Фрикадельки отвариваем в кипящей воде, в бульоне или добавляем в суп.
  6. Приятного аппетита!

Как сделать фарш для котлет и фрикаделек правильно

Фрикадельки из говядины Калорийность 100г блюда – 221 К кал

  • Белки — 26,27 г
  • Жиры – 12,63 г
  • Углеводы — 0,89 г
  • B1 — 0 мг
  • B2 — 0.0147 мг
  • C — 0 мг
  • Ca — 30.0403 мг
  • Fe — 1.6355 мг

Как сделать фрикадельки из рыбы Рецепт

Блюда из рыбы очень полезны. В блюдах из рыбы содержатся жизненно необходимые вещества и элементы — это фосфор, кальций, железо, цинк, ненасыщенные жиры и протеины, витамины B и D.

— Блюда из рыбы обязательно должны входить в рацион детского питания, в питание людей, ведущих здоровый образ жизни.

— Блюда из рыбы маложирных видов, входят в состав белковых диет, в диеты для похудения.

— Блюда из рыбы входят в состав многочисленных лечебных диет, в том числе и при панкреатите. Предложенный рецепт соответствует диете №5. Напомню, что диета №5 является менее строгой по сравнению с диетой №5п. Переход от диеты №5п к диете №5 осуществляется с разрешения врача в период стойкой ремиссии.

Ингредиенты:

  • Минтай — 900 г
  • Лук репчатый — 150 г (2 шт средней величины)
  • Яйца — 1 шт
  • Соль — 5 г (0,5 ч.л)

Способ приготовления:

  1. Готовим филе рыбы. Для этого рыбу хорошо промоем, удалим голову, освободим от костей. Кожу можно не удалять. Нарезаем на куски;
  2. С помощью мясорубки измельчим филе;
  3. Лук мелко рубим и (т.е. «ошпариваем» кипятком).
  4. Соединим рыбную массу, бланшированный лук, яйцо. Для эластичности фарша можно добавить воду. Тщательно вымешиваем.
  5. Из полученного фарша формируем шарики массой 15-20 г.
  6. Фрикадельки из фарша рыбы отвариваем в кипящей воде, в бульоне или добавляем в суп.
  7. Приятного аппетита!

Фрикадельки из рыбы Калорийность 100г блюда – 67,79 К кал

  • Белки — 12,78 г
  • Жиры – 1,05 г
  • Углеводы — 2,41 г
  • B1 — 0,0124 мг
  • B2 — 0.2699 мг
  • C — 2,6995 мг
  • Ca — 0 мг
  • Fe — 0 мг

В завершение: Фрикадельки из фарша – это сытное блюдо, готовится быстро, получается вкусно. Если Вы включите фрикадельки в свой рацион, то это позволит Вам сэкономить массу времени: в один день — готовите фарш, лепите из них фрикадельки и замораживаете, предварительно расфасовав их в порционные пакеты. В тот день, когда есть желание их приготовить, берете один из пакетов и

или отвариваете фрикадельки и подаете к столу, как самостоятельное блюдо:

  • , например хорошо подходит диетический
  • с картофельным пюре;
  • с овощами.

Приятного аппетита!