ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Холодные простые закуски на новый год. Вкусные закуски на стол к новому году

Новогодние закуски на 2017 год надо делать яркими, необычными. Рецепты с фото подробно расскажут о процессе приготовления, а их разнообразие удовлетворит любой вкус: овощные, рыбные, с грибами и зеленью.

Нежные паштеты выручат в случае, когда надо быстро накрыть закуски для неожиданных гостей; изысканные рулеты и тарталетки потребуют чуть больше времени, но удивят всех своим оригинальным и неизбитым вкусом.

Что приготовить на новый год интересное, помимо закусок? Задаетесь этим вопросом?

Читайте:

Слоеные корзиночки с творожным кремом и красной рыбой



Это не совсем корзиночки, а скорее невысокие трубочки, которые можно наполнить любой начинкой. Их большой плюс в том, что они выпекаются из магазинного готового теста. Сделать такие трубочки можно накануне - тогда, в день праздника, остается лишь положить творожную смесь. Корзиночки из слоеного теста мягче и воздушнее привычных тарталеток, поэтому идеально подходят для любой нежной начинки.

  • Слоеное бездрожжевое тесто
  • Творожный сыр без добавок. Очень хорошо подходит Альметте в небольших «ведерках».
  • Красная соленая рыба, любая
  • Зелень укропа. Совсем чуть-чуть.
  • Сливки жирностью 20% (для разбавления слишком густой начинки).

Заранее разморозить тесто. Включить духовку разогреваться до 240 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, можно чуть сбрызнуть водой.

Тесто раскатывать не надо, нешироким круглым стаканом выдавить небольшие кружочки. Диаметр около 4 см, тогда корзиночки будут на один укус. Вторым бокалом или рюмкой выдавить сердцевину у получившихся кружков. Получатся колечки, которые в духовке поднимутся и их можно будет наполнить начинкой. Если нужно, чтобы «корзиночки» были побольше и с дном: отверстия по центру делаются в половине кружков, кружки смазываются взбитым яйцом, сверху укладывается колечко, и они выпекаются вместе.

Выпекать заготовки из теста при 240 градусах до золотистого цвета, отставить в сторону, чтобы они остыли.

Красную рыбу нарезать мелкими кусочками, можно измельчить в комбайне. Добавить мелко нарубленный укроп, совсем немного, чтобы не перебить вкус. Можно сбрызнуть капелькой лимонного сока, но это по желанию. Смешать рыбу с творожным сыром - можно ложкой, можно взбить миксером. Если масса получится слишком густой – слегка разбавить сливками.

Готовым кремом начинить получившиеся корзиночки. Украсить сверху ломтиком рыбы или парой икринок. Легкая и вкусная закуска готова!

Мешочки с копченым лососем



Красная рыба – традиционное угощение на новогоднем столе. Символ приближающегося года, Петух, любит оригинальные и нестандартные блюда. Интересным вариантом закуски с рыбой на новый год 2017 станут мешочки из блинчиков, с сочной начинкой из рыбы и креветок с сыром Филадельфия.

Заранее нужно испечь несладкие блинчики по любому, привычному рецепту.

На шесть блинчиков:

  • Сладкая горчица - 1 столовая ложка
  • Копченый лосось или другая красная рыба – 100 грамм.
  • Мягкий сыр Филадельфия – 50 грамм
  • Петрушка нарубленная – 1 ст. ложка
  • Креветки чищенные или раковые шейки – 50 грамм
  • Репчатый лук – 1 головка, небольшая
  • Сливочное масло – 1 ст.ложка
  • Вино – 2 столовых ложки
  • Жирные сливки 33-35% - 200 мл

Для соуса взять лук, сливочное масло, вино и сливки. Луковицу очень мелко нарубить, обжарить в глубокой сковороде со сливочным маслом. Добавить к луку вино и сливки, выпаривать все 10-15 минут до густоты.

Сливочный сыр смешать с зеленью и нарубленными креветками. Блинчик смазать сладкой горчицей, положить сверху кусочек красной рыбы. Поверх рыбы положить сырную пасту, поднять края блинчика и аккуратно завязать кулинарной нитью или полоской зеленого лука. Поставить запекаться в духовку на 3-5 минут.

Запеченный комочек выложить на тарелку, снять нить и полить соусом из вина и сливок. Можно украсить икрой или зеленью.

Рулетики из баклажанов с помидорами и ломтиком хлеба



Сытные овощные закуски на новый год 2017 разнообразят праздничное меню, а рецепты с фото подробно опишут процесс приготовления. В этом рецепте овощи, приправленные душистым базиликом, очень гармонично сочетаются между собой. Подсушенный хлеб, в паре с баклажаном, делают рулетики очень сытными. Они могут подаваться в качестве холодной и горячей закуски.

  • Баклажан – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки
  • Спелые томаты – 2 шт.
  • Перья зеленого лука – 2 стебля
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Базилик свежий – 1 столовая ложка (можно заменить сушеным, уменьшив количество)
  • Тертый сыр – 20-30 грамм
  • Кусочек хлеба для тостов или обычного зернового хлеба – 1/3 ломтика
  • Несколько капель сока лимона, соль и перец

Баклажан почистить, нарезать на продольные полоски толщиной не более 1 см. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать половиной растительного масла. Выложить нарезанный баклажан, смазать его оставшимся маслом и слегка посолить. Запекать 10 минут при температуре 200 градусов, перевернуть и запекать еще столько же.

Помидор разрезать на четвертинки, удалить семена, порубить мякоть мелкими кусочками. Перья зеленого лука нарезать колечками, чеснок мелко нарубить. Хлеб подсушить в тостере или на сковороде, измельчить в крошку.

Смешать зелень, помидоры, чеснок и хлеб, добавить тертый сыр, капнуть лимонного сока, посолить и поперчить.

Полоску баклажана промазать овощной массой, скрутить в трубочку и закрепить зубочисткой. Украсить край рулетика веточкой ароматной зелени.

Вяленые сливы с чесноком, травами и солью



Вариант закуски на новый год (2017 год петуха), из категории «что готовить новое и интересное». Рецепт с фото понравится хозяйками своей простотой и универсальностью, а гостям – пряным и необычным вкусом. Такие сливы будут хорошей закуской под вино, их можно подать как оригинальный гарнир к мясу. Приготовить сливы можно заранее, за несколько дней до праздника – потом останется только открыть герметичную банку и сервировать.

  • Слива – 500 гр.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Свежий тимьян – 2-3 веточки (по желанию, можно добавить базилик, розмарин)
  • Крупная соль
  • Оливковое масло

Духовку заранее включить, примерно на 95 градусов или чуть больше. Фрукты промыть, высушить, разрезать пополам и избавить от косточки. Равномерно разложить на пергаментной бумаге, шкуркой вниз, хорошо смазать мякоть маслом. Сверху положить пластинки чеснока (тонко нарезанные), листики свежей зелени, немного посолить. Поставить противень в духовку на 5-6 часов. Время вяления у всех получается разное, все зависит от сорта и размера слив. Через 4 часа можно попробовать результат - мякоть должна стать мягкой, нежной, а шкурка немного сморщившейся, по вкусу уже должно быть похоже на размоченный чернослив. Если есть сомнения в готовности – то лучше достать чуть раньше, чем передержать в духовке.

Сливы можно есть в горячем виде (если это гарнир), можно остудить и сложить в герметичную чистую банку. В банке сливы простоят 3-4 дня. Если нужно, чтобы сливы простояли долго - в банке их нужно несильно утрамбовать, залить горячим оливковым маслом (в масло можно добавить травы и чеснок), чтобы оно полностью покрыло начинку. Герметично закрыть крышку и остудить.

Помидоры с квашенной капустой



Вариант быстрой в приготовлении закуски на новый 2017 год петуха. Символ года оценит яркую овощную закуску, а на ее приготовление уйдет всего 10-15 минут. Сочные помидоры с кисленькой начинкой разбудят аппетит и станут вкусным началом праздничного ужина.

  • Помидоры – 6 штук
  • Квашенная капуста – 200 грамм
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сок четвертинки лимона
  • Зеленый лук и укроп – по половине пучка
  • Миндаль – 50 грамм
  • Оливковое или подсолнечное нерафинированное масло
  • Соль, перец

Помидоры помыть, обсушить. Со стороны плодоножки срезать небольшую «крышечку» и с помощью чайной ложки аккуратно вынуть мякоть. Орехи некрупно нарубить, зелень вымыть, просушить.

Перья лука нарезать кольцами, укроп и квашенную капусту мелко нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Смешать все ингредиенты, приправить растительным маслом и специями. Сбрызнуть лимонным соком.

Помидоры нафаршировать получившейся начинкой. Подать к столу, украсив веточкой укропа.

Итальянская закуска с различными начинками: томатной, грибной и оливковой



Хороший резервный вариант для любого праздничного стола. Чтобы быстро обновить закуски на столе в новый год 2017 – стоит заранее подготовить легкие и пикантные паштеты для гренок. Гренки можно тоже заранее подсушить, а можно воспользоваться магазинными крекерами или даже ломтиками чипсов. Остается только положить начинку на крекеры – и вкусная закуска с летним, свежим вкусом готова!

  • Помидоры – 500 грамм
  • Зеленый лук – 2-3 стебля
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 150 мл.
  • Бальзамический уксус – 50 мл.
  • Шампиньоны – 250 грамм
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.ложка
  • Свежая зелень петрушки, нарубленная – 1 ст.ложка
  • Оливки зеленые – 150 грамм
  • Кедровые орешки – столовая ложка
  • Сок лимона – столовая ложка
  • Пшеничный багет – 1 шт.

Мелко нарубить помидоры, зеленый лук и один зубчик чеснока. Объединить с бальзамическим уксусом и 4-мя столовыми ложками оливкового масла. Смесь приправить солью и перцем.

Грибы и репчатый лук нарубить, потушить в смеси сливочного и оливкового масла (по одной столовой ложке каждого). Приправить по вкусу и посыпать нарезанной петрушкой.

Оливки, кедровые орехи и оставшийся чеснок блендером прокрутить в плотную массу без комков. Добавить лимонный сок и перемешать.

Хлеб нарезать круглыми нетолстыми кусочками, слегка подсушить в духовке или на сковороде. Каждый кусочек намазать одной из начинок. Можно экспериментировать и сочетать между собой две начинки.

Закуска «Нежная»



Вариант отличной закуски на новый год 2017, для которого рецепты (с фото) должны быть простые и вкусные. Петух не любит вычурности на столе, а вот нежная, ароматная и в то же время сытная закуска, придется ему по вкусу. Впрочем, как и гостям застолья!

  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 300 грамм
  • Сайра в консервах – 1 банка
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 1 пачка
  • Майонез
  • Черные маслины без косточки для украшения

Закуску лучше сделать за несколько часов до праздника, чтобы тесто пропиталось начинкой. Удобство этого блюда в том, что делается один большой сытный «тортик», который перед подачей нарезается на порционные кусочки. Чтобы сократить время на приготовление – можно взять готовые коржи (продаются для торта Наполеон).

Нужно испечь или купить три коржа из слоеного теста. Если выпекать коржи дома, то потребуется половина пачки слоеного теста. Разделить ее на три части, каждый прямоугольник теста несильно раскатать, выпекать по инструкции на пачке.

Яйца сварить вкрутую, почистить от скорлупы, натереть на мелкой терке. Твердый сыр тоже натереть на мелкой терке, рыбу размять вилкой.

Каждый корж промазать майонезом с двух сторон, чтобы впоследствии он пропитался и стал мягким. Слои укладываются в следующем порядке: корж, измельченная рыба, корж, тертый сыр, корж, вареные яйца.

Готовую закуску поставить пропитаться, минимум на 5-6 часов, лучше на ночь. Перед подачей нарезать на порционные квадратики, каждый из них украсить половинкой черной маслины.

Закуска праздничная «Грибная»



Горчинка чеснока подчеркивает деликатный вкус шампиньонов, а сливочный сыр делает эту закуску необыкновенно нежной, тающей во рту. Такие закуски, как эта, подходят и на новый год 2017 и на другой праздник. Рецепт с фото не потребуется, так как готовить их очень просто.

  • Шампиньоны - 100 грамм
  • Сливочный сыр, лучше всего Филадельфия - 100 грамм
  • Луковица - 1 шт.
  • Петрушка - 2 веточки
  • Икра красная для украшения
  • Соль, растительное масло
  • Тонкие крекеры или галеты для подачи

Лук почистить, нарубить кубиками. Грибы хорошо промыть, нарезать пластинками. Грибы и лук поджарить на подсолнечном масле: первые 2-3 минуты зарумянить на сильном огне; убавить огонь и слегка потомить в собственном соку.

Переложить обжарку в блендер и измельчить в пастообразную массу. Добавить туда петрушку, Филадельфию и еще раз прокрутить. Готовую смесь слегка посолить (если крекеры соленые – солить не надо).

Готовую закуску кондитерским шприцем или чайной ложечкой высадить на крекеры, украсить икринками и перышком зелени.

Новый Год не за горами. День за днём он всё ближе и ближе. Наверняка, каждая хозяйка уже в уме сочиняет новогоднее меню на праздничный стол: какие будут , горячие блюда, вторые блюда, соленья и т.д. Хочется, чтобы было красиво и вкусно, но необычно. Конечно же, традиционные новогодние блюда и салаты будут непременно, но ведь хочется чего-то нового, яркого.

Не исключение тому и закуски. Согласитесь, на Новогоднем столе — закуски стоят на первом месте. Нужно ведь что-то подавать к столу перед подачей основных блюд, ну и, само собой, к горячительным напиткам тоже.

И этот пост, надеюсь, будет вам в помощь. Ранее уже была опубликована статья с пошаговыми рецептами . Скоро будут опубликованы рецепты горячих блюд и горячих закусок для встречи года Земляной Собаки, в общем новогоднее меню к празднику.

А в этой статье собраны рецепты необычных и вкусных, красивых и недорогих, а главное новых и интересных холодных закусок на Новый 2018 Год, которые просты в своём приготовлении и замечательно будут смотреться на вашем праздничном столе.

Закуски на Новый 2018 Год — простые и вкусные холодные закуски к праздничному столу

Для удобства при просмотре, имеется оглавление, с помощью которого вы в один клик переместитесь на нужный вам рецепт холодной закуски.

Закуска «Ёлочка из сыра»

Начнём с обычной нарезки, но в необычном исполнении.


Что понадобится:

  • Яблоко
  • Зелень
  • Помидор

Приготовление:

  1. Половинку яблока кладём на тарелочку.
  2. Вставляем в неё шпажку.
  3. Нанизываем на шпажку сыр, нарезанный в виде треугольников разных размеров (от большого к меньшему)
  4. Звезду можно сделать из красного болгарского перца.
  5. Украшаем зеленью и нарезанным помидором.

Можете украсить по-своему, как душа пожелает. Например уложить творог. Будет заменять снег.


Можно проделать то же самое с лимоном, огурцами или с колбасой. Да с чем угодно. Или сделать всё вместе.

Вот такая необычная нарезка — закуска получается. Как Вам?

Закуска «Сырный домик»

Сделать такой домик из сыра довольно просто. А выглядит он очень по-праздничному.


Нужно вырезать из сыра домик. Основу делаем полой. Внутрь самого домика складываем мелко нашинкованные помидорки и заправляем чесночком (совсем немного). Ставим крышу. Соединяем дом с крышей при помощи зубочистки. Поляну вокруг делаем из зелени. Весёлая и яркая закуска готова.

Канапе «Оливковый пингвинчик»


Такая закуска в виде пингвинов кому угодно поднимет настроение. Они своим видом украсят каждый новогодний стол. Сделать довольно просто, но получается очень вкусно.

Что понадобится:

  • Большие оливки — 20 штук
  • Средние оливки — 20 штук
  • Сыр (мягкий) — 130 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Зелень

Как готовить:

  1. Морковь очищаем и нарезаем на кружочки. С каждого кружочка вырезаем маленький треугольник. Кружочки будут лапками, а треугольники клювом.
  2. В больших оливках вырезаем щель сверху донизу и заполняем их сыром. В сыр предварительно добавляем соль и зелень (опционально).
  3. В маленьких оливках делаем маленькие отверстия и вставляем треугольники моркови, которые вырезали из кружков.
  4. Зубочистку вставляем в лапки и собираем пингвина.


Дополнительно можно сделать им шляпки из огурцов или болгарского перца. Или сделать шарфик из зелёного лука. А можно и шляпку и шарф. Всё зависит от вас. Фантазируйте.

Закуска из сыра и крабовых палочек

Для приготовления потребуется:

  • Крабовые палочки — 250 грамм
  • Сыр — 125 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • 1 зубчик чеснока
  • Майонез 3 ст.л.

Как приготовить:

  1. Отвариваем вкрутую яйцо и охлаждаем.
  2. По отдельности натереть на мелкой тёрке крабовые палочки, яйцо и сыр.
  3. Смешиваем в миске половину крабовых палочек, сыр, яйцо и майонез.
  4. Добавляем туда же выдавленный через чеснокодавку зубчик чеснока. Перемешиваем.
  5. Из массы лепим шарики, размером с мячик для пинг-понга.
  6. Обваливаем шарики в оставшихся натёртых крабовых палочках.


Украсить можно как угодно. Будь то зелень или те же самые нарезанные крабовые палочки. Вот такие колобки получаются — интересная закуска к любому празднику.

Шар с финиками и сыром

Ингредиенты:

  • Финики — 100 грамм
  • Грецкий орех — 100 грамм
  • Сыр — 300 грамм
  • Изюм — 50 грамм
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Миндаль

Как готовить:

  1. Финики порезать на мелкие кусочки.
  2. Сыр нужно натереть на мелкой тёрке.
  3. Грецкие орехи и миндаль порубить.
  4. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
  5. Из полученной массы лепим шар и вкладываем на блюдо.


Можно подавать к столу. Закуска на скорую руку готова.

Фаршированные колечки болгарского перца

Очень интересная на мой взгляд закуска. Готовится легко и быстро.

Что нужно:

  • Цветной болгарский — 3 цвета (можно и 1)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйца — 2 штуки
  • Майонез
  • Плавленный сыр — 3 кубика
  • Перец, соль
  • Укроп

Как готовить:

  1. Отварить вкрутую яйца.
  2. Очистить перцы от семечек.
  3. Сыр измельчаем на крупной тёрке.
  4. Остывшие яйца тоже натираем на тёрке и добавляем в сыр.
  5. В полученную смесь сыпем перец и соль по вкусу, выдавливаем чеснок и нашинкованный укроп.
  6. Тщательно смешиваем с майонезом.
  7. Очень хорошо утрамбовываем полученную массу в полые перцы.
  8. Нарезаем колечками. Красиво укладываем на блюдечко и подаём к столу.


По-праздничному красиво, правда?

Новогодние свечи

Это тоже очень оригинальная тематическая закуска. Самое то на новогодний стол.

Что потребуется:

  • Дайкон — 2 штуки
  • Перец красный — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Креветки — 20 штук
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Укроп — пучок
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем дайкон, нарезаем на крупные кубики. Опускаем в кипяток на 3-4 минуты. Затем делаем в каждом кубике углубление.
  2. Отвариваем креветки. Чистим и мелко нарезаем. Шесть креветок оставим для украшения.
  3. Измельчаем кусочки второго дайкона, болгарский и огурец. Всыпаем нашинкованный укроп.
  4. Заправляем полученный салат смесью сметаны с горчицей. Солим.
  5. Дайконовые формочки заполняем салатом. Украшаем креветками и кусочками красного болгарского перца.


Свекольные ёлочки

Что понадобится:

  • Свекла — 5 штук среднего размера
  • Брынза — 130 грамм
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Авокадо — 1 штука
  • Сметана — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

  1. Свеклу запекаем в фольге (можно и отварить). Очищаем от кожуры и нарезаем кружками. Солим и перчим.
  2. Цедру, чеснок и перец смешиваем с брынзой.
  3. Разминаем при помощи вилки мякоть авокадо и сметану. Перчим.
  4. Берём самый широкий кружок свеклы за основу. На каждый кружок выкладываем немного начинки.
  5. Скрепляем ёлочку шпажкой. Укорачиваем шпажку и при помощи кондитерского мешочка делаем шапку.
  6. Посыпаем перцем и украшаем зеленью.


Как видите, получилось два вида свекольных ёлочек. Закуска в новом формате.

Закуска из баклажанов с плавленным сыром

Ингредиенты для приготовления:

  • Баклажан — 1 штука
  • Яйцо — 1 штука
  • Плавленный сыр — 100 грамм
  • Соль, специи (по вкусу)
  • Базилик
  • Растительное масло

Как приготовить:

  1. Баклажаны (продолговатой формы) нарежьте кружками, толщиной примерно 5 см.
  2. Вырежьте сердцевину и обжарьте на большом огне с обеих сторон.
  3. В миске смешайте сыр, яйцо и базилик. Добавьте соль и специи (какие нравятся). Перемешайте.
  4. Баклажаны заполняем начинкой не снимая со сковороды (поэтому начинку подготовьте заранее).
  5. Переворачивайте баклажаны почаще. Главное, чтобы начинка схватилась.
  6. Снимите с огня и накройте крышкой на 2-3 минуты.
  7. Украсьте капелькой майонеза.


Эту закуску можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.

Закуска Ёлочные шарики

И ещё один рецепт на новогодний стол 2018.

Что нужно:

  • Сыр — 200 грам
  • Филе курицы (индейки) — 300 грамм
  • Чеснок
  • Грецкий орех — горсть
  • Майонез
  • Оливки

Приготовление:

  1. Филе отварить до полной готовности и мелко нарезать.
  2. На мелкой тёрке натереть сыр. Зелень нашинковать. Измельчить грецкий орех.
  3. Смешать все ингредиенты, кроме орехов, добавить чеснок (выдавленный чесночницей) и заправить майонезом.
  4. Скатать шарики и обвалять в ореховой крошке.
  5. Из половинок оливок и зелени сделать крепления.


Согласитесь, эти шарики из курицы и сыра очень похожи на ёлочные игрушки.

Вот такими интересными и вкусными закусками можно порадовать родных и близких. Уверен, что все будут в восторге.

Надеюсь, что статья оказалась полезной для вас и вы нашли для себя рецепты именно тех закусок к праздничному столу, которые искали. Поделитесь с друзьями статьёй в соцсетях, нажав на кнопки ниже. А с вопросами, дополнениями или предложениями жду вас в комментариях.

Всех с наступающим Новым 2018 годом! Пока.

На сегодняшний день придумана масса рецептов, которые можно взять на заметку и приготовить на Новый год. Их количество настолько велико, что дамы частенько теряются и не могут понять, чтобы им такого сделать, чтобы все гости восхитились кулинарным талантом хозяйки.

Если вы еще не определились, какие сделать закуски на Новый год 2017 , то обратите внимание на эту статью. Существуют горячие и холодные закуски. Советуем взять и те, и другие на вооружение, и, быть может, в скором времени они украсят ваш праздничный стол.

Горячие закуски

Жюльен с курицей и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 штука
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Филе курицы — 500 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и молотый перец (черный) — по вкусу
  • Мясной бульон — по вкусу
  • Сливки 20% — 200 грамм
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Растительное масло
  • Зелень

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите лук от кожуры, измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Следует проверить лук на мягкость, если не чувствуется “хруст”, значит, он готов.

Шаг 2. Нарежьте мелко грибы и добавьте к луку. Прожарьте слегка, посыпьте солью и перцем. Грибы и лук посыпьте требуемым количеством муки и слегка прожарьте все это на мелком огне. Вливайте небольшими порциями сливки и бульон.

Шаг 3. Куриное филе порежьте маленькими кубиками и смешайте все с грибной смесью. Переложите продукты в керамическую форму и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления 20 минут.

Шаг 4. После того, как блюдо дойдет до кондиции, присыпьте его чесноком и тертым сыром. Поставьте снова в духовку и запекайте до румяной корочки. Перед подачей можно посыпать все зеленью.

Шашлычки из креветок с овощами


Это вкусное и практичное блюдо, станет прекрасным .

Необходимые ингредиенты:

  • Тигровые креветки — 200 грамм
  • Сладкий перец — 75 грамм
  • Репчатый лук — 75 грамм
  • Помидоры черри — 75 грамм
  • Базилик (свежий) — 15 грамм
  • Лимон — 3 дольки
  • Листья салата — 3 штуки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Маслины — 5 штук
  • Итальянские травы — щепотка

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите креветки и очистите их от панциря. Сбрызните растительным маслом и заправьте итальянскими травами. Запекайте креветки до готовности. Если у вас нет гриля, то можно обжарить их на сковороде.

Шаг 2. Перец лучше брать разных цветов, чтобы блюдо выглядело ярко и привлекательно. Порежьте его крупными кусочками и залейте его соевым соусом. Время маринования устанавливайте сами — от 10 до 30 минут.

Шаг 3. Овощи выложите на гриль и запекайте до мягкости. Готовые креветки и овощи (помидоры, перец, маслины, лук) стоит нанизать на длинные шпажки.

Шаг 4. На тарелки положите лист салата, а сверху положите шашлык из креветок. Подавайте к столу горячими.

Гавайские тосты


Необходимые ингредиенты:

  • Ветчина — 250 грамм
  • Хлеб для тостов — 12 ломтиков
  • Кольца ананаса — 12 штук
  • Маслины без косточек — 12 штук
  • Сыр для тостов — 12 штук
  • Сливочное масло — по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тостере следует подогреть тост до хрустящей корочки. Если нет тостера, то можно воспользоваться сковородой. Румяные ломтики смажьте сливочным маслом (тонким слоем).

Шаг 2. Нарежьте ветчину тоненькими кусочками и положите на хлеб. Добавьте сверху кружочки ананаса, а по центру установите маслину. Накройте тосты сыром и отправьте в духовку, которую следует разогреть до 180 градусов.

Шаг 3. Держите бутерброды в печи, примерно, 4 минуты пока сыр не расплавится. Вуаля, гавайские тосты готовы!

Жареные креветки в кляре


Необходимые ингредиенты:

  • Креветки с хвостиками — 250 грамм
  • Пшеничная мука — 2 столовые ложки
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала необходимо приготовить кляр для креветок. Взбейте яйца вилкой, до образования пены, добавьте муку, соль, крахмал и хорошо перемешайте.

Шаг 2. Теперь приступайте к чистке креветок. Уберите панцирь, при этом, стараясь не задеть хвостики. В глубокую сковородку налейте подсолнечное масло и разогрейте его. Обмакивайте креветки в кляр и опускайте в сторону. Жарить необходимо до появления золотистой корочки. Если у вас есть фритюрница, то можно воспользоваться ею.

Шаг 3. Уже готовые креветки выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Перед подачей тарелку украсить листьями салата, дольками лимона и выложить креветки. Дополнить это блюдо смогут соусы тартар или соевый.

Холодные закуски

Канапе с бужениной и огурцами


Необходимые ингредиенты:

  • белый хлеб для тостов — 10 кусочков
  • Буженина — 20 штук
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Маслины — 20 штук
  • Для украшения укроп
  • Огурцы — 3 штуки
  • Разноцветные шпажки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отличный . В первую очередь вы должны придать форму хлебу. Лучше всего, если ломтики будут сделаны в форме треугольников. Затем нужно подсушить их на сковороде или в тостере.

Шаг 2. Каждый ломтик хлеба промажьте сливочным маслом и выложите сверху буженину.

Шаг 3. Теперь возьмите огурцы и режьте их вдоль тоненькими полосочками. Нанизайте на разноцветные шпажки, как это показано на фото, маслины, а затем огурец. Вставьте в хлеб.

Шаг 4. Уже готовую закуску можно украсить веточками укропа.

Рулетики из ветчины, сыра и чеснока


Несмотря на то, что эта закуска легко готовится, выглядит она довольно презентабельно, поэтому сможет украсить стол для Нового года.

Необходимые ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез
  • Зелень
  • Петрушка для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1. Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке.Чеснок очистите от шелухи, пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке. Порубите мелко зелень — лучше брать чеснок.

Шаг 2. Смешайте майонез, зелень, чеснок и чеснок. Перемешайте все и промажьте каждый кусочек ветчины этой смесь. Заверните рулетики и скрепите их зубочистками.

Шаг 3. Украсить блюдо можно веточками петрушки.

Крекеры с икрой и сливочным сыром


Необходимые ингредиенты:

  • Соленый крекер — 100 грамм
  • Сливочный сыр — 150 грамм
  • Красная икра — 50 грамм
  • Укроп для украшения
  • Зеленый лук для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите соленые крекеры и обильно смажьте их сливочным сыром, а сверху положите по пол чайной ложки красной икры.

Шаг 2. Украсьте блюдо веточками укропа и воткните в сыр перья зеленого лука. Кроме классического сливочного сыра, можно использовать продукт с различными вкусовыми добавками. А на замену красной икры прекрасно подойдут тонкие ломтики лосося.

Яйца фаршированные красной икрой


Необходимые ингредиенты:

  • Куриные яйца — 5 штук
  • Красная икра — 5 чайных ложек
  • Фета — 30 грамм
  • Мягкая горчица — ⅓ чайной ложки
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Зелень, рубленная по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  • Петрушка для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите куриные яйца вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду, дождитесь пока вода закипит, и подождите еще 10 минут. Слейте кипяток и залейте яйца холодной водой.

Шаг 2. Как только они остынут, очистите от кожуры и разрежьте на две части. Достаньте из яиц желтки, поместите в миску и разомните вилкой вместе с фетой. Затем добавьте рубленую зелень, майонез и горчицу. Поперчите по вкусу и снова перемешайте.

Шаг 3. Желтковую смесь стоит разложить в белки, украсить красной икрой и зеленью.

Шарики из брынзы


Необходимые ингредиенты:

  • Ржаным хлебом — 5 ломтиков
  • Сливочным маслом — 125 грамм
  • Брынзой — 125 грамм
  • Чесноком — 2 зубчика
  • Петрушка или кинза (рубленная) — 2 столовые ложки
  • Красный перец (молотый) — на кончике ножа

Процесс приготовления:

Шаг 1. Взбейте миксером сливочное масло, потихоньку добавляя к нему брынзу, нарезанную кусочками. Сюда же следует отправить чеснок, перец и кинзу. Взбивать блендером до однородной массы. Поставить на некоторое время в холодильник.

Шаг 2. Как только смесь немного затвердеет, следует сформировать из нее шарики. Срежьте с хлеба корочку, натрите ее на мелкой терке и обваляйте в хлебной крошке эти шарики. По желанию их можно макнуть в зелень или кунжут.

Статья написана специально для сайта “2017 год Петуха”: http://сайт

Не за горами – встреча Нового 2017 года, а это значит, что уже сейчас хозяюшки тщательно планируют праздничное меню, среди которых обязательным атрибутом являются закуски. На роскошном столе обязательно должны присутствовать салаты, горячие блюда, различные алкогольные напитки. Не обойтись на Новый год 2017 и без закусок, которые не только возбуждают аппетит перед подачей основных кушаний и выступают в качестве отдельной легкой трапезы, но и являются прекрасной альтернативой салатам.

Закусывайте на здоровье!

Времена, когда тосты закусывали такими гастрономическими «изысками», как маринованные грибочки и квашеная капуста, давно прошли. Сейчас каждая женщина, стремясь поразить своих близких кулинарными достижениями, подбирает рецепты закусок с особой тщательностью, чтобы они не только были вкусными и аппетитными, но и служили украшением новогоднего стола. Можно придать закускам формы символа Нового года – елочки, снеговичка, снежинок, подать в тарталетках, корзиночках. В качестве ингредиентов в рецептах закусок на Новый 2017 год используются овощи, отварные яйца, фрукты, морепродукты, сыр, мясо, для украшений – красный перец, морковка, яблоки. Курицу использовать не стоит, ведь символ 2017-го – Красный Огненный Петух. Между тем простые деревенские яства Петушок, без сомнения, оценит по достоинству, поэтому не пренебрегайте и незамысловатыми закусками, например, мясной нарезкой, где, помимо деликатесов, будет лежать и обычное деревенское сальце.

Идеальная закуска под водочку, остренькая, аппетитная и сытная. Для этого замечательного блюда потребуются небольшие, спелые и плотные томаты.

Ингредиенты:

  • помидоры – 6 штук;
  • сыр – 200 граммов;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • майонез – 100 граммов;
  • зелень – для украшения блюда;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрезать помидоры на две части. Аккуратно вынуть из них мякоть и отложить – она вам еще потребуется.
  2. Сыр и чеснок потереть на терке, соединить с томатной мякотью. Посолить, поперчить, добавить майонез. Массу тщательно вымешать.
  3. В половинки помидоров выложить сырную смесь.
  4. Сверху томаты украсить зеленью.

Как видите, ничего сложного в приготовлении нет, но делать закуску лучше непосредственно перед подачей на стол, чтобы помидоры не потекли.

Закуска на Новый 2017 год: холодец в яйце

Многие хозяйки по традиции варят на Новый год холодец. Даже такое незамысловатое блюдо можно красиво и эстетично оформить. Конечно, на это потребуется несколько больше времени, но результат того стоит!

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 2 стакана;
  • желатин – 20 граммов;
  • вареное мясо, ветчина, колбаса – 200 граммов;
  • зеленый горошек и кукуруза – по 1 столовой ложке;
  • красный болгарский перец – 1 штука;
  • зелень (петрушка, зеленый лук) – на ваше усмотрение;
  • яйца куриные – 10-12 штук.


Способ приготовления:

  1. Мясным бульоном, остуженным до комнатной температуры, залить желатин, оставить для набухания на 40 минут.
  2. Мясо, колбасу порезать мелкими кусочками.
  3. Зелень, болгарский перец мелко порезать.
  4. С горошка и кукурузы слить жидкость.
  5. Смешать все ингредиенты, чтобы получилась яркая, разноцветная масса.
  6. В скорлупе яиц с тупого края сделать отверстие. Вылить яйцо, его можно будет использовать в другом блюде.
  7. Скорлупу тщательно промыть и простерилизовать в кипятке. Высушить.
  8. В подготовленные «емкости» положить мясо, горошек, перец. Не стоит укладывать слишком плотно, так как придется еще заливаться холодец.
  9. Бульон прогреть, чтобы желатин полностью растворился. Остудить, залить в яйца.
  10. Убрать закуску в холодильник, чтобы заливное застыло.

Чтобы яйца стояли устойчиво, используйте обычную ячейку. Непосредственно перед подачей скорлупу нужно очистить, закуску украсить зеленью.

Веррин – это форма подачи блюда, чаще всего это салат, в небольших прозрачных емкостях – маленьких стаканчиках. Изысканная пикантная закуска особенно придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой и не хочет изменять полезной привычке даже в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • филе сельди слабосоленой – 1 штука;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 штука;
  • красный лук – четверть небольшой луковицы;
  • клюква свежая или мороженая – половина стакана;
  • натуральный йогурт без добавок – 1 столовая ложка;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • зелень (укроп, петрушка) – для украшения.


Способ приготовления:

  1. Лук и селедку мелко порезать на кубики.
  2. Яблоко очистить от кожуры, вынуть сердцевину, одну его половину порезать, смешать с ягодами клюквы. Взбить блендером.
  3. В клюквенно-ягодное пюре добавить сахар, лимонный сок, йогурт, еще раз взбить блендером.
  4. Вторую половину яблока мелко порезать, слегка сбрызнуть соком лимона.
  5. В стаканы салат укладывается слоями, всего их три: селедка с луком, порезанное яблоко, ягодно-яблочный микс.

Сверху веррины украшаются веточками зелени и ягодами клюквы.

Потрясающе красивая и нарядная закуска, легкая и очень простая в изготовлении.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 штук;
  • масло сливочное – 70 граммов;
  • крабовое мясо – 1 пачка;
  • перец красный – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Вынуть масло из холодильника, дать ему подтаять.
  2. К размягченному маслу добавить красный перец, тщательно размешать.
  3. Крабовые палочки порезать тонкой соломкой.
  4. Смешать масло с крабовыми палочками, разложить массу по тарталеткам.

Тарталетки можно заменить крекереми, а крабовое мясо – крабовыми палочками или отварными креветками.


Элегантные канапе великолепно впишутся в атмосферу новогоднего праздника, а расходятся эти крошечные бутерброды просто на «ура!».

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – пол буханки;
  • семга слабосоленая – 200 граммов;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • сыр любого твердого сорта – 100 граммов;
  • растительное масло для обжарки;
  • зелень для украшения;

Также вам понадобятся зубочистки, с помощью которых вы будете крепить ингредиенты.


Способ приготовления:

  1. Порезать хлеб на кусочки, у ломтиков срезать края, чтобы получились аккуратные кружочки. Это основа канапе.
  2. Кусочки обжарить на масле.
  3. Намазать хлеб сливочным маслом с одной стороны.
  4. Порезать кружочками огурец.
  5. Сыр нарезать не слишком тонкой соломкой.
  6. Семгу очистить от пленок, косточек и порезать тонкими пластинами.
  7. На хлеб положить огурец.
  8. Ломтик сыра выложить на пластину рыбы, семгу свернуть рулетом и заколоть зубочисткой.
  9. Этой же шпажкой проткнуть хлеб с огурцом.
  10. По краям канапе украсить веточками укропа и петрушки.

Ингредиенты можно выбирать на свое усмотрение, например, свежий огурец можно заменить соленым или использовать помидоры черри. Вместо семги подойдет любая красная рыба.

Из лаваша можно приготовить множество блюд, в частности, отличную новогоднюю закуску 2017, например, рулеты. Вариантов начинок для рулетиков существует множество, одним из самых популярных считается печень трески.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 штука;
  • печень трески – 1 банка;
  • яйца – 3 штуки;
  • майонез;
  • смесь перцев, зелень – по вкусу.


Способ приготовления:

  1. Отварить яйца.
  2. Открыть банку консервов, размять треску вилкой до однородной консистенции.
  3. Развернуть лаваш, смазать майонезом.
  4. Желтки отделить от белков.
  5. Мелко порубить зелень.
  6. Выложить треску на лаваш, равномерно распределить.
  7. Второй слой начинки — белки, третий – желтки. Посыпать сверху зеленью.
  8. Завернуть лаваш рулетом, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на пару часов.

Перед подачей на стол снять пленку, нарезать лаваш на одинаковые кусочки. Если вы не любите печень трески, используйте плавленые сырки, красную рыбу, крабовые палочки.

Профитроли – блюдо французской кухни, представляющее собой небольшие кулинарные изделия из заварного теста, заполненные начинкой. Лучшей закуски для новогоднего стола и представить нельзя. Вкуснейшие нежные булочки можно наполнять любой начинкой, наибольшей популярностью у хозяек пользуются профитроли с красной рыбой и сырным кремом.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 граммов;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – пол чайной ложки;
  • соль – по вкусу;
  • сыр творожный мягкий – 300 граммов;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень, специи – по желанию;
  • рыба красная слабосоленая – 300 граммов;
  • сливки – пол стакана.


Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду, добавить масло, сахар и соль. Довести до кипения повторно.
  2. Добавить просеянную муку, перемешать до однородного состояния. Остудить.
  3. Добавить яйца, вымесить.
  4. Заварное тесто готово положить в кондитерский мешок.
  5. Застелить противень пергаментной промасленной бумагой.
  6. Выдавить из мешка профитроли. Если у вас нет мешка, можете выкладывать булочки обычной чайной ложкой.
  7. Выпекать в духовке в течение 20 минут.
  8. У готовых профитролей срезать верхушки.
  9. По отдельности взбить сливки и сыр, взбитые ингредиенты соединить.
  10. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень.
  11. Начинить профитроли сырной массой.
  12. Красную рыбу нарезать тонкими длинными пластинами, свернуть розочками. Украсить ими середины булочек.

Перед подачей на стол украсьте профитроли зеленью.

Волованы – разновидность тарталеток из слоеного теста. Можно воспользоваться готовой продукцией, а можно приготовить волованы самостоятельно.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 300 граммов;
  • сливочный сыр – 200 граммов;
  • красная икра – 1 баночка;
  • яйцо для смазки;


Способ приготовления:

  1. Тесто раскатать нетолстой лепешкой, не больше 4 миллиметров в толщину. Вырезать стаканчиком кружки, диаметром около 5 сантиметров.
  2. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить половину кружочков, смазанных яйцом.
  3. Из оставшихся кружочков с помощью рюмки или стаканчика меньшего размера вырезать серединку, чтобы получились кольца.
  4. Кольца положить на кружки, также смазать яйцом.
  5. Запекать в духовке в течение 15 минут, пока волованы не приобретут красивый золотистый оттенок.
  6. У готовых волованов слегка придавить пальцем серединку книзу, положить в каждый по чайной ложке сливочного масла.
  7. Верхушку волованов украсить красной икрой.

Вместо сыра допустимо использование сливочного масла.

Новогодние салаты и закуски 2018 рецепты с фото

Новогодний стол, одна из важных частей Нового года, а закуски и салаты его украшение. Каждая хозяйка старается удивить своих гостей самыми вкусными блюдами. На сегодняшний день сделать это довольно-таки просто. Мы собрали для вас самые вкусные и красивые Новогодние салаты и закуски 2018 рецепты с фото, которые удивят ваших друзей, а вам не доставят хлопот. В нашей статье вы сможете найти популярные блюда, которыми украсите свой праздничный стол и накормите гостей.

Перед тем как начинать готовить, вы должны определиться, чем именно вы хотите угостить своих гостей? На какое количество человек вы рассчитываете? Затем составить список салатов и закусок. И смело идти в магазин за продуктами.

Никто не может представить себе праздник без закусок. Если подойти к их приготовлению с особенностью, то они могут не только стать вкусным блюдом на вашем столе, но и создать праздничную атмосферу для вас и ваших гостей.


Фаршированные шампиньоны с сыром

Для начала возьмите грибы и хорошенько их помойте. Шляпку аккуратно отделите от ножки и поставьте варить до полу готовности. Пока грибы варятся, нарежьте мелкой соломкой ножки от грибка и вместе с луком обжарьте на сковородке. На средней терке натрите сыр, одну часть смешайте с пережаренным луком и грибами. Шляпки выложите на специальное блюдо для микроволновки и начините их начинкой, сверху присыпьте тертым сыром. Перед приходом гостей поставьте блюдо на 5 минут в микроволновку. Украсить начиненные шампиньоны можно листьями салата или зеленью.


Рулеты с семгой

Не один праздник не обходиться без рыбных блюд, мы предлагаем приготовить вам вкусную закуску: рулет из семги.

Возьмите: слабосоленую семгу, сливочный сыр, зелень и лаваш.

Семгу можно купить в магазине или приготовить самим, но в любом случаи она должна быть слабосоленая. Затем нарежьте рыбу слайсами. Разверните лаваш и промажьте его хорошенько сыром, сверху выложите рыбу и присыпьте, мелко нарезанной зеленью. Заверните лаваш в рулет, и поставьте в холодильник на 2 часа. Далее разрежьте рулет на небольшие кусочки и подавайте к столу. С закуской можно экспериментировать, например: добавить свежие овощи.


Фаршированные помидоры

Придать пикантности вашему меню помогут фаршированные помидоры. Приготовить их можно с различными начинками, но у нас будет гармоничное соотношение: рис и креветки. Ведь два этих продукта вместе используются практически во всех блюдах. Готовить такие помидоры можно ка в духовом шкафу, так и в микроволновке. Главное - чтоб блюдо запекалось.

Для приготовления промойте креветки и киньте в кипящую воду, добавив туда соль и несколько капель лимонного сока, проварите их 5 минут и просушите. Тем временем сварите рис обычным для вас способом. Одну часть креветок порежьте соломкой, мелко нарежьте зелень и болгарский перец. Смешайте рис, креветки, зелень и перец, добавив в продукты ложку майонеза.

Противень смажьте растительным маслом, и выложите фаршированные помидоры, выпекайте в заранее разогретой духовке до 190 градусов, 15-20 минут. Дайте немного остыть помидорам, выложив помидоры на блюдо, украсьте их оставшимися креветками и веточкой зелени. Подавайте эту в теплом виде.


Сырные корзинки

Эта закуска будет достойным дополнением к празднику в нашем меню: новогодние салаты и закуски 2016 рецепты с фото.

Перед началом приготовления мы должны заранее подготовить сырные корзинки.

Для этого натрите на средней терке сыр. Дно мелкой тарелки промажьте сливочным маслом(для того, чтобы сыр можно было легко снять). На тарелку тонким слоем уложите сыр, диаметр корзинки выбирайте сами. И поставьте расплавляться сыр в духовку на 10 минут, или в микроволновку на 4-5 минут. Пока сыр готовиться, приготовьте стакан для большой корзинки или рюмку для маленькой и переверните его в верх дном, когда сыр расплавиться переложите его на стакан и сформируйте корзинку. Для того, чтобы сыр полностью застыл, поставьте все корзинки в холодильник до полного застывания.

Пользуясь свободным временем, приготовим начинку для нашей корзинки, не делайте ее сильно мокрой, дабы сыр не раскис.

В отдельной миске смешайте нашинкованную капусту, ветчину и зелень, смешайте все с ложкой оливкового масла. Достаньте своих корзинки с холодильника и наполните их салатом, сверху украсив кружочками маслин и болгарским перцем.


Мясная нарезка

Без мясной нарезки не обходиться не один праздник, и Новый Год также не исключение, ваши друзья и родственника обращают внимание не только на вкус блюд, но и на их внешний вид. Для того, чтобы порадовать глаза ваших гостей мы предлогам вам оригинальную мясную нарезку.

Казалось бы, какие салаты можно приготовить на Новогодний стол, кроме как «Оливье», «Под шубой», и другие популярные салаты. Стоит только поменять или добавить несколько других продуктов, и вы уже получите совершенно новый вкус. Мы рекомендуем угостить ваших гостей новыми и вкусными салатами, а также необычным рецептом салата в честь символа года - Огненной Обезьяны.


Салат «Королевский»

В наступающем году, очень хочется побаловать себя и своих гостей морепродуктами, мы предлагаем приготовить вам всеми вкусный и любимый салат Королевский».

Королевский салат считается один из лучших праздничных салатов, так как состоит действительно только из вкусных и дорогих ингредиентов: кальмары, красная икра, креветки ну и конечно же майонез, только вот использовать покупной майонез в этом салате не рекомендуется. Домашний майонез придаст этому салату пикантность и нежный вкус.

Кальмары и креветки очистить и отварить в подсоленной воде. Пока кальмары и креветки будут остывать, тонкими кольцами нарежьте лук. Заранее приготовьте майонез: смешайте горчицу, лимонный сок, яйца, соль и сахар и взбейте все блендером, далее тонкой струйкой вливайте оливковое масло. На максимальной скорости взбивайте еще несколько минут. И дайте майонезу немного настояться. Когда кальмары остыли, нарежьте их кольцами, тем временем сварите яйца. На дно тарелки уложите кальмары, а затем креветки, сверху натрите варенные яйца, выложите лук. Далее перемешайте салат с домашним майонезом, а сверху украсьте красной икрой. Охладите салат час в холодильнике и подавайте гостям.


Салат «Арбуз»

Красота Новогоднего стола зависит на 90% от сервировки, поэму мы предлагаем вам оформить салат в форме дольки арбуза. Этим салатом вы сможете не только накормить своих гостей, но и окунуться в теплые деньки лета.

Для этого возьмите куриное филе и отварите его в подсоленной воде, пока мясо остывает нарежьте на мелкие кружочки маслины и на средней терке натрите сыр. Несколько целых маслин и немного сыра оставьте для украшения. Нарежьте куриное филе, добавьте туда маслины и сыр и перемешайте, добавив майонез. Возьмите большую тарелку и выложите салат, формируя «дольку арбуза».

Теперь перейдем к украшению: по краям дольки выложите тертым на мелкую терку огурцом «дольку», ближе к середине выложите тонкую полоску натертого сыра, и в центр уложите мелко нарезанные помидоры. Украсьте ваш арбуз нарезанными соломкой маслинами, и подавайте гостям.


«Цезарь»

Не один большой праздник, не может обойтись без всеми любимого салата «Цезарь». Этот салат входит в меню многих ресторанов и я являться очень популярным.

Для его приготовления вам понадобиться куриная грудка: нарежьте ее на средние кубики, посолите, поперчите, и обжарьте на растительном масле до золотистой корочке. Батон, нарежьте на квадратики и обжарьте на сухой сковороде.

Отварите яйца, и разрежьте их на 4 части, а помидоры черри на 2.

Салатные листья промойте и просушите. Теперь приступим к заправке, для этого смешайте: лимонный сок, ложку оливкового масла, чеснок, горчицу, соль и перец.

На дно тарелки нарвите и уложите листья салата, затем полейте заправкой, выложите яйца, помидоры черри и жареную курицу. «Цезарь» вы сможете сделать как порционный, так и на общий стол.


Салат «С Любовью»

Перед готовкой, нужно подготовить все ингредиенты: яйца отварить и натереть на терку отдельно желток и белок, укроп мелко нарезать. Отварите кальмары и нарежьте их мелкой соломкой, а креветки сварите и очистите. Также мелко нарежьте и крабовое мясо.

Выложите салат слоями в виде сердца, первым слоем уложите крабовое мясо и сверху потрусите зеленью, сверху промажьте майонезом. Далее белок, кальмары и опять промажьте майонезом. Последним слоем будет желток, по краям салат украсьте цельными креветками, а в средину выложите красную икру. Перед подачей оставьте салат на несколько часов в холоде.

Салат «Обезьяна»


Для того, чтобы приготовить салат «Обезьянка» нарежьте соломкой и обжарьте на масле грибы, добавив туда репчатого лука. Для того, чтобы грибы не получились слишком жирные после жарки, пропитайте их бумажным полотенцем. Варенные яйца и копченную колбасу нарежьте кубиком, и добавьте туда мелко нарезанный соленный огурец. Аналогично нарежьте варенную картошку. Смешайте все продукты, добавив в них майонез и консервированный горошек. Теперь можно начинать украшать наш салат, на дно тарелки устелить листья салата, сверху в виде мордочки обезьяны выложите салат. Консервированной кукурузой выложить мордочку, а тертой морковкой выложить верхнюю часть. Для глаз можно использовать оливки, а майонезом тонко прорисовать черты мордашки обезьяны. Такой салат станет символом наступающего года.

Для того, что бы все остались довольными, используйте используйте нашу подборку новогодние салаты и закуски 2018 рецепты с фото, тогда ваши гости с радостью придут к вам еще и еще. С Наступающим!!!