ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Как сделать торт из коржей покупных. Торт из готовых бисквитных коржей.

Что главное в торте? Правильно, пропитка, крем и украшение. Коржи вы можете испечь по излюбленному рецепту или взять уже готовый продукт. Некоторые коржи, например, вафельные, не требуют выпечки. Поговорим о том, как сделать торт из готовых коржей, который станет настоящим шедевром кондитерского искусства.

Прислушаемся к мнению опытных кондитеров

Чаще всего хозяйки предпочитают делать торт из готовых бисквитных коржей. Как показывает практика, бисквитная основа прекрасно сочетается практически с любой пропиткой и кремом. Коржи выпекать не нужно. Согласитесь, что может быть проще?

Из бисквитных коржей можно сделать не только вкусный торт, но и оригинальные пирожные. Готовые коржи продаются в различных формах. Например, для приготовления торта «Наполеон» вам необходимо слоеное тесто раскатать в пласты и испечь, а затем уже смазать заварным кремом. Кстати, из слоеного готового теста можно приготовить отличную несладкую закуску.

Прежде чем мы поделимся лучшими и простыми рецептами тортов из готовых коржей, давайте обратим внимание на некоторые аспекты:

  • Проще всего сделать торт из готовых коржей со сгущенкой. Сгущенное молоко или «Ириска» отлично сочетается с вафельными, бисквитными и слоеными коржами.
  • Слоеное тесто нужно сначала разморозить естественным способом, затем раскатать пластами и испечь.
  • Чтобы во время выпекания готовое слоеное тесто не пузырилось, сделайте на корже вилкой несколько проколов.
  • Для смазывания слоеных коржей лучше всего подходит заварной крем, приготовленный по классическому рецепту.
  • Бисквитные коржи нужно пропитывать сиропом. Можно использовать фруктовый, ягодный сироп, коньяк или ликер.
  • Вафельные коржи долго хранятся в прохладном затемненном месте.
  • Для пропитки тортик из готовых коржей нужно отправлять в холодильную камеру на несколько часов.
  • Для украшения можно использовать помадку, зеркальную глазурь, измельченные ядра орехов, мармелад, цукаты, кокосовую стружку, шоколад.

Тирамису считается одним из наиболее популярных кондитерских изделий в мире. Этот итальянский десерт можно приготовить в виде торта или пирожных. Мы предлагаем вам уникальный рецепт с фото торта из готовых коржей.

В классическом виде тирамису готовится из печенья «Савоярди», а мы будем использовать бисквитную основу. Сыр заменим кремом, а украшением послужит порошок какао. Для приготовления бисквитного торта в данном случае нам потребуется «Маскарпоне». Этот сыр можно заменить жирным творогом, взбитым со сливками, и сливочным размягченным маслом.


Состав:

  • 0,3 кг «Маскарпоне»;
  • бисквитные коржи;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • 50 мл ликера для пропитки;
  • 300 г кофе;
  • по вкусу сахарный песок;
  • порошок какао или шоколад для украшения.

Приготовление:



Читайте также:

Если вы уже делали торт из готовых бисквитных коржей, то для разнообразия можно поискать абсолютно новые рецепты. Вафельный торт из готовых коржей придет на выручку, когда у вас не хватает времени для выпечки. Вам нужно только приготовить крем. Вот увидите, ваши домочадцы будут приятно удивлены.

Самый простой вариант приготовления такого торта - это использование сгущенного молока для пропитки коржей. Мы же предлагаем вам сделать изысканный сливочный крем с ореховыми нотками.


Состав:

Приготовление:



Многие из нас любят домашнюю выпечку. Торт «Наполеон» считается классическим десертом во многих странах. Если у вас не получается самостоятельно замесить отменное слоеное тесто, тогда вы можете сделать торт «Наполеон» из готовых коржей. Вы убедитесь, что изысканная и ароматная домашняя выпечка готовится очень просто.


Состав:

  • 10 шт. коржей из слоеного теста;
  • 5 шт. яичных желтков;
  • 3 ст. л. столового крахмала;
  • 0,3 кг сахарного песка;
  • 1,5 л молока.

Приготовление:

  1. В стеклянную пиалу выливаем 250 г молока, добавляем яичные желтки, сахарный песок.
  2. Все перемешиваем. Для аромата можно добавить немного ванильной эссенции.
  3. Оставшееся молоко выливаем в сотейник и ставим кипятить.
  4. После закипания уменьшаем огонь и добавляем взбитую яично-молочную смесь.
  5. Провариваем крем, пока он не загустеет. Не забываем постоянно его помешивать.
  6. Остывшим кремом промазываем слоеные коржи.
  7. Один корж измельчаем до консистенции крошки и присыпаем им сверху торт.

Лакомство для детей

Многие дети, да и взрослые, любят бананы. Этот фрукт не только вкусный, но и полезный. Банановую мякоть можно использовать вместо крема для торта. Для приготовления такого изысканного десерта вовсе не требуется стоять около плиты по несколько часов и выпекать коржи. Давайте попробуем сегодня сделать торт из готовых коржей с бананом. Роль готового коржа будет играть ваше любимое печенье. Главное, чтобы оно было свежим и рассыпчатым. Вовлеките в процесс приготовления детей. Это будет весьма интересно.


Состав:

  • 0,4 кг печенья;
  • 0,1 кг сливочного растопленного масла;
  • 4 шт. бананов;
  • 150 г пудры сахарной;
  • 0,4 кг творожной массы;
  • для украшения орехи или фрукты.

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления основы.
  2. Выкладываем печенье в глубокую пиалу и с помощью блендера или ступки измельчаем его до образования массы однородной консистенции.
  3. Для того чтобы печенье легче разминалось, лучше выбирать рассыпчатую выпечку.
  4. На водяной бане либо в сотейнике растапливаем сливочное масло.
  1. Сливочное растопленное масло остужаем и добавляем в печенье. Все перемешиваем.
  2. Берем форму или разнос и выкладываем корж из печенья.
  3. Используя скалку, ступку или другой предмет, тщательно утрамбовываем основу торта.
  4. В отдельной пиале смешиваем творожную массу с сахарной пудрой.
  5. На максимальной скорости миксера или блендера взбиваем творожную массу до однородности.
  6. Половину приготовленного крема выкладываем на корж из печенья и равномерно распределяем по его поверхности.
  7. Бананы очищаем от кожицы и нарезаем равноценными кусочками в форме колец.
  8. Поверх творожной массы выкладываем слой банановой мякоти.
  9. Сверху выкладываем оставшийся крем и равномерно его распределяем по поверхности торта.
  10. Для украшения торта используем измельченные ядра грецких орехов, кусочки мармелада или цукатов, фрукты.
  11. Отправляем торт в холодильник на 5-6 часов.

Появление на прилавках готовых коржей для тортов – это настоящее спасение для женщин, у которых плохо получается самостоятельно замешивать тесто и готовить десерты. В этой статье мы представим несколько рецептов тортов из готовых коржей .

Бисквит – нежное, воздушное и очень вкусное тесто. Чтобы замесить его самостоятельно, нужно потратить время и знать специальную технологию. У современных женщин, которые заняты работой и детьми, часто не остается времени на себя, что уж говорить о самостоятельно приготовленной выпечке.

К счастью, в магазинах можно приобрести готовые бисквитные коржи, из которых реально сделать очень вкусный десерт на быструю руку, если приготовить качественный крем для торта из готовых бисквитных коржей и начинку.

Предлагаем вам два самых распространенных и простых варианта приготовления домашних тортов из готовых коржей:

  1. Торт из готовых коржей с фруктами:
  • Купите 2 кг бананов – 1 кг нарежьте красивыми дольками, а еще один килограмм измельчите в блендере вместе с содержимым одной банки сгущенного молока и сливочным маслом. Эта смесь станет будущим кремом для торта из готовых коржей.
  • Смажьте каждый корж кремом, а сверху него выложите ровным слоем банановые дольки. Если боитесь, что торт получится слишком сладким, пропитайте каждый бисквитный корж лимонным соком или другим кислым сиропом или ликером.
  • Из долек фрукта можно создать и украшение для торта из готовых коржей с бананом . Чтобы оттенить светлый цвет пирога, можно присыпать его шоколадной стружкой.

Кстати, вместо бананов можно использовать любые другие фрукты и ягоды, причем не только свежие, но и консервированные. Крем можно также готовить другим способом. Отлично с фруктами будет сочетаться белковый крем или шоколадный ганаш. Если располагаете временем, попробуйте вместо крема на бисквитные коржи выложить суфле или прослойку из фруктового желе, которое, между прочим, вообще можно сделать разноцветным, что придаст десерту более привлекательный и аппетитный вид. В общем, можно фантазировать и экспериментировать.


  1. Торт из готовых коржей со сметаной:
  • Разрежьте 400 г бисквитных коржей на кубики среднего размера.
  • Приготовьте шоколадный ганаш: растопите шоколад на водяной бане и добавьте в него разогретые сливки, а затем немного уварите до образования густоты.
  • Взбейте 2 стакана жирной сметаны с половиной стакана сахара до пышного состояния.
  • Каждый кусочек бисквита обмокните в шоколадный ганаш и выложите в кондитерскую форму.
  • Сверху бисквит нужно залить получившимся сметанным кремом и украсить на свое усмотрение с помощью любых кондитерских элементов декора.

Вафельные торты из готовых коржей

Вафельные коржи уникальны тем, что их можно использовать для приготовления сладкого и соленого блюда в том числе. Кроме того, они намного дольше хранятся, продаются в белом и темном цвете. В этом разделе мы вам расскажем, как сделать торт из готовых коржей , чтобы его можно было подавать к столу, как в качестве десерта, так и в качестве закуски:

  1. Торт из готовых коржей со сгущенкой — самый простой способ за 10 минут приготовить сладость к чаю. Нужно просто растопить сливочное масло и смешать его с варенной сгущенкой. Крем для вафельного торта готов! Им нужно будет только смазать каждый корж, а затем поставить торт в холодильник, чтобы он пропитался и стал мягким.



  1. Закусочный торт из готовых коржей – вариация всем известного салата «Мимоза». Нужно:
  • Отварить морковь, яйца и картофель
  • Все натереть на мелкой терке
  • Размять на нижнем корже консервированную рыбу
  • Каждый последующий слой выкладывается любой овощной начинкой и смазывается майонезом
  • Сверху торт можно присыпать тертым твердым сыром

Торт из готовых слоеных коржей

Слоеные коржи были придуманы еще в XVII веке одним из французских кондитеров, который искал вариант приготовления диетического хлеба для своего больного отца. Экспериментируя над тестом, ему удалось создать необычный хлеб – мягкий, с причудливой формой. Тесто было вкусным, оно сразу же покорило мир, а кондитер получил славу и богатство. Из слоеного теста стали готовить закуски, десерты и разные торты.

Всеми любимый торт «Наполеон» из готовых коржей , сделанных из заварного теста, можно приготовить на несколько минут. Главное запастись необходимыми ингредиентами:


Торт из готовых коржей: пошаговая инструкция

  1. Готовим масляный крем: топим сливочное масло, вливаем в него сгущенку и взбиваем все блендером:


  1. Смазываем каждый корж получившимся кремом:


  1. Один из коржей крошим на стружку, которой обсыпаем весь торт:


Точно по такой же схеме можно приготовить вкусный домашний «Медовик», но для него нужно будет приобрести готовые медовые коржи.

Торты из готовых коржей: фото





Зная такие рецепты приготовления тортов из готовых коржей, вы сможете существенно экономить финансы и учиться экспериментировать на кухне с кремами. Ваши дети будут с удовольствием лакомиться десертами, которые для них приготовила мама или бабушка.

Видео: «Простой торт из готовых коржей»

Приготовление коржей традиционно занимает львиную долю времени, отведенного на приготовление торта, поэтому появление готовых бисквитных коржей в разы упростило создание изысканных десертов.

Безусловно, не все хозяйки считают такие заготовки полноценной альтернативной самостоятельно приготовленному бисквиту по любимому рецепту.

Однако, дефицит времени и желание побаловать себя печеным десертом без лишних хлопот делают готовые коржи весьма востребованным полуфабрикатом.

Ниже рассмотрим различные пошаговые рецепты тортов из готовых бисквитных коржей.

Фруктовый торт со сливочным кремом

  1. Готовые коржи — 2 штуки.
  2. Свежая клубника — 300 г.
  3. Негазированная минеральная — 3 ст. ложки.
  4. Персики или абрикосы — 4 шт.
  5. Сахар — 1.5 ст. ложки.
  6. Пудра сахарная — 5 ст. ложек.
  7. Сливки 33% (жирность меньше не подойдет) — 500 мл.

Для этого венчики и посудину, где будут взбиваться сливки, нужно поместить в холодильник или холодное место на 7-10 минут.

Сливки также должны быть холодными.

Их необходимо вылить в емкость и сразу же всыпать туда же сахарную пудру.

Взбить до однородной гладкой текстуры на низких оборотах.

Поместить массу в холодильную камеру.

В сотейник необходимо влить воду, закинуть сахарный песок и довести до кипения, непрерывно все это помешивая.

Минуту прокипятить, до полного растворения (исчезновения) сахара, и убрать с горелки.

Следующим этапом является подготовка фруктов.

Ягоду нужно промыть проточной водой, извлечь плодоножки и нарезать кубиками, оставив самые красивые клубнички для украшения.

Порезать кубиками, чуть большими, чем клубника.

Один персик оставить на украшение.

Чтобы коржи быстрее пропитались, их нужно аккуратно разрезать вдоль на равные пласты.

Теперь нужно собрать отличный десертик и дать ему настояться.

Выложить на блюдо первый корж, промазать сиропом, сверху выложить крем, на него слой нарезанных фруктов и снова крем.

Сверху положить следующий корж, слегка прижать и повторить предыдущие операции.

Верхний корж также смазывается пропиткой и кремом.

Все разровнять и украсить изделие отложенными ягодами клубники и пластинками персика.

Если остался крем, его можно заправить в кондитерский рукав и выложить по диаметру десерта.

Теперь ему нужно дать постоять в покое для пропитания около 4 часов в холодильнике.


Важно, чтобы в нем не было продуктов с резким запахом, это может испортить нежный фруктово-сливочный вкус вашего торта.

Прикрепляем для вас видео с очень похожим рецептом, а главное, вы сможете взять на заметку идеи по оформлению вашего кондитерского изделия:

Торт из готового бисквита со сгущенным молоком

  1. Бисквитные коржи — 2 шт.
  2. Желток — 2 шт.
  3. Минеральная вода без газа — 50 мл.
  4. Коньяк — 120 мл.
  5. Ванильный сахар — 5 г.
  6. Масло сливочное — 450 г.
  7. Сгущенное молоко — 400 мл.
  8. Шоколад белый — 30 г.
  9. Шоколад черный — 30 г.
  10. Крепкий кофе — 50 мл.
  11. Сахар — 2 ст. ложки.

Поставить смесь на слабый огонь и, помешивая, закипятить.

Подождать пока остынет смесь.

Масло взбить с ванилью и небольшими порциями ввести в охлажденную смесь, постоянно взбивая.

Смесь должна получиться пышной и ароматной.

Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

Заваренный кофе процедить, вылить в сотейник, добавить коньяк и сахар.

Довести до кипения и дать прокипеть в течении минуты.

Коржики разрезать вдоль на 2 пласта.

Собирать десерт нужно следующим образом.

На плоское блюдо выложить корж, смазать кофейным сиропом, щедро промазать кремом, выложить следующий, прижать и снова промазать сиропом и кремом.

Так продолжать до последнего коржика.

Красивый торт Эстерхази: рецепты с фото от ведущих кондитеров. Этот десерт с прекрасным названием украсит любой праздник!

Разнообразные рецепты глазури из какао вы найдете здесь. Они легко готовятся и позволяют каждый раз по-новому оформить торт.

А вы любите жульен? Кушать — да, а готовить — нет? Конечно, это блюдо занимает время из-за возни с кокотницами и духовкой, но не все так плохо! Ваша помощница — мультиварка — упростит задачу. В этой статье собраны рецепты жульена для приготовления в этой чудо-технике. Проще не бывает!

Всю поверхность с боками торта из готовых бисквитных коржей также следует обмазать кремом.

Отдельно растопить белый и черный шоколад и хаотично разбрызгать по изделию.

Готовому десерту нужно будет дать пропитаться пару часов и только тогда можно преподносить к столу.

К вашему вниманию видео-ролик, ознакомляющий со всеми этапами готовки прекрасного десерта с использованием сгущенки и фруктов:

  1. С бисквитом сочетаются практически все фрукты и ягоды, избегать следует лишь киви, от него начинка может горчить. Если он предусмотрен рецептом, положите его только на верхний слой.
  2. Для того, чтобы готовые бисквитные коржи были сочными и ароматными, их пропитывают сиропами, коньяком или ромом. Можно использовать и кисленькое варенье. Они лучше пропитываются, если смазывать их подогретой пропиткой.
  3. С данными коржиками великолепно сочетаются ягоды и кремы на основе творога.
  4. Для того чтобы фрукты, украшающие десерт, имели роскошный глянцевый блеск, следует покрыть их специальным желатином.

Использование готовых бисквитных коржей делает приготовление торта легким и быстрым, а вкус его от этого не страдает, тем более, что печь пышный бисквит умеет далеко не каждая хозяйка.

Разнообразие кремов, добавок и пропиток позволяет, при использовании одних и тех же коржей, каждый раз наслаждаться абсолютно новым вкусом.

Если вы все-таки решились приготовить бисквит самостоятельно, то воспользуйтесь рецептом из видеозаписи, которая последует ниже.

Изделие получится воздушным и пышным, а чтобы сделать коржи, вам достаточно будет его аккуратно разрезать вдоль на столько пластов, сколько вам потребуется, ну или сколько получится.

Сгущенка и бисквит - классика кондитерского мастерства. Такая выпечка всегда получается нежной и невероятно вкусной. Торт из коржей со сгущенкой, рецепты которого мы сегодня рассмотрим, - это настоящее поле для кулинарной фантазии.

Торт из бисквитных коржей со сгущенкой: рецепт

Бисквитный тортик, пропитанный сгущенкой, считается простой и быстрой выпечкой. Конечно, с выпеканием коржей придется немного повозиться, а если у вас на это совсем нет времени, купите готовый бисквит и пропитайте его сгущенным молоком.

Состав:

  • 6 яиц;
  • 130 г просеянной муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 300 мл сгущенного молока;
  • 250 г орешков грецких.

Приготовление:

  • Чтобы наш бисквит получился пышным и воздушным, нам нужно отделить желтки от белков. Для этого можно воспользоваться обычной пластиковой бутылкой.


  • Белки взбиваем до пышности. Совет: начинаем процесс на минимальных оборотах миксера либо блендера, а затем постепенно увеличиваем скорость.
  • Небольшими порциями вводим в белковую массу 100 г сахарного песка, не переставая работать миксером.


  • Теперь нам нужно таким же образом взбить желтки с оставшимся сахаром.
  • Добавляем к желткам примерно третью часть сахарно-белковой массы, перемешиваем и всыпаем просеянную муку.
  • Затем вливаем оставшиеся белки и замешиваем основу для бисквита.


  • Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Отправляем ее в духовой шкаф и выпекаем бисквит до готовности при температурном пороге в 180 градусов. На это уйдет около 35 минут.



  • Орешки измельчаем и перемешиваем со сгущенным молоком. Щедро смазываем полученным кремом каждый бисквитный корж.


  • Смазываем кремом тортик сверху и отправляем его пропитаться в холодильник.

Изысканный десерт «Минутка»

Очень вкусным и питательным получается торт из вафельных коржей со сгущенкой. Рецепт его настолько прост, что с ним справится даже ребенок. Главное - заранее запастись коржами и вареным сгущенным молоком.


Состав:

  • упаковка коржей вафельных;
  • 200 г масла сливочного;
  • 400 г вареной сгущенки.

Приготовление:

  • Масло растопим на водяной бане либо в микроволновой печи. Внимание: следим, чтобы оно не перегрелось! Оптимальный температурный порог - 30°.



  • Осталось только щедро смазать коржи кремом и настоять в холодильнике.

Торт «Нежность» - радость сладкоежек

Конечно, самый простой вариант - торт из готовых коржей со сгущенкой. Но мы не ищем легких путей и предлагаем вам рецепт необычной выпечки. А секрет ее - в тесте. В общем, сейчас все сами поймете.


Состав:

  • 250 г сгущенки;
  • 4 яйца;
  • 120 г просеянной муки;
  • 50 г масла размягченного сливочного;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. пудры сахарной.

Приготовление:

  • Муку обязательно нужно просеять, чтобы наш тортик получился воздушным и таял во рту.
  • Добавим в муку соду, которую предварительно погасим соком лимона.
  • Яйца соединяем со сгущенным молоком и хорошо взбиваем до однородности.
  • Затем добавляем в полученную смесь муку с содой. Вымешиваем однородное жидкое тесто.
  • Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, и оставляем минут на десять.
  • Выпекаем наш тортик при температурной отметке в 180 градусов приблизительно полчаса.


  • Остужаем бисквит и посыпаем его пудрой сахарной.

По желанию вы можете добавить в тесто измельченные фрукты или ягоды, а также украсить торт сверху. Тогда получится настоящий праздничный десерт.

Тортик без выпечки со сливочными нотками

Предлагаем еще один рецепт торта из коржей покупных со сгущенкой. Нежные нотки нашему десерту придаст сливочный сыр, а лимонный сок насытит его неповторимым ароматом и легкой кислинкой. Кстати, если под рукой не оказалось бисквитных коржей, можно использовать обычное печенье.


Состав:

  • готовый бисквит;
  • 200 г сыра сливочного;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 250 г сгущенного молока;
  • фрукты на выбор.

Приготовление:

  • Разомнем сыр вилкой. Его можно заменить творогом.


  • Добавим к сыру сгущенное молоко и хорошенько размешаем. Если вы любите очень сладкие десерты, количество сгущенки можно увеличить.


  • Теперь введем в полученную смесь сок лимона. Его количество тоже можно варьировать.
  • Миксером либо блендером взбиваем крем. Он должен быть густым и однородным.


  • Смажем форму маслом сливочным и выложим в нее готовый бисквит. Если у вас печенье, то его нужно измельчить до состояния крошки и перемешать с маслом размягченным сливочным, а затем сформировать корж.
  • Выкладываем крем на бисквит и распределяем его по всей поверхности.


  • Выдерживаем тортик в холодильнике не менее трех часов, а потом украшаем его сверху любимыми фруктами либо ягодами. Можно полить любым сиропом.

По мнению хозяек, преисполненных опыта в приготовлении выпечки, торт из готовых бисквитных коржей - это нонсенс. Или что-то такое, что готовят новички от кулинарии. Настоящие же, вдохновенные торты - это вам не коржи кисточкой мазать! Ну… или не только.

Что тут скажешь? Когда у таких хозяек наступит кризис жанра, или времени будет совсем в обрез, или просто захочется вкусного, быстрого, простого и эффектного торта без наворотов - возможно, они оценят этот красивый рецепт.

Продукты для торта из бисквитных коржей

  • упаковка (3 шт.) готовых бисквитных Венских коржей

Начинка:

  • 200 г чернослива без косточек
  • 4 ст. ложки коньяка
  • 3 ст. ложки мадеры
  • 2 киви среднего размера

Крем:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 380 г (стандартная банка) вареной сгущенки
  • 5 ст. ложек мадеры

Карамель:

  • 100 г сливочного масла
  • ½ стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • кокосовая стружка для обсыпки торта

Как приготовить торт из готовых коржей

С вечера подготовьте начинку. Вымойте чернослив, подсушите полотенцем. Нарежьте крупными кусочками или на половинки, сложите в банку и залейте коньяком и мадерой.Перемешайте, закройте крышкой и оставьте сухофрукты на ночь, чтобы они размякли и пропитались алкоголем.


На следующий день сделайте крем. В масло комнатной t° добавьте ванильный сахар и взбейте миксером.


Положите в сливочно-ванильную смесь вареную сгущенку, взбейте до кремообразной массы.


Влейте коньяк и еще раз хорошо перемешайте крем.


Займитесь карамелью. Сложите все ингредиенты в кастрюлю и при постоянном помешивании доведите до кипения.


Сделайте минимальный огонь и варите смесь 15-20 минут.


За это время она немного загустеет и приобретет желтовато-коричневый оттенок.


Пока карамель варится, соберите торт. Для начала разделите крем на 5 частей.


Достаньте из банки чернослив, раполовиньте.


Снимите шкурку с киви, порежьте каждый плод тонкими полукружьями.


Смажьте первый корж слоем крема с помощью узкой кулинарной лопатки.


Разложите кусочки киви и чернослива.


Следующий корж декорируйте таким же образом.

На последний корж нанесите крем только снизу и положите этой стороной на предыдущий.

Бока торта оформите остатками крема.


Горячую карамель вылейте на середину торта и, чтобы она не успела застыть, быстро распределите по поверхности.


Обильно посыпьте верх и бока торта кокосовой стружкой.


Оставьте при комнатной t° на 5-6 часов, а затем поместите в холодильник.

Через 3-4 часа заварите чашечку горячего чая или ароматного кофе, отрежьте кусочек торта и наслаждайтесь жизнью. Торт готов!


Еще идеи для тортов из готовых бисквитных коржей

Коржи хорошо пропитывать каким-нибудь небанальным кисленьким вареньем, например, из кизила. Для этого немного подогрейте его и смажьте коржи. Сверху - крем, на который можно разложить живые или засахаренные ягоды и кусочки сухофруктов (чернослив, клюкву, курагу).

Пропитайте коржи сливочно-ромовым кремом, а затем щедро посыпьте ореховой крошкой, сверху можно уложить тонко нарезанные полукружия бананов (или смазать банановым пюре), ананасовые кусочки, апельсины и даже клубнику. Торт «Павлова», конечно, не получится, но будет очень вкусно!

Торт из готовых бисквитных коржей можно сделать со сметанным кремом и шоколадной крошкой, перемешанной с тертым миндальным орехом. Он вкусен и чрезвычайно красив, если облит шоколадной глазурью.