ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Рецепты закрытой пиццы (кальцоне) в духовке. Закрытая пицца «Кальцоне» с ветчиной Закрытая пицца с сыром

Сегодня у нас вкусная закрытая пицца — рецепт в домашних условиях в духовке. Мы предлагаем вам несколько вариантов того, как приготовить такое блюдо из любимых продуктов.

Следуя простым шагам из нашего рецепта, вы получите нежное тесто и очень сочную начинку. Вы приятно удивитесь результату.

⏰ — 90 мин; ⭐ — средне; 🍴 — 6 пор.

Что нужно:

  • 400 г муки (можно чуть больше);
  • 120 мл воды;
  • 120 мл молока;
  • 10 г свежих дрожжей;
  • 250 г фарша из мяса;
  • 2 помидора;
  • 120 г сыра твердых сортов;
  • 120 г моцареллы;
  • 1 репчатый лук;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • по 1 ч.л. соли и сахара.
  1. Подогрейте немного молоко и растворите в нем дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут в теплом углу. Добавьте после соли и растительного масла, смешав весь состав.
  2. В глубокой миске смешайте часть муки и готовую смесь из молока.
  3. Воду подогрейте и добавьте тонкой струйкой в общий замес. Перемешайте, постепенно вводя оставшуюся муку. Замесите однородное тесто, накройте его полотенцем или пленкой, на 30 минут оставив в теплом месте.
  4. Пока будем готовить начинку: лук порежьте кубиками и обжарьте его на небольшом огне. Добавьте через 2 минуты фарш, разминая его деревянной лопаткой. Еще через 10 минут посолите и поперчите. Снимите с огня готовый фарш с луком.
  5. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Предварительно можно отправить их в кипящую воду, а через минуту положить в холодную, пока окончательно не остынут. Но это по желанию.
  6. Когда тесто подойдет, противень смажьте растительным маслом, а духовку нагрейте до 180 градусов. Разделите тесто на две части и одну из них раскатайте на противне, выровняв ровный слой.
  7. Натрите твердый сыр на терке, а моцареллу порежьте кубиками. Выложите часть твердого сыра на тесте так, чтобы по периметру оставалось с края по 3 см. Сверху равномерно распределите фарш с луком, кусочки помидора и моцареллу. Сверху притрусите еще немного сыром.
  8. Раскатайте пласт второго куска теста и накройте им пиццу. Проколите в некоторых местах вилкой и отправьте в духовку на 30 минут, пока кальцоне не подрумянится.

Кальцоне с брокколи

Если вам нравится брокколи, можно приготовить отличную закрытую пиццу, которая подойдет как для перекуса, так и для полноценного обеда.

⏰ — 40 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.

Что нужно:

  • 150 мл молока;
  • 600 г брокколи;
  • 300 г муки;
  • 11 г дрожжей;
  • 100 г сыра;
  • луковица;
  • яйцо;
  • соль, перец.
  1. Муку смешиваем с солью и дрожжами.
  2. Подогреваем молоко и вливаем в него яйцо, перемешивая до однородности.
  3. Выливаем яично-молочную смесь в муку и замешиваем мягкое тесто в шарик. Оставляем на час подойти.
  4. На среднем огне пассируем порезанный лук и брокколи. Добавив немного воды, потушите овощи 5 – 7 минут.
  5. Когда тесто поднимется, поделите его на две части и раскатайте пласты.
  6. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и немного смажьте растительным маслом. Выложите внутри ровный слой теста, сделав бортики.
  7. Брокколи и лук выкладываем на тесто, равномерно распределив по окружности, но оставляя место по краям для загиба.
  8. Натрите сыр сверху.
  9. Второй пласт теста укладываем сверху, подгибая бортики. Сделайте небольшие надрезы ножом.
  10. Готовьте в духовке 30 минут при 200 градусах.

С грибами и томатным соусом


В этом варианте присутствуют грибы. Они придают пицце характерный и знакомый вкус, не говоря уже о том, что кальцоне становится от грибов только питательнее.

⏰ — 2 ч 30 мин; ⭐ — средне; 🍴 — 4 пор.

Что нужно:

  • 350 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 300 г лисичек;
  • 150 г шампиньонов;
  • 200 г шпината;
  • 200 мл томатного соуса;
  • 3 помидора;
  • 250 г моцареллы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 3 ст.л. свежего базилика (уже измельченного);
  • по щепотке сухого орегано и тимьяна;
  • свежий тимьян;
  • соль, сахар;
  • сливочное масло;
  • оливковое масло;
  • молотый перец.
  1. Сначала готовим соус из томатов. Пропустите через блендер помидоры, а потом — через мелкое сито.
  2. Базилик нарежьте, а 3 зубчика чеснока подавите.
  3. Вылейте в сотейник немного оливкового масла, поджарьте чеснок, томаты, тимьян, орегано и базилик, добавив немного соли, сахара и перца. Тушите соус на среднем огне 30 минут, чтобы он немного уварился.
  4. Теперь замешиваем тесто. Муку просейте. В теплой воде размешайте дрожжи и соль. В муке сделайте углубление и вылейте в него воду с дрожжами, добавив 2 столовые ложки оливкового масла. Замесите тесто до однородности, чтобы оно не липло к рукам.
  5. В чистую миску добавьте немного растительного масла, смазав все края и переложите туда шар теста, накрыв его полотенцем. Оставьте в теплом месте на 20 минут, а когда оно подойдет, обомните его и еще раз отправьте подходить.
  6. Осталось приготовить начинку. Для этого все грибы и 3 зубчика чеснока мелко нарежьте и поджарьте их с листиками тимьяна, пока не выпарится весь сок из грибов. На этом этапе добавьте кубик сливочного масла, и все тщательно перемешайте. Теперь осталось еще добавить томатный соус и, помешивая, готовить на медленном огне 3 минуты. Шпинат добавляется в последнюю очередь, огонь прибавляется и еще 5 минут все готовится, пока жидкость полностью не выпарится.
  7. Моцареллу порежьте кубиками.
  8. Когда тесто подойдет, разделите его на 4 части, каждую из которых раскатайте в пласт диаметром по 25 см.
  9. На два пласта выложите по равной части начинки, оставляя по 2 см с края по всей окружности.
  10. На начинку выложите кусочки моцареллы, немного присыпьте солью по желанию.
  11. Пласты теста накройте вторыми раскатанными половинками, защепив края.
  12. Духовку разогрейте до 200 г и выложите на пергамент кальцоне.
  13. Верх кальцоне смажьте оливковым маслом и выпекайте 20 минут.
  14. Подавайте пиццу горячей, отдельно выложив томатный соус.

Из слоеного теста

Кому больше нравится слоеное тесто, и вы не хотите тратить время на его приготовление, попробуйте кальцоне по следующему рецепту. Очень легкое и одновременно питательное блюдо.

⏰ — 30 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.

Что нужно:

  • готовое слоеное тесто;
  • маринованные шампиньоны;
  • яйцо;
  • 200 г сыра;
  • петрушка и зеленый лук;
  • 2 помидора;
  • 200 г сосисок;
  • 100 г маслин;
  • 2 болгарских перца;
  • соль.
  1. Сыр натрите на терке, сосиски порежьте кружочками, зелень мелко порубите. Маслины, болгарский перец и помидоры порежьте кубиками. Все порезанные ингредиенты аккуратно смешайте в одной миске, добавив к ним консервированные шампиньоны. Грибы тоже порежьте, если они слишком крупные.
  2. Слоеное тесто раскатайте в квадратный пласт, порезав его на разные прямоугольники 10х20 см.
  3. На одной из сторон каждого прямоугольника выложите начинку и закройте второй частью теста, прищипнув края. Повторите для каждого кусочка.
  4. Выложите кальцоне на пергаменте, смазав каждый кусок куриным яйцом.
  5. Выпекайте в духовке 25 минут, пока не появится золотистая корочка.

Закрытая пицца из лаваша

Если совсем не хочется возиться с тестом, всегда есть готовая альтернатива – лаваш. Идеально подходит в качестве альтернативы даже для кальцоне.

⏰ — 35 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.

Что нужно:

  • 2 листа лаваша;
  • 200 г мясного фарша;
  • 3 луковицы;
  • болгарский перец;
  • огурец;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • помидор;
  • 100 г капусты;
  • яйцо;
  • майонез.
  1. Положите на противень пергаментную бумагу и смажьте ее растительным маслом.
  2. Выложите лаваш на противень так, чтобы его края немного выходили за бортики противня.
  3. Распределите ровным слоем на лаваше предварительно поджаренный фарш, чуть-чуть подсолив и поперчив его.
  4. Лук нарежьте кольцами и разложите по фаршу.
  5. Сделайте слой из колечек болгарского перца.
  6. Сверху разложите ровно кружочки помидора и огурца.
  7. Осталось посыпать все это консервированной сладкой кукурузой и мелко нашинкованной капустой.
  8. Ложкой промажьте слоем майонеза, но не слишком много.
  9. Сверху на начинку положите слой лаваша и заверните бортики нижнего листа на верхние.
  10. Промажьте верхний лаваша сырым яйцом и отправьте в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Теперь вы знаете, как готовится закрытая пицца — рецепт в домашних условиях в духовке. Если вы уже что-то попробовали приготовить, поделитесь в комментариях, что у вас получилось.

В российских кафе пицца «Кальцоне» менее популярна, чем традиционная круглая. И напрасно! Она представляет собой большой «конверт» с начинкой внутри и именно такая, закрытая пицца получается особенно сочной, с ярким насыщенным вкусом.

Этот рецепт позволит легко и быстро приготовить дома тесто для пиццы «Кальцоне».

Ингредиенты:

  • моментальные сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • молоко – полный стакан;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 230 – 250 г.

Приготовление:

  1. Немного прогреть молоко. При этом жидкость не должна обжигать пальцы. В противном случае дрожжи сварятся и не начнут работать.
  2. Растворить в горячем молоке сахар. В нем должны полностью перестать чувствоваться сладкие крупинки.
  3. Засыпать в получившуюся жидкость дрожжи. Все хорошо перемешать.
  4. Покрыть заготовку хлопчатобумажной салфеткой и оставить поблизости от источника тепла на четверть часа.
  5. Влить в опару масло. Добавить оставшиеся сухие компоненты.
  6. После перемешивания получившуюся пластичную упругую однородную массу скатать в шар и снова оставить под салфеткой в помещении без сквозняков.
  7. Через 50 – 55 минут можно приступать к формированию пиццы. Начинка для нее подойдет самая разная.

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить сразу три средних пиццы.

Итальянский соус для закрытой пиццы

Основой соуса для пиццы станут томаты. Важно выбрать для него спелые сочные и мясистые овощи.

Ингредиенты:

  • помидоры – 9 – 10 шт.;
  • паста из томатов – 2 ч. л.;
  • базилик – 1 – 2 щепотки;
  • орегано – 3 щепотки;
  • майоран – 1 щепотка;
  • белое сухое вино/сок лайма – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Освободить томаты от кожицы. Их мякоть произвольно порезать и отправить в сотейнике томиться на среднем огне до испарения основной части жидкости.
  2. Когда примерно половина сока из емкости уйдет, можно добавить все специи и соль.
  3. Получившуюся массу протереть через сито.
  4. Паста из томатов – необязательный ингредиент. Ее стоит добавлять в том случае, если самодельная помидорная масса оказалась жидковатой.
  5. Влить вино/сок цитруса.

Хорошо перемешать и остудить массу. Ее можно сразу же использовать для смазывания пиццы.

Пицца «Кальцоне» с курицей

Курицу для начинки можно использовать в разном виде: вареную, копченую, обжаренную до румяности, запеченную в духовке.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – полкило;
  • филе курятины – 280 – 300 г;
  • сыр – 80 – 100 г;
  • пицца-соус – 70 – 100 г;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Если берется сырая курица, ее нужно отварить/запечь/обжарить, а затем измельчить. Копченую курятину достаточно будет сразу порезать небольшими кусочками.
  2. Тесто разделить на три равных куска. Каждый раскатать, промазать соусом.
  3. На половину основы высыпать курятину, специи, измельченный сыр. Закрыть второй частью лепешки. Защипнуть края заготовки по принципу чебурека. Эти действия повторить с оставшимися двумя порциями.
  4. Выложить будущие пиццы на противень с пергаментом.
  5. Через 20 – 25 минут отправить их в горячую духовку на 45 – 50 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.

Готовую пиццу с курицей вкусно есть и теплой, и холодной.

Готовим с ветчиной

Пицца по такому рецепту получается вкусной и со свиной, и с куриной ветчиной.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – полкило;
  • пицца-соус – 80 – 100 мл;
  • ветчина – 80 – 100 г;
  • крупный томат – 1 шт.;
  • сыр – 80 – 100 г;
  • зелень – 3 – 4 веточки;
  • сырой желток – 1 шт.

Приготовление:

  1. Разделить тесто на три части. Каждую раскатать в лепешку.
  2. Смазать основы соусом. Высыпать на них кубики ветчины и томата.
  3. Сверху распределить рубленую зелень. Лучше всего подходит для такого рецепта укроп.
  4. Засыпать начинку измельченным сыром.
  5. Покрыть ветчину и помидор свободной половиной лепешки. Надежно скрепить края.
  6. Промазать заготовки взбитым желтком.

Печь пиццу с ветчиной 15 – 17 минут при 200 градусах. Перед подачей можно разрезать каждую «Кальцоне» пополам.

С копчеными колбасками и грибами

Такой вариант начинки особенно нравится сильной половине семьи ­– нашим мужчинам. Эта закрытая пицца станет отличной закуской к пенному.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – полкило;
  • вешенки – 130 – 150 г;
  • охотничьи колбаски – 80 – 100 г;
  • Пармезан – 80 – 100 г;
  • маслины – 60 – 70 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • пицца-соус – 60 г.

Приготовление:

  1. Грибы протереть влажной губкой, мелко порезать и обжарить на любом жире до готовности.
  2. Колбасу порезать небольшими кружочками.
  3. Маслины произвольно порубить.
  4. Сыр потереть.
  5. Томаты избавить от кожицы. Оставшуюся мякоть произвольно порезать.
  6. Тесто разделить на три части. Каждую промазать соусом.
  7. Затем сверху слоями выложить все подготовленные продукты для начинки. Последним должен идти Пармезан.

Готовую закрытую пиццу вкусно подавать, нарезая на кусочки и дополняя острыми соусами на основе томатной пасты.

Закрытая пицца «Кальцоне» с овощами

Чтобы сделать овощную начинку сытнее, стоит добавить в нее сыр.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В сотейнике с любым разогретым жиром обжарить измельченные лук и чеснок.
  2. Когда появится яркий приятный луково-чесночный аромат, добавить кусочки баклажанов и сладкого перца. Готовить их до мягкости и легкой румяности.
  3. Затем отправить к готовящимся продуктам томаты вместе с соком. Оставить массу томиться на медленном огне минут на 40. При этом нужно следить, чтобы смесь не подгорала.
  4. Посыпать получившийся состав рубленой зеленью. Можно ввести по вкусу соль и специи.
  5. Добавить измельченный мягкий сыр. Он добавит начинке густоту и тягучесть.
  6. Разделить тесто на три части и все раскатать в круг. Положить на половинку каждой заготовки начинку и прикрыть свободной частью теста.

Запекать пиццы при 220 градусах 15 – 17 минут. Поверхность выпечки за это время должна стать приятно золотистой.

С мясным фаршем, помидорами и сыром

Лучше всего подходит для начинки к пицце говяжий фарш. Но можно взять и его смесь со свининой в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – полкило;
  • консервированные томаты – 380 – 400 г;
  • фарш – 380 – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – зубчик;
  • Моцарелла – 130 – 150 г;
  • зелень базилика, масло, специи и соль.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очень мелко порезать. Обжарить с фаршем до готовности всех ингредиентов. Посолить массу. Всыпать специи по вкусу.
  2. Добавить томаты. Потушить продукты вместе еще 7 – 8 минут.
  3. Измельчить зелень. Сыр порезать пластинками.
  4. Сформировать из готового фарша и теста сразу три пиццы «Кальцоне» с сочной мясной начинкой. Сначала на лепешки нужно выкладывать содержимое сковородки, а сверху – сыр и зелень.

Запекать пиццы на противне, застеленном пергаментом. Достаточно будет 13 – 15 минут при 200 градусах.

Пошаговый рецепт от Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон советует в пицца-соус добавлять еще и ½ ч. л. уксуса. Последуем его совету!

Ингредиенты:

  • готовое тесто – полкило;
  • пицца-соус – 70 г;
  • Моцарелла – 120 г;
  • сыровяленая ветчина – 120 г;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • базилик (свежие листочки) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Раскатать три примерно одинаковые лепешки из теста. Каждую промазать пицца-соусом.
  2. Сверху разложить тонкие пластинки сыровяленой ветчины, крупные кусочки Моцареллы и свежие листочки базилика.
  3. Скрепить концы каждой заготовки.
  4. Сверху покрыть будущие «Кальцоне» томатным соусом.

Отправить заготовки в максимально разогретую духовку на 8 ­– 9 минут.

Готовим из слоеного теста

Это самый быстрый и простой способ приготовить пиццу Кальцоне Субито (приставка «Субито» переводится как «мгновенная»). Готовое слоеное тесто сегодня можно приобрести буквально в каждом супермаркете.

Ингредиенты:

  • фарш из мяса кролика – полкило;
  • слоеное тесто – 2 упаковки по полкило;
  • небольшие томаты – 10 шт.;
  • твердый сыр – полкило;
  • лук – 4 шт.;
  • соль, специи, майонез и кетчуп.

Приготовление:

  1. Разморозить тесто по инструкции.
  2. Тонкие колечки лука и фарш обжарить на любом жире до готовности. Посолить, добавить выбранные специи.
  3. Сыр крупно потереть, а помидоры порезать кружочками.
  4. Раскатать тесто, разделив его на 4 пласта, смазать каждый смесью из кетчупа и майонеза.
  5. На половинку каждой основы выложить сначала мясо с луком, затем помидоры и, наконец, сыр.
  6. Накрыть свободной частью теста. Надежно скрепить края.

Выпекать угощение при 200 – 210 градусах 18 – 20 минут.

Независимо от выбранного рецепта, состав начинки каждый кулинар может выбирать по своему вкусу. На поверхности любой заготовки стоит сделать пару надрезов для выхода пара. Тогда пицца лучше и быстрее пропечется, а, кроме того, будет выглядеть аппетитнее.

Пицца рецепт

Как приготовить закрытую пиццу Кальцоне в домашних условиях. Классический рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями. Готовим быстро и в удовольствие.

2 ч

250 ккал

5/5 (2)

Сегодня речь пойдет об уникальной итальянской выпечке – о пицце «кальцоне». Эта пицца уникальна тем, что она является закрытой. Мы все привыкли к тому, что пицца всегда открыта. Поэтому такое блюдо не просто порадует ваших домочадцев или гостей, а по-настоящему удивит их.
Закрытая пицца с курицей«кальцоне» подойдет не только к повседневному столу, но также и к праздничному!

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника:

  • Емкости для ингредиентов.
  • Духовка.
  • Противень
  • Тарелки для подачи.
  • Полотенце.
  • Разделочная доска.
  • Скалка.
  • Пергаментная бумага.

Ингредиенты:

Как подобрать ингредиенты:

  • Для пиццы «кальцоне» потребуются продукты «первой» свежести.
  • Муку стоит выбирать только первого сорта.
  • Обратите свое внимание на грибы, они должны быть качественные и свежие.

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите свежее молоко и подогрейте его. Не стоит его кипятить, оно должно быть лишь теплым.
  2. В глубокую миску налейте подогретое молоко и добавьте в него сахар и дрожжи.
    Тщательным образом перемешайте получившуюся у вас смесь.

  3. Плотно накройте миску плотной тканью, лучше полотенцем, и поставьте её в теплое место на 15-20 минут.
  4. Спустя 20 минут достаньте смесь и добавьте в неё три столовые ложки масла растительного, затем соль и муку. Теперь замесите тесто. Месить лучше руками.

  5. Накройте замешенное тесто опять же плотным полотенцем или тканью и поставьте в теплое место. Дайте тесту «подняться» и настояться. На это должно уйти не более 50 минут.

  6. Пока тесто настаивается, можно начать готовить начинку. Для этого нужно мелко нарезать филе на разделочной доске.

  7. Возьмите грибы и очень хорошо их промойте. После этого их нужно нарезать. Такие же действия стоит проделать с помидорами.
  8. Возьмите моцареллу и нарежьте её кружками. Нарежьте базилик и разогрейте сковороду. В сковороду добавьте растительное масло.

  9. На сковороду можно выкладывать наше филе и обжаривать его. К нему следует добавить грибы и специи по вкусу. Затем следует добавить сушеное орегано в количестве трех чайных ложек. После добавления орегано нужно выключить огонь и хорошенько перемешать нашу начинку.
  10. Теперь берем тесто и делим его на три части. Каждую часть следует раскатать в круги.
  11. На каждом круге нужно размазать томатную пасту. Это нужно сделать только лишь по одной половине круга. На томатную пасту выложите грибы вместе с филе. Поверх филе следует выложить нарезанные помидоры и базилик. Сверху базилика кладите моцареллу.

  12. Теперь нам нужно накрыть начинку второй частью теста и плотно зажать края. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Наш противень нужно смазать маслом и выложить на него пергаментную бумагу. Теперь кладем нашу пиццу на противень и смазываем её сверху желтком одного яйца.

  13. Выпекаем пиццу около сорока или тридцати минут. После этого можно смело подавать к столу готовую пиццу «кальцоне».

Таким образом, у нас получилась очень вкусная и полезная пицца домашнего приготовления.

Видео рецепт приготовления

Предлагаю вам ознакомиться с наглядным примером по приготовлению данного чуда кулинарии. Это не только поможет вам готовить такое блюдо быстрее, но и вкуснее! Видео даст вам возможность увидеть весь процесс и его тонкости. https://www.youtube.com/watch?v=qh8vZ__tSjQ&feature=youtu.be

Подавать пиццу лучше всего как основное блюдо. Лучше всего она сочетается с прохладительными напитками . Помимо таких напитков подойдет чай. Но в таком случае он должен быть достаточно сладким.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Такое блюдо, как пицца, можно готовить различными способами. Но что касается именно «кальцоне», то следует заметить, что такое блюдо готовится только в закрытом виде.
Пиццу «кальцоне» можно разнообразить при помощи различных начинок и использования других ингредиентов.
Очень вкусной получится любая

Пицца - это блюдо итальянского происхождения, представляющее собой открытый пирог с различными начинками из колбасы, сыра, овощей, морепродуктов и соусов. Основа может делаться из дрожжевого, бездрожжевого, а иногда и слоеного теста.

Эта круглая лепешка давно появилась в нашем меню и приобрела не меньшую популярность, чем пельмени, пирожки и другие блюда национальной русской кухни.

Преимущество пиццы заключается в том, что для нее можно использовать абсолютно любые остатки продуктов, имеющиеся в холодильнике, ведь именно по этому принципу ее и придумали итальянцы.

Пицца может быть не только соленой закуской. Ее делают также со сладкой начинкой, которая больше востребована у маленьких сластен. Основу делают не только из теста, но даже из овощей: кабачка, цуккини, цветной капусты. Такое исполнение подходит людям, сидящим на жесткой диете.

Легкий рецепт торта в домашних условиях можно найти в нашей публикации.

Много рецептов вкусных блюд из баклажанов есть в этой статье.

Отсюда можно узнать, сколько граммов продуктов в столовой ложке.

Итальянская пицца в духовке: рецепт в домашних условиях

Современные хозяйки давно научились готовить тонкую итальянскую пиццу. Теперь необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы полакомиться ею.

  • мука - 500 г;
  • вода - 250 мл;
  • сахар - 0.5 ч. л;
  • дрожжи - 1 ст. л.
  • перец - 2 шт.;
  • колбаса - 200 г;
  • пармезан - 250 г;
  • шампиньоны или вешенки - 60 г;
  • томаты - 170 г;
  • масло - 3 ст. л;
  • специи.

Приготовление: 35 минут.

Калории: 183 Ккал/100 г.

Высыпаем муку горкой. Разводим в воде сахар и дрожжи. Когда все крупицы растворятся, подливаем жидкость в муку и начинаем формировать колобок. Вываливаем густую мучную массу на стол и продолжаем замешивать не менее двадцати минут, чтобы тесто получилось как можно эластичнее. Тогда можно будет без затруднений тонко раскатать его для идеальной основы.

Обматываем пищевой пленкой и даем тесту отдохнуть. Перец моем, разрезаем напополам, вычищаем семена и нарезаем соломкой. Грибы, чаще всего это шампиньоны, моем и шинкуем кубиками. Колбасу режем брусками. Можно использовать любые сорта: сухие, копченые и даже варенку.

В сотейник вливаем оливковое масло, открываем банку вяленых томатов, мнем вилкой в однородную массу и выкладываем поджариться. В соус добавляем специи, соль и держим на огне пять минут. Отставляем.

Включаем электродуховку на 185 °С. Раскатываем тесто в круглую лепешку, смазываем обильно томатным соусом, сверху хаотично распределяем начинку, посыпаем тертым сыром, в идеале пармезаном, но если его нет, то можно любой другой твердый сорт. Отправляем запекаться на пятнадцать минут.

Рецепт тонкой пиццы без дрожжей в домашних условиях

Многие кулинары утверждают, что настоящая итальянская пицца делается без дрожжей. С этим можно, конечно, поспорить, но зачем? Каждая хозяйка готовит именно по тому рецепту, который больше приветствуется в ее семье.

Приготовление: 40 минут.

Калории: 252 Ккал/100 г.

В домашнее молоко вбиваем нехолодные яйца, вливаем половину масла и взбиваем миксером, чтобы ускорить процесс. В отдельной таре смешиваем соль и просеянную муку, по центру делаем углубление и по чуть-чуть вливаем молочно-яичную жидкость. Начинаем подмешивать тесто. Когда станет тяжело это делать в миске, выкладываем на ровную поверхность и подсыпая муку завершаем процесс замешивания. Главное, чтобы основа не прилипала к рукам, была мягкой и пластичной.

Помидоры перетираем через сито, предварительно можно окунуть их в кипяток, так кожица сразу отслоится. Луковицу измельчаем кубиками. В сковороде разогреваем масло, пассируем лук до прозрачности, добавляем пюре из томатов, соль и все время помешивая тушим семь минут, пока масса не станет густой.

Оливки без косточек нарезаем колечками, но если любите целые, можно оставить и так. Ветчину рубим соломкой. Активируем электродуховку на 200 °С.

Тесто растягиваем на пальцах, именно таким способом получится идеальная основа без толстых краев. Если у вас это не получается, воспользуйтесь скалкой.

Смазываем основу соусом. Раскладываем ветчину, оливки и сыр и погружаем выпекаться на тринадцать минут. В конце украшаем сверху веточками зелени, сразу нарезаем на порции и подаем к столу.

Рецепт приготовления пиццы с морепродуктами в домашних условиях

Открытая лепешка с морепродуктами - одно из самых распространенных и востребованных блюд. Изобилие обитателей моря в специализированных магазинах дает возможность сотворить кулинарный шедевр на своей кухне.

  • готовое тесто - 450 г;
  • кальмары - 2 шт.;
  • креветки - 150 г;
  • осьминоги - 50 г;
  • кукуруза - 200 г;
  • моцарелла - 200 г;
  • кетчуп - 3 ст. л.

Приготовление: 45 минут.

Калории: 196 Ккал/100 г.

Размораживаем кальмаров и погружаем на две минуты в закипающую воду. Извлекаем, снимаем верхний слой, вырываем аккуратно пальцами стрелу и нарезаем кольцами. Креветки отвариваем в той же воде не больше трех минут. Очищаем от панциря. Можно упростить задачу и купить готовый морской коктейль из морепродуктов в вакуумной упаковке.

Кукурузу отцеживаем через дуршлаг. Тесто раскатываем, обильно смазываем кетчупом - острым или легким - на ваше усмотрение. Раскладываем морепродукты, посыпаем кукурузой и сыром.

Отправляем готовиться в электродуховку на двадцать минут.

Вкусная пицца на кефире с колбасой и сыром: рецепт в домашних условиях

Основа для пиццы, приготовленная на кефире получается жидкой. Ее не нужно долго вымешивать, тем более если у вас нет навыка в этом деле. Достаточно взбить все компоненты миксером и запечь в духовке.

  • биокефир - 200 мл;
  • мука - 350 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • уксус - 1 ст. л.;
  • колбаса - 300 г;
  • сыр - 250 г;
  • маслины - 100 г;
  • опята - 150 г.

Приготовление: 40 минут.

Калории: 210 Ккал/100 г.

В чаше миксера соединяем кефир, просеянную муку и охлажденные яйца. Когда жидкость станет гомогенной, вливаем пищевую соду, погашенную уксусом. Запускаем агрегат на 190 °С. Колбасу режем кубиками. Маринованные маслины и грибы отбрасываем на сито, промываем и раскладываем на полотенце или салфетке, чтобы сошла лишняя влага.

В глубокий противень выливаем жидкое тесто, сверху накладываем всю начинку, засыпаем сыром и отправляем выпекаться на двадцать три минуты.

Основа хорошо поднимется, пицца получится пышной и мягкой. Это нужно учесть при выборе листа для выпекания, чтобы начинка в процессе не вывалилась. Это один из самых простых способов приготовления домашней пиццы.

Кабачковая основа для пиццы: рецепт в домашних условиях

Овощное тесто для пиццы - можно сказать «на любителя». Если вы относитесь к почитателям этого здорового питания или считаете калории во время еды, то этот рецепт для вас.

Приготовление: 70 минут.

Калории: 117 Ккал/100 г.

Чистим кабачки, натираем и отставляем на десять минут, чтобы они отдали сок и ушла горечь. Помидоры моем и шинкуем кольцами. Почищенный перец рубим соломкой, грибы - слайсами. Наливаем масло в сотейник и пассируем шампиньоны до полного выпаривания влаги.

Кабачки отжимаем, чтобы кашица получилась как можно суше. Всыпаем в нее манку, муку и соль. Все старательно перемешиваем, чтобы не осталось комков.

Берем форму для выпечки, смазываем силиконовой кисточкой дно и посыпаем манкой или сухарями, не жалея.

Выкладываем ложкой кабачковую основу, разравниваем по периметру. Сверху - начинку (смешанную или слоями), посыпаем натертым сыром и запекаем при 195 °С пятьдесят минут.

  1. Для кабачковой основы лучше использовать молодые некрупные овощи, чтобы не попадалось крупных семян внутри. Тогда тесто получится идеальной консистенции.
  2. Если у вас не нашлось в холодильнике биокефира, его всегда можно заменить кислым домашним молоком или ряженкой, вместо уксуса подойдут сок лимона или лайма.
  3. Маринованные грибы перед выкладыванием на тесто всегда обмакивайте салфеткой или бумажными полотенцами, чтобы влага с маринада не впитывалась в основу.
  4. Тесто на пиццу в домашних условиях можно замесить на воде, пиве, сметане, молоке, сыворотке - на всем, что имеется под рукой. Результат всегда вас порадует.
  5. Обязательное условие удачной пиццы - это теплые компоненты для теста и отсутствие сквозняков во время его замешивания.
  6. Не передерживайте блюдо в электродуховке - получится сухим и жестким.

Из-за того, что тесто закрывает начинку, закрытая пицца получается очень сочной, мягкой и нежной внутри, с красивой, немного хрустящей корочкой снаружи. В такую пиццу можно положить какую угодно начинку на ваш вкус и миксовать разные продукты и соусы.

Вам понадобится:

Для начинки:

  • восемь оливок;
  • один помидор;
  • куриное мясо – 0,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 80 г;
  • масло рафинированное – 30 мл;
  • зеленый лук – 3 стрелки;
  • моцарелла – 70 г;
  • половина болгарского перца;
  • молотый перец – по вкусу.

Для теста:

  • сахар – 4 г;
  • вода кипяченая – 150 мл;
  • соль – 10 г;
  • мука – 0,25 кг;
  • масло оливкового сорта – 25 мл;
  • дрожжи – 5 г.

Как готовится пицца кальцоне:

  1. Растворяем дрожжи в кипяченой воде. Насыпаем в жидкую смесь сахар и убираем ее в тепло на 15 минут.
  2. Как только указанное время пройдет, насыпаем в дрожжевую смесь соль и наливаем масло.
  3. Получившуюся жидкость выливаем на горку муку, сложенную на столешнице. Формируем тесто и оставляем его на час.
  4. Обсыпаем кусочки куриного филе солью и перцем и пассируем в масле до мягкости и легкого золотистого оттенка.
  5. Лук режем на тонкие перья. Почищенный сладкий перец шинкуем кубиками, помидор – дольками, стрелки зеленого лука и оливки измельчаем в крошку.
  6. Сыр твердого сорта обрабатываем на терке, моцареллу режем маленькими ломтиками.
  7. Шар теста раскатываем в тонкий круглый пласт. Его толщина должна быть не больше 4 мм.
  8. В отдельной миске смешиваем сыр, мясо и овощи. На одну половину круга из теста выкладываем начинку и закрываем ее второй половиной теста. Получилась пицца в виде полумесяца.
  9. Устанавливаем ее на противень с маслом, на поверхности теста не забудьте сделать 2-3 надреза.
  10. Лакомство выпекается при 180 градусах полчаса. Приятного аппетита!

Из слоеного теста

Список продуктов:

  • банка маринованных шампиньонов;
  • упаковка слоеного теста;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • пучки петрушки и зеленого лука;
  • два помидора;
  • сосиски – 0,2 кг;
  • маслины – 100 г;
  • два болгарских перца;
  • соль – по вкусу.

Как готовится закрытая пицца из слоеного теста:

  1. На терке с крупными звеньями потереть куски твердого сыра.
  2. Порезать на кусочки сосиски, очистив их от пленки.
  3. Пучки зелени промыть и покрошить ножом.
  4. Маслины разрезать на колечки, помидоры и почищенный болгарский перец порубить на маленькие кубики. Соединить все овощи, зелень, грибы и маслины.
  5. Раскатываем слоеное тесто в один большой квадрат, режем его на меньшие прямоугольники, размером 10 на 20 см.
  6. На одну сторону каждого такого прямоугольника выкладываем сначала сосиски, а потом остальные компоненты начинки и потертый сыр, закрываем будущую пиццу вторым краем прямоугольника и защипываем.
  7. Для золотистой корочки обработайте поверхность теста куриным яйцом.
  8. Блюдо запекается в течение 20-30 минут до румяности. Приятного аппетита!

Простой рецепт из лаваша

Если вас пугает сложность приготовления теста, купите готовое тесто в магазине или сделайте пиццу из лаваша.

Что нужно взять:

  • мясной фарш – 0,2 кг;
  • луковицы – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лаваш – 3 листа;
  • огурец – 1 шт.;
  • половина консервной банки кукурузы;
  • помидор – 1 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Противень для пиццы обрабатываем растительным маслом и раскладываем по нему лист лаваша, проследив за тем, чтобы его края выходили за пределы противня.
  2. По лавашу распределяем фарш, предварительно добавив в него соль и черный молотый перец.
  3. Почищенный лук режем кольца и раскладываем их поверх фарша.
  4. Следующим слоем идут колечки болгарского перца.
  5. Помытые огурец и помидор шинкуем на кружочки и распределяем их поверх сладкого перца.
  6. Все посыпаем консервированной кукурузой, мелко нашинкованной капустой и добавляем майонез.
  7. Накрываем это великолепие вторым слоем, края первого лаваша заворачиваем поверх второго.
  8. Всю поверхность пиццы смазываем сырым яйцом.
  9. Запекаем яство в течение 40 минут в духовке.

Закрытая пицца с брокколи

Компоненты рецепта:

  • одна луковица;
  • молоко – 150 мл;
  • брокколи – 0,6 кг;
  • мука – 0,3 кг;
  • кусочек сыра – 50 г;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • перец, молотый по вкусу;
  • дрожжи – 11 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Соединяем муку, соль и дрожжи.
  2. В молоко выливаем одно яйцо и перемешиваем. Выливаем эту смесь в муку.
  3. Делаем мягкое тесто и оставляем его на час в форме шара.
  4. На сковороде с маслом пассируем кусочки лука и брокколи.
  5. Наливаем 30 мл воды и тушим в течение 7 минут.
  6. Поднявшееся тесто разделяем на половины, каждую раскатываем в тонкую лепешку.
  7. В форму для запекания, обработанную маслом кладем первый пласт теста, не забудьте сделать бортики. Ссыпаем туда начинку со сковороды, добавляем тертый сыр.
  8. Закрываем второй лепёшкой теста, делаем пару надрезов.
  9. Готовим такую пиццу 30 минут, доведя духовку до 200 градусов.

Готовим по-деревенски с курицей

Необходимые продукты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • майонез – 140 г;
  • одна тушка курицы;
  • соль по вкусу;
  • сметана – 150 г;
  • тесто на дрожжах – 0,5 кг;
  • масло рафинированное – 35 г;
  • сыр – 0,2 кг.

Алгоритм действий:

  1. Очищенные картофельные клубни разрезаем на маленькие кубики.
  2. Мясо курицы шинкуем небольшими кусочками.
  3. Сыр обрабатываем на терке.
  4. Перемешиваем сметану с майонезом.
  5. Из первой половины колобка теста раскатываем лепешку и раскладываем ее по противню, оставляя края.
  6. Смазываем его половиной количества сметанного соуса.
  7. На него высыпаем кусочки картошки, добавляем щепотку соли.
  8. Следующим слоем идет курица, затем соус, смешанный с сыром.
  9. Накрываем начинку второй лепешкой теста, соединяя края.
  10. Готовим пиццу при 200 градусов до румяной корочки на тесте. Остужаем яство и подаём к столу.

С копчеными колбасками и грибами

Список ингредиентов:

Для начинки:

  • помидоры – 0,1 кг;
  • грибы вешенки – 0,15 кг;
  • оливки – 50 г;
  • копченые колбаски – 0,1 кг;
  • соус томатный – 50 г;
  • пармезан – 0,1 кг;
  • соль по вкусу.

Для теста:

  • масло оливкового сорта – 35 мл;
  • вода – 130 мл;
  • мука – 250 г;
  • щепотка соли;
  • дрожжи – 5 г.

Как приготовить закрытую пиццу:

  1. Из вышеуказанных ингредиентов делаем тесто, убираем его в тепло на 60 минут.
  2. Мелко режем грибы и обрабатываем на сковороде.
  3. Шинкуем кружочками копчёные колбаски.
  4. Маслины разрезаем на колечки.
  5. Удаляем с помидор шкурку, мякоть режем на ломтики.
  6. Сыр проводим через терку.
  7. Пора включать духовку и поставить ее температурный режим 220 градусов.
  8. Поделенное на две части тесто раскатываем в две лепешки.
  9. Половину первой лепешку обмазываем томатным соусом.
  10. Укладываем на него колбаски, грибы, помидоры, маслины, сыр. Начинку закрываем второй несмазанной половиной теста.
  11. Помещаем пиццу на противень, делаем надрезы и выпекаем в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Закрытая пицца с ветчиной и сыром

Состав рецепта:

  • тесто слоеное – 450 г;
  • оливковое масло – 0,1 л;
  • сыр – 0,3 кг;
  • орегано – 1 щепотка;
  • томатная паста – 60 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • ветчина – 0,3 кг.

Как сделать закрытую пиццу:

  1. Раскатываем из слоеного теста квадраты и выкладываем его на противень в масле.
  2. В чашку с томатной пастой насыпаем соль и орегано, наливаем 100 мл холодной воды и 20 мл масла.
  3. Кусок сыра и ветчинку шинкуем небольшими ломтиками.
  4. Смазываем тесто в противне полученным томатным соусом.
  5. Раскладываем по одной половине теста ветчину, сыр, накрываем их оставшимся тестом, края хорошенько защипываем.
  6. Сверху поливаем пиццу оливковым маслом и начинаем готовить в духовке с температурой 210 градусов 20 минут.