ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Сырники из творога с тмином. Домашний сыр из творога: мягкий, твердый и закуска из сыра

Сырники из творога (творожники) - традиционное блюдо из творога. Хотя есть мнение, что муку в настоящие сырники (творожники) не добавляют, нельзя отрицать право на существование рецептов сырников с мукой, с яйцами и различными наполнителями. Большинство предпочитает зажаривать сырники из творога на растительном масле, но встречаются рецепты, предлагающие сырники из творога запекать на противне в духовке. Для разнообразия в сырники можно добавить различные наполнители: изюм, курагу, кусочки яблока, груши, тертую морковь и прочее. Перед добавлением кусочки овощей или фруктов рекомендуется слегка присыпать мукой и только после этого добавить в творожную массу.Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажныйтворог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.

Творог, как впрочем, и любой другой продукт, может несколько залежаться в холодильнике, приобрести кисловатый вкус. В таком случае для рачительной хозяйки выход из положения - сырники творожные на любой вкус:о)

Сырники творожные.

Ингредиенты для рецепта творожных сырников:

Творог - 250г(лучше домашний жирный творог)
- яйцо -1 шт.
- мука - 3-4 ст.л.(опять же зависит какую вы любите плотность творожных сырников)
- сливочное масло - 1 ч.л.
- сахар и соль - по вкусу., изюм
Рецепт приготовления творожных сырников:
Добавить в творог яйцо, масло, соль, сахар, муку и все хорошо перемешать. Разделать овальные сырники, запанировать их в муке и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Уложить сырники на блюдо в один ряд и, горячими, залить сметаной.

Еще рецепт сырников из творога но выпекаются они в духовке,да еще с яблочками.

Сырники в духовке с яблоками

Ингредиенты

Творог
сахар
яйцо
сметана
ванилин
мука
яблоко

Способ приготовления

  1. В подходящую кастрюлю наливаем свежее коровье молоко. Добавляем творог. Хорошо перемешиваем и отправляем на средний огонь. Помешивая, доводим почти до кипения.
  2. Нужно хорошо прогреть, чтобы отделилась сыворотка.
  3. Отдельно на водяную баню отправляем емкость со сливочным маслом. Плавим его, помешивая ложкой.
  4. В отдельную мисочку добавляем куриные желтки, соду и соль. Перемешиваем до однородности. При использовании домашних яиц, готовый продут будет более желтого цвета.
  5. Заранее готовим дуршлаг. Застилаем марлей, сложенной в два слоя. Как только отделилась сыворотка, сразу откидываем творог. Марлечку сверху собираем и подвешиваем на 3-5 минут, чтобы стекла основная масса сыворотки.
  6. К сливочному маслу, которое расплавилось и находится на водяной бане, добавляем желтковую массу и хорошо перемешиваем. Снимаем с огня.
  7. Теперь готовим водяную баню для плавки творога. Берем одну кастрюльку, примерно, на 3 литра. Наливаем воду и отправляем на огонь. На нее устанавливаем кастрюлю поменьше, примерно, на 1,5 литра. Следим, чтобы дно не касалось кипящей воды. Добавляем яичную массу со сливочным маслом и проваренный творог. Начинаем хорошенько перемешивать, чтобы не было комочков.
  8. Держим кастрюлю на водяной бане около 10-15 минут. Буквально, через 5 минут, творожные зерна начинают плавиться. Продолжаем постоянно мешать.
  9. Через 8-10 минут, творог почти полностью расплавился. Остались маленькие творожные зерна. Сначала я подумала, что они так и останутся или нужно взять блендер и измельчить.
  10. Продолжая мешать, творог полностью расплавился и превратился в однородную массу. На данном этапе, масса при помешивании отстает от стенок кастрюли и самое время разлить его по формам. Делать это нужно быстро, так как продукт быстро застывает.
  11. Поэтому заранее готовим подходящие формочки. Смазываем их растительным маслом. Раскладываем. Оставляем полностью остывать. Затем отправляем вместе с формой в холодильник на 4-4,5 часа.
  12. Через указанное время достаем из холодильника и освобождаем от форм. Заворачиваем в пергамент, чтобы впиталось лишнее масло. Устанавливаем небольшой гнет и отправляем в холодильник на 12 часов. По прошествии этого времени снимаем гнет и отставляем сыр для созревания на 24 часа в прохладном месте.

Раздел:
Быстрые блюда
Блюда на скорую руку - ежедневные и гостевые
9 -я страница

В разделе "Быстрые блюда" собраны рецепты, которые не займут много времени. В них вы найдете блюда на любой случай, будь то праздничный гостевой стол или повседневный завтрак, обед или ужин.

Блюда из творога, сыра и яиц

ТВОРОГ С ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты :
- 250 г творога,
- пучок зеленого чеснока,
- 1 лимон,
- 2-3 ст. ложки сметаны,
- растительное масло,
- соль.

Приготовление

Истолочь в ступке зеленый чеснок вместе с перьями и щепоткой соли. Не переставая растирать, добавить небольшими порциями растительное масло.
В образовавшуюся пышную смесь положить диетический творог и немного красного перца, хорошо перемешать, добавить сок одного лимона, а если нет лимона, заменить сметаной или мелко нарезанными солеными огурцами.
К такому творогу можно добавить 1-2 пучка мелко нарезанной зелени петрушки или 2 ст. ложки томатного пюре.

ТВОРОГ С МОРКОВЬЮ

Ингредиенты :
- 300 г творога,
- 1-2 ст. ложки молока кислого или сметаны,
- 2-3 шт. моркови,
- лук,
- соль,
- тмин.

Приготовление

Растереть в глубокой посуде творог, добавить свежего или кислого молока или сметаны и взбить в густую пену.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль, тмин, морковь, натертую на мелкой терке, и хорошо перемешать.

ПОНЧИКИ ИЗ ТВОРОГА

Ингредиенты :
- 250 г творога,
- 2 яйца,
- 1 ч. ложка соды,
- 2 ч. ложки уксуса 3-процентного,
- 1 ст. ложка сахара,
- 2-3 ст. ложки муки пшеничной,
- 300 г растительного масла,
- 1 ст. ложка сахарной пудры.

Приготовление

Разбить два яйца, добавить соду, уксус, сахар. Все перемешать и слегка взбить.
Творог протереть сквозь сито и смешать с приготовленной яичной массой, добавить муку и перемешать. Из полученной массы сформовать колбаску, нарезать ее небольшими кружочками, запанировать в муке и опускать по несколько штук в кипящее масло. Жарить до красивого темно-золотистого цвета.
Готовые пончики вынимать шумовкой и выкладывать на блюдо.
Пончики подавать, обильно посыпав сахарной пудрой.

БАБКА ИЗ ТВОРОГА

Ингредиенты :
- 700 г творога,
- 8 желтков,
- 1 стакан сахара,
- ванилин,
- лимонная цедра,
- сливочное масло по вкусу,
- 1/2 стакана ягодного варенья.

Приготовление

Творог протереть сквозь сито, прибавить яичные желтки, сахар, ванилин, лимонную цедру, масло, все тщательно перемешать и растереть. Если творожная масса густая, можно добавить ягодного варенья.
Массу выложить в кастрюлю, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и запечь в духовке 30-40 минут.
Бабку выложить на блюдо, разрезать, посыпать сухарями с ванилью и украсить вареньем.

ПАСХА С ИЗЮМОМ И ЦУКАТАМИ

Ингредиенты :
- 500 г творога,
- 3 стакана молока,
- 6 ст. ложек сливочного масла,
- 1 стакан сметаны,
- 3 яйца,
- 1 стакан густых сливок,
- 1,5 стакана сахара,
- изюм,
- цукаты,
- ванилин.

Приготовление

Творог залить горячим молоком.
Когда остынет, отжать через салфетку, смешать, растирая, с размягченным маслом, сметаной, яйцами, сливками, сахаром, ванилином, изюмом и мелко нарезанными цукатами. Переложить в пасочную форму, уплотнить, покрыть дощечкой с грузом и поставить в холодильник.
Подавать со сливками или молоком.

ТВОРОЖНИКИ

Ингредиенты :
- 500 г творога,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 яйцо,

- 2 ст. ложки сахара,
- 1/2 стакана муки,
- ванилин,
- соль.

Приготовление

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек.
Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовые творожники уложить на блюдо.
При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подавать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.

ШАРЛОТКА С ТВОРОГОМ

Ингредиенты :
- 500 г творога,
- 200 г пшеничного хлеба,
- 1/2 л молока,

- 1 ст. ложка муки,
- 3 ст. ложки сахара,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление

Ломтики пшеничного хлеба смочить в смеси яиц, взбитых с молоком.
Творог перемешать с небольшим количеством молока и протереть через сито. Добавить панировочные сухари, сахар и пшеничную муку.
Форму смазать маслом, на дно ее положить ломтики хлеба, а на них - слой творога, затем опять ломтики хлеба и творога.
Так чередовать слои до заполнения формы, сверху положить ломтики хлеба, на них кусочки сливочного масла или маргарина, посыпать сахаром и запечь в духовке на слабом огне до появления румяной корочки.

СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Ингредиенты :
- 150 г творога,
- 1 ч. ложка муки,
- 3,5 ч. ложки сахара,
- 1/4 стакана сливок.

Приготовление

Смешать творог с мукой, сахаром; тщательно растереть, чтобы не было комочков, и выложить в форму (или маленькую кастрюльку).
Сверху положить взбитый с сахаром белок и запечь в духовке.
Затем взбить сливки (с сахаром или без него - по вкусу) и полить готовое суфле.

ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ

Ингредиенты :
- 500 г творога,
- 4 ст. ложки муки,
- 1 яйцо,
- 3 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 150 г сметаны,
- соль.

Приготовление

В протертый творог положить яйцо, соль, сахар и муку. Все хорошо смешать до образования однородной массы.
Разложенную на столе массу посыпать мукой, раскатать в пласт толщиной 1 см и разрезать на полоски шириной 2,5 см. Затем полоски в свою очередь нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы и уложить на деревянные лотки, посыпанные мукой.
Опускать в кипящую подсоленную воду, не переваривать.
Подавать горячими с маслом или сметаной. Вареники ленивые можно полить медом, а сметану подать отдельно.

СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты :
- 500 г творога,
- 800 г картофеля,
- 1 яйцо,
- 3 ст. ложки сахара,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 3 ст. ложки масла.

Приготовление

Картофель очистить от кожуры и, не разрезая, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой.
Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки.
На стол сырники подать горячими, с холодной сметаной.
Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в творожную массу положить 50 г изюма, очищенного от веточек и промытого.

СТАРОРУССКИЕ ТВОРОЖНЫЕ КОЛОБКИ

Ингредиенты :
- 400 г творога,
- 1 ст. ложка манной крупы,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки сахара,
- 100 г изюма,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- ванилин,
- соль,
- ягоды и варенье по вкусу.

Приготовление

Творог, манную крупу, промытый изюм, 1 яйцо и яичный белок второго яйца, соль, сахар, ванилин тщательно вымешать.
Из полученной массы сделать колобки, обвалять их в муке, положить на разогретую с маслом сковороду, смазать оставшимся желтком и запечь в духовке в течение 10-15 минут до образования золотистой корочки.
Подавать с вареньем и ягодами.

ТВОРОЖНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЗАВТРАКУ

Ингредиенты :
- 500 г творога,
- 50 г пива,
- 50 г сметаны;
- тмин и соль по вкусу.

Приготовление

Творог отжать, протереть через сито, добавить сметану, пиво, соль, тмин, тщательно перемешать.
Сделать небольшие лепешки в палец толщиной, положить на противень и подсушить в духовке на слабом жару. Когда подсохнет одна сторона, перевернуть на другую.
Отдельно подать хлеб со сливочным маслом.

ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОГОМ

Ингредиенты :
- 500 г творога,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки манной крупы,
- 4/5 стакана сахара,
- 500 г яблок,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки молотых сухарей,
- соль.

Приготовление

Смешать творог, желтки, взбитые с сахаром (1/2 стакана), 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, манную крупу, соль. В эту смесь положить нарезанные дольками яблоки, взбитые в пену яичные белки.
Выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, сверху положить тертое яблоко, смешанное со столовой ложкой сливочного масла и 1/2 ложки сахара.
Запекать в духовке 20 минут.

ДРАЧЕНА СЫРНАЯ

Ингредиенты :
- 3/4 стакана тертого сыра,
- 6 яиц,
- 100 г белого хлеба,
- 5 ст. ложек молока,
- 50 г сливочного масла,

Приготовление

С черствого пшеничного хлеба срезать корку, нарезать его мелкими кусочками и залить горячим молоком. Оставить хлеб для набухания, после чего добавить в него тертый сыр (1/2 стакана), сырые желтки и все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Затем взбить в густую пену белки яиц, ввести их в хлебную массу, положить ровным слоем на сковороду, смазанную сливочным маслом (20 г), посыпать оставшимся тертым сыром и запечь в духовом шкафу на умеренном или слабом огне примерно в течение 20 минут.
Готовую драчену полить растопленным маслом (30 г) и подавать на стол в той же сковороде, на которой все запекали.

КЛЕЦКИ ИЗ БРЫНЗЫ

Ингредиенты :
- 100 г брынзы,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 1 яйцо,
- 1/3 стакана молока,
- 1/2 стакана сметаны,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- соль.

Приготовление

Брынзу протереть сквозь сито, влить молоко, всыпать муку, добавить ложку растопленного сливочного масла, сырое яйцо и тщательно размешать. Полученное тесто вымешать до гладкости, прикрыть влажной салфеткой и выдержать около часа.
Добавить муку, раскатать тесто слоем в 1/2 см, разрезать на полоски шириной 2 см. Полоски порезать на ромбики и варить в подсоленной воде, пока они не всплывут.
Клецки достать шумовкой на дуршлаг, дать стечь воде и обжарить на сковороде с маслом.
На стол подавать горячими с маслом или сметаной.

ПЫШКИ ЗАВАРНЫЕ С СЫРОМ

Ингредиенты :
- 50 г сыра,
- 2 стакана молока,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 стакана муки,
- 8 яиц,
- 1 ч. ложка сахара,
- соль.

Приготовление

Молоко вскипятить с маслом, всыпать муку и взбивать на плите, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
Дать остыть, вбить по одному яйца, всякий раз тщательно перемешивая, добавить сахар, тертый сыр и перемешать.
Чайной ложкой опускать тесто в толстый слой кипящего на сковороде масла и поджаривать.

ТВОРОГ ПО-ВЕНСКИ

Ингредиенты :
- 300 г творога,
- 50 мл пива,
- 1 луковица,
- 3 ч. ложки паприки,
- 50 г сливочного масла.

Приготовление

В измельченный творог добавить размягченное масло и замесить в гомогенную массу.
Затем прибавить пиво и размешать.
Потом прибавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, сахар и паприку. Хорошо вымешать, слегка взбивая.
Творог по-венски представляет собой розовую массу, которую перед употреблением следует намазать на белый хлеб.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТВОРОГ

Ингредиенты :
- 500 г творога,
- цедра 1 апельсина,
- 2 желтка,
- 4 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки соевой муки,
- 200 г сливок,
- 2 ст. ложки изюма.

Приготовление

Творог размешать со сливками, сахаром, промытым изюмом. Добавить муку, апельсиновую цедру и прогреть творожную смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Добавить желтки, перемешать хорошенько и прекратить нагревание.
Разложить творожную массу в порционную посуду и охладить.
Готовое блюдо подать к столу с фруктовым или ягодным соусом.

ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ

Ингредиенты :
- 2 ст. ложки масла,
- 2 ст. ложки муки,
- 1/4 стакана молока,
- 1/2 стакана тертого сыра,
- 2-3 яйца,
- соль и перец.

Приготовление

Из масла, муки и молока приготовить соус бешамель, добавить сыр, посолить, поперчить и дать массе остыть.
Отдельно взбить желтки и белки и вылить на остывший загустевший соус.
Форму смазать маслом, вылить в нее массу и поставить форму для запекания на 25 минут в умеренно разогретую духовку на паровую баню.
Когда масса совсем затвердеет, нагрев прекратить и оставить пирог в духовке еще на 10 минут.

РИМСКИЙ ШНИЦЕЛЬ ИЗ СЫРА

Ингредиенты :
- 4 ломтика сыра (толщиной 1 см),
- 1 яйцо,
- панировочные сухари,
- мука,
- рубленый зеленый лук,
- 1-2 помидора,
- жир для жарения.

Приготовление

Ломтики холодного (из холодильника) сыра сначала обвалять в муке, затем в разболтанном яйце и в панировочных сухарях.
Быстро зажарить в сильно разогретом жире сначала с одной стороны, затем с другой до золотисто-коричневого цвета.
Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить ломтиками помидоров и подавать со шпинатом и картофелем.

ПИРОГ ЯИЧНЫЙ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

Ингредиенты :
- 100 г творога,
- 20 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 20 г буженины,
- 20 г сливок,
- 20 г сметанного соуса,
- соль.

Приготовление

Тщательно отжатый творог растереть, смешать с размягченным сливочным маслом, яйцами, мелко нарезанной буженино и оливками, заправить по вкусу и все тщательно вымешать.
Приготовленную смесь выложить в смазанную маслом форму и поставить на водяную баню в духовку.
При подаче полить сметанным соусом.

«СПРЯТАННЫЕ» ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА

Ингредиенты :
- 4 яйца,
- 2 помидора,
- 1/2 стакана творога,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- 1/2 стакана молока,
- соль,
- петрушка.

Приготовление

Помидоры разрезать поперек пополам и при помощи чайной ложечки удалить сердцевину. Затем посолить и опрокинуть на тарелку для отцеживания.
Приготовить соус из творога, растительного масла, лимонного сока и 1 щепотки соли, по желанию можно добавить немного горчицы.
Яйца сварить «в мешочек», охладить и очистить от скорлупы. В каждую половину помидоров поместить по 1 яйцу, залить приготовленным соусом и посыпать тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой.
Подавать с подсушенным хлебом и айраном, овощным соком или кислым молоком.

ЯИЧНИЦА «ЗЕЛЕНАЯ»

Ингредиенты :
- 3 яйца,
- 1/2 пучка зелени петрушки,
- 1/2 пучка зелени укропа,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- соль,
- перец,
- 1 картофелина.

Приготовление

Зелень петрушки и укропа мелко изрубить, посолить, посыпать перцем, добавить масло и тушить.
Массу разложить ровным слоем на сковородку, смазанную жиром, сверху положить кружочки отварного картофеля, залить яйцами и поставить на 3-4 минуты в духовку.

ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ С ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты :
- 8 яиц,
- 300-400 г помидоров,
- 3 ст. ложки масла сливочного,
- укроп или зеленей лук,
- соль,
- перец.

Приготовление

Спелые помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, слегка отжать, нарезать дольками, посыпать солью, перцем, положить на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить.
На помидоры вылить яйца, посыпать солью и жарить.
Посыпать яичницу зеленью.

ЯИЧНИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ

Ингредиенты :
- 8 яиц,
- 30 г сливочного масла,
- 30 г сыра,
- 1 ст. ложка молотых сухарей,
- соль,
- зелень петрушки.

Приготовление

На разогретую с маслом сковороду выпустить яйца, посолить, посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
Когда яйца свернутся, посыпать их сверху подрумяненными в сливочном масле сухарями и зеленью петрушки.

ЯЙЦА С МАЙОНЕЗОМ И РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ

Ингредиенты :
- 5 яиц,
- 1/2 ст. ложки майонеза,
- 1 средняя луковица,
- соль,
- красный перец.

Приготовление

Сварить яйца вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Разрезать яйца пополам в продольном направлении, слегка посолить, залить майонезом и посыпать красным перцем.
Перед подачей на стол натереть на крупной терке репчатый лук и посыпать им яйца.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЯИЦ И ПОМИДОРОВ

Ингредиенты :
- 4 яйца,
- 200 г помидоров,
- 50 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 30 г сыра,
- соль,
- уксус,
- сахар.

Приготовление

Зрелые помидоры нарезать ломтиками и тушить на масле до мягкости. Затем засыпать их мукой, потушить примерно 5 минут, залить водой, добавить уксус, сахар, соль и все поварить.
Варить до тех пор, пока не получится густоватый соус. Соус перелить в огнеупорную миску, выпустить в него сырые яйца, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу.
К запеканке подавать рис или лапшу.

ЯЙЦА «ПАШОТ»

Ингредиенты :
- 4 яйца,
- 1 л воды,
- 2 ст. ложки уксуса,
- соус,
- соль.

Приготовление

Воду с уксусом и солью вскипятить. Убавить огонь до минимума.
Разбивать яйца в половник и осторожно опускать в слабо кипящую воду по одной штуке.
Оставить на 4-5 минут на слабом огне (сильное кипение будет разрушать еще не затвердевшие яйца).
Достать яйца шумовкой, залить соусом с горчицей, помидорами или анчоусами.

ЯИЧНИЦА С ТОМАТОМ-ПЮРЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Ингредиенты :
- 8 желтков,
- 8 белков,
- 1 стакан томата-пюре,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ст. ложка тертого сыра.

Приготовление

Растереть желтки, смешать с томатом-пюре и растопленным маслом. Добавить взбитые белки, посолить, перемешать.
Смазать глубокое огнеупорное блюдо маслом, посыпать мукой, положить в него желтки с томатом-пюре, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом.
Подрумянить в духовке.

ЯЙЦА С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ

Ингредиенты :
- 5 яиц, сваренных вкрутую,
- 8 шт. шпрот или сардин,
- 1/2 ст. ложки майонеза,
- соль.

Приготовление

Шпроты или сардины вынуть из банки, хорошо растереть, добавив немного заливки (масла из консервов) и при желании посолить по вкусу.
Яйца нарезать пополам в продольном направлении. Осторожно вынуть желтки, тщательно растереть их и заправить майонезом и солью.
Половинки белков заполнить растертыми и заправленными желтками, поверх них горкой поместить растертые консервы и аккуратно обровнять.
Украсить сверху майонезом.

ЯЙЦА С СЫРОМ И МАЙОНЕЗОМ

Ингредиенты :
- 3 яйца,
- 120 г сыра,
- 125 г майонеза,
- соль.

Приготовление

Сваренные вкрутую яйца мелко порубить.
Перемешать их с сыром, натертым на терке, заправить майонезом, посолить, выложить на блюдо.

ОМЛЕТ КРЕСТЬЯНСКИЙ

Ингредиенты :
- 2 яйца,
- 2 луковицы,
- 4-5 стручков сладкого перца,
- 1 стручок острого перца,
- 2-3 помидора,
- 1 ч. ложка сливочного масла,
- зелень петрушки,
- соль.

Приготовление

Нарезать тонкими ломтиками репчатый лук и поджарить. Прибавить стручки сладкого перца и небольшой стручок острого перца, нарезанные полосками, и тоже поджарить. Затем добавить нарезанные помидоры. Овощную смесь посолить.
На горячую сковороду (среднего размера) со сливочным маслом положить 2 ст. ложки приготовленной смеси, распределив ее ровным сплошным слоем. Сверху залить взбитыми яйцами.
Омлет поджарить только с одной стороны.
Готовый омлет сложить вдвое и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

ОМЛЕТ С СЫРОМ

Ингредиенты :
- 3 яйца,
- 50 г сыра,
- 50 г белого хлеба,
- 3 ст. ложки молока,

- соль.

Приготовление

Мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, все это хорошо взбить ложкой, всыпать натертый сыр, посолить, перемешать, вылить на горячую сковороду с маслом и жарить, как натуральный омлет.
Этот омлет можно вылить на горячую сковороду с маслом и запечь в духовом шкафу.
Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.

ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Ингредиенты :
- 2 яйца,
- 2-3 ст. ложки зеленого горошка (консервированного),
- масло сливочное,
- укроп,
- соль.

Приготовление

Взбить яйца, предварительно посолив их, и прибавить припущенный в масле зеленый горошек.
Омлет поджарить и сразу подать, посыпав мелко нарезанным укропом.

ДРАЧЕНА

Ингредиенты :
- 4 яйца,
- 30 г муки,
- 1/2 стакана молока,
- 50 г сливочного масла,
- варенье,
- сахар или сироп,
- щепотка соли.

Приготовление

Муку размешать с молоком, прибавить сырые яйца, щепотку соли, тщательно взбить ложкой, чтобы не было комков.
Жир разогреть на сковороде, вылить приготовленную смесь, прикрыть крышкой и поставить на малый огонь.
Когда драчена слегка подпечется, приподнять ее ножом с боков, чтобы жидкая часть массы стекла вниз, и поставить на несколько минут в духовку.
Готовую драчену переложить на тарелку, полить вареньем или сиропом.

ОМЛЕТ С ЯБЛОКАМИ, ПОДРУМЯНЕННЫМИ В МАСЛЕ

Ингредиенты :
- 12 яблок,
- 6 ч. ложек сахара,
- 6 яиц,
- 1 стакан молока,
- 1 ст. ложка масла для обжаривания.

Приготовление

Яблоки очистить, порезать ломтиками, удаляя сердцевину, обжарить в масле.
Положить на сковороду, смазанную маслом, посыпанную мукой. Посыпать яблоки 3 чайными ложками сахарного песка, залить яйцами, разведенными молоком, посыпать 3 чайными ложками сахарного песка, сбрызнуть маслом.
Подрумянить в духовке.

ДРАЧЕНА С СЫРОМ

Ингредиенты :
- 1/2 буханки ржаного хлеба,
- 700 мл молока,
- 3 ст. ложки сыра (тертого),
- 3 яйца,
- 1 ч. ложка маргарина,
- 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление

Мякиш черствого хлеба нарезать мелкими кубиками и залить горячим молоком. Добавив тертый сыр и сырые желтки, массу хорошо перемешать. Затем осторожно ввести взбитые в густую пену белки, слегка помешивая.
Смесь выложить ровным слоем на смазанную жиром сковороду, посыпать тертым сыром.
Запечь в духовом шкафу.
При подаче к столу полить растительным маслом.

ЯЙЦА С СЕЛЬДЬЮ

Ингредиенты :
- 4 яйца,
- филе сельди.
Соус с хреном:
- 125-150 мл сметаны,
- 60-80 г хрена,
- 20- 30 г горчицы (не обязательно),
- соль,
- сахар.

Приготовление

Сельдь разделать. Отделить филе, очистить от костей. Филе разрезать на 8 длинных полосок. Каждую полоску плотно свернуть в спираль (как улитку).
Яйца помыть, сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, разрезать вдоль на половинки. Половинки яиц уложить желтками кверху (низ белка срезать) на плоское стеклянное или фарфоровое блюдо.
На яйца укладывать подготовленную сельдь.
Украсить майонезом, полосками огурца, помидоров, зеленого салата или зеленью петрушки.

ЯЙЦА ПОД СОУСОМ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Ингредиенты :
- 4 яйца.
Соус с зеленым луком:
- 1/8 л сметаны,
- 1-2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука,
- 1 желток,
- 20 г горчицы,
- растертая мякоть лимона или уксус,
- соль,
- сахар.

Приготовление


Разрезать вдоль на половинки, уложить на стеклянное прямоугольное блюдо, залить соусом с зеленым луком.

ЯЙЦА ПОД ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты :
- 4 яйца;
украшение:
- зеленый салат,
- помидор или огурец,
горчичный соус:
- 125 мл сметаны,
- 30-40 г горчицы,
- соль,
- перец.

Приготовление

Яйца обмыть, сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить.
Разрезать на половинки, уложить на блюде, залить горчичным соусом.

Соль. Все хорошо размешать, сформировать творожники, обвалять в муке и обжарить на небольшом огне на масле сначала с одной стороны, затем с другой.

ТВОРОЖНИКИ ОТВАРНЫЕ

Ингредиенты :
- 500-600 г творога,
- 2 яйца,
- 70 г сливочного масла,
- 3/4 стакана муки,
- 1 ч. ложка соли.

Приготовление

Творог хорошо размять, растереть со сливочным маслом, добавить взбитые яйца, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Сформовать из теста небольшие шарики, сплюснуть их в лепешки и дать немного полежать на разделочной доске. Затем отварить творожники в кипящей подсоленной воде до всплытия (5-7 минут).
Выложить горячие творожники на сито, хорошо процедить.
Запанировать отваренные творожники в муке или молотых сухарях и обжарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла или смальца.
Подать со сметаной и сахаром. - 50 г муки,
- 50 г растительного масла,
- 1 яйцо,
- 5 г зелени петрушки,
- соль.

Приготовление

Спаржевую фасоль очистить, сварить в подсоленной воде и отцедить. Сырые желтки растереть, всыпать зелень петрушки и смешать со взбитыми белками.
Стручки (по 6 шт.) связать ниткой, обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в муке и жарить в кипящем масле.
Подавать горячими к свиным отбивным.

ЯИЧНИЦА С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ

Ингредиенты :
- 10 яиц,
- 1 луковица,
- 4 ст. ложки оливкового (или другого растительного) масла,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 1 пучок зеленого лука,
- 3 зубчика чеснока,
- щепотка порошка чабреца,
- 2 щепотки белого (или душистого) перца,
- щепотка острого красного перца, Полученную смесь выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, залить яйцами и запекать в жарочном шкафу.

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ БРЫНЗОЙ И ЯЙЦАМИ

Ингредиенты :
- 250 г сладкого стручкового перца,
- 100 г брынзы,
- 1 яйцо,
- 30 г масла,
- 1 г молотого красного перца.

Приготовление

Отобрать крепкие и прямые стручки перца. Надрезать верхнюю широкую часть стручка, отогнуть ее в виде крышечки, удалить стержень с семенами, а перец промыть.
Брынзу размять вилкой, вылить в нее яйца и прибавить молотый красный перец. Все хорошо перемешать, полученной смесью наполнить подготовленные стручки и накрыть их крышечкой, чтобы начинка не выпадала при поджаривании.
Затем перец обжарить со всех сторон в разогретом сливочном масле и доводят до готовности в жарочном шкафу.
Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде (в последнем случае перец обжаривают на растительном масле).

ТВОРОГ СО СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНЬЮ

Ингредиенты :
- на 500 г творога:
- 1 стакан сметаны,
- 100 г зеленого салата или шпината,
- 2 ст. ложки сахара.

Приготовление

Листики зеленого салата или молодого шпината перебрать, очистить от стебельков, промыть и положить на решето, чтобы вода стекла. Обсушить зелень чистым полотенцем и мелко нарезать.
Творог посолить, посыпать сахаром, перемешать и пропустить через мясорубку или протереть через сито.
Творожную массу слегка перемешать с нарезанной зеленью и выложить горкой на круглое блюдо или на отдельные тарелочки.
Сверху творожной горки сделать ложкой углубление и наполнить его холодной сметаной.
Края блюда с творогом можно украсить листиками салата или веточками зелени петрушки.

СЫРКОВАЯ МАССА С МЕДОМ

Ингредиенты :
- творог - 400 г,
- сахар - 2 ст. ложки,
- мед - 2 ст. ложки,
- яйца (желтки) - 4 шт.,
- масло сливочное - 3 ст. ложки,
- сметана или сливки - 3 ст. ложки.

Приготовление

Яичные желтки тщательно смешать с сахарным песком и медом, затем соединить эту смесь с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом и взбить до образования пышной однородной массы.
Полученную массу смешать с протертым творогом, охладить 20-30 минут в холодильнике и подавать со сметаной или взбитыми сливками.
Сырковую массу можно подать с вареньем, повидлом или джемом, для чего в готовой сырковой массе делают небольшое углубление, которое наполняют вареньем или джемом.

Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:


Новые сообщения C --- redtram:

Новые сообщения C --- thor: