ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Необычные десерты из замороженных ягод. Как приготовить замороженные овощи с максимальной пользой Что можно сделать с замороженной

Из таких смесей готовят самые разнообразные первые и вторые блюда. Их тушат, запекают в духовке, готовят в микроволновке, отваривают, жарят, используют в виде начинки для пирогов и при этом еда получается такая же вкусная, как приготовленная из свежих овощей. Наборы могут состоять из различных компонентов: зеленого горошка, молодой картошечки, баклажанов, капусты брокколи, ароматного болгарского перца, томатов, зелени, лучка и др. Поэтому то и существуют всевозможные рецепты блюд с замороженными овощами, приготовить которые смогут даже ленивые или очень занятые люди.

Чаще всего замороженные овощи встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Полезная трапеза из подготовленных овощей будет готова за несколько минут, поскольку их не нужно ни мыть, ни чистить, ни резать. Единственное, что понадобиться - это пакет с продуктами и желание побаловать семью сытным обедом или легким ужином. Замораживаются продукты по особенной технологии, называемой «глубокой заморозкой» - ингредиенты мгновенно охлаждаются до той температуры, при которой вся влага в них превращается в микроскопические кристаллики льда. Способ уникален - все витамины, вкусовые качества, цвет и аромат сохраняются на протяжении длительного периода времени. Чтобы закристаллизовавшиеся соки не разрывали клеточные оболочки и имели привлекательный вид, овощи нарезают кусочками. А что приготовить из них - аппетитный супчик, ароматное жаркое или разноцветный гарнир, решать вам!

Замороженные овощи сегодня могут сыграть отличную альтернативу свежим. Благодаря инновационным технологиям, заморозка овощей происходит с минимальным повреждением, таким образом все полезные микроорганизмы и витамины остаются. Хотя, конечно свежие овощи полны большим количеством витаминов, но опять, таки зимой, когда основная масса овощей, представленных на прилавках выращена в теплицах, лучше отдать предпочтение замороженным корнеплодам.

Что касается способов приготовления, то здесь нет ничего сложного. Все замороженные овощи можно приготовить таким же образом, как и свежие. Тем более что на каждой пачке дана подробная инструкция по приготовлению. Более того, не стоит игнорировать данную инструкцию. Дело в том, что технологии заморозки сегодня существуют разные. Некоторые овощи готовят по технологии шоковой заморозки. Когда свежие овощи помещают в специальный контейнер со льдом. Так вся текстура корнеплода замораживается одновременно. В другом случае, овощи перед заморозкой отваривают до полуготовности. Понятно, что для приготовления овощей необходимо разное время, в первом случае его потребуется чуть больше.

Еще один момент, который следует учесть перед приготовлением это вид овощей. К примеру, если вы хотите приготовить шпинат, то не стоит варить или тушить его более 3 минут. В то время, как капуста варится до 7 минут, но не более. Бобовые готовят в кипящей воде около 5 минут.

Что можно приготовить из замороженных овощей?

Как правило, из замороженных овощей готовят гарниры к горячим блюдам. Надо сказать, что овощи являются самым удачным и полезным гарниром к мясу. Все лишние жиры, которые вы получите во время переваривания свинины или жирной говядины повлияют на вашу фигуру меньше, если подавать мясо с овощами. Опять-таки, если овощи будут приготовлены на пару, сварены или потушены. При жарке овощей нужно использовать масло, которое совершенно не подходит к мясу из-за повышенного содержания жиров.

В то же время, замороженные овощи отлично подходят для варки супов, в том числе и в виде пюре, а также рагу и запеканок.

Влияет ли заморозка на вкус?

Ответ однозначен - да, влияет. Все дело в том, что большая часть замороженных овощей представлена на прилавках уже в полу-готовом виде, то есть овощи отварили перед заморозкой. Причем, варка овоще происходит без добавления каких-либо специй и соли, если обратное не отражено на упаковке.

Дело в том, что все чаще и чаще появляются овощные замороженные овощи в каком-нибудь соусе. К примеру, овощи по сицилийски будут со сладковатой перчинкой, а если отдать свое предпочтение овощам с прованскими травами, вы непременно получите ароматное и пряное блюдо.

Однако, многие жалуются, что замороженные овощи всегда получаются безвкусными. Что непременно будет являться таковым, если поскупиться на специи. Не жалейте соли и приправ и получите, тогда ваше блюдо будет очень вкусным.

Есть ли польза в замороженных овощах?

Пожалуй, это самый популярный вопрос многих любителей овощей. Выше уже отмечалось, не смотря на заморозку и термическую обработку, в овощах остаются все полезные свойства и микроорганизмы. Более того, согласно статистическим исследованием, в свежих овощах, которые предлагают нам сетевые супермаркеты и гипермаркеты в 55% случаев зафиксировано превышающие значения нитратов и химических добавок, которые улучшают внешний вид корнеплода и убивают его полезные свойства. В то время как, производители сводят время между сбора овощей с грядок и попаданием в упаковку к минимальному значению. В итоге получаем, что чаще всего замороженные овощи в разы полезней свежих, если конечно их можно так назвать после всех химических манипуляций.

Нужно ли размораживать овощи перед приготовлением?

На самом деле, все зависит от блюда, которое вы хотите приготовить. Если это овощи, отваренные на пару или запеченные в духовом шкафу, то лучше всего оставить овощи при комнатной температуре на час.

Когда речь идет о рагу или омлете, не стоит тратить время на разморозку, тем более что талый сок, которые начнут отдавать овощи пойдет блюду только на пользу.

Как приготовить замороженную кукурузу?

Кукуруза является самым популярным по приготовлению замороженным овощем, относящимся к бобовым культурам. Кукуруза обладает огромным количеством полезных микроорганизмов, таких как клетчатка, кальций, марганец, витамины А,В. Кукуруза способствует нормализации обмена веществ, обладает профилактическим свойством заболеваний сердца и сосудов, выводит шлаки и токсины из организма и в целом укрепляет иммунитет.

Сегодня существует огромное количество разнообразных рецептов блюд, где так или иначе фигурирует кукуруза. Супы, салаты, рагу и прочие блюда включают в себя кукурузу. Конечно, чаще всего хозяйки и повара отдают предпочтение консервированной кукурузе, вот только если вы хотите получить не только вкусное, но и полезное блюдо лучше всего возьмите замороженную кукурузу.

Как отварить замороженную кукурузу

Для того чтобы отварить замороженную кукурузу необходимо:

  • Вода - 2 л
  • Соль- по вкусу
  • Замороженная кукуруза - 500 г

Приготвление:

В кастрюлю нальем чистой воды, поставим на огонь и дождемся закипания. Как только вода закипела солим по вкусу и отправляем замороженную кукурузу кастрюлю.

Варим кукурузу в течение 5-7 минут. После откинем на дуршлаг.

После полного остывания добавляем кукурузу в салат.

Суп пюре с кукурузой

Этот нежный и очень вкусный суп очень нравится деткам. Он имеет сладковатый вкус и приятную текстуру.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кукуруза - 500 г
  • Бекон - 150 г
  • Сливки - 100 мл
  • Сыр плавленый - 3 шт.
  • Картофель - 2 шт.

Приготовление:

Первым делом зальем кукурузу водой и отправим на огонь. Кукуруза должна развариться, на это уйдет около 15 минут после закипания.

Затем добавляем почищенный и нарезанный картофель. Варим еще 20 минут. Тем временем нарезаем соломкой бекон и поджариваем на сливочном масле.

Когда картофель свариться измельчим суп блендером. Затем добавим плавленый сыр.

Варим постоянно помешивая около 15 минут, затем вольем в суп сливки и оставим на медленном огне на 5-7 минут.

Перед подачей добавим бекон.

Как приготовить замороженную брокколи?

Брокколи это один из видов цветной капусты. Она содержит немыслимое количество полезных витаминов и компонентов. Во-первых, это витамин С, причем в ней его столько, что может позавидовать даже самый свежий апельсин, только что снятый с ветки. Во-вторых, брокколи содержит растительный белок, который не только полезен для набора массы при сушке спортсменов, но и способствует выведению холестерина из организма. Здесь необходимо сделать важное замечание, только растительный белок способен вывести лишние жиры и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Как и любая другая цветная капуста, брокколи является скоропортящемся продуктом. Достаточно всего несколько часов чтобы внешний вид капусты изменился, а вместе с тем и сократился перечень полезных витаминов и микроорганизмов. Поэтому чаще всего брокколи представлена на полках магазинов в замороженном виде.

Как сварить брокколи?

Прежде всего необходимо закипятить воду. Солим и отправляем брокколи в кастрюлю. Варим после повторного закипания не более 2-3 минут.

Только такая малейшая термическая обработка способна сохранить настоящий вкус брокколи. Более того, добавлять брокколи необходимо уже непосредственно в кипящую воду, ведь в обратном случае все витамины останутся в бульоне.

Суп-пюре из брокколи

Пожалуй это одно из самых популярных блюд, которое готовится из брокколи. Этот суп-пюре настолько нежный и вкусный, что даже детки несмотря на специфичный цвет, кушают его с удовольствием.

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом необходимо закипятить куриный бульон.

Затем добавляем картофель и лук, нарезанные произвольными кусочками.

Когда овощи разварились, добавляем брокколи. Ждем закипания и варим еще 3 минуты.

Затем снимаем суп с огня и измельчаем блендером.

Добавляем сливки, возвращаем на огонь и варим до закипания.

Брокколи в кляре - оригинальная закуска

Если добавить побольше специй и перца то можно подавать эту закуску к пиву. А можно предложить брокколи в кляре в качестве отдельного блюда или гарнира.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 400 г
  • Мука - 400 г
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Специи

Приготовление:

Прежде всего необходимо подготовить брокколи. Отварим капусту в кипящей воде в течение 2 минут после закипания. Затем сольем бульон и оставим остывать.

Тем временем займемся приготовлением кляра. Кляр можно приготовить по любому вашему рецепту. Традиционно кляр взбивают из яйца, муки и небольшого количества воды.

В сковороде разогреем большое количество масло. Если у вас под рукой есть фритюрница - еще лучше, можно воспользоваться.

Теперь каждое соцветие капусты окунаем в кляр и отправляем во фритюр.

Блюдо получается достаточно калорийным, поэтому лучше всего выкладывать соцветия на бумажную салфетку или дуршлаг.

Как приготовить замороженный картофель фри?

Картофель фри - это отличный вариант для гарнира. Картофель фри очень любят дети и взрослые, он может быть хрустящим и мягким одновременно. Вместе с тем картофель очень калорийный. Так что не стоит готовить картофель во время диет.

Проще всего приготовить замороженный картофель фри. Для этого вам достаточно налить в сковороду достаточное количество масла и обжарить на нем замороженный картофель и только после снятия с огня посолить и поперчить.

Если вы являетесь счастливым обладателем фритюрницы то вам повезло больше, не нужно тратить время на помывку сковороды и прочую посуду. Тем более что со фритюрницей есть меньше вероятности обжечься.

Перед тем как опустить замороженный картофель в масло, убедитесь, что он сухой, лишняя влага может спровоцировать брызги кипящего масла.

Есть еще один вариант приготовления замороженного картофеля фри. Смажьте небольшим количеством масла противень и рассыпьте по нему картофель фри.

Как приготовить замороженные грибы?

Все мы очень любим грибы. Они богаты растительным белком и имеют ярко выраженный аромат.

Более того, сегодня существует масса блюд, которые можно приготовить из замороженных грибов.

Суп пюре из белых грибов

Этот супчик получается очень ароматным и нежным. Он особенно полюбится вам в холодное время года, ведь в горячем виде он просто бесподобен.

Ингредиенты:

  • Замороженные белые грибы- 400г
  • Сливки - 150 мл
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук -1 шт.

Приготовление:

Необходимо почистить картофель и лук. Следом нарезаем картофель и отправляем его в кипящую воду. Лук нарезаем полукольцами и обжарим на сливочном масле.

Через 15 минут варки картофеля добавим в кастрюлю лук.

Варим на медленном огне до готовности ингредиентов. Затем измельчим суп в блендере. Вернем суп на огонь и доведем до кипения, затем вольем в суп и варим до кипения.

Подаем суп с багетом.

Белые грибы по-охотничьи

Хорошее блюдо для гарнира или в качестве отдельного блюда. Несмотря на то что в этом блюде нет мясных ингредиентов, оно получается очень сытным.

Ингредиенты:

  • Замороженные грибы - 400 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Грибы перед приготовлением этого блюда необходимо разморозить. Это можно осуществить с помощью микроволновой печи или же просто оставить в комнате на несколько часов. Затем сольем лишнюю жидкость и откинем грибы на дуршлаг. У перца срежем плодоножку и удалим семена.

Нарезаем перчик на небольшие кубики. Кстати если вам показалось что грибы слишком крупные, можно разрезать их на меньшие кусочки.

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Все овощи смешаем в глубокой сковороде, добавим пол стакана бульона или воды.

Оставим овощи тушится на медленном огне. За несколько минут до готовности добавим специи и травы.

Как приготовить замороженную стручковую фасоль?

Большая часть стручковой фасоли на прилавках магазинов представлена в замороженном виде. И это совсем не удивительно. Перед фасовкой, фасоль подвергают минимальной термической обработке. Ее обдают кипятком и сразу замораживают. Как правило для полного приготовления фасоли хватает всего несколько минут.

Все блюда, в которых так или иначе фигурирует фасоль имеют очень высокий показатель белка, а значит и насытиться ими можно больше обычного. Вместе с тем, очень часто блюда из фасоли входит в рацион спортсменом и диетических меню. Ведь, благодаря низкой калорийности и растительному белку фасоль выигрывает в сравнении с другими бобовыми культурами.

Стручковая фасоль с куриной грудкой и грибами

Хорошее белковое блюдо, которое непременно понравится всем членом вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Фасоль замороженная - 500 г
  • Грибы свежие (шампиньоны) - 300 г
  • Куриная грудка - 500 г
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.

Приготовление:

Прежде всего необходимо нарезать куриную грудку на небольшие кубики, посолить и поперчить, отправим ее в сковороду с небольшим количеством оливкового масла. С курицы начнет выделяться сок, когда он почти выпариться, добавим замороженную фасоль.

Можно не тратить время на разморозку, сразу отправим содержимое пакета. Фасоль начнет таять и выделять жидкость, так фасоль и курица будут тушиться, что непременно лучшим образом скажется на итоговую калорийность блюда.

Пока фасоль таит в сковороде, займемся грибами. Нарезаем их на пластинки. Когда вся жидкость из сковороды почти выпариться, добавим грибы. Тушим овощи до полной готовности. Затем смешаем сметану с небольшим количеством бульона и зальем овощной рагу. Добавим муку, хорошо перемешаем и накроем крышкой. Тушим так еще пару минут, затем подаем.

Салат из стручковой фасоли с яйцами

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление:

Отварим яйца вкрутую и оставим остывать в ледяной воде. Закипятим воду и отправим в нее фасоль. Варим 5 минут после закипания. Теперь откинем на дуршлаг и дождемся полного высыхания. Яйца нарезаем на крупные кусочки. Чеснок пропускаем через пресс. Смешаем все ингредиенты в салатнике и заправим майонезом.

Как приготовить замороженные овощи ассорти?

Производители замороженных овощей сегодня значительно упростили нам задачу. Овощное ассорти - это универсальный полуфабрикат, который можно использовать для приготовления многих блюд. Из такого ассорти можно приготовить гарнир, суп и даже горячее.

Оладьи из замороженных овощей

Оригинальная закуска, которая отлично впишется в рацион любого члена вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Замороженные овощи ассорти - 1 пачка
  • Мука - 40 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 100 мл

Приготовление:

Смешаем молоко и яйцо. Хорошо взобьем вилкой. Затем добавим муку, снова хорошо перемешаем, так чтобы не было комочков. Замороженные овощи отправляем на сковороду со сливочным маслом тушим 5-7 минут, главное, чтобы овощи стали мягкими.

В тесто добавляем овощи и хорошо перемешиваем. Жарим оладьи на масле.

Можно подавать оладьи со сметаной.

Овощи на гарнир

Ингредиенты:

  • Ассорти из замороженных овощей - 1 пачка.
  • Прованские травы - 1 ст. л.
  • Оливковое масло.

Приготовление:

Противень смажем оливковым маслом. На него выкладываем овощи сбрызнем их маслом и посыплем травами. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Гарнир из овощей готов.

Овощная поэлья

Традиционное испанское блюдо готовится с морепродуктами или куриной грудкой, однако во время поста можно сделать исключение.

Ингредиенты:

  • Рис - 300 г
  • Замороженные овощи - 1 пачка
  • Травы
  • Специи.

Приготовление:

Овощи отправляем в глубокую сковороду и ждем пока не выпариться весь сок. Затем добавляем рис, хорошо перемешаем и зальем 2 стаканами бульона. Накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.

Тушим около 30 минут.

Подводя итоги можно заметить, что замороженные овощи это не только полезный полуфабрикат, но и очень простой в приготовлении, достаточно применить немного фантазии чтобы сотворить кулинарный шедевр.

Зная, как приготовить замороженный морской коктейль, удастся сохранить сочный мягкий вкус и естественный аромат морепродуктов, подчеркнув их самые лучшие стороны путем подбора правильного сопровождения. Полученные блюда будут высоко оценены почитателями морской кухни.

Что можно приготовить из замороженного морского коктейля?

Рецепты с замороженным морским коктейлем могут быть самыми разнообразными и оригинальными.

  1. Морепродукты можно обжарить на сковороде с добавлением чеснока, лука, овощей или лаконично с солью, перцем и по желанию с лимонным соком.
  2. Для самостоятельной подачи или перед добавлением во всевозможные блюда коктейль отваривают в подсоленной воде, добавив по вкусу зелень, пряности.
  3. Невероятно вкусны салаты с участием даров моря, заправить которые можно классической заправкой из масла и лимонного сока или майонезом.
  4. Превосходно проявляют себя морепродукты в блюдах с рисом, пастой, при выпекании пиццы и прочих закусок.

Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде?


Элементарно готовится замороженный морской коктейль на сковороде. Продукт не нужно предварительно размораживать, а можно сразу же приступать к термической обработке. Как только лед растает, влага выпарится, а дары моря станут мягкими, можно снимать емкость с плиты, подавать к столу или использовать для создания многокомпонентного блюда.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На сковороде в масле обжаривают раздавленные чесночные зубки.
  2. В ароматное масло закладывают морепродукты, жарят после оттаивания не более трех минут, приправляют.
  3. Подают дары моря с овощным салатом, зеленью, подходящим соусом.

Как варить замороженный морской коктейль?


Нижеследующие рекомендации для тех, кто еще не знает, сколько варить замороженный морской коктейль, чтобы все составляющие сохранили нежный и мягкий вкус, естественный аромат. Варено-мороженные компоненты нужно просто довести до кипения, а сыро-мороженные проварить после повторного закипания не более пяти минут.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • лавр, горошины перца.

Приготовление

  1. Доводят воду до кипения, подсаливают, добавляют лавр, перец, зелень.
  2. Закладывают морской коктейль, отваривают 5 минут, сливают на дуршлаг.
  3. Подают морепродукты с лимонным соком, соусом, зеленью.

Как приготовить замороженный морской коктейль со сливками?


Рассматривая блюда из замороженного морского коктейля с целью дальнейшего приготовления, особое внимание следует уделить версиям с участием сливочного соуса. Сливки выгодно подчеркивают деликатный вкус морепродуктов, делают их еще нежнее, а дополнительные приправы и специи придают блюду легкую пикантность.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • сливки – 150 мл;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Размораживают коктейль, добавляют ложку соевого соуса, оставляют на 30 минут.
  2. Жарят на масле лук, добавляют чеснок, подрумянивают минуту.
  3. Вливают сливки, соевый соус, перец, прогревают пару минут.
  4. Отдельно обжаривают морепродукты, добавляют соус.
  5. Припускают замороженный морской коктейль в сливочном соусе 5 минут.

Как замариновать замороженный морской коктейль?


Приготовление замороженного морского коктейля с учетом нижеизложенных рекомендаций обеспечит наличие универсальной закуски, которой можно насладиться с ломтиком хлеба или же использовать для создания всевозможных салатов. Состав маринада при желании дополняют пряностями на свой вкус или другой зеленью.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • уксус 9% - 60 мл;
  • перец черный – ¼ ч. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Отваривают коктейль, добавляют сок лимона, петрушку.
  2. Соединяют в сотейнике воду, соль, сахар, перец, масло и уксус, доводят до кипения.
  3. Раскладывают коктейль по банкам, вливают в каждую по ложке соевого соуса, заливают все кипящим маринадом, укупоривают и отправляют после остывания в холод.

Салат из замороженного морского коктейля


Предложенный далее можно использовать в качестве базового варианта для создания уникальной версии закусочного блюда. Входящие в состав компоненты можно дополнить другими овощами, зеленью, приправить иной заправкой, заменив предложенные составляющие новыми добавками.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 400 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Морской коктейль отваривают или жарят на сковороде в течение двух минут.
  2. Нарезают огурцы, помидоры, перцы и чеснок.
  3. Смешивают соевый соус, лимонный сок и масло, добавляют соль и перец.
  4. Соединяют в салатнике морепродукты, овощи и заправку, перемешивают, сдабривают зеленью.

Как приготовить замороженный морской коктейль к пиву?


Далее о том, как быстро приготовить замороженный морской коктейль к пиву. Пикантный вкус и аромат закуска приобретает за счет предварительного маринования в смеси соевого соуса и лимонного сока. По желанию в состав маринада можно добавить немного сушеного или свежего чеснока, перец, другие приправы.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 400 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Размораживают коктейль, промывают, дают стечь.
  2. Добавляют соевый соус и лимонный сок, перемешивают, оставляют в холодильнике на полчаса.
  3. Откидывают морепродукты на сито, дают стечь и выкладывают в разогретое масло.
  4. Жарят замороженный морской коктейль к пиву на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.

Плов из замороженного морского коктейля


Представленный далее способ приготовления замороженного морского коктейля позволит получить самостоятельное питательное блюдо, которым можно качественно накормить семейство за ужином или с достоинством подать гостям. Рис необходимо использовать длиннозернистый. Подойдет сорт Басмати или его смесь с диким рисом.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 700 г;
  • рис – 150 г;
  • имбирь сушеный – 1 ч. ложка;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают коктейль в разогретом масле минуту.
  2. Добавляют имбирь, морковь и лук, жарят 5 минут.
  3. Закладывают рис, добавляют соль, перец.
  4. Заливают компоненты кипятком до покрытия на 1,5 см.
  5. Томят блюдо на тихом огне 30 минут под крышкой, дают настояться.
  6. Добавляют лимонный сок, перемешивают блюдо и подают.

Как приготовить замороженный морской коктейль со спагетти?


Если приготовить замороженный морской коктейль со сливками и дополнить полученным соусом пасту, можно насладиться великолепной версией блюда из итальянской кухни. Помогут результативно справиться с задачей рекомендации из следующего рецепта и предложенные в нем проверенные пропорции составляющих.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 500 г;
  • спагетти – 250 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр – 200 г;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 40 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Размораживают морской коктейль, отваривают 1-2 минуты, дают стечь.
  2. На масле жарят чеснок, выбрасывают.
  3. Добавляют морепродукты, подрумянивают минуту.
  4. Вливают сливки, приправляют солью, перцем, травами, вмешивают тертый сыр.
  5. Смешивают в соусе и подают с зеленью.

Замороженный морской коктейль с помидорами


Изучая рецепты блюд из замороженного морского коктейля, взор привлекает аппетитное сочетание морепродуктов со свежими томатами. Исполнив один из рецептов, удастся оценить не только великолепный внешний вид кулинарной композиции, но и ее восхитительный вкус, степень остроты и пикантности которого можно отрегулировать.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 800 г;
  • помидоры – 150 г;
  • айсберг и пекинская капуста – по 1/3 кочана;
  • соевый соус – 20 мл;
  • растительное масло – 60 г;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубок;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Коктейль, выкладывают на сковороду с маслом, жарят до выпаривания влаги.
  2. Добавляют соевый соус и чеснок, прогревают пару минут.
  3. После остывания добавляют к морепродуктам айсберг и капусту, закладывают помидоры, приправляют солью, перцем, маслом и зеленью.

Пицца с замороженным морским коктейлем


Следующий рецепт для тех, кто все еще не определился, как вкусно приготовить замороженный морской коктейль, чтобы получить максимальное удовольствие от трапезы. удается неимоверно вкусной и аппетитной. Тесто можно замесить по проверенному домашнему рецепту или взять готовое.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 500 г;
  • томатный соус – 4-5 ст. ложек;
  • морской коктейль – 500 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • белое вино – 0,5 стакана;
  • оливковое масло, маслины или оливки, базилик.

Приготовление

  1. Морепродукты прогревают в масле пару минут, вливают вино, тушат 3 минуты.
  2. Раскатанное тесто смазывают соусом, раскладывают сверху дары моря, моцареллу и оливки.
  3. Посыпают изделие сыром, пекут 15-20 минут при 200 градусах, подают с базиликом.

Паэлья из замороженного морского коктейля


Сочетая рис с замороженным морским коктейлем, овощами и следуя простым рекомендациям следующего рецепта, удастся оценить все прелести испанской кухни и продегустировать одно из самых популярных ее блюд. Аппетитная, не оставит равнодушным ни оного гурмана или просто любителя вкусных кушаний.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 500 г;
  • рис – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • пюре томатное – 200 г;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • шафран – 0,5 ч. ложки;
  • лимон – ¼ шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Морепродукты обжаривают в масле 2 минуты.
  2. Заливают шафран кипятком.
  3. Отдельно жарят в масле лук, добавляют рис, прогревают пару минут.
  4. Заливают крупу кипятком до покрытия на 1,5 см, добавляют томат и шафран, готовят блюдо под крышкой 10 минут.
  5. Добавляют горошек, перец, фасоль, продолжают варку до впитывания всей влаги.
  6. Вмешивают морепродукты, дольки лимона, зелень, дают настояться.

Замороженный морской коктейль в мультиварке – рецепт


Нижеследующая информация поможет разобраться, как приготовить замороженный морской коктейль при помощи мультиварочного устройства. Помимо классического отваривания и жарки, морепродукты можно потушить в сливочном или сметанном соусе, добавив по вкусу нарезанный чеснок или репчатый лук.