ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Диетические кабачки с чесноком. Салат из кабачков, яблок и моркови. Блюда из кабачков в диетическом питании.

Кабачок великолепно подходит для того, чтобы стать основой диеты для снижения массы тела. Ведь он очень низкокалорийный (в 100 граммах продукта содержится всего 25 калорий) и содержит много ценных компонентов, нормализующих водно-солевой баланс и . Благодаря значительному количеству микроэлементов, кабачок полезен для здоровья, а нейтральный вкус позволяет сочетать его с различными продуктами, повышая их пищевую ценность и одновременно снижая калорийность кушанья.

Что можно приготовить из кабачков?

Различные диетические блюда из кабачков для похудения можно готовить просто каждый день, но можно и построить на них низкокалорийную диету.

Особенно полезны сырые кабачки, потому что они содержат грубую клетчатку – лучшее средство от застойных явлений в кишечнике. Переваривание такой клетчатки само по себе требует много энергии, поэтому и говорят, что блюда из кабачков для похудения обладают отрицательной калорийностью: организм затрачивает на переваривание такой пищи больше калорий, чем в результате получает.

Лучше, разумеется, не подвергать их длительной термической обработке, а использовать сырыми, печеными, припущенными на пару. Можно сочетать их с другими овощами или с куриной грудкой. Приведем для примера рецепт из кабачков для похудения с курицей.

Котлеты из кабачка и курицы

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • кабачок – 1 средний
  • морковка - 1 шт.;
  • болгарский перец по желанию;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку пропустить через мясорубку вместе с равным количеством сырого кабачка и небольшой морковкой. При желании можно добавить сладкий болгарский перец, лучше красного цвета. Фарш сдобрить солью и перцем, положить одно – два яйца, можно добавить любую зелень. Сформировать котлетки. Такие котлеты из кабачков для похудения очень вкусны, готовить их лучше в пароварке. Можно сделать их и без курицы, тогда они будут содержать еще меньше калорий.

Кабачки с травами

Ингредиенты:

  • кабачки – 500-600 г;
  • зелень по вкусу и предпочтениям (петрушка, кинза, укроп, базилик, джусай, шпинат и пр.)

Приготовление

Чтобы приготовить это блюдо, надо нарезать овощ кружками примерно в сантиметр толщиной. Эти кружочки следует уложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Пока они закипают, надо порезать много зелени: базилик, укроп, петрушка, кинза, можно класть также мяту, лук, шпинат и вообще что угодно. Иногда добавляют и дикорастущие травы, собранные вдали от дорог. Все тушится до готовности кабачков.

Салаты из сырых кабачков

Особенно полезны, как уже упоминалось, сырые кабачки. Известно множество салатов из сырых кабачков для похудения с добавлением различных овощей и даже фруктов, например яблока. Можно сочетать этот овощ с дайконом (в равных долях), репчатым луком, редисом, болгарским перцем, помидором, огурцом в разных составах. Сырой кабачок лучше тереть на крупной терке или очень мелко резать. Излишний сок надо отжать (кабачок - очень сочный овощ), его можно выпить, это очень полезно. Заправить такой салат можно небольшим количеством оливкового масла или его смесью с лимонным соком; можно сделать соус, смешав натуральный йогурт (без сахара) с пропущенным через пресс зубчиком чеснока.

Как приготовить кабачки для похудения?

Можно приготовить на пару для похудения, например, с овощами или фаршем из куриной грудки. Впрочем, фаршированные кабачки можно и запечь. Очень вкусны лодочки из кабачков, фаршированные овощами и нежирным сыром или смесью овощей, сыра и творога.

Часто готовят тушеные кабачки для похудения, обычно с добавлением других овощей в виде рагу.

Овощи – главный источник здоровой пищи, и рецепты, составленные по системе контроля калорий, образуют основу правильного питания.

Такие диетические блюда, как, например, кабачки в духовке отличаются легкостью, низкой калорийностью и отменной пользой, и при всем при этом они отлично утоляют голод. И это как раз то, что характеризует классическое ПП-меню, а раз мы нашли идеальный продукт, то пришло время ознакомиться со всеми вариантами его приготовления.

Большинство систем нормализации веса используют в своих диетических рецептах кабачки, и такая популярность овоща кроется не только в низкой калорийности плодов. Кабачковые угощения оказывают положительное действие, как на пищеварительную систему, так и на работу желудка и печени. Кроме того эти огородные «бочонки» помогают лучшему усвоению белков.

В многообразии диет есть даже целые кабачковые системы похудения, с которыми вы сможете познакомиться на нашем сайте:

Диетические маффины из кабачков в духовке

Ингредиенты

  • — 250 г + -
  • — 2 ст.л. + -
  • Кукурузная мука — 2 ст.л. + -
  • — 3 веточки + -
  • — щепотка + -
  • — 2 шт + -

Как запечь диетические кабачки в духовке

  1. В первую очередь ставим прогреваться до 180 градусов Цельсия духовку.
  2. Теперь можем переходить к подготовке теста. Натираем очищенный кабачок на крупной тёрке, присаливаем, ждем несколько минут и слегка прижав кабачковый мякиш к стенке миски, сливаем с емкости выделившуюся жидкость.
  3. К измельченному кабачку вбиваем яйца, всыпаем кукурузную и цельнозерновую муку, также добавляем в тесто меленько нашинкованную укропную зеленушку, тщательно все перемешиваем и разливаем полученную массу по кексовым формочкам.
  4. Формочки ставим на противень и убираем в разогретую печь, где 35 минут маффины должны выпекаться.

Продолжая тему кабачковых блюд, мы советует вам ознакомиться с этими необычными, но очень вкусными рецептами:

Диетическое блюдо из кабачков на праздник

Запеченная в духовке курица – это беспроигрышный вариант горячего блюда на любой банкет. А с кабачками под сметанным соусом такое блюдо будет еще более желанным, ведь оно такое нежное и вкусное, что пальчики оближешь!


Ингредиенты

  • Куриная грудка – 0,8 кг;
  • Кабачки молодые - 1 кг;
  • Лук-репка – 130 г;
  • Майонез «Calve Light» — 40 г;
  • Сметана – 10% — 40 г;
  • Соль чесночная – по вкусу;
  • Горчица зерновая – 5 г.

Как приготовить диетические кабачки в духовке

  1. Грудку нарезаем порционными кусками. Лук чистим и шинкуем тонко полукольцами.
  2. Кабачки для этого рецепта нужно брать зеленые тонкие, поскольку нарезать мы их будем кружками толщиной 10 мм. Если же вы взяли большой кабачок, и после чистки и нарезки у вас получились крупные кольца, то просто разрежьте каждое кольцо на 4 части.
  3. Готовим соус. Смешиваем сметану с майонезом и горчицей, добавляем туда чесночную соль по вкус, все перемешиваем.
  4. В глубокой миске соединяем курицу, лук и кабачки вместе, заливаем их соусом, перемешиваем и убираем в холодильник на 2 час для пропитки.
  5. Спустя 120 минут включаем духовку на прогревание (190°С), выкладываем курицу с кабачками в огнеупорную форму и отправляем блюдо в печь на 40 минут.
  6. При желании минут за 10 до окончания готовки вы можете посыпать запеканку тертым сыром, но в этом случае калорийность блюда увеличится.

Еще больше диетических рецептов с кабачками вы найдете на нашем сайте:

Диетические оладьи из кабачков в духовке

Такие оладушки можно смело назвать котлетками, ведь готовятся они без муки и к тому же запекаются в духовке. Бесподобный вкус, нежная консистенция лепешек, быстрая готовка и умопомрачительный соус гарантированно сделают вас фанатом этого блюда.


Ингредиенты

  • Кабачки зеленые – 2 шт;
  • Отборные куриные яйца – 3 шт;
  • Морковка – 120 г;
  • Репчатая луковица – 130 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Йогурт классический 0% — 0,1 кг;
  • Зелень ассорти – ½ небольшого пучка;
  • Маринованный огурчик – 1 шт;
  • Чесночный зубчик – 10 г.

  1. Перед началом готовки сразу же включаем нагреваться до 185°С духовку, поскольку тесто делается очень быстро, а отправлять оладьи нужно безотлагательно в уже горячую печку, чтобы тесто не успело стать водянистым.
  2. Также заранее подготавливаем форму для выпечки. Противень выстилаем пергаментом и смазываем бумагу сверху тонюсеньким слоем масла.
  3. Теперь переходим непосредственно к тесту. Очищенные кабачки и морковку трем на терке, присаливаем и отжимаем с овощной массы сок.
  4. Лук шинкуем очень меленькими кубиками и добавляем к остальным овощам, куда также следует вбить яйца и всыпать еще немного соли по вкусу. Все быстренько перемешиваем и раскладываем ложкой на пергаменте оладьи.
  5. Отправляем противень в духовку на 20 минут, а мы в это время приготовим соус.
  6. Всю зелень, маринованный огурчик и чеснок перемалываем в блендере до однородности, добавляем йогурт. Еще раз все взбиваем и соус готов.

К такому соусу вы можете приготовить оладьи по любому рецепту. А ознакомиться с разными вариантами кабачковых лепешек можно в этой оладьевой подборке от «Твоего Поваренка»:

Кабачки с чесноком в духовке диетические

Если вы являетесь заядлым огородником, и кабачки у вас спокойно хранятся в домашних условиях всю зиму, то вы в любое время года можете порадовать себя и своих близких этой вкуснейшей и очень простой закуской.


Ингредиенты

  • Кабачок зеленый некрупный – 3 шт;
  • Йогурт классический 0% — 200 мл;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сыр маложирный – 70 г;
  • Зелень любая – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Как готовить диетические кабачки в духовке

  1. Не очищая от тонкой шкурки, кабачки после мытья нарезаем кружками толщиной в 1 см и укладываем их на выстеленный пекарской бумагой поддон.
  2. Отдельно смешиваем в пиале тертый сыр с йогуртом и перетертым чесноком, после чего полученной массой обильно смазываем сверху кабачки.
  3. В прогретую до 185°C духовку убираем противень на 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими, а сырно-сливочная «шапочка» не станет аппетитно румяной.
  4. Подписаться

Кабачок – один из наименее калорийных и наиболее полезных овощей, поэтому тем, кто придерживается низкокалорийной диеты или просто хочет правильно питаться, следует обратить на него особенное внимание и включить его в свой рацион. Кабачок легко усваивается, а также положительно влияет на состояние пищеварения и кожи.

Энергетическая ценность этого полезного овоща составляет всего 24 килокалории на 100 граммов, и это действительно небольшая цифра, ведь средняя суточная норма калорий для взрослого человека колеблется между 2000 и 4000 килокалориями в зависимости от пола, веса, а также количества физических тренировок. Кроме того, кабачки содержат такие полезные вещества, как калий, фосфор, кальций, и витамины групп B и C.

Существует множество видов кабачков, однако для диетических блюд лучшим выбором будут цуккини либо молодые кабачки любых других видов.

Дело в том, что готовятся они быстрее и проще, чем полностью созревшие крупные кабачки, ведь с них можно не срезать кожицу, а сами плоды нежные и сочные.

Есть немало вариантов приготовления кабачков, из них можно сделать практически все, что вам захочется, начиная с первых блюд и заканчивая десертами. Кабачки можно тушить, варить, жарить, запекать, делать из них закуски и заготовки. Важно, что вкусовые качества кабачков достаточно высоки, несмотря на их низкую калорийность.


Диетические первые блюда из кабачков для похудения

Супы традиционно считаются одними из самых низкокалорийных, но при этом сытных блюд, поэтому они любимы как желающими сбросить вес, так и приверженцами здорового питания. Из кабачков готовят различные варианты супов, но их все объединяют низкая калорийность и приятный запоминающийся вкус.

Пряный кабачковый крем-суп

Этот суп не только вкусный, но еще и красиво подается, поэтому его будет не стыдно приготовить для гостей и даже поставить на праздничный стол. Готовить его достаточно просто и быстро. Для приготовления 2 порций данного супа вам потребуются:

  • 400 г кабачков (лучше – сорта цуккини);
  • 100-200 мл сливок (желательно небольшой жирности, например, 10%);
  • 1 ложка (чайная) соли;
  • щепотка порошка карри;
  • свежий укроп – 2-3 веточки;
  • 15 г сухариков.

Сколько готовить: 20 минут.


Калорийность: 54 ккал на 100 грамм.

Первым делом кабачки вымыть и натереть на мелкой терке. Если кабачки небольшие, срезать с них кожуру и удалять семена не нужно.


Перетертую массу положить в емкость для варки, добавить немного воды и варить, накрыв крышкой, 5 минут. Добавить соль и измельчить при помощи блендера. В полученную смесь добавить сливки и карри, тщательно перемешать. Украсить укропом, добавить сухарики и подавать к столу.


Суп с кабачком и другими овощами

Овощи – лучшая еда для похудения, и овощной суп обязательно должен быть частью рациона здорового человека, поддерживающего форму. Чтобы приготовить данный овощной суп, возьмите:

  • 250 г кабачков, предпочтительно – сорт цуккини;
  • 2 помидора;
  • 2 картофелины;
  • 5 горошинок черного перца;
  • 1 небольшую луковицу;
  • 1 среднюю морковь;
  • 3 чесночных зубчика (средних);
  • 2 лавровых листа;
  • свежий укроп;
  • соль (по вкусу).

Сколько готовить: 1 час.


Калорийность: 37 ккал на 100 грамм.

Для начала нужно нарезать все овощи. Отварить картофель (варить примерно 15 минут), на сковороде обжарить морковь с луком, положить кабачок и обжаривать все вместе еще 10 минут. С помидора снять кожицу, порезать и потушить его с овощами еще примерно 5 минут.

Следующий шаг – добавить все овощи со сковороды в суп, подождать, когда суп закипит, и добавить специи, зелень и чеснок. Когда после этих действий суп снова дойдет до кипения, его нужно выключить и оставить под закрытой крышкой.


По прошествии 10 минут суп можно подавать, заправив по желанию сметаной. Для того чтобы суп был более наваристым, варить его можно не просто на воде, а на мясном (или овощном) бульоне.

Вторые блюда из кабачков

Не стоит думать, однако, что кабачки из-за своей низкой калорийности годятся только для приготовления легких супов.

Напротив, кабачки часто используются в сытных вторых блюдах, делая их при этом полезнее.

Такие блюда имеют полное право называться диетическими, ведь их калорийность в разы меньше, чем у аналогичных блюд, где вместо кабачка используется, скажем, картошка или какая-либо крупа. Рассмотрим диетические вторые блюда из кабачков для похудения.

Запеканка из кабачков с курицей

Кабачки и куриное филе – прекрасное сочетание: оба продукта считаются диетическими, но при этом имеют яркий вкус и отлично подходят друг другу. Для приготовления запеканки нужны следующие продукты:

  • 1 куриное филе;
  • 1,5 кг кабачков;
  • 2 веточки зеленого лука;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • 100 г брынзы;
  • 3 ложки (столовых) нежирной сметаны и столько же растительного масла;
  • веточка ароматного базилика;
  • 1 ложка (столовая) свежей петрушки;
  • 1 ложка (чайная) паприки;
  • 1 ложка (чайная) куркумы;
  • 2 яйца;
  • 80 г муки;
  • приправы по вкусу.

Сколько готовить: 1 час.

Калорийность: 116 ккал на 100 грамм.

Филе нарезать ломтиками, приправить, добавить одну ложку масла и жарить на сковороде 5 минут. Зеленый лук, базилик и петрушку нарезать, брынзу натереть, кабачок порезать на небольшие пластинки, репчатый лук – мелкими кубиками.

Все нарезанные ингредиенты и обжаренную курицу соединить в одной емкости. В отдельную миску положить яйца, сметану, соль и перец, специи, муку и оставшееся масло, хорошо взбить.

Соединить две смеси в жаропрочной форме, предварительно слегка смазанной маслом, перемешать. Выпекать в течение 40 минут, настроив духовку на температуру 180 градусов. Подавать можно с любимым овощным салатом.


Рагу – это универсальная диетическая еда: оно может подаваться и как самостоятельное блюдо, и в виде гарнира к мясу. Приготовить это блюдо не составит большого труда. Вам потребуются следующие продукты:

  • 2 не слишком больших кабачка;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковь;
  • 1-2 помидора;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • примерно 30 г подсолнечного масла (для жарки);
  • 2-3 не слишком крупных зубчика чеснока;
  • зелень;
  • соль (по вкусу).

Сколько готовить: 40 минут.


Калорийность: 51 ккал на 100 грамм.

Подготовить овощи к готовке: помыть, почистить. Порезать кабачки на кубики, морковь натереть, нарезать перец соломкой, лук – кольцами, помидоры – на дольки. Положить все овощи в предварительно разогретую емкость для приготовления.

Жарить на растительном масле примерно 20 минут, как можно чаще помешивая и стараясь не добавлять воду. Ближе к концу готовки добавить мелко нарезанные зелень и чеснок, посолить. Подавать можно сразу же с плиты.


Другие диетические блюда, содержащие кабачок

Помимо первых и вторых блюд, из кабачков можно готовить салаты, закуски, делать заготовки и даже десерты. Для тех, кто хочет похудеть, кабачки действительно могут стать незаменимым продуктом. Ниже приводим рецепты салатов и закусок из кабачков для похудения.

Салат из кабачков, яблок и моркови

Этот салат с необычным пикантным вкусом придется по душе любителям пробовать и открывать для себя что-то новое. Для приготовления этого легкого и приятного на вкус салата возьмите:

  • 350 г молодых (или консервированных) кабачков;
  • 50 г моркови;
  • 100 г свежих яблок;
  • немного лимонного сока;
  • 30 г майонеза;
  • зеленый лук по вкусу;
  • соль по вкусу.

Сколько готовить: 15 минут.


Калорийность: 67 ккал на 100 грамм.

Готовить данный салат предельно просто: нужно только порезать овощи и яблоки (лучше всего – соломкой), сбрызнуть соком лимона, всыпать порезанный лук, посолить и перемешать, добавив майонез. Это отличный вариант для легкого перекуса или начала трапезы.

Чтобы приготовить такую же вкусную кабачковую икру, какая продается в магазине (или даже вкуснее), не обязательно быть шеф-поваром. Просто следуйте рецепту, и у вас будет возможность еще долго наслаждаться вкусом этой легкой закуски из банки. Вам понадобится следующее:

  • 3 кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ложки (столовых) томатной пасты;
  • немного растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Сколько готовить: 1 час 30 минут.

Калорийность: 36 ккал на 100 грамм.

Овощи подготовить: помыть, почистить. Измельчить ножом лук, на не очень мелкой терке натереть морковь, обжарить их вместе в небольшом количестве масла. Кабачки нарезать и также обжарить (отдельно от лука и моркови).

После этого сложить морковь, лук и кабачки в одну кастрюлю, добавить специи, тушить в течение часа, при необходимости подливая немного воды. Примерно за 15 минут до того, как икра будет готова, добавить чеснок (измельченный) и томатную пасту, хорошо перемешать.


Когда смесь остынет, ее нужно размолоть блендером. Икра из кабачков готова!

Блины с добавлением кабачков – это не только необычно, но еще и вкусно! Даже дети, которые обычно отказываются есть овощи, с удовольствием уплетают их. Процесс приготовления практически такой же, как у обычных блинов. Все, что нужно, это:

  • 400 г свежих кабачков;
  • 350 г муки;
  • 4 яйца;
  • 2 ложки (столовых) петрушки;
  • 300 мл нежирного кефира;
  • 1 ложка (столовая) растительного масла;
  • 1 ложка (чайная) соли;
  • щепотка соды.

Сколько готовить: 1 час.


Калорийность: 138 ккал на 100 грамм.

Кабачки помыть и натереть на некрупной терке, тщательно отжать из них сок через сито. Добавить кефир, яйца (предварительно взбитые), соль, хорошенько перемешать. Порубить петрушку и также добавить в смесь.

После этого постепенно всыпать муку, замешать тесто (проверьте, чтобы оно не было слишком густым). Добавить масло и соду, перемешать. Через 20 минут можно жарить блины. Формировать блины на разогретой сковороде, смазанной маслом, обжаривать до золотистого цвета.


Готовые блинчики можно смазать растительным маслом, добавить к ним различные начинки или просто съесть со сметаной.

Секреты приготовления вкусных диетических блюд из кабачков

Как же правильно готовить кабачки? Для того чтобы сделать легкие диетические блюда из этого овоща по-настоящему вкусными, достаточно прислушаться к нескольким простым советам.

Как уже говорилось выше, наиболее подходящие для обработки кабачки – молодые плоды любого сорта или сорт цуккини: их можно не чистить и не удалять из них семена. Однако это не значит, что большие и зрелые плоды совсем нельзя использовать. Достаточно очистить их от грубой кожуры, вытащить все семена – и блюда их них получатся не менее вкусные, чем из молодых плодов.


Наиболее частый способ приготовления кабачков – это обжарка их на сковороде. Следить за этим процессом нужно очень внимательно: кабачки быстро впитывают масло, на котором жарятся, и из-за этого могут пригореть. Чтобы не пережарить кабачки, в процессе приготовления их можно накрыть фольгой, чтобы они «дошли» сами и не получились слишком сухими (внутри они должны остаться немного сырыми).

Помните, что кабачки прекрасно сочетаются с чесноком, именно поэтому он присутствует практически во всех рецептах с этим овощем.

Если вы хотите сделать гарнир из кабачков (не используя другие овощи), добавьте к ним чеснок, и тогда их вкус точно покорит всех, кто их попробует.

Кабачки можно подавать и просто как закуску с любым соусом. Это не хуже, чем картошка фри, но во много раз полезнее. А принимая во внимание то, что кабачки вкусны и в холодном, и в горячем виде, стоит с определенностью сказать, что они способны дать фору любым другим закускам.

Итак, как видно из всего написанного выше, кабачок – по-настоящему незаменимый овощ. Блюда, которые вы можете приготовить из него, настолько разнообразны и не похожи друг на друга, что выделить какое-то одно из них как самое вкусное не представляется возможным.


Именно поэтому кабачок вряд ли быстро вам надоест даже при ежедневном употреблении. Если в вашем холодильнике есть этот овощ, вы можете быть уверены в том, что блюдо, приготовленное из него, вас не разочарует.

И при всем этом кабачок – это диетический продукт, поэтому, готовя блюда из него, можно не переживать о лишних килограммах – они не появятся. Сделав этот овощ частью своего ежедневного рациона (например, заменив им привычные высококалорийные гарниры), вы сможете похудеть гораздо быстрее, чем ожидали.

Еще один вариант диетического блюда из кабачков — в следующем видео.

Вконтакте

Кабачки – это не только полезные, но и диетические овощи. На сегодняшний день они считаются популярным ингредиентом многих блюд. В одной порции этого продукта содержится всего лишь 25 калорий. В кулинарии использую молоденькие кабачки или их разновидность — цукини.

Запеканка с кабачками

  • 300 грамм кабачков;
  • кусочек диетического сыра;
  • яичный белок;
  • 50 мл обезжиренной сметаны;
  • 110 грамм муки;
  • ложка гашеной соды.
  1. Возьмите кабачки и натрите на мелкой терке.
  2. Сыр порежьте мелкими кусочками.
  3. Гашеную соду вылейте в емкость со сметаной, и оставьте отдохнуть на 10 минут.
  4. В сметанную смесь добавьте белок, перемешайте.
  5. После всыпьте муку и взбивайте до однородной консистенции.
  6. Поставьте емкость в холодильник примерно на 10-15 минут.
  7. К массе добавьте все остальные ингредиенты и вылейте в форму для запекания.
  8. Готовьте запеканку сорок минут при температуре 170 градусов.
  9. Готовое блюдо посыпьте пряными травами.

Кабачковые оладьи


Подготовьте следующие ингредиенты:

  • небольшой кабачок;
  • 2 десертные ложки овсянки;
  • куриное яйцо;
  • луковицу;
  • специи.

Инструкция приготовления следующая:

  1. Овсянку залейте водой и оставьте на 15 минут.
  2. Кабачки помойте и измельчите блендером до однородной массы.
  3. Почистите лук и нарежьте мелкими кубиками.
  4. К кабачковой массе добавьте лук, одно куриное яйцо и немного специй, хорошенько перемешайте и добавьте ранее запаренную овсянку.
  5. Из готового теста сформируйте оладьи.
  6. Выложите их на сковороду и хорошенько обжарьте на оливковом масле с обеих сторон.
  7. Готовые оладушки можно полить сметанным соусом.

Такая выпечка содержат лишь 40 килокалорий.

Зеленые кабачки с творогом


Подготовьте следующие ингредиенты:

  • несколько кабачков;
  • 200 грамм нежирного творога;
  • 15 г стружки кокоса.

Инструкция приготовления следующая:

  1. Помойте кабачки и почистите их от зеленой кожицы.
  2. Разрежьте их на куски и удалите всю мякоть.
  3. Приготовьте начинку. Смешайте творог, кокосовую стружку и мед, доведите до пюре образной массы.
  4. Готовой начинкой начините кабачки, и отправьте их в духовой шкаф на полчаса при температуре 170 градусов.
  5. Готовые лодочки подавайте горячими и полейте их сладким сиропом.

Данное блюдо содержит в себе 39 калорий.

Диетические овощные кексы


Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 3 цукини;
  • 160 грамм творожной массы;
  • желток;
  • полстакана кукурузной муки;

Инструкция приготовления следующая:

  1. Возьмите терку и натрите цукини.
  2. Смешайте их с творожной массой и мукой, сформируйте тесто.
  3. Переложите его в формы для кексов и поставьте выпекаться в духовку разогретую до 190 градусов на 20-30 минут.
  4. Есть можно с обезжиренным йогуртом и фруктами.

Калорийность одной порции – 83 калории.

Кабачковая запеканка с мясом


Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 200 грамм куриного фарша;
  • большая луковица;
  • 3 помидора;
  • 110 грамм обезжиренной сметаны;
  • пряные травы и специи.

Инструкция приготовления следующая:

  1. Лучок нарубите средними кусками, обжарьте до золотистой корочки, добавьте куриный фарш и доведите до готовности.
  2. Натрите кабачки и посыпьте специями.
  3. Помидоры порежьте одинаковыми кубиками.
  4. Возьмите форму для и выложите на нее слой фарша и кабачков, повторите это несколько раз.
  5. Сверху полейте сметаной.
  6. Поставьте в духовой шкаф на полчаса и запекайте при температуре 170 градусов.
  7. Готовое блюдо подавайте к столу горячим.

Данная запеканка отлично подойдет для ужина. Одна порция содержит 56 калорий.

Овощное рагу с кабачками

Ароматное овощное рагу с куриным мясом


Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • болгарский перец;
  • красные помидоры;
  • две луковицы;
  • чеснок;
  • зелень

Инструкция приготовления следующая:

  1. Берете куриное филе и нарезаете его пропорциональными кусочками.
  2. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки.
  3. Почистите и нарежьте крупными колечками луковицу. Положите его на сковороду.
  4. Кабачок и помидор порежьте кубиками.
  5. Все овощи добавьте к мясу и потушите их до готовности.
  6. Готовое блюдо необходимо подавать в глубоких тарелках, сверху присыпать тимьяном и розмарином.

Готовое рагу содержит 49 калорий.

Суп из кабачков

Суп с сыром и кабачками


Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 цукини;
  • луковицу;
  • бульон из овощей;
  • половинку плавленого сыра;
  • кинзу.

Инструкция приготовления следующая:

  1. Почистите лучок и нарежьте его колечками.
  2. Цукини помойте и избавьте их от семян, порежьте кубиками.
  3. Отправьте все продукты в небольшую кастрюлю и залейте их водой.
  4. Плавленый натрите на терке.
  5. Доведите до кипения, после добавьте натертый сыр.
  6. Немного сбавьте огонь, и начинайте варить до готовности. Если сыр уже расплавился, можете снимать суп с огня.
  7. Готовое блюдо перелейте в чашу блендера и доведите до однородной консистенции.

Суп с цукини это всего лишь 35 калорий и незабываемый вкус.

Кабачки являются одними из самых часто использующихся блюд диетической кухни. Их калорийность составляет всего 27 Ккал на 100 г, они богаты калием, железом и органическими кислотами.

Ниже вы можете ознакомиться с рецептами диетических блюд из кабачков и их наиболее распространенной разновидности – цукини. Также вашему вниманию представлены фото блюд из кабачков и пошаговое описание способа их приготовления.

Диетическое овощное рагу с кабачками и его фото

Для приготовления этого диетического блюда из кабачков потребуется 550 г цукини, 550 г баклажанов, 3/4 стакана нежирной сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложка белых панировочных сухарей или молотых отрубей, 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа.

Способ приготовления:

1. Овощи хорошо вымыть под струей воды, удалить плодоножки и донышки. Перед приготовлением блюда кабачки и баклажаны нужно нарезать тонкими кружочками. Затем положить их на противень с антипригарным покрытием. Противень поместить на 15 минут в духовку.

2. Яйца смешать со сметаной, всыпать сухари или отруби и зелень и все это взбивать миксером в высокоскоростном режиме до состояния жидкой однородной массы. Овощи залить полученной массой, вновь поместить в духовку и довести до готовности.

3. Запеченное диетическое овощное рагу с кабачками разложить по тарелкам, немного остудить и подать к столу.

Приготовление рагу из кабачков

Этот рецепт блюда из кабачков более калорийный, чем диетическое рагу, т.к. кабачки нужно обжаривать.


1 небольшой кабачок, 1 морковь, 2 помидора, 1 головка репчатого лука, 1 сладкий перец, растительное масло, соль, чеснок.

Способ приготовления:

1. Очистить и нарезать кубиками кабачок, лук - кольцами, морковь и перец - соломкой, помидоры - половинками кружочков.

2. Все овощи поджарить вместе под крышкой на небольшом огне в растительном масле, часто помешивая.

3. Как показано на фото овощного рагу из кабачков, перед подачей блюда его посыпают измельченной зеленью.

Вкусное диетическое блюдо из кабачков: запеченные кораблики

Это диетическое блюдо из кабачков вкусное и очень оригинальное: из-за необычности оформления запеченные кораблики особенно понравятся детям. Кроме того, они сами смогут принять участие в наполнении корабликов овощной смесью.


4 цукини, 150 г моркови, кольраби и помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, по 1/2 пучка петрушки и тимьяна, 200 г брынзы.

Способ приготовления:

1. Цукини помыть, разрезать пополам в длину и извлечь мякоть. Мякоть нарезать кусочками.

2. Морковь, кольраби и помидоры помыть, очистить. Нарезать кубиками. Чеснок и лук очистить, нарезать, потушить в масле. Добавить остальные овощи и тушить вместе несколько минут.

3. Предварительно разогреть духовку до 180оС. Зелень помыть, обсушить, измельчить, добавить к тушеным овощам. Наполнить цукини овощной смесью. Сыр нарезать полосками. Положить его на начинку в цукини. Запекать в духовке около 25 минут.

Рецепт рагу из кабачков с летними овощами


Ингредиенты:

1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 50 г свежих грибов, 2 сладких перца, 2 головки репчатого лука, 1-2 помидора, зелень, растительное масло, чеснок, соль.

Способ приготовления:

1. Перец нарезать соломкой, помидоры и кабачок - кубиками, лук - кольцами или половинками колец.

2. Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью, дать полежать 30 минут, затем вымыть в холодной воде, чтобы удалить горечь, отжать и нарезать на кусочки.

3. Овощи слегка обжарить по отдельности (кроме помидоров) и выложить слоями в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном: баклажаны - перец - лук - кабачки.

4. Затем добавить нарезанные помидоры, часть зелени петрушки и тушить под крышкой при слабом кипении 20-30 минут.

5. Отделить от овощей часть сока, в который добавить соль и толченый чеснок, влить полученный соус в и подавать рагу из кабачков с летними овощами как в горячем, так и в холодном виде.

Вкусное блюдо: кабачки с шампиньонами и луком


Ингредиенты:

225 г кабачков, 75 г шампиньонов, 25 г лука, 15 г сливочного масла, вода, соль.

Способ приготовления:

1. Свежие кабачки размером 7-8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек на части по 3-4 см, удалить семена и часть мякоти, придав кабачкам вид чашек. Отварить до полуготовности в подсоленной воде.

2. Затем откинуть на сито, дать стечь воде. Репчатый лук мелко нарубить, поджарить на масле, добавить мелко нарубленные грибы, посолить и снова жарить 2-3 минуты.