ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Рецепт острые баклажаны с помидорами и чесноком. Баклажаны с помидорами - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить баклажаны с помидорами

Лето – время овощей и фруктов, и самые вкусные блюда жаркого сезона можно приготовить из простых и недорогих продуктов. А украса каждого стола и быстрый выход для каждой хозяйки – это баклажаны с помидорами. И наиболее легкий способ сделать вкусное и полезное блюдо – это запечь баклажаны с помидорами и чесноком. Пропекаясь, овощи пускают сок, размягчаются и хорошо им пропитываются.

Чеснок добавляет в блюдо легкую остроту и потрясающе аппетитный аромат, а томаты – дополнительную кислинку. В сочетании эти три продукта создают незаменимое блюдо для каждого стола.

Баклажаны с сыром и помидорами в духовке

Самый простой и вкусный рецепт на скорую руку – для этого вам понадобится:

  • полкилограмма синих;
  • четверть килограмма помидоров;
  • несколько зубков чеснока;
  • 50 г майонеза;
  • 50 г сыра (особые любители обильного сырного кляра могут использовать 100 г).
  1. Сначала режем баклажаны не очень тонкими кружочками – приблизительно 1 сантиметр. В такую же толщину нарезаем и томаты;
  2. Солим, чтобы не горчили. Можно также посыпать и другой овощной приправой или душистыми травами – для аромата;
  3. Оставляем напитываться на полчаса;
  4. В это время натираем сыр. Желательно на крупной терке;
  5. Давим чеснок. Можно также порезать его мелкими кусочками, но выдавленый хорошо пускает сок;
  6. В духовке включаем 180 градусов и разогреваем ее;
  7. Тем временем выкладываем колечки на противень в духовке. Смазываем их чесноком и майонезом. Майонез можно заменить и другим (тартар, деликатес) соусом по вкусу;
  8. Сверху кладем томаты;
  9. Посыпаем сырое блюдо сыром;
  10. В духовке блюдо должно печься в течение получаса;
  11. Достаем баклажаны с помидорами и украшаем веточкой петрушки или любой другой зеленью. Свежести и аппетитного вида придаст выложенный сверху салат, например, «Айсберг» ;
  12. Остужаем и едим!

Другой рецепт баклажанов, запеченных в духовке



Более сложный, но и более сытный рецепт для летнего блюда – это баклажаны с томатами и мясной начинкой. Стоит заметить, внутрь баклажанов можно класть все, что угодно. Можете добавить лук и грибы для разнообразия или овощи. Мы предлагаем в состав включить болгарский перец (придаст особый пикантный вкус), зелень (для аромата и свежести блюда), грибы (желательно поджарить).

Если любите куриное мясо – отлично! Можно добавить вместо говяжьего куриный фарш и начинка выйдет легкой и нежной.

Вот что входит в состав этого лакомства:

  • полкилограмма баклажанов (возможно, немного больше – в зависимости от размера овощей);
  • по 300 г томатов и мясного фарша;
  • несколько зубков чеснока;
  • около 100 г твердого сыра;
  • 2-3 болгарских перца;
  • 200 г грибов (наиболее вкусными будут шампиньоны);
  • 2 луковицы средней величины;
  • майонез.

Приготовление:



  1. Синие разрезаем вдоль на две части и вынимаем серединку (там, где семечки). Чтобы они не были горькими, следует посыпать их солью и оставить отгорькать на полчаса. Потом, перед приготовлением промыть водой;
  2. Лук, перец, серединку баклажанов и томаты нарезаем кубиками;
  3. Грибы промываем, нарезаем и слегка обжариваем;
  4. Фарш выкладываем на сковородку и минут 10 жарим вместе с луком. Туда же выдавливаем чеснок;
  5. Потом добавляем грибы и овощи. Обжариваем на сильном огне еще столько же;
  6. Стенки баклажанов слегка смазываем майонезом и выкладываем туда начинку;
  7. Посыпать сыром можно как вначале, так и за 15 минут до готовности. Все зависит от ваших предпочтений. Чтобы сыр расплавился и нежно тянулся – добавляйте его в конце. А чтобы блюдо сохранило сочность – посыпайте сыром перед тем, как начать печь в духовке;
  8. Поперчить;
  9. Противень смазываем маслом, а духовку разогреваем на 180 градусах;
  10. Оставляем блюдо в духовке на 40 минут;
  11. Подаем к столу с зеленью.

Мясо, запеченное с баклажанами и помидорами

Один из самых популярных рецептов – это мясо с сыром, приготовленное в духовке с овощами. Рецепт лакомства хорошо подходит для торжественных случаев.

Для приготовления вам потребуется:

  • полкилограмма помидоров;
  • мясо – килограмм (желательно свинины или говядины);
  • синие среднего размера – 2 шт.;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • чеснок – 1 шт.;
  • перец молотый или смесь перцев и соль.

Как готовить:



  1. Для начала режем мясо крупными кусками и выкладываем на сковородку. Жарим до золотистого румянца. Оптимальное количество масла для готовки – 2 ложки;
  2. Кабачки нарезаем не очень толстыми кружочками. Чеснок давим. Обмакиваем кружочки синих в специях и можно немного в муке. Необходимо немного пожарить синие на сковородке – 3-4 минуты;
  3. Томаты и лук режем кружочками;
  4. Противень смазываем маслом;
  5. Жареные баклажаны с помидорами и чесноком выкладываем на противень слоями. Сначала синие, потом помидоры, потом лук, потом мясо, опять синие и лук. Оставшиеся томаты выкладываем верхним слоем. Сверху блюдо можно посыпать тертым твердым сыром;
  6. В духовке запекать около 45 минут;
  7. После готовности и перед подачей к столу можно посыпать зеленью.

Мясо по такому рецепту выходит нежное и хорошо пропитанное томатной кислинкой и специями. По вашему желанию, мясо можно предварительно замариновать в уксусе и луке или в винном соусе.

Быстрые рецепты для синих

Если времени много нет, да и особенного желания готовить, всегда можно сотворить баклажаны, тушенные с помидорами. Рецепт похож на овощное рагу, только значительно быстрее. Итак, как же пожарить свежие баклажаны с помидорами и чесноком?

В духовке запекать ничего не придется, так что смело доставайте сковородку и такие продукты:



  • полкилограмма синих;
  • четверть килограмма помидор;
  • три зубка чеснока;
  • две столовые ложки томатной пасты или кетчупа;
  • одна головка лука;
  • сыр (100 г);
  • соль и перец по вкусу.

Сначала нужно слегка протушить томаты.

Для этого:

  • нарезаем их тонкими ломтиками или небольшими кубиками;
  • режем лук кружочками;
  • ставим лук на огонь на пару минут – рекомендуется подсолить;
  • затем всыпаем томаты;
  • минуту-две даем овощам обжарится;
  • всыпаем томатный соус;
  • тушим минут 7.

Синие готовим по тому же принципу, как и во всех предыдущих рецептах:

  • режем не слишком толстыми кружочками;
  • посыпаем солью и оставляем выходить горечь на 30 минут;
  • промываем;
  • выкладываем на сковородку к уже имеющимся овощам;
  • выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец (возможно, смесь перцев или любую другу приправу на травах);
  • тушим еще минут 7;
  • готово!

Рагу можно посыпать сыром и оставить с закрытой крышкой до подачи на стол.

Салат с баклажанами, чесноком и помидорами

Не только в духовке, но и на сковородке закуски и гарниры из синих бывают вкусными и питательными. Отличным решением для готовки станет салат. Есть 2 варианта того, что подать на стол на скорую руку: с мясом или овощной.

Мясной салат требует такого состава:

  • мясо говяжье – 300 г;
  • синие – полкило;
  • 2 головки лука;
  • 3 моркови;
  • два болгарских перца;
  • соль и перец по вкусу;
  • головка чеснока.

Салат готовим следующим образом:



  • синие режем соломкой, но не слишком тонкой;
  • солим и оставляем отгорькать;
  • обмываем под проточной водой;
  • морковь и перец нарезаем соломкой;
  • лук режем кольцами и ставим на огонь;
  • мясо нарезаем некрупными кусочками;
  • когда лук подрумянился, высыпаем мясо;
  • к слегка поджаренному мясу добавляем все нарезанные овощи и на маленьком огне тушим;
  • есть салат можно горячим или же холодным. Обязательно добавляйте в тарелку выдавленный чеснок, травы и перец.

Салат с синими овощной

Для приготовления вам понадобятся:

  • 250 г адыгейского сыра;
  • по 4 шт синеньких и томатов;
  • подсолнечное масло;
  • орехи;
  • соевый соус;
  • зелень.

Все ингредиенты следует нарезать не очень крупной соломкой.

Кабачки протушить на среднем огне в течение 7-10 минут. В конце тушки добавить соевого соуса. Дать немного остыть, так как салат все же должен быть холодным.

Все ингредиенты смешать в салатнице и полить маслом. С сыром надо быть осторожными, чтобы он не раскрошился полностью. Можно добавить орехи и посыпать зеленью. Салат готов!

Тушеные овощи - очень полезное и быстрое в приготовлении блюдо. Оно получается легким и сочным, не ложится «камнем» в желудке. Если хотите, чтобы кушанье вышло более сытным, следует добавить немного мяса: курицу, говядину или, например, свинину. Предлагаем освоить несколько рецептов баклажанов, тушёных с томатами, болгарским перцем, луком и другими продуктами. Овощи, о которых идет речь, продаются круглый год, так что любимое блюдо можно готовить в любое время: летом, осенью, весной и даже зимой.

Баклажаны с помидорами, чесноком и прованскими травами

Возьмите баклажаны, выращенные на собственной грядке, а если нет такой возможности, купите их в ближайшем магазине. Блюда с чесноком обладают особым ароматом и приятным вкусом, так что и мы советуем добавить этот продукт в кушанье.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • баклажаны 1 кг
  • пюре из помидоров 500 г
  • чеснок 4 зубчик
  • сыр тёртый 200 г
  • сыр моцарелла 200 г
  • масло оливковое по вкусу
  • специи прованские по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • базилик 2 ст. ложки

Порежьте баклажаны кружками шириной в 1 см. Варите их на пару в течение 15-20 минут. Переложите на дуршлаг и дайте стечь воде. Приготовьте томатную подливку, смешав пюре из помидоров, толченый чеснок, 1 столовую ложку прованских специй, 2 столовые ложки оливкового масла и базилик.

На противень, предварительно смазанный оливковым маслом, положите слой баклажанов. Обильно полейте подливкой из помидоров и посыпьте тертым сыром. Точно так же выложите второй слой баклажанов и так далее, пока не будут использованы все баклажаны. Верхний слой баклажанов не посыпайте тертым сыром, а закройте его тонкими ломтиками моцареллы. Посыпьте прованскими специями. Запекайте в разогретой до 160°С духовке в течение 35 минут. Блюдо можно подавать горячим, теплым и холодным.

Примечание: Тушеные баклажаны могут служить как гарниром, так и основным блюдом.


Овощное рагу с баклажанами, томатами и сладким перцем

Практически в каждом холодильнике имеются такие овощи, как репчатый лук, морковка и томаты. Чтобы продукты слишком долго не залеживались и не портились, их можно пустить в дело - приготовьте баклажаны с помидорами, потушив их в кастрюле. Блюдо будет выглядеть гораздо красивее, если добавить в него сладкий перец и украсить свежей зеленью. Этот рецепт очень простой, так что даже если кулинария - не ваш «конек», не переживайте: испортить рагу просто невозможно.

Ингредиенты:

  • соль - по вкусу
  • две луковицы
  • крупная морковка - две штуки
  • баклажаны - две штуки
  • красный, а также желтый болгарские перцы - по одной штуке
  • два помидора
  • специи - по желанию
  • 20 граммов укропа или петрушки
  • 15 миллилитров оливкового масла - для обжаривания

Способ приготовления:

Естественно, самое первое, с чего нужно начать - вымыть овощи, впоследствии обдав их кипятком. Это поможет избавиться от микробов и вредных микроорганизмов. Теперь разделите очищенный лук на четыре равные части и нарубите тонкой соломкой. Разогрейте в сотейнике масло и выложите в него вышеуказанный ингредиент. Периодически помешивая, готовьте, пока он не приобретет светло-золотистый оттенок.

Морковку натрите на средней терке и соедините с луком. Через шесть минут введите баклажаны, порезанные тонкими ровными кусками. Слегка посолите и поперчите все продукты, через некоторое время отправьте в сковородку кольца болгарского красного и желтых перцев. Тушеные овощи готовятся от 20 минут до получаса.

Что касается помидоров, то здесь есть два варианта: нарубить их на кубики или сделать пюре. Если решите последовать второму способу, натрите томаты на терке и переложите в сотейник к остальным ингредиентам. В самом конце посыпьте блюдо рубленым укропом или петрушкой и поставьте в духовой шкаф всего на семь минут. Если кушанье кажется вам суховатым, можете вместе с помидорами добавить томатную пасту или домашний сок собственного производства.

«Баклажаны по-армянски» с соусом из мацуна

Предлагаем вашему вниманию один из самых необычных рецептов тушёных баклажанов с томатами. Для его приготовления нужно купить мацун. Для тех, кто не знает что это, объясняем: продукт делается на основе кипяченого верблюжьего, коровьего, козьего, буйволиного или овечьего очень жирного молока. В процессе длительного заквашивания (около трех-четырех часов) и томления при повышенной температуре (до 50 градусов) получается своеобразный йогурт. Это кушанье относится к армянской и грузинской кухням. Его можно приобрести в магазине или же сделать своими руками.

Баклажаны, тушеные с мацуном и ароматным чесноком, - отличное блюдо выходного дня. Его приготовление занимает не больше получаса, а оставшееся свободное время можно посвятить семье или любимому занятию.

Ингредиенты:

  • 200 граммов баклажан
  • одна луковица
  • 100 граммов крепких помидоров
  • два зубчика чеснока
  • 20 граммов любого растительного масла
  • соль - на ваше усмотрение
  • 70 граммов мацуна

Способ приготовления:

Заранее снимите с баклажанов кожуру и нарежьте их нетолстыми кружками, посыпьте поваренной солью и накройте тарелкой или крышкой. Овощи должны настояться в течение десяти-пятнадцати минут. Затем отожмите их, избавившись от лишней жидкости, и переложите в сотейник с маслом. Жарьте, регулярно переворачивая с одной стороны на другую, до тех пор, пока они не потемнеют и не покроются корочкой.

Репчатую луковицу нарубите очень тонкими полукольцами, таким же образом нарежьте и помидоры. Смажьте жаропрочную стеклянную посуду маслом, чтобы продукты не подгорели, а затем выкладывайте их слоями: сначала идут баклажаны, затем лук и томаты. Отправьте кушанье в духовку, разогретую в среднем до 180 градусов, и тушите около пятнадцати минут.

Соус подается отдельно. Чтобы его приготовить, размельчите чеснок с помощью специального пресса и смешайте его с армянским йогуртом. В довершение отметим, что соль и приправы нужно добавлять на свой вкус, ведь у каждого человека свои предпочтения.


Тушеные овощи по-домашнему

Чем больше, тем лучше - именно такому принципу отвечает следующий рецепт. Баклажаны сочетаются с маслинами, помидорами и каперсами, приправляется все ароматным чесноком, обжаренным в оливковом масле, и украшается зеленью. Легкое и невероятно сочное кушанье можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • четыре средних баклажана
  • 100 граммов репчатого лука
  • чеснок - по вкусу
  • четыре помидора
  • 20 штук маслин (чтобы не добавлять себе лишней работы, покупайте продукт без косточек)
  • сахарный песок и соль - на ваш вкус
  • две столовые ложки каперсов
  • десять миллилитров винного уксуса
  • свежемолотый перец
  • петрушка или укроп
  • оливковое масло

Способ приготовления:

Как и в предыдущем рецепте, баклажаны следует порезать кружками, слегка посолить и оставить ненадолго. Таким образом вы избавитесь от лишней жидкости, а блюдо получится более вкусным. Через полчаса промойте овощи под краном и высушите, обтерев бумажными полотенцами.

Порезанный ломтиками лук обжарьте до золотистого состояния, а потом сюда же выложите помидоры, которые нужно очистить от шкурки и нарубить кубиками. Каперсы и оливки размельчите ножом. Соедините все ингредиенты в сотейнике и тушите, помешивая. Введите баклажаны, очищенный чеснок, немного соли. Присыпьте кушанье специями, сахаром, рубленой зеленью и залейте уксусом, смешанным с небольшим количеством воды. Накройте посуду крышкой и держите на плите около десяти минут.

Кушанья, приготовленные из овощей, составят идеальную компанию мясу и рыбе. Читайте рецепты и развивайте свои кулинарные способности. А мы в свою очередь, желаем вам приятного аппетита и вкусных тушёных баклажанов.

Родиной всеми любимых баклажан является далекая Индия. Изначально эти овощи выращивали там, как лекарственное растение. Считалось, что отварные баклажаны способны избавлять от зубной боли, а порошок, приготовленный из необычных плодов, служит отличным средством для лечения подагры. Лишь в средние века европейцы начали употреблять баклажаны в пищу, тогда и появились первые рецепты блюд из них.

Баклажаны с помидорами - общие принципы и способы приготовления

Молодые плоды подвергают различным видам кулинарной обработки. Их не только варят или жарят, но и тушат, фаршируют, запекают и сушат. А вот на родине баклажанов их даже иногда едят в сыром виде. В народе баклажаны нередко называют «синенькими», так как кожура у них действительно красивого сине-фиолетового оттенка. На вкус свежий баклажан немного горьковат, а вот в процессе приготовления быстро меняет свою структуру и превращается в мягкое пюре. Данное качество делает плод абсолютно незаменимым для консервирования.

Баклажаны с помидорами - подготовка продуктов

Отличительной особенностью баклажана является то, что при любом способе тепловой обработки он сохраняет огромное количеств витаминов. Баклажаны не отличаются особым ароматом, но при этом легко впитывают посторонние запахи, поэтому их успешно используют в самых разных блюдах. Выбирая плод, необходимо взять его в руки, спелый баклажан должен весить больше, чем, кажется на первый взгляд. Качественные баклажаны не должны иметь царапин, порезов, вмятин или каких-либо пятен, а кожица у хорошего овоща всегда блестящая гладкая, не мятая или морщинистая.

Учитывая, что баклажаны продукт довольно скоропортящийся, их лучше приобретать непосредственно в день приготовления. При необходимости хранить плоды нужно в прохладном месте, но при этом следует знать, что в холодильнике они портятся быстрее, чем при комнатной температуре.

Баклажаны с помидорами - лучшие рецепты

Рецепт 1: Закуска из баклажан с помидорами

Простейшее в приготовлении блюдо отлично подойдет к любому столу.

Ингредиенты : 3-4 средних баклажана, 3-4 средних помидора, 3 зубчика чеснока, кинза, соль по вкусу.

Способ приготовления

Кольцами нарезать баклажаны и помидоры. Первые обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки. Готовые баклажаны выложить на салфетку или бумажное полотенце, для того чтобы из них ушел лишний жир.

В это время необходимо мелко нарезать кинзу и выдавить на нее три зубчика чеснока. Все хорошо перемешать и обильно посолить.

Далее на подготовленное широкое плоское блюдо выложить баклажаны, посыпать их смесью из чеснока и кинзы, а сверху выложить слой помидоров и снова посыпать зеленью. Для того чтобы блюдо получилось более вкусным и сочным указанных слоев из баклажанов и помидоров необходимо сделать несколько. После чего готовую закуску нужно поместить в холодильник на пару часов, чтобы овощи пустили сок. Все, вкусное и ароматное блюдо готово, можно подавать к столу!

Рецепт 2: Лазанья из баклажан

Этот необычный вариант лазаньи, не уступает по вкусу классическим рецептам данного блюда. К тому же он отличается непревзойденным ароматом и привлекательным внешним видом.

Ингредиенты : 2 крупных баклажана, 12 шампиньонов, 200 граммов сливок, 200 граммов твердого сыра, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 5 крупных сочных помидоров, 1 крупная луковица, 500 граммов говяжьего фарша, 2 столовые ложки сушеных трав (по вкусу), 50 граммов сливочного масла, 5 столовых ложек муки, 500 миллилитров молока, щепотка тертого мускатного ореха, столько же соли.

Способ приготовления

Растопить в кастрюле сливочное масло и добавить в него муку, подержать на огне помешивая в течение двух-трех минут. Затем тонкой струей влить молоко, продолжая помешивания. Положить в молоко щепотку соли и мускатного ореха, варить на очень слабом огне еще десять минут.

Баклажаны разрезать вдоль на равные части, смазать маслом, посолить и запечь в духовке. Разрезать и поджарить грибы, в другой сковороде также поджарить фарш, в который добавить чеснок и измельченные помидоры. В эту же смесь влить сливки и посыпать ее специями.

Дно заранее подготовленной формы для запекания обильно смазать приготовленным соусом, сверху положить готовые листы лазаньи, которые накрыть слоями из фарша, грибов и баклажан. Начинку необходимо выложить, так чтобы каждого компонента получилось по два слоя. Сверху все опять хорошо полить соусом и посыпать натертым сыром. Накрыть лазанью фольгой и выпекать при температуре 180 градусов в течение сорока минут. После чего фольгу снять а лазанью подержать в духовке еще пятнадцать минут.

Рецепт 3: Запеченные баклажаны с помидорами

Данная закуска отлично смотрится на праздничном столе, она великолепно сочетается с любыми мясными блюдами и довольно проста в приготовлении.

Ингредиенты : 2-3 средних баклажана, 2-3 средних помидора, 100 граммов твердого сыра, 1 плавленый сырок, 2 зубчика чеснока, майонез по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны промыть, с двух сторон срезать концы и нарезать небольшими кружочками. Плоды хорошо посолить и положить в миску, где оставить на пятнадцать минут, для того чтобы ушла горечь.

В это время плавленый и твердый сыр натереть на терке, добавить майонез и чеснок, все хорошо перемешать.

Кружочки баклажан с двух сторон обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Помидоры помыть и также порезать кружочками.

Противень обильно смазать маслом, положить на него предварительно обжаренные баклажаны, которые обильно смазать смесью из сыра, чеснока и майонеза. Сверху выложить кружочки помидоров.

Запекать баклажаны в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов.

Чтобы сохранить в баклажанах наибольшее количество витаминов резать и очищать их лучше ножом, изготовленным из нержавеющей стали. Порезанные овощи нельзя оставлять на долгое время открытыми. Готовить баклажаны нужно не на животном жиру, а на растительном масле. Чтобы определить степень зрелости баклажана необходимо надавить на него пальцем, если плод моментально вернется к изначальной форме, то овощ готов к употреблению.

  • Баклажаны – 4-6 штук.
  • Помидоры свежие – 3- 5 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Орехи – по желанию.
  • Масло растительное для обжарки баклажанов.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез Провансаль или постный – по вкусу,
  • Зелень (петрушка) для украшения.

Процесс приготовления:

Моем баклажаны, отрезаем плодоножку и нарезаем пластинами вдоль, толщиной 2-3 мм.

Немного присыпаем нарезанные баклажаны солью, дать им немного постоять.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем язычки из баклажан обжариваться до золотистого цвета с обеих сторон. Для диетического варианта можно масло вовсе не использовать, а пожарить баклажаны на гриле.
На блюдо, куда мы будем укладывать обжаренные баклажаны, кладём кухонное бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее растительное масло.


Пока обжариваются баклажаны, мы нарезаем помидоры пополам и дольками толщиной по 5 мм.
Приготовим также соус, которым мы будем промазывать наши баклажаны: в пиалочку выкладываем майонез или сметану, выдавливаем через пресс чеснок и всё перемешиваем. Соус готов.

Петрушку или любую другую зелень промыть, отделить от веточек листочки, которые мы будем использовать для украшения.

Для закуски из баклажанов в виде рулетиков помидоры удобнее нарезать на брусочки толщиной 1-1,5 см, высотой примерно равной ширине баклажанного язычка. И зелень петрушки нам нужно будет закладывать листочком наружу в каждый рулетик.


Перед тем, как закрутить рулетики, мы смазываем баклажан - язычок чесночным соусом, кладём на один край помидорку, веточку петрушки, сворачиваем рулетик и ставим вверх зеленью на сервировочную тарелку.

    Конвертики из баклажанов

Закуска в виде конвертиков готовится практически так же, только пласт баклажана перегибается просто пополам, внутрь кладется ломтик помидора и зелень.

Рецепт можно разнообразить и добавить в закуску измельченные в блендере грецкие орехи, посыпав ими ломтик баклажана поверх соуса перед сворачиванием. Получается очень вкусно.

Начинаем сворачивать наши конвертики: смазываем каждый ломтик баклажана соусом, выкладываем на одну половину кусочек помидора и накрываем вторым краем баклажана.


Блюдо украсить веточками петрушки и оставшимися дольками помидора.
За рецепт и пошаговые фото приготовления вкусной