ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Жаренный лук кольцами. Луковые кольца в кляре: необычное блюдо из простых продуктов. Луковые кольца в кляре во фритюрнице

Это блюдо часто подают в барах в качестве закуски. Появилось оно в начале XX века в США. Оттуда его позаимствовали канадцы и австралийцы, а потом и весь мир.

Сейчас луковые колечки и являются одной из наиболее популярных закусок, употребляемых на отдыхе в дополнение к пиву. Их можно приготовить и дома, причём разными способами.

Сложность, время приготовления

Продолжительность работы зависит от особенностей выбранного рецепта. Но зачастую она не занимает больше получаса. Блюдо считается простым в выполнении.

Подготовка продуктов

Основным компонентом является лук. Поэтому подготовка заключается в выборе качественного продукта. При покупке овоща следует внимательно его осмотреть. На его поверхности не должны быть темных пятен, трещин, гнили и повреждений.

На ощупь луковица должна быть упругой. Перед началом работы продукт очищают от шелухи, удаляют некачественные участки и промывают под холодной водой.

К выбору остальных компонентов тоже нужно относиться внимательно. Следует убедиться в свежести продуктов, посмотреть срок годности, оценить упаковку. На ней не должно быть повреждений.

Поскольку это блюдо часто подают с соусом, нужно приобрести его заранее. Обычно используется кетчуп, но можно взять майонез или горчицу. Также можно подготовить специальный соус в домашних условиях.

Приготовление во фритюре – пошаговый рецепт с фото

Луковые кольца в кляре несложно готовить дома. Существует несколько вариантов этого блюда, но знакомиться с процессом приготовления стоит с самого простого.

Для него понадобятся следующие продукты:

В результате получится 4 порции этого блюда (хотя количество зависит от размеров луковиц).

  1. Работу начинают с чистки лука. Убрав шелуху, луковицу нужно вымыть и порезать кружочками, толщина которых составляет около 5 мм. Их разделяют на колечки и посыпают солью.
  2. В одной посуде взбивают яйца. К ним присоединяют воду и муку. Также следует добавить немного подсолнечного жира. В результате должна получиться смесь, по консистенции похожая на сметану.
  3. Готовят блюдо в глубокой сковороде или фритюрнице. В неё наливают подсолнечное масло и раскаляют его. Луковые кольца обваливают в подготовленном кляре и выкладывают на сковороду.
  4. Заготовки держат в масле чуть больше минуты. За это время они станут золотистого цвета. Вытащив, их раскладывают на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Луковые колечки в кляре содержат 190 калорий в 100 г. Больше всего в них находится углеводов – 35 г. Количество белков -7 г. Жиров в блюде содержится 5 г.

Варианты приготовления

Жарить луковые колечки можно разными способами. Основные различия обычно заключаются в составляющих кляра.

Луковые колечки с сыром в кляре к пиву

Это часто используемый рецепт. Воплотить его можно с помощью следующих ингредиентов:

  • лук – 7;
  • сыр – 100 г;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2;
  • специи;
  • мука – 150 г;
  • соль.

С луковиц снимают кожуру. Промыв в холодной воде, их нарезают тонкими колечками. Сыр натирают на терке. Яйца соединяют с молоком и взбивают. Эту смесь дополняют сыром и солью. Потом сыплют муку. Кольца лука обжаривают в раскаленном растительном масле. Каждое колечко погружают в кляр и выкладывают на сковороду. На обжарку нужно чуть больше минуты. Готовую закуску выложить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Луковые колечки в пивном кляре

Такая разновидность кляра без яиц для луковых колец очень популярна.

Приготовление закуски потребует таких продуктов:

  • лук – 3;
  • мука – 140 г;
  • перец чили – 2 г;
  • пиво – 1 стакан;
  • перец белый – 2 г;
  • соль.

Пиво переливают в подготовленную емкость и взбивают при помощи венчика. Муку в него вводят постепенно. Должна получиться однородная масса. Ее заправляют специями и ставят в холодильник. Через несколько часов кляр считается готовым. Очищенный лук режут и разделяют на колечки. На сковороде раскаляют масло и обжаривают в нём овощ, предварительно окуная каждое кольцо в кляр. Вынимать закуску можно после того, как она приобретет золотистый цвет.

Это распространенный вариант приготовления такой закуски.

Ингредиенты:

  • лук – 3;
  • сухари – 100 г;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • яйцо – 2;
  • сыр – 100 г;
  • специи;
  • мука – 100 г;
  • соль.

С лука снимают шелуху, моют его и режут так, чтобы получились колечки. Их нужно разделить по парам. Сыр разрезают на тонкие ленточки. Между каждыми двумя колечками кладут такую ленточку. Эти заготовки надо разложить на тарелке или доске и спрятать в морозильник на 40 минут. После этого берут 3 тарелки, для муки, яиц и сухарей.

Лук погружают в яйцо, обваливают в муке, снова погружают в яичную массу, затем панируют сухарями. Закуску следует обжаривать в горячем масле до корочки.

Такие колечки отличаются оригинальным вкусом. Их готовят из следующих компонентов:

  • лук – 3;
  • уксус – 25 мл;
  • мука – 100 г;
  • сметана – 130 г;
  • сухой чеснок – 10 г;
  • молоко – 240 мл;
  • перец красный.

Молоко перемешивают с уксусом. В отдельной емкости при помощи миксера взбивают сметану. Муку полагается просеять и смешать ее с чесноком, перцем и солью. Лук разрезают на кольца.

Каждое из них помещают сначала в сметану, потом в муку. Затем заготовки следует погрузить в молоко и снова обвалять в муке. После этого их выкладывают в раскалённое масло и обжаривают до коричневого цвета. Еще острее это закуска будет с кетчупом.

Добавление чеснока придает закуске пикантности.

Ингредиенты:

  • лук – 2;
  • пиво – 250 мл;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сухой чеснок – 0,3 г;
  • молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Лук подготавливают обычным способом – режут его на кольца. Для кляра смешивают муку, чеснок и разрыхлитель. Эту смесь нужно посолить и поперчить. Потом туда вливают пиво и делают тесто. Колечки обкатывают в муке, потом погружают в кляр.

На сковороду наливают растительное масло и хорошо его раскаляют. В нём обжаривают лук, вынутый из кляра. Жарят до румяного цвета, после чего закуску выкладывают на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Готовя тесто, помимо чеснока, можно добавить в него красный перец, паприку или сухую зелень.

Луковые кольца с кунжутом в духовке

Лук, жареный в кляре, может сочетаться с разными ингредиентами. Иногда к нему добавляют кунжут.

Для работы потребуются такие продукты:

  • лук – 2;
  • яйцо – 1;
  • арахис – 90 г;
  • кунжут – 40 г;
  • соль.

Вначале очищают луковицы, промывают их и нарезают на широкие кольца. Чтобы убрать горечь, продукт заливают ледяной водой и оставляют на час. Кунжут и арахис высыпают на сухую сковородку, добавляют к ним соль и обжаривают. После обжарки эти ингредиенты измельчают блендером. В отдельной емкости взбивают яйцо.

Воду с лука сливают. Каждое кольцо надо опустить в яичную массу, а потом обкатать в орехово-кунжутной смеси. Эти заготовки раскладывают на противень, который нужно поставить в духовку, разогретую до температуры 190 градусов. Время запекания – 9 минут.

Приготовить это блюдо помогут следующие ингредиенты:

  • лук – 2;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • перец;
  • мука – 250 г;
  • соль;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • чесночный порошок – 2 г;
  • уксус – 1 ст. л.

В небольшую миску наливают молоко и присоединяют к нему сметану. Эти компоненты надо перемешать и добавить туда уксус. Используя блендер, массу нужно взбить.

Сухие ингредиенты смешивают отдельно. С луковиц снимают шелуху. Овощ следует порезать, чтобы получились крупные кольца. Их нужно разделить. Колечки по очереди опускают сначала в жидкую смесь, затем – в сухие ингредиенты.

На сковороду наливают подсолнечное масло. Заготовки нужно выкладывать туда, когда масло станет горячим. Обжаривание колечек займёт несколько минут. Когда цвет станет золотистым, их можно вынимать и выкладывать на бумажную салфетку.

Луковые кольца с фаршем и сыром

Добавление фарша позволяет создать более сытную закуску. Сделать это можно с помощью следующих компонентов:

  • говядина – 420 г;
  • мука – 250 г;
  • сыр – 110 г;
  • специи;
  • лук – 2;
  • сухари – 2 стакана;
  • яйца – 5;
  • соль.

Говядину моют и режут средними кусками. Эти куски нужно пропустить через мясорубку. Полученную мясную массу заправляют травами и посыпают солью. Компоненты хорошо перемешивают.

Очищенный лук делят на кольца. В отдельную емкость помещают яйца и взбивают, чтобы образовалась однородная масса. Ее следует посолить. Сыр режут небольшими пластинками.

Луковые колечки раскладывают на столе. В центр каждой нужно поместить кусочек сыра, а поверх него расположить фарш. Полученные заготовки погружают в яичную массу и обсыпают панировочными сухарями.

Их нужно аккуратно выложить на раскаленную сковороду с горячим маслом. Для приготовления потребуется около 7 минут, после чего кольца выкладывают на тарелку.

Луковые кольца с моцареллой – видео-рецепт

Луковые кольца в кляре – соблазнительная и невероятно вкусная закуска. К тому же очень простая и легкая в приготовлении.

Укутанные в пушистую шубку из кляра, кольца репчатого лука обжариваются до золотистого цвета и образования хрустящей корочки. Всего за несколько минут получается соблазнительный контраст приятно похрустывающей золотистой корочки и нежной сочной луковой мякоти. Простое, но невероятно вкусное сочетание!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте колечками толщиной примерно 0.5 сантиметра. Получившиеся кусочки лука разделите на отдельные колечки.

Если время позволяет - выложите луковые кольца в широкую емкость слоями. Залейте кефиром в таком количестве, чтобы колечки оказались полностью погруженными в кефир.

Добавьте несколько щепоток молотого черного перца и соль по вкусу. Поместите колечки в холодильник минимум на 1.5-2 часа, а лучше - на ночь. Если времени нет – этот этап можно пропустить, но маринованные колечки на вкус нежнее и немного вкуснее.

Для приготовления кляра: в миску разбейте куриное яйцо, добавьте молоко и взбейте несколько минут, до получения однородной смеси.

Затем, помешивая, постепенно добавьте пшеничную муку, специи и кукурузный крахмал. И тщательно все перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Помимо кляра, приготовьте еще две емкости - с мукой и панировочными сухарями (у меня - ). Кольца также можно готовить без панировочных сухарей – этот момент на ваше усмотрение.

Растительное масло очень хорошо разогрейте. Если есть кулинарный термометр – температура должна быть примерно 190 градусов.

Поочередно обмакните колечко лука в муку, кляр и панировочные сухари. Кляр должен получиться довольно густым и обволакивать колечко плотным слоем. При необходимости можно добавить еще немного муки и крахмала, до получения нужной густоты.

Поместите колечки в разогретое растительное масло и обжаривайте 1-2 минуты с одной стороны. Когда колечки подрумянятся – переверните их и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны (еще примерно 1-2 минуты).

Готовые луковые колечки в кляре выложите на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.

Теперь приготовим еще один популярный вариант закуски из лука – «луковый цветок» .

Для приготовления закуски выберите крупную головку репчатого лука. Срежьте верхнюю часть головки, оставляя донышко цельным.

Установите луковицу срезом вниз и, отступив немного от донышка, сделайте 4 надреза, стараясь прорезать луковицу до сердцевинки. Каждую получившуюся четвертинку луковицы, разрежьте пополам, а затем повторите процесс еще 1-2 раза – насколько позволяет размер луковицы.

Переверните луковицу и осторожно разделите получившиеся лепестки (подробнее смотрите в видео версии рецепта).

В миску отмерьте молоко, добавьте 2 яйца и взбейте до получения однородной смеси. Муку смешайте со специями. Осторожно обваляйте луковый цветок в муке, стараясь, чтобы все лепестки оказались покрытыми мукой.

Окуните цветок в яично-молочный кляр лепестками вверх. Затем переверните лепестками вниз, достаньте из кляра и слегка встряхните, чтобы избавиться от лишних капель жидкости.

Повторно запанируйте цветок в муке. Нежно разделяя листики, обсыпьте цветок мукой со всех сторон.

Стряхните излишки муки и поместите цветок в морозилку как минимум на 1 час, лепестками вверх.

Затем осторожно, используя лопаточку или другие подручные инструменты, окуните замороженный цветок в горячее растительное масло, лепестками вниз. Желательно, чтобы масла было такое количество, чтобы цветок мог в нем плавать, не касаясь дна емкости.

Обжаривайте луковый цветок 2-3 минуты с одной стороны, а затем переверните и обжарьте еще 2-3 минуты с другой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Выложите цветок на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.

Луковый цветок готов!

Подавайте закуску горячей, с соусом по вкусу. По желанию, и колечки, и цветок можно сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита!

P.S. Я готовлю оба варианта закуски на основе одной и той же смеси яиц и молока. Сначала смешиваю 2 яйца с молоком и панирую "луковые цветы". Затем в оставшуюся яично-молочную смесь добавляю муку, крахмал, специи и готовлю уже кляр для луковых колечек.

Луковые кольца: почему у вас они не получаются. + рецепт.

    Готовится такая закуска быстро, и также моментально разлетается. Рецепт луковых колец несложный, поэтому при желании их можно воспроизвести на своей кухне. Чтобы результат вас не разочаровал, лучше заранее ознакомиться с тем, какие подводные камни могут встретиться в процессе приготовления.
    Вот 4 типичные ошибки, которые могут встать на вашем пути к идеальным луковым кольцам.

    - Недостаточно теста -



    Неправильная консистенция теста обернется тем, что оно просто будет стекать с лука. На сковороду лук попадет практически без кляра. Недостаток теста на поверхности лука неизбежно приведет к тому, что лук сгорит и станет жестким.

    - Слишком много теста -



    Другая крайность - избыточное количество теста. У правильно приготовленных луковых колец должна быть нежная начинка внутри и хрустящий кляр снаружи. Если теста будет слишком много, внутри останется влага, и в результате кольца не пропекутся.

    - Распавшийся кляр -



    При несоблюдение пропорций теста уже в процессе приготовления кляр может открыться. С оставшимся без теста луком произойдет примерно то же, что и в первом случае: он начнет гореть.

    - Отделение лука от кляра -



    Такое луковое кольцо с виду ничем не отличается от правильно приготовленного. О том, что вы допустили ошибку, вы узнаете только после того, как попробуете закуску. Лук в таком колечке прожарен лишь частично, и пока вы будете надкусывать закуску кляр отделится от лука, оставив такую вот «луковую макаронину».
    Избежать этой ошибки можно, если не полениться и перед жаркой отделить внутреннюю пленку лука. Чтобы это было проще сделать, очищенный и нарезанный лук необходимо поместить на какое-то время в морозилку.

    - Рецепт приготовления луковых колец -



    Ингредиенты:
    2 большие луковицы, нарезать 1 см. кружочками
    1,9 литра арахисового масла
    1 чашка муки
    1/2 чашки кукурузного крахмала
    1 ч.л. разрыхлителя
    1/4 ч.л. соды для выпечки
    1/2 ч.л. паприки
    3/4 чашки светлого пива,
    например, Будвайзер,
    охладить
    1/4 чашки водки
    Соль
    Приготовление:
    Каждый кружочек лука разделить на кольца. Переложить в застегивающийся пакет для заморозки продуктов и убрать лук в морозилку по крайней мере на 1 час. Достать лук из морозилки, выложить в миску и разморозить под теплой проточной водой. Переложить луковые кольца на застеленный бумажными полотенцами лист для выпечки и хорошо обсушить. С внутренней части лука снять тонкую пленку.

    В большом воке и казане на среднем огне разогреть до 190 ºC масло. Смешать в средней миске муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соду и перец. Объединить в другой посуде пиво и водку.
    Медленно добавить алкоголь в муку, постоянно помешивая, до получения текстуры густой краски (возможно, понадобится не вся жидкость). Опустить одно луковое кольцо в кляр, а затем поднять его вверх, дав излишкам теста стечь, и выложить в горячее масло - делать это удобнее всего вилкой. Таким образом необходимо подготовить и выложить на сковороду половину подготовленных колец. По мере того, как кольца будут обжариваться с одной стороны, их следует переворачивать и готовить с другой до золотисто-коричневого цвета, около 4 минут. Переложить луковые кольца в миску, застеленную бумажным полотенцем, и посыпать солью.

    Пока будет жариться вторая партия, первую можно убрать в разогретую до 90 ºC духовку, чтобы луковые кольца оставались горячими. Когда все луковые кольца будут готовы, сразу же их подавать.

Кто изобрел эту простую и очень вкусную закуску, так и осталось неизвестным. Может быть, это был американский фермер или канадский золотоискатель. Как бы то ни было, сейчас вкусные колечки подают едва ли не во всех уважающих себя и клиентов пивных Соединенных Штатов, Канады и Австралии. Это незамысловатое блюдо завоевало большую популярность и во многих других странах. Как сделать луковые кольца в домашних условиях? Об этом вы узнаете из нашей статьи.

Как подавать?

Перед тем, как сделать луковые кольца, решите, как и с чем вы будете их подавать. Вариантов всего два:

  • закуска к пиву;
  • горячее блюдо.

Такая закуска одинаково хорошо подходит как к темным, так и к светлым сортам. Что касается горячего блюда, то в таком качестве колечки стали использовать сравнительно недавно, но новое кушанье пришлось по душе многим посетителям пабов. Отличным дополнением станет какой-либо оригинальный соус.

Как делать луковые кольца – в кляре или просто так?

Есть довольно много вариантов приготовления луковых колечек. Популярность блюда обусловлена и тем, что никаких заморских пряностей здесь не нужно – ингредиенты самые простые, почти все, что требуется, найдется в любом холодильнике или кухонном шкафу.

Дома можно приготовить колечки двумя способами:

  • в кляре;
  • в панировке.

Первый способ занимает несколько больше времени. Если гости уже в пути – лучше ограничиться кольцами в панировке. Это тоже очень вкусно. Но не рассчитывайте, что можно просто вывалить лук на сковородку и бежать открывать двери.

Важно! Процесс все же займет какое-то время, тем более, что за раз пожарить все кольца не получится – на сковородку их можно укладывать только в один слой, причем, желательно, чтобы кружочки не касались друг друга, иначе — они подгорят.

Как делать луковые кольца в кляре?

Прелесть луковой закуски заключается еще и в том, что можно смело экспериментировать, делать разные виды кляра, готовить всевозможные соусы. Единственное, что вам понадобится в любом случае – растительное масло. Оно обязательно должно быть:

  • рафинированным;
  • дезодорированным.

Важно! Если вдруг такого не оказалось, можно, конечно, использовать и любое другое, но результаты могут вас удивить. Вероятнее всего, вы почувствуете сильный масляный привкус, а сами колечки окажутся очень жирными. Впрочем, некоторым такой вариант тоже нравится.

Какие продукты нужны?

Ответ на вопрос, как готовить луковые кольца в домашних условиях, вы найдете в своей собственной кухне. Вам могут пригодиться:

  • сметана;
  • томатная паста;
  • томатный сок;
  • куриные или перепелиные яйца;
  • сливочный сыр;
  • молоко;
  • чесночный порошок или головка чеснока;
  • уксус;
  • перец молотый;
  • мука;
  • конечно же, несколько крупных луковиц.

Самый простой кляр

Если предполагается кляр, с него и надо начинать, потому что он должен немного постоять. Минут пятнадцать-двадцать, но за это время вы успеете нарезать лук. Вам нужны:

  • 1 сырое яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 2 стакана воды комнатной температуры;
  • миска;
  • миксер.

Как готовить кляр:

  1. Насыпьте муку в миску.
  2. Вылейте туда же сырое яйцо и перемешайте
  3. Влейте воду и немного перемешайте.
  4. Взбейте все это миксером.
  5. Поставьте на четверть часа на полку холодильника.

Режем колечки:

  1. Перед тем, как резать колечки, луковицу необходимо тщательно очистить.
  2. Лучше срезать немного одну сторону, чтобы удобно было шинковать и при этом не пораниться.
  3. Нарежьте колечки шириной примерно 0,5 см.
  4. У каждого кольца разъедините слои.
  5. Снимите пленку.

Важно! Пленку снимать долго и утомительно, но без нее кляр будет держаться лучше.

Как жарить луковые кольца в домашних условиях?

Собственно жарка – процесс не особенно сложный, но требующий внимания и аккуратности:

  1. Нагрейте до кипения примерно 2 стакана воды.
  2. Влейте в кипяток пару ложек пищевого уксуса (9%).
  3. Опустите в раствор кольца приблизительно на пять минут.
  4. Налейте масло на сковороду с высокими бортами и хорошо разогрейте.
  5. В миску насыпьте муку.
  6. Обваляйте колечки.
  7. Окуните по очереди 4-5 колец в кляр.
  8. Положите их на сковородку.
  9. Жарьте до появления коричневой корочки.

Важно! Готовые кольца сначала лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, а уже потом – на блюдо.

Сметанный кляр

Луковые кольца всегда жарят одинаково, а вот кляры могут быть разными. Давайте поговорим о том, как сделать луковые колечки в сметанном кляре. Помимо лука, муки и масла (лучше оливкового), вам потребуются:

  • 4 ст. л. сметаны.;
  • 3 яйца;
  • соль.

Для этого рецепта желтки от белков нужно отделить. Делается это просто:

  1. Поставьте на стол миску и чашку.
  2. Разбейте яйцо так, чтобы скорлупа раскололась на 2 примерно равные части.
  3. Переливайте содержимое яйца из одной половинки скорлупы в другую над миской.
  4. Дождитесь, пока весь белок выльется, а желток положите в чашку.
  5. Охладите желтки и белки.
  6. В чашку, где находятся желтки, выложите сметану (она должна быть густой).
  7. Тщательно перемешайте.
  8. В миску с белками добавьте чуть-чуть соли и взбейте.
  9. Смешайте то, что находится в миске и в чашке.
  10. Муку всыпьте несколькими небольшими порциями, продолжая перемешивать.
  11. Добавьте специи, если вы их любите.
  12. Дайте кляру постоять минут пятнадцать, за это время подготовьте лук.

Важно! Луковые кольца в сметанном кляре – отличный гарнир к мясу. Можно добавить томатный соус.

Пивной кляр

Пиво и пивной кляр отлично дополняют друг друга. Луковые кольца получаются особенно ароматными. Для этого рецепта вам понадобится 3-4 головки лука и следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • стакан муки;
  • 1,5 стакана светлого пива;
  • соль.

Важно! Блюдо готовится в течение примерно получаса.

Как и всегда, приготовление начинаем с кляра:

  1. Муку лучше предварительно просеять, а пиво – подержать в холодильнике.
  2. Взбейте яйца (желтки и белки разделять не нужно).
  3. Небольшими порциями добавьте муку.
  4. Тщательно все перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
  5. Подсолите.
  6. Влейте пиво.
  7. Перемешайте содержимое миски миксером на низкой скорости.
  8. Дайте кляру постоять минут пятнадцать, пока вы готовите все остальное.

Важно! Для этого рецепта годится только живое светлое пиво – бутылочное с большим сроком хранения не подходит, темное – тоже.

Кляр из чипсов

Еще один интересный способ приготовить дома луковые колечки – в кляре из чипсов, то есть фактически из картофеля. Вам нужны:

  • стакан муки;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • перец молотый;
  • 400 г чипсов;
  • 200 г йогурта.

Готовить лучше в большой миске. Вам пригодятся также вилка и миксер:

  1. В миску вылейте яйца – белки вместе с желтками.
  2. Добавьте туда же йогурт, перемешайте.
  3. Постепенно добавьте муку, не забывая непрерывно перемешивать, чтобы не образовались комки.
  4. Посолите, при желании — добавьте специи.
  5. Хорошенько все перемешайте, чтобы получилось что-то вроде пюре – это удобнее делать миксером, но можно также венчиком или вилкой.
  6. Лук нарежьте, как и для любого рецепта луковых колец.
  7. Масло вылейте в глубокую сковородку и подогрейте.
  8. Кольца окуните в кляр.
  9. Обваляйте их в чипсах, а затем положите в сковородку и жарьте до появления ровной коричневой корочки.

Томатный кляр

Сделать такой можно из томатного сока или пасты. Лучше — если есть сок. Пасту надо предварительно развести:

  1. Поместите в стакан 1 столовую ложку томатной пасты.
  2. Долейте почти до верха воду комнатной температуры.
  3. Перемешивайте, пока паста не растворится.

Кроме томата и лука, нужны еще:

  • 3 г дрожжей;
  • немного сахара;
  • немного специй;
  • растительное масло.

Кляр готовится так.

  1. Дрожжи смешайте с сахаром.
  2. Томатный сок немного подогрейте – он должен быть чуть теплее комнатной температуры.
  3. Сок вылейте в смесь дрожжей и сахара.
  4. Добавьте чайную ложку масла.
  5. Всыпьте муку.
  6. Перемешайте ингредиенты.
  7. Оставьте кляр на полчаса на столе (в холодильник ставить не надо).

Важно! Жарятся колечки так же, как и в любом другом кляре.

Луковые кольца в духовке

Это блюдо можно сделать и в духовом шкафу. Кляр может быть любым, но лучше всего запекается сырный.

Важно! У приготовления в духовке – свои преимущества, кольца получаются не такими жирными, как в масле, так что их сразу можно подавать на стол.

На 4 луковицы среднего размера вам понадобятся:

  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза “Провансаль” или домашнего;
  • стакан муки;
  • соль, специи – по желанию.

Их кухонной утвари, помимо мисок, вилки и миксера, вам нужна еще терка:

  1. Натрите сыр.
  2. Выложите его в миску.
  3. Вылейте туда же 2 сырых яйца и перемешайте.
  4. Добавьте майонез.
  5. Насыпьте муку.
  6. Добавьте соль и перец.
  7. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  8. Прогрейте духовку до 150º С.
  9. Застелите противень пергаментной бумагой.
  10. Кольца обмакните в сырный кляр и разложите на противень.
  11. Запекайте колечки в духовке не более семи минут.

Колечки без кляра

Это – самый простой рецепт. Не надо ничего перемешивать, возиться с кляром и ждать, пока он отстоится:

  1. Нарежьте лук кольцами.
  2. Слои разъедините.
  3. Снимите пленку.
  4. Обваляйте каждое колечко в панировочных сухарях.
  5. Поджарьте до ровного коричневого цвета.

Соусы к луковым кольцам

Луковые колечки, конечно, хороши и сами по себе. Можно их есть и с магазинными соусами:

  • кетчупом;
  • сырным;
  • сметанно-грибным;
  • чесночным.

Но ничто не мешает порадовать своих гостей-гурманов самодельными соусами к этому блюду. Например, такими.

Винно-имбирный

Для его приготовления нужны:

  • 1 маленькая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г имбиря;
  • нерафинированное растительное масло;
  • 100 г белого вина;
  • 100 г соевого соуса;
  • 100 г любого сока;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • сахар;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 100 г воды.

Как готовить:

  1. Для начала лук, чеснок и имбирь тщательно очистите и измельчите.
  2. Обжарьте до коричневого цвета на растительном масле.
  3. В отдельную кастрюльку вылейте белое вино и соевый соус.
  4. Добавьте сок.
  5. Добавьте томатную пасту и сахар.
  6. Выложите в кастрюлю содержимое сковороды и перемешайте.
  7. Доведите смесь до кипения.
  8. Разведите крахмал в воде.
  9. Влейте его тонкой струйкой в кипящий соус.
  10. Варите 5 минут и снимите с огня.
  11. Дайте кастрюле остыть.
  12. Процедите содержимое через марлю.

Молочный соус

Для него понадобятся:

  • 50 г молока;
  • 2 плавленых сырка;
  • масло растительное;
  • специи.
  • Убедились, что приготовить луковые кольца в домашних условиях проще простого, к тому же, такое блюдо может быть очень разнообразным? Тогда вперед к новым свершениям! Ваши кулинарные таланты непременно оценят и домочадцы, и гости!

Сегодня речь пойдёт об идеальной закуске к пиву – колечках лука, обжаренных в пышном кляре. Уже не раз вставал вопрос, как приготовить луковые кольца, чтобы они понравились всем. В домашних условиях от вас не потребуется колоссальных усилий, все ингредиенты доступны, а процесс пошагово расписан. Приступаем!

Луковые кольца в кляре: «классика»

  • мука - 80 гр.
  • яйца - 1 шт.
  • вода отфильтрованная - 100 мл.
  • лук - 4 шт.
  • уксус - 70 мл.

1. Яйцо соедините с мукой, взболтайте вилкой, введите воду в количестве по рецепту. Подсолите на свой вкус, можете добавить специй. Размешайте состав и оставьте в холоде на четверть часа.

2. Лук освободите от шелухи, нарежьте не очень мелкими колечками, разделите их между собой и очистите от прозрачной плёночки. Замочите в уксусе на 5 минут, это устранит горечь.

3. Извлеките кляр из холодильника, ещё раз взболтайте. Затем поочерёдно окунайте по одному колечку сначала в кляр, затем в муку. Выкладывайте в раскалённое растительное масло и жарьте до золотистости.

Луковые кольца к пиву

  • лук - 3 шт.
  • сухари для панировки - 30 гр.
  • молоко - 0,5 л.
  • мука (просеять) - 30 гр.
  • соус «Табаско» - 50 гр.

Луковые кольца в кляре идеально подойдут к пиву, надеемся, вы оцените этот рецепт.

1. Лук очистите, порубите колечками, разделите их между собой. По желанию удалите плёнки, чтобы овощ не горчил. Перед тем как приготовить луковые кольца, необходимо провести ряд манипуляций в домашних условиях.

2. Приготовьте миску, смешайте в ней «Табаско» с молоком и опустите сюда лук. Во вторую ёмкость просейте муку, соедините со специями, молотым перчиком, солью по своему вкусу. В третью миску всыпьте сухари для панировки.

3. Раскалите растительное масло, начинайте жарку. Окунайте колечки поочерёдно сначала в муку, затем в сухари и опять в молоко, выкладывайте на сковородку. Жарьте до румяности, после чего оставьте на салфетках.

Луковые кольца в сырном кляре

  • сыр (плавленый, в брикетах) - 120 гр.
  • яйца - 1 шт.
  • майонез - 60 гр.
  • мука (просеять) - 75 гр.
  • лук - 4 шт.

Так как приготовить луковые кольца можно в кляре из майонеза и сыра, стоит воспользоваться этой рецептурой.

1. Сырок предварительно выдержите в холоде, чтобы облегчить измельчение. Натрите, соедините с яйцами, введите майонез. Посолите и приправьте пряностями.

2. Теперь в эту миску начинайте сеять муку, одновременно вымешивайте для исключения комков. Если смесь густая, влейте немного воды.

3. Лук подготовьте, порубив кольцами. Опускайте поочерёдно сначала в кляр, затем обваливайте в муке. Жарьте на раскалённом масле до золотистости.

Теперь вы знаете, как приготовить сырные луковые кольца. В домашних условиях лучше пользоваться сковородкой с высокими бортами.

Острые луковые кольца

  • уксус - 25 мл.
  • чеснок (приправа) - 10 гр.
  • мука - 100 гр.
  • молоко - 240 мл.
  • сметана высокожирная - 130 гр.
  • лук - 3 шт.
  • красный перец (приправа) - 3 гр.

Этот рецепт луковых колец полюбился мужской половине населения за вкусовые качества и простоту приготовления в домашних условиях.

1. Смешайте молоко с уксусом в одной миске, во второй взбейте сметану венчиком или миксером. В просеянную несколько раз муку всыпьте соль, чеснок, острый перчик.

2. Луковицы подготовьте, порубив кольцами. Разогрейте масло, начинайте жарку. Поочерёдно обмакивайте каждое колечко во взбитую сметану, затем обваляйте в муке, после чего окуните в молоко с уксусом и снова присыпьте мучной смесью.

3. Готовьте на раскалённом масле до получения коричневатого оттенка. Перед дегустацией позвольте закуске остыть. Подавайте с острым кетчупом.

Луковые кольца как в «Бургер Кинг»

  • лук - 4 шт.
  • масло растительное - 35 гр.
  • мука - 120 гр.
  • молоко - 0,1 л.
  • яйцо - 2 шт.

1. Луковые кольца начинают готовить с кляра. Данный рецепт позволит ему подняться за небольшой промежуток времени. Тогда закуска получится, как в бургер кинг.

2. Итак, соедините в миске муку с 3 гр. соли, введите яйца и масло. Размешайте состав до однородности. Влейте молоко и всыпьте любые специи. Вымешайте и накройте пищевой плёнкой.

3. Тем временем очистите луковицы и нашинкуйте широкими колечками. Разъедините их. Если лук выделяет много сока, промокните его бумажными полотенцами. Он должен быть сухим.

4. Раскалите масло для жарки в сковороде. Параллельно поместите лук в кляр. Он должен быть достаточно плотным, чтобы не стекал с колец. Лук можно заранее обвалять в муке.

5. Обжаривайте кольца в достаточном количестве масла, не забывайте переворачивать. Они не должны касаться друг друга. После обжарки выложите закуску на салфетки.

Соус к луковым колечкам

Так как приготовить луковые кольца несложно, следует сделать для них вкусный соус в домашних условиях.

Рецепт №1. Чесночный

Если вы решили полакомиться колечками с пивом, отличным решением станет сметано-чесночный или майонезный соус. Приготовить его очень просто. Выдавите чеснок и смешайте со сметаной либо майонезом. Дополнительно можно примешать зелень и любые пряности.

Рецепт №2. Кисло-сладкий

После того как сделать луковые кольца удалось, стоит приготовить к ним кисло-сладкий соус. Как можно мельче нашинкуйте лук, корень имбиря и чеснок. Обжарьте в раскалённом масле 2 минуты.

В чашке смешайте по 50 мл. белого сухого вина и соевый соус. Добавьте 25 мл. яблочного уксуса, 120 мл. любого фруктового сока, небольшое количество тростникового сахара и кетчупа. Поместите заготовку в кастрюлю и примешайте обжаренные продукты.

Дождитесь закипания массы. Параллельно в другой чашке смешайте воду с 30 гр. крахмала. Медленно вливайте раствор к основной массе, помешивайте. Проварите некоторое время. По желанию соус можно процедить. Также не стесняйтесь экспериментировать с составляющими.

Знаменитую закуску очень просто сделать самостоятельно. Она отлично подходит к пиву. Перед тем как приготовить луковые кольца, подберите для себя наиболее удачный рецепт. Вооружитесь необходимыми продуктами в домашних условиях и действуйте!