ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Пирог «Зебра» в мультиварке - самые вкусные рецепты любимой домашней выпечки. Зебра в мультиварке – изумительно вкусный десерт с тонкой ноткой шоколада Торт зебра в мультиварке панасоник

Попробуй создать изумительнейший десерт с рецептами зебры в мультиварке. Можно сделать тесто на сметане, молоке или кефире. Подать «зебру» к чаю в виде кекса, запеканки или пирога. А можно сделать основой для вкуснейших тортиков с разными кремами. Любой вариант беспроигрышен.


К сожалению, до наших дней не дошло имя автора этого замечательного кушанья. Существует так же множество вариаций приготовления «зебры», немного отличающихся между собой ингредиентами и их пропорциями в блюде. Неизменно одно - использование теста двух цветов и получения по окончанию выпечки полосатого бисквита.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах зебры в мультиварке:

Творожный рецепт зебры:
1. Перетереть творог до однородной массы. Это можно сделать блендером, обычной вилкой или с помощью сита.
2. Перемешать перетертый творожок с яйцами.
3. Добавить в смесь соль, ванилин и сахар.
4. Манку развести в молоке.
5. Перелить манно-молочную смесь к творожной.
6. Тщательно вымешать.
7. Поделить смесь на две равные части.
8. К одной добавить какао и перемешать.
9. Мисочку для выпечки обмазать сливочным маслицем.
10. Попеременно ложкой выложить белое и коричневое тесто (ложку одного, ложку другого и т.д.)
11. Запеките в мультиварке. Ориентировочно, минут 50.

Пять самых питательных рецептов зебры в мультиварке:

Полезные советы:
. Чтобы получившийся десерт было проще доставать, до того, как наливать в тару для выпечки тесто, следует слегка присыпать обмазанные маслицем стенки посуды манкой.
. После окончания выпечки нельзя сразу вынимать «зебру». Необходимо дать ей полностью остыть в мультиварке.
. Лучше всего с «зеброй» сочетаются сметанные крема, на основе шоколада и не вареной сгущенки.

Торт Зебра

Как выпекать торт Зебра в мультиварке - рецепт с подробным описанием и фото. Один из возможных вариантов приготовления торта “Зебра” по облегченному

1 ч 20 мин

310 ккал

5/5 (3)

Кухонная техника и утварь: мультиварка, миксер, глубокая тарелка – 2 шт., ложка, палочка для суши или шпажка бамбуковая.

Мне очень нравится готовить десерты, которые будут не только вкусными, но и красивыми. Всегда существует вероятность того, что гости придут неожиданно. В моем случае такая ситуация возникает с кумовьями. На помощь всегда приходит мультиварка. Спасибо тем, кто ее придумал!


Этот десерт заслуживает отдельного внимания за быстроту приготовления, оригинальность, экономичность и красоту. Продукты, которые нужны для его приготовления, есть на кухне у каждой хозяйки. Торт “Зебра” можно готовить на и выпекать в мультиварке, но поскольку кефира дома не было, я приготовила без него. Результат меня порадовал – тесто получилось воздушное! Представляю вам один из возможных вариантов приготовления торта “Зебра” по облегченному рецепту в мультиварке.

Необходимые продукты

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для глазури:

  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 грамм.

Как правильно выбрать ингредиенты: чтобы тесто получилось пышным, выбирайте качественный разрыхлитель и какао-порошок. Смотрите на срок годности и производителя.

Приготовление торта “Зебра” в мультиварке: рецепт с фото

  1. Добавляем в глубокую тарелку яйца с сахаром и взбиваем миксером, чтобы смесь увеличилась в 2-3 раза и стала светлого цвета. От длительности взбивания яиц с сахаром зависит пышность вашего теста.
  2. Добавляем растительное рафинированное масло. Еще раз хорошо взбиваем. Выключаем миксер, он нам больше не понадобится.
  3. Всыпаем стакан муки и пачку разрыхлителя. Перемешиваем все ложкой сверху вниз, чтобы получилась однородная масса. Тесто разделяем на две равные части , перелив одну часть в глубокую тарелку.
  4. В первую часть теста добавляем полстакана муки и хорошо вымешиваем ложкой.
  5. Во вторую часть добавляем полстакана какао (количество какао можно увеличить или уменьшить, это зависит от того, насколько насыщенный шоколадный вкус вы хотите получить). Также аккуратно вымешиваем снизу вверх.
  6. Подготавливаем мультиварку перед добавлением теста. Смазываем чашу сливочным маслом. Приступаем к самому интересному и важному этапу: будем делать “зебру”. Соблюдайте очередность добавления теста: шоколадное тесто, потом светлое тесто, снова шоколадное тесто, потом светлое и т.д. Поочередная заливка теста производится прямо в чашу мультиварки.

  7. Опишу этот процесс подробнее: берем шоколадное тесто и выкладываем в центр чаши 2 столовых ложки теста. Потом выкладываем светлое тесто – 2 столовые ложки прямо в центр шоколадного слоя. Потом снова кладем 2 столовых ложки в центр светлого слоя и повторяем процесс, пока не закончится тесто.
  8. Следите за тем, чтобы слои не смешивались. Должен получиться знакомый всем эффект кругов на воде , когда мы бросаем камешки в воду. Добавляя в центр слоя следующее тесто, первые круги расплываются к краям чаши.
  9. Приступаем к формированию рисунка на будущем торте. Будем рисовать узор в виде цветка. Берем бамбуковую шпажку для шашлыка и погружаем ее в тесто с края. Шпажка обязательно должна доставать дна чаши. Благодаря этому получается эффект “зебры”. От края к центру проводим шпажкой , в центре останавливаемся и вытаскиваем шпажку из теста. Снова от противоположного края к центру проводим шпажку, останавливаемся и вытаскиваем шпажку из теста. Так повторяем еще два раза.
  10. На следующем этапе будем рисовать линии от центра к краю. Делаем это в четырех направлениях. Вы увидите, как получается цветок. Рисунок готов, теперь можно приступать к выпеканию торта.
  11. Закрываем крышку мультиварки (у меня Redmond). Кекс “Зебра” в мультиварке будет готовиться в режиме “Мультиповар” (температура 125 градусов). Указываем 1 час приготовления, можете также выбрать режим “Выпечка”. Все зависит от модели вашей мультиварки.
  12. После сигнала мультиварки проверяем торт на готовность с помощью зубочистки. Прокалываем его посередине, и если зубочистка осталась чистой – значит все готово и можно доставать торт.
  13. Я достаю торт следующим образом: в чашу мультиварки ставлю сито для готовки на пару и переворачиваю чашу. Оставляю торт на этом сите остывать.
  14. Готовый торт выкладываем на плоскую сервировочную тарелку. Bon Appetit!

Как правильно подавать торт

По моему мнению, этот торт украшать дополнительно не нужно , потому что нарисованный цветок на поверхности торта и так является прекрасным украшением. Но когда я хочу угостить этим тортом детей, я поливаю его шоколадной глазурью . Дети сначала слизывают шоколад, а уже потом начинают есть торт. Поделюсь рецептом глазури.

Для глазури нам нужно:

  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 40 грамм.

В кастрюлю добавляем какао-порошок, молоко, сахар. Подогреваем на медленном огне, постоянно взбивая венчиком. Через 2-3 минуты , когда все ингредиенты растают, добавляем сливочное масло и снова перемешиваем венчиком. Если смесь получилась очень жидкой, немного провариваем ее. Выключаем огонь. Через 10 минут , когда глазурь остынет, поливаем ею наш торт.

Сверху можно еще добавить розочки из взбитых сливок или посыпать тертым шоколадом. Отдельно к торту можно подать сгущенное молоко в пиалах.

Видео приготовления торта Зебра

Для того чтобы вы увидели воочию, как рисовать цветок на поверхности торта “Зебра”, предлагаю посмотреть следующее видео:

Вконтакте

Россия всегда славилась пирогами. Они самые разнообразные. В настоящее время бытовая современная техника облегчает труд, экономит время при приготовлении пищи. Большой популярностью у хозяек пользуются эргономичные мультиварки. В них даже можно выпекать разные вкусные десерты. Разберем сегодня подробности при выпечке «полосатого» пирога, по нескольким популярным рецептам.

Когда хочется быстро приготовить вкусный десерт к чаю, простой в приготовлении и по составу, но вкусный красивый - нужно вспомнить о пироге «Зебра» в мультиварке. Ингредиенты для его приготовления имеются почти всегда у любой хозяйки.

Тесто в этом пироге выкладывается особым способом - чередуя светлые и темные части пирога, и тогда получается привлекательный полосатый рисунок. Рисунок в виде паутинки, еще при желании можно дополнительно нанести на верхушку пирога, это делается обычно при помощи зубочистки, всего несколькими линиями. Можно покрыть пирог шоколадной глазурью или использовать, что есть под рукой (ягоды, сухофрукты, конфеты и т.д.). Можно корж просто разрезать вдоль и промазать кремом, сгущенкой со сливочным маслом. Рассмотрим некоторые рецепты приготовления пирога.

Пирог «Зебра» на сметане

Ингредиенты:

  • мука - 300 г;
  • сахар - 250 г;
  • сметана- 200 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао- 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель теста - 10 г.

Взбить яйца с сахаром до образования плотной густой белой массы. Добавить в эту смесь сметану, затем еще положить растопленное размягченное сливочное масло, все тщательно перемешать в ровную однородную массу. Далее понемногу нужно добавлять муку, смешанную сразрыхлителем, постоянно аккуратно перемешивая.

Далее тесто делим на две части и в одну часть добавить какао. Получим светлое и темное (шоколадное) тесто. Смазываем нашу форму-чашу мультиварки, выкладываем тесто: ложку светлого теста, ложку темного (друг на дружку). Чашу с тестом ставим в нашу мультиварку и выпекаем примерно час.

Праздничный пирог «Зебра»

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана -250 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • шоколад (по желанию);
  • растительное масло – 1ст. ложка.

Смазать чашу мультиварки растительным или сливочным маслом, можно положить на ее дно бумагу для выпечки (кружок из пергамента), который защитит пирог от прилипания к чаше. Смешать в небольшой мисочке муку (2 ст.ложки) и какао (1 ч.ложку) и припорошить форму чаши.

В белки хорошо добавить чуть-чуть соли, так они лучше и быстрее взобьются. Затем уже добавлять сахар и еще немного взбить, пока масса не станет светлой однородной. Добавить растопленное сливочное масло, затем сметану. Далее продолжить тщательно перемешивая, добавляя муку с разрыхлителем.

Вымешивать тесто надо очень аккуратно и тщательно – не должно быть комочков.
В другуюмисочку поместить третью часть теста, добавить какао, перемешать, взбить венчиком. На крупной терке натереть шоколад. На дно формы мультиварки выложить слой небольшой толщины теста без какао, посыпать его подготовленной крошкой шоколада. На небольшом расстоянии друг от друга разложить по столовой ложке теста, в которое было добавлено какао.

Размешивать тесто чайной ложкой, начиная с центра, постепенно закручивать его в одну сторону – так мы получим на готовом пироге чередование белых и коричневых полосок теста. Выпекать пирог минут 60 до получения верхней корочки. После того, как пирог остынет, его разрезать, смазать растопленным шоколадом со сливочным маслом. Верх пирога полить этой же смесью, посыпать сахарной пудрой.

Охладив пирог (для застывания шоколадной массы), можно подавать к столу. Можно проявить фантазию и украсить пирог не шоколадной тертой крошкой, а использовать кондитерские «пуговки» из шоколада, специальное драже M&M. Для украшения праздничного пирога, можно взбить сметану с сахаром, добавить корицу, цедру лимона, ванильный сахар или любое варенье. Дополнительно добавить орешки, крошки ореха, миндаль, фундук. Если планируется особый праздничный случай для угощения гостей, можно добавить немного коньяка прямо в шоколадную глазурь (либо бренди), это усилит вкус шоколада и придаст особую вкусовую нотку.

Пирог «Зубра» на молоке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • какао – 1,5 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан.

Взбить смесь яйца с сахаром. Затем влить молоко, постепенно всыпать муку (предварительно добавив в нее соду). Все перемешать. В одну часть всыпать какао. Получится светлая часть и шоколадная. Уложить их в форму и выпекать в течение 60 минут.

Пирог «Зебра» на кефире

Ингредиенты:

  • яйца – 2шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • сахарный песок –1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сода –1 ч. ложка.

Смешать кефир с содой, выдержать в течение 5 минут. Взбить яйца с сахаром, добавить постепенно и все остальные Ингредиенты. Затем в одну часть полученного уже вымешенного теста добавить какао. Выпекать готовое вымешанное тесто в мультиварке примерно в течение часа.

Пирог «Зебра» с творогом

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 5 ст. ложек;
  • сметана – 250 грамм;
  • манная крупа – 4 ст. ложки;
  • какао – 3 ст. ложки.

Смешать творог, сахар, сметану. Добавить яйца и все взбить. Затем добавить манную крупу (3 ложки). Нужно приготовить в этом случае, две части теста – одну с добавлением какао, а другую с манкой. Вымешанное тесто выложить подготовленную форму и выпекать в течение часа в мультиварке.

Можно пирог «Зебра» аналогичным образом испечь даже на майонезе, который придаст пирогу необычный пикантный вкус. Но нужно заметить, что такой пикантный десерт уже будет достаточно более калорийный, по сравнению с кефирным вариантом.

Постный пирог «Зебра»

Ингредиенты:

  • йогурт – 100 грамм;
  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сода–2 ч. ложки;
  • маргарин – 50 грамм.

Все ингредиенты смешать, предварительно растопив маргарин. Тесто разделить на две части – светлую и темную. Печь час в мультиварке.

Мы рассмотрели некоторые популярные рецепты. Их можно использовать для приготовления пирога «Зебра в мультиварке» для чаепития утром, за праздничным столом, в постные дни, взрослым и детям. Они вкусные, оригинальные и готовятся в мультиварке без особых хлопот, легче немного, чем в духовке.

Аппетитный вид пирога Зебра дарит волшебное предчувствие того, что предстоит попробовать что-то очень-очень вкусное! Этот десерт, действительно, получается привлекательным и аппетитным благодаря замысловатому рисунку, напоминающему узор зебры.

Представленный рецепт раскроет вам секрет этого красивого узора. Хлопот с приготовлением «Зебры» совсем немного, этот пирог печется быстро и просто. Если вы ждете прихода гостей и хотите создать теплую атмосферу гостеприимства, то вкусная домашняя выпечка в мультиварке поможет в этом.

Пирог Зебра в мультиварке

Достоверно сказать, как именно придумали пирог, который предстоит приготовить сегодня - трудно. Скорее всего, он появился по счастливой случайности. Может быть однажды хозяйка, которая собиралась отдельно печь разные коржи второпях налила два разных теста в одно форму. Или пока она отвернулась, маленькая помощница сделала этот необычный микс. И ничего не оставалось, как отправить в духовку необычный пирог, который впоследствии оказался очень вкусным и красивым.

Не только дети, а и взрослые любят вкусные красивые десерты. Этот пирог моментально сметается со стола. Чаепитие с ним располагает к душевной беседе и поднимает настроение.


Предлагаем вам пошаговый фото рецепт Зебры в мультиварке или скороварке на кефире. Кефир можно заменить сметаной или простоквашей.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1 стакан простокваши или кефира (комнатной температуры),
  • Чайная ложечка соды,
  • 2 стакана муки,
  • 2 столовые ложки какао порошка,
  • 100 г сливочного масла,
  • щепотка соли.

Для помадки:

  • 1 столовая ложка какао,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2-3 столовые ложки молока,
  • кусочек сливочного масла (30 г).

Процесс приготовления:

4 желтка растереть с сахаром при помощи миксера.

Стакан кефира или простокваши (не холодной!) вылить в чашу и добавить в нее чайную ложку соды.

Кисломолочный продукт немного увеличится в объеме. Добавляем его в яичную смесь, взбиваем миксером.

Сливочное масло растапливаем прямо в чаше мультиварки. Масло выливаем в яично-молочную смесь и опять перемешиваем. Масло не должно быть сильно горячим, дайте ему слегка остыть.

Муку просеиваем, добавляя в тесто, перемешиваем. Осталось взбить белки со щепоткой соли, чтоб они стали густой пеной.

Взбитые белки добавляем в тесто для кекса, перемешиваем миксером на медленной скорости. Тесто готово.

Разделяем его на 2 части, в одну добавляем 2 ложки какао и хорошо перемешиваем.

В чашу, где растапливали масло, выкладываем тесто.

По очереди, ложку белого, ложку темного (если брать по две ложки одного цвета, полосатый узор получится более выраженным). И так все до конца.

Зебра в мультиварке Панасоник или Редмонд выпекается 65 минут на программе «Выпечка». В мультиварке скороварке – этот же режим «выпечка» и время приготовления 40 минут.

Зебра испеклась, достаем ее из чаши при помощи корзинки – пароварки. Опрокинув на корзинку, затем перекладываем на доску или решетку, даем остыть. Тем временем готовим шоколадную помадку.

Смешиваем сахар с какао, добавляем молоко, ставим на огонь, перемешиваем. Добавляем сливочное масло и провариваем недолго.

Помадка немного загустеет, но не станет очень густой. Ее хватит только покрыть верх пирога. Зебра получается очень вкусной, меру влажной. Не нужно делать дополнительно никакого крема для пропитки или поливать кекс сиропом.

Наливаем чашечку чая и зовем всех к столу. Приятного чаепития!

Светлана Кисловская готовила кекс Зебру в мультиварке-скороварке Мулинекс CE 531132.

Возможно, вам понравится рецепт полосатых кексиков в духовке:

С уважением, Анюта.

Предлагаю попробовать классический рецепт пирога зебра на сметане, который получается вкусом из детства. Не было наверное такой хозяйки, которая не пекла его. Симпатичный, с яркими, контрастными полосами, недорогой по продуктам, которые практически всегда есть в каждом доме. Также он очень вкусный, с нежной и немного влажной структурой.

Рецепт зебры на сметане остается одним из любимых домашних пирогов. Если разрезать его на пару коржей и прослоить любимым кремом, то получится уже всем известный торт. Самое интересное, что для его приготовления вам не понадобиться миксер или блендер, а достаточно просто смешать ингредиенты до однородности. Благодаря этому весь процесс займет у вас примерно 5 минут, если не считать время выпекания в мультиварке.

На мой взгляд, это рецепт самого простого пирога зебра, и готовить его должна уметь каждая хозяюшка. Если вы ждете прихода гостей, то такое угощение точно будет им по вкусу к чашечке чая или кофе.

Ниже подробно покажу, как приготовить сладкий пирог зебра на сметане на скорую руку, что с ним сможет справиться абсолютно любой желающий, даже новичок на кухне. Рекомендую его испечь и возможно вам он также понравиться, как и нашей семье. Также советую посмотреть пошаговый , который делается также просто и легко, но выпекается в духовке.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сметана 15% — 200 г
  • Мука пшеничная – 260 г
  • Какао-порошок – 2 ст.л
  • Сода – 1 ч.л

Как сделать пирог зебра на сметане

Сначала расскажу рецепт теста на сметане для пирога. В глубокую миску вбиваю яйца и всыпаю к ним сахар. А вот сахар кладите по вкусу, если вы не любите очень сладкую выпечку, то вам хватит одного стакана, а если нравиться послаще, то всыпайте 1,5 стакана.

Добавляю в миску сметану жирностью 10-15% и не более, так как, пирог достаточно жирный, поэтому злоупотреблять не будем.

Затем всыпаю чайную ложку соды без горки прямо на сметану. В сметане есть кислота, которая погасит соду, но если у вас есть какие либо сомнения, можете дополнительно ее погасить маленьким количеством виноградного или яблочного уксуса. Далее добавляю мягкое сливочное масло, а если у вас оно прямо из холодильника, то можно его слегка растопить в микроволновой печи. Достаточно двадцати секунд и оно станет мягким, после чего добавляю его к остальным продуктам.

Последней всыпаю муку и все смешиваю, чтобы не было комочков. В итоге, получается гладкое, однородное тесто, по консистенции похожее на густую сметану или на тесто для густых оладий.

Приготовленное тесто разделяю на две части. В одну из них добавляю просеянный какао-порошок и перемешайте до однородного состояния.

Как видите, пошаговый рецепт зебры на сметане очень простой. После этого, чашу мультиварки смазываю маслом или выкладываю пергамент на дно. Столовой ложкой поочередно выкладывайте светлое и темное тесто в одну точку, чтобы цвета чередовались. Так поступите со всем тестом.

Далее вставляю чашу в мультиварку. Включаю режим «Выпечка». Время приготовления 60 минут.

Готовый пирог выкладываю на поддон мультиварки, чтобы он остыл полностью.

Вот такой классический рецепт пирога зебра, простой и легкий в приготовлении. Остается нарезать его на порционные кусочки и подать к столу. Пошаговый рецепт пирога зебра в мультиварке показала вам с подробными фото, хотя тут все настолько просто, что можно готовить и не глядя на них. Приятного вам аппетита и удачных экспериментов на кухне!

Видео пирога зебра: