ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Самые простые салаты на скорую. Салат на скорую руку из простых рецептов. Делаем блюдо с сосисками.



10 самых быстрых и вкусных салатов. Очень вкусные и быстрые салаты, которые готовятся буквально за 10 минут

Салат из крабовых палочек с помидорами


Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 150 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Сыр твердый
- Майонез - 20 гр.

*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,
*Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)
*Сыр потереть на крупной терке.
*Выдавить чеснок.
*Заправить майонезом.

Салат Леди



Ингредиенты:
300 г куриного филе
150 г огурцов
150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
150 г сметаны
пучок укропа
соль
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Салат Леди готов, Приятного аппетита!

Салат с фасолью и крабовыми палочками



Ингредиенты:
- фасоль красная в собственном соку 200 гр
- 2-3 вареных яйца
- крабовые палочки 200 гр
- сметана, соль, перец, зелень.
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

Салат с копченой колбаской


Ингредиенты:
● Морковь (сырая)-1 шт.
● Сыр - 100 гр.
● Колбаса копч. - 100 гр.
● Чеснок - 3 зубч.
● Майонез - 2 стол.л.
● Кукуруза консерв. - 1 баночка мал.
● Соль, перец - по вкусу
1. Морковь и сыр натереть
2. Колбасу нарезать соломкой
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
4. Украсить зеленью!

Салат «Французский»


Ингредиенты:
· 2 яблока
· 4 варенных яйца
· 2 свежей моркови
· майонез
· лук
· сыр

1 слой - ошпаренный лук (можно без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка
Украсить сыром

Салат «Быстро и вкусно»



Ингредиенты:
- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом



Куриная грудка копченая – 300 г.
Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
Ананас консерв. – 250 г.
Майонез – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.

1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.

2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.

3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.
4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат «Быстрее некуда» («Загадка»)



Ингредиенты:
-Твердый сыр
-Колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве
-Чеснок 1-2 зубчика
-Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)
Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.
Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.
P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса морковь сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленные, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

Салат «Минутка»



Салатик ну просто объедение! Одно плохо: съедается быстрее, чем готовится.
Ингредиенты:
-1 свежий помидор,
-100 гр. сухарей белого хлеба,
-1 пачка плавленого сырка,
-зелень,
-1 зубчик чеснока,
-майонез.

Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари - всё перемешать. Заправить майонезом.

Салат «Наложница»



Очень-очень вкусный салатик!
Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике. А это-куриная грудка, кальмары, сыр и майонез.
1) Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)
2) Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать - лапшой.
3) Сыр-нарезать соломкой.
4) Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.

Простые салаты на скорую руку – это блюдо №1, когда нет времени или сил на приготовление вкусного обеда или ужина. В них могут входить яйца, овощи, сыр, субпродукты и т.д. Попробуйте сделать следующие варианты вкусных салатиков.

Салатик с орехами и перепелиными яйцами

Вам понадобится:

Яйцо перепелиное – 10 шт.
- несколько зеленых лучинок
- пучок салатных листьев
- грецкие орехи
- масло оливковое – 8 ст.л.
- соль
- уксус бальзамический – 2 ст. л.

Этапы готовки:

Покрошите салатные листочки. Отварите перепелиные яйца, каждое разрежьте на 2 части. Зеленый лучок порубите соломкой. Обжарьте орехи, просушите на сковородке, нарежьте грубыми кусочками. Сделайте заправку: смешайте бальзамический уксус и маслице оливковое, посолите. На тарелку выложите салатные листочки, зеленый лук и половинки яиц. Посыпьте орехами, полейте заправкой.



Непременно попробуйте и рецепты, описанные .

Простейшие салаты на скорую руку


Салатик с апельсином и крабовыми палочками

Ингредиенты:

Яйцо – 4 шт.
- палочки крабовые – 210 г
- консервированная сладкая кукуруза – 1 баночка
- чесночный зубчик
- палочки крабовые – 225 г
- соль с перчиком

Как готовить:

Сварите яйца, охладите, снимите скорлупу, порубите средними кусочками. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками. Слейте жидкость с баночки от кукурузы. Очистите от кожуры и прожилок апельсин. Смешайте все компоненты. Добавьте в майонез чесночок, сдобрите блюдо.



Насладитесь и .

Рецепт в тарталетках

Ингредиенты:

Укропчик – 50 г
- петрушка – 50 г
- творог – 195 г
- чесночный зубок
- лучок – 45 г
- сметана – 45 г
- редис – 8 шт.

Этапы готовки:

Вымойте хорошенько всю зелень, обсушите, меленько порубите. Очистите чесночок, продавите через чеснокодавку. Смешайте сметану с творогом, давленым чесноком, порезанной зеленью, тщательно размешайте. Подсолите салатик, заполните тарталетки, приправьте по вкусу. Каждую редиску порежьте кружочками, украсьте верхушку тарталеток.



А как вам ?

Простые рецепты салатов на скорую руку

Ингредиенты:

Отварное яйцо – 3 шт.
- холодная водичка – 75 мл
- отварной в кожуре картофель – 3 шт.
- куриное вареное филе – 290 г
- крупная луковица
- столовая ложка уксуса
- несколько веточек укропа
- нежирный майонез
- соль с сахаром – по одной щепотке
- зеленый лучок

Приготовление:

Отварите куриное филе. В воду для варки добавьте немного соли и 3 лаврушку. Яйца, картофель отварите, остудите до теплого состояния и покрошите. Замаринуйте лук, чтобы он был готов к моменту измельчения других ингредиентов. С луковки снимите кожуру, порубите полукольцами, обдайте кипятком. В отдельной емкости соедините уксус с растительным маслом, сахарок и соль. Смесь старательно размешайте, чтобы сахарный песок смог полностью раствориться. Залейте этой смесью луковые колечки. Очищенные картофелины нарежьте кубиком, немного поджарьте. Порубите маленькими кубиками куриное филе. К мясу добавьте порубленные яйца. Соедините с остывшим картофелем, процеженным луком и рубленой зеленью. Хорошенько размешайте соединенные ингредиенты, заправьте блюдо, посыпьте приправками и декорируйте нарезанным зеленым луком.



Приготовьте и .

Салат на скорую руку из простых рецептов

Рецепт с омлетом и печенью

Вам понадобится:

Свиная либо говяжья печень – 295 г
- морковный корнеплод
- мука – 2 ст. ложечки
- чесночный зубчик – 2 шт.
- сметана – 3 столовые ложечки
- соль

Этапы готовки:

Печень отварите целым куском. Для сочности положите в воду специи и луковиц. Готовую печенку измельчите на терке. В мисочке соедините куриные яички, насыпьте муки, посыпьте солью. Перемешайте венчиком смесь до получения однородной массы. На маленькой сковородке выпеките 2 омлета. Остывшие изделия порубите длинной соломкой. Нашинкуйте очищенный лук кубиком. Измельчите нарезанную морковку. Овощи пассеруйте на слабом огне. В мисочке смешайте давленый чеснок и сметану. В салатник положите омлетную лапшу. Обжарьте овощи и тертую печень. Салатик помешайте, сдобрите сметанным соусом.



Вам понравится и .

Простые салаты на скорую руку с фото

Необходимые продукты:

Майонезный соус – 145 г
- сырные крутоны – одна пачка
- морковка корейская – 245 г
- копченое мясо – 550 г
- кукуруза сахарная – 160 г
- укропчик

Этапы готовки:

Копченое куриное мясо порубите соломкой. Откройте баночку с кукурузой, слейте жидкость, соедините с мясными кубиками. Корейскую морковку смешайте с копченым мясом, помешайте. Добавьте сухарики, сдобрите майонезным соусом.

Простые салаты на скорую руку фото рецепт

Рецепт с луком, морковкой и свиным сердцем

Ингредиенты:

Сердце свиное – 390 г
- вода – 70 мл
- молотый перчик
- соль
- столовая ложка сахарного песка
- луковица репчатая
- морковный корнеплод
- пара столовых ложек уксуса
- зелень
- приправки

Как готовить:

Свежее сердце отварите до готовности на протяжении 2 часов. Остудите и порубите тоненькой соломкой. Сделайте маринад: в теплую кипяченную водичку положите сахарный песок, посолите, приправьте перчиком, размешайте и долейте уксусной кислоты. Репчатый лучок очистите, нашинкуйте тоненькими дольками, залейте маринадом, прикройте крышкой, на 20 минуток оставьте в таком виде. Почистите морковный корнеплод при помощи мелкой терки. Вымойте свежую зелень в прохладной проточной воде, просушите, меленько нарежьте. В салатник положите порезанное сердце, отжатый от маринада лук, морковь, посыпьте измельченной зеленью, соедините с майонезный соусом.



Сделайте и .

Простой салат на скорую руку рецепт дешевый

Необходимые продукты:

Средний молодой кабачок
- помидоры – 2 шт.
- маленький пучок базилика
- зубок чеснока
- лимонный сок
- маслице подсолнечное

Этапы готовки:

Раскалите духовой шкаф до 190 градусов. Вымойте кабачки, разрежьте на 4 части. Намажьте противень подсолнечным маслом, выложите чесночные дольки одним слоем. Поставьте кабачки в разогретый духовой шкаф, запекайте их зарумянивания. После выпекания остудите. Помидоры порежьте маленькими дольками. Базилик с петрушкой меленько порубите. Смешайте компоненты в глубокой мисочке, выдавите чеснок. Приготовьте заправку: смешайте масло подсолнечника, сок отжатого лимона, подсолите. Заправьте салатик.



Простые легкие салаты на скорую руку

Салатик «Московский»

Вам понадобится:

Картофелина – 4 шт.
- крупная морковка
- яичко – 2 шт.
- соленый маленький огурец – 3 шт.
- запеченное или отварное куриное филе – ½ шт.
- горчица, уксусная кислота
- густая сметана – 3 ст. л.

Этапы готовки:

Морковь с картофелем лучше отварить на пару, чтобы они не напитались водой, сохранили витамины и естественный вкус. Как только они слегка остынут, снимите с них кожуру, окончательно охладите. Отваривать овощи лучше накануне. Нарезка может быть какой угодно. Картофель можно нарезать пластинами, соломкой либо кубиком. Пересыпьте нарезку в глубокую миску. Морковь нарежьте пластинками, высыпьте в мисочку на картошку. Отварите заранее яйца, остудите в прохладной воде, нарежьте маленькими кусочками. Переложите к моркови и картофелю. Если предполагается порционная подача салатика, то оставьте для украшения желтки. По своему вкусу выберите огурцы. Можно использовать и соленые, и маринованные. В летнее время лучше выбирать свежие огурчики. Покрошите их мелким кубиком. Отправьте в салатник. Нарежьте куриное. Можно разобрать его на мелкие волокна. В качестве заправки используйте готовый майонез, добавьте немного горчицы, уксуса, соли и сметаны. Заправку взбейте. Перемешайте порезанные ингредиенты, сдобрите заправкой, помешайте еще раз. Поставьте салатик для пропитки на полку холодильника. Для красивой кулинарной подачи используйте десертные тарелочки и кулинарное кольцо.



Попробуйте также .

Самые простые салаты на скорую руку

Салатик со свеклой, гранатом и морковью

Необходимые продукты:

Средняя морковь – 2 шт.
- большая свекла
- лимонный сок – большая ложка
- мед – чайная ложка
- семечки тыквенные – 3,2 ст. ложечки
- большой пучок петрушки
- небольшая красная луковица
- масло оливковое, гранатовый соус – по 1,6 ст. ложки
- черный свежемолотый перчик с солью

Этапы готовки:

Все компоненты соедините для заправки, дайте постоять минут десять. На сухой сковородке прожарьте тыквенные семечки. Почистите морковку со свеклой, потрите на терке. Чищенный лучок порубите мелким кубиком. Измельчите петрушку. В миске соедините лук, петрушку, морковь, свеклу. Посыпьте зернами граната, уложите на семечки.

Рецепт с овощами и грибами

Вам понадобится:

Маслице подсолнечное или оливковое
- рассол – 1 ст. ложечка
- луковка репчатая – 0,6 шт.
- грибы маринованные – 295 г
- сладкая перчина
- пучок укропа
- томаты – 2 шт.

Этапы готовки:

Почистите луковую головку, удалите семечки у перца. Перец порубите полосками. Нарежьте тоненько лучом. Порубите помидоры дольками либо колечками. Промытый укроп высушите, помельчите острым ножом. Овощи сложите в салатник. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Для заправки оставьте ложку рассола. Порежьте крупные грибы, мелки можно оставить целыми. Подсолнечное либо оливковое масло соедините с рассолом, заправьте салатик, помешайте, подсолите.

Салат – это популярное блюдо, которое готовит любая хозяйка. Оно может быть довольно разнообразным. В него можно включить как простые, так и эксклюзивные продукты, каждый раз получая оригинальное и очень вкусное блюдо.

03 мая 2016 1166

Его величество салат – частый гость на столах всех российских семей. Это блюдо готовят не только лишь на праздники. Часто оно встречается в повседневном меню. Рецептов данного блюда великое множество.

Некоторые салаты требуют от хозяйки много времени, которое потребуется для готовки, другие готовятся за пять – десять минут из доступных обычных продуктов, которые, как говорится в народе, всегда под рукой.

Рецепты салатов на скорую руку

Салатом принято называть холодное блюдо, которое готовится из смеси разных продуктов. В качестве заправки обычно используются сметана, несладкий йогурт, майонез, различные соусы, оливковое или подсолнечное масло.

Приготовление салата – это наилучший выход из ситуации, когда срочно нужно подать блюдо на стол, а в холодильнике пусто. Рецептов этого блюда очень много. Любая хозяйка имеет в своём запасе несколько интересных идей на все случаи жизни.

Самый простой салат

Данное блюдо можно смело назвать лёгкой версией Зимнего салата. Ингредиенты, необходимые для его приготовления, есть на любой кухне. На его приготовление потребуется очень мало времени, поскольку в составе нет овощей, которые должны пройти предварительную термическую обработку и остыть.

Хозяйке нужно взять:



Процесс приготовления:

  1. Сварить яйца вкрутую, остудить и мелко нарезать;
  2. Порубить репчатый лук;
  3. Смешать в ёмкости яйца, лук и зелёный горошек;
  4. Посолить и поперчить. Заправить маслом на свой вкус: подсолнечным или оливковым. Вместо масла можно использовать майонез.

Лёгкий рецепт с овощами

Данный рецепт лёгок в приготовлении. Он замечательно подойдёт тем, кто усердно сидит на диете. Готовое блюдо отличается низкой калорийностью и высокими питательными качествами.

  • Белокочанная капуста – ¼ кочана;
  • Свежий упругий огурец – 3 шт.;
  • Свежая зелень (зелёный лук, кинза);
  • Лимонный сок;
  • Соль и, при желании, перец чёрный – по вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

Рецепт самого дешёвого салата с малосольными огурчиками

Большинство ингредиентов есть в каждом доме, их не нужно покупать заранее. Исключение составляет только ржаной хлеб. При желании его можно заменить пшеничным или с отрубями. Всё зависит от вкусов конкретной семьи.

Для приготовления понадобится:


Способ приготовления:

  1. Сухари лучше готовить заранее. Они не занимают много места и часто используются для приготовления самых разных блюд. Для этого необходимо нарезать ржаной хлеб на небольшие кубики и просушить в духовом шкафу в течение двадцати минут. Чтобы придать сухарям вкус, можно перед просушкой пропитать их рассолом, посолить или поперчить;
  2. Нарезать малосольные огурцы на кусочки;
  3. Смешать в отдельной ёмкости зелёный горошек, огурцы и сухари. Посолить. Заправлять салат сметаной следует перед подачей на стол, в противном случае сухари могут потерять свой аппетитный хруст.

Рецепты самых вкусных салатов

Салат «Экзотика» популярен во многих домах. Поэтому существует несколько вариаций его приготовления, в том числе и упрощённая. Её можно подавать на стол в тарелках, присыпав свежей зеленью, или использовать в качестве начинки для тарталеток. В оригинале в блюдо добавляются шампиньоны и варёная куриная грудка.

Чтобы приготовить блюдо, понадобится:


Способ приготовления:

  1. Нарезать ананасы на небольшие кубики;
  2. Натереть сыр на мелкой тёрке;
  3. Раздавить или натереть чеснок;
  4. Смешать все основные ингредиенты. Добавить сметану.

Без сомнения, многие люди посчитают самым вкусным салатом блюдо, для приготовления которого использовались свежие фрукты. Широкое распространение получило блюдо с названием «Экзотический салат», поскольку некоторые ингредиенты произрастают только в тёплых странах.

Чтобы приготовить блюдо, понадобится:



Процесс приготовления:

  1. Помыть и просушить фрукты. Очистить от кожуры;
  2. Нарезать все составные маленькими кубиками;
  3. Всё хорошенько, но аккуратно смешать и заправить несладким йогуртом. Подавать блюдо, заряженное целым арсеналом витаминов, на стол сразу после его приготовления.

Самый быстрый рецепт

В летнее время года, когда на грядках зреет много овощей, самым простым салатом, несомненно, является блюдо из помидоров и чеснока. Представленный ниже рецепт прекрасно подойдёт любителям острой пищи. В противном случае из ингредиентов можно убрать красный перец и уменьшить количество чеснока.

Хозяйке понадобится:



Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымыть и нарезать помидоры на небольшого размера дольки;
  2. Нарезать чеснок тонкими пластинками;
  3. Выжать сок из одного лимона;
  4. Смешать лимонный сок, масло, соль и перец. Заправить получившейся смесью салат;
  5. Свежую зелень помыть и просушить. Украсить веточками укропа или петрушки готовое блюдо.
  1. Если в качестве одного из ингредиентов салата значится отварная курица, то её следует вынимать из бульона непосредственно перед добавлением в блюдо. В противном случае мясо подсохнет и потеряет свои ценные вкусовые качества;
  2. Чтобы придать зелени свежесть, следует положить её в ёмкость, наполненную холодной водой с добавлением одной столовой ложки уксуса. Через один час укроп или петрушка приобретут свежий вид;
  3. Если для приготовления салата требуется смешать овощи и отварное мясо, нужно довести их до одинаковой температуры. Смешение холодных и горячих ингредиентов приведёт к быстрому скисанию готового блюда;
  4. В большинство салатов следует добавлять заправку непосредственно перед подачей на стол. В особенности это касается салатов, которые содержат свежие овощи и фрукты. В противном случае выделится много сока. Исключение составляют «Селёдка под шубой» и «Оливье», которым нужно как следует пропитаться;
  5. Чеснок следует добавлять в самую последнюю очередь. Если необходимо придать блюду лёгкий аромат чеснока, часто советуют перед выкладыванием салата в посуду натереть её чесноком;
  6. Овощи для салата не нуждаются в предварительном длительном замачивании в воде. Долгое вымачивание может привести к потере свежести и хруста;
  7. Нарезать свежие овощи заранее не следует. Иначе они быстро потеряют свою свежесть.

Салат – это самое распространённое блюдо во многих европейских и азиатских культурах. Большим спросом у россиян пользуются рецепты, привезённые из Греции, Италии, Болгарии и других стран. Это неудивительно, поскольку супермаркеты предлагают своим покупателям сезонные овощи, необходимые для приготовления таких салатов, круглый год.

Свежие помидоры, огурцы и перцы доступны круглогодично. Другой вопрос, что их цена часто сильно завышена, и не все люди могут себе позволить купить килограмм помидоров по цене от ста пятидесяти рублей и выше. Исключение составляют, пожалуй, только новогодние праздники, когда большинство россиян не экономят на продуктах питания и развлечениях.

Поэтому многие хозяйки в зимнее время года готовят салаты из тех ингредиентов, которые всегда под рукой: консервированного зелёного горошка и кукурузы, солёных огурцов, варёных яиц, сыра, крабовых палочек.

Впервые салаты появились еще в Древнем Риме, в те времена было принято подавать к столу блюда из трав и свежих овощей, приправленные медом, уксусом и солью. Поэтому слово salata переводиться как «блюдо приправленное заправкой». В Средневековье в салаты на скорую руку начали добавлять другие ингредиенты, а уже в эпоху Возрождения салаты становятся обязательным блюдом на повседневном и праздничном столе. В нашем современном мире у нас остается совсем немного свободного времени на приготовление вкусное и полезной пищи, а блюда удивляют нас своей скоростью приготовления и простотой ингредиентов.

Простейшие салаты – это спасательный круг, который выручит каждую хозяйку в самой непредвиденной ситуации. Всего пару минут на приготовление – и блюдо полностью готово, его можно подавать к столу.

Легкие и вкусные салаты готовятся всего за несколько минут, они получаются очень вкусными и поэтому есть такие салаты настоящее удовольствие. Когда у вас нет свободного времени и нужно приготовить простые салаты, используйте наши салаты и порадуйте своих домочадцев.

Быстрый салат на скорую руку с фасолью и шампиньонами

Быстрые салаты станут самым подходящим решением для неожиданно нагрянувших гостей, поскольку приготовление таких салатов занимает всего несколько минут. Предлагаем вам один вариант приготовления быстрого салата с фасолью и шампиньонами.

Ингредиенты:

150 грамм белой консервированной фасоли;

2 крупных помидоров;

1 репчатый лук;

200 грамм консервированных шампиньонов;

пучок свежего укропа или петрушки;

пачка ржаных сухариков с любым вкусом;

специи по вкусу.

Приготовление:

Консервированные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вся лишняя жидкость. Промойте консервированные грибы в проточной воде. Если вдруг грибы достаточно крупные, тогда порежьте их кусочками среднего размера.

Консервированную фасоль также откиньте на дуршлаг для удаления всей жидкости, промыть фасоль в воде и немного просушить. Помидоры свежие промойте в воде и порежьте дольками небольшого размера. Если вы используете помидоры черри, тогда разрежьте их на половинки.

Очистите от шелухи лук репчатый, порежьте маленьким кубиком. Если вдруг репчатый лук горький, тогда его нужно предварительно залить кипятком на несколько секунд, а после чего воду нужно слить и немного просушить лук от жидкости. Промытую зелень мелко порежьте ножом или просто порвать руками.

Все подготовленные ингредиенты высыпьте в глубокую миску и добавьте к ним примерно ¾ упаковки ржаных сухариков. Все содержимое посолите и поперчите по вкусу и заправьте легким майонезом. Перед подачей готового блюда к столу украсьте его свежей зеленью и сухариками.

Быстрый салат на скорую руку с креветками

Салат с креветками пользуется огромной популярностью в разных уголках мира, и подают его во многих ресторанах. При этом каждая хозяйка сможет с легкостью приготовить быстрый салат с креветками. А чтобы вам было легче готовить это блюдо, предлагаем вам салаты на скорую руку фото пошагового приготовления.

Ингредиенты:

1 килограмм готовых замороженных креветок;

370 грамм кукурузы консервированной;

1 луковица;

3 свежих огурца;

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить замороженные креветки, для этого выложите их в глубокую кастрюлю и добавьте к ним крутой кипяток, чтобы жидкость полностью покрывала все морепродукты. Примерно через семь минут воду с креветок можно слить в дуршлаг, переложить готовые креветки в отдельную емкость.

Вручную очистите каждую креветку от панциря, очищенное мясо переложите в отдельную посудину. Если креветки достаточно крупные, тогда порежьте их на более мелкие кусочки. Промытые огурцы порежьте вдоль на несколько пластин, после чего порежьте на брусочки небольшого размера.

Очистите от шелухи репчатый лук и порежьте на кубики небольшого размера. Весь измельченный лук переложите в отдельную миску. Куриные яйца отварите до готовности в подсоленной воде, очистите от скорлупы, разрежьте на две части, после чего половинки яиц порежьте полукольцами, переложите их в свободную емкость. По желанию отваренные яйца можно порезать брусочками или мелким кубиком.

Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость. В глубокой емкости смешайте все порезанные ингредиенты и консервированную кукурузу. Добавьте соль, перец по вкусу и заправьте майонезом. Готовый салат выложите в глубокий салатник, и украсьте зеленью по вкусу.

Вкусный салат на скорую руку с картофелем и ветчиной

Чтобы хоть немного разнообразить свое повседневное меню вашему вниманию предлагаем еще один вкусный салат в вашу копилку лучших рецептов. Салат из картофеля и ветчины готовится очень быстро, легко и самое главное из доступных ингредиентов. Но зато получается он очень нежным на вкус за счет помидоров и вареных яиц. Благодаря чему этот салат очень популярен как среди женщин, так и среди мужчин.

Ингредиенты:

170 грамм ветчины;

400 грамм картофеля;

2 свежих помидора;

2 соленых огурца;

лук зеленый;

Приготовление:

Приготовление этого салата лучше начать с яиц и картофеля. Промойте эти ингредиенты в проточной воде, поместите в подходящую емкость, залейте водой и поставьте вариться до готовности на среднем огне. Отваренные картофель и яйца остудите при комнатной температуре.

А пока будут вариться картофель и яйца, вы можете заняться подготовкой всех остальных ингредиентов. Зеленый лук и помидоры промойте в проточной воде, зеленый лук мелко порежьте, помидоры порежьте средним кубиком. Готовые ингредиенты выложите в глубокий салатник или миску.

Теперь пришло время приступить к ветчине, а чтобы она красиво смотрелась в готовом салате, порежьте ее брусочками или кубиками. Порезанную ветчину переложите к порезанным помидорам и зеленому луку.

С соленых огурцов срежьте попки с обеих сторон и порежьте брусочками, кубиками, дольками, ломтиками или кружочками. Отваренные яйца очистите от скорлупы, порежьте в произвольной форме и переложите в салатницу к остальным ингредиентам.

Далее необходимо очистить от кожицы отваренный картофель и порежьте дольками или кубиками. Все ингредиенты перемешайте до однородности при помощи ложки. Готовый салат посолите по вкусу, и заправьте легким майонезом. Разложите готовый салат по тарелкам и подайте к столу.

Домашний салат с крабовыми палочками и шампиньонами

Необходимо быстро и вкусно приготовить домашние салаты на скорую руку? В этом нет ничего сложного! Удивить пригашенных гостей вкусным и сытным блюдом гораздо проще, чем могло бы показаться, при этом совсем не обязательно подолгу стоять у плиты и придумывать какие-то необычные блюда. Простой салат с крабовыми палочками и шампиньонами может стать вкусной закуской к любому основному блюду на обед или на ужин.

Ингредиенты:

550 грамм свежих шампиньонов;

5 свежих огурцов;

6 штук яиц;

500 грамм мороженных крабовых палочек;

2 луковицы;

4 свежих огурцов;

зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

Свежие грибы хорошенько промойте и порежьте средними пластинками. Очистите от шелухи несколько головок лука, порежьте небольшими кубиками и обжарьте в разогретом масле подсолнечном вместе с порезанными грибами до приобретения золотистого оттенка и приятного аромата.

Свежие огурцы промойте, очистите от кожицы и порежьте ломтиками небольшого размера. Предварительно разморозьте крабовые палочки, удалите пленки и порежьте средними ломтиками по размеру порезанных огурцов.

Отварите яйца до готовности, остудите и очистите от скорлупы, порежьте средними кубиками. Свежую зелень, промойте в воде, после чего нашинкуйте достаточно мелко.

Все подготовленные ингредиенты для салата сложите в глубокую миску, поперчите и посолите по вкусу, заправьте майонезом, готовый салат можно подавать к столу.

Сытная закуска с фасолью и плавленым сыром

Закуски – это очень эффектные блюда, которые можно подавать к праздничному столу в виде пикантной и сытной закуски.

Ингредиенты:

180 грамм красной консервированной фасоли;

200 грамм любого плавленого сыра;

300 грамм колбасы полукопченой;

1 луковица;

2 дольки чеснока;

1 морковь;

Приготовление:

С консервированной красной фасоли слейте всю жидкость и переложите ее в глубокую миску. Полукопченую колбасу порежьте кубиками небольшого размера и добавьте к фасоли.

Лук очистите от шелухи, порежьте полукольцами, очищенную от кожицы морковь измельчите при помощи средней терки. Разогрейте масло подсолнечное и обжарьте в нем до готовности морковь с луком, немного остудите и добавьте к остальным ингредиентам, приправьте мелко порезанным чесноком.

Половину порции плавленого сыра необходимо натереть на терке и также добавьте его в миску ко всем ингредиентам. Все содержимое заправьте майонезом и перемешайте ложкой до образования однородной смеси. Разложите салат закуску по порционным тарелкам, а сверху выложите плавленый сыр порезанный кубиками.

Легкие салаты на скорую руку с сыром моцарелла

Вкусный и легкий салат с моцареллой готовиться на скорую руку. Свежие помидоры и моцарелла является классическим сочетанием, а креветки и авокадо – это целый кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Отдельно приготовленная пикантная заправка будет придавать необычный вкус приготовленному блюду.

Ингредиенты:

230 грамм помидоров;

200 грамм сыра моцарелла;

2 авокадо;

200 грамм отваренных и очищенных от кожицы креветок;

Зеленый листовой салат;

1 ложка каперсов

для приготовления заправки:

сок половинки лимона или лайма;

5 ложек масла подсолнечного;

черный перец;

Приготовление:

Свежие помидоры промойте и порежьте кубиками. Сыр моцарелла порежьте кусочками небольшого размера. Аккуратно снимите кожицу с двух авокадо, удалите косточки и также порежьте небольшими кубиками.

Готовые и очищенные от панциря креветки, порезанную моцареллу, авокадо и помидоры переложите в глубокий салатник. По желанию к этим ингредиентам можно добавить одну ложку каперсов.

Теперь необходимо приготовить заправку для салата: для этого в отдельной емкости необходимо смешать сок лимона или лайма с маслом подсолнечным, перцем молотым и солью.

Промойте в воде, просушите от лишней жидкости и порвите руками листья зеленого салата. Выложите порванные листья салата на тарелку, а поверх него выложите все остальные ингредиенты, все содержимое полейте готовой заправкой.

Салат «Жемчужина»

К выбору подходящих блюд для праздника каждая хозяйка подходит с особой тщательностью. Салаты – это обязательные блюда на любом праздничном столе, именно поэтому им всегда уделяется особое внимание. Ваш праздничный салат заставит ваших близких и гостей восторгаться вашим кулинарным мастерством.

Ингредиенты:

150 грамм слабосоленой рыбы (семга, лосось, форель);

120 грамм сыра твердого;

1 апельсин;

50 грамм маслин или оливок без косточек;

4 ложки майонеза легкого;

любая зелень для украшения.

Приготовление:

Возьмите специальное металлическое кольцо, предназначенное для формирования салатов, и выкладывайте в него поочередно. Первыми необходимо выложить в кольцо половину порции натертых на терке отварных яичных белков, немного разомните их при помощи вилки. Поперчите и посолите белки по вкусу и смажьте слоем легкого майонеза. Немного утрамбуйте все содержимое при помощи вилки.

Половину порции яичных желтков также немного разомните вилкой и выложите поверх слоя белков с майонезом. Выложенные желтки посолите по вкусу, посыпьте слоем молотого перца и также смажьте майонезом.

Мелко порежьте соленую рыбу и выложите половину порции поверх яичных желтков с майонезом. Смажьте выложенную рыбу небольшим слоем легкого майонеза. Оливки или маслины без косточек порежьте тонкими кружочками и выложите поверх рыбы.

Поверх маслин выложите всю оставшуюся порезанную рыбу. Измельчите при помощи терки сыр и выложите его поверх рыбного слоя.

Мякоть апельсина отделите от белых пленок и для салата используйте исключительно желтую мякоть. Очищенный апельсин порежьте мелкими сегментами и выложите сверху сыра. Поверх апельсинов осталось выложить остатки натертого белка, полить майонезом. Из готового салата аккуратно снимите металлическое кольцо и украсьте блюдо на свой вкус.

Дешевый салат на скорую руку с редькой

Все дешевые салаты были так названы, потому что они готовятся за самое минимальное количество времени и из недорогих и всем доступных ингредиентов. Но это еще не значит, что такие салаты малосъедобные.

Ингредиенты:

1 морковь;

1 редька черная;

3 дольки чеснока;

Приготовление:

Морковь и редьку тщательно вымойте в воде при помощи щетки для овощей. Подготовленные овощи очистите от кожицы и опять промойте в воде для удаления всех загрязнений.

Очищенные корнеплоды измельчите при помощи крупной терки. Промытые яблоки очистите от кожицы и удалите сердцевину, измельчите при помощи терки. Очищенный от шелухи чеснок измельчите при помощи ножа.

Обдайте лимон кипятком, чтобы смыть с него восковое покрытие, снимите с цитрусового желтый слой цедры. В глубокой миске смешайте все подготовленные компоненты, добавьте измельченный чеснок и лимонную цедру. В салат добавьте несколько ложек выжатого сока лимона, немного посолите, перемешайте и можете подать к столу.

Салат с копченой курицей

Мясные салаты могут заменить любое второе блюдо с гарниром. Рецепт мясного салата может вам пригодиться, когда вы захотите съесть какое-то вкусное и сытное блюдо. Существует великое множество рецептов приготовления мясных салатов, но мы предлагаем вам приготовить легкий и вкусный салат с копченным куриным мясом.

Ингредиенты:

300 грамм копченой куриной грудки;

1 крупный перец сладкий;

2 помидора свежих;

30 грамм орехов грецких;

120 грамм сыра;

2 дольки чеснока;

зерна граната;

свежая зелень петрушки.

Приготовление:

Копченое мясо курицы порежьте кусочками небольшого размера. Промойте помидоры и просушите при помощи бумажных полотенец, порежьте небольшим кубиком. Промойте болгарский перец, аккуратно вырежьте все семена, порежьте очищенный перец небольшими кубиками.

Также маленькими кубиками порежьте твердый сыр. Мелко порубите все очищенные грецкие орехи или измельчите их при помощи блендера. Очистите от шелухи чеснок и мелко его порубите, мелко порежьте промытую зелень.

Возьмите глубокую миску и соедините в ней все порезанные ингредиенты, также добавьте немного перца черного и соли. Заправьте салат небольшим количеством легкого майонеза, выложите в красивую салатницу и можете подавать к столу.

Салат с красной рыбой

Практически любая рыба невероятно полезна для организма каждого человека, поэтому рыбные салаты пользуются такой огромной популярностью. Приготовьте салат с красной рыбой к ближайшему празднику, поскольку оригинальное сочетание данного салата порадует новым вкусом не только вас, но и ваших гостей.

Ингредиенты:

500 грамм филе красной рыбы;

2 черешка сельдерея;

1 красная луковица;

180 грамм винограда синего или розового;

50 грамм миндальных слайсов;

масло оливковое;

2 ложки майонеза;

1 ложка горчицы;

щепотка карри.

Приготовление:

Для приготовления этого салата вы можете использовать любую красную рыбу. Филе красной рыбы необходимо выложить в подготовленную форму, сбрызните маслом оливковым, поперчите и посолите по вкусу, поместите в духовку запекаться на протяжении пятнадцати минут.

Готовую рыбу вытащите из духовки, и подождите, пока она остынет. Из запеченной рыбы снимите кожицу, переложите рыбу в отдельную емкость и немного измельчите при помощи вилки.

А пока филе рыбы будет готовиться в духовке, вы можете заняться подготовкой всех остальных ингредиентов. Луковицу очистите от шелухи и порежьте небольшими кубиками. Ягоды винограда промойте и разрежьте на половинки.

В глубокий салатник сложите все подготовленные компоненты: порезанные черешки сельдерея, виноград и лук. К этим ингредиентам добавьте миндальные слайсы, если вам не удалось их приобрести, тогда можно целый миндаль измельчить в крошку при помощи блендера.

Теперь осталось добавить в миску всю измельченную красную рыбу, и хорошенько перемешайте все содержимое. Немного посолите по вкусу, снова перемешайте и можете подавать готовый салат к столу.

О том, как делать быстрые салаты на скорую руку, должны знать все хозяйки. Ведь далеко не всегда удается предугадать, когда к вам неожиданно нагрянут гости. Следует отметить, что сегодня существует масса вариантов приготовления закусочных блюд. Одни из них требует применения морепродуктов, другие - мяса, а третьи - овощей или фруктов. В любом случае самостоятельно приготовленные салатики всегда получаются очень вкусными и питательными.

Советы: как приготовить быстрые салаты в домашних условиях

Если вы не знаете, чем накормить неожиданно пришедших гостей, то рекомендуем воспользоваться нижеописанными рецептами. Благодаря им вы сумеете быстро и вкусно сделать салаты, которые по достоинству оценят все ваши друзья и домочадцы.

Главным условием таких блюд является использование продуктов, которые не требуют долгой термической обработки. Также для ускоренного приготовления салатов рекомендуется применять специальные ручные или электрические устройства, предназначенные для быстрой нарезки овощей, фруктов и прочих ингредиентов. Одним из таких приборов является кухонной комбайн. Используя его, вы сможете в считанные минут нашинковать все подготовленные компоненты.

Делаем простой летний салат "Греческий"

Обычно быстрые салаты на скорую руку (недорогие) включают в себя свежие овощи или фрукты. Ведь для приготовления таких блюд хозяйкам требуется лишь нашинковать ингредиенты и смешать их в одной посуде.

В данном разделе статьи мы расскажем вам о том, как сделать летний салат под названием «Греческий». Следует отметить, что для его приготовления нам понадобятся лишь свежие овощи и мягкий сыр. Но обо всем по порядку.


Итак, перед тем как приготовить салат быстро, необходимо приобрести:

  • помидоры свежие красные - 2 большие шт.;
  • листья салата зеленые - 4-5 шт.;
  • лук фиолетовый сладкий - 1 среднюю головку;
  • огурец свежий - 2 небольшие шт.;
  • сладкий перчик желтого цвета - 1 шт.;
  • маслины - маленькую баночку;
  • сыр фета или брынзу - около 120 г (приобретать в кубиках);
  • свежую петрушку и укроп - по маленькому пучку;
  • соль, перец - по щепотке (применять для соуса);
  • оливковое масло без аромата - 2 ложки большие (применять для соуса);
  • горчицу влажную - ½ маленькой ложки (применять для соуса);
  • любого сорта мед свежий - 5 граммов (применять для соуса).

Обработка компонентов

Быстрые салаты на скорую руку следует делать поэтапно. Для начала требуется помыть все овощи, а при необходимости и почистить их. Далее помидоры, сладкий желтый перчик и огурцы следует нашинковать на кубики или небольшие ломтики. Что касается фиолетового лука, то его необходимо накрошить в виде тонких полуколец.

После подготовки овощей следует приступить к обработке зелени. Ее требуется сполоснуть в теплой воде и сильно встряхнуть. Листочки салата необходимо разорвать руками, а укроп и петрушку - нашинковать ножом.

Делаем сладкий оливковый соус

Быстрые салаты на скорую руку могут включать в себя совершенно разные ингредиенты. Более того, заправлять их допустимо не только сметаной или майонезом, но и растительным маслом. Летнюю закуску мы решили сдобрить специально приготовленным соусом. Для его создания требуется смешать в одной пиале свежий мед, перец, соль, влажную горчицу и оливковое масло без аромата.

Формируем летнее блюдо

Быстрые салаты на скорую руку могут быть слоеными или смешанными. Наша закуска относится ко второму варианту. Чтобы ее сформировать, следует соединить в одной посуде помидоры, сладкий желтый перчик, огурцы, листья салата и другую зелень. После этого все ингредиенты требуется сдобрить оливковым соусом и хорошенько перемешать. В дальнейшем готовый салат необходимо выложить в глубокую тарелку и украсить цельными маслинами, а также кубиками мягкого сыра фета или брынзы.

Правильно подаем к столу салат "Греческий"

Обычно простые салаты на скорую руку не требуют длительной выдержки в холодильной камере. И "Греческий" в этом не исключение. Его следует подавать к столу сразу же после формирования в глубокой тарелке. Если выдержать данное блюдо в стороне в течение длительного времени, то оно «потечет»: станет водянистым и невкусным.

Готовим грибной салат

Вкусные салатики на скорую руку не обязательно должны включать в себя большое количество разнообразных ингредиентов. Ведь чем меньше используемых продуктов, тем проще и быстрее готовится закуска.

Итак, для грибного салата нам понадобятся:

  • яйца свежие крупные - 4 шт.;
  • грибочки маринованные (шампиньоны) - около 200 г;
  • сыр голландский твердый - около 200 г;
  • кукуруза - банка консервированная;
  • зеленый лук свежий - средний пучок;
  • майонез оливковый средней жирности - применять по усмотрению.

Обрабатываем ингредиенты

Прежде чем сделать вкусные салатики на скорую руку, следует обработать все продукты. Куриные яйца необходимо отварить, остудить и почистить. Далее их требуется нашинковать на кубики. Маринованные грибы следует вынуть из рассола и нарезать на пластинки или соломку. Твердый сыр голландский необходимо натереть на большой терке. Что касается зеленого свежего лука, то его требуется сполоснуть и мелко порубить ножом.

Процесс формирования грибного салата

Простые салаты на скорую руку формируются легко и быстро. Для приготовления грибной закуски необходимо соединить в одной таре следующие ингредиенты: отварные яйца, маринованные шампиньоны, натертый голландский сыр и зеленый лук. После этого все продукты следует сдобрить оливковым майонезом и тщательно перемешать.

Подача закуски приглашенным гостям

Чтобы салаты на скорую руку вкусные смотрелись на столе очень красиво, их рекомендуется выкладывать в порционные стеклянные креманки. С грибной закуской поступим так же. Сверху ее можно посыпать небольшим количеством консервированной кукурузы, поместить веточку укропа. В таком виде салат следует сразу же преподнести гостям.

Делаем блюдо с сосисками

Салаты на скорую руку вкусные не должны включать в себя ингредиенты, которые следует долго обрабатывать на плите. Именно поэтому мы решили рассказать вам о том, как нужно готовить ароматную и пикантную закуску с применением обычных сосисок.


Итак, нам необходимы продукты:

  • консервированная фасоль красная — стандартная баночка;
  • консервированные грибы (шампиньоны) — 200 г;
  • сосиски молочные без наполнителей — 300 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • зубчики чеснока — 3 шт.;
  • масло без аромата растительное - около 30 мл;
  • майонез низкокалорийный — добавлять по вкусу.

Подготовка ингредиентов

Салаты на скорою руку вкусно и быстро можно сделать лишь в том случае, если строго соблюдать все требования рецепта.

Для начала необходимо обработать сосиски. Их требуется освободить от оболочки, а затем нашинковать на полукружочки. Далее колбасные изделия следует выложить в сковороду и обжарить на растительном масле до подрумянивания. После этого их требуется вынуть, а также максимально лишить жира и остудить.

Подвергнув термической обработке сосиски, необходимо приступить к подготовке остальных ингредиентов. Для начала следует открыть банку с красной фасолью и вылить весь рассол. Поместив продукт в дуршлаг, его требуется сполоснуть в холодной воде, а затем сильно встряхнуть. Далее необходимо нашинковать маринованные грибы на тонкую соломку. Что касается российского твердого сыра, то его рекомендуется натереть на большой терке.

Как правильно формировать блюдо с сосисками?

Обработав ингредиенты так, как было описано выше, следует приступить к формированию салата. Для этого в общей тарелке необходимо соединить красную фасоль, обжаренные сосиски, маринованные грибы и твердый сыр. Далее все ингредиенты требуется сдобрить раздавленными зубчиками чеснока и низкокалорийным майонезом.

Подаем к столу вкусную и пряную закуску

Как следует преподносить гостям быстрые салаты? Салаты на скорую руку выкладываются, как правило, в глубокие тарелки и сразу же ставятся на обеденный стол. Таким же образом подается к столу наша закуска с сосисками. Употреблять ее желательно вместе с хлебом и каким-либо гарниром.

Делаем вкусный яблочный салат с консервами (сайрой)

Теперь вам известны наиболее популярные рецепты быстрых и легких салатов на скорую руку. Но это лишь капля в море. Ведь существует еще огромное количество различных закусок, для приготовления которых требуются совершенно иные компоненты.

В данном разделе статьи мы решили рассказать вам о том, как быстро и очень вкусно сделать салат из яблок и консервированной сайры. Несмотря на то что в представленной закуске сочетаются, казалось бы, несочетаемые компоненты, такое слоеное блюдо получается невероятно сочным и нежным.

Итак, нам необходимы:

  • консервированная сайра (выбирайте только качественный продукт) - одна банка;
  • яблоки максимально сочные кисло-сладкие - 2 крупные шт.;
  • сыр голландский твердый - примерно 170 г.

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем приготовить быстрый салат, необходимо помыть кисло-сладкие яблоки, очистить их от кожуры, а затем убрать семенную коробку. После этого все фрукты требуется натереть на большой терке. Осуществлять данный процесс рекомендуется непосредственно перед формированием салата. В ином случае яблоки почернеют.

Обработав фрукты, необходимо натереть на маленькой терке и твердый голландский сыр. Что касается консервированной сайры, то ее требуется выложить на большую и плоскую тарелку, а затем размять обычной ложкой в однородную кашу.

Формируем слоеный салат с консервированной сайрой

Формировать такое блюдо следует в той же посуде, где была размята консервированная сайра. Полученную кашицу необходимо равномерно распределить по тарелке, а затем покрыть натертыми сочными яблоками. Далее оба ингредиента требуется залить майонезом средней жирности и обильно обсыпать твердым сыром.

Подаем приглашенным гостям

После того как слоеный салат будет полностью сформирован, его необходимо сразу же поставить на обеденный стол. При желании его можно дополнительно выдержать в холодильной камере. Хотя в этом случае яблоки немного почернеют.

Острая закуска с сухариками

Если вы ожидаете гостей, с которыми планируете распивать спиртные напитки, то предлагаем сделать очень острый салат с применением сухариков. Для этого нам понадобятся:

  • колбаса копченая - примерно 100 г;
  • яйца отварные куриные - 2 шт.;
  • консервированная кукуруза - небольшая банка;
  • чесночные зубчики - пару штук;
  • сыр твердый - 70 г;
  • майонез средней жирности - около 150 г;
  • сухарики магазинные со вкусом хрена или горчицы - маленькая упаковка.

Обрабатываем компоненты для салата

Чтобы сделать острый салат под алкогольные напитки, необходимо освободить от оболочки копченую колбасу, а затем нарезать ее на соломку. Далее требуется отварить куриные яйца и нашинковать их на кубики. Что касается чесночных зубчиков и твердого сыра, то их следует натереть на терке (мелкой и крупной соответственно).

Формируем острый салат и подаем его гостям

После обработки компонентов в салатник следует выложить копченую колбасу, отварные яйца, твердый сыр и консервированную кукурузу, лишенную рассола. Далее к ингредиентам требуется добавить натертые зубки чеснока, магазинные сухарики и майонез. Перемешав все продукты, их необходимо выложить в глубокую пиалу и сразу же преподнести друзьям. Если выдержать готовый салат в стороне, то сухарики могут набухнуть и испортить вкусовые качества всей закуски.