ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Как делать овсяные котлеты. Котлеты из овсянки: рецепты здоровой и полезной пищи. Все о приготовлении овсяных котлет: с грибами, чесноком, картошкой. Овсяные котлеты с грибами

Если вы следите за своим весом и здоровьем и овсяная каша на воде уже «приелась», предлагаем разнообразить ваше меню котлетками из овсянки.

Хотя они жарятся на масле, полезные свойства и питательные вещества не теряют.

Это идеальное диетическое и «здоровое» блюдо.

Котлеты из овсянки - общие принципы приготовления

Основной ингредиент - овсяные хлопья. Подойдут как обычные, так и быстрого приготовления. Для придания вкуса котлетам вам понадобятся: лук, морковка, для разнообразия можно добавить грибы, картофель, свежую зелень, чеснок. В качестве усилителя вкуса подойдет бульонный кубик и любые приправы.

Рецепт сладкой картофельной котлетки с пошаговыми картинами и видео. Сладкий картофель - это не что иное, как Саккаривалли Кижангу на тамильском языке. Здесь вы можете найти рецепт жареной сладости картофеля и рецепт сладкой картофельной котлетки в несколько простых шагов. Сладкая картофельная котлета, то есть рецепт сладкого картофеля Тикки, очень хороша. Это не лук и рецепт с чесночным стартером, который подходит для всех случаев.

Котлет без рецепта картофеля - это тот, который может искать все из них, потому что мы обычно. Овес - лучшая замена хлебных крошек. Даже если вы надолго окутаете котлету хлебными крошками через несколько минут, она станет сырой, но овес останется хрустящим надолго. Сладкая картофельная котлета немного сладка, чем обычная котлета.

Овсянку заливают кипятком и оставляют ее на время для разбухания. Можно сразу в эту же воду добавить бульонный кубик.

В это время подготавливают остальные ингредиенты. Чистят лук, картошку, чеснок, отваривают грибы. Все продукты лучше измельчить на терке, нежели нарезать ножом. Как только хлопья пропитаются и набухнут, их смешивают с овощами. Для клейкости массы добавляют одной яйцо, солят, приправляют.

Шаг за шагом фотографии, чтобы сделать сладкую картофельную котлету

Добавьте зеленый холодный, нарезанный имбирь, нарезанный кориандр, чат масала, холодный порошок и соль. Сделайте из него лимонный размер. Пыль ваша рука с кукурузной мукой рулон это приятно. Сделайте пасту с кукурузной мукой и водой без кусков. Держите рулонный овес в миске. Сгладьте шарик котлета, а затем окуните его в воду из кукурузной муки, окуните ее в овсянку. Сделайте это для всех шариков котлета и готовьтесь к жарке.

Советы по приготовлению хрустящей сладкой картофельной котлетки

Варить сладкий картофель хорошо, иначе вы не можете вытереть его в пасту. убедитесь, что картофельное пюре не содержит воды. Если вы почувствуете, что сладкие картофельные шарики прилипают к вашим рукам и не могут катиться, тогда сожгите руки кукурузной мукой, а затем сверните ее. Всегда жарить в условиях низкой и средней температуры. . Для сладких картофельных запеченных котлет, просто сделайте тикки, а затем храните в духовке в течение 20 минут при 180 градусах Цельсия. Распылите небольшое масло перед выпечкой, чтобы вы получили хрустящие печеные сладкие картофельные котлеты.

Котлеты можно лепить руками или же сразу выкладывать ложечкой на сковородку с разогретым маслом. Обжаривают с двух сторон до румяной корочки. Чтобы котлетки прожарились, сначала их накрывают крышкой, Затем крышку снимают, так получится румяная корочка.

Подавать можно с гарниром (рис, картофель, макароны) и без него. Это блюдо походит для приема пищи в обед или на ужин.

Рецепт сладкой картофельной котлетки Ниже

Рецепт сладкой картофельной котлетки, котлетка Саккаривалли Кижгангу. Сладкая картофельная котлета с шагом по картинкам и видео. Вскипятите сладкий картофель в скороварке для 3 свисток или пока он не станет мягким и мягким. После того, как давление приготовлено, вымойте его руками или смазкой, держитесь в стороне. Смешайте все хорошо. Нагреть масло в кастрюле, а затем медленно опустить котлету в масло и обжарить. Как только он превратится в золотистый коричневый цвет, удалите его из масла и некоторое время держите в кухонном полотенце. Подавать горячую котлету с томатным соусом.

Рецепт сладкой картофельной котлетки Видео

Добавьте отварной зеленый горошек. . Надеюсь, вам понравится, что видео сделает мой канал и следит за более интересными рецептами!

Если вы все же опасаетесь принимать жаренную пищу, после жарки прогрейте котлеты несколько минут в микроволновой печи. Так они пропарятся и «потеряют» поджаристую корочку.

Котлеты из овсянки «Классические»

Ингредиенты:

Стакан овсяных хлопьев;

Стакан воды;

Одно яйцо столовое;

Луковица;

Соль, перец;

Информация за порцию. Калории для котлетки длиной 450 ккал. . Как насчет рецепта для куриного котлета, который пересматривается несколько особым образом? Блин производится с использованием муки, хлопьев хлопьев, зародышей пшеницы и семян кунжута. В этом рецепте для куриной котлетки находится первая стадия муки, муки, соли и хлопьев различных злаков, а также второй слой покрытия с семенами кунжута, зародышей пшеницы и солью.

Результатом будет хрустящая куриная котлета, в частности, с двойной и вкусной панимой. Рецепт включает использование куриной грудки, но если вы хотите, вы можете заменить его пирогом из индейки, который имеет очень похожий вкус и содержание калорий более или менее идентично.

Масло (растительное).

Способ приготовления:

Геркулесовые хлопья заливают кипящей водой, дают постоять четверть часа. В это время чистят луковицу и натирают ее на терке, можно пропустить через мясорубку.

Луковицу чистят и натирают на терке. Яйцо взбивают до однородной консистенции.

Замешивают фарш. В размоченные овсяные хлопья добавляют лук, яйцо, специи. Все перемешивают.

Куриная котлета, представленная в этом рецепте, представляет собой больше калорий, чем традиционная куриная котлета, главным образом потому, что семена кунжута, являясь масличными, очень калорийны. Тем не менее, это здоровый рецепт, без фри, без холестерина и с ингредиентами, которые хороши для здоровья.

Альтернатива соевым сливкам: Если вы не можете есть сои и производные, вы можете заменить соевый крем рисовым кремом или сливками проса или других подобных сливок. Вы находите их все в органических магазинах. Всегда следите за тем, чтобы в ингредиентах не было ингредиентов. В качестве альтернативы, вы можете использовать оливковое масло высшего качества, чтобы придерживаться сковороды, заменив его соевым кремом, упомянутым в этом рецепте. Результат будет более калорийным блюдом.

На сковородку с горячим маслом ложкой выкладывают котлеты. Обжаривают с двух сторон, снимают со сковороды в контейнер. Котлетки готовы!

Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом

Ингредиенты:

Сто грамм хлопьев овсяной крупы;

Грибы вареные - 150 грамм;

Луковица - 2 шт;

Одно перышко чеснок а;

Пятьдесят грамм пшеничной муки;

Затем несколько раз затяните куриный суп, будьте осторожны, чтобы не сломать кастрюлю, и держите пламя под контролем, время от времени регулируя его, чтобы выпекать курицу, а семена кунжута не горели слишком сильно. Смешайте муку, хлопья хлопья, перец, лук, лук и напудренный чеснок вместе и положите все это в одно блюдо. Кроме того, смешайте семена кунжута, зародыши пшеницы и щепотку соли и положите их в другое блюдо. Затем снова добавьте соевый крем в «другое блюдо» с щепоткой соли и смешайте.

Вымойте курицу, высушите ее и хорошо впитайте соевым сливком, затем слейте и раздуйте ее, используя смесь муки, хлопьев хлопьев и ароматов. Надуйте его хорошо со всех сторон, вымойте руки, если вы сделаете муку в пальцах. После муки цыпленка промойте его снова в соевом соусе, осторожно промойте его с двух сторон, не разберите его, затем вылейте в смесь семян кунжута и зародышей пшеницы со всех сторон. хорошо прилипать к этому последнему слою наполнения, вручную помещая семена кунжута в областях, где плакировка прилипала менее прекрасно и немного сжала.

Два стакана бульона (грибного);

Сметана (нежирная) - сто грамм;

Масло сливочное - двадцать грамм;

Соль, перец.

Способ приготовления:

Крупу насыпают в глубокую тарелку и заливают кипятком, накрывают и оставляют на тридцать минут.

Вареные грибы измельчают ножом или блендером. Лук мелко нарезают чеснок пропускают через давилку.

Будьте осторожны, потому что семена кунжута легко гореть, а затем время от времени поворачиваются, деликатно, избегая ломать сковороду, и если это так, опустите пламя. Курица должна медленно готовить и стараться сжигать как можно меньше семян кунжута. Проверьте приготовление курицы и подавайте, как только она будет готова, возможно, вместе с салатом из помидоров, базиликом, луком и оливковым маслом.

Добавьте 2 яйца, щепотку гарама масала и пару столовых ложек сухарей, хорошо перемешайте, пока не получите однородное тесто и продолжайте готовить фрикадельки. Наконец, обжарьте много теплого, хорошо смазанного масла. Но вернемся к овсу, основному ингредиенту сегодняшнего рецепта. Что вы знаете об этом зерно? Ниже приведена информация.

Через полчаса с овсяных хлопьев выливают воду, добавляют грибы, яйцо, муку, лук, измельченный чеснок, приправы, соль, перец. Все перемешивают.

Для приготовления соуса нарезают еще одну луковицу и пассируют на сковородке. Сверху насыпают муку, перемешивают, постепенно вливают бульона. Оставляют потомиться, солят, перчат, добавляют сметану и снимают с плиты.

Овес для фрикадельки, но не только!

Прежде чем это «расширенное» использование квашеной капусты началось на кухне, злаки были известны прежде всего как основной ингредиент каши, типичный сладкий английский. Вместо этого, как мы узнали, овес подходит для многих сладких и соленых препаратов.

Он используется в виде муки, обезжиренных зерен или хлопьев. Хлопья овса, а также готовя типичную кашу, можно использовать утром, в сочетании с молоком, на завтрак. Продукты питания, несомненно, здоровый, овес зерновых богат, среди прочего, клетчатки, витаминов, углеводов и минеральных веществ. И, как этого недостаточно, это также легко усвоить!

На подсолнечном масле обжаривают котлеты поочередно с каждой стороны, выкладывая фарш столовой ложкой. Подают на стол полив соусом.

Котлетки из овсянки с бульонным кубиком

Ингредиенты:

Два яйца столовых;

Два бульонных кубика;

Два стакана воды;

Два стакана хлопьев (овсяных).

Способ приготовления:

В кастрюле кипятят воду, после закипания добавляют два бульонных кубика. Затем насыпают хлопья овсянки, мешают и оставляют их до разбухания.

Вбивают два яйца, солят, добавляют специи. Все перемешивают.

Большой ложкой выкладывают фарш на горячую сковороду и обжаривают котлеты с каждой стороны.

Котлеты из овсянки с чесноком

Ингредиенты:

Два стаканы геркулесовых хлопьев;

Три стакана воды;

Луковица - 2 штуки;

Два перышка чеснока;

Оно столовое яйцо (С1);

Укроп (зелень);

Соль, приправы;

Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Хлопья насыпают в глубокую посуду, заливают кипящей водой и оставляют разбухнут на пятнадцать минут.

Луковицу чистят, мелко режут, пассируют на сковороде до золотистого цвета, смешивают с овсянкой.

Чеснок измельчают на давилке, укроп мелко нарезают ножом, выложить вместе с яйцом в размокшую овсянку, добавляют в разбухшие хлопья, солят, добавляют приправы, все перемешивают.

Из получившейся смеси влажными руками лепят котлетки, обваливают их в муке или сухарях и обжаривают на сковородке до румяной корочки.

Котлеты из овсянки с мускатным орехом

Ингредиенты:

Хлопья овсянки (один стакан);

Одна стол. л. манной крупы;

Стакан бульона на овощах;

Луковица - две;

Три перышка чеснока;

Петрушка (свежая зелень);

Мускатный орех (тертый);

Соль, приправы;

Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Геркулесовые хлопья смешивают с манной крупой, заливают горячим овощным бульоном. Оставляют на полчаса.

В это время нарезают лук и пассируют его на сковородке. Чеснок измельчают через пресс, зелень мелко рубят. Подготовленные ингредиенты соединяют с хлопьями, солят, перчат.

Полученную смесь тщательно перемешивают. Влажными ладонями формируют котлетки. Обжаривают с обеих сторон до корочки. Приятного аппетита!

Котлеты из овсянки с картофелем

Ингредиенты:

Стакан хлопьев (овсяных);

Полстакана кипятка;

Одна картофелина;

Луковица;

Масло подсолнечное - две стол. ложки;

Соль, перец.

Способ приготовления:

Хлопья овсянки насыпают в глубокую тарелку и заливают кипящей водой. Оставляют пропитаться.

Картошку моют, чистят, натирают на терке. Луковицу очищают и мелко рубят ножом. Подготовленные ингредиенты смешивают с овсяной крупой, солят, перчат.

Влажными руками из полученной массы лепят котлеты.

На горячую сковороду наливают масло, выкладывают котлеты и жарят. Сначала под закрытой крышкой, затем крышку снимают, чтобы котлеты приобрели румяную корочку.

Котлеты складывают в контейнер и греют еще в микроволновой печи.

Котлеты из овсянки с морковью

Ингредиенты:

Стакан хлопьев овсянки;

Морковка - 1;

Луковица - одна;

Яйцо столовое (С2);

Картофелина;

Два перышка чеснока;

Сухари для панировки или мука;

Соль, приправы;

Масло подсолнечное;

Зелень свежая.

Способ приготовления:

Овсяную крупу отваривают: насыпают хлопья в небольшую кастрюльку, заливают стаканом воды и доводят до кипения. Солят и дают покипеть три минуты.

Перекладывают овсянку в глубокую посуду, дают остыть. Тем временем моют и чистят картофелину и морковь.

Овощи измельчают на крупной терке, лук мелко рубят. На подсолнечном масле пассируют морковь с луком, оставляют остыть.

В овсянку добавляют яйцо, обжаренные лук и морковь, тертый картофель. Солят, перчат, можно добавить нарезанную зелень.

Все хорошо перемешивают до однородной массы, лепят котлетки. Обваливают в сухарях или мук и обжаривают на сковородке с маслом до корочки.

Котлеты из овсянки со сметаной

Ингредиенты:

Два стакана овсяных хлопьев;

Триста мл воды (горячей);

Куриный кубик (магги, ролтон);

Луковица - 2;

Две дольки чеснока;

Яйцо - одно;

Укроп свежий;

Соль, приправа;

Подсолнечное масло;

Сметана.

Способ приготовления:

Овсянку насыпают в глубокую миску и заливают ее кипящей водой. Добавляют куриный кубик и дают постоять.

В это время лук чистят и мелко нарезают ножом. Пассируют на сковородке с растительным маслом до золотого оттенка. Когда обжаренный лук остынет, его соединяют с разбухшими хлопьями.

Чеснок чистят и измельчают на чеснокодавилке.

Укроп моют, дают обсохнуть и мелко шинкуют. Добавляют к овсянке. Туда же вбивают яйцо и насыпают чеснок. Солят, перчат и перемешивают ложкой.

Влажными ладонями из полученного фарша делают котлетки. На среднем газу в сковородке с подсолнечным маслом жарят котлеты с каждой стороны. Чтобы получилась корочка, сначала котлеты должны жариться под закрытой крышкой. В конце жарки крышку снимают.

Готовые котлетки раскладываю на красивую плоскую тарелку, поливают сметаной и посыпают зеленью, Подают к обеду/ужину.

Котлеты овсяные «Мистер Геркулес»

Ингредиенты:

Один стакан геркулеса;

Вода 200 мл;

Луковица;

Сто грамм сырной крошки;

Зелень (свежая);

Мука (пшеничная) для панировки;

Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Варят густую геркулесовую кашу, дают ей остыть.

Лук чистят и мелко шинкуют ножом. Свежую зелень измельчают.

Смешивают остывшую овсянку с нарезанным луком и зеленью. Солят, добавляют специи. Полученную массу тщательно перемешивают.

Влажными руками лепят шарики, затем делают из них лепешки. В серединку каждой кладут небольшой кусочек сыра и залепляют его, сформировав котлету.

Обваливают их с двух сторон в муке и жарят на сильно прогретой сковородке с растительным маслом.

Готовые котлеты можно полить сметаной, посыпать зеленью.

Лук для приготовления овсяных котлет лучше не нарезать, а натирать на терке или пропускать через мясорубку. Поскольку овсяные котлеты жарятся быстро, нарезанный лук может не прожариться, и котлеты получатся хрустящими.

Формируя котлеты из овсяной массы каждый раз смачивайте ложку или руки в воде. Так котлета не прилипнет и легко соскользнет на сковородку.

Перед жаркой обваливайте котлеты в панировочных сухарях или муке.

При подаче к столу полейте котлеты охлажденной сметаной и посыпьте свежей зеленью.

Для тех, кто придерживается постной диеты, или просто иногда хочет отдохнуть от мясной пищи, подойдет такой вариант котлет из геркулеса, в простонародье называемого "овсянкой".

Для этого рецепта лучше взять сплюснутые хлопья, которые нужно заливать кипятком, либо варить непродолжительное время. Цельнозерновая овсяная крупа, которую нужно варить 30 минут, не подойдет. Да и в наших магазинах ее не найти.

Для того чтобы приготовить постные котлеты из овсяных хлопьев, возьмите стакан овсяных хлопьев, луковицу и картофелину. Также понадобится соль, перец и масло для жарки.

Репчатый лук необходимо почистить, помыть и очень мелко нарезать.


Свежий картофель нужно очистить от кожуры и натереть на самую мелкую терку. Делать тесто для котлет нужно быстро, чтобы картофель не успел потемнеть. В противном случае ваши котлетки получатся чересчур темными, а не нежно-золотистыми.


Стакан хлопьев высыпаем в большую миску и заливаем стаканом кипятка. Если хлопья пропаренные, то уже через пару минут можно добавлять лук и картофель. Если они требуют варки, то лучше запарить их в первую очередь, а затем уже заниматься нарезкой овощей.


Добавляем в миску лук, картофель, соль и перец. Тщательно все перемешиваем. Овсяные хлопья выделят немного клейкой массы, которая не даст котлеткам развалиться на сковороде.


На разогретую сковороду наливаем масло для жарки, а затем столовой ложкой выкладываем небольшие котлетки. Обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты, до появления золотистой корочки. Жарить нужно на слабом огне.


Готовые обжаренные котлеты из овсяных хлопьев можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Идеальный вариант - пожарить котлетки на сухой сковороде с антипригарным покрытием, такой вариант для тех, кто занимается подсчетом калорий в рационе.


Приятного аппетита!