ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Рецепт малосольных огурцов быстрого засола. Малосольные огурцы в кастрюле рецепт быстрого приготовления в кастрюле. Быстрые малосольные огурцы. Пошаговый рецепт

Седьмое тысячелетие люди употребляют в пищу огурец. В Библии он упоминается как овощ Египта, а ученые полагают, что огурец миру дала Индия. Для нас более существенным является вопрос, как приготовить малосольные огурцы.

Занятие это несложное, но для получения качественного результата, требует некоторых знаний и аккуратности при выполнении.

Идеально подходит для бранча, поскольку он подается с яйцом или яичницей. Льежские вафли с карамелизованным сахаром. В другой миске просеять муку и соль и добавить, взбивать, яйца один за другим, ваниль и масло; до тех пор, пока не будет получено густое, липкое и однородное встряски. Затем охладите по крайней мере 1 час. 2. Перед приготовлением вафель добавьте жемчужный сахар в тряску, помешивайте, накройте крышкой и дайте отдохнуть еще на 15 минут. Разогреть вафельницу до средне-низкой температуры.

С помощью щетки почистите вафли и поместите 1 шарик встряхивания в каждом отсеке. Приготовьте 2-3 минуты или пока вафли слегка обжарены и твердые. С вилкой удалите вафли и поместите на стойку. Ешьте горячим или при комнатной температуре. В Бельгии свежеприготовленные и горячие вафли продаются на улицах и на вокзалах. Секретный ингредиент - сахарный жемчуг, который не тает при выпечке.

Некоторые общие моменты для всех способов приготовления малосольных огурцов.

  1. Огурцы. Подбирать крепкие, средних размеров. Маленькие просолятся быстрее, чем большие, а к моменту готовности больших, маленькие окажутся пересоленными. Лучше всего подходят огурцы, сорванные с грядки, в утреннее время. Считается, что овощи остаются живыми в течение двух часов, после того, как были сняты с огорода. Замачивать три-четыре часа огурцы перед приготовлением обязательно. Они становятся упругими и хрустящими. Процесс брожения хорошо проходит в темном месте.
  2. Соль. Каменная, крупного помола наиболее подходит для здоровья человека. Ее же лучше использовать при консервировании овощей. Именно такая соль не размягчает малосольные огурцы.
  3. Вода. Всегда важная составляющая консервирования. Родниковая вода – лучший вариант, но часто недоступный. Подойдет вода из проверенных колодцев, фильтрованная или бутилированная из магазина.
  4. Посуда. Стеклянная подходит на все случаи жизни, так как стекло химически инертно. Недостаток один – бьется. Эмалированная или керамическая посуда – тоже подходящий вариант. Получить вкусные огурчики, используя алюминиевую посуду, не получится – алюминий окисляется.
  5. Травы. Хрен придает хрупкость, своеобразный вкус и запах, предохраняет от плесени. Укроп и смородина – обязательные составляющие. В горячий рассол добавляется черный и душистый перец горошком, лавровый лист. Чеснок придает вкус, хорошо дезинфицирует. Все остальные специи можно добавлять, исходя из личных привязанностей, но надо помнить, что они, добавляя свой оригинальный вкус, одновременно уменьшают натуральный классический запах огурца.

Обычно при заливании холодного рассола огурцы будут готовы через 2-3 дня, горячего – через сутки. Чтобы сохранить дольше малосольные огурчики, через 4-5 часов после остывания рассола, их помещают в холодильник. Брожение приостанавливается.

Этот освежающий салат может служить в качестве аккомпанемента и очень успешный. Вы можете легко подготовиться к себе дома. Это не сложно сделать, это требует только внимания, поскольку оно учитывает некоторые процессы и заботу. Например, важно разрезать огурец на тонкие ломтики. Это не всегда возможно с ножом, поэтому иметь растительный резак или мандолину очень важно, чтобы получить лучший результат.

Другим важным моментом является то, что огурец должен пройти процесс обезвоживания и, следовательно, его необходимо оставить в сите с солью или пропитать раствором соленой воды в течение как минимум 15 минут. Для сладкого, сахара, предпочтительно кристалла или демерара. Наиболее часто используемый уксус - рис, но некоторые рецепты могут нести яблочный уксус, как вы увидите ниже. Кунжут дает последний штрих блюдо.

Рецепты малосольных огурцов в пакете

Быстрый и легкий способ соления – малосольные огурцы в пакете. Рецепт помогает, когда предстоит незапланированный выезд на природу за город. В нужный момент огурчики будут готовы.

На килограмм огурцов берут столовую ложку соли, головку чеснока, укроп. У хорошо промытых огурцов с обеих сторон отрезать кончики. Поместить их в полиэтиленовый пакет, засыпать солью. Добавить мелко порезанный чеснок с укропом. Для классического рецепта ингредиентов достаточно. Из личных предпочтений можно добавить душистый перец, хрен, листья вишни или смородины. Любителям натурального огуречного аромата этого делать не стоит. Содержимое пакета хорошо перемешать. Садиться за стол можно через два-три часа.

Рецепт сладкого и кислого японского огурца с гималайской солью

Используемые ингредиенты в основном одинаковы, но есть некоторые варианты рецептуры, которые вы проверяете ниже. Промойте огурец тщательно и высушите бумажными полотенцами. Затем используйте мандолину, чтобы нарезать очень мелкие огурцы. Тост семена кунжута в сковороде и отложить. Затем готовьте кисло-сладкий соус. В сковороде положите сахар, затем смешайте уксус и зажгите огонь при низкой температуре. Дайте ему нагреть и сахар растает. Когда хорошо растворятся, отсоедините и поместите в открытый контейнер.

Другой рецепт, как сделать хрустящие малосольные огурцы в пакете. На килограмм огурцов взять столовую ложку соли, укропа, 4 зубчика чеснока, 1 чайную ложку тмина. В полиэтиленовый пакет сложить порванную руками зелень. Отрезав кончики у огурцов, отправить их в пакет. Чесночным прессом выдавить чеснок, и вместе с солью и размятым в ступке тмином, отправить в пакет. Плотно завязать пакет и потрясти до полного перемешивания всех ингредиентов. На один час поместить пакет в холодильник. Огурчики станут слабосолеными и хрустящими.

Поместите огурцы на тонкие ломтики в блюдо, положите соль и хорошо перемешайте. Дайте обезвоживать в сите в течение 15 минут. Затем хорошо промыть в воде и выжать лишнюю соль. Высушите бумажным полотенцем и вернитесь к блюду, добавьте уксусный соус, посыпьте семенами кунжута, и если вы хотите закончить с кунжутным маслом и черным перцем.

Рецепт сладкого и кислого японского огурца

Вымойте огурцы, высушите бумажным полотенцем, нарежьте тонкими ломтиками, а затем поместите в соус из воды и соли. Оставьте на 15 минут до полного обезвоживания. Слейте, тщательно промойте и снова высушите бумажным полотенцем и добавьте другие ингредиенты. Хорошо перемешайте и подавайте с кунжутом.


Малосольные огурцы в пакете можно получить, используя такой рецепт. Порезанные на продолговатые дольки, поместить их в миску. Добавить соли, измельченного чеснока и укропа. Перемешать все руками. Положить огурцы полиэтиленовый пакет и, выдавив воздух, завязать. Через час огурчики можно выставлять на стол.

Хорошо вымойте огурец и, используя овощной срез, нарежьте тонкие ломтики. Положить в стойку для макарон или сито и соль. Оставьте там полчаса, пока огурец не потеряет достаточное количество воды. Сожмите и удалите лишнюю воду и соль. Возьмите уксус и соль в кастрюлю на медленном огне и перемешайте до расплавления и превратите в соус. Поместите огурец в миску, добавьте сироп, хорошо перемешайте и доведите до холода в течение 12 часов.

Японский рецепт сладкого и кислого огурца с яблочным уксусом

Вымойте и нарежьте огурцы на тонкие ломтики. Замочите соль, чтобы немного обезвоживать. Смешайте уксус, сахар, бухту, соль и перец, поднесите к огню и как только начните отваривать, выключите. Добавьте огурцы в соус, дайте ему остыть. Во время подачи добавьте немного соевого соуса и кунжута, если хотите.

Рецепты малосольных огурцов в кастрюле

На 5 кг огурцов взять 10 веток укропа с зонтиками, головку чеснока, 25-30 листьев хрена, красного перца горошком 2 чайные ложки, черного перца горошком 4 чайные ложки, 6 столовых ложек соли, 5 листьев смородины.

Промытые огурцы замачиваются в холодной воде на 2-3 часа. Зелень нарезается крупно, 4-6 листов хрена оставить целыми. На дно эмалированной кастрюли укладывают 2-3 целых листа хрена, потом часть нарезанной зелени. Укладывается первый слой огурцов. Опять сверху зелень и слой огурцов. И так до последнего слоя огурцов. Сверху 2-3 целых листа хрена. Соль растворяют тремя литрами горячей (не кипевшей!) воды. Огурцы заливают водой и прижимают прессом. Через два дня огурчики в кастрюле готовы.

Японский рецепт сладкого и кислого огурца с сахаром демерара

В кастрюлю поставьте сахар и уксус и включите огонь. Между тем, вымыть огурцы и разрезать их на тонкие ломтики и отложить. Как только сахар растворяется в уксусе, образуя своего рода соус, поместите имбирь и добавьте огурец. Хорошо перемешайте, дайте остыть и затем охладите до готовности.

Японский рецепт сладкого и кислого огурца с шойю

Вымойте огурцы и нарежьте тонкими ломтиками с помощью овощерезателя, но если вы этого не сделаете, вы можете сами использовать нож. Посыпать кунжутом по вкусу и подавать при комнатной температуре или после 30 минут в холодильнике. Может храниться до 4 дней в холодильнике. Всякий раз, когда рецепт требует приготовления или жарки что-то в масле, замените овощной бульон, мясо или курицу, желательно свет. Подробнее о выгодных обменах.

Еще один рецепт, как сделать малосольные огурцы. Два килограмма промытых огурцов с обрезанными кончиками заливаем холодной водой на 3-4 часа. На дно кастрюли выкладываются специи – 1 красный перец, 5 зубчиков чеснока, несколько веточек укропа и петрушки. Поверх специй аккуратно раскладываются огурцы. Сверху кладут несколько листьев хрена. Рассол делается из расчета две столовые ложки соли на литр воды. Сухая горчица может придать своеобразный вкус огурцам. Если заливать огурцы холодным рассолом, они должны постоять три дня. С горячим рассолом будут готовы через сутки.

Необходимые ингредиенты для малосольных огурчиков с зеленью в кастрюле

Избыточный бульон можно заморозить в ледяных формах. Затем храните кубики в морозильной камере для одноразового использования, когда это необходимо. Если между ингредиентами есть майонез, замените смесь творога натуральным обезжиренным йогуртом. Или тонкий майонез: вместо добавления 1 чашки майонеза отделите ½ стакана продукта и заполните водой. Если он имеет очень жидкую консистенцию, добавьте немного кипящей воды. С тепловым шоком майонез возобновляется. И калории падают наполовину.

Рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления

На 2 кг огурцов необходимо 8 горошин черного перца, 4 горошины душистого перца, чайную ложку сахара, 2 столовые ложки соли, 2 лимона, пучок укропа.

Мытые огурцы замочить на 1 час. Отдельно в ступе растолочь перец, сахар и соль. Снятая с лимонов цедра, добавляется в ступу. Сок выжимается туда же. Отрезать кончики огурцов. Тяжелым ножом стукнуть по каждому огурцу, чтобы они потрескались. Каждый огурец разрезается поперек на части. Содержимое ступы высыпается на огурцы и перемешивается. Добавить зелень, еще ложку соли и оставить все на полчаса. При недостатке времени можно исключить замачивание. Через час огурчики будут готовы.

При приготовлении омлета вместо трех целых яиц используйте желток для трех яичных белков. И еда, намного здоровее. Попробуйте «легкий» способ сделать жареное яйцо: поставьте огнеупорную миску на горшок с кипящей водой. Не используя масло, сломайте яйцо на контейнере. Через несколько минут у вас будет ваша яичная звезда. Если вы предпочитаете его с появлением тушеного мяса, накройте огнеупор.

Чтобы получить более здоровую панировку, пропустите курицу или мясо в яичном белке и используйте муку из цельной пшеницы. Затем, вместо жарки, запечь в духовке, чтобы быть хрустящей. При приготовлении или обжаривании курицы и мяса внутри легкой кухни, то есть с очень малым маслом или маслом, используйте низкое тепло, а не сушить и предпочитайте железный горшок для улучшения вкуса.

Редко применяемый рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления кипящим раствором. Недостаток способа – зеленый цвет теряется. Они становятся бледными. На 3 кг огурцов берут три головки чеснока, перец горький стручковатый – по вкусу, 2 ветки укропа, 2 листа хрена, 2 стебля эстрагона с листьями, 6 листьев черной смородины. На дно кастрюли выкладывают зелень – порванный руками укроп, дольки чищенного и разрезанного пополам чеснока. Сверху укладывается слой огурцов. Затем опять слой зелени, слой огурцов. Верхний слой – зелень. Размешивают соль до полного растворения кипящей водой, из расчета одну столовую ложку соли с горкой на литр воды. Содержимое кастрюли заливается раствором. После полного остывания рассола огурчики можно доставать из кастрюли и подавать к столу.

Цыпленок будет золотисто-коричневым, если его почистить апельсиновым соком перед приготовлением. При приготовлении гамбургеров вместо того, чтобы бросать масло в сковородку, слегка посыпьте мясо солью. Таким образом, они жарят в бульоне самостоятельно, без прилипания.

Чтобы сделать измельченные или молотые мясные блюда более здоровыми, поместите мясо в огнеупорный контейнер, крышку и микроволновую печь на полную мощность в течение 6 минут. Остановите половину времени, чтобы двигаться. В конце, выньте из духовки и хорошо слейте жир, затем приготовьте мясо, как вы предпочитаете, в обычной печи или микроволновой печи.

Рецепт приготовления малосольных огурцов за несколько минут. Огурцы, нарезанные кружочками, смешать с пропущенными через пресс дольками чеснока, засыпать порезанным укропом, солью и небольшим количеством сахара. Тщательно перемешать и поместить в банку. Банку потрясти несколько минут. Через 10 минут огурчики готовы. Рецепт хорошо подходит для приготовления парниковых огурцов зимой.

В канапе или в салатах замените креветки овощами, такими как морковь, свекла, огурец нарезанных кусочков или свежее сердце ладони, натуральному или, если хотите, приправлены солью, перцем и зеленью. Помните о том, как ездить на чучелах на лодках. Чтобы предотвратить крадитезу, пропустите их через лимон.

Замесить картофель и приготовить салат, используя дижонскую горчицу вместо жирного майонеза. У яблока есть особый сладкий вкус, который усиливает вкус капусты. Чтобы связать любую пищу, не забывайте обезвоживать ее раньше. Например, возьмите укроп или лук, положите их в плотно закрытую сумку без воздуха и оставьте в микроволновой печи в течение 3 минут.

Употребляя в пищу малосольные огурцы, можно осуществить настоящую профилактику атеросклероза и стимулировать работу кишечника. Малосольные огурцы полностью сохраняют весь полезный состав. По утверждению диетологов, они хорошо сочетаются с продуктами из мяса животных и птиц, а беременным женщинам, страдающим токсикозом, помогут избавиться от мучительного ощущения тошноты.

Рецепты малосольных огурцов в кастрюле

Если листья салата увядают, чтобы оживить их, погрузите их в горячую воду на 1 минуту. Затем положите их в холодную воду с небольшим уксусом еще на одну минуту. Ваш внешний вид будет выглядеть потрясающе! Выбирайте более зрелые помидоры, которые менее кислые. И если соус все еще кислый, капайте несколько капель подсластителя, чтобы сорвать кислотность этого овоща.

Когда вы делаете белый соус для макарон, замените традиционный крем на испаренное обезжиренное молоко. Или смешать 2 чашки обезжиренного молока с 2 столовыми ложками легкого маргарина и 1 столовой ложкой муки. Этот бедный белый соус имеет почти половину калорий традиционного: 286 против.

Огуречный рассол можно использовать при интоксикации организма, судорогах и спазмах ног. Нормализует микрофлору кишечника.

В народной косметологии в старину использовался девушками как лосьон для лица – улучшался цвет. Как утверждают, царица Клеопатра пила огуречный рассол, чтобы увлажнить кожу микроэлементами и витаминами. На основе огуречного рассола можно использовать специальные ванночки. Предварительно подогретые, они способствуют омоложению кожи рук и ног.

Другой способ заменить традиционную сметанку - промыть 250 мл обезжиренного молока кусочком рикотты в блендере. Этот домашний рецепт легкого крема можно использовать для приготовления сладостей и соленых блюд: измельчить в блендере 200 мл воды и 2 столовые ложки сухого молока. Медленно добавьте 200 г свежего рикотты, пока не получите кремовую точку. Для строгонова, положите соль и не кипятите. Для сладкого добавить подсластитель и 1 столовую ложку ванили.

Чтобы разбавить лазанью, измените несколько слоев тесто для овощных ломтиков, таких как баклажаны или кабачки. Вместо сыра Пармезан посыпать муку на тарелках. Замените тунцом в масле тунцом, сохраненным в воде. Сезон с лимоном и творогом. Не забудьте приготовить креветку перед грилем, иначе она выпустит воду, которая сделает ее мягкой.

Обычно классический рецепт малосольных огурцов предполагает время на их засолку не менее 3 – 4 дней. Именно за этот период они достаточно напитываются солью и специями, становятся вкусными и хрустящими. Но если так долго ждать совершенно нет желания, попробуйте приготовить быстрые малосольные огурцы по нашим проверенным рецептам!

Обмен салями на копченую грудку индейки. Предпочитают индейку или куриную колбасу, потому что они менее калорийны. При приготовлении кипятите колбасу в небольшом количестве воды. Когда вода высохнет, пусть жарится в самом жире. Поэтому вам не нужно добавлять масло.

Замените картофельный сут дыней. Делайте фрукты горошек с болеадором размером с печеный картофель. Окуните шарики в овощном бульоне и дайте ему остыть в течение 12 часов, процедите. Принесите на огонь коричневый цвет в сковороде с небольшим растительным бульоном, трясясь всегда, чтобы не прилипать. Посыпать солью и перцем по вкусу и подавать.

Рецепт № 1

Быстрые малосольные огурцы с ржаным хлебом

Изюминка данного рецепта в ломтике ржаного хлеба, который добавляют в рассол. Хлеб значительно ускоряет процесс брожения, придает огурчикам приятную кислинку и аппетитный своеобразный аромат.

Перед засолкой огурцы рекомендуется опустить на несколько часов в холодную (а лучше ледяную) воду. Напитавшись влагой, плоды станут упругими и хрустящими. Для маринада можно использовать специи по своему вкусу и желанию. Это могут быть листья смородины, ореха, хрена, вишни. Причем растения не только придают аромат огурцам, но и помогают сохранить им свою хрусткость. Укроп подойдет как свежий, так и сухой. А вот соль рекомендуется брать только крупную каменную. Мелкая «Экстра», морская и йодированная соль не пригодны для маринования – огурцы станут мягкими и не вкусными.

Тыква помогает стимулировать обмен веществ, так как алкогольный напиток замедляет его. Есть несколько способов сделать более легкий бульон: обернуть его в ткань, смоченную в ледяной воде; окуните в суп-кастрюлю несколько кубиков льда и быстро удалите их, прежде чем они растают; и, наконец, положить лист листьев салата в бульоне после того, как он готов и вывезет вскоре после этого.

Почти всегда сахар является злодеем во время сладкого, но помните, что в соленой пище рафинированная мука столь же враждебна, как и хорошая. Предпочитайте всю еду, которая занимает больше времени, чтобы переваривать, продлевая чувство удовлетворения. Легко, вкусно, важно. С предложениями сезона Рецептов, мы можем, в нескольких шагах, создаем изысканные блюда, повышение качества ингредиентов фермеров друзей и наслаждаться вкусом территории.


Ингредиенты:

  • Огурцы свежие 700 – 800 г,
  • Вода – 1 л,
  • Соль – 2 ст.л.,
  • Сахарный песок – 1 ст.л.,
  • Хлеб ржаной 1 -2 ломтика,
  • Укроп 4 - 5 веточек,
  • Кориандр,
  • Черный перец.

Способ приготовления:

Возьмите любую стеклянную емкость. Это может быть банка, судок, глубокая пиала или . На дно сложите специи и предварительно вымытую зелень.



Чтобы малосольные огурцы быстрее просолились, срежьте кончики с обеих сторон. Плотно уложите зеленые плоды в посуду к специям.



Поверх огурчиков разместите несколько веточек укропа и хлеб, завернутый в марлю.

Вскипятите рассол для малосольных огурцов. В кастрюлю налейте литр воды, добавьте соль и сахар. Жидкость доведите до кипения, после чего залейте этим рассолом огурцы.



Огурцы сверху придавите чем-то тяжелым. Например, поместите крышку, меньшую по размеру, чем сама кастрюлька, а на нее – банку с водой.



Оставьте огурчики мариноваться на сутки при комнатной температуре. Уже на следующий день плоды будут вкусные. Уберите хлеб из рассола, а саму емкость с огурцами отправьте в холодильник, чтобы остановить процесс брожения. Если же огурчики вам покажутся недостаточно кислыми, тогда можно их оставить еще на стуки в теплом месте для дальнейшего прокисания.



Быстрые малосольные огурцы хранятся в холодильнике около 14 дней.

Рецепт № 2

Всем привет от моей мамы, она прислала нам простой

Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов

по этому рецепту огурчики можно приготовить даже зимой.

Для рецепта засолки малосольных огурцов нам понадобятся только указанные в списке ингредиенты.

Никаких горошинок перца, петрушку не используем. С ними малосольные огурцы получаются мягкими.