ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Рецепт куриные крылышки в медовом соусе. Крылышки в медово-горчичном соусе

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке – это кушанье, для которого свойственны пикантные вкусовые нотки и потрясающий аромат. Они отлично подойдут для повседневной трапезы и украсят праздничный стол. Для этого нужно лишь запастись определенными ингредиентами и последовательно выполнять определенные действия.

Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе?

Во время готовки следует внимательно следить за процессом, поскольку запеченные-крылышки в медово-соевом соусе отличаются тем, что румяная корочка появляется спустя небольшой промежуток времени. Рецептов, как приготовить яство по-азиатски много, и во всех случаях блюдо получается аппетитным. Во время приготовления придерживаются таких правил:

  1. Крылья промывают, крайние фланги срезают, чтобы получилось по два кусочка.
  2. Чеснок придает пикантный вкус, его очищают и пропускают через пресс, обсыпают им крылышки и добавляют соли, перца.
  3. Заправив медом и соусом, крылышки отправляют промариноваться на 2-4 часа.
  4. Время на приготовления аппетитного яства займет около 30 минут.

Крылышки в медово-соевом соусе в рукаве


Если использовать современные кулинарные приспособления, то процесс готовки значительно упрощается. Благодаря ингредиентам, крылышки в соевом соусе с медом получаются глазированными, золотистого цвета и в меру хрустящими. Если есть желание сделать их более мягкими, то используется рукав. Это приспособление будет способствовать равномерному запеканию мяса.

Ингредиенты:

  • крылышки – 10 штук;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мед – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соус – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Все продукты, кроме курицы, смешивают и получают маринад.
  2. Им заливают курицу, держат 2 часа, а после перекладывают в рукав, аккуратно размещая.
  3. Запекают крылышки в медово-соевом соусе в духовке 40 минут.

Крылышки в медово-соевом горчичном соусе


Когда на ужин собирается компания из нескольких человек, гостям можно предложить куриные крылышки в медово-соевом горчичном соусе. По времени готовка займет около трех часов, а в результате выйдет вкусное калорийное блюдо. Оно идеально подойдет в качестве оригинальной закуски. Рецепт похож на классический, но горчица добавляет ему остроты. Чтобы разнообразить рецепт и удивить гостей, она может быть в виде зерен.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • зернистая горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соус – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Мед смешать с горчицей и соусом, прессованным чесноком.
  2. Крылышки залить маринадом, продержать 2 часа.
  3. Готовить крылышки в медово-соевом соусе в духовке 30 минут.

Острые крылышки в медово-соевом соусе


Для придания блюду остроты придумали особый рецепт крылышек в медово-соевом соусе. Хитрость состоит в том, что к ингредиентам добавляется перец чили, который добавляет контраст к сладости меда. Степень остроты, которой должно обладать блюдо, зависит от количества перца, которое определяется индивидуально каждой хозяйкой. В итоге получится яство, удивляющее своим разнообразием вкусов.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • соус – 3 ст. л.;
  • чили – 1 стручок;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • масло – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Сделать маринад из соуса, меда, выдавить чеснок, влить масло, порезать чили.
  2. Полученной массой натереть крылышки, продержать несколько часов.
  3. Запекают крылышки в остром медово-соевом соусе в духовке 40 минут.

Крылышки в медово-соевом соусе с кунжутом


Изысканный рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе подразумевает использование кунжута. Его семена придадут блюду необычную нотку и дополнительно украсят его. При этом оно отличается относительно небольшой калорийностью. Из расчета на разное количество членов семьи пропорции могут меняться по усмотрению хозяйки, порция может уменьшаться или увеличиваться.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1,5 кг;
  • кунжутное масло – 1 ч. л.;
  • соус – 2 ст. л.;
  • кунжут – 1,5 ст. л.;
  • мед – 200 г;
  • порошок чили – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Смешать составляющие маринада, полить им мясные заготовки и выдержать 2-3 часа.
  2. Потом продукт перекладывают в форму.
  3. Крылышки в кунжутном медово-соевом соусе в духовке должны пробыть 35 минут.

Крылышки в медово-соевом соусе с имбирем


Популярным блюдом для пикников и семейного отдыха на даче являются куриные крылышки с медом и соевым соусом и с добавлением имбиря. Кроме великолепного вкуса яство будет и чрезвычайно полезным, благодаря ценным качествам корешков. Их можно запечь на гриле или привычным способом в духовке. Запастись следует таким количеством ингредиентов, чтобы их хватило на всю компанию с добавкой. На готовку тратится минимум времени, особенно если крылышки заранее полежат в маринаде.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • масло – 20 мл;
  • натертый имбирь – 1 ч. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус – 3 ст. л..

Приготовление

  1. Подготовить маринад из соуса, меда, масла, чеснока, имбиря. Натереть им крылышки, отложить на 2 часа.
  2. Запечь острые крылышки 40 минут.

Крылышки в медово-соевом соусе с картошкой


Любое мясо удачно дополняет гарнир, не станут исключением и запеченные крылышки в медово-соевом соусе, рецепт которых предполагает добавление картошки. Такое блюдо является сытным, поэтому быстро станет любимым лакомством для всех членов семьи. Попробовав один раз, периодически придется подкладывать новые порции. Этот вариант яства можно подавать как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • картофель – 5 средних шт.;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Картофель режут на тоненькие кружочки.
  2. Мед, соевый соус с горчицей, маслом соединяют.
  3. Маринадом обмазывают курицу, накрывают сверху пленкой и оставляют на 3 часа.
  4. Обкладывают вокруг ломтиками картофеля.
  5. Крылышки, маринованные в соевом соусе и меде, запекают 30 минут.

Крылышки в соевом соусе с медом, горчицей, кетчупом


При выборе рецепта, как замариновать крылышки в меде и соевом соусе, используют и весьма необычные ингредиенты, например, кетчуп. В зависимости от состава соуса меняется и вкус блюда, поэтому таким способом можно разнообразить меню. С помощью кетчупа можно придать классической вариации яства новизну, получится непередаваемый букет вкусов.

Ингредиенты:

  • крылышки – 0,5 кг;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • мед – 0,5 ст. л..

Приготовление

  1. Смешивают все компоненты кроме курицы. Маринадом натирают крылышки, держат в нем 2 часа.
  2. Крылышки под медово-соевым соусом запекают 30 минут.

Невероятно вкусные куриные крылышки можно приготовить в домашних условиях в ароматном медовом соусе! Быстро, очень вкусно и просто.

Куриные крылышки, приготовленные в медовом соусе в духовке, получаются такими вкусными и ароматными, что вы захотите сделать это блюдо снова и снова. Рецепт очень простой и достаточно быстрый. Такие крылышки можно подать на ужин с рисом или картофельным пюре, а можно и к пиву. Обязательно попробуйте!

  • мед — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л. или по вкусу;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • перец красный молотый — 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.;
  • крылышки куриные — 0,5 кг;
  • масло растительное — 2 ч. л. (для смазывания формы).








Рецепт 2: крылья в медово-соевом соусе с чесноком

По итогу получается блюдо с пикантным вкусом. Приготовить крылышки можно как для простого обеда (ужина), так и для праздничного стола, зажаренная румяная корочка и аппетитный запах не сможет оставить кого-то равнодушным к блюду. В качестве гарнира к пикантной курице можно сделать рис с овощами, картофель отварной или пюре, овощи приготовленные на пару, свежие овощи или салат. Рекомендуем подавать это блюдо горячим, свежеприготовленным.

  • куриные крылья — 1 кг;
  • соевый соус – 130 мл (¾ ст.);
  • мед — 3 ч.л.;
  • чеснок (зубчики) — 2 шт.


Приобретенные крылья необходимо промыть под водой и выложить на сухое чистое полотенце, для того чтобы лишняя жидкость стекла. На разделочной доске разрезаем крылья на 3 части, делать это нужно по суставу. Самый тонкий краешек убираем, его жарить не получится, можно отложить их на куриный бульон.


Переходим к приготовлению маринада для крылышек из меда и соевого соуса. В тару, где будет происходить маринование курицы, требуется вылить требуемое количество соевого соуса, выкладываем нарезанные крылья и добавляем мед. Тщательно все перемешиваем.


Зубчики чеснока очистить от шелухи, ополоснуть и пропустить через пресс. Выкладываем в миску к курице, размешиваем. Накрываем тару и оставляем на 4 часа в холодильнике. По возможности можно оставить мариноваться на всю ночь. Чем дольше маринуются крылышки, тем вкуснее они будут.


По истечению времени форму для запекания необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем маринованные крылья и раскладываем аккуратно, маринад наливать в форму не нужно. Для придания более пикантного вкуса можно смазать кусочки оставшимся маринадом.


Устанавливаем форму с содержимым в духовку, устанавливаем температуру — 180 градусов на 30 минут. Если в вашем духовом шкафу есть функция гриля, то можно ее включить. Получится блюдо на гриле в домашних условиях.


Запеченные крылышки в медово-соевом соусе выкладываем на чистое плоское блюдо. Подавать можно с любым соусом — сметанным, томатным. Украшаем свежей зеленью.


Рецепт 3: пикантные куриные крылья в медовом соусе

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 ст.л. мёда
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. чёрного молотого перца


Начала я с того, что хорошенько промыла крылышки и дала им немного обсохнуть самостоятельно. А затем просушила ещё и бумажными полотенцами.


Когда они были подготовлены, приступила к соусу. Соединила томатную пасту с мёдом. Не обязательно брать жидкий, у меня вот засахаренный, но всё равно пластичный. При желании можно подтопить его на водяной бане. Главное здесь - хорошо размешать его на следующем этапе.



Хорошенько размешала, чтобы все компоненты разошлись.


Смазала соусом все крылышки с обеих сторон. Сначала экономила, вот соус и остался. Прошлась им по крыльям по второму разу.


В таком виде оставила крылышки на 1,5 часа (минимум нужно выдержать 1 час). Затем застелила форму пергаментной бумагой и выложила крылья.

Лучше использовать двойной слой бумаги на случай прорыва первого. Иначе придётся отмывать форму от мёда, который в данном случае карамелизируется.


Отправила крылья в духовку с температурой 180-200"C минут на 40.


Если подавать с гарниром, на мой вкус самым подходящим вариантом станет картофельное пюре.


Рецепт 4: крылья в медовом соусе в духовке (пошагово)

Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке, приготовленные по предлагаемому рецепту с фото — это великолепная закуска для любого случая. Если же в доме гости, блюдо может быть даже праздничным, а если к такой аппетитной вкусной закуске подать овощной салат и гарнир из отварного риса, это уже будет великолепный сытный обед для всей семьи.

Кстати, маринад имеет довольно необычный состав, потому, что для его приготовления нужно смешать соевый соус с мёдом и измельчённым чесноком. В результате получается просто идеальное смешение вкусов (сладкого, солёного и острого), что придаёт готовому блюду особенной изысканности и тонкости.

  • крыло (курицы, свежее) – 1 кг,
  • соус (соевый) – 200 мл,
  • мёд (жидкий) – 2-3 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубка,
  • специи к курице – 0,5 ч.л.


Сначала нужно сделать подготовку мяса. Это несложный процесс, нужно только, если есть необходимость, убрать остатки перьев, затем разрезать крылышки по суставам на три части. Самый маленький сустав можно не использовать для запекания, так как в нём практически нет мяса.

Теперь смешиваем мёд с соевым соусом (если мёд закристаллизовался, можно к нему добавить немного воды, чтобы разбавить). Чищеный чеснок измельчаем чеснокодавилкой или просто рубим ножом и также добавляем в маринад. Добавляем и специи.

Затем выкладываем крылышки на смазанную маслом поверхность противня или жаровни.

Выпекаем до готовности в духовом шкафу при среднем нагреве.

Рецепт 5, пошаговый: крылья в медово-горчичном соусе

Парочка секретов как вкусно приготовить куриные крылья. Если вы все сделаете, как написано в этом рецепте, ароматные крылышки с хрустящей корочкой на выходе вам гарантированы!

  • Крылышки куриные – 5 шт. (500-600 г)
  • Соевый соус – 70 мл (4 ст.л)
  • Мед натуральный (желательно жидкий) – около 20 гр (1 ст.л.)
  • Горчица – 7 г (1 ч.л.)
  • Чеснок – 2-3 зубчика средних размеров
  • Лимон – ¼ часть


Сначала делаем маринад для крылышек, в котором они будут «плавать» от 2 часов до суток. Можно подержать их и меньше, чем 2 часа, но вкус уже будет не тот. А вообще, чем дольше они будут мариноваться, тем вкуснее получится блюдо. Оптимальный вариант в случае приготовления крылышек на ужин – замариновать их с утра, перед выходом на работу.

В небольшую посуду вливаем мед, добавляем к нему горчицу и выдавленный чеснок.


Если вы любите очень острое, можете смело выдавить и 4 зубчика, да и горчицы добавить побольше. Для любителей умеренно острого приведенного в рецепте количества хватит с лихвой.

Все компоненты хорошо перемешиваем.


Затем добавляем соевый соус. В принципе, я обычно даю 5-6 столовых ложек. Но тут вам тоже надо ориентироваться на свой вкус. И не только на него, но и на сам соус. Если он очень соленый, то положите его в маринад немного меньше (3 ст.л.), и добавьте пару столовых ложек кипяченой воды.


И в качестве завершающего штриха – выдавливаем в полученный маринад сок четвертинки лимона. Советую тут тоже не спешить: выдавливать понемногу, перемешивать маринад и пробовать, что получилось. Нам нравится вкус с легкой кислинкой, а так как лимоны бывают не очень кислыми, а бывают такие, что и стакан воды потом не поможет, этого правила я придерживаюсь всегда!


Готовым маринадом заливаем крылышки, предварительно плотно уложенные в небольшую посуду.


Я сразу выкладываю их в сковороду, в которой потом и запекаю, — удобно и потом лишние миски мыть не надо. Поливайте крылышки так, чтобы маринад попал на каждый участочек.


Потом даже можете перевернуть пару раз каждое крылышко, чтобы оно уж точно было полностью покрыто медово-горчичной смесью.


Накройте их сверху тарелочкой подходящих размеров, на которую поставьте банку с водой, чтобы крылышки оказались под гнетом и хорошо промариновались.

Для хорошего маринования куриных крылышек хватит пару часов, но также можно оставить мариноваться крылышки на ночь. Если у процесс маринования у вас займет пару часов, можете оставить их на столе, а если дольше, то лучше уберите крылышки в холодильник.

Подошло время запечь наши медово-горчичные крылышки. Разогреваем духовку до 200 °С, складываем на смазанный маслом противень крылышки, сливая лишний маринад и отправляем запекаться крылышки в духовку. Минут через 20 проверяем состояние курочки. Если она уже начала покрываться золотистой корочкой, увеличиваем огонь в духовке практически до максимума и даем крылышкам покрыться золотистой хрустящей корочкой, а жидкости – испариться.


Куриные крылышки приготовленные в медово-горчичном соусе подаем горячими к столу. Можно с гарниром, а можно и просто как самостоятельное блюдо. Поверьте, ваша курочка в любой подаче будет хороша!


Рецепт 6, простой: крылышки в медовом горчичном соусе

Куриные крылышки в горчично-медовом соусе могут послужить отличным блюдом для семейного стола. Как правило, такое мясо запекают в духовом шкафу. Однако некоторые кулинары предпочитают готовить его в мультиварке.

  • мед незасахаренный - около 100 г;
  • крылышки куриные свежие или замороженные - не менее 850 г;
  • горчицу зернистую - 100 г;
  • сок лимона свежий - 50 мл;
  • чесночные зубчики - 2-3 шт.;
  • зелень свежую - 40 г;
  • специи разные - применять по вкусу (в том числе поваренную соль).


Как следует мариновать крылышки в горчично-медовом соусе? Рецепты подобных блюд требуют тщательной обработки мяса птицы. Ему дают полностью оттаять (если оно было заморожено), а затем хорошо моют, срезав все ненужные элементы. Если на коже крылышек имеются волоски, то их опаливают над зажженной конфоркой.

После того как куриные крылышки будут обработаны, их выкладывают в кулинарный рукав, а затем туда же добавляют сок лимона (свежевыжатый), зернистую горчицу, незасахаренный мед, натертые зубчики чеснока и порубленную зелень. Также мясной продукт сдабривают специями, в том числе поваренной солью.

После того как все компоненты окажутся в кулинарном рукаве, его туго перевязывают и сильно встряхивают, чтобы крылышки равномерно покрылись ароматным маринадом. В таком виде мясо отправляют в холодильник на всю ночь или же на несколько часов (по желанию).


Для этого берут глубокую жаропрочную посуду и смазывают ее маслом. Затем в форму выкладывают все содержимое кулинарного рукава. В таком виде мясо птицы отправляют в разогретую духовку. Куриные крылышки запекают на протяжении часа при температуре в 200 градусов. За это время мясной продукт станет полностью мягким и покроется аппетитной глянцевой корочкой.


Рецепт 7: крылья в медовом соусе в мультиварке (с фото)

Весь секрет в горчично-медовом соусе, который пропитывает крылышки. В результате они приобретают приятный кисло-сладкий привкус с лёгким пряным ароматом, а при готовке становятся коричнево-золотистыми и как бы кармелезируются сверху.

  • Куриные крылышки – 0,5 кг (5-6 шт.);
  • Мёд – 1 ст.л. без верха;
  • Французская горчица – 1 ст.л.;
  • Томатная паста или кетчуп – 1 ст.л.;
  • Смесь специй для курицы – по вкусу;
  • Немного черного молотого перца и соли;
  • Растительное масло (для жарки) – 1-2 ложки.


Куриные крылышки в медовом соусе готовят как с обрезных крыльев, таки и с не обрезных (у меня были последние). Их хорошо моем, сушим и разрезаем по суставчику на две части (можно не разрезать, а мариновать прямо целиком). В принципе крылья готовы.


Теперь делаем горчично-медовый маринад. Для этого берём мёд, если он загустевший немного растапливаем его в микроволновке или на водяной бане.


В медовую основу кладём томатную пасту или кетчуп, специи, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.


Заливаем маринадом крылышки и хорошо перемешиваем руками массирующими движениями.


Посуду затягиваем сверху пищевой плёнкой и ставим в холодильник на час, чтобы маринад хорошо пропитал птицу.


После этого включаем мультиварку на режиме «Выпечка», наливаем на дно чаши немного растительного масла и выкладываем в разогретое масло крылышки жариться с двух сторон в один слой (если готовите двойную порцию придётся делать 2 закладки). На обжарку у меня ушло 10-15 минут.


Когда все куриные крылышки в медовом соусе обжарены выкладываем их обратно в мультиварку, сверху заливаем оставшимся маринадом меняем режим на «Тушение/рагу» и готовим ещё 30 минут, если соуса маловато можно добавить немного водички.

Такие куриные крылышки в медовом соусе можно подавать с любым гарниром, также они будут очень хороши в качестве закуски к пиву.


Что может быть приятнее, чем возможность порадовать своих родных вкусным обедом. Мясные блюда всегда занимают главную строчку хит парада ожидаемых домочадцами позиций в домашнем меню. Медовые крылышки - это именно то, что ваши родные оценят, и наверняка попросят еще. Кроме того, они отлично подходят в качестве закуски к пиву. Поэтому если вы планируете пивную вечеринку, то куриные крылышки в медово-горчичном соусе станут главной ее изюминкой.

Готовим маринад: легко и вкусно


Куриные крылышки в медовом соусе - это невероятно вкусное, но довольно легкое блюдо. Чтобы приготовить их в достаточном количестве, учитывайте количество гостей или родных. Если вы планируете подавать их как самостоятельное блюдо, то крылышек понадобиться значительно больше, чем если дополнить их гарниром. Для приготовления вам понадобятся:

Крылышки;

Жидкий мед;

Горчица обычная;

Соевый соус;

Чтобы крылышки в медово соевом соусе хорошенько замариновались, оставьте их в нем на ночь. Для маринада выдавите в миску 4 зубчика чеснока, вылейте 4 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку горчицы, 1-2 столовые ложки меда, сок четвертинки лимона. Все ингредиенты хорошенько перемешайте до однородной массы. Хорошенько промажьте маринадом крылышки, чтобы покрыть их со всех сторон.

Замаринованные крылышки поместите под пресс на ночь. Если такого времени нет, то дайте им промариноваться хотя бы 2 часа.

Запекаем крылышки в духовке

Достаем уже замаринованные крылышки и раскладываем их на смазанный растительным маслом противень. Духовку необходимо предварительно разогреть до 200 °С. Отправляем крылышки запекаться на 20 минут. Спустя это время проверяем наше блюдо. Если корочка еще не достаточно золотистая, возвращаем его назад еще на 5-7 минут.

Подавать куриные крылышки в горчично-медовом соусе нужно горячими. Вы можете дополнить их гарниром или овощами, а можно преподнести как самостоятельное блюдо. В таком случае приготовьте несколько вариантов соусов. Это также станет отличным решением для пивной вечеринки.

Крылышки на гриле

Крылышки на гриле моно замариновать также как и для запекания в духовке. Однако, в таком случае можно также использовать вместо меда сахарную пудру, разведенную небольшим количеством воды.

Для приготовления медовых крылышек используйте крупные угли. Если взять мелкие, то они не дадут достаточного жара, а наша курочка попросту сгорит. Кроме того, стоит отметить, что крылышки можно готовить как на решетке, так и на шампурах.

Какой бы метод приготовления вы не выбрали, ваше блюдо наставит домашних облизывать пальчики. Оригинальный кисло-сладкий вкус сочных и ароматных крылышек в медово-горчичном соусе никого не оставит равнодушным.

Соусы к медовым крылышкам

Будь-то пикник, пивная вечеринка, домашний или званый ужин - медовые крылышки отлично дополнит специально приготовленный соус. Вы можете сделать:

Пикантный чили;

Нежный белый соус;

Горчичный соус;

Чесночную заправку.

Выбирайте тот вариант, который вам импонирует больше всего или удивите своих дегустаторов разнообразием из нескольких предложений. Такое количество соусов наверняка приятно удивит как родных, так и гостей званого ужина.

На природе подавать готовые куриные крылышки в горчично-медовом соусе лучше всего на общем блюде. К домашнему застолью также можно использовать порционную подачу. Украсьте ваш шедевр зеленью и листьями салата. Не жалейте курицы, такая вкуснятина вряд ли останется. А вот то что у вас попросят добавки - проверенный факт! Радуйте ваших близких и приятного аппетита.

Начинать готовить медовые крылышки нужно заранее, потому что долгое время они будут просто мариноваться в медово-соевом соусе. С него и начнем приготовление. Берем маленькую миску, наливаем в нее соевый соус, кладем мед, горчицу, выдавливаем чеснок и лимон. Перемешиваем до полного растворения меда в жидкости. Так как в соус входит и горчица, можно сказать, что готовим и медово-горчичный соус, и куриные крылышки в медово-горчичном соусе. Курица в медово-горчичном соусе неимоверно вкусна!Теперь моем крылья, вытираем их бумажными полотенцами, заливаем соусом, тщательно перемешиваем, чтобы жидкость полностью покрыла куриные крылышки. Оставляем их мариноваться на 1 час или более. Чем больше, тем лучше. У меня они лежали почти сутки в холодильнике.

Как придет время, достаем курицу из холодильника, ставим на самый сильный огонь сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, ждем, пока оно прогреется. Пока ждем, включаем духовку на 240 градусов. Выкладываем в сковороду все крылья и выливаем в нее же оставшийся соус-маринад. Огонь не уменьшаем, выпариваем соус, а крылья перемешиваем где-то раз в 1 минуту, пока они не приобретут коричневый цвет с каждой стороны. Пройдет приблизительно 5 минут.

Через минут 5 перекладываем крылья из сковороды на подготовленный противень. Можно застелить его пергаментной бумагой или фольгой, отражающей стороной вниз, чтобы меньше пачкался. Ставим противень с крыльями в духовку на 240 градусов на 20 минут.

Медово-соевый соус продолжаем выпаривать до состояния карамельной тягучести и насыщенного коричневого цвета. Он будет бурлить 🙂

Когда медово-горчичный соус дойдет до нужной консистенции, достаем крылья из духовки. 20 минут еще не прошло, поэтому запомните, сколько они уже там простояли, потом они будут допекаться свое положенное время. Поливаем крылья сверху медово-соевым соусом, для удобства можно воспользоваться силиконовой кисточкой.

Ставим в духовку и допекаем положенное время. Когда оно пройдет, чтобы корочка стала хрустящей и румяной, включаем гриль минут на 5-10, обязательно следим за тем, чтобы крылышки не подгорели. Если у вас в духовке нет функции гриля, тогда просто включаем ее на самую высокую температуру и проделываем тоже самое. Достаем крылышки из духовки.

Перекладываем на тарелку и подаем на стол.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе готовы. Их можно подавать в качестве основного блюда или как закуску к пиву.

Наслаждайтесь вашей едой!

Куриные крылышки с медом и соевым соусом – это изысканное блюдо европейской кухни, которое может украсить как повседневный, так и праздничный стол. Новый рецепт поможет вам вкусно запечь этот продукт, используя несложные ингредиенты – мед и соевый соус. В этот базовый рецепт можно включать различные добавки, которые придадут особый пикантный вкус. В зависимости от собственных предпочтений, маринад можно готовить с добавлением горчицы, чеснока, лимона, орехов, имбиря, перца и различных приправ.

Если правильно приготовить куриные крылья, то они станут настоящим деликатесом. Их очевидным преимуществом является низкая стоимость. Попробовав приготовить наш рецепт, вы сможете убедиться, что недорогое блюдо может быть очень вкусным. Они готовятся невероятно быстро, если гости нагрянули к вам внезапно и вы хотите их удивить – это идеальный вариант.

Для начинающих хозяюшек существенным плюсом станет простота в приготовлении. Вам придется приложить минимум усилий, а результат вдохновит на дальнейшие кулинарные поиски. На один килограмм продукта вам понадобятся:

  • 2 ст. л. меда.
  • 4 ст. л. соевого соуса.
  • Растительное масло.

Начинаем готовить крылья в медово-соевом соусе с того, что вымоем и очистим кусочки птицы, если на них остались перья. Делать это лучше всего вручную, но некоторые используют открытый огонь для того, чтобы опалить остатки перьев. Затем можно делать маринад, соединив мед с соусом. Мед лучше использовать молодой и жидкий. С густым придется повозиться немного дольше: его нужно будет предварительно растворить на водяной бане.

Заливаем кусочки мяса полученным соево-медовым маринадом и всё перемешиваем. Нам нужно, чтобы все кусочки смазались пряной смесью. Пусть птица постоит в маринаде, а мы пока подготовим духовку.

Выньте противень и застелите его фольгой. Осталось смазать его поверхность, чтобы на нее можно было выкладывать ингредиенты. Можете приступать к последнему этапу: отправляйте маринованную птицу запекаться.


Если вы не хотите, чтобы мясо пригорело, то не включайте духовку заранее. Пусть она нагревается, когда противень уже стоит внутри. Тогда мясо запечется равномерно, станет румяным и аппетитным. Приблизительно на запекание вам понадобится около сорока минут.

Кисло-сладкое блюдо китайской кухни

Существует еще один вариант приготовления, который придется по вкусу любителям кислых добавок. Состав рецепта совсем другой, но в основе лежит тот же продукт. Итак, какие же продукты вам понадобятся на два килограмма куриных крылышек:

  • 3 ст. л. меда.
  • 3 ст. л. соевого соуса.
  • 3 ст. л. кетчупа.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль по вкусу.
  • Масло для обжаривания.

Для начала нужно подготовить кусочки птицы, тщательно их вымыть и почистить. Затем нужно пропустить через пресс чеснок, смешать его с солью. Натираем смесью крылышки и оставляем их на некоторое время.

За это время следует разогреть сковороду, на которую выливаем масло. Нам нужно быстренько обжарить кусочки, чтобы они стали румяными. После сложим их в жаровню, добавив соевую и томатную подливу.

В ароматной соево-томатной смеси птица жарится до полуготовности. В этот момент можно добавлять мед. Подавайте готовое угощение с любыми овощами по своему вкусу.


Ореховый привкус для гурманов

В приготовлении пищи любите эксперименты? Этот рецепт для вас. Маринад приобретает особый привкус благодаря тому, что вы добавите к нему орехи. Для приготовления вкусного угощения, которое можно поставить даже на праздничный стол, нужны:

  • 1 кг куриных крыльев.
  • 3 ст. л. меда.
  • 3 ч. л. соевого соуса.
  • Ядра грецких орехов.
  • 3 ст. л. подсолнечного или любого другого растительного масла.
  • Соль и специи по вкусу.

Начинать приготовление будем с подливы. Для этого нам нужно измельчить орехи. Сделать это можно в ступке, кофемолке или блендере. После смешиваем полученную массу с медом и соевым соусом. Добавив к ним растительное масло, получаем соево-ореховый маринад.

Осталось смазать птицу ароматной смесью и оставить ее мариноваться. Пока что можно подготовить противень, застелив его фольгой. Выкладываем крылья и отправляем на противне в духовку. Пусть сначала они запекутся в соево-медовом маринаде на среднем огне около 20 минут. В конце можно прибавить жару – тогда блюдо получится очень румяным и аппетитным.

Если любите поострее

Для любителей остренького подойдет рецепт птицы в соевом соусе с горчицей. При добавлении мёда блюдо приобретет насыщенный пикантный вкус. Рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • Крылышки – 1,5 кг.
  • Жидкий мед – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 100 г.
  • Горчица – 30 г.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зубчика.


Кусочки курицы необходимо тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем. После этого все ингредиенты смешиваются в указанных пропорциях. Крылья тщательно обваливаются в полученном горчичном соусе и оставляются мариноваться.

Продукт выкладывается на предварительно смазанный противень и ставится в духовку на 30–40 минут. Выпекать блюдо следует при температуре 180 градусов. Приготовленные острые крылышки можно подавать с кетчупом.

Способы запекания

Крылышки маринованные в любом из указанных соусов можно запекать несколькими способами. Традиционно используют сковороду или духовку. Если гости пришли внезапно и у вас мало времени на запекание блюда, можно использовать обычную сковороду. Кроме того, во время жарки можно добиться образования хрустящей корочки. Также довольно популярным является способ приготовления в аэрогриле. Необходимо готовить мясо до появления равномерной коричневой корочки.

Но для придания особого вкуса запекать птицу нужно на гриле или барбекю. Мясо в медово-соевом соусе на мангале приобретет особый аромат. Для этого лучше использовать специальную решетку, так как нанизывать такие кусочки на шампуры не очень удобно. На одной решетке поместится около полутора килограммов продукта.

Это прекрасный летний рецепт, который можно приготовить с друзьями на природе. Его преимущества очевидны – это недорогая стоимость продуктов, быстрое приготовление и пикантный вкус.

Использование соевого соуса позволяет отнести этот способ приготовления курицы к азиатской кухне. Блюдо можно подавать как мясное блюдо, сочетая его с гарниром (сырые или тушеные овощи, картофель), так и в качестве закуски к пиву. А благодаря меду кусочки птицы получаются зажаристыми, глазированными, аппетитного золотого цвета и слегка сладковатыми. Остальные добавки позволят придать блюду острый, соленый, пряный или пикантный оттенки вкуса.