ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Колбаса из курицы с мукой. Домашняя колбаса из курицы. Экономная диетическая в фольге в духовке

В приготовлении этой домашней колбасы из курицы нет никаких сложностей и, что тоже немаловажно, для формировки мы будем использовать бумагу и рукав для выпечки, а не кишки, которые не все и не всегда могут купить.

Основная составляющая - грудка курицы, а как добавка - куриное бедрышко, которое просто мелко порежем, и эти кусочки станут этаким мясным вкраплением.

Для измельчения грудки можно воспользоваться двумя способами - либо перемолоть в блендере, либо прокрутить в мясорубке. Лично я предпочитаю блендер. В этом случае просто выкладываете в него куриную грудку, почти все остальные ингредиенты и перемалываете до однородности.

В случае мясорубки перекручиваем только грудку, а после добавляем всё остальное и перемешиваем.

Итак, с куриного бедра снять кожу, отделить мясо от кости и порезать кубиком, довольно мелким. Чеснок нужно очистить и измельчить удобным для вас способом. Я пропускаю его через чесночный пресс.


Я всегда покупаю желатин фирмы Др.Откер. Он мелкий, и мне очень нравится. Если вдруг у вас крупными "кристаллами", то просто слегка измельчите его в кофемолке.
В блендер выкладываем абсолютно всё, кроме порезанных кусочков бедра. Кусочки примешайте после перемалывания, и еще подрегулируйте вкус соли. Я кладу 1 чайную ложки с горкой.


А сейчас берем обычную бумагу для выпечки и отрезаем кусок.
Выкладываем с одного края куриную массу.


С помощью бумаги плотно скручиваем, формируя колбасу. Тщательно перевязать канатом сначала концы, а после и всю колбасу.


Поместите закрученную колбасу в рукав для выпечки, сделайте довольно большие концы и опять же хорошенько перевяжите - нам нужно, чтобы внутрь не попала вода.
Выкладываем в кастрюлю с водой наш рулончик так, чтобы вода покрывала колбасу, рукав концами вверх, и варим минут 20-25 под крышкой.

Хотите удивить свою семью и приготовить действительно вкусное блюдо? Сделайте настоящую колбасу! Конечно, это совсем не быстрый процесс, требующий достаточного количества продуктов. Но результатом кропотливой работы станет вкуснейшая домашняя колбаса из курицы, какую вы обязательно должны попробовать. Рассмотрим несколько интересных рецептов, как сделать это блюдо собственноручно.

Такое угощение намного полезнее и вкуснее своего магазинного аналога. К тому же чтобы приобрести колбасу из натуральных продуктов, а не дешёвый химический суррогат, придётся выложить кругленькую сумму. Ещё домашняя колбаса очень полезна для детей.

Требуемые ингредиенты:

  • куриное мясо – 600 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • отварная морковь – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи.

Этапы работы:

  1. Первое, о чём следует сказать – колбасу будем готовить в картонной упаковке от молока, именуемой тетрапаком. Чтобы получить необходимую ёмкость, обрезаем её верхушку, затем промываем и просушиваем получившийся короб.
  2. Мясо курицы измельчаем через мясорубку или в блендере.
  3. Смешиваем с яйцом, солью и немного подогретым молоком.
  4. Вымешиваем получившийся состав до однородности.
  5. Соединяем с мелко нарезанным чесноком.
  6. Отварную морковь трём на мелкой тёрке.
  7. На дно подготовленной ёмкости укладываем часть фарша, посыпаем небольшим количеством моркови и чеснока. Так, заполняем тетрапак доверху, оставим свободным 1 см пространства.
  8. Заворачиваем получившуюся заготовку в пищевую плёнку, кладём в кастрюлю с кипящей водой, варим на медленном огне 55 минут. Процедуру проводим под закрытой крышкой, чтобы запечатанная колбаса не переворачивалась.
  9. Когда блюдо остынет, извлекаем его из коробки, нарезаем полосками и подаём заждавшимся домочадцам.

Готовим в бутылке

С помощью обычной пластиковой бутылки можно сделать ещё один вариант отличной домашней колбасы.

  • курица – 1 средняя тушка;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • соль – 3 ч. л.;
  • перец горошком – 3 г;
  • молотый перец – 1 ч. л.

Этапы работы:

  1. Промываем курицу, заливаем водой и ставим вариться. В процессе добавляем соль. Не забываем снять пенку, когда та появится.
  2. После закипания вводим очищенную луковицу, несколько горошинок перца и лаврушку. Варим 35 минут на медленном огне.
  3. Когда курица остынет, разбираем её, удаляя кожу, жилы и кости. Мясо нарезаем мелкими элементами.
  4. Бульон (200 мл) оставляем в отдельной ёмкости, замачивая в нём желатин.
  5. Болгарский перец чистим, измельчаем в блендере вместе с зеленью.
  6. Соединяем получившийся состав с мясом, добавляем немного молотого перца, затем перемешиваем.
  7. Чтобы желатин быстрее растворился, нагреваем бульон, смешиваем с куриной основой.
  8. Перекладываем заготовку колбасы в кастрюлю, доводим до кипения, после остужаем.
  9. Обрезаем верх пластиковой бутылки, моем и просушиваем оставшуюся часть. Заполняем ёмкость куриной массой, периодически приминая её руками.
  10. Заматываем заготовку в пищевую плёнку, кладём в холодильник на 7 часов.
  11. Осталось лишь аккуратно извлечь колбасу и завернуть в новую плёнку для дальнейшего хранения.

Со свиными кишками

Конечно же, настоящая колбаса из курицы в домашних условиях должна быть «упакована» в натуральную оболочку. Если точнее, такое блюдо принято готовить в свиных кишках.

Необходимые продукты:

  • куриные бёдра – 1 кг;
  • грудка курицы – 1 кг;
  • молоко – 210 мл;
  • сухое молоко – 2 ст. л.;
  • сушёный чеснок – 1 ч. л.;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • молотый перец – 1 ч. л.;
  • свиные кишки – 3 шт. длиной до 1 метра.

Этапы работы:

  1. Из куриных бёдер убираем кости и кожу. Режем мякоть небольшими кусочками.
  2. Грудку разделяем на части, измельчаем в блендере. Так фарш будет более однородным.
  3. Добавляем к мясной основе кусочки бёдер, сухое молоко, немного соли и перечисленные специи. Перемешиваем состав руками.
  4. Вводим свежее молоко, снова соединяем компоненты.
  5. Кишки замачиваем в солёной воде, после чистим.
  6. С помощью мясорубки и специальной насадки для колбасы заполняем кишки мясной начинкой.
  7. Скручиваем заготовку колбаской, прокалываем её в нескольких местах зубочисткой или вилкой.
  8. Варим в солоноватой воде 15 минут. После обжариваем на сковородке с двух сторон, чтобы колбаса приобрела золотистый оттенок и узнаваемый запах.

Совет. Такое угощение намного вкуснее в горячем виде, потому в дальнейшем небольшой кусочек колбасы нужно просто разогреть в микроволновке.

Домашняя колбаса из курицы и свинины

О полезных свойствах куриного мяса знают все, но колбаса из такой основы получается не слишком яркой на вкус. Чтобы сделать блюдо более ароматным и сочным, добавьте в него свинину.

  • свинина – 1 кг;
  • куриное филе – 1 кг;
  • сало – 200 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • специи – по желанию;
  • крахмал – 3,5 ст. л.;
  • молотый перец – 1 ч. л.

Этапы работы:

  1. Куриное и свиное мясо нарезаем кубиками, а сало измельчаем тонкими элементами.
  2. Взбиваем яйца с перцем, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Вводим прочие специи. Смешиваем компоненты. Добавляем крахмал, быстро соединяем всё вместе, чтобы получился однородный состав.
  3. Соединяем с мясом и салом, вымешиваем фарш. Перекладываем его на фольгу в форме колбаски. Заворачиваем, словно конфету. Помещаем заготовку на противень, отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 195 градусов 60 минут.
  4. Вынимаем из духовки, оставляем остывать в завёрнутом состоянии.

Храним в холодильнике в пищевой плёнке. Подаём с любым гарниром.

С желатином в фольге

Готовить домашнюю колбасу в фольге проще всего, а вот сделать вкусное угощение с желатином в такой «оболочке» немного проблематично. Поможет решить эту задачу подходящий рецепт блюда.

Требуемые компоненты:

  • куриное мясо – 1 кг;
  • желатин – 15 г;
  • чеснок – 8 долек;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый перец – 1 ч. л.;
  • приправа для курицы – ½ ч. л.

Этапы работы:

  1. Курицу режем маленькими кубиками. Соединяем с солью, приправами, молотым перцем и рубленым чесноком.
  2. Добавляем майонез, затем хорошо перемешиваем ингредиенты. Вводим желатин, снова доводим до однородности.
  3. Перекладываем начинку на фольгу в форме колбаски. Заворачиваем так, чтобы нигде не осталось пустого пространства.
  4. Отправляем заготовку в духовку на 60 минут при средней температуре.
  5. Когда колбаса будет готова и полностью остынет, перекладываем её в холодильник.

Из куриных грудок

Приготовить домашнюю колбасу так, чтобы она стала очень нежной, поможет «секретный» ингредиент – грудка.

Необходимые продукты:

  • грудка курицы – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправа к курице – 1 ч. л.

Этапы работы:

  1. Куриную грудку нарезаем на небольшие элементы, измельчаем в кухонном комбайне.
  2. Соединяем со взбитыми яйцами и сливками. Добавляем приправу, щепотку соли, потом перемешиваем ингредиенты.
  3. Вводим крахмал, снова тщательно соединяем состав.
  4. Перекладываем готовую начинку на пергамент, придаём форму колбасы, заворачиваем и фиксируем с помощью степлера. Чтобы было прочнее, оборачиваем заготовку ещё и в фольгу, края которой связываем нитками.
  5. Кладём заготовку в кастрюлю с кипящей водой, накрываем крышкой, варим 35 минут.
  6. Охлаждаем, перемещаем в холодильник, и только через 12 часов достаём куриное лакомство из упаковки.

Нарезаем колбаску кусочками и подаём с любым гарниром.

Варёная колбаса из курицы

Осталось рассмотреть, как просто и максимально быстро приготовить вкусную колбасу из куриного мяса посредством варки.

  • филе курицы – 540 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • сливки – 210 мл;
  • свекольный сок – 30 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • сушёный орегано – ½ ч. л.;
  • чёрный молотый перец – 1,2 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Этапы работы:

  1. Режем мясо на небольшие элементы, потом измельчаем в блендере. Соединяем со сливками. Перемешиваем ингредиенты.
  2. Добавляем измельчённый ножом на мелкие элементы чеснок.
  3. Яичные белки немного взбиваем венчиком, после вводим к фаршу.
  4. Чтобы домашнее лакомство приобрело такой же цвет, как магазинный аналог, нужно добавить к подготовленным ингредиентам немного свекольного сока.
  5. Вводим соль и перечисленные в составе специи. Соединяем ингредиенты в однородный состав.
  6. Перекладываем полученную массу на лист фольги, распределяем в форме колбаски, плотно заворачиваем. Концы фольги закрепляем ниткой, чтобы начинка осталась на месте в процессе термической обработки.
  7. Полученную заготовку заворачиваем в пищевую плёнку, а затем в пакет для запекания.
  8. Помещаем колбасу в кастрюлю с кипятком. Варим на среднем огне 35 минут. В процессе переворачиваем заготовку, чтобы она равномерно приготовилась со всех сторон.
  9. После остывания достаём колбасу из «упаковки» и охлаждаем в холодильнике.

Если знать все этапы создания домашней колбасы, её приготовление перестаёт казаться таким уж сложным и затратным. Обязательно порадуйте близких вкусным деликатесом и заодно пополните копилку фирменных блюд ещё одним рецептом.

Нет схожих материалов

В народе такую куриную колбасу частенько называют «купаты». Конечно, это, строго говоря, не купаты, но определенное сходство есть — использование в качестве оболочки кишок и миниатюрный размер. Все-таки не колбаса-колбаса. А колбаска.)

Приготовленный полуфабрикат можно отварить, запечь, грилировать — удобный вариант для будней и вкусная история для семейного праздника. В моем доме без собственноручно сделанной куриной колбасы не обходится ни одно застолье — ни Новый год, ни Пасха, ни Рождество. Летом я люблю брать колбаску на пикник, воскресный дачный отдых.

Колбасу из курицы в домашних условиях готовят не только в кишках, но и в пищевой пленке. Примерно таким будет получаться «целлофановый» продукт, как . Вкусно и деликатно, нежно и просто, но чего-то не хватает. Чего? Брутальности, что ли. Сала мне не хватает, основательности бекона, а еще настоящей оболочки — кишок. Люблю колбасы в свиных кишках, с выразительным вкусом специй, в меру жирные, в меру калорийные — когда всего в меру.

Ингредиенты

  • куриное бедро 1200 г
  • куриное филе 600 г
  • сало или бекон 100 -150 г
  • молоко или сливки 10% 70-100 г
  • кишки свиные 1,5 — 2 метра
  • соль морская 1 ч. л.
  • перец черный молотый 0,2- 0,3 ч. л.
  • паприка сладкая 1 ч. л.
  • кориандр молотый 0,2 ч. л.
  • чеснок гранулированный 0,2 ч. л.
  • мускатный орех щепотка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Ни для кого не секрет, что куриное мясо суховато, поэтому готовим в таком соотношении: много темного мяса и гораздо меньше филе. Обязательно добавляем кусочек домашнего сала или копченого бекона, они сделают куриное мясо жирнее и сочнее.

    Моем куриные части под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем (лишняя жидкость нам не нужна). Обрезаем бедра с кости, снимаем кожу. Из костей , а . Нарезаем мясо небольшими кусками.

    Пропускаем куриное мясо и сало через мясорубку с крупным решетом, добавляем специи. Чеснок лучше взять сухой гранулированный, его интенсивность легче регулировать. Впрочем, если не боитесь переборщить, особенно со свежим чесноком, добавьте зубчик-два. Еще рекомендую использовать паприку. Люблю эту специю за сдержанный тонкий аромат и красивый цвет.

    Подливаем понемногу молоко или сливки, перемешиваем фарш руками. Фарш не должен быть ни сухим, ни жидким. Даем ему несколько минут постоять.

    Кишки промываем снаружи и изнутри под проточной водой. Чтобы промыть изнутри, я их надеваю на кухонный кран и включаю холодную воду. Затем одеваю кишки на специальную насадку для формирования колбасы.

    Начинять кишки фаршем двумя способами. Можно одеть насадку на мясорубку, а можно просто брать фарш рукой и пальцами проталкивать его через насадку в кишку. Этот способ мне нравится больше, так как с помощью мясорубки надо делать все очень-очень быстро, иначе в кишки попадает не фарш, а воздух.

    Распределяем фарш равномерно по всей кишке. Не стоит набивать плотно, иначе кишки лопнут во время приготовления. Формируем колбасу на свой вкус — в виде колечка или порционными сардельками. Теперь концы можно связать.

    Складываем все заготовки в емкость, накрываем пищевой пленкой и отправляем часов на 5-6 в холодильник созревать. Лучше на ночь.

    Спустя время слегка смазываем сковороду растительным маслом, обжариваем на тихом огне колбасу с обеих сторон до румяной корочки. Для красоты можно крестообразно связать колбасу специальной бечевкой.

    Разогреваем духовку до 170 градусов, перекладываем колбасу в форму для запекания, готовим в режиме верхнего и нижнего нагрева 60-90 минут. Готовность проверяем иголкой: если проткнуть, из готовой колбасы вытекает чистый прозрачный сок. Старайтесь не передерживать, иначе изделие сморщится и получится суховатым.

Вот и весь рецепт приготовления домашней куриной колбаски. Готовьте салат из свежих овощей, любимый гарнир и зовите семью к столу. Приятного аппетита!

Как быть уверенным в натуральности колбасы — просто приготовить в домашних условиях. Домашняя куриная колбаса — это просто, полезно и очень вкусно!

  • Бедро куриное (без костей) - 1 кг
  • Чеснок - 7-8 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу) - 0,5 ч. л.
  • Приправа (для курицы и стейка, по вкусу) - 0,5 ч. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Желатин - 15 г

Куриное мясо порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 — 2 см (не очень мелко). Я для быстроты покупаю уже разделанные куриные бедра без костей.

Берем специи и приправы. Это все, что нам понадобится.

Отдельно хочу остановиться на описании специи для курицы и стейка. Это самая удачная из всех специй, которые я когда-либо покупала. Они придают любому мясному блюду неповторимый шарм. На всякий случай, описываю состав: морская соль, лук, паприка, помидоры, кориандр, белый перец, чили, семена горчицы, кукурма.

Добавляем в фарш соль и чеснок.

Насыпаем черный перец и приправу для курицы и стейка.

Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 г желатина и еще раз перемешиваем.

Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выкладываем ¼ фарша на пищевую пленку.

Сворачиваем в колбаску.

После этого сверху заворачиваем в фольгу «конфеткой».

И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра. Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса! Приятного аппетита!

Рецепт 2: вкусная куриная колбаса в домашних условиях

Сегодня вы узнаете, как приготовить домашнюю куриную колбасу из окорочков.

  • Куриные ножки (окорочка или бедрышки) - 2 кг.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Горчица, кориандр, сушеные пряные травы,
  • Соль по вкусу,
  • Кишки свиные.

Куриные окорочка ополосните водой. Обсушите их салфетками. Срежьте мясо. Куриное филе вместе с жиром и шкурками перекрутите на мясорубке.

Если хотите получить более жирную колбасу, добавьте к ней нарезанное небольшими кусочками сало. В куриный фарш добавьте специи и соль. Набор специй для колбасы может быть разный. Но традиционно к ней добавляют кориандр, зерна горчицы, черный молотый перец, а иногда и измельченный лавровый лист.

После добавления основных специй, всыпьте зерна горчицы.

Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Фарш для куриной колбасы тщательно перемешайте. Чтобы колбаса получилась более сочной, в конце приготовления в него можно добавить холодную воду. Пропорцию легко запомнить. На 1кг. Фарша можно влить 2 ст. ложки воды.

Кишки очистите и хорошо промойте. После того, как они будут полностью очищены, положите из на 30 минут в воду с одной чайной ложкой лимонного сока. Начините их фаршем с помощью специальной насадки для мясорубки. Если ее нет, то можно воспользоваться для этих целей отрезанным горлышком пластиковой бутылки. Концы кишки завяжите нитками. Получилось такое колечко колбасы. Во время изготовления колбасы можно через каждые 6-9 см. сделать перекруты, тогда получатся небольшие куриные сардельки.

Готовую домашнюю куриную колбасу выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Поставьте противень в духовку, разогретую до температуры 180С. Через 15-20 минут колбасу необходимо проколоть иголкой по всей ее площади. Это необходимо для того, чтобы вышел воздух, и колбаса не треснула во время выпекания. Домашняя куриная колбаса в духовке в общей сложности готовится 40-45 минут. Готовая колбаска должна получиться румяной и зажаристой.

Рецепт 3: куриная домашняя колбаса в пищевой пленке

Вы решили приготовить колбасу в домашних условиях, но у вас нет ни коллагеновых оболочек, ни кишок? Не беда, можно приготовить домашнюю колбасу в пищевой пленке. Конечно, у нее не будет такой презентабельный вид, как хотелось бы, но домашняя колбаса в пищевой пленке получается очень вкусной и полезной.

  • куриный фарш - 1 кг,
  • шпик - 250 г,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • чеснок - 5 зубков,
  • английский перец - 5 горошин (измельчить),
  • желатин - 20 г,
  • водка - 1 стопка,
  • растительное масло - 20 г,
  • соль, перец, паприка, мускатный орех - по вкусу

Сало мелко нарежьте,чеснок и лук измельчите в блендере или мясорубке, смешайте все ингредиенты и дайте настоятся в холодильнике несколько часов.

На коврик для суши постелите пищевую плёнку, выложите на нее часть фарша для колбасы и скатайте колбаску. Очень плотно запакуйте со всех сторон, как на фото.

Затем закройте колбаску фольгой, плотно закрутив концы.

Наделайте таким же образом еще колбаски из остального фарша. В широкую кастрюлю сложите все колбаски, залейте горячей водой и варите на медленном огне около часа после закипания. Слейте воду, выложите колбаски на стол и дать остыть. Уберите в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Снимите фольгу, нарежьте колбаски, затем снимите плёнку. Домашняя колбаса в пищевой пленке готова. Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: домашняя колбаса из куриной грудки

Простой рецепт с пошаговыми фото научит всех, как быстро сделать вкусные жареные мясные колбаски из куриной грудки и свинины в натуральной оболочке без хлопот и волнений.

  • курица — 2 грудки
  • сало свиное — ¼ часть от веса куриных грудок
  • горький перец — 1 стручок
  • репчатый лук — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • карри — по вкусу
  • поваренная соль — по вкусу
  • пиво светлое — 500 мл
  • кишки — 1 метр на 500 гр фарша

Приготовление вкусных колбасок из куриных грудок начнем с подготовки мяса. Возьмите две целые куриные грудки, как показано на фото. Промойте их в холодной воде и оботрите бумажными полотенцами, удаляя максимальное количество влаги.

Отделите кожу, хрящи и кости. Отбросьте их в сторону, потому что в приготовлении этого блюда мы будем использовать только белое куриное мясо.

Полностью подготовленное филе должно иметь вид, подобный мясу на фото. Положите продукт в сухую миску и накройте крышкой или пищевой пленкой.

Промойте кусок сала, вес которого составляет примерно четвертую часть от веса куриного филе. Промойте продукт в холодной воде и оботрите насухо. Отделите с куска кожу, как показано на фото.

Нарежьте сало тонкими полосками.

Вот так, как на фото, должно выглядеть количественное соотношение мяса и сала для приготовления колбасок из куриных грудок.

Нарежьте мясо и сало кусочками одинакового размера. Чем меньше будут кубики, тем плотнее получится готовый продукт .

Очистите головку чеснока, отделите зубки и нарежьте их пластинками, как чеснок на фото. Переложите продукт к рубленому мясу.

Острый перец промойте и удалите из него семена. Нарежьте кусочками произвольной формы и размера, и выложите его в фарш. Хорошо промойте нож и руки, чтобы случайно не натереть перечным соком глаза, а также не вызвать жжение кожи рук.

Очистите репчатый лук, а затем измельчите его. Чтобы нарезать лук без слез, воспользуйтесь маленькой хитростью: замочите лук на пять минут в небольшом количестве прохладной воды, а уж только потом режьте его. Помидоры промойте в теплой воде и выложите их в глубокую миску. После этого залейте томаты кипятком и выдержите десять секунд. Быстро откиньте овощи на дуршлаг и остудите их под холодной водой. Снимите кожицу и измельчите их, нарезав мелкими кубиками.

Приправьте фарш специями, а также добавьте соль. Пробуйте на вкус, потому что количество соли будет напрямую зависеть от количества мяса и сала.

Перемешайте фарш. Он должен получиться примерно таким, как наша заготовка на фото.

Промойте кишку в холодной воде, попутно удалите из нее лишний жир и слизь. Соленую кишку вымочите на протяжении часа, а затем на десять минут залейте теплой водой. Это восстановит ее эластичность.

Натяните оболочку на воронку или специальное приспособление для начинки колбас, которое идет в комплекте с мясорубкой. Завяжите край кишки узелком или перетяните ниткой.

Наполните кишку подготовленным фаршем. Время от времени перекручивайте кишку. Формируя колбаски удобного размера. Использовав весь фарш, завяжите край оболочки. В результате проведенной работы вы получите такую же красивую колбасу, как на фото.

Уложите колбасу в сковороду и обжарьте ее до золотистой корочки, как показано на фото. Готовьте продукт на малом огне, тогда сало из колбасы успеет выпустить жир, а колбаса не прилипнет к сковороде и равномерно подрумянится.

Подготовленную колбасу выложите в противень с высокими бортами, а затем наколите зубочисткой в нескольких местах. Это позволит выходить горячему воздуху при запекании, тем самым убережет оболочку от растрескивания.

Залейте продукт светлым пивом, покрывая колбасу на треть.

Вот так, как на фото, будут выглядеть колбаски перед отправкой в разогретую до 150 градусов Цельсия духовку. Томите их на протяжении трех часов. За это время пиво полностью испарится, а колбаски приобретут золотистую хрустящую корочку.

Готовые колбаски выньте из духовки и остудите до комнатной температуры. Подавайте к столу пикантные колбаски из курицы сразу после приготовления. Хранить и употреблять их можно, как и обычные котлеты.

Рецепт 5: домашняя куриная колбаса с желатином

  • куриное мясо — 800 гр;
  • желатин — 10 гр;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • укроп свежий — 5 — 6 веточек;
  • чеснок — 3 зубчика

Для приготовления колбаски берем куриное филе и одно бедрышко. Бедрышко освобождаем от кожи и костей, затем мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на маленькие кусочки.

По вкусу солим, добавляем специи, я еще выдавила через пресс пару зубчиков чеснока и мелко нарезала свежую зелень, в моем случае — укроп. Также на этом этапе добавим и сухой желатин.

Все тщательно перемешиваем.

Теперь нам понадобится пищевая пленка для сформирования колбаски. На пленку выложим подготовленное мясо в виде колбаски, длину колбаски выбирайте сами.

Заворачиваем пищевой пленкой очень плотно, чтобы она держала форму.

У меня получились 2 небольшие колбаски.

Теперь каждую колбаску поверх пищевой пленки заворачиваем еще фольгой. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 1 час.

Готовые колбаски вытаскиваем из духовки, даем им полностью остыть и убираем в холодильник на ночь.

Обычно я готовлю их с вечера, пробуем его мы уже утром, чашечка ароматного кофе, кусочек колбаски с хлебушком — поистине вкусный бутербродик!

Рецепт 6: домашняя куриная колбаса в кишке (пошагово)

Домашнюю колбасу оказалось приготовить не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Для этого совсем необязательно иметь собственное домашнее хозяйство: все ингредиенты можно купить в обычном супермаркете.

  • куриное филе — 1,5 кг
  • сало — 500 гр
  • молоко — 400-500 мл
  • чеснок — 5-7 зубчиков
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • приправа для мяса — по вкусу
  • кишки

Для домашней колбасы нам понадобится куриное филе, сало, молоко и чеснок.

Куриное филе и сало мелко нарежем.

Выдавим чеснок через чеснокодавку.

Сложим ингредиенты в глубокую миску, перемешаем, посолим и поперчим массу по вкусу. Можно добавить различные специи, которые вам нравятся.

Для производства колбасы нам понадобятся кишки. Их можно купить на рынке. У меня кишки куплены уже давно и для сохранности я их пересыпала солью.

Сейчас я промыла их от соли и натянула на специальную насадку для колбасы на мясорубке. Конец кишки нужно завязать крепкой ниткой.

Следим, чтобы наполнение не было слишком плотным, иначе кишка может порваться. По мере наполнения, перевязываем кишку ниткой, чтобы получились колечки, в конце тоже завязываем.

Подготовленные колечки складываем в кастрюлю или миску и варим примерно минут 20 после закипания.

Этот шаг можно пропустить и сразу обжарить колбасу на растительном масле. Отваренную колбасу поджариваем со всех сторон на жире.

Домашнюю куриную колбасу можно употреблять в холодном или горячем виде, как нарезанную, так и целым кусочком, как сардельки.

Рецепт 7: домашняя куриная колбаса в духовке (с фото)

Вкусную натуральную колбасу можно приготовить дома. Смотрите простой рецепт домашней куриной колбасы со свининой и сыром. Теперь вы можете давать вкусную колбасу с сыром своим детям и не переживать за их здоровье. Ведь эту колбасу вы приготовили своими руками из натуральных и свежих продуктов.

  • Бедро куриное — 600 г
  • Шея свиная — 150 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Сыр твёрдый — 55 г
  • Чеснок — ½ зубчика
  • Соус соевый (по желанию) — 25 г
  • Желатин — 5 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Подготовить ингредиенты для домашней колбасы из курицы, со свининой и сыром. Для приготовления колбасы вам не понадобятся кишки. Подготовьте пищевую пленку, блендер или мясорубку, духовку и противень.

Лук нарезать крупным кубиком, отправить в кухонный комбайн (блендер). Туда же добавить половинку зубчика чеснока.

Куриные бедра нарезать на 4 части и тоже отправить в блендер.

Влить соевый соус (не обязательно), посолить и добавить специи.

Перебить массу до однородности. (Если у вас нет блендера, используйте обычную мясорубку.)

Пасхальный стол совершенно особый, торжественный и не простой по своему содержанию и смыслу. В нем все продумано до мелочи, все обрядовые кушанья символичны и пронизаны неземной аллегорией. В этом нет ничего удивительного, ведь наступает самый главный христианский праздник Воскрешения, праздник победы света над тьмой и жизни над смертью!..

Все знают, что на Пасху принято готовить куличи, и во все цвета радуги. Пожалуй, это минимальный и обязательный список того, что готовят к празднику, а вот что касается мясных или рыбных угощений здесь никаких ограничений не существует! Говорят, что давным-давно зажиточные хозяева готовили не менее 40 блюд по числу дней Великого поста, поэтому и застолья были широкими. На Руси готовили закуски из овощей, грибов и потрохов, варили студни и холодцы, томили в печи каши и жаркое, запекали рыбу, мясо и птицу, делали кисели и сбитни. Поддерживая такую замечательную православную традицию, предлагаем приготовить домашнюю колбасу на Пасху из курицы и сыра. Такой в магазине уж точно не найдешь!

Ингредиенты:

Время приготовления: 2 ч.
Порций: 15

1. Для приготовления пастообразной мясной основы, которая и будет удерживать все остальные составляющие колбасы, необходимо взять 2 филе курицы. Филе режем кубиками или произвольно средними кусочками, удобными к дальнейшему измельчению в комбайне.


2. Всыпаем соль, перец, сухой гранулированный чеснок и мускатный орех. Сухой чеснок вполне можно заменить свежим (2-3 зубка, пропущенные через давилку), а вот от молотого мускатного ореха рекомендуем все-таки не отказываться. Он очень гармоничен в любой домашней колбасе, а особенно в «варенке», и даже обязателен в рецептуре вареных колбас по ГОСТу.


3. Продолжим приготовление основы – всыпаем крахмал и сухое молоко. Крахмал поможет сделать основу более устойчивой, а сухое молоко придаст колбасе приятный «сливочный» вкус. Также вбиваем в филе куриные яйца.


4. Теперь можно переместить все в чашу комбайна с насадкой «железный нож», хорошенько измельчить все до получения пастообразной структуры. Также можно воспользоваться погружным блендером либо пропустить филе через мясорубку 2-3 раза и затем уже добавить все остальные ингредиенты, указанные выше.


5. Наша куриная колбаса будет содержать в себе две добавки. Первая добавка – это кусочки куриного бедра размером примерно 1 на 1 см. Куриное бедро не такое сухое как филейная часть грудинки, поэтому колбаса будет сочной, нежной и действительно вкусной. С бедер снимаем кожицу (она не понадобиться в этом рецепте), вырезаем кость и все хрящевые части.


6. Мясо бедра измельчаем кубиками 1 на 1 см, можно сделать их чуть больше или чуть меньше, по желанию.


7. Отправляем измельченное куриное бедро в пастообразную мясную основу. Следом добавляем вторую добавку - твердый сыр, который измельчаем по аналогии с куриным бедром, кубиками. Так как сыр изначально соленый, солить куриное бедро нет необходимости.


8. Тщательно вымешиваем всю массу для колбасы и уплотняем «фарш», освобождая его от крупных воздушных проемов.


9. Теперь необходимо развернуть пищевую пленку на рабочей поверхности и в центр положить всю основу.


10. Сворачиваем основу колбаской, регулируя диаметр будущей колбасы по своему желанию. Оборачиваем заготовку пищевой пленкой несколько раз, не менее в 5-7 слоев, чтобы все хорошо держалось и не протекло во время варки. Концы батона закрепляем покрепче и завязываем их узелками.