ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Пирог из готовых слоёных коржей. Фоторецепт. Закусочный торт из готовых вафельных коржей, слоеного теста, крекеров и с разными начинками Коржи из слоеного теста что приготовить

Закусочный Наполеон из готовых коржей — вафельных, слоеных и т.д. — это то, что просто готовить и вкусно скушать. Сегодня мы пройдемся по начинкам для закусочных тортиков, ну а что делать с коржами, мы и так разберёмся!

Здесь все зависит от фантазии повара: слоеные коржи можно перекладывать всем, что на душу ложится. Более того, каждый слой может быть другим, главное, чтобы ингредиенты, которые вы используете, сочетались друг с другом.

Этот тортик состоит из нескольких коржей и содержит несколько начинок (каждый корж промазывается своей начинкой).

  • сыр — 100 гр.
  • консерва рыбная в масле -1 банка (у меня сайра)
  • яйца-4 шт.
  • майонез.

Начинка 1: Сыр натереть на крупной тёрке, добавить майонез3 ст. ложки и хорошо перемешать.

Начинка 2: Консервы выложить в миску и размять вилкой. Лишнюю жидкость надо слить.

Начинка 3: Яйца мелко нарубить, посолить и добавив майонез- перемешать.

Теперь начинаем собирать торт. На корж выкладываем начинку 1. Хорошо разровнять ложкой.

Сверху накрываем вторым коржом. На него выкладываем начинку 2. Разровнять ложкой по поверхности.

Сверху накрываем третьим кожом. На него выкладываем начинку 3. Разровнять ложкой и накрыть четвёртым коржом.

Сверху и с боков торт обмазать майонезом.

Пятый корж нужно раскрошить в отдельную миску. Полученной крошкой обсыпать торт с боков и с верху. Торт должен пропитаться. Лучше его готовить накануне торжества. А перед подачей на стол украсить его зеленью.

var s = document.createElement («script»),
f = function (){ document.getElementsByTagName («head»).appendChild (s); };
s.type = «text/javascript»;
s.async = true;
s.src = "http://news.gnezdo.ru/show/8521/block_a.js";
if (window.opera == "") {
document.addEventListener («DOMContentLoaded», f);
} else { f (); }

Рецепт 2: Начинка для слоеного закусочного торта Наполеон — Вегетарианская

  • лук красный салатный 1 шт
  • чеснок 2-4 зубка
  • сливочный сыр 300 гр
  • зелень: черемша, шпинат,щавель, ботва молодой свеклы) 300-400 гр
  • яйцо куриное 1 шт
  • ½ кочана молодой капусты
  • зелень: укроп, петрушка по 1 пучку
  • растительное масло
  • соль, перец молотый по вкусу

Не жалейте зелени, именно она придает аромат, а свежий чеснок — пикантность.

Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде, добавьте мелко нарезанную молодую капусту и всю зелень. Посолите и поперчите по вкусу, тушите на медленном огне до готовности. В самом конце тушения (за 1-2 минуты) добавьте измельченный чеснок и сыр. Тщательно перемешайте начинку для закусочного торта.

Смажьте все коржи богатой начинкой и уложите друг на друга. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-14 часов для пропитки коржей. Перед подачей на стол смажьте, если осталась, начинкой и посыпьте крошкой от коржей.

Рецепт 3: Начинка для закусочного торта с грибами

  • Шампиньоны - 500 г
  • Лук белый - 400 г
  • Масло подсолнечное - 80 г
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Соль (по вкусу) - 0.5 ч. л.
  • Перец душистый (по вкусу) - 0.25 ч. л.

Порезать соломкой лук.
Порезать грибы.
Обжарить лук на масле.
Добавить грибы, премешать. Жарить на сильном огне до готовности, посолить, поперчить по вкусу.
Грибы пропустить через мясорубку.
Смазать коржи грибами.
Смазать верхний лаваш и края сметаной.
Натереть сыр на мелкой терке, распределить равномерно по поверхности и краям.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов только чтоб сыр растаял, запекать не нужно.
Приятного аппетита!

Рецепт 4: начинка для закусочного Наполеона с баклажанами

  • баклажаны 5 шт.
  • сыр 250 г
  • майонез 200 г
  • зелень 100 г
  • чеснок 3 шт.
  • помидоры 5 шт.

Баклажаны нарезать кольцами по 1 см. толщиной, посолить, и оставить на 15 минут, затем отжать и обжарить. Выложить на салфетку для удаления излишков масла.

Зелень и чеснок мелко нарубить и смешать с майонезом. Помидоры порезать колечками по 0,5 — 0,7 см. Сыр натереть на мелкой терке.

Приступаем к сборке торта. Первым укладываем корж, смазываем майонезом, затем баклажаны смазываем майонезом, помидоры тоже смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром, затем все повторяется. Последним должен быть корж, который смазываем майонезом, посыпаем сыром и украшаем веточками базилика.

Рецепт 5: закусочный Наполеон с рыбой «пчёлки»

2. Морковь средняя – 3шт.
3. Лук – 3шт.
4. Яйца – 5шт.
5. Сыр – 150-200г.(я брала оранжевый «Чеддер»)
6. Консервы рыбные в масле «Тунец» — 250-300гр
7. Майонез
8. соль
9. растительное масло
10. немного петрушки для украшения
11. оливки и маслины без косточек для украшения

Коржи слегка промазать майонезом. Тунец вытащить из масла и размять вилкой, добавить немного майонеза.
В небольшом количестве масла обжарить отдельно морковь, отдельно лук.
В морковь и лук добавить немного майонеза. Желток растереть с майонезом.
Белок растереть с майонезом. Сыр натереть на терке соломкой и смешать с майонезом. Каждую начинку, кроме тунцовой и сырной, немножко присолить.

Начинку накладывать на коржи в таком порядке: (формировать «торт»)
1 корж: тунец
2: морковь
3: лук
4: желток
5: белок
6: сверху последнего коржа выложить сыр.
Оливы и маслины нарезать кольцами и выложить, чередуя по цвету на сырную «поляну» в виде пчелок. Усики пчелок сделать из маленьких кусочков маслин. Крылышки — из листиков петрушки. «Торту» дать пропитаться.

Примечание для коржей, испеченных в домашних условиях:
Края коржей могут получиться неровными, поэтому после формирования «Торта» и его пропитки нужно острым ножом обрезать его края(выровнять).

Рецепт 6: Закусочный торт наполеон с семгой

200-250 граммов сыра
200 граммов малосоленой семги (можно использовать также прикопченную)
3 яйца, сваренных вкрутую
2 столовые ложки легкого майонеза
небольшой пучок зеленого лука
пучок укропа

Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом.
Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: один слой – семга с укропом, второй – яйца с луком и майонезом.
Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж покрыть сыром и посыпать крошкой. Поставить закусочный торт наполеон в холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.

Рецепт 7: Начинка для закусочного наполеона с куриной печенкой и копченой курицей

300 граммов куриной печенки
1 луковица
1 небольшая морковь
столовая ложка оливкового масла
2 копченые грудки
1 свежий огурец
горсть чернослива
несколько грецких орехов
4 столовые ложки легкого майонеза
соль, перец по вкусу

Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере.
Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.
Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить.
На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т.д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным.
Готовый закусочный торт наполеон надо оставить в холодильнике на несколько часов.

И еще начинки для закусочного торта Наполеон

Начинка с рыбой
Рыба может быть любая, но желательно в собственном соку (натуральная). Разомнем рыбу вилкой. Смешаем с творогом (если сильно сухой, смешайте с ложкой сметаны) + томатная паста + мелко порезанные оливки (не обязательно).

Начинка из авокадо
Мякоть спелого авокадо разомнем вилкой, смешаем с творогом + соус тобаско + сок лимона + мелко порезанная зелень (зеленый лук, укроп).

Начинка из яиц
Яйца хорошо взбиваем с карри. Жарим как яичницу на сливочном масле. Солим, перчим. Снимаем с огня, смешиваем с тертым сыром и с зеленью.

Начинка из моркови и шампиньонов
Шампиньоны порезать тонкими пластинками, обжарить с мелко порезанным луком. Морковь притушить, смешать с грибами, добавить сметану и потушить на медленном огне 3 минуты. Если будет густо — добавить ещё сметаны или водички.

А вообще вариантов начинок для закусочного наполеона масса:
1. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком.
2. Любой салат — крабовый, Оливье, мясной, из кальмаров...
3. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом.
4. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом.
5. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом.
6. Красная рыба с долькой лимона.
7. Печеночный паштет классический или с грибами.
8. Любые рыбные консервы — шпроты, сардины, сайра, лосось.
9. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком.
10. Тунец с вареным яйцом и зеленью.
11. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом.
12. Креветки с яйцом и майонезом.
13. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них.
14. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом.
15. Ветчина с хреном и петрушкой.
16. Селедочное масло.
17. Форшмак или хумус…

Один из наиболее известных и вкусных тортиков. Еще наши бабушки готовили нам в детстве это лакомство. Только тогда приготовление такого торта занимало почти целый день, ведь нужно было сначала сделать слоеное тесто - на что уходил не один час, затем выпечь заготовки, и только потом собирать сам тортик.

В наше время намного проще, ведь в магазинах можно купить уже готовую основу из бисквитного, песочного или слоеного теста. Сделать отличный десерт к чаю из них не составит труда, ведь тратить время на приготовление теста и выпечку не надо, а результат вас порадует.

Из этого рецепта вы узнаете, как легко и быстро приготовить торт «Наполеон» из магазинных коржей - идеальный вариант десерта на скорую руку.

  • Слоеные коржи - 1 уп.
  • Масло сливочное - 180 г
  • Сгущенное молоко - 380 г
  • Ваниль по вкусу

Приготовление

Подготовим продукты.

Так, как основа для тортика у нас уже есть, то сделать нужно только . В чашку положите сливочное масло, сгущенку, всыпьте ванилин и взбейте миксером, либо блендером до однородного состояния.

Достаем из упаковки первый лист и густо намазываем кремом. Доставайте аккуратно - слоеные заготовки очень хрупкие, их легко можно повредить.

Выкладываем сверху второй и тоже смазываем.

Повторяем те же действия с последующими заготовками.

Последний лист используем для обсыпания, предварительно измельчив его в крошку.

Обсыпаем верхушку и бока тортика.

Уберите его в холодильник примерно на 10-12 часов, нужно дать ему как следует пропитаться.
Наш замечательный десерт готов. Нарежьте на порционные кусочки и можно лакомиться.

Любите рыбу и всякую выпечку с ней, но что-то уже наскучили рыбные пироги? Или может духовка сломалась? Тогда приготовьте рыбный торт!

В этой статье вы найдете 6 пошаговых рецептов тортов из рыбы, которые послужат как прекрасным перекусом, так и отличной праздничной закуской. Они не только вкусные и питательные, но и очень красивые!

В чем суть рыбного торта? Берутся какие-то коржи: слоеные, вафельные, песочные и т.д. Готовятся компоненты начинки, один из которых – рыба. Рыба же , вареной, жареной или соленой (маринованной). А потом собирают торт, чередуя начинки и коржи. Собственно, потому эти блюда и называют еще «Рыбным Наполеоном», так как смысл один и тот же.

Во всех рецептах коржи будем использовать уже готовые – незачем тратить зря время. Также советую брать рыбу из консервы, так как она не требует никакой обработки, что опять же, экономит время.

Рецепты

Наполеон с рыбной консервой

Закусочный торт наполеон из готовых коржей с рыбными консервами. Коржи у нас из слоеного теста. Их вы можете испечь сами, ну или купить готовые, которые так и называются «для Наполеона».

Ингредиенты:

  • Слоеные коржи – 6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Рыбные консервы – 3 банки по 250 г. (1 Горбуша и 2 сайры);
  • Майонез;
  • Творожный сыр – 150 г.

Как готовить

  1. Отвариваем морковь и яйца. Натереть на терке яйца.
  2. Морковь чистим, тоже натираем и перемешиваем с несколькими ложками майонеза. Сюда же и измельченный чеснок.
  3. Консервы открываем, сливаем жидкость и разминаем вилкой рыбу.
  4. Начинаем собирать торт. Кладем первый корж, смазываем его майонезом. Накладываем сверху тонким слоем рыбу. Покрываем еще одним коржом.
  5. Поверх второго коржа кладем тертую морковь. Далее идет третий корж. Его смазываем майонезом и обсыпаем яйцами.
  6. Потом снова корж и слой из рыбы. На рыбный слой кладем последний корж.
  7. Теперь со всех сторон нужно обмазать торт творожным или сливочным сыром.
  8. Шестой корж мелко крошим и посыпаем им торт.
  9. Теперь этот рыбный торт нужно поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

Вафельный торт с рыбными консервами


Чудесный вафельный рыбный торт! Суть та же, но здесь добавлен лук и тертый сыр.

Ингредиенты:

  • Готовые вафельные коржи – 8 шт.
  • Консервированная рыба – 250-350 г.
  • Морковь – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Майонез – 160 г.

Процесс приготовления

  1. Залить яйца и морковки водой и варить до готовности. Потом их отдельно почистить и натереть на крупной терке. Да, желтки и белки измельчить тоже отдельно друг от друга.
  2. Консервы раскрыть, слить бульон и измельчить рыбу вилкой.
  3. Лук почистить и мелко-мелко нарезать.
  4. Первый корж смазываем тонким слоем майонеза. Далее идет рыба (половина), которую еще посыпаем луком.
  5. Кладем второй вафельный корж. Чуть-чуть на него майонеза, а потом морковный слой (половина).
  6. Следующий корж положили, опять его немного обмазать майонезом.
  7. Выкладываем слой из яичных белков.
  8. Опять корж, опять майонез, укладываем оставшуюся рыбу.
  9. Следующий корж, на него остатки моркови.
  10. Предпоследний корж – на него майонез и тертый сыр.
  11. Последний корж – на него желтки и остатки сыра.
  12. Убираем торт в холодильник на 3-6 часов – коржики должны хорошенько пропиться.

Блинный рыбный торт


А здесь вместо сухих коржей будут нежные блинчики. Начинка не может похвастаться большим разнообразием ингредиентов, но это и не нужно, так как блины внесут свой вклад во вкус.

Если хотите свои блины, то можно подглядеть рецептик в статье: . Там они задействованы.

Ингредиенты:

  • Готовые блины – 20 шт.
  • Сметана или майонез – 410 г.
  • Рыбные консервы – 2 баночки;
  • Зеленый лук – 40 г.
  • Черный перец – несколько щепоток;

Приготовление

  1. Единственное, что следует сделать перед сборкой рыбного торта – это нарезать зелень и размять рыбу.
  2. Теперь смазываем первый блин сметаной, немного насыплем лучка, разложили немного рыбы.
  3. Укрыли 1-2 блинами, снова смазываем сметаной, посыпаем луком, выкладываем рыбу.
  4. Делаем так до тех пор, пока не кончатся все ингредиенты.
  5. Духовку нагреть до 190 градусов, ставим наш торт в нее на 10-15 минут.

Рыбный торт с крекером


А здесь роль коржей будут выполнять крекеры. Советую брать сырные крекеры.

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба (тунец, сайра, сардина) – 250 г.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Сыр – 120 г.
  • Зеленый лук – маленький пучок
  • Майонез – 260 г.
  • Крекеры (несладкие) – 37 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика

Как сделать торт с рыбой

  1. Готовим начинки. Рыбу размять вилкой, добавить нарезанный лук и ложку-две майонеза.
  2. Сыр натереть на терке, выдавить в него чеснок и добавить 2-3 ложки майонеза.
  3. Два желтка сохраняем, а остальные яйца и белки натираем на мелкой терке. Сюда же и немного майонеза.
  4. Выкладываем на противень квадрат из девяти крекеров.
  5. На них аккуратно выкладываем сыр. Поверх снова 9 крекеров.
  6. Теперь идет очередь рыбы. Укладываем снова 9 крекеров.
  7. Теперь идет яичный слой, а поверх них очередные 9 крекеров.
  8. Что делать с одни оставшимся крекером? А съешьте его!
  9. Теперь смажьте поверху торт майонезом, сверху натрите желтки и посыпьте немного лука.

Закусочный рыбный торт из лаваша


Сочный и ароматный торт на основе лавашей с начинкой из грибов, рыбы и сыра.

Ингредиенты

  • Лаваш – 2-3 шт.
  • Рыба (консерва) – 250 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 550 г.
  • Репчатый лук – 450 г.
  • Сметана (майонез) – 110 г.
  • Сыр твердых сортов – 110 г.
  • Масло для жарки;
  • Соль и перец – по 2 щепотки;

Приготовление

  1. Грибы и лук мелко нарезаем. Складываем их в сковороду, наливаем масло и жарим до готовности. Потом добавляем соль и перец.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Рыбу хорошенько измельчить вилкой.
  4. Противень застелить фольгой. 2-3 лаваша нужно поделить на 8 равных пластов.
  5. Кладем первый пласт, мажем майонез (сметану), а потом добавляем слой из рыбы. Кладем следующий пласт лаваша, обмазываем – грибы. И чередуем так до тех пор, пока не закончится лаваш и начинки.
  6. Сверху дотереть остатки сыра и закрыть в разогретой до 180 градусов духовке на 5-8 минут.

Торт наполеон с соленой рыбой


Этот торт состоит из вафельных коржей, овощей, грибов и соленой сельди. При желании, сельдь можно заменить на красную рыбу ( , горбуша, форель и т.д.). Наполеон с семгой получится не только вкуснее, но и красивее.

Ингредиенты:

  • Вафельные или песочные коржи – 7 шт.
  • Соленое филе сельди – 220 г.
  • Шампиньоны – 320 г.
  • Зелень – 50 г.
  • Сыр (полутвердый) – 110 г.
  • Майонез – 210 г.
  • Морковь – 320 г.
  • Репчатый лук – 250 г.

Готовим пошагово

  1. Морковку нужно сварить и натереть на терке.
  2. Грибы мелко режем и обжариваем на сковороде.
  3. Сельдь нарезаем на малюсенькие кусочки, аналогично нарезаем лук, а потом смешиваем их.
  4. Сыр просто натереть на терке, а зелень нашинковать.
  5. Корж смазываем майонезом, потом кладем немного какой-то из четырех начинок: рыбу, морковь, грибы или сыр. Кладем следующий корж и снова выкладываем начинку. Делаем так, пока все коржи не закончатся.

Сверху посыпаем зеленым луком.

Идеи начинок для рыбного торта

Как вы поняли, приготовление торта из рыбы – простейшее дело! Весь смысл, самый смак – это правильный подбор продуктов для начинки, для этих слоев между коржами. Правильный подбор – это те продукты, которые вам нравятся!

  • Можно добавить кусочки обжаренного с луком кальмара.
  • Можно добавить тушеную с луком и морковью капусту.
  • Добавьте мелко нарезанные маринованные огурцы, консервированы горошек или кукурузу.
  • Как насчет жареных баклажанов с луком и грибами баклажанов?
  • Редька, редис, шпинат.
  • Картошка в виде пюре или жаренная, отварной рис, тушеная фасоль.

Проявите фантазию, и тогда приготовите свой самый лучший рыбный торт!

Закусочный торт стал настолько популярен, что сегодня возглавляет отдельное направление несладких десертов. Это многослойное изделие, где в качестве коржей используются вафли, блины, лаваш, а «кремом» являются соленые компоненты. Широкий выбор последних, привел к разнообразию рецептов, малая часть из которых представлена ниже.

Как приготовить закусочный торт?

Торт несладкий закусочный просто готовится и не ограничивает в выборе компонентов. В качестве основы можно использовать вафельные или слоеные коржи, блины, крекеры, лаваш. Что касается начинки, то здесь есть где «разгуляться»: коржи переслаивают жареными овощами, грибами, отварными яйцами и курицей, семгой, творогом и сыром.

Как правило, начинки для закусочных тортов не требуют термообработки после формирования, поэтому важно, чтобы они состояли из качественных и свежих продуктов.
Мясной закусочный торт делается из сырого фарша, поэтому обязательно пропекается в духовке.
При приготовлении начинки не стоит забывать о совместимости продуктов.

Закусочный торт из вафельных коржей

…из вафельных коржей закусочный торт…

Закусочный торт из вафельных коржей - беспроигрышный вариант для встречи нежданных гостей. Магазинные вафельные коржи не нуждаются в приготовлении, имеют пористую текстуру, способствующую быстрому пропитыванию, и абсолютно безвкусны, чем идеально подходят для любой начинки. В данном варианте - это сельдь, морковь, сыр и грибы.

Ингредиенты:

Вафельные коржи - 6 шт.;
-сельдь - 200 г;
-лук - 1 шт.;
-майонез - 200 г;
-сыр - 100 г;
-шампиньоны - 250 г;
-отварная морковь - 2 шт.

Приготовление

Лук и грибы обжарьте и перебейте блендером. Взбейте в блендере сельдь, лук и морковь. Смажьте коржи майонезом, чередуя начинки. Украсьте сыром. Охлаждайте закусочный селедочный торт час.

Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей


«Наполеон» закусочный

Закусочный торт «Наполеон» - соленая интерпретация легендарного десерта. В отличие от последнего, он изобилует вариантами начинок, а учитывая, трудоемкий процесс выпекания коржей, допускает использование магазинных. Единственное условие - сочная начинка, с ней коржи быстрее пропитаются и торт получится мягким и нежным.

Ингредиенты:

Упаковка готовых коржей - 1 шт.;
-семга - 350 г;
-сливочный сыр - 350 г;
-креветки - 250 г;
-огурец - 1 шт.;
-зелень - 60 г;
-икра - 80 г.

Приготовление

Перемешайте сыр с зеленью и смажьте первый корж. Добавьте кусочки рыбы. Сверху - ломтики огурца. Следующий корж оформите сыром и креветками. Верхний - украсьте икрой. Охлаждайте закусочный торт 3 часа.

Закусочный торт из лаваша с грибами


…из лаваша с грибами…

Традиционно, закусочный торт из лаваша начиняют грибами. Это связано с особенностью лаваша быстро пропитываться и раскисать, чего невозможно с сочной и не обводненной грибной начинкой. От грибного сока лаваш перестает быть «резиновым», но и не превращается в кашу, поэтому торт прекрасно держит форму и еще приобретает аромат.

Ингредиенты:

Лук - 350 г;
-листы лаваша - 2 шт.;
-масло - 60 мл;
-шампиньоны - 550 г;
-сыр - 100 г.

Приготовление

Грибы и лук обжарьте и прокрутите в блендере. Разрежьте лаваш на 8 квадратов. Выложите на каждый начинку и сформуйте торт. Посыпьте сыром. Запеките закусочный грибной торт до расплавления сыра.

Закусочный торт из слоеного теста


…из слоёного теста…

Большинство хозяек делают закусочный торт из слоеных коржей. Такие коржи имеют нейтральный вкус и отличаются легкой, воздушной текстурой, поэтому хорошо пропитанный торт просто тает во рту. Единственный недостаток - коржи медленно пропитываются, поэтому их обильно смазывают майонезом и настаивают в холоде не менее 5 часов.

Ингредиенты:

Слоеное тесто - 500 г;
-болгарский перец - 3 шт.;
-шпинат - 250 г;
-яйцо - 4 шт.;
-ветчина - 250 г;
-зубок чеснока - 4 шт.;
-майонез - 125 г.

Приготовление

Разделите тесто на 6 коржей и запеките при 180 градусах 20 минут. Запеките перец. Кожицу снимите, а мякоть - пюрируйте. Шпинат проварите. Яйца натрите, ветчину - нарежьте.Смешайте майонез с чесноком. Смажьте коржи майонезом и уложите начинку. Охлаждайте закусочный торт 5 часов.

Закусочный торт из блинов


…из блинов…

Закусочный блинный торт поражает разнообразием. Это касается не только начинок, но и коржей, которые можно сделать из классических, пышных дрожжевых или плотных американских блинов. В данном рецепте торт состоит из тонких блинов на молоке и селедочной, луковой и яичной начинок, являющихся традиционными для русской кулинарии.

Ингредиенты:

Блины - 15 шт.;
-филе сельди - 350 г;
-лук - 4 шт.;
-яйца - 3 шт.;
-петрушка - 40 г;
-зеленый лук - 80 г;
-майонез - 20 г;
-масло - 40 мл.

Приготовление

Перемешайте яйца с сельдью и зеленым луком. Взбейте майонез с зеленью. Карамелизируйте лук.Соберите торт: зелень, сельдь, жареный лук. Повторите слои.

Закусочный торт из крекеров с консервами


…из крекеров…

Закусочный торт из крекеров - блюдо стремительного приготовления. Использование в качестве основы готовых галет сокращает сам процесс, а начинка из рыбных консервов делает блюдо доступным и легким. Торт даже не нужно резать: он уже поделен на порции, каждая состоит из круглых крекеров, выложенных стопочкой в форме лепестков цветка.

Ингредиенты:

Круглые крекеры - 50 шт.;
-майонез - 140 г;
-отварный яйца - 4 шт.;
-сардина в масле - 240 г;
-сыр - 100 г;
-лук - 40 г;
-петрушка - 20 г;
-зубок чеснока - 2 шт.

Приготовление

Лук измельчите в блендере, рыбу разомните вилкой, сыр и 3 яйца натрите.Перемешайте яйца, сыр, 60 г майонеза и чеснок. Выложите 10 крекеров «ромашкой». Смажьте яичной намазкой и майонезом.Второй слой смажьте рыбой, луком и майонезом. Повторите слои. Украсьте торт тертым яйцом.

Скандинавский закусочный торт


…скандинавский…

Бутерброды с рыбой - это хорошо, но куда оригинальней подать торт закусочный рыбный. Особенно, если он сделан по скандинавскому рецепту. Отличительная особенность - коржи из мякиша круглого хлеба, а вот начинка представляет сочетание нескольких сортов рыбы и сырно-сметанный соус, который размягчает хлеб, делая торт мягким и нежным.

Ингредиенты:

Филе семги - 160 г;
-филе копченой рыбы - 160 г;
-круглый хлеб - 1 шт.;
-яйцо - 3 шт.;
-сметана - 160 г;
-горчица - 40 г;
-масло - 70 г;
-сливочный сыр - 160 г;
-огурец - 1 шт.;
-зелень - 40 г;
-соевый соус - 20 мл.

Приготовление

Срежьте с хлеба корку. Разрежьте мякиш на 3 коржа.Взбейте копченую рыбу с маслом.Соедините соевый соус с горчицей.Cмешайте сметану, зелень и сыр.Первый корж смажьте рыбной смесью.Второй - покройте горчицей и семгой.Третий пропитайте сметаной. Украсьте огурцами и яйцами.

Закусочный торт с копченой курицей


…с копчёной курицей…

Рецепт закусочного торта удобен тем, что позволяет менять состав начинки согласно предпочтениям. Так, многие хозяйки любят готовить салаты с копченой курицей, ведь это самый доступный способ добавить блюду тонкого вкуса и аппетитного аромата дымка. Такая начинка уместна и для закусочного торта из блинных коржей с творожным кремом.

Ингредиенты:

Блины - 10 шт.;
-копченая куриная грудка - 550 г;
-консервированные опята - 350 г;
-творог - 300 г;
-сметана - 20 г;
-хрен - 20 г.

Приготовление

Порежьте грудку и грибы.
Взбейте творог со сметаной и хреном.
Смажьте каждый блин творогом, разложите начинку, придавая форму торта.

Закусочный печеночный торт


закусочный торт печёночный

Печеночные торты невероятно популярны. Это объясняется простотой их приготовления, сытностью, легкостью и той пользой, которую приносит субпродукт. Коржи готовят из говяжьей, свиной, индюшиной или куриной печени. В случае с последней, коржи отличаются однородной, гладкой текстурой и очень нежным, легким печеночным привкусом.

Ингредиенты:

Куриная печень - 700 г;
-мука - 40 г;
-яйцо - 1 шт.;
-лук - 2 шт.;
-морковь - 1 шт.;
-майонез - 20 г;
-сметана - 40 г;
-масло - 60 мл.

Приготовление

Прокрутите куриную печень в мясорубке и перемешайте с мукой и яйцом.
Поджарьте 4 блинчика.
Спассеруйте лук и морковь и перемешайте со сметаной и майонезом. Промажьте коржи.
Охлаждайте закусочный торт из куриной печени 2 часа.

Закусочный торт из кабачков


…из кабачков…

Закусочный торт из кабачковых блинчиков - летнее, яркое, невероятно вкусное и полезное блюдо. Кабачки - диетический продукт, поэтому такой торт можно есть без всяких ограничений. Особенно, если в качестве начинки использовать нежирный творог, чеснок, рукколу и черри, кисловатый вкус которых тонко оттенит сладость кабачковых коржей.

Ингредиенты:

Кабачки - 550 г;
-мука - 125 г;
-мука - 125 г;
-яйцо - 2 шт.;
-разрыхлитель - 5 г;
-масло - 80 мл;
-творог - 400 г;
-зубок чеснока - 3 шт.;
-руккола - 50 г;
-черри - 7 шт.

Приготовление

Перемешайте тертый кабачок с яйцом, мукой и разрыхлителем. Поджарьте блинчики и промажьте их творожно-чесночной начинкой. Украсьте черри и рукколой.

Закусочный торт с крабовыми палочками

Слоеный закусочный торт - рецепт, максимально приближенный к салатам. Этим можно воспользоваться и придать любимым блюдам новый вид и вкус. Самым популярным был и остается салат с крабовыми палочками. Его можно облечь в вафельные коржи, добавив слой сыра и, заменив для удобства подачи, консервированную кукурузу на маринованные огурцы.

Ингредиенты:

Крабовые палочки - 400 г;
-коржи - 5 шт.;
-майонез - 200 г;
-горчица - 20 г;
-сметана - 200 г;
-отварное яйцо - 3 шт.;
-сыр - 120 г;
-маринованные огурцы - 200 г.

Приготовление

Взбейте майонез с горчицей и сметаной. Смажьте коржи заправкой и выложите начинку в произвольном порядке.

Приятного аппетита!!!

Сегодня приготовим закусочный торт из вафельных коржей с начинкой из сельди, грибов и моркови. Пропитывать торт будем соусом из майонеза и сметаны с добавлением чеснока и укропа. Ну и итог, конечно, стоит затраченного времени — блюдо получается очень вкусное.

Рыбный торт «Наполеон»

Ингредиенты:

  • Готовые коржи «Наполеон»
  • 1 банка рыбной консервы в масле»Горбуша»
  • Сыр — 100-150 гр.
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Майонез
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Измельчить вилкой консерву рыбную
  2. Сыр натереть на крупной терке;
  3. Яйца натереть на крупной терке.
  4. Морковь натереть на крупой терке и пассеровать на растительном масле.
  5. Лук порезать полукольцами и пассеровать на растительном масле.
  6. 1-ый: корж смазываем майонезом и выкладываем рыбную начинку, накрываем вторым коржом; 2-ой: на второй корж выкладываем морковь и лук, накрываем третьим коржом; 3-й: третий корж смазываем майонезом и выкладываем начинку из яиц, накрываем четвертым коржом; 4-ый: четвертый корж смазываем майонезом и выкладываем начинку из сыра, накрываем пятым коржом; 5-й: пятый корж смазываем майонезом и посыпаем готовой крошкой (крошка должна быть в коробке вместе с коржами «Наполеон»)
  7. Готовый торт накрыть пищевой пленкой и дать пропитаться при комнатной температуре.

Простой закусочный торт из вафельный коржей

Приготовить закусочный торт из вафельных коржей не составит большого труда и займет минимум времени в праздничной кутерьме. Одно условие: готовить нужно за 2 часа до подачи, чтоб коржи торта пропитались и соединились вкусовые ароматы. Это вариант вкусного салата, выложенного на вафельные коржи, что делает вкус более насыщенным и разнообразным.

Ингредиенты:

  • 7-8 вафельных коржей;
  • одна банка любых рыбных консервов;
  • 4 моркови среднего размера;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • 100-150 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм домашнего (или магазинного) майонеза;
  • зелень укропа - для украшения.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты.
  2. Морковь очень тщательно помоем с помощью щетки, сварим до готовности, остудим в холодной воде.
  3. Остывшую морковь очистим от кожуры.
  4. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
  5. Свежие куриные яйца отвариваем 10-15 до готовности (нам надо, чтобы они были вкрутую), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  6. Белки натираем на крупной терке, желтки - на мелкой. Раскладываем по отдельным тарелкам.
  7. С консервированной рыбы (натуральной, в собственном соку), сливаем сок, перекладываем кусочки рыбы в миску и измельчаем вилкой.
  8. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче.
  9. В миске смешиваем рыбные консервы с измельченным луком.
  10. Первый вафельный корж выкладываем на сервировочное блюдо и наносим очень тонкий (чтобы корж не размок) слой майонеза.
  11. Равномерно раскладываем половину консервы, смешанной с луком.
  12. Накрываем рыбу вторым коржом, слегка смазываем его майонезом, выкладываем равномерно половину всей моркови. Ее можно слегка посолить и поперчить.
  13. Накрываем следующим вафельным коржом, смазываем его и выкладываем слой тертых белков.
  14. Следующий вафельный корж, смазанный майонезом, накрываем оставшейся рыбой, смешанной с луком.
  15. Опять выкладываем корж, слегка прижимаем его, смазываем, выкладываем оставшуюся морковь.
  16. Еще один корж, смазанный майонезом, посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
  17. И, наконец, последний корж.
  18. Выкладываем, прижимаем, смазываем и посыпаем тертыми желтками и сыром.
  19. Убираем торт в холодильник на несколько часов.
  20. Перед подачей на стол украшаем бока торта любой измельченной зеленью (у меня укроп) и цветами из помидоров.

Пирог из готовых слоеных коржей

Ингредиенты:

  • готовые коржи «Наполеон»
  • 3 яйца
  • 100 - 150 г. твердого сыра
  • 1 банка любых рыбных консервов (я беру тунец, или сардинеллу, или сайру)
  • 250 г майонеза

Способ приготовления:

  1. Яйца нужно отварить и остудить. Я сразу все не крошу, так как на один корж нужно будет всего одно яйцо, то мне удобнее измельчать их непосредственно перед выкладыванием на корж.
  2. Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой и вынуть косточки.
  3. Пирог я делаю прямо в упаковке от коржей. Бортики от упаковки закрывают края пирога и его удобно так убирать в холодильник для хранения, не надо никакой специальной посуды.
  4. Извлекаем коржи из упаковки, один корж кладем на картонную основу от нее.
  5. На корж выдавливаем из пакетика майонез.
  6. Майонез я тщательно размазываю вилкой по всему коржу, чтобы не оставалось просветов, потому что, это не салат, сухие коржи должны хорошо пропитаться майонезом!
  7. На первый корж выкладываем одно мелко рубленое яйцо тонким слоем, распределяя его вилкой по всему коржу. Ничего страшного, что корж не покрыт полностью слоем яиц, это нам не нужно. Слои из начинок должны быть тонкими.
  8. Сверху трем на крупной терке сыр, также распределяя его тонким слоем по всему коржу.
  9. Укладываем на первый корж с начинкой второй корж и слегка придавливаем его руками – это обязательное условие успешного пирога!
  10. Смазываем корж майонезом и распределяем по нему половину банки рыбных консервов.
  11. И таким же образом укладываем поверх остальные коржи с начинкой:
  • 3-й корж – яйца и сыр
  • 4-й корж – рыба
  • 5-й корж – яйца и сыр
  1. Хорошо бы для украшения посыпать верхний слой рубленой зеленью укропа и петрушки.
  2. В нашей невыносимой жаре укроп уже не растет, зато я нашла у себя на огороде лук – батун. Я его очень люблю за то, что он растет в любых условиях с ранней весны до поздней осени. Вот в этот раз я покрошила на пирог зеленый лук, мелко его прорезав, совсем чуть-чуть, не ради вкуса, а только для украшения.
  3. Но можно вовсе обойтись без такого украшения. Некоторые на последний слой трут сначала сыр, а потом побольше яиц, получается такая яркая желтенькая поверхность, тоже своего рода украшение.
  4. Пирог следует оставить для пропитки минимум на 4 часа. Чем дольше он стоит, тем становится вкуснее.
  5. Готовый пирог разрезать на порционные куски.

Закусочный торт Наполеон с грибами

При слове Наполеон чаще всего вспоминается знаменитый слоеный торт Наполеон. Но есть также одноименная закуска, закусочный торт. Для приготовления закусочного торта Наполеон используются точно такие слоеные коржи. Их можно испечь самостоятельно из слоеного теста или купить готовые в магазине. С готовыми коржами приготовить закуску с курицей и грибами очень просто.

Ингредиенты:

  • 6 коржей для торта Наполеона
  • 0,5 кг грибы
  • 3 куриных филе
  • 3-4 яйца
  • 300 гр майонез
  • 100 гр сыр
  • луковица
  • зелень
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления:

  1. Коржи для Наполеона купите или испеките, потребуется шесть штук.
  2. Подготовьте грибы, очистите репчатый лук. Обжарьте с растительным маслом грибы и нарезанный репчатый лук до готовности.
  3. Куриное филе отварите в подсоленной воде, достаньте из бульона. Куриный бульон, кстати, потом можно использовать как основу для варки супа. Филе остудите и порежьте маленькими кусками.
  4. Яйца сварите вкрутую, остудите, натрите на терке.
  5. Положите основу для Наполеона на разделочную доску, промажьте майонезом. Затем кладите слой из кусочков мяса, накройте его вторым коржом.
  6. Снова промажьте корж майонезом и выложите на него грибы. На следующий корж намажьте майонез, положите слой яиц.
  7. Повторите все операции, пока не закончатся коржи и начинка. Верхний корж, смазанный майонезом, густо засыпьте натертым на терке сыром.
  8. Чтобы расплавить сыр, поставьте пирог из коржей Наполеон с курицей и грибами в микроволновку либо нагретую духовку на 5 минут.
  9. Перед подачей к столу украсьте закусочный торт Наполеон с грибами и курицей из готовых коржей зеленью, разрежьте его на порционные куски.
  10. Подобный закусочный торт можно приготовить с рыбой, вместо коржей при этом используется обычный белый хлеб.

Закусочный торт из вафельных коржей

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 6 шт.
  • филе 2 некрупных селедок
  • лук – 2 шт.
  • шампиньоны – 500 г.
  • морковь – 3-4 шт.
  • сыр для посыпки – 70-80 г.
  • немного масла для жарки
  • зелень для украшения
  • сметана не кислая,
  • жидкая – около 400 мл горчица (готовая) – 2 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л. соль,
  • перец по вкусу уксус 6% - 1 ст.л.
  • растительное нерафинированное масло – 1-2 ст.л.

Приготовление:

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 гр.;
  • 100 гр. качественного маргарина;
  • столовая ложка сахара;
  • половинка ложечки мелкой выварочной соли;
  • 100 гр. жидковатой сметаны;
  • маленькая ложка рыхлителя теста.

В начинку:

  • куриная отварная грудка – 200 гр.;
  • головка репчатого лука;
  • баночка маринованных, неострых шампиньонов;
  • две отварных морковки;
  • сладкая перчинка;
  • два варёных яйца;
  • майонез;
  • три дольки чеснока;
  • специи.

Способ приготовления:

Ингредиенты для теста:

  • 2-2.5 стакана муки
  • пачка маргарина для выпечки
  • 1 яйцо
  • полстакана воды
  • щепотка соли

Рецепт приготовления теста:

  1. Муку просеять в миску. Яйцо, соль и воду взбить, вылить в посуду с мукой и замесить эластичное, гладкое тесто. Раскатать в тонкий слой, смазать размягченным маргарином и скрутить в рулет. Отправить полученную заготовку в холодильник примерно на час.
  2. Разрезать рулет на небольшие кусочки, раскатать каждый в тонкий пласт и выпечь коржи при температуре 180-190 градусов. Они должны стать золотистыми.

Ингредиенты для начинки:

  • 200-250 граммов сыра филадельфия (можно заменить любым иным сливочным сыром)
  • 200 граммов малосоленой семги (можно использовать также прикопченную)
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 столовые ложки легкого майонеза
  • небольшой пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • горсть салата фризе

Способ приготовления:

  1. Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом.
  2. Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: один слой – семга с укропом, второй – яйца с луком и майонезом.
  3. Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж покрыть сыром и посыпать крошкой. Поставить закусочный торт наполеон в холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.
  4. Подавать торт на плоском блюде, выложенном листьями салата фризе.
  5. Примечание. Рецепт теста для закусочного торта, приведенный выше, достаточно прост в приготовлении и, можно сказать, идеально подходит как для слоеных десертов, так и для слоеных закусок. Если нет возможности приготовить коржи самостоятельно, можно воспользоваться готовыми, которые в большом ассортименте представлены в супермаркетах.

Закусочный торт с консервами

Закусочный торт «Наполеон» с консервами, рецепт с фото которого хочу вам показать сегодня, возможно, многих удивит. Все знают, как выглядит классический торт «Наполеон» с заварным кремом, но мало кто знает о существовании закусочных тортов «Наполеон». Приготовить закусочный торт можно как из готовых коржей для торта «Наполеон», так из готового слоеного теста или же испечь их с нуля.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло - 1 пачка,
  • Яйца - 1 шт.,
  • Вода - 150 мл.,
  • Сода - 1 ч. ложка,
  • Уксус - 1 ч. ложка,
  • Мука пшеничная - 2,5 стакана.

Ингредиенты для начинки:

  • Консервированная сардина - 1 банка,
  • Плавленый сыр - 2 шт.,
  • Морковь - 2 шт.,
  • Яйца - 2 шт.,
  • Майонез - 3 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло.

Для украшения закусочного торта:

  • Твердый сыр - 200 гр.,
  • Оливки - 100 гр.,
  • Огурцы - 1 шт.,
  • Петрушка - пару веточек.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста подготовьте мягкое сливочное масло. Нарежьте его кубиками. Выложите в миску.
  2. К маслу через сито просейте пшеничную муку
  3. Муку с маслом разомните руками до получения крошки.
  4. Вбейте яйцо. Влейте холодную воду. Добавьте соль. Соду погасите уксусом.
  5. Вымесите тесто руками до того момента, пока оно не станет однородной консистенции.
  6. Готовое слоеное тесто выложите в пакет и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
  7. Пока тесто будет охлаждаться, можно заняться приготовлением рыбной начинки для закусочного торта «Наполеон». Кусочки консервированной рыбы переложите в миску.
  8. Сардины разомните вилкой. Вареные яйца натрите на средней терке. На крупной терке натрите плавленые сырки.
  9. Очистите морковь, после этого потрите ее на средней терке. Обжарьте на растительном масле около 5-7 минут. Спассерованная морковь должна получиться мягкой.
  10. Сардину, морковь, плавленый сыр, вареные яйца соедините в одной миске
  11. Перемешайте все ингредиент. Добавьте майонез и соль по вкусу
  12. Еще раз перемешайте рыбную начинку. По желанию можно добавить щепотку черного пе
  13. Все, начинка из рыбных консервов для закусочного торта «Наполеон» полностью готова. Поставьте ее в холодильник. Теперь можно заняться выпечкой коржей для торта «Наполеон».
  14. Стол присыпьте мукой. Тонким слоем раскатайте слоеное тесто. Теперь из него необходимо вырезать круг или прямоугольник.
  15. Круглые коржи можно вырезать крышкой от кастрюли или сковороды. Для получения ровных прямоугольных коржей можно воспользоваться шаблоном из картона необходимого размера или перевернутой прямоугольной формой для запекани
  16. Духовку нагрейте до 180С. Противень присыпьте мукой. Осторожно переложите на него корж. Во время выпечки слоеное тесто неравномерно вздувается, из-за чего коржи получаются сильно деформированными. Чтобы избежать этого тесто прокалывают вилкой по всей площади корж
  17. Выпекайте корж на протяжении 10-15 минут. Готовые коржи должны получиться золотистого цвет. Смажьте коржи рыбной начинкой.
  18. Для украшения закусочного торта «Наполеон» с сардиной натрите на средней терке твердый сыр. Помойте огурец и петрушку. Полукружками нарежьте огурец.
  19. Оливки разрежьте вдоль, получатся колечки. Бока и верх закусочного «Наполеон» присыпьте тертым сыром. Сверху выложите колечки оливок и огуречные дольки. В завершение украсьте торт листьями петрушки.
  20. Закусочный торт «Наполеон» с сардинойпоставьте в холодильник для пропитки. Через 3-5 часов он будет полностью готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт закусочного торта вам понравился.

Закусочный торт из коржей

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готовых слоеных коржей типа «Наполеон»
  • ½ отварной куриной грудки
  • 200 г замороженных шампиньонов
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 0,5 стакана куриного бульона
  • 10 г сливочного масла
  • растительное масло для пассеровки
  • 40 г твердого сыра типа пошехонского или голландского
  • 200 г майонеза

Способ приготовления:

  1. Почистите и вымойте луковицу. Четвертую часть мелко порубите, остаток порежьте кусочками покрупнее. Мякоть курицы прокрутите через мясорубку. Мелко нарезанный лук припустите в растительном масле до золотистого цвета. Читайте ещё:
  2. Добавьте в сковороду сливочное масло, соль и фарш. Перемешайте ингредиенты, влейте к ним бульон и доведите начинку до кипения. Потушите на минимальном огне под закрытой крышкой сковороды 15-20 минут. Куриный фарш должен приобрести слегка темный цвет.
  3. Разморозьте шампиньоны, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите воду. Нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте в растительном масле вместе с половиной оставшегося лука. Соедините куриную начинку с жареными грибами.
  4. Почистите и вымойте морковь, натрите на крупную терку. Спассеруйте вместе со второй половиной лука.
    Натрите на мелкой терке сыр.
  5. Измельчите в крошку один слоеный корж: вручную (с помощью картофелемялки) или в блендере.
  6. Перед тем как укладывать на коржи начинку, смажьте их с двух сторон тонким слоем майонеза. После этого можно начинать собирать пирог, распределяя начинку кучками на каждом слое.
  7. Соберите закусочный торт, прослаивая коржи начинками в следующем порядке: 1 корж – половина куриного фарша с грибами; 2 корж – слой тертого сыра, пассерованные овощи; 3 корж – вторая половина куриного фарша с грибами. Накройте пирог последним коржом и посыпьте сверху крошкой.
  8. Оставьте блюдо при комнатной температуре на 3-4 часа – чтобы коржи пропитались майонезом, затем нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.
  9. Этот закусочный торт с курицей, грибами и овощами очень хорош в сопровождении с пивом. Очень сытно и вместе с тем ярко, аппетитно, интересно. Почти бутерброд, но и обед одновременно.
  10. Закусочный торт из коржей можно также подогреть в микроволновой печи – в теплом виде он становится еще вкуснее. И все же главное его достоинство - простота приготовления.