ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Пирожки с картошкой на духовке. Как приготовить домашние пирожки с картошкой в духовке. Видео рецепт «Пирожки с печенью и картошкой»

Пирожки с картошкой в духовке – это традиционное русское блюдо, которое является обязательным в каждой кулинарной книге современной домохозяйки. С первого взгляда подобное лакомство может показаться очень простым и будничным, но достаточно лишь слегка изменить состав начинки или рецепт теста, и пирожки с картошкой в духовке превратятся в потрясающе вкусное лакомство. Ими можно порадовать гостей или домочадцев, дополнить любой пикник или чаепитие.

Для начинки печных пирожков используют отварной или сырой картофель. Чаще всего к нему добавляют лук и зелень. Также можно дополнить блюдо фаршем, отварным мясом, печенкой, грибами, сыром, овощами, отварными яйцами и пр. Большинство гурманов предпочитает пышные пирожки с картошкой, приготовленные в духовке, поэтому в состав теста обычно входят сухие или свежие дрожжи. Подобного эффекта можно добиться с использованием кисломолочных продуктов и соды. Также очень популярны бездрожжевые слоеные пирожки, которые можно приготовить из домашнего или же покупного теста.

Процесс приготовления пирожков с картошкой в духовке достаточно прост. Готовое тесто просто раскатывают в тонкий пласт и с помощью кружки вырезают одинаковые кружочки. В серединку добавляют начинку и защипывают края. Подготовленные таким образом пирожки с картошкой в духовке выпекаются очень быстро, получаются румяными, мягкими и очень вкусными.

Пирожки с картошкой, приготовленные в духовке, остаются вкусными и в холодном виде, так что можно сразу готовить их с запасом на пару дней вперед. Дополняют блюдо сметаной или любым другим соусом на свое усмотрение.

Вкусные пирожки с картошкой и печенкой в духовке

Такие пирожки с картошкой в духовке получаются очень ароматными, румяными и сытными. За счет использования молочной сыворотки тесто поднимается относительно быстро. Такого лакомства более чем достаточно для полноценного ужина. Дополнить его нужно свежей домашней сметаной.

Ингредиенты:

  • 500 мл молочной сыворотки;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • 1,1 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 40 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 400 г куриной печени;
  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  • Подогреть молочную сыворотку, добавить к ней дрожжи.
  • Отдельно до однородности взбить яйца с солью и сахаром, перелить их к сыворотке и перемешать.
  • Ввести в опару 1 кг муки, сливочное масло растопить и также влить в тесто.
  • Тщательно вымесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить в тепле на 1 час.
  • Обмять подошедшее тесто руками и оставить еще на 20 минут.
  • Картофель очистить, сварить его до готовности в подсоленной воде.
  • На сковороде нагреть растительное масло, выложить печень и также довести до полной готовности.
  • В конце приготовления печень посолить и поперчить по вкусу.
  • Отдельно обжарить до золотистого цвета лук, нарезав его небольшими кубиками.
  • Смешать куриную печень, отварной картофель и лук, все потолочь в пюре.
  • Еще раз обмять дрожжевое тесто для пирожков с картошкой, стол или разделочную доску присыпать мукой.
  • Разделить тесто на порционные шарики и каждый из них раскатать в лепешку средней толщины.
  • В середину лепешек положить по 1 столовой ложке начинки, затем защипнуть края пирожков.
  • Противень застелить пекарской бумагой, выложить пирожки с картошкой и печенью на расстоянии друг от друга швом вниз.
  • Выпекать пирожки с картошкой духовке 20 минут при 200 градусах.
  • Пирожки без дрожжей с картошкой и грибами в духовке

    Пирожки с картошкой в духовке совсем не обязательно готовить на дрожжах. Тесто по этому рецепту будет напоминать по вкусу и консистенции слоеное, но отнимет намного меньше времени у кулинара за счет небольшого секрета. Вместо накладывания пластов друг на друга, здесь они просто скатываются в рулет. Получается достаточно слоев для вкусной выпечки. Сливочное масло можно заменить четвертью стакана растительного, тогда блюдо станет постным.

    Ингредиенты:

    • 3 стакана муки;
    • 150 г сливочного масла;
    • 1 стакан воды;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 300 г шампиньонов;
    • 400 г картофеля;
    • 2 луковицы;
    • Растительное масло;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

  • Смешать муку с двумя чайными ложками соли и разрыхлителем.
  • Добавить воду, вымесить тесто до однородности и сразу же раскатать в тонкий пласт на присыпанном мукой столе.
  • Размягчить сливочное масло и смазать им тесто по всей поверхности.
  • Разрезать пласт теста на две равные части, одну половинку выложить поверх второй и прогладить все руками.
  • Скатать готовое тесто в рулет и подержать 15 минут в морозилке.
  • Отварить до готовности картофель и потолочь его в пюре.
  • На сковороде обжарить до готовности грибы и лук, смешать их с картофелем, посолить и поперчить по вкусу.
  • Тесто раскатать до толщины 2 мм и нарезать на равные квадратики.
  • Добавить в середину квадратов начинку, соединить противоположные концы, формируя конвертики.
  • Выложить пирожки с картошкой из слоеного теста на противень с промасленной бумагой.
  • Выпекать пирожки 15 минут при 180 градусах в заранее прогретой духовке.
  • Дрожжевые пирожки с мясом и картошкой в духовке

    Эти пирожки с картошкой в духовке можно считать настоящим кулинарным подвигом, ведь приготовить их не так-то просто. Придется долго ждать, пока подойдет тесто, но правильно выполненные инструкции позволят получить очень пышные и мягкие пирожки.

    Ингредиенты:

    • 500 г мяса;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 300 г картофеля;
    • 3 ст. л. бульона;
    • 200 мл молока;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 50 г свежих дрожжей;
    • 50 г сливочного масла;
    • 16 ст. л. муки;
    • 100 г маргарина;
    • 2 яйца;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • Зелень;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

  • Мясо и картофель отварить в разных кастрюльках в подсоленной воде до полной готовности.
  • Картофель размять в пюре, добавив сливочное масло и, при необходимости, немного картофельного отвара.
  • Натереть на терке морковь и измельчить лук, обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  • Мелко нарезать отварное мясо и высыпать его на сковороду с овощами, обжарить еще 3-5 минут.
  • Соединить в одной посуде картофельное пюре, мясо с овощами и измельченную зелень.
  • В начинку влить бульон и все хорошенько перемешать.
  • Нагреть 100 мл молока и распустить в нем дрожжи, к ним также добавить сахар.
  • Через 10 минут добавить в опару 4 столовые ложки муки, перемешать.
  • Накрыть полученное тесто полотенцем и поставить в тепло на 25 минут.
  • Когда опара увеличится в 2 раза, выложить к ней кусочки маргарина комнатной температуры.
  • В отдельной тарелочке взбить яйца, затем добавить их к остальным ингредиентам.
  • Влить в тесто все остальное молоко, высыпать пару чайных ложечек соли и муку.
  • Еще раз вымесить тесто, снова накрыть его полотенцем и держать в тепле 1 час.
  • Присыпать рабочую поверхность мукой и хорошо вымесить тесто.
  • Разрезать тесто на две части, одну накрыть полотенцем, вторую скатать в колбаску.
  • Колбаску нарезать порционными кусочками и из каждого скатать шарик.
  • Оставить шарики на столе под полотенцем еще на 20 минут.
  • Тесто вручную размять в плоские лепешки и наполнить их начинкой, защипнуть края пирожков.
  • Слегка похлопать пирожки со всех сторон, придавая им форму лодочек.
  • Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставить его в тепло на 25 минут.
  • Выпекать пирожки с картошкой в духовке при 220 градусах 20-25 минут.
  • Теперь вы знаете, как приготовить пирожки с картошкой в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Пирожки с картошкой в духовке, несмотря на простой состав, никогда не исчезнут из списка любимых блюд русского человека. Они позволяют быстро насытиться и накормить все многочисленное семейство вкусным ужином. В помощь начинающим кулинарам следующие советы, как приготовить пирожки с картошкой в духовке:

    • Перед тем как печь пирожки с картошкой в духовке, смажьте их взбитым яйцом или небольшим количеством сливочного масла. Так выпечка приобретет аппетитный золотистый оттенок;
    • В тесто для пирожков с картошкой лучше сначала добавить немного меньше муки, чем указано в рецептах. Если ее будет недостаточно, тесто само доберет необходимое количество в процессе вымешивания на столе. А вот при переборе выпечка может быть непоправимо испорчена;
    • В картофельное пюре для начинки пирожков при желании можно добавить яйцо, молоко, картофельный отвар и прочие дополнительные ингредиенты, регулируя вкус и консистенцию на свое усмотрение;
    • Дрожжевое тесто для пирожков с картошкой рекомендуется не раскатывать скалкой в лепешки, а разминать ладошками. Так в нем сохранится воздух, необходимый для поднятия выпечки.

    Пирожки с картошкой, наверное, любит каждый. Ведь это не только вкусное, но и сытное блюдо. Все мы привыкли, что такие пирожки чаще всего жарят на сковороде. Но они получаются еще вкуснее, если их испечь в духовке. Для этого просто необходимо знать рецепт вкусного дрожжевого теста. В данной статье мы расскажем вам, как приготовить мягкие, воздушные, изумительные по вкусу, пирожки с картошкой в духовке.

    Готовим пирожки с картошкой в духовке

    Как и для любых пирожков, нам понадобится приготовить тесто и начинку. В процессе приготовления мы будем использовать такие составляющие:

    • молоко – 500 мл
    • дрожжи спиртовые – 25 г
    • маргарин – 70-80 г
    • соль – 0,5 ч.л.
    • яйца – 1 шт. + 1 шт.
    • сахар – 2-3 ст.л.
    • мука – сколько войдет
    • картофель – 0,5 кг
    • лук – 1 шт.
    • масло подсолнечное – 3 ст.л.

    Когда все необходимые продукты у нас под рукой, приступаем непосредственно к приготовлению пирожков с картошкой. Для этого делаем следующее:

    1. В первую очередь займемся тестом. Берем молоко, ставим его на огонь и доводим до кипения. После этого отставляем в сторону и даем остыть где-то до 30 градусов. То есть оно должно стать теплым.
    2. Когда молоко остыло, растворяем в нем дрожжи, всыпаем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем до полного растворения сыпучих компонентов. Сюда же вбиваем 1 яйцо и добавляем размягченный маргарин. Еще раз перемешиваем всю массу.
    3. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам. Но вы должны понимать, что это дрожжевое тесто и его не надо “забивать”, то есть не переборщите с мукой, чтобы тесто не было слишком твердым. Иначе пирожки получатся не такими легкими и воздушными, как хотелось бы.
    4. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем “подходить” в теплом месте на 1,5-2 часа. А сами тем временем займемся начинкой.
    5. Для этого берем картофель, очищаем от кожуры, моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь варить обычное пюре. В процессе варки не забываем посолить картофель по вкусу (мы не указывали точного количества соли для картофеля, потому что каждая хозяйка ориентируется на вкусовые предпочтения своей семьи).
    6. Пока картофель варится, берем лук, очищаем от шелухи, моем и мелко режем. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и высыпаем лук. Жарим лук, постоянно помешивая, до золотистой корочки.
    7. Когда картофель сварился, сливаем с него жидкость. Немного жидкости оставьте в отдельной емкости, ее можно будет долить в пюре, если оно получится слишком густым. Теперь толчем картофель в пюре, добавляем наш спассированный лук. Можно также добавить кусочек сливочного масла, но и без него пюре получится очень вкусным. Если у вас пюре получилось слишком густым, добавьте немного жидкости, в которой варился картофель, и хорошо его перемешайте. Теперь дайте остыть начинке.
    8. Берем наше тесто, по истечении вышеуказанного времени, оно уже “подошло”, то есть увеличилось в размере, так как в нем присутствуют дрожжи. Слегка перемешиваем его, чтобы оно немного “осело”, и приступаем непосредственно к изготовлению пирожков.
    9. Разрезаем тесто, делим его на небольшие части. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой, на середину лепешки кладем начинку и защипываем края. Так делаем пока не закончится все тесто. Каждый пирожок кладем швом вниз в смазанный любым жиром противень.
    10. Когда все пирожки уже сложены в противень, разбиваем в емкость яйцо и хорошо взбиваем его. С помощью силиконовой щеточки смазываем яйцом все наши пирожки, чтобы при выпекании образовалась красивая румяная корочка. Теперь даем “подойти” нашим пирожкам в противне минут 30-40.
    11. После этого кладем их в разогретый духовой шкаф и выпекаем 25-35 мин. при температуре 200 градусов.
    12. По прошествии указанного времени можете собирать всю семью за столом и приступать к дегустации этих вкуснейших пирожков.


    Можете даже не сомневаться – ваши домочадцы будут в восторге от пирожков с картошкой, приготовленных по нашему рецепту. Более того, можете пригласить гостей и устроить чаепитие. Ведь для этого не обязательно готовить торт. Поверьте, пирожки с картошкой будут здесь не менее уместны, а ваши гости останутся сытыми и довольными.

    Вашему вниманию предлагается рецепт дрожжевых пирожков с картошкой, в духовке. Выпечка получается невероятно мягкой, воздушной и безумно вкусной! Такие пирожки хороши не только в самостоятельном виде, но и в качестве дополнения к первым блюдам. Если уменьшить размер изделий, их можно будет подать на праздничный стол в качестве закуски.

    Сделать пирожки будет под силу даже неопытным хозяйкам. Единственное, что следует учитывать это то, что процесс достаточно длительный и займет около 2,5-3 часов. Такое время обусловлено подъемом дрожжевого теста, пока это происходит, можно заняться другими делами.

    Вкус Инфо Пирожки

    Ингредиенты

    • Для теста:
    • Вода - 250 мл;
    • Соль - 1,5 ч.л.;
    • Сахар - 1 ст.л.;
    • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.;
    • Мука пшеничная - 450-500 г;
    • Куриные яйца для смазки изделий – 1 шт.
    • Для начинки:
    • Картофель - 1,2 кг;
    • Лук репчатый - 250 г;
    • Масло подсолнечное - 30 г;
    • Соль – по вкусу;
    • Молотый черный перец – по вкусу.


    Как приготовить печеные пирожки с картошкой в духовке, тесто на дрожжах

    Для начала необходимо подготовить картофель для начинки, т.к. это занимает немало времени. Очистите и вымойте клубни, после чего залейте их холодной водой и отправьте на огонь. Когда жидкость закипит, подсолите ее и продолжайте варить до полной готовности картофеля.

    Пока картофель варится, займитесь приготовлением дрожжевого теста. Воду для него можно заменить молоком, тогда печеные пирожки будут еще вкуснее. Нагрейте жидкость до 35-40°С и вылейте ее в глубокую миску, удобную для замеса теста. Насыпьте сахар и перемешайте. Белые кристаллики должны полностью раствориться. Добавьте сухие дрожжи и еще раз перемешайте. Накройте миску чистым полотенцем и отправьте в теплое место на 10-15 минут.

    Спустя указанное время возьмите миску, снимите полотенце и вы увидите, что на поверхности образовалась пенная, дрожжевая шапочка. Просейте муку и небольшими порциями подсыпайте ее к жидкой части. Перемешивайте массу ложкой до тех пор, пока она не станет слишком густой.

    Рабочую поверхность (столешницу или большую разделочную доску) присыпьте мукой. Выложите тесто и продолжайте замешивать его руками. Возможно, муки понадобится немного больше или меньше, это зависит от ее качества. Готовое тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Отправьте опару в чистую, сухую, глубокую емкость и накройте плотным полотенцем. Поставьте в теплое место на один час.

    Пока опара подходит, нужно закончить приготовление начинки. Лук очистите, ополосните и нарежьте небольшими кубиками. В сковороду налейте растительное масло и отправьте нагреваться на средний огонь. Выложите туда лук и жарьте, не уменьшая пламени, до легкого золотистого оттенка.

    С готового картофеля слейте жидкость в отдельную посуду. С помощью толкушки для пюре, измельчите отварные клубни до состояния однородной массы. Добавьте жареный лук, приправьте черным молотым перцем и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще соли. Если масса получилась слишком густой, разбавьте ее картофельным отваром до необходимой консистенции. Остудите начинку до комнатной температуры.

    Чтобы было удобнее работать, подошедшее в 2-3 раза тесто разделите на 4 равные части.

    Возьмите одну часть и раскатайте ее скалкой в пласт. Он не должен быть слишком тонким, рекомендуемая толщина – около 0,5 см. Разрежьте пласт на четыре части: сначала вдоль, а затем поперек. На каждый кусочек теста выложите порцию начинки. Защипните края, как при лепке вареников. Затем придайте заготовке форму пирожка.

    Застелите противень пергаментной бумагой, и выложите заготовки. Старайтесь оставлять между изделиями достаточно свободного пространства, т.к. при выпечке они увеличатся в размере. Оставьте противень в теплом месте на 20-30 минут для расстойки.

    В небольшую посуду разбейте яйцо и хорошенечко взбейте его с помощью вилки. Окуная кондитерскую кисточку или ватный диск в полученную массу, смажьте изделия сверху и по бокам. Духовку включите на 180°С и отправьте в нее противень с пирожками. Выпекайте 40-60 минут. Время зависит от мощности вашей техники. Готовность пирожков определяется с помощью деревянной палочки или зубочистки. Проткните ею одно изделие, выньте и посмотрите: если не осталось кусочков теста, значит, выпечка готова.

    Пирожки с картошкой в духовке из дрожжевого теста полностью готовы.

    Немного остудите изделия и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Тизерная сеть

    Печеные пирожки с картошкой из теста на кефире в духовке

    Если вы предпочитаете выпечку без дрожжей, то пирожки из кефирного теста станут для вас просто находкой. Такая выпечка получается безумно вкусной, ароматной, нежной и воздушной. Готовить такое тесто очень просто, от вас не потребуется особого кулинарного опыта и много времени. Румяные пирожки с картошкой в духовке станут одним из любимых блюд в вашей семье.

    Ингредиенты:

    • Тесто:
    • Кефир – 250 мл;
    • Мука пшеничная – 480-560 г;
    • Масло растительное – 115 мл;
    • Соль, сахар – по одной щепотке;
    • Сода – 1/3 ч.л;
    • Яйца для смазки пирожков – 1 шт.

    Начинка:

    • Картофель – 1 кг;
    • Лук – 1 шт.;
    • Растительное масло для жарки;
    • Соль, перец – по вкусу.

    1. Картофель очистите, ополосните, залейте холодной водой и отправьте на средний огонь. После закипания посолите по своему вкусу и варите до готовности.
    2. Кефир для теста может быть с любым процентом жирности. Нагрейте молочный продукт до 30°С, он должен быть едва теплым.
    3. Возьмите глубокую миску, удобную для замеса теста и вылейте в нее теплый кефир. Добавьте соль, сахар и соду. Тщательно размешайте, чтобы растворились все белые крупинки. Если используемый кефир недостаточно кислый, то соду нужно погасить уксусом или соком лимона.
    4. Влейте растительное масло и начинайте добавлять просеянную муку. Делать это нужно постепенно, замешивая тесто ложкой. Когда оно станет достаточно густым, выложите его на присыпанную мукой поверхность. Продолжайте замес, доводя тесто до нужной консистенции: мягкое, тягучее, не липнущее к рукам. Количество муки может варьироваться в зависимости от ее качества.
    5. Готовое тесто переложите в глубокую емкость, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 40 минут.
    6. Лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета. Жидкость с картофеля слейте в отдельную посуду.
    7. Отварной картофель хорошенечко разомните картофелемялкой, при необходимости добавьте жидкости, в которой он варился. Консистенция начинки должна быть как пюре: не слишком жидкая, но и не крутая. В картофельную массу добавьте обжаренный лук, при необходимости досолите и поперчите по вкусу. Дайте начинке остыть.
    8. Включите духовку на 200°С, чтобы она хорошо разогрелась.
    9. Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой поверхность. Отщипывайте от него по небольшому кусочку и скатывайте в шарик. Каждый колобок раскатайте скалкой в лепешку, толщиной около 0,5 см. В центр кружочка положите картофельную начинку, защипните края и придайте форму пирожка.
    10. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними небольшое расстояние. Каждое изделие смажьте взбитым яйцом. Отправьте противень в горячую духовку и выпекайте 30-40 минут. Готовность пирожков проверяйте с помощью зубочистки.
    11. Пирожки с картошкой из теста на кефире в духовке готовы. Выложите выпечку на блюдо, дайте немного остыть и подавайте к столу.

    А что вы даете ребенку в школу на перекус? Я часто даю сыну в школу домашнюю выпечку. Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить пирожки с картошкой в духовке, пошаговый рецепт которых, поможет вам приготовить вкусную выпечку. С такой домашней выпечкой ребенок точно не останется голодным, даже когда в школе дадут кушать то, что дите не любит.

    Кстати, о школьных обедах тоже хотелось бы сказать пару слов. Это хорошо, что младшие классы обеспечиваются горячим обедом. Даже плюсом можно считать то, что для младшей школы такие обеды бесплатны. Жаль только, что еду готовят не так вкусно, как дома, и она часто бывает уже остывшей, когда дети приходят кушать. В общем, есть над чем еще работать.

    А пока школьные обеды желают желать лучшего, в школу на перекус можно приготовить деткам вкусные пирожки с картошкой в духовке. Делать эту выпечку довольно просто, так что давайте приступим.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить пирожки печеные в духовке с картошкой, необходимы такие продукты:

    • 160 мл молока
    • 160 мл воды
    • 3 ст.л. сахара
    • 1,5 ч.л. соли
    • 4,5 стакана муки
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 2 ч.л. сухих дрожжей

    Для начинки необходимы:

    • картошка (около 400 г)
    • щепотка соли
    • 2 ст.л. сливочного или ароматного растительного масла

    Также необходимы:

    • яйцо, сладкий чай или вода для смазывания
    • кунжут для посыпки
    • сливочное масло для смазывания противня

    Как приготовить картофельные пирожки в духовке. Рецепт

    1. Для начала нужно . Для этого в муку, которую предварительно нужно просеять, заливаем теплую воду, молоко и растительное масло. Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Замешиваем тесто около 10 минут, после чего оставляем его на 1 час в теплом месте, прикрыв салфеткой.
    2. Если оно начнет интенсивно подниматься, то делаем обминку и снова накрываем его салфеткой.
    3. Пока тесто отдыхает и растет, очищаем картофель. Нарезаем его на кусочки, чтобы быстрее сварился, заливаем водой и солим по вкусу. Отправляем картошку вариться. Варим до готовности. У меня на это уходит около 30 минут.
    4. Готовую картошечку разминаем с небольшим количеством сливочного масла и оставляем остывать.
    5. Как только картофель остынет, тесто как раз подойдет второй раз и будет готово.
    6. Готовое тесто делим на части.
    7. Каждый кусочек превращаем в длинную тонкую лепешку. Почему длинную? Сын заказал длинные пирожки, как в школьной столовке, только вкуснее. Вот я и старалась сегодня для него. Все для деток, все для них!
    8. На лепешку отправляем картофельную начинку. Не жалеем, чтобы пирожки получились вкусными.
    9. Края защипываем.
    10. Пирожок переворачиваем «швом» вниз и прижимаем. Так поступаем и с остальными пирожками.
    11. Все пирожки усаживаем на противень, который не забываем смазать растительным или же сливочным маслом.
    12. Пирожки смазываем яйцом, сладким чаем, молоком или водой. Присыпаем их кунжутом. Отправляем картофельные дрожжевые пирожки в духовку. Выпекаем при 160 градусах до готовности (по времени это 20-30 минут).
    13. Готовые картофельные пирожки остужаем. Завтра в школу ребенок возьмет домашнюю выпечку и я знаю точно, что голодным он не останется.

    Все любят свежую домашнюю выпечку, особенно если это пирожки с начинкой из нежнейшего картофельного пюре и пикантной ноткой пассерованного лука. Как приготовить пирожки в духовке с картошкой, расскажем в статье.

    Рецепт пирожков в духовке с картошкой

    Блюда в духовке менее калорийны. В отличие от пирожков, жаренных на сковороде, пирожки в духовке не вредят фигуре, ведь они не жирные и менее калорийные.

    Рецепт привлекателен и с точки зрения экономии времени. Нет необходимости долго стоять у плиты, дышать испарениями от масла.

    Достаточно приготовить дрожжевое тесто на пирожки, начинку, сформировать пирожки и поставить в духовку. Ароматная, нежная, сытная закуска с румяной корочкой не оставит равнодушным никого.

    Не бойтесь дрожжевого теста. Следуйте рецепту и соблюдайте указанные пропорции, тогда тесто на пирожки с картошкой выйдет нежным, послушным и воздушным.

    Из чего готовят пирожки с картошкой?

    Ингредиенты для теста:

    • 850 г пшеничной муки высшего сорта;
    • 450 мл теплой воды;
    • 95 г растительного масла;
    • 1 пакетик быстродействующих сухих дрожжей;
    • 1,5 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. соли;
    • 1 яйцо для смазки поверхности теста.

    Ингредиенты для начинки:

    • 800 г картофеля;
    • 3 луковицы;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 10 г сливочного масла;
    • 3 ст. л. молока;
    • соль, перец по вкусу.

    Продукты не дорогие и доступные, а блюдо, несмотря на бюджетность, получается невероятно вкусным.

    Как приготовить пирожки в духовке с картошкой

    Приготовить несладкую сдобную выпечку с начинкой способен каждый кулинар, независимо от опыта и уровня мастерства. Вот пошаговый рецепт, как готовить пирожки:

    1. Глубокую емкость наполните теплой водой, добавьте быстродействующие сухие дрожжи и немного сахара, тщательно перемешайте. Чтобы дрожжи подействовали, оставьте емкость на 2–3 минуты.
    2. Добавьте в воду сахар, соль и растительное масло.
    3. Просейте через сито муку, чтобы удалить комки и насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится пышной, воздушной.
    4. Добавляйте муку в воду частями, замешивая мягкое, эластичное тесто. Контролируйте количество муки, обращая внимание на консистенцию теста. В зависимости от качества муки ее понадобится меньше или больше указанного количества. Вымешивайте тесто до момента, когда оно перестанет липнуть к рукам.
    5. Накройте емкость с тестом чистым полотенцем или замотайте пищевой пленкой, проделав в ней несколько дырочек.
    6. Оставьте тесто подходить в теплом месте на 50–60 минут. Важно, чтобы в помещении было тепло и отсутствовал сквозняк.
    7. Приготовьте начинку. Картофель промойте под водой, удалите загрязнения, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Еще раз промойте.
    8. Отварите картофель до готовности в подсоленной воде, снимая пену.
    9. Приготовьте пюре, добавив к картофелю соль, перец, теплое молоко и сливочное масло.
    10. Очистите лук от кожуры, мелко нарежьте острым ножом. Пассеруйте на предварительно разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки. Проследите, чтобы лук не подгорел, иначе начинка будет горчить.
    11. Смешайте пюре и лук. По желанию в начинку добавьте мелко нарезанную зелень.
    12. Подошедшее тесто обомните, скатайте в колобок.
    13. Отрывайте от большого куска теста небольшие по размеру кусочки. Каждый обваляйте в муке, раскатайте скалкой в плоскую лепешку толщиной 0,7 см.
    14. Выложите в центр лепешки картофельное пюре (чуть меньше столовой ложки), защипните края.
    15. Противень застелите пекарской бумагой, чтобы выпечка не пригорела. Разместите заготовки, оставляя расстояние 2–3 см. В ходе приготовления тесто увеличится в размерах, поэтому важно оставить запас свободного места.
    16. Смажьте поверхность каждой заготовки яйцом, чтобы образовалась румяная корочка.
    17. Выпекайте пирожки в духовке при температуре 180 0С до готовности. Время зависит от качества духового шкафа. В среднем понадобится 20–30 минут.
    18. Готовые пирожки оставьте на столе на 15–20 минут, накрыв чистым полотенцем.

    Вот и все! Ароматная, сытная выпечка со вкусом детства готова. Подавайте блюдо со сметаной, горячим напитком или жидкими первыми блюдами. Приятного аппетита!