ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Пышное воздушное тесто для пирожков. Воздушное тесто для жареных пирожков - рецепт

Хорошая хозяйка - человек интересующийся. А потому она часто экспериментирует на кухне. В помощь идут современные гаджеты, готовое тесто или секреты, которыми хозяйки делятся между собой на форумах или личных встречах. Выпечка - это та область, где секретов остаётся всё больше, даже если вы многое уже умеете. Например, не всякая хозяйка может замесить по-настоящему воздушное тесто для А ведь это совсем несложно? Хотите знать как? Тогда читайте данную статью!

Аппетитный запретный плод

Как много плохого говорят диетологи о пирожках! И про их калорийность, и про жирность, и про полное отсутствие пользы для организма. Но почему-то любителей сдобы это мало останавливает. И как много есть ситуаций, когда руки сами тянутся к блюду с румяными пирожками, а человек уже предвкушает этот чудесный аромат, мягкий вкус теста и его гармоничное соединение с мясом или яблоками! После одного пирожка следует второй, третий... Короче, минимум, пять пирожков съедается на одном дыхании. Индустрия производства сдобы сильно страдает оттого, что пирожки диетологи строго-настрого запрещают. Приходится выкручиваться, то есть корректировать рецепты, снижать калорийность муки и даже предлагать новые способы приготовления, чтобы оставить сдобу редким, но всё-таки приятным удовольствием!

По пирожку?

Воздушное тесто для жареных пирожков - это высший пилотаж современной хозяйки. Оно очень вкусное и нежное, будто облачко! Можно его и купить, но это не так интересно. Ведь покупной продукт может быть полностью искусственным, а какая женщина захочет кормить своих домашних эрзац-продуктом?!

Поэтому открываем секретный рецепт воздушного теста для жареных пирожков и берём его на вооружение. Кусочек такого теста можно сделать наперёд, чтобы иметь в запасе на случай, когда придёт охота печь.

Вам понадобится ложка белого сахара, пол-литра кефира, большая ложка растительного масла, щепотка соды и 3-4 стакана муки. А теперь можно приступить к формированию теста.

Процесс пошёл

А пока рассмотрим второй вариант теста. Для него понадобится столовая ложка сахара, 4 стакана муки, стакан тёплой воды, чайная ложка дрожжей, 3 ложки масла и стакан кипятка.

Процесс приготовления начинается как раз с дрожжей, которые нужно залить водой, а потом соединить с сахаром и маслом. В отдельной посуде просеивайте муку, а в самую серединку влейте дрожжевую смесь. Всё быстро мешаем, добавляем кипяток и месим эластичное тесто. При необходимости можно добавить муки. После тесто накрываем и убираем подниматься. Вот и готово воздушное дрожжевое тесто для жареных пирожков.

Из творога

Для девушек, придерживающихся принципов здорового питания, и для спортсменов важным продуктом является творог. Но ведь с ним могут получиться отличные пирожки! Для рецепта понадобится примерно полкило творога, ложка пищевой соды, пара стаканов муки, 4 яйца, 2 ложки сахара и немножко столового уксуса. Начинаем взбивать яйца вместе с сахарным песком до пышного состояния. Тем временем занимаемся творогом - перекручиваем через мясорубку, а после соединяем с яйцами и содой, погашенной столовым уксусом. Муку тоже нужно просеять, чтобы тесто было воздушным. Формируем шар и оставляем его на 40 минут.

Кстати, существует ещё и самый быстрый рецепт, по которому можно сделать удивительно воздушное тесто для жареных пирожков и беляшей. Оно тоже имеет в основе дрожжи, а кроме того - кипяченую воду, сахар, масло растительное и муку. Воду подогреваем и засыпаем дрожжи, а после этого - растительное масло. Далее добавляем сахар и муку. Замешиваем тесто и оставляем его в тепле минут на 20. За это время как раз вы успеете приготовить начинку. К примеру, для пирожков и протушить фарш с луком для беляшей.

На йогурте

Можно попробовать задаться целью приготовить совсем лёгкое воздушное тесто на йогурте. Кроме основного продукта, понадобятся яйца. Если использовать только белок, то можно сильно снизить калорийность. Белый сахар можно заменить на тростниковый, а маргарин - на подсолнечное масло. Пищевая сода может быть заменена разрыхлителем, а мука высшего сорта - гречневым аналогом. В последнем моменте калорийность не снижается, но вот польза пирожков растёт. Кстати, можно смешать несколько разновидностей, например, гречневую, овсяную и льняную муку.

Йогурт тоже нужно подогреть, как и кефир в уже озвученном рецепте. В него добавляется сода, а в отдельной посуде соединяется масло, яйца и сахар. Готовое замешанное тесто заворачивайте в пищевую плёнку и убирайте в холод на 20-30 минут.

С молочком

Как вы любите кушать пирожки? Может быть, с чаем? Или в качестве хлеба при поедании основного блюда? Если вы часто навещали в детстве бабушку, то возможно помните, как вкусно кушать пирожки с молоком. А если сами пирожки сделать на молоке? То вкус наверняка станет лучше в несколько раз! Давайте попробуем! Итак, замесим воздушное тесто для пирожков жареных на молоке. Оно будет быстрым и вкусным. Это, кстати, особенно хорошо, так как побаловать себя сдобными вкусностями с начинкой хочется часто, но готовить не всегда есть время. На молоке тесто получается воздушным, пупырчатым и белоснежным! При обжаривании каждый пирожок раздувается в два раза! В идеале такое тесто подходит для пирожков с картошкой и беляшей. На 20 пирожков понадобится 550-600 грамм муки, 50 г дрожжей, примерно 350 г кислого молока, соль, сахар, вода, а также сливочное масло. В ходе приготовления дрожжи заливайте водой, добавляя сахар, яйца, молоко, муку, соль и растопленное масло.

Если готовить тесто не на кислом молоке, то его нужно подогреть, а потом ввести дрожжи, соль и муку. Когда смесь начинает пузыриться, нужно влить масло и муку.

Ещё вкуснее и нежнее тесто на молоке со сметаной. Сметану лучше брать обезжиренную и взбить её с куриными яйцами. Масло надо растопить, соединить с молоком и сметаной. В конце вмешивается мука.

За четверть часа

А теперь можно поговорить про воздушное тесто на сухих дрожжах для жареных пирожков. Это самый быстрый вариант, но для него требуются быстродействующие дрожжи, половина стакана растительного масла, щепотка соли, пара ложек сахара, теплое молоко и пшеничная мука. В миску вливайте тёплую воду или молоко, добавляйте сахар, дрожжи и муку. Всё перемешайте и оставьте настояться минут на 10. За это время появится пенная плотная шапочка. Как только это случилось, добавьте растительное масло, соль и остальную муку. Давайте тесту отдыхать и тогда оно будет эластичным и приятным на ощупь. Готовить из такой базы - одно удовольствие, а по времени процесс занимает всего 15-20 минут.

К примеру

Чтобы не быть голословными нужно пройтись по одному рецепту от начала и до конца. Для конкретного примера хочется взять воздушное тесто для пирожков жареных с ливером. Готовые пирожки - настощее объедение. Они вкусные, нежные, ароматные и очень сытные. Рецепт выходит экономичным и совсем простым, а результат действительно превосходит все ожидания. На 23 пирожка средней величины потребуется 4 стакана муки, 500 мл воды, 30 гр дрожжей, соль, сахар и растительное масло. В начинку пойдут 500 гр свиных лёгких, 200 гр свиной печени, 2 луковицы, соль, чёрный молотый перец и масло. Начинку можно сделать заранее и она прекрасно сохранится в холодильнике. Итак, с неё и начинайте!

Мясо режьте пластинами и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. В это время промываем печенку, нарезаем и тоже отвариваем. Уже остывшими их пропускаем сквозь мясорубку. На растительном масле тушим лук и добавляем к нему ливер. Всю начинку обжариваем 5 минут и добавляем специи по вкусу.

Начинка готова, переходим к тесту.

Разводим дрожжи в воде, добавляем к ним соль, сахар, масло и муку. Тесто должно получиться довольно жидким. Оставляем его на час, чтобы оно приняло конечную форму. Вымешивать готовое тесто не надо. Его просто обволакиваем мукой, а потом формируем валик и режем ножом на кубики. Каждый кусочек - это потенциальный пирожок, куда нужно уложить начинку. Тесто должно быть очень мягким и податливым. Пирожки сразу отправляем на сковороду. Жарьте под крышкой и в конце переворачивайте на бочок, чтобы подрумянить со всех сторон.

Огонь контролируйте. На слишком сильном пирожки могут гореть, а тесто внутри не пропечется. Свежие пирожки подавайте на стол. Это очень вкусно! Кстати, выпечка из такого жидкого дрожжевого теста долго не становится чёрствой и даже на следующий день пирожки останутся воздушными! Так что приятного аппетита!

Представляем вашему вниманию – простые рецепты приготовления воздушного дрожжевого теста для пирожков. Готовится оно довольно легко, а получается невероятно вкусным и легким.

Воздушное дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Ингредиенты:

  • молоко – 550 мл;
  • яйцо свежее – 2 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • маргарин сливочный – 1 пачка;
  • масло рафинированное – 3 ст. ложки;
  • сухие быстрорастворимые дрожжи – 10 г;
  • разрыхлитель пищевой – 1 ч. ложка;
  • сода – щепотка;
  • соль поваренная – 10 г;
  • мука – 6 ст.

Приготовление

В подогретое молоко бросаем сухие дрожжи, соль, сахар, разбиваем яйца и выливаем остывший растопленный маргарин. Перемешиваем венчиком и постепенно вводим в полученную массу муку, немного разрыхлителя и соду. Вливаем маслице и постепенно замешиваем тесто. Далее оборачиваем его пленкой или выкладываем в пакет и убираем на 35 минут подходить. Не теряя времени зря, подготавливаем любую и переходим к формированию пирожков.

Рецепт воздушного дрожжевого теста для пирожков

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 1,5 ст.;
  • сахар – 300 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • соль поваренная – щепотка;
  • мука – 500 г;
  • дрожжи сухие моментальные – 10 г.

Приготовление

Воду подогреваем, бросаем сахар и размешиваем хорошенько. Затем всыпаем дрожжи, немного муки и взбиваем смесь венчиком до появления маленьких пузырьков. Теперь накрываем посуду кухонной салфеткой и оставляем примерно на полчаса в любом теплом месте. Далее всыпаем аккуратно оставшееся количество муки, бросаем соль и в самом конце вливаем растительное маслице. Замешиваем тесто руками, снова накрываем его и убираем в тепло еще на 2 часа. За это время дрожжевое тесто для пирожков на воде увеличится в объеме и станет невероятно воздушным.

Воздушное дрожжевое тесто для жареных пирожков

Ингредиенты:

Приготовление

В глубокой посуде растираем свежие дрожжи с сахарным песком и оставляем смесь на 5 минут. Не теряя времени, нагреваем кефир, бросаем щепотку соли и вливаем подсолнечное масло. Далее аккуратно выливаем кефирную смесь в дрожжи, всыпаем муку и замешиваем воздушное мягкое тесто. Выкладываем его в миску, промазанную подсолнечным маслицем и накрываем сверху чистым полотенцем. После этого убираем посуду в любое теплое место и засекаем 35 минут.

Жареные пирожки – один из любимых вариантов перекусов детей и взрослых. Они могут быть с самыми разными аппетитными начинками – от мясных до сладких. Приготовить воздушное тесто для жареных пирожков, как и само румяное угощение крайне просто. Осталось лишь определиться с оптимальным рецептом, выбирая для себя самые подходящие его составляющие.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Готовое блюдо получается буквально тающим во рту. Особенно, пока пирожки из такого теста еще свежие и мягкие. Для их приготовления потребуется использовать: 530-560 г пшеничной белой просеянной муки, 270 мл жирного молока, 1 яйцо, 25 г свежих дрожжей, 60 мл любого растительного рафинированного масла и такое же количество воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара.

  1. Дрожжи пальцами крошатся в глубокую миску. К ним отправляется сахар, щепотка муки, а также теплая вода. Массу нужно слегка перемешать и оставить подниматься.
  2. В отдельной посуде яйцо взбивается с солью. В эту смесь добавляется растительное масло и теплое молоко.
  3. Когда над миской с дрожжами появится пышная пена, их можно перекладывать к яично-молочной массе. Вместе ингредиенты перемешиваются медленно и очень осторожно.
  4. Осталось просеять муку и начинать замешивать тесто. Процесс этот достаточно долгий. В итоге тесто должно стать гладким и однородным.
  5. Масса отправляется в теплое место. Тесто должно подойти два раза. Примерно через час оно обминается сухими руками и снова отправляется в тепло.

Из указанного количества продуктов получится приблизительно 23 стандартных пирожков.

Рецепт приготовления опары на кефире

Дрожжевое тесто для жареных в масле пирожков может готовиться и на жирном кефире. Оно будет отлично сочетаться и со сладкими, и с несладкими начинками. Для него потребуется: 370 мл жирного кефира, 580 г муки, 16 г сухих быстрых дрожжей, 2 крупных куриных яйца, 2 ч.л. сахарного песка и 1 ч.л. соли.

  1. Кефир подогревается на водяной бане или в микроволновке.
  2. К молочному продукту всыпается сахар и при помощи вилки вбиваются яйца.
  3. Далее к кефиру добавляется около 150 г муки.
  4. Из указанных ингредиентов замешивается густая опара. Емкость с ней накрывается пленкой или чистым полотенцем и отправляется в теплое место приблизительно на 25 минут.
  5. Если по истечению указанного времени на поверхности теста появились мелкие пузыри, значит, дрожжевая масса начала работать и можно не волноваться.
  6. Осталось небольшими порциями всыпать к опаре всю просеянную муку с солью, а затем замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
  7. Еще через 25 минут нахождения в теплом месте масса полностью готова к использованию.

Тесто с сухими дрожжами на молоке

Этот рецепт теста оптимально подходит именно для жареных пирогов. Для печеных лучше подобрать иные варианты. Потребуется использовать следующие продукты: по 230 мл молока и воды, пару яиц, 20 г сухих дрожжей, 900 г муки (может потребоваться несколько больше), щепотка соли, масло.


  1. Дрожжи заливаются 50 мл теплой воды и смешиваются с сахаром. Через 12-15 минут на поверхности миски должна появиться пышная шапочка.
  2. В глубокой емкости яйца слегка взбиваются с теплым молоком, а затем масса смешивается с поднявшимися дрожжами и солью.
  3. Далее можно небольшими порциями добавлять в будущее тесто просеянную муку.
  4. Масса вымешивается руками.
  5. Тесто должно получиться достаточно крутым, но эластичным.
  6. Осталось смазать его поверхность растительным маслом и отправить подходить в теплое место приблизительно на час. По истечению указанного времени тесто обминается рукой, присыпанной мукой, и снова возвращается в тепло еще на 25 минут.

Когда масса будет уже раскатана в шарики для будущих пирожков, их нужно оставить «отдыхать» еще на 12-15 минут. В этом время можно заняться начинкой.

Быстрый рецепт с сухими дрожжами на воде

Если молока под рукой не оказалось, то отличное тесто можно приготовить с сухими быстрыми дрожжами и на питьевой воде. Для этого потребуется использовать следующие ингредиенты: 750-800 г муки, 11 г сухих дрожжей, 50 мл любого растительного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли. Воды нужно около 450 мл.




  1. В теплую воду добавляются дрожжи, сахар и соль. После перемешивания масса оставляется на 10-12 минут. Этот период необходим для активации дрожжей.
  2. Мука просеивается и смешивается с маслом.
  3. Можно соединять обе части будущего теста.
  4. Массу необходимо вымешивать не менее 5-7 минут, пока она не станет однородной мягкой и нежной. При необходимости можно использовать больше муки.
  5. Получившееся тесто заворачивается в пищевую пленку и отправляется в теплое место приблизительно на 1 час.
  6. Далее можно формировать пирожки с любой начинкой.

Такой вариант теста подойдет, в том числе для выпечки вкусного угощения в духовом шкафу.

Тесто на сметане

Лучше и дольше всего хранятся жареные пирожки, приготовленные на сметане. По рецепту нужно использовать: 150 г нежирной сметаны, 5 г сухих дрожжей, 450 г муки, 250 г муки, 270 мл воды, 10 г сахара, щепотку мелкой соли.


  1. Половина тщательно просеянной муки смешивается с сахаром, солью и быстрыми дрожжами, заливается теплой водой и перемешивается.
  2. Масса должна стоять в теплом месте 15-17 минут до появления пузырьков на ее поверхности.
  3. По истечению указанного времени в тесто добавляется сметана и оставшаяся мука. В итоге оно должно стать мягким, но при этом не липнуть к рукам.
  4. Пирожковое тесто, накрытое пленкой, отправляется в теплое место до первого подъема (масса увеличится примерно в 2 раза).

Опускать получившиеся пирожки нужно в раскаленное масло, предварительно стряхнув с них лишнюю муку.

Тесто пятиминутка для жареных пирожков на кефире

Это самый быстрый рецепт пирожкового теста. Оно простое и включает в себя только доступные продукты. Это: 220 мл нежирного кефира, 2 яйца, 220 г муки, 1 ч.л. пищевой соды (гасить уксусом не нужно), 0,5 ч.л. соли.


  1. Сода заливается кефиром и оставляется на 10-12 минут. Молочный продукт погасит ее вместо уксуса или лимонного сока.
  2. Получившаяся масса смешивается с яйцами и солью, после чего в нее небольшими порциями всыпается просеянная мука.
  3. Осталось хорошо вымесить тесто и можно формировать из него пирожки.

У такой массы есть одна значимая особенность. Быстрое тесто «пятиминутку» с добавлением кефира нельзя сочетать с влажными начинками. Зато из него можно приготовить пирожки с мясом, капустой, творогом, ветчиной и сыром, а также многими другими продуктами.


Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами


Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!

Возьмите…


Секрет вечной молодости Ротару

Оказывается певица...

Кто не любит ароматные, горячие пирожки из духовки с разнообразными начинками - сладкими и не очень? Но часто выпечка получается совсем не такой мягкой и пышной, как ожидали хозяйки. Поэтому стоит взять на заметку, как правильно готовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков, чтобы баловать домочадцев настоящей вкуснятиной.

Основа из дрожжевого теста для открытых и закрытых пирогов в духовке - классика, которая никогда не теряла популярности. Выпечка получается не только ароматной и мягкой, но и очень пышной, нежной, тающей во рту - правда, только если соблюдена правильная технология приготовления.

Классический рецепт вкусной основы для пирогов на молоке с сухими дрожжами.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 200 г маргарина;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 10 г быстродействующих дрожжей;
  • 1 ч. л. картофельного крахмала;
  • 10 г соли;
  • щепотка соды;
  • 6 ст. муки.

Приготовление:



Считается, что выпечка, приготовленная на воде, черствеет быстрее сдобной. Но, если сделать дрожжевую основу, используя «правильную» технологию, сдоба получится очень воздушной и сохранит мягкость и форму даже на следующий день.


Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 г сахарного песка;
  • 25 г обычных дрожжей;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 125 мл обычной воды;
  • 125 мл минеральной газированной воды;
  • немного уксуса или лимонной кислоты для гашения соды.

Приготовление:

  1. Воду подогрейте до 35 0 С, добавьте в нее соль, сахар, дрожжи и растительное масло. Поставьте все в теплое место и подождите, пока приготовится опара. Жидкость должна начать активно пузыриться и увеличиваться в объеме.
  2. В готовую массу добавьте соду, погашенную уксусом или кислотой и разведенную в минеральной воде. Это сделает вашу выпечку по-настоящему воздушной. Она останется такой же мягкой и пышной даже на следующий день.
  3. В жидкое тесто небольшими порциями всыпайте просеянную через сито муку. Массу вымешивайте сухими руками в помещении, где нет сквозняков.
  4. Дайте тесту немного подойти (15-20 минут), а потом приступайте к формованию пирожков.

Еще один ингредиент, делающий основу для пирожков мягкой и очень нежной, - это обычный кефир. Изделия из такого теста можно запекать в духовке и жарить на сковороде.


Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • 1 ст. л. манки;
  • 25 г прессованных дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 250 г кефира;
  • 2 яйца;
  • 75 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. В теплом молоке растворите сахар и разведите дрожжи.
  2. Отдельно взбейте мягкое масло (не растапливайте его: в таком виде оно ухудшает структуру теста, и выпечка получается жесткой) с яйцами и солью, потом смешайте эту массу с кефиром.
  3. Когда дрожжи подойдут, соедините их с кефирной основой и добавьте просеянную через сито муку и манку. Это тоже сделает выпечку очень пышной и не даст ей осесть ни в процессе выпечки, ни после нее.
  4. Вымешайте тесто, чтобы оно было пластичным, но не липло к рукам. Скатайте в шар, накройте влажным полотенцем и дайте ему так постоять 30 минут.
  5. Слепите аккуратные пирожки и сразу выложите их на противень. Но перед отправкой в жаркую духовку дайте им постоять 10-20 минут. Вы удивитесь, насколько пышной получится выпечка.

Воздушное дрожжевое тесто для жареных пирожков

Жареные мини-пироги хороши с любой начинкой. Подойдет обжаренное рыбное филе, капуста, лук, грибы, джем, повидло и многое другое - все, что будет у вас под рукой.


Ингредиенты:

  • 300 мл сыворотки;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сухих сливок;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 400 г муки;
  • 50 г крахмала кукурузного;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей.

Приготовление:

  1. Слегка подогрейте сыворотку и разведите в ней дрожжи, соль, сахар и масло.
  2. Муку перемешайте с сухими сливками и кукурузным крахмалом и просейте сухую смесь через сито на стол горкой. Сделайте в центре углубление и влейте жидкую дрожжевую массу.
  3. Быстро замесите тесто, чтобы оно перестало отлипать от рук и стало эластичным.
  4. Формовать пирожки можно сразу же. Обваляйте полуфабрикаты в муке и выкладывайте в сковороду с раскаленным маслом. Обжаривайте с двух сторон до светло-коричневого цвета.

Воздушное дрожжевое тесто для булочек

Сладкие булочки - отличное дополнение к чаю или кофе в любой будничный день. Они будут вкусными даже без начинки.


Ингредиенты:

  • 8 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 100 г прессованных дрожжей;
  • 2 ст. молока;
  • 7 ст. л. сахара (не больше, иначе выпечка не поднимется, а верх булочек подгорит и станет черствым);
  • 7 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Замешивая тесто, проследите, чтобы все продукты были теплыми. Молоко подогрейте до температуры 35-40 0 С, не больше, иначе дрожжи могут свариться.
  2. Отдельно взбейте в однородную массу яйца, соль, сахар и сладкий ванилин.
  3. Активированные в молоке дрожжи и яичную массу аккуратно соедините и небольшими порциями всыпьте туда же муку, просеивая ее через сито. В конце влейте растительное масло.
  4. Готовую основу для булочек накройте полотенцем и поставьте в холодильник на 60 минут отдыхать.
  5. Выпекайте на среднем огне, предварительно дав постоять сдобе 20 минут, чтобы она набрала объем и стала пышной.

В своих старых записях я нашла рецепт дрожжевого теста под названием " Воздушное ", в котором на первый взгляд сочетается не сочетаемое - дрожжи и сода. Порылась я в книгах и прошлась по просторам интернета, прочитала отзывы и рассуждения на эту тему. Узнала то, что никто не знает как эти два компонента работают вместе, зато в венгерской кухне такое сочетание традиционно. А по сему сделала вывод, что пока не испробуешь - ничего не поймешь (не даром же я когда-то записала рецепт). Сделала один раз и тесто получилось просто сказка!
Это с яблоками

Подумала, что может это просто случайность, повезло? Вчера опять сделала тесто и напекла из него пирожков. Результат превзошел все мои ожидания - пирожки воздушные, мягкие, нежные - УДАЧНАЯ ВЫПЕЧКА. Делать тесто легко и просто, подходит оно очень быстро, буквально за 30-40 минут при комнатной температуре и не имеет не дрожжевого привкуса, не содового.

Дрожжевое тесто с добавлением соды " Воздушное "

Понадобится
2 ст молока, 200 гр маргарина, 3 ст ложки подсолнечного масла без запаха, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды,2 ст ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 яйца + 1 яйцо для смазывания, 1 кг 50 гр - 1 кг 200 гр муки или если на стаканы (250 гр), то 6,5 - 7,5 стаканов.

Совет
Муку для теста лучше просеивать, чтобы избавиться от твердых примесей и насытить ее воздухом, благодаря чему тесто станет более воздушным и пышным.
Количество муки необходимое для замеса теста зависит от качества муки. Лучшей считается мука с высоким содержанием клейковины. По этой причине в рецепте нет точных данных о необходимом количестве муки.

Способ приготовления
В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйца, соль, сахар, растопленный теплый маргарин и все хорошо размешать. К полученной массе добавить половину муки, смешанную с содой (не гашеной) или разрыхлителем, хорошо размешать, затем добавить две ст ложки подсолнечного масла и остальную муку всыпать понемногу, хорошо размешивая. Тесто должно быть эластичное и однородное, но оно еще прилипает к рукам. Вылить на тесто 1 ст ложку подсолнечного масла и вымесить его еще раз, совсем немного, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть тесто пленкой или салфеткой и оставить на 30-40 минут.

Если тесто подошло, а начинка еще не готова, тесто следует обмять, опять накрыть пленкой и отставить.
Когда все будет готово, можно приступать к лепке пирожков,

Как только они подойдут, аккуратно смазать их яйцом. И чтобы пирожки получились более красивыми и лучше блестели смазать яйцом еще раз.
Очень сожалею, что не написала раньше о температурном режиме и из-за этого не у всех пирожки получились, но лучше поздно, чем никогда
Выпекать пирожки при температуре 200 градусов в течении 15 - 20 минут, до появления румяной корочки. Время выпекания зависит от духовки. Если пирожки сверху подрумянились, а снизу бледные, тогда накройте их листом бумаги и продолжайте выпекать до готовности низа пирожков.

Начинка для пирожков подойдет любая. Но мне с этим тестом больше понравилась не сладкая.