ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Диетические блюда для похудения из творога: варианты диеты, калорийность творога, показания, противопоказания, рекомендации, отзывы и результаты. Диетические рецепты и блюда из творога. Диетические сырники, диетическая запеканка, диетический десерт, диети

Творог знаком нам с самого детства. Именно тогда, наши родители и бабушки старались готовить как больше блюд с этим ингредиентом. А как иначе, ведь творог полезен. Существует множество блюд из этого кисло-молочного продукта, мы же сегодня уделим внимание именно полезным рецептам, итак, диетические рецепты из творога.

Для того чтобы перейти к приготовлению рецептов из творога, нужно поближе познакомиться с этим диетическим продуктом. В зависимости от калорийности его разделяют на жирный, нежирный и обезжиренный, последний более предпочтителен для детского и диетического питания.

Польза творога для здоровья

Основная польза творога для организма - высокое содержание белка, это делает его легкоусвояемым для людей всех возрастов. Также творог богат кальцием, это ключевой элемент в укреплении костей, именно поэтому его стараются как можно раньше ввести в прикорм грудничкам. У него низкий гликемический индекс, а значит ощущение сытости долго не покинет, это несомненный плюс для людей, следящими за своим весом. Другие витамины и микроэлементы, входящие в его состав, благотворно влияют на микрофлору кишечника, а соответственно на состояние кожи.

Роль творога в диетическом питании

Белок способствует похудению, т.к. организм при переваривании продуктов содержащий этот микроэлемент тратит до 40% энергии содержащихся в нем, а творог богат белком, следовательно, его можно смело есть людям, следящим за своим весом.

Диетические рецепты из творога вводят в рацион у больных желудочно-кишечным трактом, сердечно сосудистой системы и пациентам страдающим избыточной массой тела, этот факт подчеркивает его основную роль в диетическом питании.

Способы приготовления творога на каждый день

Самый быстрый и полезный рецепт приготовления на каждый день это есть его в свежем виде, добавив немного сезонных фруктов или ягод. При запекании творог не теряет своих полезных свойств. Запеканка, так хорошо знакомая с детства – второй по популярности рецепт, который готовят по утрам. Еще одно детсадовское блюдо не теряет актуальности во взрослой жизни – это ленивые вареники. Простое творожное печенье, с добавлением овсянки понравиться людям, следящим за своей фигурой. Сейчас очень модно добавлять этот диетический продукт в салаты и сочетать его, с неожиданными ингредиентами, а бутерброды с ним и красной рыбой станут украшением стола в праздничные дни.

Творожный пирог с ягодами

Диетических рецептов из творога великое множество, первое что приходит на ум - это , при добавлении в нее свежих ягод получится вкуснейший пирог. Особенно изысканно нежным и вкусным он выходит если взять за основу рецепт обычного песочного теста.

Для приготовления теста необходимо:

1. Свежие яйца - 2 шт.

2. Сливочное масло - 50 г

3. Сахар 1 ст., можно взять как обычный, так и тростниковый, с помощью него можно уменьшить калорийность.

4. Мука пшеничная высшего сорта - 150 гр

Начинка:

1. Творог с низким содержанием жира - 250 гр

2. Любые сезонные ягоды - 1 ст.

3. Сметана - 1 ст.л.

4. Ванилин

5. Одно яйцо

6. Крахмал - 1 ст.л.

Приготовление пирога необходимо начать с замешивания теста. С помощью миксера аккуратно взбиваем белки до мягких пиков. Яичные желтки растереть с сахаром. Осторожно соединить белки и желтки, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

Оно должно быть довольно мягким и не прилипать к рукам. Теперь нужно сделать из него шар, затем положить его в пакет и оставить в холодильнике на пол часа.

Приготовление начинки: для этого нужно смешать все ингредиенты, кроме ягод. Форму для запекания смазать сливочным маслом, положить в нее подмёрзшее тесто и распределить его по всей форме, сформировать бортики.

Положить начинку и сверху украсить ягодами, слегка, вдавливая их в пирог. Выпекать в духовом шкафу при 200 градусах примерно 35 мин. Доставать из формы необходимо уже полностью остывший пирог. Такой диетический рецепт из творога понравиться и вам и вашим близким. Подавать пирог лучше всего с горячим чаем или кофе.

Пирог с абрикосами

Абрикосы как нельзя лучше сочетаются с творогом, выпечка такого рода получается очень нежной и не вредит фигуре.

Для теста:

Сливочное масло 150 г;

Сахар тростниковый 1 ст.;

Яйца 2 шт.;

Мука рисовая, овсяная или пшеничная 400 г;

Сода половина ч.л.

Для начинки:

Банка консервированных абрикосов;

Творог, обезжиренный 600г;

Сахар 150 г или сахарозаменитель 2 ст.л.

Ванилин – по вкусу.

Крахмал 50 г;

Сливки 30% 200 мл.

Приготовления теста: растереть масло, сахар, яйца, добавить остальные сухие ингредиенты и замесить тесто. Выложить его в приготовленную форму для выпечки, далее ввести фруктовую наполняющую.

Приготовление начинки: смешать сливки, творог, сахар ванилин и крахмал, взбить миксером. Залить, получившуюся смесь в пирог, выпекать в духовке при 180 градусах до готовности. Блюдо подать горячим, разрезав на порционные кусочки.

Пошаговый рецепт творожного пирога с маком

Этот диетический рецепт из творога довольно таки прост в приготовлении, но результат превзойдёт все ожидания. Творожная начинка и песочное тесто делает пирог очень нежным, и он буквально тает во рту.

Шаг 1

120 г мака залить кипятком на 20-30 мин.

Шаг 2

Яйцо растереть с 50 г сахара.

Шаг 3

Добавить растопленное сливочное масло (100 г).

Шаг 4

К муке (220г) добавить пакетик разрыхлителя и перемешать.

Шаг 5

Сухие ингредиенты соединить с яичной смесью.

Шаг 6

Нужно замесить не липнущие к рукам мягкое тесто.

Шаг 7

Сливочным маслом смазать форму среднего диаметра.

Шаг 8

Выложить тесто в форму и руками распределить по всей поверхности, не забывать про бортики.

Шаг 9

Отправить форму с тестом в холодильник на 30 мин.

Шаг 10

Начинка. К 500 г творога добавляем 2 яйца.

Шаг 11

Творог и яйца пробить блендером.

Шаг 12

Добавить 2 ст.л. крахмала, ванильный сахар и 150 г белого сахара, перемешать.

Шаг 13

Разделить начинку на 2 неравные части.

Шаг 14

В меньшую часть начинки добавить запаренный мак и перемешать.

Шаг 15

Достать форму с тестом из холодильника.

Шаг 16

Выложить ложкой на тесто начинку, при этом чередуя ее с маком.

Шаг 17

Пирог поставить в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 45-50 мин.

Шаг 18

Пирог полностью остудить.

Шаг 19

Достать готовый пирог из формы и нарезать на порционные кусочки.

Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с какао

Такой пирог с какао еще называют королевским. По красоте получившийся пирог ничем не уступает шоколадному торту. А его рецепт настолько прост, что с приготовлением справиться даже начинающая хозяйка.

Шаг 1

Соединить в миске муку (300г), какао (30г), сахар (200г), ванилин и разрыхлитель.

Шаг 2

Все тщательно перемешать.

Шаг 3

Холодное сливочное масло (200г) измельчить в форме кубика и выложить к сухим ингредиентам

Шаг 4.

Перетереть все руками. Должна получиться шоколадная крошка.

Шаг 5

Поставить в холодильник приблизительно на пол часа.

Шаг 6

Творог (600г) выложить в блендер.

Шаг 7

Добавить к творогу 2 яйца.

Шаг 8

Взбить все до однородной массы.

Шаг 9

Добавить к творожной массе сахар (180г), крахмал кукурузный (1,5 ст.л.), ванилин.

Шаг 10

Еще раз все пробить блендером.

Шаг 11

Форму средних размеров застелить пергаментной бумагой.

Шаг 12

Крошку разделить на три части.

Шаг 13

Первую часть крошки выложить в форму и разравнять.

Шаг 14

Половину творожной массы выложить на крошку, разравнять.

Шаг 15

Опять выложить крошку, и проделать то же.

Шаг 16

Оставшуюся творожную массу выложить в форму и пригладить.

Шаг 17

Посыпать все, оставшейся частью крошки.

Шаг 18

Выпекать в духовом шкафу 30 мин. при температуре 180 градусов.

Шаг 19

Достать пирог, полностью охладить, нарезать на порции.

Печенье из творога без сахара для похудения с овсянкой

Данный вид диетического рецепта из творога подойдет для тех, кто сидит на диете, где полностью исключен сахар, ну а все остальные, при приготовлении могут смело добавлять в него сахар и другие сладкие составляющие.

Приготовление:

100 г овсяных хлопьев, прокалить на сковороде, оставшиеся хлопья измельчить в блендере.

Творог взбить блендером. Половину банана размять вилкой и смешать все ингредиенты, туда добавить 50 г растопленного сливочного масла. Для улучшения вкуса можно добавить изюм или измельчённые орехи. В получившуюся массу вводим 1 чл. кукурузного крахмала и немного ванилина.

Руками сформировать печенье выложить их на застеленный пергаментом противень. Выпекать в духовке при 180 градусах 15 мин.

Печенье с творогом, бананом и яблоком

Все так же, как и в предыдущем рецепте. Только вместо изюма и орехов положить половину натертого зеленого яблока. В остальном рецепт идентичен.

Творожные оладьи

Такой рецепт из творога отлично дополнит завтрак и понравиться даже маленьким малоежкам. В миске необходимо соединить пачку творога и 2 яйца, добавить щепотку соли и 0,5 ст. сахара, все перемешать. Влить чуть больше половины стакана кефира.

Чайную ложку соды без горки смешать со стаканом муки. Соединить все ингредиенты и перемешать до однородности, следить чтобы не было комочков. Ложкой выкладывать на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и жарить на среднем огне по 3-4 мин. с каждой стороны.

Чизкейк с йогуртом и медом

Магазинное печенье, подойдет любое не сладкое, необходимо растолочь скалкой или измельчить блендером, добавить в него половину пачки размягчённого сливочного масла, и 50 г миндаля или других орехов, по вкусу.

Такое тесто выложить в форму и поставить запекаться в духовке при 180 градусов в течении 10 мин. В это время делаем начинку. В миске смешиваем 700 г сыра маскарпоне, 2 яйца, 200 г меда и стакан жирного йогурта без добавок.

Необходимо достать из духовки форму с тестом и выложить на него начинку, посыпать апельсиновой цедрой и поставить запекаться на 1 час, при той же температуре. Получившийся чизкейк следует подавать порционно и полностью охлаждённым.

Творожно-банановый пудинг

Десерт, хоть и полезный, но довольно калорийный, поэтому лучше всего подходит для завтрака. Понравится, как взрослым, так и детям. Приготовление: 4 яйца растереть со стаканом сахара.

В отдельной посуде соединяем: 500 г творога, стакан молока, 70 г манки, все тщательно перемешать. Потихоньку ввести яйца в творожную массу.

В тесто добавить один нарезанный банан. Перемешать. Полученное тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, выпекать при 160 градусах, около часа, до полного приготовления. После того как пудинг остынет, можно сверху посыпать сахарной пудрой или шоколадным соусом, ну или просто полить вареньем.

Ленивые вареники без муки с овсянкой

Во время диеты мука - один из главных врагов, но это не значит, что нужно отказываться от любимых блюд, можно просто интерпретировать старые рецепты, дав им новую жизнь. Данный рецепт из творога является диетическим и содержит много белка и не повредит фигуре.

В миске смешать 400 г творога, 2 яйца, 100 г овсяных хлопьев, замесить однородное тесто, оно должно липнуть к рукам. Выложить тесто на стол, сформировать из теста колбаску и нарезать ее на квадраты, это и будут вареники. Опустить в кипящую воду и варить 3-5 мин. после того как вареники всплывут.

Готовые перед подачей на стол полить обезжиренной сметаной.

Салат с творогом «Белоснежка»

Этот салат получается очень вкусным и сытным. И готовиться он очень просто.

В миску налить 200 г йогурта без добавок, добавить 100 г творога, лучше обезжиренного и нарезать свежие огурцы. Все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 2 зубчика чеснока и 15 г грецких орехов. Салат готов.

Печеные яблоки с творогом

Один из самых простых десертов, который приходит на ум это печеные яблоки с творогом. Взять 2 яблока, лучше всего кисло-сладких, чтобы не было приторно сладко, ножом вынуть середину.

В отдельной посуде смешать творог, сухофрукты и орехи, полученную смесь положить в яблоки, поставить в духовку. Выпекать 10-15 мин. при 180 градусах. Готовое блюдо, подавать нужно слегка остывшим, полив медом или другим сиропом. Яблоки фаршированные творогом - вкуснейший и очень полезный десерт к чаю.

Творожная запеканка с бананами

Смешать в миске 360 г творога, половину стакана сахара или сахарозаменителя, 1 ч.л. разрыхлителя и 2 яйца, добавить 3-4 л. муки, можно взять овсяную, кукурузную, пшеничную, какая больше нравиться, добавить ванилин.

Все взбить миксером. Нарезать 3 банана, добавить их в тесто. Аккуратно перемешать и переложить в смазанную растительным маслом форму.

Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах 30 мин. Готовое блюдо подавать к завтраку, оно одинаково вкусно как горячее, так и холодное.

Творожный десерт-запеканка с грушей

Очень вкусный рецепт, который просто приготовить.

Для теста:

  • 250 г творога;
  • 1 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель и ванилин на кончике ножа;
  • 50 г сметаны.

Все перемешать с помощью блендера. Очистить 2 груши от косточек и кожуры.

Нарезать на тонкие полосы, обжарить на сливочном масле, с добавлением половины стакана сахара 5 мин., нужно следить чтобы не подгорело.

На дно формы выложить груши, сверху на них творожную массу. Выпекать 30 мин. при 200 градусах. Готовую охлаждённую запеканку перевернуть вверх дном, нарезать на порционные куски, подать к столу.

Суфле из творога и яблок

Отделить белки от желтков. Желтки и 200 г творога смешать вместе. Добавить сахар, ванилин и 2 нарезанных яблока. Белки взбить отдельно миксером, до образования твердой пены. Соединить белки с творожной смесью, аккуратно перемешать, чтобы не опали белки. Разложить суфле по формам, выпекать при 180 градусах, до образования румяной корочки.

Какие еще блюда можно приготовить из творога?

Творог добавляют в кондитерские изделия, обогащают салаты, также на основе творога можно приготовить очень полезные и вкусные бутерброды, которые отлично подойдут для завтрака. Творог нужно взбить блендером или протереть через сито, чтобы его консистенция стала более однородной и воздушной.

Для детей в творог можно добавить свежие ягоды и сахар, пробить блендером, полученную смесь завернуть в блинчики или наполнить ею тарталетки, сверху украсить шоколадной крошкой или сахарной пудрой.

Для приготовления диетических рецептов из творога важно правильно выбрать главный ингредиент. Любители этого продукта ведут вечный спор какой же творог приятнее на вкус и полезнее, магазинный и домашний? Тут все зависит от вкусовых предпочтений каждого.

Домашний - очень жирный и для людей, следящих за своей фигурой, он не подойдет. Магазинный обладает разным процентом жирности и тут есть выбор. Также творог из магазина проходит ветеринарное освидетельствование, и это обезопасит вас от нежелательного отравления. Существует несколько общих правил по выбору творога:

1. Необходимо при его покупке обращать внимание на цвет. Хороший творог должен быть бело-молочного цвета, без желтых и зеленых вкраплений.

2. Запах у свежего продукта будет приятный сливочный.

3. Главное при выборе магазинного творога это изучение его состава, чем он короче, тем лучше.

4. Срок годности у качественного продукта не должен быть больше недели.

Диетические рецепты из творога помогут обогатить рацион правильного питания и не повредят фигуре. Советы специалистов будут полезны в выборе качественного продукта.

Вашему вниманию предлагаем видео творожного пирога «Королевский»

Творожная запеканка (90 ккал в 100 граммах).

Нам потребуется:

Творог - 250 граммов;

Яйца - 2 штуки;

Кефир - 2 ст. ложки;

Изюм (другие сухофрукты) - по вкусу;

Сахар - немного для вкуса

Взбиваем яйца. В другой емкости смешиваем творог, кефир и растираем. Затем соединяем эти две смеси, добавляем сахар, сухофрукты. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем в нее творожную смесь и запекаем в духовке 30 или 40 минут. Запеканка готова!


Овсяные блинчики (50 ккал в одном блинчике).

Понадобится:

Овсяная крупа - 500 граммов;

Нежирный творог - 500 гр;

Яичные белки - 4 шт. ;

Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки;

Сахар - по вкусу (можно обойтись без него).

Все компоненты нужно смешать в блендере. Получится тесто, из которого мы будем жарить блинчики. Готовые блины можно подать к столу со сметаной, джемом, сгущенным молоком.


Овощной салат с творогом (102 ккал в порции).

Творог (нежирный) - 200 граммов;

Зеленый лук - 1 пучок;

Перец болгарский - 1 или 2 штуки;

Сметана - 2 стол. ложки;

Черный перец;

Перец и лук измельчаем. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль (можно без нее) и перец, заправляем сметаной.


Омлет с творогом (282 ккал в порции).

Творог - 50 грамм;

Яйца - 2 шт. ;

Шпинат - 70 граммов;

Оливковое масло - 1 чайная ложка;

Немного сыра;

Обжариваем немного шпината на оливковом масле. Взбиваем яйца, добавляем соль и перец, выливаем на сковороду со шпинатом и жарим до готовности. Перед самым концом жарки в центр омлета выкладываем творог и сворачиваем его пополам. Сверху посыпаем заранее натертым сыром, ждем 2 минуты и выключаем огонь. Готовое блюдо оставляем доходить под крышкой несколько минут.


Смузи (280 ккал в порции).

Творог - 70 граммов;

Апельсиновый сок - 100 мл;

Замороженные фрукты (клубника или другие) - 150 граммов;

Банан замороженный.

Продукты кладем в блендер и измельчаем. Регулируем консистенцию добавлением сока. Подаем десерт к столу холодным.


Закуска из творога по-эфиопски (210 ккал на порцию).

Творог - 450 граммов;

Лук - 40 гр;

Имбирь - 1 ст. ложка;

Чеснок - 3 зубка;

Шпинат - 900 граммов;

Сливочное масло - 1 столовая ложка;

Молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки;

Перец чили - 1 шт. маленький.

Делаем смесь из творога, измельченных 2 зубчиков чеснока, гвоздики и ставим ее в холодильник. Дальше режем лук, еще один зубок чеснока, перец чили, смешиваем, добавляем имбирь и жарим на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным. Добавляем шпинат и еще немного прожариваем. Соединяем две смеси - и наша закуска готова.


Творог с зеленью.

Творог - 200 граммов;

Сметана - 1 стакан;

Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 4 столовых ложки.

Измельчаем зелень, добавляем соль, перец по вкусу. Смешиваем ингредиенты. Готовую творожную массу можно намазывать на хлеб - это очень вкусная и полезная закуска.


Ленивые вареники (194,6 ккал на 100 грамм).

Творог жирностью 1-5% - 500 граммов;

Сахар - 100 грамм;

Мука - 150 грамм примерно;

Яйцо - 2 шт. ;

Соль - 0,5 чайной ложки.

Берем творог, добавляем в него яйца и сахар, хорошо растираем ложкой, чтобы получилась однородная масса. Добавляем соль и также хорошо размешиваем. Теперь очередь муки: добавляем столько ложек муки, чтобы получилось тесто. Здесь важно угадать с консистенцией, чтобы вареники потом не были слишком жесткими. Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, месим его и скатываем в колбаску толщиной 3-5 см. Теперь отрезаем кусочки, которые слегка распластываем. Кладем вареники в кипящую подсоленную воду и варим до того момента, когда они начнут всплывать. Готовые вареники подавайте к столу со сметаной или вареньем. Есть их лучше, пока они не остыли.


Запеченные в духовке сырники (186,19 ккал на 100 грамм).

Ингредиенты:

Творог - 200 грамм;

Мука - 1-3 стол. ложки;

Яйцо - 1 шт. ;

Крупа манная - 1 чайная ложка;

Мед - 1 чайная ложка;

Изюм - 30 граммов.

Смешиваем творог, манную крупу, яйцо, мед. Добавляем муку, чтобы получилось однородное тесто. Кладем изюм по желанию. Готовое тесто раскладываем на лист с бумагой для выпечки, чтобы получились одинаковые лепешки. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов примерно 30 минут. Ждем, пока остынут и наслаждаемся вкусом.


Творожно-фруктовый салат (80,67 ккал на 100 грамм).

Нам потребуется:

Творог 2% жирности;

Ананас консервированный - 100 граммов;

Банан - 1 шт. ;

Обезжиренный йогурт - 50 граммов.

Измельчаем ананасы и банан кубиками, добавляем творог. Слегка размешиваем, чтобы творог распался на мелкие зернинки, но не превратился в клейкую массу. Заправляем салат йогуртом и еще раз аккуратно размешиваем. Все - салат с творогом готов!

Смотрите другие рецепты с указанием калорий

А теперь приступаем к самому вкусному вопросу: «Как приготовить изумительные блюда из творога, чтобы в полной мере наслаждаться ими и при этом худеть?»Приведём некоторые полезные диетические рецепты из творога.

Диетические сырники

Самое первое, что приходит на ум при вопросе: «Что приготовить из творога?» Ну конечно же сырники. Вот вам диетический рецепт быстрых и вкусных сырников.

Приготовление:

  • 200 граммов творога разминаем до состояния однородной массы, вливаем туда белок одного яйца, тщательно размешиваем, сверху досыпаем 1 столовую ложку кукурузной муки и снова размешиваем.
  • Смазываем руки постным маслом и катаем из творожной массы небольшие шарики, которые потом придавливаем, формируя сырники. Обжариваем сырники с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла в течение 3-х минут.

КБЖУ на 100 г: белки – 15,39; жиры – 7,53; углеводы – 7,42; калорийность – 162,19.

Как приготовить диетические сырники: видео

Диетическая творожная запеканка

Хоть и готовится она просто (не сложнее сырников), но не думайте, что от этого вкус у неё будет такой, что превратит её из запеканки в «запиханку», по образному выражению одного детсадовского малыша. Но если будете готовить по принципу «тяп-ляп», то «запиханка» у вас получится вполне сносной.

Приготовление:

  • 200 граммов творога слегка разминаем, засыпаем двумя столовыми ложками сахара, разбиваем туда три яйца, добавляем 40 граммов овсяных хлопьев (или овсяной или пшеничной муки, кому как нравится) и всё взбиваем миксером.
  • Полученную массу заливаем в форму и ставим в духовку, разогретую до температуры 140-150 градусов, минут на 30. Следите, что не подгорел верх, поскольку блюдо весьма нежное.

КБЖУ на 100 г: белки – 12,99; жиры – 8,54; углеводы – 18,18; калорийность – 202,74.

Как приготовить творожную запеканку: видеоролик

Диетические рецепты из творога. Кексы

Кексы любят и дети, и взрослые, поэтому мы никак не могли обойти их вниманием.

Приготовление:

  • 6 столовых ложек овсяных отрубей + 250 г обезжиренного творога + два яйца + сахар (или сахарозаменитель) по вкусу + цедра 1 лимона + щепотка корицы, ванили или какао.
  • Всё тщательно размешать, разложить в формочки и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение получаса.

КБЖУ на 100 г: белки – 14,58; жиры – 4,02; углеводы – 11,3; калорийность – 140,04.

Диетические кексы из творога: видео рецепт

Бананово-творожные кексы

Ещё один рецептик оригинальных кексиков. Даём его, чтобы развить вашу фантазию.

Приготовление:

  • В блендер нарезаем кусочками очищенный банан, добавляем туда 4 чайные ложки обезжиренного творога, разбиваем одно яйцо и затем всё взбиваем. После добавляем в блендер 1 чайную ложку овсяной муки и 1 чайную ложку клетчатки (можете с успехом заменить это двумя чайными ложками овсяных хлопьев – вот, пошли уже небольшие фантазии).
  • Досыпаем горсть любых любимых сухофруктов (изюм – залитый предварительно на полчаса водой и промытый, нарезанные курага или чернослив) и 3 чайные ложки перемолотых орехов (опять же на ваш любимый вкус – грецкие, кедровые, фундук, миндаль) и опять всю массу взбиваем блендером. Затем раскладываем по формочкам и выпекаем в разогретой до 160-180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

КБЖУ на 100 г: белки – 7,13; жиры – 7,06; углеводы – 23,84; калорийность – 183,89.

Как приготовить бананово-творожные кексы

Творожный десерт

А этот рецепт тоже придётся вам по вкусу.

Приготовление:

  • В 300 г молока насыпаем 20 г желатина, даём ему немного набухнуть и ставим на огонь подогреть. Добавляем 1 чайную ложку сахарозаменителя и пакетик ванилина. Нагреваем массу при постоянном помешивании, пока желатин полностью не растворится.
  • Молоко с желатином остужаем и вливаем туда 300 г йогурта, после кладём 400 г обезжиренного творога, тщательно перемешиваем. Полученную массу делим на две части, в одну из которых добавляем 2 чайные ложки какао и эту часть перемешиваем.
  • В подходящую форму заливаем массу светлого цвета (которая без какао) и ставим на 15-20 минут в морозильную камеру. Массу же тёмного цвета ставим в тёплое место, чтобы не застыла. Когда светлая масса затвердеет, в неё выливаем массу тёмного цвета и всё снова отправляем в морозилку на 15 минут. Когда десерт полностью застынет, освобождаем его от формы, украшаем сверху порошком какао и подаём на стол.

КБЖУ на 100 г: белки – 10,54; жиры – 1,91; углеводы – 4,88; калорийность – 78,67.

Видеоролик:

https://youtu.be/LZN8hPVRSj0

Диетические рецепты из творога. Низкокалорийный торт

Вижу, что худеющие сладкоежки оживились. Давайте дадим им возможность оттянуться по полной, поскольку торт диетический и веса он им не прибавит. Хотя… Не всякое диетическое блюдо не даст «отличной прибавки к вашей …» нет, не пенсии, а фигуре.

Главное, чтобы не вышло, как в анекдоте:

— О-о, я вижу: вы шикуете – икра на столе…

— Ну, так, кабачковая же.

— Ну, так, ведро же!

Поэтому главный принцип диетического питания – не обжираться до потери пульса даже диетическими блюдами, какими бы вкусными они не были.

Итак, диетический рецепт творожного .

  • В 3 яйца кладём половину пакетика ванильного сахара и взбиваем. Разминаем в отдельной посуде два банана вилкой и переправляем их к взбитым яйцам. К ним же льём 4 столовые ложки подсолнечного масла.
  • Смешиваем 300 г овсяной муки с двумя столовыми ложками пшеничной муки и 1 чайной ложкой разрыхлителя, засыпаем смесь в жидкую массу и потом всё взбиваем. Выкладываем тесто в разъёмную форму с застеленным пергаментной бумагой дном и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 25 минут.
  • Пока корж будет остывать, готовим крем. К 400 г нежирного творога добавляем 160 г сметаны, 1 чайную ложку ванильного сахара, 30 г обычного сахара и взбиваем.
  • Разрезаем остывший корж пополам по периметру, на нижнюю половину выкладываем часть крема и на неё кладём порезанные кусочки апельсина, чуть вдавливая их в крем. Накрываем всю эту красоту другой половиной коржа и обмазываем весь торт оставшимся кремом. И в завершении украшаем торт сверху порезанным на кругляшки апельсином.

КБЖУ на 100 г: белки – 8,46; жиры – 3,62; углеводы – 22,35; калорийность – 155,11.

Видеоролик диетические рецепты из творога: торт

Как известно, творог очень богат кальцием, поэтому блюда с творогом будут очень полезны детям. Особенно, если вы научитесь делать творог в домашних условиях. Если у вас есть маленький ребёнок, вам просто необходимо знать, как приготовить творог для малыша. Хотя, конечно, на рынке тоже можно купить хороший творог домашний. Рецепт домашнего творога заставит вас немного повозиться, но конечный результат несомненно того стоит. Вы можете приготовить творог в мультиварке, творог в микроволновке, творог в йогуртнице. Очень тщательно следует подходить к вопросу, как приготовить творог для грудничка. Есть несколько вариантов, как приготовить творог. Часто творог делают из кефира, который необходимо подогреть чтобы он свернулся, получается несложный и вкусный творог в домашних условиях. Рецепт домашнего творога также может использовать кислое молоко. Чтобы равномерно и до нужной температуры подогреть молоко или кефир можно использовать микроволновку и приготовить домашний творог в микроволновке. Можно дополнительно обогатить творог кальцием с помощью хлористого кальция и приготовить творог кальцинированный. Рецепт из 600 мл молока и 6 мл хлористого кальция позволяет приготовить 100 г творога. Теперь о том, как приготовить творог в йогуртнице. Лучше всего посмотреть как сделать творог в йогуртнице на фото. Рецепты из творога с фото мы рекомендуем тем, у кого ещё мало опыта на кулинарном поприще.

Если ваши дети уже подросли, вам не обязательно осваивать приготовление творога в домашних условиях, раздобыв подходящий творог вы можете приготовить какие-то блюда из творога для детей. Кроме этого, диетические блюда из творога , особенно нежирного, часто употребляют те, кто сидит на диете. Что можно приготовить из творога вкусненького? Даём подсказку: с помощью блендера, творога и каких-то фруктов можно приготовить великолепный творожный десерт. Знаменитый десерт тирамису тоже делается из творога, но особого, ведь маскарпоне это тоже творог. Рецепты блюд из творога позволяют приготовить не только сладкие блюда. Отличная закуска - творог с чесноком и зеленью, её можно намазать на хлеб или крекер.

Самый простой рецепт из творога, это творог с мёдом. Но есть конечно и более сложные рецепты с творогом. Например, многие любят вареники с творогом, налистники с творогом. Другие рецепты из творога, это творожные галушки, сырники. Распространённые блюда из творога в духовке, это различные творожные запеканки и творожные (сырные) бабки. В принципе, все эти рецепты будут ответом на вопрос, что приготовить из творога быстро, поскольку творог готовится очень быстро. Просмотрите наши блюда из творога в мультиварке и блюда из творога в микроволновке, которые как раз и придуманы, чтобы экономить ваше время. С этой же целью выбирайте рецепты с творогом с фото, творог рецепты с фото, блюда из творога с фото, эти рецепты из творога обладают важным качеством - наглядностью.

Творог - это кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания молока и очищения от молочной сыворотки. Творожная масса богата витаминами, микроэлементами, аминокислотами. Сочетание всех свойств продукта гарантирует пользу для здоровья и красоты.

Творог имеет много преимуществ:

  • способствует усвоению поступающих в желудочно-кишечный тракт полезных веществ;
  • содержит большое количество животного белка, необходимого для нормального функционирования организма;
  • нормализует работу печени, ускоряет процессы обмена белков и жиров;
  • восполняет дефицит кальция и фосфора, укрепляя зубы, ногти и кости;
  • способствует избавлению от лишнего веса благодаря метионину - веществу, расщепляющему жиры;
  • предупреждает старение, запуская процессы регенерации.

Кроме того, потребление творожных изделий позволяет мужчинам увеличить силу и рост мышечной массы, так как в организм поступает необходимое количество белка, кальция и витаминов. А женщинам помогает поддержать здоровье и красоту тела, волос, зубов и ногтей.

Особенно творог полезен беременным женщинам и людям с ослабленным здоровьем.

Польза творога для детей: что важно знать

Творог имеет массу полезных свойств и незаменим для полноценного питания детей. Польза творожных блюд заключается в том, что в составе присутствует много веществ, необходимых для роста и здоровья организма.

Это популярный продукт, который можно приобрести везде, а разнообразие видов и форм выпуска дает возможность выбрать продукт, руководствуясь личными предпочтениями.

Творожная продукция для детей полезна тем, что:

  • содержит аминокислоты, необходимые для полноценной работы всех органов (метионин, холин, лецитин, триптофан);
  • содержит кальций, фосфор, витамин B (для роста, укрепления организма, обогащения крови);
  • поддерживает кислотно-щелочной баланс в организме, что обеспечивает правильную работу пищеварительного тракта.

Творог является полностью безопасным, это позволяет постепенно включать его в питание детей с 6 месяцев.

Худеем с помощью продукта

Творог - диетический продукт, поэтому его часто используют для избавления от лишнего веса. Для данной цели подходит только обезжиренный вид кисломолочной продукции (до 4%).

Трехдневная диета

Легкая диета на 3 дня, не вызывающая стресс.

Особенности:

  • суточный объем пищи делится на 3 приема;
  • питьевой режим в неограниченном количестве;
  • творог сочетается с другими низкокалорийными продуктами;
  • снижение веса возможно до 2 кг.

Меню на 3 для:

Четырехдневная творожно-банановая диета

Эффективная диета, сочетающая 2 вида продуктов: творог и бананы.

Особенности:

  • чередование дней по продуктам питания;
  • меню делится на 3 полноценных приема пищи;
  • в течение дня можно без ограничений пить воду;
  • снижение веса до 2 кг.

Приблизительное меню на 4 дня:

Семидневная диета

Диета, сочетающая творог с другими полезными продуктами.

Особенности:

  • продукты имеют высокую питательность, что обеспечивает чувство насыщения;
  • 3 приема пищи в день;
  • употребление воды без ограничений;
  • повторение отдельных приемов пищи;
  • противопоказана при недостаточности пищеварительного тракта;
  • снижение веса до 8 кг.

Приблизительное меню на 7 дней:

1-й день Утро: 2 вареных яйца, чай.

День: 200 г творожной массы, 1 стакан чая с 1 дес. л. меда.

Вечер: 150 г рыбы на пару, 1 огурец.

2-й день Утро: 2 сваренных вкрутую яйца, чай.

День: 200 г творога, ряженка.

Вечер: 150 г вареной рыбы, 1 помидор.

3-й день Утро: завтрак первого дня.

День: 200 г бульона с овощами, 2 хлебца, 1 яблоко.

Вечер: творожная масса - 100 г, чай.

4-й день Утро: завтрак второго дня.

День: 100 г творожной массы, 1 сырое яйцо, чай с медом.

Вечер: овощной бульон, 2 хлебца.

5-й день Утро: овощной салат, чай.

День: обед четвертого дня.

Вечер: кефир, рыба на пару - 100 г.

6-й день Утро: повтор предыдущего дня.

День: 150 г белого мяса курицы, 1 огурец.

Вечер: ужин первого дня.

7-й день Утро: 150 г рыбы на пару, салат с огурцом.

День: 200 г творожной массы, чай.

Вечер: режим второго дня.

Какой бывает творог?

Творожная продукция широко распространена, а ее предназначение зависит от уровня жирности и калорийности.

Выделяют следующие виды продукта:

  • обезжиренный (до 1,8%);
  • полужирный (2-3,8%);
  • классический (4-18%);
  • жирный (20-23%).

Питательная ценность разных видов творога:

Все разновидности творога богаты макро- и микроэлементами, витаминами.

Как приготовить дома?

Главное преимущество, которое имеет домашний творог по сравнению с покупным, - он создан из натурального молока, без применения химии, а при обработке сохраняются все полезные свойства. Во время приготовления можно использовать различные добавки. К тому же домашний продукт выигрывает с финансовой стороны.

Для приготовления творожной массы в домашних условиях понадобятся: цельное молоко, 3-литровая стеклянная банка, большая кастрюля, натуральная ткань, дуршлаг.

Приготовление:

  1. Перелить цельное молоко в стерилизованную банку, закрыть стеклянной крышкой и оставить на 3 дня при комнатной температуре. Запрещается взбалтывать, перемешивать и открывать.
  2. По истечении указанного срока снять верхний слой в виде загустевших сливок и поместить сметану в стеклянную тару с крышкой.
  3. Для получения домашнего творога следует подготовить водяную баню: взять кастрюлю, по размеру превышающую 3-литровую банку, поместить на дно сложенную в несколько раз натуральную ткань и наполовину заполнить водой. Тару с простоквашей нужно поставить на готовую водяную баню. Чтобы творог получился слоистым, нельзя перемешивать содержимое банки.
  4. Довести водяную баню до кипения, убавить огонь до минимального уровня и оставить на 45 минут. По истечении времени банку достать и остудить. После остывания переложить содержимое в дуршлаг и оставить стекать на 4 часа.
  5. Стекшую сыворотку можно использовать для употребления в пищу, она богата полезными микроэлементами.

Если соблюдать все правила приготовления, домашний творог получится слоистым, рыхлым и вкусным, а польза продукта будет на высшем уровне.

Вашему вниманию видеорецепт домашнего приготовления:

Полезные рецепты диетических блюд

Творожные диетические блюда вкусные и полезные. Их можно приготовить в духовке или мультиварке с максимальным сохранением полезных свойств.

Ниже представлено несколько рецептов диетических блюд из творога с фото.

Запеканка с изюмом (70 ккал)

Необходимые ингредиенты:

  • творог - 300 г;
  • изюм - 50 г;
  • ряженка - ½ стакана;
  • яйцо - 1 шт.;
  • ржаные отруби - 30 г.

Приготовление:

  1. Творожную массу и яйцо взбить до однородной консистенции.
  2. Отруби залить ряженкой. Перемешать с творожной массой.
  3. Изюм мелко нарезать, смешать с общей массой.
  4. Запекать в духовке при температуре 200°С 45 минут.

Ягодный мусс (50 ккал)

Необходимые ингредиенты:

  • творог - 500 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • обезжиренное молоко - 150 мл;
  • крахмал - 1 ст. л.;
  • клубника - 80 г;
  • черника - 80 г.

Приготовление:

  1. Отделить и взбить белки.
  2. Измельчить творожную массу с помощью блендера.
  3. Взбить в миксере ягоды, добавить к полученной смеси молоко и крахмал.
  4. Соединить творожную массу с ягодной смесью, добавить белки.

Оладьи творожные (80 ккал)

Необходимые ингредиенты:

  • творог - 600 г;
  • мука - 3 ст. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло - 20 г.

Приготовление:

  1. Соединить творожную массу и яйца. Добавить сахар, соль, разрыхлитель.
  2. Перемешать полученную массу с мукой.
  3. Выкладывать оладьи ложкой на разогретую, смазанную маслом сковороду.
  4. Переворачивать, жарить оладьи до образования корочки с обеих сторон.

Пирог с киви (112 ккал)

Необходимые ингредиенты:

  • творог - 400 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 4 ст. л.;
  • манная крупа - 3 ст. л.;
  • киви - 3 шт.;
  • кефир - ¼ стакана.

Приготовление:

  1. Перетереть творожную массу и яйца, всыпать муку.
  2. Добавить к полученной массе манную крупу, которую предварительно нужно залить кефиром и дать разбухнуть.
  3. Очистить киви, нарезать дольками.
  4. В форму для выпекания влить половину теста, затем выложить фруктовые дольки и залить оставшейся частью.
  5. Печь в духовке в течение 40 минут при температуре 250°С.

Классический рецепт вареников (120 ккал)

Необходимые ингредиенты:

  • творог - 500 г;
  • мука - 400 г;
  • соль - 1/3 ч. л.;
  • сахарная пудра - 3 ч. л.;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление:

  1. Перемешать творожную массу с сахаром и яйцом.
  2. В готовую смесь добавить соль и муку, перемешивать до образования плотного теста.
  3. Сделать небольшие по размеру вареники.
  4. Вскипятить воду. Опустить в кастрюлю вареники.
  5. Готовить 10 минут.

Паста для бутербродов (75 ккал)

Необходимые ингредиенты:

  • творог - 200 г;
  • зелень - 20 г;
  • плавленый сырок - 1 шт.;
  • сметана (12%) - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Размять творожную массу до кашеобразного состояния, добавить сметану.
  2. Мелко нарезать зелень, смешать с творожной массой.
  3. Размельчить сырок блендером, добавить в смесь, тщательно перемешать.

Творожные блюда имеют массу преимуществ: они вкусные, полезные, питательные. Если включить их в ежедневное меню, то питание будет натуральным, а организм - здоровым.


Вконтакте