ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Трюфельный пай рецепт приготовления. Торт «Трюфель» - Пошаговый рецепт с фото.

Этот торт станет настоящим праздником для почитателей шоколада. Посудите сами: шоколадный корж, шоколадный крем, шоколадные трюфели и глазурь… По своему вкусу торт очень напоминает знаменитое пирожное «Брауни ». Если вы собираетесь приготовить торт «Трюфель» к празднику, обязательно учитывайте время приготовления десерта (а повозиться придется немало) и начинайте приготовления накануне торжества.

Ингредиенты для приготовления торта «Трюфель»:

Для теста (форма диаметром 24 см):

  • сливочное масло – 170 г
  • шоколад горький (с содержанием какао 59-70%) – 170 г
  • сахарный песок – 100 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука пшеничная – 125 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

Для крема:

  • шоколад молочный – 30 г
  • жирные сливки (33-35%) – 50 мл

Для трюфелей:

  • шоколад (не горький) – 150 г
  • какао-порошок – 2 ст.л.

Для шоколадной глазури:

  • горький шоколад – 50 г
  • жирные сливки (33-35%) – 70 мл

Рецепт приготовления торта «Трюфель»:

Вначале приготовим тесто. Для этого сливочное масло нарезать небольшими кубиками и соединить в большой миске с шоколадом, поломанным на дольки, перемешать. Поставить миску на водяную баню и растопить шоколад и масло, периодически перемешивать, чтобы получилась однородная консистенция.

Снять миску с водяной бани и сразу же добавить сахар, размешать.



Затем в полученную смесь ввести яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая массу венчиком. (Обратите внимание, вводить яйца нужно в немного остывшую шоколадно-масляную массу, иначе яйца могут «свернуться»).



Пшеничную муку соединить с разрыхлителем и солью. Просеять сухие ингредиенты через сито в шоколадную массу.



Тщательно размешать тесто венчиком (кстати, по желанию, на этом этапе можно добавить в тесто рубленые орехи).



Круглую разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Застелить пергаментной бумагой и её также смазать маслом. Вылить приготовленное тесто в форму и разровнять ложкой.



Поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать корж для торта в течение 30-40 минут. Проверить готовность коржа можно зубочисткой: если при протыкании палочка остается сухой, значит корж готов. Очень важно не пересушить корж, он должен внутри остаться немного влажным. Готовый корж полностью остудить и аккуратно извлечь из формы.



Когда корж для торта испечен, можно заняться приготовлением шоколадного крема. Для этого шоколад следует очень мелко порубить ножом.



Сливки нагреть на плите, но ни в коем случае не доводить до кипения. В горячие сливки всыпать рубленый шоколад.



Тщательно перемешать массу до однородности. Оставить до полного остывания, периодически размешивать, чтобы шоколад полностью растворился в сливках. Когда крем остынет, поставить его примерно на час в холодильник.



Тем временем, можно приготовить шоколадные трюфели. Для этого шоколад разломать и растопить на водяной бане.



В отдельной емкости нагреть сливки (не доводить до кипения!). Соединить горячие сливки и растопленный шоколад.



Перемешать массу до однородной консистенции. По желанию можно добавить 1 столовую ложку рома, коньяка или ликера. Затем дать массе полностью остыть и поставить её в холодильник примерно на полчаса.



Через 30-40 минут достать шоколадную массу из холодильника и при помощи чайной ложки сформировать небольшие шарики.



Разложить эти шарики на тарелке и снова отправить в холодильник на 20 минут.



Охлажденные конфеты обвалять в какао-порошке, придать трюфелям конусообразную форму.



Теперь можно приступать к сборке торта. Аккуратно при помощи острого ножа разрезать испеченный корж на две половины.



Шоколадный крем достать из холодильника, немного взбить венчиком и смазать им нижний корж. Аккуратно сверху накрыть вторым коржом.



Теперь нужно приготовить шоколадную глазурь для торта. Для этого поломанный на кусочки шоколад растопить на водяной бане.



В отдельной кастрюле нагреть сливки. Соединить сливки и шоколад.



Тщательно перемешать глазурь, дать ей остыть до комнатной температуры.



Смазать торт половиной получившейся глазури и убрать его в холодильник, чтобы глазурь успела немного «схватиться». Затем снова достать торт и покрыть оставшейся глазурью. Чтобы тарелка оставалась при этом чистой, её можно застелить листами пергаментной бумаги.



Готовый торт украсить трюфелями и поставить в холодильник ещё на несколько часов для пропитки. Торт «Трюфель» готов!



Приятного аппетита!

Наверное, каждый из нас любит сладости. Печенье, вафли, конфеты, пирожные - всё это родом из детства. Но кто хоть раз попробует такой вкусный, сладкий, изысканный и питательный торт "Трюфельный", тот влюбится в него навсегда. Он является одним из в кулинарии. Рецепт приготовления такого лакомства достаточно прост: необходимо только взять бисквит, крем «Шарлотт» и трюфельную крошку. Конечно, последняя и может вызвать некоторые затруднения, но её часто заменяют тёртым шоколадом или конфетами. Сегодня мы поговорим о том, как готовить "Трюфельный" .

Рецепт классический (ГОСТ)

Ингредиенты: шесть яиц, сто пятьдесят граммов сахара, пять ложек муки, одна ложка крахмала. Для сиропа: сто восемьдесят граммов воды, сто граммов сахара. Для трюфельной крошки: сто восемьдесят граммов сахара, восемьдесят граммов воды, пол-ложки сока лимона, одна ложка масла сливочного, две ложки какао. Для крема «Шарлотт»: двести десять граммов масла сливочного, сто восемьдесят граммов сахара, один желток, сто двадцать граммов молока, а также пакетик ванильного сахара, одна ложка коньяка, одна ложка какао.

Приготовление бисквита

"Трюфельный" которого мы рассматриваем, начинается с приготовления коржей. Для этого сначала белки отделяют от желтков. Сто граммов сахара взбивают с желтками в крутую массу. Белки взбивают с остальным сахаром до образования белой пены. Две смеси аккуратно смешивают, добавляют муку с крахмалом и перемешивают очень лёгкими движениями от краёв к центру. Готовое тесто выливают в форму, устланную пергаментной бумагой, и выпекают сорок минут. Корж охлаждают восемь часов, чтобы во время резки он не крошился.

Приготовление крема «Шарлотт»

Желток, сахар и молоко смешивают. Эту смесь ставят на огонь и доводят до кипения, постоянно помешивая. Потом варят пять минут, за это время должны появиться большие белые пузырьки. Тогда кладут сахар, выключают плиту и остуживают, периодически помешивая. Готовим дальше трюфельный Для этого размягчённое масло взбивают, постепенно добавляя в него холодный сироп. Потом кладут какао, коньяк и продолжают взбивать. Крем должен получиться гладким, густым, ровным и блестящим.

и трюфельной крошки

Сироп готовят следующим образом: в посуду с водой кладут сахар и кипятят. Потом сироп охлаждают. Дальше начинают готовить крошку. Для этого воду с сахаром кипятят и варят десять минут, периодически снимая образующуюся пену. За несколько минут до готовности добавляют лимонный сок. Посуду ставят в ледяную воду и охлаждают, периодически помешивая. Потом миксером взбивают массу до тех пор, пока она не загустеет и не станет белого цвета. Дальше добавляют какао и масло. Крошку натирают на крупной тёрке. Её можно заменить тёртым шоколадом.

Приготовление шоколадной стружки

Шоколад растапливают на небольшом огне и выливают его на противень. Потом его разравнивают так, чтобы его толщина составляла три миллиметра. Эта масса должна затвердеть. Только после этого ложкой проводят по шоколаду, делая так называемые "кудри" для украшения торта.

Сборка торта

Дальше начинают собирать торт "Трюфельный". Для этого корж разрезают на две или три части, каждую из которых потом пропитывают охлажденным сиропом, тщательно промазывают кремом. Потом формируют торт, обмазывают со всех сторон его кремом, притрушивают трюфельной крошкой или шоколадными «кудрями». Сладкий десерт готов!

Торт "Трюфельный сметанник"

Ингредиенты: одно яйцо, один стакан сметаны, пол-ложки соды, гашенной уксусом, полтора стакана муки, сто граммов какао. Для крема: двести граммов масла сливочного, полстакана сгущённого молока, пятьдесят граммов какао. Для крема кофейного: один стакан сметаны, один стакан сахара, кофе растворимый по вкусу. Для глазури: одна ложка какао, одна ложка сметаны, одна ложка сахара, одна ложка масла сливочного.

Приготовление теста

Перед тем как сделать "Трюфельный" торт, рецепт которого мы рассматриваем, необходимо приготовить тесто. Для этого яйца взбивают с сахаром, добавляют сметану, соду, муку и какао. Массу тщательно перемешивают и выливают в форму, которую предварительно смазывают маслом. Выпекают коржи сорок минут. По прошествии времени большой корж разрезают на три части.


Приготовление крема

Трюфельный крем готовится следующим образом: мягкое масло сливочное размешивают со сгущёнкой, добавляют какао и хорошо взбивают.

Можно приготовить так: сметану смешивают с сахаром, взбивают, потом добавляют растворимый кофе. Эту массу подогревают, периодически помешивая, доводят до кипения. Затем добавляют сливочное масло и тщательно взбивают.

Приготовление глазури и формирование торта

"Трюфельный" торт, рецепт с фото прилагается, практически сделан. Осталось приготовить глазурь и сформировать десерт. Глазурь делается следующим образом: все подготовленные ингредиенты смешивают, подогревают, а потом растирают до однородной массы.

Коржи смазывают кремом поочерёдно. Формируют торт, который потом смазывают со всех сторон одним из кремов, сверху поливают глазурью и посыпают тёртыми конфетами.


«Трюфельный» шоколадный торт

Ингредиенты: сто двадцать граммов муки, сто двадцать граммов сахара, четыре яйца, пол-ложки соды, гашенной уксусом. Для пропитки: сто граммов сахара, сто граммов воды. Для крема: сто восемьдесят граммов масла сливочного, тридцать граммов яиц, сто шестьдесят граммов сахара, сто граммов молока, один пакет ванильного сахара, одна ложка коньяка, двадцать пять граммов какао. Для крошки: восемьдесят граммов помадки, двадцать граммов какао, пятьдесят граммов масла сливочного.

Приготовление теста

Торт "Трюфельный" готовится очень легко. Сначала делают тесто. Итак, яйца тщательно взбивают с сахаром до образования светлой густой массы. Добавляют соду, гашенную уксусом, и аккуратно перемешивают. Потом в это смесь кладут муку, тридцать граммов которой заменяют крахмалом. Перемешивают от краёв к центру, выливают в смазанную маслом форму и выпекают до готовности. Потом корж оставляют на восемь часов, чтобы он выстоялся.

Приготовление сиропа и крошки

Для сиропа беру воду, засыпают в неё сахар, кипятят и остуживают. Крошку готовят следующим образом: помадку растапливают, перемешивают с небольшим кусочком масла, не сильно нагревая. Затем добавляют какао и быстро всё перемешивают. Затвердевшую массу натирают на тёрке.


Приготовление крема

Ни один торт "Трюфельный" не обходится без крема. Для его приготовления необходимо смешать тридцать граммов белка и молоко, а потом процедить. В эту смесь насыпают сахар и доводят её до кипения, затем варят пять минут. За это время крем должен загустеть. Его переливают в посуду и остуживают, периодически помешивая. Взбивают масло с ванилью в пышную массу, добавляют остуженный сироп небольшими порциями, постоянно взбивая. Когда останется половина сиропа, к смеси добавляют какао и снова взбивают. В конце вливают коньяк. Готовый крем должен хорошо держать форму.

Формирование торта

Бисквит разрезают на два или три коржа, каждый из которых поливают сиропом. На нижний корж накладывают крем, накрывают верхним и обмазывают весь торт тем же кремом. Сверху посыпают крошкой, а потом ею обсыпают и бока десерта. Готовое лакомство кладут в холодное место. Украшают торт тёртым шоколадом или конфетами.

Такой сладкий, вкусный и изысканный десерт, несомненно, понравится каждому. Его можно готовить на различные праздники или просто в выходные дни.

Традиционно считается, что шоколад является излюбленным лакомством исключительно женской половины человечества. На самом деле подарку гордых индейцев давно и безоговорочно покорились абсолютно все: мужчины, женщины и дети. Яркая коробочка с плиткой хорошего шоколада или конфет стала лучшим подарком для любимого человека, а также безотказным способом привлечь к себе внимание или попросить у кого-то прощения. Роскошный шоколадный торт и вовсе можно назвать мощнейшим антидепрессантом, который одним только волшебным ароматом напрочь стирает все пустые тревоги и страхи.

Торт «Трюфель» - это творение кондитерского искусства, созданное в угоду ярым почитателям и истинным ценителям шоколада. В нем «шоколадно» все – пышный бисквит, нежный крем, глазурь и элементы отделки. Десерт, сделанный по классическому рецепту трудно назвать сладким, так как в его состав входит исключительно горький шоколад с самым высоким содержанием какао-продуктов, а также натуральный порошок какао. Украшается такой торт обычно домашними трюфельными конфетами и крупной стружкой.

Кроме того существуют более упрощенные и сладкие рецептуры, в которых вместо шоколадного крема используют заварной, белковый либо сметанный крем, а вместо чистого шоколада берут молочный, с наполнителями из орехов и сухофруктов, либо просто кондитерскую белую плитку.

Торт «Трюфель» относится к числу тех блюд, которые достигают максимально гармоничного вкуса и аромата лишь спустя несколько часов, а то и суток после приготовления. Для того, чтобы в полной мере получить удовольствие от собственноручно сделанного десерта, ему нужно дать настояться не менее 4 часов. А начинают готовить этот торт обычно за сутки - двое до торжества.

Если появилась твердая уверенность в собственных силах и желание освоить этот кулинарный шедевр, то самое время приступить к изучению предложенных рецептов.

Традиционный торт «Трюфель»

Классическая рецептура не очень сладкого торта с шоколадными трюфелями, коньячной пропиткой и долгим «дозреванием» всех элементов десерта. Начинать приготовление нужно за сутки - полтора до праздника, иначе он просто не успеет настояться. В итоге получается сладковатый бисквит, прослоенный густым кремом с благородной горчинкой натурального шоколада, щедро обсыпанный шоколадом и украшенный такими же «благородно-горьковатыми», тающими во рту трюфельными конфетами.

Количество указанных продуктов рассчитано на 2 – 2,5 килограммовый торт.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Яйцо куриное – 8-10 шт.
  • Мука пшеничная – 250-350 г.
  • Сахар в песке – 250 г.
  • Порошок какао – 100 г.
  • Ванилин в сахаре – 1 уп. (10 г.)
  • Водка или коньяк – 30 мл. (3 ст. л.)
  • Разрыхлитель – 1 уп. либо
  • Сода – 1 ч. л. без горки.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. л. либо
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Масло сливочное – 50 г.

Крем:

  • Горький шоколад без наполнителей – 3 плитки.
  • Сливки высшей жирности – 600 мл.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – по желанию.

Декорация - конфеты «Трюфель»:

  • Горький шоколад – 2 плитки.
  • Сливки высшей жирности – 100 мл.
  • Коньяк – 5 ст. л. (50 мл.).
  • Какао-порошок – 50 г.

Пропитка:

  • Коньяк – 100 мл.
  • Вода ледяная – 200 мл.
  • Сахарная пудра или сироп – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Смешать сухие компоненты теста, кроме сахара: пшеничную муку, подкислитель (сок или кислота) и разрыхлитель, ванилин и порошок какао.
  2. Соединить жидкие ингредиенты теста. Для этого растереть добела желтки с сахаром. Остуженные и подсоленные белки взбить в хорошую плотную пену. Осторожно все смешать и влить коньяк или водку.
  3. К жидкой части постепенно добавить муку с какао и наполнителями. Должно получиться очень плотное, но влажное тесто.
  4. Разделить его на две или три части и равномерно распределить по формам, смазанным тонким слоем сливочного масла.
  5. Выпечь в заранее прогретом духовом шкафу в течение 40-50 минут. Выпекать нужно с разной температурой. Сначала 10-20 минут при 220 градусах, после снизить ее до 190 и так держать до самого конца.
  6. Открыть дверцу плиты и дать бисквитам остыть, не вынимая их из духового шкафа.
  7. После накрыть формы полотенцем и оставить выпечку на столе на ночь, чтобы бисквит дошел «до кондиции».
  8. Заварить крем. Для этого в развести одну чайную ложку крахмала и поставить их на медленный огонь. Отдельно в глубокую миску мелко наломать плитки горького шоколада.
  9. Закипевшие сливки быстро вылить к шоколаду и размешать все в однородную массу, чтобы не было частиц не растворившихся плиток. Крем поставить на ночь в холодильник для настаивания.
  10. Конфеты «Трюфель» готовятся практически аналогично крему. Сливки доводятся до кипения и ими заливаются изломанные плитки шоколада. Все вымешивается в однородную массу и соединяется с коньяком.
  11. Из заранее остуженной массы нужно слепить конфеты в форме куполов или шариков и обвалять их в порошке какао. Сложить на тарелку, выстланную пергаментом и также отправить в холодильник на ночь.
  12. На следующий день вынуть бисквиты из форм и нарезать их на тонкие коржи.
  13. Каждый корж щедро полить пропиткой и промазать густым кремом.
  14. Собрать вместе, обмазать кремом и обсыпать крупно натертым горьким шоколадом.
  15. На поверхности торта по кругу расположить трюфельные конфеты.
  16. Собранный десерт поставить в холодильник на 3-4 часа для окончательной пропитки.

Торт «Ленивый Трюфель»

Рецепт для хозяек, впечатлившихся сложностью и дороговизной предыдущего десерта, приготовленного по всем канонам. Этот торт можно сделать буквально за полчаса до прихода гостей. Тесто не требует выпечки.

Количество продуктов рассчитано примерно на 1,5 килограммовый торт.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Горький шоколад – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Молоко высшей жирности – 100 мл.
  • Сухое печенье (Мария, Крокет, Юбилейное) – 400 г.

Крем:

  • Сливки высшей жирности – 250 мл.
  • Молоко жирное – 200 мл.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л. с горкой либо
  • Натуральный жидкий мед – 3 ст. л.
  • Мука пшеничная – 50-70 г.
  • Какао-порошок – 30 г. либо
  • Шоколадный пудинг сухой – 1 уп. (100 г.)
  • Ванилин в сахаре – 1 уп.

Декорация:

  • Какао-порошок – 50 г.
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Ванилин – по вкусу.

Список приготовления:

  1. В блендере смолоть все печенье.
  2. На водяной бане растопить горький шоколад и сливочное масло. По частям добавить молоко и сахар. Когда все растает, снять с огня.
  3. В горячую смесь добавить сухую крошку. В итоге должно получиться достаточно плотное, блестящее и пластичное тесто.
  4. Сформировать его на листе пергамента в два круга либо сделать это в формах для выпечки.
  5. Ледяные сливки взбить и соединить с жирным молоком, пакетиком шоколадного пудинга и сахарной пудрой (медом). Остудить в холодильнике.
  6. Если вместо пудинга используется пшеничная мука и какао, то их нужно развести в жирном молоке и довести до кипения. После хорошо остудить и постоянно взбивая, соединить с также взбитыми ледяными сливками.
  7. Коржи прослоить холодным кремом, им же залить всю поверхность торта. Щедро присыпать какао-порошком, смешанным с ванилином и сахарной пудрой, используя для этого обычное мелкое ситечко.
  8. Дать десерту настояться около 2-3 часов и подать к столу.

Торт «Белый Трюфель с зефиром»

Необычайно красивый торт, обсыпанный кокосовой стружкой и ленточками белого шоколада, а также украшенный штучным зефиром в темном шоколаде. Особенно эффектен этот десерт внутри, где шоколадные коржи прослоены нежным заварным кремом, дополненным кусочками натурального зефира на основе яблочного пюре.

Количество ингредиентов приведено примерно на 2 кг. торта.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Разрыхлитель – 1 уп.
  • Ванилин в сахаре – 1 уп.
  • Какао в порошке – 70 г. либо
  • Кофе растворимый – 1 ст. л. с горкой
  • Сироп фруктовый (апельсиновый) – 50 мл.
  • Коньяк, ликер или водка – 50 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.

Крем сливочный:

  • Сливки высшей жирности – 300 мл.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Пудра сахарная – 200 г.
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Ванилин в сахаре -1 уп.
  • Зефир натуральный белый – 4 шт.

Декорация:

  • Шоколад белый – 100 г.
  • Кокосовая стружка – 100 г.
  • Небольшой зефир в темном шоколаде – 6-8 шт.

Способ приготовления:

  1. Желтки добела растереть с ванилином и сахарной пудрой. Подсоленные ледяные белки взбить в пену. Все соединить вместе, осторожно смешав лопаточкой.
  2. В какао-порошок либо кофе с разрыхлителем просеять пшеничную муку.
  3. Сухую и жидкую части теста постепенно смешать в плотное пластичное тесто.
  4. Духовку нагреть до 200 градусов. Немного подогреть в ней формы и смазать их сливочным маслом.
  5. Тесто поделить на 2-3 части и равномерно распределить по формам до половины их объема.
  6. Испечь коржи. Температура приготовления бисквита неравномерна. Сначала идет нагрев до 200-220 градусов в течение 20 минут, после того как тесто поднимется, температуру нужно снизить до 180-190 градусов.
  7. Дать коржам остыть при слегка приоткрытой дверце духового шкафа.
  8. Затем нарезать их на бисквитные слои и пропитать смесью фруктового сиропа, воды и ликера.
  9. Сливки разделить на две равные части. В одной из них развести сахар с ароматизатором и довести до кипения на малом огне.
  10. Во второй «на холодную» размешать пшеничную муку и после закипания сливок с сахаром, постепенно подлить к ним мучную смесь.
  11. Крем подержать на огне до загустения, часто взбивая его венчиком, чтобы не образовывались комки.
  12. Снять с плиты и оставить на столе до полного остывания.
  13. К крему добавить мягкое сливочное масло и взбить в блестящую однородную массу. Остудить ее в холодильнике и еще раз взбить.
  14. Натуральный яблочный зефир натереть на крупной терке или нарезать мелким кубиком.
  15. Смешать зефир с заварным кремом и прослоить этой массой разрезанные бисквитные коржи.
  16. Сверху также обмазать кремом и щедро присыпать смесью кокосовой стружки и крупно натертой плитки белого шоколада.
  17. По желанию украсить розетками из крема и штучным зефиром в шоколадной глазури.
  18. Торту дать настояться и подать к столу.

Если ли среди нас люди, не любящие шоколад? Мы таких не знаем! Но даже самый вкусный шоколад может приестся. Значит, самое время приготовить торт Трюфель шоколадный. Это роскошное и восхитительное лакомство не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Его вкус - волшебный, не приторный, а шоколадно-манящий. Конечно, с этим лакомством придется повозиться, но удовольствие, которое вы получите от божественного вкуса, с лихвой перекроет потраченное время.

Торт «Шоколадный трюфель»

Приготовить этот чудесный трюфельный торт очень просто, вам не нужно взбивать сложные крема и настаивать его ночь в холодильнике. Чтобы правильно испечь корж, вам понадобится 2 формы - одна больше другой на 1-2 сантиметра. Будьте осторожны, ведь во время приготовления в воздухе витает сногсшибательный аромат шоколада!

Ингредиенты:

  • яйцо - 6 штук
  • 0,5 чашки тростникового сахара
  • 400 граммов горького шоколада
  • 250 миллилитров сливок
  • треть стакана цитрусового ликера или рома

Способ приготовления:

Растворите горький шоколад при помощи водяной бани или микроволновки. Яйца взбейте, добавив сахар, в течение 5-6 минут, пока масса не станет пушистой и полностью однородной. Продолжая непрерывно взбивать, постепенно влейте немного охлажденный растопленный шоколад. Постепенно влейте ликер и после него - сливки, перемешивая миксером до полного соединения ингредиентов. Форму примерно 22 сантиметра диаметром смажьте маслом и оберните фольгой, вылейте шоколадную массу. Поставьте в большую форму и заполните ее до половины кипящей водой.

Поставьте эту своеобразную водяную баню в духовый шкаф и выпекайте при 170 градусах в течение получаса. По истечении этого времени накройте торт-трюфель фольгой и выпекайте еще не менее 30 минут. Достаньте из водяной бани, остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник на ночь. Верх лакомства припудрите какао. Подавайте, нарезав на куски и полив их малиновым вареньем или сиропом вперемешку со свежей ягодой. Приятного аппетита!

Торт «Шоколадный трюфель с белым кремом»

Рецепт бисквита довольно сложный, и для нужной консистенции ему нужно выстоять целый день, потому начинайте готовить десерт заранее.

Для теста:

  • горький шоколад - 140 граммов
  • сливочное масло - 140 граммов
  • растворимый кофе - 20 граммов
  • мука - 100 граммов
  • сода - половина кофейной ложки
  • сахар-песок - 1,25 стакана
  • порошок какао - 1,5 ложки столовые
  • яйца крупные - 3 штуки
  • сливки - 3 ложки столовые

Для прослойки из белого шоколада:

  • белый без наполнителя шоколад - 100 граммов
  • сливки - 200 миллилитров

Для глазури:

  • горький шоколад кондитерский - 75 граммов
  • сливки - 150 граммов

Способ приготовления:

Растворите гранулы кофе в 50 граммах горячей воды. Черный шоколад с высоким содержанием какао наломайте, сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. В маленькую кастрюльку сложите кусочки шоколада, кубики масла, разведенный кофе, поставьте на самый слабый огонь. Периодически помешивая, доведите массу до однородности. Снимите с огня и, пока смесь остывает, займитесь основой для бисквита.

В отдельную миску просейте пшеничную муку, порошок какао и соду, перемешайте. Взбивайте белки яиц с желтками, пока они не увеличатся в объеме. Не переставая взбивать, добавьте холодные сливки и продолжайте процесс до образования пышной массы. Постепенно, повторно просеивая, добавьте мучную сухую смесь во взбитые с яйцами сливки. Всыпьте сахар, можете взять половину или две трети нормы, если хотите подчеркнуть горький вкус шоколада.

Перемешайте до однородности ложкой и очень осторожно, чтобы не полопались пузырьки в сливках, введите в тесто шоколадную смесь. Разъемную форму застелите пищевой пленкой или пергаментом и вылейте в нее тесто, аккуратно разровняйте. Стараясь не двигать форму, выпекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке в течение полутора часов.

Дайте коржу остыть полностью прямо в форме, достаньте его, заверните в свежий лист пергамента и оставьте на ночь в холодильнике. На следующий день тонким ножом разрежьте бисквит продольно на 3 части. Пришло время готовить шоколадно-белый крем по следующему рецепту: поломайте белый шоколад на дольки. Сливки доведите до кипения и тут же выключите, не кипятите. Добавьте к горячим сливкам поломанный шоколад, дайте постоять примерно минуту, затем размешайте до однородности.

Остудите при комнатной температуре и поставьте застывать в холодильник. Охлажденную шоколадно-сливочную смесь взбейте миксером до консистенции крема. Промажьте коржи кремом, верх покрывать не нужно. Оставьте трюфельный торт для пропитки и займитесь глазурью - с нею десерт будет еще более привлекательным.

Для глазури мелко наломайте горький шоколад. Сливки вскипятите, добавьте шоколад и размешайте до однородности. Чуть остудите глазурь, и вылейте ее на поверхность готового изделия. Поставьте десерт на несколько часов в холодильник. Готовый шоколадно-трюфельный торт посыпьте какао–порошком и украсьте по желанию. Приятного аппетита!


Торт шоколадный «Трюфель»

Сочный и насыщенный по вкусу торт на основе какао можно чудесно наполнить прослойкой из замоченной засахаренной вишни.

Ингредиенты:

  • мука в/с - 2,5 мерной чашки
  • негашеная сода - 1,5 чайной ложки
  • сахар-песок - 370 граммов
  • разрыхлитель - 12 граммов
  • яйца - 2 штуки
  • 5 столовых ложек какао
  • масло подсолнечное - 1/2 мерной чашки
  • стакан пастеризованного молока
  • пакетик ванильного сахара
  • стакан крутого кипятка

Способ приготовления:

Перед началом создания кулинарного шедевра разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Перемешайте сухие ингредиенты из списка. Яйца немного взбейте венчиком, влейте норму растительного масла, затем постепенно, за два-три приёма, добавьте по очереди молоко и просеянную сухую смесь, размешивая все ложкой. В самом конце влейте стакан крутого кипятка, быстренько размешайте и вылейте на большой противень, застелив его бумагой для выпечки. Выпекайте в прогретом духовом шкафу примерно 25-30 минут. Готовность проверьте сухой спичкой.

Пропеченный бисквит оставьте остывать и начинайте готовить крем: один стакан молока, одно яйцо, две полных столовых ложки муки соедините, чтоб не образовались комочки, и поставьте на медленный огонь. Все время помешивайте, доведя смесь до точки кипения, снимите с огня и охладите. Взбейте 200 граммов распущенного масла с одним стаканом сахара и тремя столовыми ложками какао.

Соедините с охлажденным молочным кремом, добавьте цедру небольшого апельсина и половину стакана грецких орехов. Завершающий этап создания десерта - глазурь. Для ее приготовления кипятите до загустения три столовых ложки сметаны, две - какао, четыре - сахара и кусочек сливочного масла, примерно 20 граммов. Покройте торт горячей глазурью и наслаждайтесь шоколадным вкусом!

Торт-мороженое «Трюфель шоколадный»

Необычная вариация на тему шоколадно-трюфельного торта. Такой десерт особенно оценят дети.

Ингредиенты:

  • 750 граммов шоколадного и белого мороженого (примерная пропорция 3:1)
  • 200 граммов горького шоколада
  • 200 граммов сгущенки
  • сливки - 200 граммов
  • 1/2 пачки сливочного масла
  • 200 граммов шоколадного песочного печенья
  • тертый шоколад - 40 граммов

Способ приготовления:

Половину нормы шоколадного мороженого выложите из морозилки, чтобы оно немного растаяло при комнатной температуре. Масса должна нагреться до такой степени, чтобы ее можно было легко разминать ложкой, но не до текучести. Разомните мороженое и выложите в форму, разровняйте и поставьте в морозилку на 1-2 часа до полного застывания. Форму лучше застелить пищевой пленкой, смазав предварительно поверхность маслом, чтобы легче было вынимать торт.

Возьмите 50 граммов горького шоколада, поломайте его и, добавив 50 граммов сгущенки, растопите массу на водяной бане. Снимите ее с огня, и по столовой ложке вливайте сливки, пока не получится гладкая смесь. Дайте массе остыть до теплого состояния. Быстро, так как глазурь легко стынет, а мороженое - тает, размажьте первую по второму и уберите в морозилку на полчаса.

Повторите то же самое со слоем ванильного мороженого, покройте его вторым слоем глазури, а затем слоем мягкого шоколадного мороженого. Из песочного печенья сделайте мелкую крошку (измельчите в блендере) и смешайте ее с распущенным сливочным маслом. Нежную смесь выложите на последний слой мороженого, хорошо примните и оставьте охлаждаться в течение 20 минут.

Далее торт нужно вынуть из формы. Отделите острым ножом печенье от формы по бокам, а потом извлеките десерт. Для этого окуните дно формы в емкость с горячей водой, а потом быстро переверните. Тут же поставьте назад в морозилку до полного застывания массы.

Пришло время варить последнюю порцию глазури из 100 граммов сгущенки и 100 граммов шоколада. Сделав это, без промедления нанесите ее на верхний слой изделия и быстро уберите в морозилку. Положите на ребристую поверхность доску, тарелка должна стоять идеально ровно. Через 20-30 минут застывания украсьте торт по вашему желанию и опять уберите в морозилку. Перед подачей выставьте на стол на четверть часа, чтобы можно было разрезать. Приятного аппетита!


Торт шоколадный «Трюфель» с заварным кремом

Данный торт лучше делать маленького размера или порционно в силиконовых формочках.

Ингредиенты:

  • темный шоколад - 1/4 килограмма
  • заварной крем приготовленный (из брикета) - 250 граммов
  • сливки - 300 миллилитров
  • какао-порошок - 5 чайных ложек
  • сметана для украшения

Способ приготовления:

В небольшую миску наломайте 250 граммов шоколада и поставьте ее над кастрюлей с кипящей водой. Когда все растает, уберите миску и немного остудите массу. Сделайте заварной крем из полуфабриката и добавьте в него топленый шоколад, сливки и тщательно перемешайте. Переложите полученную смесь в формочки, смазанные сливочным маслом, и уберите в холодильник минимум на день (6-7 часов). После полного застывания достаньте из формочек и посыпьте какао-порошком. Десерт «Шоколадный трюфель» подавайте, украсив ложкой жирной сметаны. Приятного аппетита!

Торт шоколадный с трюфелями

Украшением чудесного десерта станут настоящие конфеты-трюфели, приготовленные вашими заботливыми руками.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйцо - 6 штук
  • 200 граммов сахара
  • кофейная ложка ванили
  • 100 граммов муки
  • 35 граммов крахмала

Для крема:

  • 200 граммов горького шоколада
  • 430 миллилитров сливок

Для сиропа:

  • 3 ложки теплой воды
  • сахар - 4 ложки столовых
  • ликер - ложка десертная

Для конфет-украшений:

  • 200 граммов шоколада
  • 90 миллилитров сливок
  • чайная ложка ликёра или эссенции

Способ приготовления:

Чтобы замесить правильное тесто для бисквита, разделите сахар на две части. Белки аккуратно отделите и взбейте их в стойкую пену, после чего начинайте подсыпать сахар. Желтки вилкой разотрите с оставшимся сахаром до однородного беловатого состояния. Муку и крахмал просейте, всыпьте в желтковую массу, добавьте третью часть взбитых в пену белков и крайне осторожно вымешайте.

Введите оставшиеся белки, перемешивая ложкой снизу вверх плавными, аккуратными движениями. К этому моменту духовка уже должна хорошенько прогреться - до 180 градусов. Вылейте тесто в глубокий противень или форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Выпекать бисквит нужно минут 30-40, после чего можно проверять на готовность деревянной шпажкой.

Испеченный бисквит сразу из духовки не вынимайте - пусть полностью остынет в духовом шкафу с приоткрытой дверцей. Выньте его, уже остывший, и разрежьте на нужное количество слоёв. Сварите сироп из сахара, воды и цитрусового ликера. Каждый слой пропитайте сиропом и отставьте на время. А пока что приготовьте трюфели на торт.

Шоколад растопите, залейте горячими сливками, добавьте ликёр или эссенцию (например миндальную), всё вымешайте до образования гладкой однородной массы. Выложите в миску и оставьте на несколько часов для охлаждения. Застывший шоколад достаньте ложкой и сформируйте из него шарики. Можно в серединку каждого вложить орешек или изюминку. Растопите шоколад на водяной бане, окуните в него шарики и выложите на тарелку для застывания. На нее же лучше насыпать немного какао.

Когда готовите этот торт, крем нужно делать заранее. Сливки подогрейте до точки кипения. Шоколад выложите в широкую мелкую кастрюльку, поставьте на водяную баню. Влейте туда же сливки и, постоянно помешивая массу, доведите до полного растворения. Всю эту шоколадно-сливочную смесь остудите и уберите на несколько часов в холодильник. Охлаждённый шоколад со сливками взбейте, этим кремом покройте коржи и обмажьте торт со всех сторон. Натрите 50-70 граммов шоколада и этой стружкой обсыпьте десерт, пока крем не застыл в холодильнике. Украсьте торт конфетами-трюфелями, аккуратно расставив их на его верхнем слое. Приятного аппетита!


Шоколадный торт-трюфель

Шоколадный бисквит, крем, трюфели - этот торт просто кричит «Съешь меня!» Прислушайтесь к зову и приготовьте этот нежнейший ароматный десерт.

Ингредиенты:

  • 14 яиц
  • мука - 225 граммов
  • сахар - 430 граммов
  • какао - 125 граммов
  • ванильный сахар - пакет 10 граммов
  • водка - три столовых ложки
  • соль - щепотка
  • сода негашеная и лимонная кислота - по кофейной ложке

Для трюфелей-конфет:

  • шоколад (содержание какао от 72%) - 200 граммов
  • сливки жирностью 35% - 90 миллилитров
  • коньяк - рюмка в 50 миллилитров

Для крема «Ганаш»:

  • шоколад черный без наполнителя (от 72%) - 300 граммов
  • сливки 35% - 700 миллилитров

Способ приготовления:

Просеянную муку смешайте с содой, кислотой лимонной, ванильным сахаром и в самом конце - с порошком какао. Далее замесите тесто на бисквит: отделите желтки от белков. Последние подсолите и взбейте до мягких пиков. Дальше начинайте подсыпать сахар по одной чайной ложке. В пышную массу добавьте желтки, вымешайте до однородного желтоватого цвета, влейте водку. После этого в три приема добавьте муку с ванилином, перемешивая очень осторожно. Муку для бисквитного теста нужно обязательно просеять. Вылейте массу в форму, затем несколько раз ударьте емкостью об стол.

Прогревать духовку нужно в 2 этапа. Первоначально выставьте термостат на 200 градусов, а когда бисквит пробудет в горячем шкафу 20 минут, лучше уменьшить температуру на 20 градусов и выпекать последующие полчаса при 200. Не открывайте дверцу первые 40 минут. После этого можно распахивать шкаф и проверять бисквит на готовность. Выключив огонь, не доставайте форму - приоткройте дверцу и пусть корж остынет, затем оставьте его на сутки на столе, для созревания. Совет: к выпечке бисквита надо приспособиться именно для своей духовки. Рекомендуем для начала попробовать испечь простой ванильный бисквит, а только потом браться за приготовление шоколадного.

Торт «Трюфель» собирается на следующий день. Приготовив бисквит, приступайте к замешиванию крема и шоколадной массы для конфет. Чтобы приготовить крем «Ганаш», вам необходимо довести сливки до кипения, после чего залейте ими поломанный на куски шоколад, тщательно размешайте, охладите в комнате и отправьте «дозревать»в холодильник. Трюфельные конфеты готовятся следующим образом: шоколадную массу сделайте по технологии крема, а в конце добавьте коньяк. Остудите в холодильнике.

Самое время заняться изюминкой этого торта - коньячной подливкой. В 200 миллилитров кипяченной и остуженной воды добавьте 100 миллилитров коньяка. Спустя сутки, когда компоненты достаточно охладятся и достигнут нужной консистенции, приступайте к сборке этого восхитительного десерта. Шоколадный бисквит разрежьте очень тонким ножом на 7 частей. Каждую пропитайте коньячной подливкой и смажьте «Ганашем». Бока и верх готового изделия тоже покройте остатками крема.

Из охлажденной конфетной массы приготовьте трюфели. Чайной ложкой наберите шоколадную массу и быстро сформируйте руками шарики. Поставьте в морозилку на час. Спустя указанное время растопите поломанный на куски шоколад на водяной бане до температуры не более 28-29 градусов. Нанизывайте каждый шарик на зубочистку и быстро окунайте в растопленный шоколад. Ставьте застывать на гладкую бумагу. Верх и бока готового торта «Трюфель» присыпьте шоколадной стружкой и уложите конфеты-трюфели по окружности. Оставьте лакомство в течении нескольких часов холодильнике. Приятного чаепития!

Шоколадный трюфель без выпечки

Хотите вкусный шоколадный трюфельный десерт, но не желаете готовить? Выберите этот торт, и вы сможете побаловать себя изысканным лакомством, не приложив много усилий.

Ингредиенты:

Для основы торта:

  • 200 граммов шоколада
  • 0,75 чашки сахара
  • полчашки сливочного
  • один стакан жирного молока
  • упаковка печенья (например «Юбилейное»)

Для шоколадного крема:

  • 1 пакет шоколадного пудинга
  • 250 граммов крепко взбитых сливок
  • стакан кипяченного молока
  • 2 столовых ложки жидкого меда

Для украшения:

  • какао-порошок - пару столовых ложек

Способ приготовления:

На водяной бане растопите поломанный шоколад, добавив потом в него масло, сахар, молоко. Проварите смесь на слабом огне, пусть она полностью растает. Снимите емкость с огня и всыпьте крупно раскрошенное печенье. Уложите смесь на дно блюда для торта, придайте ему форму, разровняв лопаткой, и поставьте в холодильник на четверть часа. За это время приготовьте крем. Начните взбивать миксером пену из сливок, затем добавьте молоко, растопленный мед, сухой шоколадный пудинг. Взбивайте на высоких оборотах в течение 2-3 минут. Залейте кремом сухую основу торта, через мелкое ситечко присыпьте какао-порошком и снова уберите в холодильник. Нарежьте произвольной формой и подавайте к столу, украсив свежей малиной или смородиной. Приятного чаепития!

Торт с прослойкой из белого шоколада «Трюфель»

Нежный белый шоколад не доминирует, а является тягучим дополнением к насыщенному вкусу горького.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 80 граммов молочного или чёрного шоколада
  • 110 граммов масла сливочного
  • щепоть соли
  • 60 граммов сахарной пудры
  • желток яичный - 6 штук
  • белок яичный - 6 штук
  • 90 граммов сахара
  • 150 граммов муки
  • стопка апельсинового ликёра<

Для крема:

  • 400 граммов белого шоколада
  • 380 миллилитров сливок
  • 150 граммов масла сливочного
  • 30 граммов рома

Для украшения:

  • какао-порошок - 25 граммов
  • готовые конфеты-трюфели
  • шоколадная стружка

Сперва нужно приготовить тесто: темный шоколад растопите, распущенное масло с щепоткой соли взбейте в пену, смешайте с шоколадом и сахарной пудрой, продолжая взбивать миксером в течение нескольких минут. Постепенно добавьте сюда желтки. Отдельно взбейте подсоленные белки, постепенно всыпая по ложке сахар. Медленно введите пену в шоколадную смесь. В последнюю очередь добавьте муку.

Выпекайте коржи следующим способом: на листе пергаментной бумаги размером с противень начертите круг, обведя карандашом тарелку. На обратной стороне бумаги намажьте тесто тонким, почти прозрачным слоем, стараясь соблюдать контуры. Данного количества теста хватит на 6 коржей. Поочерёдно выпекайте коржи при 200 градусах, каждый пропекая по 7-8 минут. Приготовленный корж выложите на лист бумаги для выпечки, присыпанной сахаром, осторожно отделите бумагу с кругом, переверните корж и дайте ему полностью остыть.

Намажьте новую порцию и отправьте в духовку запекаться. Дело пойдёт быстрее, если вы заготовите два листа с нарисованными кругами: пока корж будет печься, намазывайте следующий. Таким образом испеките 6 штук. Когда они остынут, подравняйте края. Затем смажьте коржи апельсиновым ликером, разведенным малым количеством воды. Не нужно сильно смачивать их поверхность - только чуть обрызгайте, иначе они слипнутся. Затем сложите коржи друг на друга и накройте фольгой или большой миской.

Приготовьте крем: на слабом огне, не доводя до кипения, при постоянном помешивании, прогрейте сливки и поломанный на мелкие кусочки белый шоколад. Снимите массу с огня, дайте остыть и поставьте на час-другой в холодильник. После этого взбейте массу миксером, пока ее объем не увеличится примерно в два раза. По частям введите размягченное негорячее масло и ром по одной капле, продолжая взбивать.

Аккуратно выкладывайте коржи на блюдо, без промедлений смазывая каждый из них толстым слоем крема, ведь он довольно быстро густеет. Обмажьте готовый «Трюфель» оставшимся кремом, посыпьте по краям какао, сверху белой или черной шоколадной стружкой, уложите конфеты. Пусть он настаивается в холодильнике хотя бы 2 часа, а потом можете подавать лакомство к столу. Приятного аппетита!

Что же, теперь вы видите, что шоколад может быть еще вкуснее, еще ароматнее и еще ярче. Если вы уже встречали рецепты шоколадно-трюфельного торта, но не решились его приготовить, теперь самое время взяться за миски и ложки! Ведь каждый наш рецепт припасен специально для вас. Пусть вдохновение ведет вас!

Отправить

Класснуть

Этот торт – полная моя импровизация . Я пекла его к празднику, и для меня привычно то, что когда печешь не для себя, хочется намудрить. И тут начинаются придумки, от которых у меня голова чуть ли не взрывается – такое всегда происходит, когда я фанатично начинаю думать. Откровенно говоря, я нарекла этот торт Трюфельным только потому, что с самого начала знала, что хочу дополнить/украсить его , о которых я уже рассказывала. Кстати, те трюфели я готовила как раз для этого торта.

Мой Трюфельный получается очень большим . Я его не догадалась взвесить, но если прикинуть вес по ингредиентам, то выходит около 2 кг готового десерта. Вышло 12 очень больших порций, приблизительно по 170 грамм, да еще и после ужина… ощутимо =)

Ниже очень подробно расскажу, как его готовила.


Пожалуй, сразу к делу.

Бисквит по ГОСТу

Гостовский бисквит готовится на большом количестве яиц, без разрыхлителя . А поэтому взбить хорошо яйца – это самое главное условие для приготовления пышного бисквита. Знаете, по этому рецепту получается именно такой бисквит, вкус которого напомнить моим одногодками и около-одногодкам пирожные в гастрономах с грибочками сверху. А если его еще и пропитать сиропом… Ох!

Для бисквита высотой около 7 см в форме диаметром 24-26 см необходимо взять:

8 яиц комнатной температуры

195 грамм сахара

150 грамм муки

30 грамм какао

50 грамм сливочного масла.

Желтки необходимо отделить от белков.


Взбейте желтки с половиной сахара, чтобы они посветлели и увеличились в объеме.

Белки взбейте до мягких пиков, а затем введите вторую половину сахара и взбивайте до средних пиков – возвышение, которое образуется, если вытащить венчик, слегка загибается и образует петельку.




Аккуратно соедините белки с желтками и деликатно смешайте их лопаткой – тут нужно проговаривать мантру «воздух, воздух». Шучу, конечно, но воздух надо максимально беречь, чтобы бисквит в духовке смог вырасти.

Смешайте муку с какао и просейте их вместе, аккуратно введите в яичную массу. Если вам необходимо приготовить , просто замените какао таким же количеством муки, и добавьте к той, что уже есть в рецепте (то есть всего нужно 180 грамм муки).


Когда убедитесь, что тесто однородное, влейте по краю растопленное сливочное масло и вмешайте его. Все! Ваш бисквит почти уже бисквит.

Форму для его выпекания смажьте маслом и посыпьте мукой. Лишнюю муку нужно стряхнуть.

Выпекайте бисквит при температуре 200 градусов в течение 30 минут . Затем дайте ему постоять в форме 5-7 минут, аккуратно извлеките и выстаивайте 8 часов при комнатной температуре. Желательно в это время его накрыть, чтобы он не подсыхал. Выстаивать бисквит нужно, чтобы с ним потом было легко работать; свежеиспеченный бисквит хрупкий и крошащийся, а при пропитке сиропом превращается в кашу.

Когда я достала бисквит из духовки, он был округлым и невероятно пышным, но он остынет и слегка осядет – так и должно быть.


Пока отстаивается бисквит, можно не торопясь приготовить все остальное. Сначала я растопила немного белого шоколада и сделала им фигурки для украшения готового торта .


Крем: масляно-заварной (Муслин, Mousseline )

Я очень люблю этот крем, поэтому решила приготовить именно его, ароматизировав его эссенцией «Лесной орех» (как и трюфели). Его легко готовить, он в меру жирный, а еще муслин подойдет как для прослойки, так и для украшения . Муслин на основе глинтвейна я готовила для .

Так как мне не нужен был очень стабильный крем для украшения, а только для прослойки , я добавила в него немного сливочного масла. Если же вы будете украшать этим кремом торт при помощи кондитерского мешка с насадками , смело берите 300-350 грамм сливочного масла. А, впрочем, можно и все 400, если нужны очень четкие контуры...