ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Шоколадный бисквитный торт с грецким орехом. Как приготовить шоколадный торт с орехами по пошаговому рецепту и фото. Какой шоколад вы любите

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

10-14

2 час 30 минут

450 ккал

5/5 (1)

Данная статья посвящается всем почитателям шоколадных сладостей!
Если вы любите шоколад, а также у вас вскоре намечается какое-то знаменательное событие или же просто захотелось побаловать близких вкусным десертом, вы обратились по адресу. В этой статье я хочу представить вам 2 варианта приготовления вкуснейших шоколадных тортиков, а какой именно приготовить первым – решать вам! Я не просто так говорю именно «первым», потому что после того, как вы попробуете хотя бы один из них, вас заест любопытство узнать вкус торта по второму рецепту, поэтому рекомендую добавить страничку в «Закладки».

Кухонная техника: миксер, блендер, духовка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Для того чтобы торт не был сухим, вам необходимо будет его пропитать сиропом. Основу для сиропа выбирайте на свой вкус – это может быть сок, вино, коньяк, сгущенка или же самый простой вариант смеси из воды и сахара. В данном рецепте я использовала именно обыкновенный сахарный сироп, так как на момент готовки торта ничего другого у меня под рукой не оказалось, а времени было мало для того, чтобы бежать в магазин.

Рецепт торта с шоколадом и орехами

  1. Приготовление теста начинаем со взбивки яиц при помощи миксера в пену.

  2. Затем всыпаем необходимое количество сахара и взбиваем до появления глянцевой структуры.

  3. Далее просеиваем муку и какао через сито и вымешиваем тесто на низкой скорости блендера или же при помощи ложки.

  4. Готовое тесто помешаем в форму для выпекания, выстеленную пергаментной бумагой или измазанную маслом.


    Пирог печется в разогретой до 180 ºС духовке около 30 минут, после чего дайте ему остыть.

  5. За это время можно приготовить сироп для пропитки : для простого сиропа возьмите сахар и воду, соедините их и на медленном огне, не переставая помешивать,


    доведите до полного растворения сахара, после чего прекратите мешать и дайте сиропу закипеть.
  6. Уберите образовавшуюся пену и оставьте сироп остывать.
  7. Остывший пирог разрежьте на коржи.
  8. Приготовьте крем: взбейте предварительно подтаявшее масло миксером,


    затем постепенно добавляйте в него вареную сгущенку.


    Когда данные ингредиенты будущей кремовой массы хорошо смешались, просейте к ним какао,


    еще перемешайте, а потом постепенно добавьте растительное масло. Взбивайте крем до тех пор, пока он не станет однородным. В блендере измельчите очищенный грецкий орех в необходимом для вас количестве.


    Важно! Если используете орехи для украшения, не измельчайте их до состояния муки. Если же хотите добавить в крем, измельчите как можно лучше.

  9. Размажьте небольшое количество крема на блюде, где будет располагаться торт. Это необходимо для фиксации торта на нем.

  10. Положите корж и при помощи чайной ложки равномерно пропитайте сиропом,


    после чего распределите крем. Такие действия проводите с каждым последующим коржом,
    в зависимости от того, сколько их у вас получается, кроме верхнего.


    Верхний корж следует отдельно перевернуть вверх дном и несильно напитать сиропом, после чего расположите его на торте пропитанной стороной и сверху выложите и распределите оставшийся крем.

  11. Далее я обсыпала весь торт измельченным орехом.

Видеорецепт

Пропитать коржи для торта можно не только обыкновенным сахарным сиропом, но и любым соком по вкусу и даже вкусным горячительным напитком. За основу для приготовления своего шоколадного торта, а также для последующего написания рецепта я брала это видео, где и показан вариант с винной пропиткой:

Рецепт шоколадного торта с черносливом и орехами

  • Время приготовления: 2-2,5 часа.
  • Количество порций: 10-14.
  • Кухонная техника: миксер, блендер, духовка.

Ингредиенты

  1. Хорошо взбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте миксером до устойчивой пены.
  2. В нее просейте муку и какао, хорошо перемешайте.
  3. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и поместите в нее тесто.
  4. Выпекайте в течение получаса в духовке при 180 ºС, готовность пирога проверяйте путем протыкивания спичкой или зубочисткой. Готовый пирог отсудите.
  5. Приготовьте сироп для пропитки по вкусу. Измельчите до маленьких кусочков чернослив и орехи, добавьте к смешанным при помощи миксера сметане и вареной сгущенке, тщательно перемешайте.
  6. Пирог разрежьте на коржи, каждый пропитайте сиропом, после чего равномерно покрывайте кремом. Верхний корж напитайте сиропом с нижней стороны в чуть меньшем количестве, уложите на торт и измажьте весь торт оставшимся кремом, сверху или полностью присыпав орехами.

Как украсить такой торт

Торт подобного рода уместно присыпать сверху на крем измельченным орехом или шоколадной крошкой. Получится красиво и вкусно, если обсыпать торт орехом полностью со всех сторон. Также сверху торт можно полить шоколадной глазурью.

  • Если вдруг у вас осталось небольшое количество бисквита, его тоже можно удачно применить, слегка подсушив, если необходимо, и мелко раскрошив на торт.

Как подавать такой торт

Перед употреблением необходимо дать настояться торту в холодильнике 3-4 часа, а лучше ночь.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Есть еще множество вариантов приготовления тортов с шоколадом. Все эти рецепты можно определить к одному великому Шоколадному царству! Вот вам еще несколько рецептов к рассмотрению: полюбопытствуйте, как готовится и . Если же все это вам кажется слишком сложным, и вы думаете, что не справитесь с поставленной задачей (но все же главное верить и стараться!), то просмотрите , и, возможно, он развеет ваши сомнения по ветру. К тому же, если у вас дома поселилась замечательная кухонная техника-выручалочка – мультиварка, непременно поинтересуйтесь, как делается .

Заключение

Самыми известными и незаменимыми блюдами на десерт среди хозяек считается шоколадный торт с орехами. Он довольно прост в воспроизведении по рецепту, требует минимальное количество составляющих, под силу даже новичку на кухне. Легкий крем на шоколадной основе, нежные пористые коржи, ароматные орешки разных видов даруют очень приятный насыщенный, поистине божественный вкус.

Любителям кулинарии, чего-то сладенького предложим несколько рецептов тортов с добавлением шоколада, орехами и различными наполнителями.

Торт на бисквитной основе с добавлением шоколада и орехов

Ингредиенты:

  • мука - 3/4 стакана;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • яйцо - 3 шт.;
  • какао-порошок - 2 ст.л.;
  • разрыхлитель теста - 1,5 ч.л. (или 1 ч.л. соды);
  • грецкие орехи - 1/2-1 стакан;
  • сода - 1/2 ч.л.;
  • шоколад - 100 гр. (или 3 ст.л. какао + 80 г сливочного масла);
  • сгущенное молоко - 1/2 банки;
  • сливки - 200 гр (20%).

Приготовление:

  1. Дно выбранной для приготовления формы застилаем пергаментом, обрабатываем бортики сливочным маслом.
    2. Так как торт шоколадный с орехами, то непременно орешки следует предварительно измельчить.
    3. Перетираем яйца и сахар около 10 минут, чтобы получить пенку. Вмешиваем муку и соду, орешки, какао-порошок. Очень важно взбить тесто вручную.
  2. Выкладываем массу, застилаем формочку фольгой, чтобы создать правильный режим. Выпекать подготовленное сырье 40 минут (но любой хозяйке следует учитывать особенности своей духовки), при 220-ти градусах. Не вынимайте тесто из формочки до момента, пока оно полностью не остынет.
  3. Разрезать испеченную бисквитную основу на несколько коржей.
  4. Подготовим крем. Соединяем мелко натертый шоколад и сливки + добавляем сгущенку. Отвариваем на достаточно сильном (но не минимальном) огне, регулярно перемешивая ингредиенты до однородного состояния.
  5. Перемазываем коржи полученным кремом. После этой манипуляции следует оставить на какое-то время готовый шоколадный торт с грецкими орехами, чтобы он хорошенько так пропитался (не страшно, если он простоит всю ночь).

Украшение глазурью прекрасно будет смотреться на торте: придумайте интересные узоры с черносливом и орехами. Возможен вариант добавления меда к тесту или для декора. Получим уже торт медово шоколадный с орехами. Подключайте свою фантазию и кушайте с удовольствием!

Шоколадный торт без выпечки

Чтобы приготовить это десертное блюдо с шоколадом нужно купить песочное печенье. Как вариант: шоколадное, ванильное.

Ингредиенты:

  • 650 г печенья;
  • 100 г орехов любого вида;
  • 30 мл молока;
  • 50 г какао-порошка;
  • 50 г шоколада;
  • 20 г муки;
  • 20 г кокосовой стружки;
  • 130 граммов масла;
  • 200 г сахара;
  • 220 мл обычной воды.

Приготовление:

  1. Измельчить печенье, но не до состояния крошки.
  2. Соединить сахар и какао, прибавить к смеси масло, муку, воду. Подогревать смесь на плите до ее загустения. Дать немного остыть, добавить масла, перемешать до однородной массы.
  3. Выбрать миску поглубже и гармонично смешать подготовленное печенье и полученное нами сырье.
  4. Поместить полученную в результате предыдущих действий основу для будущего торта в наиболее подходящую для этого миску.
  5. На небольшой отрезок времени (120-180 минут будет достаточно) следует отправить это в холодильную камеру.
  6. Нанести аккуратно шоколад, при этом украсив кокосовой стружкой (по вкусу) и орехами (можно прямо вперемешку).

Полученный торт шоколадно ореховый придется по вкусу и детям, и взрослым. Этот десерт прекрасно подойдет к чаю, сделает атмосферу комфортной и сказочной.

Шоколад с орехами – сочетание, которое не только невероятно вкусно, но и полезно. Специалисты подтверждают, что катехин, которым особенно богат горький шоколад в сочетании с фита-питательными веществами и маслами, которые содержатся в орехах, полезны для профилактики и лечения атеросклероза, онкологических заболеваний. Причем сочетание этих двух продуктов способно усиливать полезные свойства каждого из них. Естественно, если употреблять лакомство в разумных количествах.

Среди вкусных блюд можно выделить – шоколадный торт с орехами, который удивит как домочадцев, так и гостей. «Компаньонами» шоколада могут выступать грецкие, лесные орехи, арахис. Орешки могут использоваться в виде крошки, лепестков, дробленые и цельные. Такое разнообразие позволяет фантазировать на тему этого великолепного сочетания, делая поистине шедевры на домашней кухне.

Дело принципа

Приготовление шоколадного торта с орехами основывается на нескольких общих принципах:

  • коржи выпекают из бисквитного или сметанного теста. Они могут быть белыми или с добавлением шоколада, какао;
  • орешки прогревают на сковороде или в духовке, чтобы они стали более хрупкими, маслянистыми, благодаря этому вкус усиливается, и они более органично входят в текстуру выпечки;
  • крем для такого торта может быть любым, но более гармонично сочетания с жирными видами на основе сливок или масла. Сметанный крем делает выпечку очень нежной, но сокращает срок ее хранения.

Эти особенности следует учесть при выборе рецепта.

Классический вариант

Рецепт предполагает использование орешков любого вида. Его основа – классический бисквит, пропитанный кремом на основе сгущенного молока. Для коржей потребуется форма диаметром 20-25 см.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука высшего сорта – 800 г;
  • какао – 2 большие ложки.

Белки отделить от желтков. Последние растереть с сахаром до полного его растворения. В другой емкости хорошенько белки взбить, постепенно всыпать туда оставшуюся часть сахара. Соединить яичные массы, аккуратно все размешать.

Муку просеять, добавить какао, аккуратно высыпать в яичную смесь. При перемешивании лучше использовать лопатку. Коржи выпекают в форме, застеленной пекарской бумагой, в духовке.

Остуженные коржи разрезают вдоль на 3 части, обе пропитываются холодным сиропом, приготовленным из 70 г сахара и 140 г кипятка. Орехи предварительно дробят. Пропитку готовят из 70 г сахара на 140 мл кипятка.

На первый корж, пропитанный сиропом, выкладывают и равномерно распределяют крем, посыпают орехами, накрывают вторым, далее порядок действий повторяется. Верхний корж и боковые стенки торта промазывают кремом.

Далее, необходимо поставить торт на 1 час в холодильник. Для этого плитку шоколада и 50 г масла растапливают, тщательно перемешивают. Охлажденный торт покрывают глазурью, посыпают орешками, оставляют на 3-4 часа для того, чтобы коржи хорошо пропитались, а глазурь полностью застыла.

Торт шоколадный с черносливом и орехами

В этом варианте предпочтение следует отдать грецким орехам, они идеально сочетаются с сухофруктами. Ореховый торт с черносливом очень понравится тем, кто любит изысканные сочетания, а также нежную текстуру десерта.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 300г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мед — 150 г;
  • дробленые грецкие орехи – 150 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.

Яйца перетирают с сахаром, добавляют муку, разрыхлитель и орехи. Мед разогревают до жидкого состояния, затем выливают в тесто. Все перемешивают. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Получившуюся массу нужно разделить на 3 равные части и из каждой выпечь корж.

Ингредиенты для крема:

  • чернослив – 0,5 кг;
  • грецкие орехи дробленые – 150 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное– 200 г.

Чернослив заливают кипятком на 30 м, затем его сливают. Размягченные сухофрукты измельчают. Сметану с сахаром взбивают, добавляют сливочное масло, орехи, массу из чернослива. Крем тщательно вымешивают.

Остуженные коржи смазывают кремом. Верхний корж густо посыпают шоколадной стружкой, можно украсить торт кусочками чернослива. Это не единственный рецепт торта с черносливом и орехами. Его изюминка в том, что в тесте сухофруктов нет, но насыщенный вкус чернослива будет ощущаться в каждом ломтике благодаря нежному крему.

Шоколадный торт «Два ореха»

Этот знаменитый шоколадный торт с орехами необычен по составу. Текстура этого десерта позволяет брать его с собой на работу для перекуса, который позволяет быстро восстановить силы, зарядиться энергией.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • горький шоколад – 200 г;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • миндаль – 200 г;
  • масло сливочное – 135 г;
  • сахар — 120 г.

Шоколад ломают на куски, вместе с орехами обоих видов перемалывают в блендере, чтобы получилась среднего размера крошка. Желтки отделяют от белков. Сахар и половину сливочного масла тщательно растирают, добиваясь, чтобы смесь приобрела почти белый цвет, вливают желтки по одному, примешивают шоколадно-ореховую крошку.

Белки взбивают, осторожно выкладывают в основную массу. При перемешивании следует постараться двигаться аккуратно, чтобы пена не осела. Для выпекания удобнее всего подходит разъемная форма, которую следует изнутри густо смазать сливочным маслом, выложить туда готовое тесто, выпекать в духовке 35-45 м.

Остуженный пирог нарезают на порционные кусочки. Этот торт больше похож на пирог и не требует украшения, но при желании его поверхность можно посыпать шоколадной стружкой.

Знаменитый торт «Оливер»

Этот рецепт достался домохозяйкам от знаменитого французского шеф-повара. Попробовать шедевр можно не только в ресторане или кофейне, но и дома. Для шоколадного торта потребуются совсем простые ингредиенты, а его приготовление не требует наличия специальных навыков. Однако результат приятно удивит всех.

Для начала в высоком сотейнике растапливают 170 г сливочного масла. Его требуется подогреть, но не давать кипеть. В горячее масло добавляют 170 г шоколада (молочного, горького или ассорти), разломанного на кусочки. Помешивая, доводят смесь до полной однородности после растворения шоколада, после этого дают остыть.

Далее, тщательно взбивают 6 желтков, постепенно добавляя 150 г сахара. Яичную и остуженную масляно-шоколадную смесь соединяют, тщательно перемешивают, но не взбивают. Продолжая помешивать, постепенно добавляют 100 г просеянной муки и добиваются полной однородности массы.

В другой емкости взбивают охлажденные белки шести яиц и очень осторожно вводят, получившуюся массу в тесто. Лучше всего на этом этапе для перемешивания использовать мягкую силиконовую лопатку.

Тесто готово, теперь его надо выложить в предварительно подготовленную форму, которую необходимо смазать маслом, просыпать мукой по всей внутренней поверхности. Выпекают торт при температуре 160 градусов около получаса.

Изюминкой этого рецепта является домашнее пралине. Подойдут любые орехи, можно поэкспериментировать со смесью из нескольких видов орешков. Их надо раздробить на крупные крошки. Далее, следует заняться карамелью. Для ее приготовления плавят в сотейнике 100 г сахарного песка до получения золотистой тягучей массы, куда добавляют ореховые крошки, затем аккуратно перемешивают смесь. Пралине выкладывают тонким слоем на пекарскую бумагу, остужают, при помощи скалки снова дробят на крупные крошки, которыми обсыпают выпечку со всех сторон. Торт от шеф-повара с домашним пралине, шоколадный внутри и с орехами снаружи, готов.

Шикарный торт по домашнему фирменному рецепту не сравнится с тем, что подают в ближайшей кофейне. Но необходимо знать меру, помнить о том, что употребление большого количества орехов с шоколадом может вызвать аллергический приступ или прибавить лишний вес.

Вконтакте

Galchonok: | Апрель 26th, 2018 | 1:48 дп

Спасибо за совет!
Ситуацию исправила.Приготовила сироп,срезала коржи,прилегающие к крему.Пропитала сиропом коржи и снова поместила на крем.Получился сочный,сладкий!
Сироп:0,5стак.сахара+1/3стак.горячей кипяченой воды
Ответ: Galchonok, спасибо что поделились результатом! И за находчивость, возможно читателям пригодится Ваш опыт.

Galchonok: | Апрель 25th, 2018 | 1:59 дп

Большое спасибо!!!
Получился очень вкусный тортик!
Вместо шоколада в крем добавила какао с маслом.Яйца оказались небольшими,поэтому взяла 4 шт.средних.Не знаю правильно ли поступила?
Единственный минус,что тортик получился не очень сладким,сахара маловато.Как думаете,может нужно увеличить количество сахара.Только не знаю в креме или в тесте?
Ответ: Galchonok, если Вы в крем добавляли какао с маслом, можно было немного добавить сахара. Так как шоколад сладкий, то заменив его на какао, сладости в креме могло не хватить. Можете также немного увеличить количество сахара в тесте, но не слишком на 1/4, 1/3 стакана, чтобы бисквит не испортить.

Татьяна: | Март 5th, 2018 | 4:55 дп

Даша, спасибо за подробный рецепт и разъяснения в комментариях. Всегда волновал вопрос подъёма середины коржа, воспользуюсь обязательно вашим секретиком.
Ответ: Татьяна, пожалуйста! Приятного аппетита!

Саша: | Февраль 12th, 2018 | 6:03 дп

А стакан у Вас 200 или 250 мл.?
Ответ: Саша стакан 250 мл.

Ирина: | Январь 29th, 2018 | 7:37 пп

У вас в рецепте сода прописана 2 раза? Это не опечатка на не полный стакан 1,5 ложки соды?
Ответ: Ирина, это не опечатка. Сначала написано: Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л. А потом еще 0,5 соды. Если нет разрыхлителя, тогда добавляется 1,5 соды, но лучше все таки с разрыхлителем. Соды можете взять меньше. Потому что если использовать только соду, может остаться ее привкус.

Саша: | Январь 20th, 2018 | 6:30 пп

Что-то непонятно.Если корж получается сухим,зачем же тогда добавлять много муки и пропитывать коржи.Не лучше ли убавить количество муки и не будет проблем никаких?Ответьте,пожалуйста.Хотелось бы приготовить
Ответ: Саша, коржи пропитывают не потому что они сухие, а потому что с пропиткой лучше. Если добавить меньше муки бисквит не станет влажным, он попросту осядет.

София: | Октябрь 3rd, 2017 | 11:43 дп

а можно добавить мороженную вишню в тесто?
Ответ: София, можно. Будет интересный вариант:). Только не добавляете много, чтобы жидкость из вишни не сделала тело жидким. Можно предварительно разморозить вишню в сите, чтобы лишний сок стек, и корж не поплыл.

Валентина из Владивостока: | Январь 27th, 2015 | 6:30 дп

Почти такой же рецепт я переписала из журнала “Общественное питание” в 1976г., поделилась технолог. Она его изобрела. Есть некоторые различия с Вашим. Орехи только грецкие, 1 стакан. В креме нет сливок, а добавляются кусочки цитрусовых, обычно мандарины или лимоны. В тесте тоже присутствует лимонный сок. Меня заинтересовала эта незамысловатая рецептура, показалось, что должно быть вкусно. Оказалось – пальчики оближешь. На Ваш рецепт некоторые написали – “Ничего особенного”. А вот по “моему” рецепту равнодушных не было. Лучшего торта при таком простом исполнении я не пробовала.

Вера: | Октябрь 18th, 2014 | 7:54 дп

все получилось!

Елена: | Сентябрь 12th, 2014 | 10:43 дп

А соду уксусом гасить нужно?
Ответ: Елена, в этом рецепте гасить не нужно

Анна: | Декабрь 12th, 2013 | 12:24 пп

Подскажите, пожалуйста,как приготовить торт в мультиварке? (нет у меня духовки!)

Ответ : если у Вас в мультиварке есть режим выпечка, то корж можно выпечь в ней. Время выпекания зависит от модели мультиварки. Но в принципе возможно:)

Нина: | Апрель 14th, 2013 | 9:50 дп

А как приготовить другой шоколадный крем без сгущёнки?

Ответ : вкусный вариант крема можно взять, например, из торта “Добош” вот тут.

Аноним: | Ноябрь 25th, 2012 | 9:50 дп

вкусно получилось

Аноним: | Октябрь 23rd, 2012 | 5:33 дп

а можно ли использовать другие орешки??спасибо)

Ответ : да, можно, любые по Вашему вкусу.

Насиба: | Октябрь 7th, 2012 | 6:24 дп

Очень простой рецепт! Очень вкусный тортик получился, уничтожили мгновенно:)!Спасибо Даша!

Наталья: | Июль 20th, 2012 | 1:43 пп

Напишите еще, пожалуйста, моете, ошпариваете или просто очищаете грецкие орехи от шелухи? Или никак не обрабатываете?

Ответ : нет, в этом рецепте орехи никак специально не обрабатываю. Главное – это купить молодые орехи, тогда они не будут горчить.

Гульнара: | Июнь 28th, 2012 | 8:56 дп

У меня корж после выпечки всего 3 см высотой, так и должно быть? Количество продуктов точно по рецепту, форма 22 см диаметр, фольгой накрывала, духовка электрическая. На три части никак не получится разрезать…

Ответ : 3 см – это значит, что корж при выпечке поднялся хорошо, но не идеально. Тут, не видя процесса, очень сложно сказать, на каком этапе была допущена помарка. Возможно, белки были взбиты в недостаточно плотную пену. Или при перемешивании часть воздушных пузырьков осела. Я про бисквитное тесто (а это как раз его вариация) писала подробно . Посмотрите, Гульнара, может, там найдете ответ на вопрос, где был промах. Но раз такое дело, то разрезайте на 2 части – тоже будет отлично.

Алинка: | Март 15th, 2012 | 4:57 пп

Испекла ваш тортик.отдельное спасибо за способ готовки под фольгой,в первый раз получился пористый пропеченный бисквит.Если это сработает и с другими рецептами бисквитов,то цены вам нет!Бисквит правда был сухой как вы и писали,да я еще и долго пекла(в следующий раз попробую 40 мин. как вы рекомендуете)В общем пропитала как следует.Получилось очень вкусно,и орешки я в следующий раз покрупней оставлю.Спасибо за рецептик!

Ответ : рада, что Вам понравилось, Алинка! Фольга при выпечке – вещь очень полезная, особенно если бисквит печется в форме большого диаметра.

Anna: | Февраль 21st, 2012 | 4:15 пп

А я делаю бисквит в микроволновке. Печется 5 минут на полной мощности. Получается мягкий и воздушный.А вот крем такой не пробовала, но на картинке выглядит безумно аппетитно! Обязательно побалую себя, дочку и мужа на 8 марта!

Юлия: | Февраль 21st, 2012 | 6:22 дп

а сливки 10% жирности можно использовать?

Ответ : сливки с таким малым процентом жирности могут свернуться при нагревании и получится крем с неаппетитными хлопьями. Если найти сливки от 20 % жирности невозможно, то советую попробовать такой способ: 3 ст.л. какао смешать с 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока и, непрерывно помешивая, варить на маленьком огне до растворения сахара. Добавить 50 г. сливочного масла (уже должно быть размягченным) и сразу выключить огонь.

Маша Миронова: | Февраль 20th, 2012 | 1:21 пп

У меня есть кружка на 240 мл, я ее использую вместо стакана. Может, дело в том, что мука не свежепросеянная? Я обычно после покупки сразу ее просеиваю всю, пересыпаю в банку и потом достаю по мере надобности. Может, она усаживается сильно?
С густотой “как на пельмени” я конечно, утрирую. Меня смутила фраза про тесто для оладий, в моем понимании тесто для оладий – чуть гуще блинного. В общем, торт вкусный все равно, испеку заново, как положено, и расскажу.

Маша Миронова: | Февраль 20th, 2012 | 11:15 дп

Даша, в составе коржей всей жидкости – яйца, остальные компоненты сухие. В результате мое тесто совсем не напоминало консистенцию теста на оладьи, скорее на пельмени. Усомнилась, добавила сливок. Ну и моя непредсказуемая духовка дала о себе знать. Сверху корж выпекся объемный, красивый, как на картинке, любо-дорого, а снизу обуглился. так что я разрезала его напополам, нормальный слой пропитала кремом (в крем вместо сливок пришлось лить молоко), а с оставшегося слоя соскребла то, что не пригорело, раскрошила в крошку, смешала с остатками крема и выложила на корж. Вкусно получилось, несмотря на приключения! Тоже хочется съесть пол-торта, пока держусь:)

Ответ : Маша, тесто должно быть густым, но не настолько, чтобы из него можно было лепить пельмени. Вот посмотрите на фотографию там, где оно уже переложено в форму. Тесто было достаточно жидким, чтобы перетекло из кастрюльки (с помощью ложки) в форму, но и густым одновременно (неровности на поверхности теста не разгладились, пока фотографировала). Я помню, что Вы уже писали о том, что есть проблема с густотой теста. Как и чем Вы измеряете муку? Я, например, использую старые добрые советские граненые стаканы (на фото видны). Может, у Вас объем стакана больше, чем 250 мл? Или Вы муку перед высыпанием каким-либо образом “утрамбовываете” ? Или яйца по размеру ближе к перепелиным, чем к куриным? Похоже, что повторяется одна и та же ошибка, и мне бы хотесь бы разобраться и устранить ее.