ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Слоеный пирог с мясным фаршем рецепт. Пирог из слоеного теста с мясом и картошкой рецепт с фото. Рецепт пирога с мясом и картошкой из слоёного бездрожжевого теста

8-16 порций

1 час 30 минут

326 ккал

5 /5 (1 )

Слоеное тесто очень удобно, оно хорошо лепится, и из него получаются удивительно вкусные и ароматные изделия. Однако при подготовке к выпечке нужно помнить о том, что изделие получится вкусным только тогда, когда ингредиенты начинки отлично сочетаются между собой.

Я предлагаю вам научиться готовить аппетитный и ароматный слоеный пирог с мясом по семейному рецепту с пошаговыми фото и видеоматериалами. Присоединяйтесь, и мы вместе насладимся процессом готовки столь вкусного и сытного изделия.

Рецепт приготовления пирога с мясом и сыром из слоеного бездрожжевого теста

Кухонные принадлежности: вместительная посуда, остро наточенный нож, большая разделочная доска, сковорода большого диаметра с противопригарным покрытием, терка с крупными и мелкими зубцами, скалка, вилка, маленькая миска, кисточка или марля, блюдо для подачи готового пирога на стол.

Ингредиенты

мясной фарш 400 г
слоеное тесто 2 пласта
репчатый лук 90-120 г
поваренная соль по вкусу
подсолнечное масло 20-30 мл
черный молотый перец щепотка
вода 100 мл
сыр твердых сортов 40-60 г
чеснок зубчик
пшеничная мука 10-15 г
куриное яйцо 1 шт.
зелень петрушки и укропа (я взяла сушеную) 40-50 г
подсолнечное масло для выпечки 3-5 мл
сливочное масло 15-20 г

Приготовим начинку

  1. Для начала, выкладываем фарш в глубокую миску и заливаем его водой.

  2. Тщательно вымешиваем массу до полного впитывания воды.

  3. После этого добавляем туда же перец и соль в соответствии с собственным вкусом.

  4. Снова хорошенько перемешиваем фарш и пока оставляем его.

  5. Теперь займемся луком: очищаем его, моем и нарезаем на кубики среднего размера.

  6. Далее ставим сковороду на средний огонь и заливаем в нее подсолнечное масло.

  7. После этого выкладываем фарш на раскаленное масло.

  8. Время от времени помешивая фарш, обжариваем его практически до готовности.
  9. Затем добавляем туда же измельченный лук, перемешиваем массу и продолжаем жарку до проявления прозрачности лука.

  10. После посыпаем мясной фарш зеленью, перемешиваем начинку и снимаем сковороду с огня.

  11. Сыр натираем на терке с крупными зубцами, а чеснок измельчаем на мелких зубцах.

  12. Далее отправляем натертые ингредиенты в миску с фаршем.

  13. Тщательно размешиваем фарш, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой.

Подготовим тесто


Собираем пирог


Последний шаг


Видео рецепта приготовления слоеного пирога с мясом и сыром

Весь процесс приготовления мясного пирога по описанному выше рецепту представлен на видео, которое находится ниже.

Рецепт приготовления пирога с мясом и картошкой из слоеного дрожжевого теста

Время приготовления: в общей сложности два часа (ваше участие – около получаса).
Количество порций: от 7 до 14.
Кухонные принадлежности: острый длинный нож, большая разделочная доска, мясорубка или блендер, сковорода большого диаметра (желательно с противопригарным покрытием), деревянная лопатка или ложка, скалка, форма для выпечки (диаметр моей формы составляет 25 см.), кисточка или марля, фольга, блюдо для готового пирога.

Ингредиенты

Поэтапное приготовление пирога

Подготовим ингредиенты


Приготовим ингредиенты


Подготовим тесто


Собираем пирог

  1. Поверх пласта выкладываем третью часть измельченного картофеля, равномерно распределяя его.

  2. Затем раскладываем третью часть перекрученного мяса.

  3. Далее выкладываем столько же обжаренного лука, после чего солим и перчим начинку в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.

  4. Возвращаемся к тесту: оставшуюся его часть делим на четыре равные части.

  5. Берем первый кусочек теста, раскатываем его в круг диаметром 25 см и накрываем им ранее выложенную начинку.

  6. Затем выкладываем половину оставшегося картофеля, фарш, лук, затем перец и соль по вкусу.
  7. Раскатываем следующий кусок теста в круг диаметром 25 см, переносим его на начинку и выкладываем оставшуюся начинку.

  8. После выкладываем на заготовку последний круг теста и аккуратно скрепляем бортики пирога между собой.

  9. Из оставшегося кусочка теста делаем украшения для пирога – завитушки, цветочки или звездочки.

  10. После обильно смазываем поверхность изделия слегка взбитым желтком.

Последний шаг


Видео рецепта приготовления слоеного пирога с мясом и картошкой

Предлагаю вам проследить пошаговую последовательность приготовления мясного пирога по описанному выше рецепту, а также рассмотреть варианты украшения изделия.

На горячее было решено сделать пирог из слоёного теста с мясом . Рецепт был синтетический - я взял за основу "пирог с курицей и шампиньонами" и подогнал его под наши скромные возможности на текущий момент действительности. Так что для тех, кто любит готовить, здесь большое поле для творчества. :)

Ингредиенты:

2 листа слоёного теста, размером с дно противеня. Кто все любит делать сам, может приготовить тесто.

500 грамм сырого фарша (говядина+свинина),

2 средних луковицы,

Штук 20 оливок,

Оливковое масло,

300 грамм соуса Бешамель (можно и другой, у меня просто Бешамель был),

100 грамм сливок,

100 грамм томатной пасты,

Специи (соль, перец, мускатный орех, чеснок),

Петрушка, зеленый лук

Начинаем готовить!

1. Обжариваем лук на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.

Снимаем с огня и отставляем.

2. На большом огне разогреваем сковороду, выливаем 1 ст. ложку оливкового масла и обжариваем фарш до корочки. Затем убавляем огонь до среднего, добавляем лук и обжариваем смесь минут 5.

Теперь вливаем в сковороду сливки, закладываем томатную пасту, специи, петрушку и зеленый лук.

В течение 10-15 минут держим начинку на огне, периодически помешивая (надо, чтобы лишняя влага испарилась). После чего снимаем сковороду с огня и перекладываем начинку в миску, стараясь избавится от как можно большего количества масла (оно нам без надобности).

3. Режем тонкими полукольцами оливки. У меня были оливки, фаршированные паприкой. Но, можно и обычные взять, или маслины...

и вмешиваем их в начинку. Пробуем на достаточность специй и, если требуется, добавляем их.

4. Ставим нагреваться духовку до 200 градусов, накрываем противень пекарской бумагой и раскатываем по нему лист теста. После чего кладем слой начинки

и покрываем его слоем соуса Бешамель.

Теперь раскатываем поверх второй слой теста, защипываем края, делаем в верхнем слое проколы (иначе испаряющаяся вода разорвет тесто)

и ставим на 25-30 минут в духовку. Пирог готов, когда верх станет золотисто-коричневым.

5. Достаем, режем, уничтожаем! :)

Ну вот, всем приятного аппетита!

Хотите быстро сделать убойные вкусные слойки с мясной начинкой? Тогда вы попали по адресу! Главное - прикупить проверенное слоёное тесто.

В плане этого теста я давно определилась и беру "Семейные секреты" в "Магните". Мне оно нравится больше всего. Одно время я ещё экспериментировала, пробовала продукты других торговых марок. Но... после того, как напала на тесто "Теремок", завязала с этим... Даже сейчас вздрагиваю, вспоминая этот маргарин, связывающий язык... брр!

А теперь о начинке. Какое мясо выбрать? По идее, абсолютно любое! Фарш можно сделать смешанный или из какого-то одного вида мяса - тоже на ваш выбор. Я соединила свинину с говядиной в соотношении 1:1. А можно взять курицу, индейку, грудку с индейкой и т.д. Все остальные действия и ингредиенты оставить такими же.

Можно разнообразить слойки из слоеного теста с мясом в духовке, добавив в начинку болгарский перчик, как я сделала в . Перец придаст нотку свежести, ну и, конечно, яркий вкус мясному фаршу.

И последний момент, достойный особенного внимания - это форма. Её можно сделать абсолютно любой, по вашему желанию. Или вообще заняться экспериментами и каждой из слоек придать разный вид - , . Или же, как в этот раз сформовала я - а-ля конвертиками.

Итак, готовим слойки с мясом из слоеного теста в духовке! 😉

Ингредиенты:

  • слоёное тесто - 250 г
  • говядина - 70 г
  • свинина - 70 г
  • репчатый лук - 1 штука
  • смесь перцев - щепотка
  • соль - щепотка
  • яйцо - 1 мелкое

Слойки с мясом из слоеного теста, рецепт с фото:

Сначала подготовила все ингредиенты для прокрутки через мясорубку - оба вида мяса и репчатый лук. Сполоснула их прохладной водой, порезала удобными кусочками.

Провернула свинину, говядину и лук через мясорубку.

К фаршу перемолола смесь перцев, добавила соль. Сюда же отправила яичный белок, а желток оставила для смазки.

Тщательно перемешала до соединения ингредиентов в однородную массу.

Чтобы приготовить слойки из слоеного теста с мясом, я заранее вынула из морозилки тесто и дала ему полежать под полотенцем минут 40. После чего раскатала в прямоугольный более тонкий пласт.

Разрезала на 4 прямоугольника крест-накрест. Затем каждый из них разрезала по диагонали, так получила 8 треугольников.

Фарш разделила на 8 примерно равных частей, скатала их шариком по типу фрикаделек. Выложила их на тесто, примерно по центру треугольников.

Накрыла шарик фарша одной вершиной треугольника.

Затем загнула второй угол, закрывая начинку.

И третий внахлёст.

Выложила получившиеся конвертики на противень, смазанный растительным маслом с добавлением воды. Сверху смазала слойки чуть взбитым с парой капель воды желтком.

Как и в случае с разогрела духовку сначала до 220 градусов. Отправила туда противень. Минут через 15 снизила режим до 170"C и допекала слойки при такой температуре ещё 15 минут.

Упс! Вот и готовы слойки с мясом из слоеного теста, рецепт с фото сохраняйте себе в соцсетях или закладках. И пеките, пеките, увеличивая количество ингредиентов, потому что эта вкусняшка разойдётся мгновенно - проверено!

Эти вкусные и сытные конвертики можно подать в качестве самостоятельного блюда или же к свежим/маринованным овощам или салату из них, а также овощному или грибному супу. Или же подобрать к ним подходящий напиток - пиво, красное вино, томатный сок, несладкий чай.

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Слоеное тесто в рекламе не нуждается. При его упоминании сразу вспоминается с нежным кремом и хрустящими коржами. Хотя это не одно угощение, которое можно сделать на его основе. К примеру, из слоеного теста выпекают: печенье, пиццу, пироги с разными начинками и многое другое. Технология приготовления слоеного теста - весьма трудоемкий процесс, требующий определенных навыков и знаний. Поэтому многие хозяйки, чтобы сэкономить время приобретают его в замороженном виде в магазинах.
Пирог, основа которого является данный вид полуфабриката, начиняют разнообразными начинками: фруктами, творогом, яйцами, грибами, овощами, сыром, зеленью, рыбой и мясом. Сегодня расскажет с фаршем из купленного в супермаркете полуфабриката, готового слоеного теста. Фаршируют подобные пироги сырым либо отварным мясом. Главное условие мясную начинку мелко нарезать или перекрутить на мясорубке. Разнообразят вкус начинки дополнительные продукты: лук, морковь, грибы, зелень, сыр, томаты, яйца, сливки и специи.

Как правильно работать со слоеным тестом из магазина

Чтобы выпечка из такого вида полуфабриката удалась, его надо правильно: разморозить, раскатать и запечь. Работать со слоеным тестом достаточно легко, при этом имеются определенные требования, которые нужно соблюдать:

  • размораживают его при комнатной температуре. При высокой температуре оно быстро расплывется, что усложнит работу.
  • руками его не мнут, а раскатывает скалкой в одном направлении, чтобы не порвать слои.
  • чтобы пирог быстрей испекся, тесто в нескольких местах прокалывают вилкой.
  • для блеска выпечки, верхний слой смазывают сырым яйцом или маслом.
  • полуфабрикат в духовку отправляют холодным, поскольку тесто поднимется до того, как начнет таить сливочное масло.
  • запекают изделия в предварительно нагретой духовке при высокой температуре 190-230°С. При низкой температуре пирог выйдет сухой, выше 230 градусов – твердый.

А теперь, когда вы узнали все основные секреты приготовления вкусной выпечки на основе слоеного теста, начнем кухарить на кухне.

Мясной пирог из слоеного готового теста с фаршем, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:

Замороженное покупное слоеное тесто – 1 лист (350 г)
Мясо (сорт любой) – 700 г
Сметана – 100 мл
Луковица – 1 штука
Яйцо – 1 штука
Чеснок – 3 зубчика
Сушеный (или свежий) базилик – 1 столовая ложка
Соль, перец, пряности и специи – по вкусу
Масло – для жарки

Для того, чтобы приготовить любой пирог из готового слоеного теста, последнее нужно вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, займемся приготовлением мясной начинки для нашего пирога.

1. Очищенную и нашинкованную полукольцами луковицу спассеруем в масле на сковороде до прозрачности.

2. С мяса снимем жир, пленку, помоем и обсушим. Мелко нарежем или перекрутим через мясорубку, положим в другую раскаленную сковороду и прожарим на большом огне, периодически помешивая, около 7 минут до золотистого цвета.

3. В сковороду с мясом положим пассированный лук, cметану, пряности, специи, мелко нарезанный чеснок, соль и базилик.

4. Перемешаем продукты, установим средний температурный режим и будем готовить начинку еще 3-5 минут. Затем уберем сковороду с огня, вобьем яйцо и быстро перемешаем его. Начинка для пирога готова. Самое время заняться тестом.

5. Слоеное тесто уже разморозилось при комнатной температуре. Скалкой тонко раскатаем его, чтобы лист получился около 3 мм. Пласт выложим на противень застеленный пергаментом.

6. На середине пласта распределим мясную начинку.

7. Края листа подвернем по направлению друг к другу, к середине изделия, и зафиксируем их со всех сторон, скрепив между собой. На пироге сделаем ножом узорные надрезы или проколы вилкой и его верх смажем яйцом или маслом, чтобы выпечка получилась румяной.

8. Сформированный пирог отправим выпекаться в нагретую до 220°С духовку на полчаса на нижнюю полку.

9. Готовый вкусный, ароматный, сытный, тающий во рту пирог из слоеного теста с мясом нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу к удовольствию предстоящей трапезы своим домочадцам в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт мини-курников

Предлагаю приготовить еще один вкусный рецепт маленьких мини-курников с мясной начинкой из филе курочки внутри.

Слоеное тесто в рекламе не нуждается. При его упоминании сразу вспоминается торт «Наполеон» с нежным кремом и хрустящими коржами. Однако это не единственное угощение, которое готовится из полуфабрикатов. К примеру, из слоеного теста выходят вкусные печенья, пицца, пирожки и пироги с самой разной начинкой. А поскольку приготовления слоеного теста процесс весьма трудоемкий и требующий определенного навыка и опыта, то даже опытные хозяйки останавливают свой выбор на замороженном тесте в супермаркете. Это и время сэкономит, и блюдо получится вкусным.

В данной статье я расскажу о рецепте мясного пирога из слоеного теста. Подобные пироги бывают с сырым фаршем или отварным мясом. Главное условие — мясо мелко нарезается или пропускается через мясорубку. Разнообразить вкус начинки помогут другие продукты: морковь, томаты, грибы, лук, зелень, яйца, сливки, сыр и специи.

  • Слоеное тесто раскатывается скалкой в одном направление, чтобы не порвать слои.
  • Тесто никогда не мнется руками.
  • Полуфабрикаты отправляются в печь холодным.
  • Изделия запекаются в предварительно разогретой духовке при высокой температуре — 190-230 градусов. Если температура будет выше, пирог станет твердым, ниже — сухим.
  • Для блеска выпечки, изделие смазывают яйцом.
  • Чтобы пирог быстрее пропекся, тесто прокалывают вилкой.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 300 г (1 лист)
  • Свинина — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Сметана — 100 мл

Приготовление мясного пирога из замороженного слоеного теста

1. Мясо зачистите от пленки, жира и жил. Ополосните под проточной холодной водой и насухо протрите бумажной салфеткой. Острым ножом мелко нарежьте или пропустите на мясорубку.

2. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться мясо. Установите большой огонь, чтобы кусочки быстро покрылись румяной корочкой. Это поможет сохранить в них сочность.

3. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами. На сковороде в растительном масле пассируйте до прозрачности.

4. В большой сковороде соедините жареное мясо, пассированный лук, специи, пряности, соль и сметану.

5. Перемешайте продукты и влейте одно яйцо. Снова перемешайте и уберите сковороду с огня. Мясо доводить до готовности не нужно, до нужной кондиции оно дойдет в духовке.

6. Тесто разморозьте при комнатной температуре, без применения микроволновой печи и прямых солнечных лучей. Когда она станет мягким, скалкой раскатайте в тонкий лист, который уложите на противень застеленный пергаментом.

7. На раскатанный лист теста, в середину, выложите мясную начинку.

8. Подверните края теста по направлению друг к другу и скрепите их в середине и по краям. На поверхности теста острым ножом сделайте небольшие разрезы или проколы вилкой. Смажьте поверхность пирога растительным или сливочным маслом, либо взболтанным яичком.

9. Духовку нагрейте до 200°С и отправляйте запекаться пирог на полчаса. Когда тесто покроется золотистой корочкой, вынимайте его с жаровни и немного охладите.

10. Подавать пирог можно как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясной пирог из слоеного теста.