ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Отбивные рулетики с начинкой в духовке. Мясные рулетики с начинкой. Рецепты приготовления в духовке

Мясной рулет – непростое в приготовлении кушанье, которое избегают неопытные кулинары. Но если немного постараться и приложить усилий, в результате вы получите потрясающе вкусное и изысканное блюдо, которое украсит любой стол. А мы вам в этом поможем и расскажем, как правильно приготовить дома мясной рулет.

Как приготовить мясной рулет из брюшины свинины?

Ингредиенты:

  • свиная брюшина – 1450 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • прованские травы – по вкусу;
  • чеснок – 20 г;
  • морская соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

Свинину промываем, промакиваем бумажными салфетками, посыпаем с обеих сторон солью и прованскими травами. Чеснок очищаем, шинкуем пластинками и раскладываем сверху мяса. Аккуратно закручиваем рулетом и туго связываем нитью. Выкладываем полученный рулет в полиэтиленовый пакет, выпускаем весь воздух и закрепляем конец. Помещаем заготовку в большую кастрюлю, заливаем полностью водой и ставим посуду на сильный огонь. После закипания, уменьшаем пламя и варим 1,5 часа. После этого, осторожно вынимаем пакет с рулетом, выносим в холод и после остывания, нарезаем его ломтиками и подаем на стол.

Как приготовить рулет с мясной начинкой в духовке?

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 520 г;
  • – 245 г;
  • масло сливочное – 45 г;
  • луковица – 65 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • чеснок – 15 г;
  • мука – 115 г;
  • свежая зелень;
  • специи.

Приготовление

Несколько яиц отвариваем вкрутую, а лук чистим, мелко шинкуем и подрумяниваем на сливочном маслице. Затем выкладываем его в фарш, бросаем рубленую зелень и вбиваем сырое яйцо. Хорошенько все перемешиваем, выдавливаем по вкусу чеснок и приправляем массу специями. Тесто раскатываем в тонкий прямоугольник, выкладываем на промасленный противень и в центре распределяем по длине теста половину фарша. На него выкладываем половинки вареных яиц, а сверху – оставшийся фарш. Далее разрезаем тесто с обеих сторон на косые полоски и попарно приподнимаем их, защипывая сверху. Обмазываем получившийся рулет оставшимся взбитым яйцом и выпекаем 30 минут в разогретой духовке.

Как приготовить мясной рулет из фарша?

Ингредиенты:

Приготовление

Яйца заранее отвариваем вкрутую, а одно разбиваем в миску и взбиваем с молоком. В фарш бросаем измельченную зелень, лук и выливаем яичную смесь. Приправляем специями и тщательно перемешиваем. Дно формы застилаем фольгой, промазываем маслом и выкладываем часть фарша. Сверху, в одну линию, кладем очищенные яйца и накрываем их оставшимся фаршем. Придавливаем аккуратно фарш руками, придавая ему форму рулета. Накрываем заготовку фольгой и выпекаем 50 минут.

Уже прочитали: 2359 раз

Мясные рулеты – это не просто кусок хорошо отбитого мяса со специями и начинкой, а самое настоящее изысканное блюдо для праздничного стола. Как приготовить мясной рулет читайте далее.

Мясной рулет: как приготовить / Рецепты мясного рулета


Рецепт Рулет по-немецки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Свинину пропустить через мясорубку два раза.
  2. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
  3. Шампиньоны порубить и потушить на сливочном масле.
  4. Хлеб натереть на терке и немного подсушить крошки.
  5. Из фарша сформовать лепешки.
  6. На середину лепешки выложить немного грибов и хлебных крошек.
  7. З авернуть лепешку в виде рулета.
  8. Выложить рулет на противень, смазать водой или сливочным маслом.
  9. Запекать рулет 30-40 минут при 180 градусах.

Рецепт Рулетики из свинины с черносливом и яблоками

Ингредиенты:

  • 6 шт. свиных отбивных
  • 2 яблока
  • 100 гр. чернослива
  • 1 ст. сливок
  • сливочное масло
  • 1 ст. бульона
  • 1 ч. л. крахмала

Способ приготовления:

  1. Свиную отбивную отбить до 5 мм.
  2. Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут распариваться.
  3. Яблоки очистить и нарезать кубиками.
  4. На отбивную выложить чернослив и яблоки.
  5. Свернуть отбивную в рулет, обвязать ниткой и обжарить на сливочном масле.
  6. Влить немного бульона и убавить огонь, тушить рулеты 10-15 минут.
  7. Крахмал растворить в сливках и влить тонкой струйкой в сотейник с рулетами.
  8. Соус посолить.
  9. Тушить рулеты до готовности.
  10. Подавать с отварным картофелем.


Рецепт Рулет праздничный мясной

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной мякоти
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 соленых огурца
  • 5 яиц
  • 250 бекона или сала
  • репчатый лук
  • сливочное масло
  • перец

Способ приготовления:

  1. Мясо пропустить через мясорубку.
  2. Д обавить размоченные в воде ломтики хлеба и измельченный бекон или сало.
  3. Огурцы и лук нарубить мелко или натереть на терке.
  4. Яйца взбить с солью и перцем.
  5. Соединить все ингредиенты в миске, вымесить фарш.
  6. Сформовать из фарша рулеты, выложить в глубокую форму и смазать растопленным сливочным маслом.
  7. Запекать рулеты 30-40 минут до готовности.


Рецепт Венский рулет

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиного фарша
  • 200 гр. сала (не соленого)
  • 150 гр. свиной печени (измельченной)
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 яйца
  • 1 ст. мясного горячего бульона
  • 0,5 ст. сливок или сметаны
  • 4 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ч. л. столовой горчицы
  • 1 ч. л. крахмал
  • перец

Способ приготовления:

  1. Раз мочить хлеб в воде.
  2. Измельчить лук и чеснок.
  3. Соединить фарш с яйцами, хлебом, чесноком, луком, горчицей и перцем.
  4. Сформировать из фарша рулет и выложить в форму для запекания.
  5. Разложить по рулету ломтики сала или бекона.
  6. Полить рулет бульоном.
  7. Запекать рулет при 220 градусах около 40-45 минут.
  8. Оставшийся бульон соединить с соком, крахмалом и сливками. Соус прогреть.
  9. Подавать рулеты с соусом.


Рецепт Рулет из говядины, запеченный в фольге

Ингредиенты:

  • 700 гр. мякоти говядины
  • ¾ ст. кураги
  • прованские травы
  • специи

Способ приготовления:

  1. Мясо отбить, натереть солью и перцем.
  2. На мясо вы ложить промытую курагу и свернуть из него рулет.
  3. Закрепить к рая рулета зубочистками.
  4. Рулет посыпать солью и приправами.
  5. Выложить рулет на лист фольги.
  6. Рулет завернуть в два слоя фольги переложить на противень.
  7. З апекать рулет 2 часа при 180 градусах .
  8. Готовый рулет оставить в духовке в фольге до полного остывания.
  9. Остывший рулет в фольге переложить в холодильник на 3-5 часов.
  10. Охлажденный рулет нарезать ломтиками.

Видеорецепт "Мясной рулет (Meatloaf) "

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Все мы знаем, что праздничное меню – визитная карточка каждой хозяйки, и стараемся изо всех сил: не скупимся на хорошие продукты, не жалеем времени на приготовление угощений.

Как часто мы делаем рулеты из мяса со всевозможными начинками! И иногда просто не хватает фантазии придумать что-то новое и порадовать близких и гостей, блеснуть своими кулинарными фантазиями. На выручку придет наш рецепт мини-рулета с необычной начинкой.

Необычной изюминкой в этом рецепте станет корейская морковка, которая используется в качестве основной начинки рулетиков. Корейская морковка сделает блюдо нежным, сочным и придаст блюду красивых и ярких красок. Свинина же маринуется французской горчицей и ароматными прованскими травами, благодаря которым мясо раскрывает тайные вкусовые свойства.

Список продуктов:

  1. свинина (мякоть, 300 г);
  2. корейская морковка (100 г);
  3. французская горчица (5 ч. л.);
  4. прованские травы (5 ч. л.);
  5. растительное масло (1 ст. л.);
  6. соль, перец (по вкусу);
  7. укроп, петрушка (по 2 веточки);
  8. пергаментная бумага (длина зависит от размера рулетиков).

продукты для блюда

Процесс приготовления мини-рулетов с корейской морковкой
1. Мясо тщательно моем, очищаем от лишнего жира, пленок и нарезаем кусочками толщиной 4 см. В пищевой пленке отбиваем мясо специальным молоточком. Толстые части мяса отбиваем сильнее.


мясо моем и очищаем

2. Смешиваем продукты для маринада: французскую горчицу, прованские травы, соль и перец. Натираем каждый кусочек наших мини-рулетов.


мясо смазываем маринадом

3. Оставляем мясо мариноваться 1 час в холодном месте.
4. Мытую зелень нарезаем мелкими кусочками. По истечении времени мариновки на мясо выкладываем корейскую морковку, укроп и петрушку.


выкладываем морковку и зелень

5. Скатываем мясо в мини-рулетики и обвязываем его нитками. Нитки помогут придать красивую форму мясу и не дадут начинке высыпаться.
6. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, наливаем подсолнечное масло и укладываем наши мини-рулетики.
7. В разогретом духовом шкафу запекаем мини-рулеты около 45-50 минут при температуре 200 градусов.


готовые рулетики с морковкой

Мясные рулетики с морковью

Чем накормить уставшего мужа, пришедшего домой после долгого рабочего дня?

Конечно, мясом! Оно и голод утолит, и сил прибавит, и напряжение снимет, еще и заставит мозги заново заработать! Сколько же блюд из мяса мы знаем? Десятки, наверное. А готовим сколько? Пересчитаем на пальцах. Жаренное на сковороде, тушенное с картофелем, иногда котлеты или отбивные. Наверное, вам, как и мне, все это давно приелось. Так хочется чего-то нового, необычного, чтобы обычный будничный ужин превратился если не в праздничный, то хотя бы в выходной.

В связи с этим предлагаем оригинальный рецепт мясных рулетиков с начинкой из сырой моркови. В общем, начинкой может служить что-угодно. Очень вкусными получаются такие рулетики с черносливом и курагой, с грибами и твердым сыром. Вариант с морковью один из самых бюджетных, но при этом не менее вкусных. Закуска получается яркой и необычной, смотрится очень привлекательно. Мясные рулетики с морковью можно подавать вместе с соусом в качестве основного блюда с любым гарниром, в качестве закуски или быстрого перекуса.

Состав (на 3 рулетика):

  1. свиная вырезка (толщиной 3-4 см) – 350 г;
  2. морковь крупная – 1 шт.;
  3. соль;
  4. перец.


продукты для рулетиков

Приготовление:
1. Свиную вырезку разрезать вдоль на 3 тонких пластины толщиной не более 1,5 см. Желательно, чтобы срез был поперек волокон, тогда мясо будет лучше отбиваться и при выпекании получится более нежным и мягким.


мясо нарезаем как на отбивные

2. Каждую пластину отбить с одной стороны, эту же сторону поперчить и посолить. Это обеспечит попадание соли и перца вглубь мяса.


мясо нужно отбить и поперчить

3. Морковь натереть на мелкой терке.


морковь трем на мелкой терке

4. Выложить небольшое количество моркови тонким слоем на каждый кусок мяса.


морковь выкладываем на мясо

5. Завернуть мясо в тугие рулетики и обмотать толстой нитью.


формируем рулетики и обматываем нитью

6. Завернуть рулетики в фольгу и отправить выпекаться на 25 минут. Затем фольгу развернуть и дать рулетикам подрумяниться еще в течении 15 минут.
7. Закуска готова, порежьте рулетики кружочками, украсьте зеленью или полейте соусом.


готовые рулетики


готовые рулетики

Считается, что свиные рулетики или «мясные пальчики» пришли к нам из Франции. Отчасти так оно и есть, хотя первые упоминания о подобном блюде относятся ещё ко временам Древнего Рима. Однако поиск истины в этом вопросе стоит оставить на откуп историкам. В любом случае рулетики останутся прекрасным блюдом, которое подойдет и для повседневного и для праздничного стола.

Несмотря на свою изысканность, рулетики из свинины – достаточно простое блюдо. По сути это просто отбитый кусочек мяса, в который заворачивается какая-либо начинка.

Лучше всего для приготовления рулетиков брать нежирную свинину. Обычно её нарезают на тонкие стейки, и каждый тщательно отбывают. Можно использовать и свиной фарш. В него обычно добавляют соль и специи, тщательно перемешивают, а затем выкладывают на пищевую плёнку и разравнивают. В результате должен получиться относительно тонкий мясной пласт, из которого и формируются будущие рулетики.

В качестве начинки можно использовать всё, что имеется в наличии. Однако наиболее хорошо свинина сочетается с грибами, луком и морковью. Вкусные рулетики получаются, если завернуть в мясо начинку из баклажанов, томатов, болгарского перца. Можно сделать и чисто мясные рулетики, завернув в свинину наполнитель из других видов мяса или колбасных изделий. Кстати, в последнем случае неплохим дополнением станет тёртый сыр. Не возбраняется делать и более пикантную начинку, завернув в свинину измельчённый чернослив с грецкими орехами. Короче, фантазия хозяйки при приготовлении наполнителя практически ничем не ограничена.

Делая рулетики, из свинины не стоит скупиться на пряности и ароматные приправы. Орегано (душица), куркума, смесь прованских трав, чеснок и разнообразные смеси перцев придадут готовому блюду более насыщенный вкус.

Для того чтобы рулетики не разваливались во время термической обработки рекомендуется связывать их специальными кулинарными нитками. Если таковых под рукой не оказалось, то можно использовать обычный шпагат, деревянные шпажки или, в крайнем случае, зубочистки. Однако в любом случае выкладывать полуфабрикаты в посуду для приготовления нужно швом вниз.

Что касается термической обработки, то тут опять же нет никаких ограничений. Рулетики можно запекать в духовке, готовить на сковороде, тушить в кастрюльке или горшочке. Румяную корочку можно получить, обваляв рулетики в панировке. Для предания же красивого золотистого оттенка можно смазать их каким-либо соусом, к примеру: горчичным или медовым.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Зелень — небольшой пучок
  • Геркулес хлопья — 50 грамм
  • Масло растительное — для обжарки
  • Специи: соль, перец черный молотый, куркума, оригано.
  • Как приготовить рулетики из свинины с зеленым маслом




    1. Мясо очистить от пленок, нарезать небольшими ломтиками по 2-3 см в толщину и отбить молоточком. Если нет молотка вполне подойдет обычная скалка, а предварительно каждый кусочек будущей отбивной можно обернуть пищевой пленкой именно так мы готовили . Посыпать специями.


    2. Далее приготовим «зеленое масло». Зелень мелко нашинкуем и смешаем с размягченным (не растопленным) сливочным маслом. Разделаем на порции и отправим в морозильную камеру на 10 минут.

    3. На каждый кусочек мяса выкладываем масло с зеленью.



    4.
    Аккуратно сворачиваем рулетик, начинка должна остаться внутри.



    5.
    Далее, чтобы закрепить мясо, обжарим его в кляре с геркулесовыми хлопьями. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем рулетики, которые первоначально окунули во взбитые яйца, а затем в геркулесовые хлопья. Выкладываем на сковороду «швом» вниз.



    6.
    Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.



    7.
    Подготовленные свиные рулетики выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

    Вкусные свиные рулетики в в духовке готовы

    Приятного аппетита!

    Рулетики из свинины с черносливом


    Несмотря на наличие в рецептуре чернослива, данный вариант рулетов является отнюдь не экзотическим блюдом. Для его приготовления понадобится не так уж много продуктов:
    свинина – 600 г;
    чернослив (без косточек) – 150 г;
    лук-репка – 1 небольшая головка;
    вода минеральная – 100-150 мл;
    соевый соус – по вкусу;
    лимонный сок – 2 столовые ложки;
    мёд – 0,5 столовой ложки (можно использовать сахар);
    соль – по вкусу.
    Чернослив залить кипятком и оставить для распаривания. Свинину порезать, отбыть каждый кусочек и сложить в неглубокую посуду. Сок лимона смешать с соевым соусом и слегка посолить. Полученным маринадом залить мясо и оставить на полчаса при комнатной температуре. Пока свинина маринуется чернослив откинуть на дуршлаг, а затем порезать на небольшие кусочки.

    Мясо вынуть из маринада. Однако оставшуюся в кастрюльке жидкость выливать не надо. Она пригодится в дальнейшем. На каждый кусочек свинины положить немного чернослива, после чего свернуть в маленькие рулеты.

    В посуду с маринадом добавить мёд и тщательно перемешать. Полученный соус вылить на сковороду и выложить туда мелко порезанный лук. Сверху положить полученные рулеты, накрыть крышкой и обжарить с каждой стороны на среднем огне по 5 минут. Затем убавить газ, влить в сковороду минеральную воду и потушить блюдо примерно 30 минут.

    Рулетики из свинины с грибами и морковью


    Этот рецепт можно считать настоящей классикой. Он не менее прост, чем предыдущий, лишь с начинкой придётся повозиться чуть дольше. Зато такой вариант рулетиков не требует наличия в доме каких-то нестандартных продуктов, типа фисташек или гранатового соуса:
    свинина – 800 г;
    грибы – 200 г (в стандартном варианте используются шампиньоны, но можно взять и лесные грибы, как свежие, так и замороженные);
    кукуруза консервированная – 2 столовые ложки;
    морковь – 1 небольшой корнеплод;
    лук-репка – 1 головка средних размеров;
    горчица – 2 столовые ложки;
    сухое вино (красное) – 100 мл;
    сыр твёрдых сортов – 200 г;
    перец чёрный (молотый) и соль – по вкусу.
    Свинину порезать и отбыть. Каждый кусочек смазать с одной стороны горчицей, посолить, поперчить и оставить на некоторое время для маринования. Грибы порезать на тонкие ломтики и обжарить. Отдельно обжарить морковь и лук до тех пор, пока они не станут мягкими. При этом морковку лучше не тереть на тёрке, а порезать мелкими кубиками. Лук тоже покрошить ножом как можно мельче.

    Пора возвращаться к свинине. На ту сторону, которая была смазана горчицей, выложить чайную ложку грибов, затем столько же лука с морковкой, а сверху кукурузу. Полученную лепёшку свернуть в тугой рулетик и закрепить кулинарной нитью. Готовые полуфабрикаты обжарить на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны.

    После этого рулеты надо переложить в форму для выпечки, залить красным вином и засыпать сверху тертым сыром. Выпекать нужно в предварительно разогретой до 180°C духовке. Время выпекания примерно 40 минут.

    Для обычного семейного ужина рецепт можно несколько упростить. От кукурузы можно отказаться вообще, овощи можно обжарить вместе с грибами, а вместо вина использовать мясной бульон. Вкус получится несколько другим, но зато блюдо приготовится чуть быстрее. Да и себестоимость одной порции чуть снизится.

    В этом блюде вы может выбрать свою любимую начинку, но для этого вам нужно экспериментировать, придумывая что-то новое. Чтобы приготовить рулетики из мяса вы должны определиться с начинкой. Начинить рулетики вы можете: грибами с луком, сливочным масло и чесноком, овощами, орехами, черносливом.

    Так же вы можете добавлять во время жарки рулетов: соевый соус, томатную пасту. Потом, полить этой подливой рулетики. Не бойтесь экспериментировать, тогда у вас будут получаться новые и оригинальные блюда. Готовить свиные рулетики с начинкой будем на сковороде. Это очень быстрый и простой способ приготовления. На гарнир к мясным пальчикам можно подать картофельное пюре, запеченные овощи, крупы. Готовятся они очень просто.

    Главное знать пару секретов, чтобы блюдо получилось вкусным. Свиные рулетики с сыром можно подать на праздничный стол или на ужин для своих родных. Особенно это блюдо оценят мужчины, ведь оно сытное, питательное и калорийное, а если добавить соус, то от этой закуски невозможно будет оторваться. Познакомитесь с еще одной простой закуской .

    Ингредиенты

    • Свинина- 400 г.
    • Сыр твердый — 70 г.
    • Огурец квашеный – 1 шт.
    • Черный молотый перец- щепотка
    • Соль- по вкусу
    • Паприка – по вкусу

    Приготовление мясных рулетиков с начинкой рецепт с фото

    1. Берем свежую свинину, лучше филейную часть. Промоем ее под проточной водой и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем поперек волокон, кусочки шириной 1,5 см. Отбиваем мясо не сильно, чтобы ни просветов и тем более дырок не было. Из-за этого у вас могут возникнуть сложности при приготовлении блюда: сыр может убежать из рулета.

    2. Приправим отбивные: паприкой, солью, черным молотым перцем. Специй положите достаточно, чтобы у мясных пальчиков был насыщенный вкус. Ели хотите сделать их еще вкуснее, можете смазать отбивные майонезом или сметаной.



    3. Нарезаем квашеный огурец на длинные кусочки. Сыр нарежем на полоски. Сыр лучше брать голландский он твердый, хорошо плавится. Сыр нарезаем, такой длины, чтобы он не выглядывал из рулета. Иначе он весь вытечет.



    4. Выкладываем сыр и огурец на каждую отбивную, заворачиваем в рулет. Сыр не должен лежать очень близко к краям.



    5. Я проколола рулет зубочисткой посередине, чтобы он не раскручивался. Вы же можете еще закрепить края зубочисткой или обмотать рулет ниткой, тогда сыр точно не будет вытекать.



    6. Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом, выкладываем мясные рулетики на сковороду. Жарим на сильном огне до зажаренной корочки минуты 3.



    7. Затем, я сняла зубочистки, перевернула рулеты на другую сторону. Жарим еще 2 минуты. Если рулет начинает раскручиваться, проколите его зубочисткой. Рулеты у меня не большого размера, поэтому я их долго не жарила. Если сомневаетесь в готовности мяса, возьмите один рулет и разрежьте его: если цвет уже белый, сразу снимайте с огня.



    8. Выкладываем мясные пальчики на блюдо, снимаем зубочистки или нитку и подаем к столу. Можете подать к ним кетчуп или любимый соус. Аромат и вкус не оставят вас равнодушными. Приятного аппетита!



    Советы по приготовлению:

    1. Если вы будите делать рулеты из индейки, то примите во внимание что мясо этой птицы сухое, тогда делайте начинку более сочную. Вы можете положить в начинку грибы, кусочек сливочного масла, болгарский перец.
    2. Рулетики из мяса можно жарить на сковороде, запекать в духовке, тушить в мультиварке или чугунке.
    3. Мясные рулетики с начинкой для красивого вида, можно перевязать зеленым луком, в рецепте этого не показано, но вы сами с этим справитесь.
    4. Если края отбивных не ровные, то лучше их обрезать, чтобы вам легче было завернуть мясные пальчики в рулет.
    5. Если вы не знаете или свинина прожарилась. Вы должны сделать разрез и из него должен потечь прозрачный сок, цвет мяса должен быть белый.
    6. Чтобы рулетики из мяса с начинкой не разваливались в процессе приготовления, их кладут стыком вниз.