ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Заливной пирог с консервированной рыбой и картошкой. Пирог из жидкого теста с консервами и картошкой. Быстрый пирог с рисом и рыбными консервами

Лучшие рецепты пирогов с рыбой

пирог с картошкой и рыбными консервами

1 час 40 минут

170 ккал

5 /5 (2 )

Если вы любите баловать себя несладкой выпечкой также как и наша семья, предлагаю вам рецепт пирога с рыбной консервой и картошкой. Такой пирог очень быстро готовится и ещё быстрее съедается. Рецепт очень простой, а ингредиентов понадобится совсем немного.
По этому рецепту готовлю и я и все мои подруги. Уверена, вам он тоже очень понравится.

Рецепт пирога с рыбой и картошкой в духовке

Кухонная техника:

  • миска;
  • венчик;
  • сито;
  • доска;
  • форма для запекания.

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Собираем и выпекаем пирог

  1. Вымешиваем готовое тесто, после чего разделяем его пополам


    и раскатываем из одной части круглую лепешку.
  2. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и распределяем по ней готовую лепешку.

  3. Поверх теста выкладываем слой картофеля, солим и немного перчим.


    Сверху можно положить немного сливочного масла, чтобы начинка была более сочной.
  4. Поверх картофеля кладем рыбу и разравниваем её по всей поверхности. Далее выкладываем лук.

  5. Вторую половину теста точно так же раскатываем в пласт. Накрываем наш пирог вторым листом теста, подворачивая края под нижнюю лепешку. Сверху делаем небольшие наколы вилкой.

  6. Выставляем температуру духовки 180 градусов и выпекаем пирог около 45 минут. Когда он подрумянится, вынимаем его из духовки и смазываем сливочным маслом.

Наш рыбный пирог с картофелем готов! Он получается очень ароматным и вкусным. Им можно плотно позавтракать или пообедать. У нас такая выпечка расходится за один раз.

Видеорецепт

Вы можете увидеть на видео все этапы приготовления такого пирога более подробно:

Пирог с картофелем и сайрой. Пирог из рыбных консервов. Рыбный пирог с картофелем.

Пирог с картофелем и сайрой. Пирог из рыбных консервов. Рыбный пирог с картофелем.Сочный и очень вкусный!Простой рецепт.
Ингредиенты:
для теста
-2-3 ст муки (в зависимости от объема стакана молока)
-1ст теплого молока
-2ч.л.сухих дрожжей (1пачка)
-1ч.л.сахара
-1/2 ч.л.соли
для начинки
-2 банки сайры консервированной
-8средних картофелин
-4-5 средних луковицы
-сливочное масло-грамм 50-70
-соль,перец-по вкусу
«Готовим дома» Все о вкусной еде…и не только!
Добро пожаловать на наш канал! Здесь мы будем выкладывать наши видео рецепты! Готовить с нами легко,вкусно,быстро и доступно!
У нас Вы найдете различные кулинарные рецепты:завтраки,супы,мясные,рыбные,выпечка, сладости,салаты,закуски,бутерброды и многое,многое другое.Пошаговые рецепты с фото и видео.
Мы готовим дома,готовьте с нами!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал!
http://www.youtube.com/channel/UCufdN4pY0MRAYvjUpJ9jsPw
Ставьте ЛАЙКИ!
КОММЕНТИРУЙТЕ!
Будем готовить вместе!

https://i.ytimg.com/vi/LwDxKxxSAoU/sddefault.jpg

https://youtu.be/LwDxKxxSAoU

2015-07-21T13:32:50.000Z

А для тех, кто хочет сэкономить время и не хочет ждать пока подойдет дрожжевое тесто – предлагаю рецепт и рецепт .

Пирог на кефире с картошкой и шпротами

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4.

Кухонная техника:

  • миска;
  • венчик;
  • доска;
  • форма для запекания.

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовим начинку . Для этого мелко порежем лук, и обжарим его.

  2. Затем выкладываем шпроты в тарелку и измельчаем их при помощи вилки,


    после чего смешиваем с луком.
  3. Нарезаем очищенный картофель кружочками толщиной не более 5 миллиметров.

  4. Далее приготовим простое тесто . В глубокой посуде взбиваем яйца. Добавляем кефир, майонез, соль, сахар и перемешиваем получившуюся массу.

  5. В жидкую массу всыпаем муку, разрыхлитель и все размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.


    Тесто должно быть достаточно жидким.

  6. Форму для запекания застилаем пергаментом и тонко раскладываем картофель.

  7. Сверху выкладываем шпроты с жареным луком и распределяем их по всей поверхности.


    По желанию добавляем приправы и специи, солим, перчим.


  8. Готовим пирог в разогретой духовке 45 минут. Температуру выставляем около 180-190 градусов.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видеорецепт такого пирога, и вы сами убедитесь, как просто он готовится. Надеюсь, наш простой и быстрый рецепт придётся вам по душе.

Пирог на кефире с картошкой и шпротами | Несладкие пироги

Несладкий пирог с картофелем и с рыбой (шпротами). Пирог на скорую руку в духовке. Несладкая выпечка.
Это заливной пирог и готовиться он на кефире. Шпроты можно заменить любой рыбной консервой.
Рецепт приготовления пирога пошаговый. Так что если Вы не знаете как приготовить пирог — смотрите мой видео рецепт и у Вас все получиться 🙂 Давайте готовить вместе!!!
********************************
ПОДПИШИСЬ НА НОВЫЕ ВИДЕО на моем канале и Вы поймете что готовить просто:
https://www.youtube.com/channel/UCARbRepFT9dipRb4TCsF2Kw
*******************************
Нам потребуется:
Кефир — 1ст
Мука — 1ст
Сметана — 3ст л
Яйца — 3шт
Соль — 1ч л
Сахар — 0,5ч л
Разрыхлитель — 1ч л
Рыбная консерва (шпроты) — 1банка
Картошка — 3-4шт
Лук — 2-3шт
Готовьте с удовольствием!!!
Приятного аппетита!!!

++++++++++++++++++++++++++++++++
МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
Несладкие пироги, пирожки и запеканки:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1AQn2HqQlf_wGGbfqX5Fdkts

Мороженое в домашних условиях:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATkYDziCI2S5eLK98260iub

Домашние алкогольные напитки:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ARKX47wvfrI789CSf3ptOG5

Диетические рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ASQRVovMrczO-GfafB-XM16

Мясные блюда:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1AR8dhOMWL0P2OH0OvSl1qEi

Пироги. Кексы. Бисквит.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATcRZ17SNqoECqFf33ICKDR

Постные рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATx4iDjsWXM4UDhShMmfHS7

Рецепты для мультиварки:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATs8BmLmME7I4CMvUNYIgdL

Рецепты салатов:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ASv02LYgRxWc1iX8TCwFNPK

Закуски:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATobmiKpN3ix3lfq95757MP

Домашняя консервация. Заготовки на зиму:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATp2PMEOaC5l4pPqAx1oO5J

Домашнее печенье:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ARmHqDtiIi3h8i9lzUxDEXO

Новогодние рецепты. Новогодние блюда:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ARgzdu6OBHc7Szo3SsrHSPe

Пасхальные рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ARyLC2lXnCLao3ldJOQwofK

Торты и десерты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ARxFSligWwuqaKdKC6s6L1F

Блины и оладьи:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1AQIGKp50QTV7OFYOpOBKYzu

Заморозка овощей и продуктов:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1AQn-WvZGpltv78uoPjheBP6

https://i.ytimg.com/vi/CU3ND93Z2O0/sddefault.jpg

2016-10-14T07:09:03.000Z

Миска;

  • Картофель чистим и нарезаем небольшими пластинками.
  • Хорошо промываем рис и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Оставляем немного постоять в горячей воде. Затем промываем готовый рис и даем ему остыть.
  • Мелко нарезаем луковицу и поджариваем её на подсолнечном масле.
  • Выкладываем из банки консервированную рыбку и разминаем её вилкой. Рис смешиваем с готовым луком и консервами.
  • Все перемешаем и добавляем зелень и специи.
  • Далее переходим к тесту.
  • В глубокую миску разбиваем яйца и смешиваем их с майонезом. Солим, добавляем разрыхлитель, муку и сахар. Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Оно получается жидким, как тесто на оладьи.
  • В жаропрочную форму для запекания, выстланную пергаментной бумагой или смазанную маслом, равномерно раскладываем картофель, чтобы не оставалось пустых мест.
  • Затем выкладываем начинку и аккуратно раскладываем по всему картофелю.
  • Заливаем все тестом. Разравниваем ложкой, чтобы тесто закрывало начинку.
  • Ставим пирог в духовку и выпекаем 40 минут.
  • Достаем готовую выпечку и смазываем сливочным маслом.
  • Такой пирог можно подавать как закуску к праздничному столу или дополнение к обеду.

    Другие варианты

    Вы можете поэкспериментировать с начинкой и попробовать приготовить .

    Так и просит пирожок: «Ну-ка, съешь меня дружок». Пусть это и шутка, но в ней есть огромная доля правды. Если дома есть свежая выпечка, то устоять просто невозможно.

    Пироги бывают разные, один из вариантов – из картошки с консервированной рыбой. Такая начинка готовится просто, быстро и главное – она сочетается со всеми видам теста. Выбираем самое любимое!

    Пирог с рыбными консервами и картошкой – общие принципы приготовления

    Тесто для пирогов с консервами, как уже упоминалось выше, можно замесить абсолютно любое или купить в магазине. Ниже подробно расписаны разные рецепты. Пироги с несладкой начинкой из нескольких ингредиентов обычно делают закрытые, но встречаются перевертыши, открытая выпечка.

    Какие консервы можно использовать:

    Скумбрию;

    Сардинеллу;

    Горбушу.

    Рыба должна быть в своем соку либо в масле, жидкость обычно сливают. Картофель используется сырой или отварной. Также в начинку могут добавляться другие продукты: зелень, сыр, разные овощи, соусы.

    Для формирования пирога часто используют скалку, которой раскатывают пласты теста. Далее его перекладывают на противень или в форму, распределят начинку, накрывают другой лепешкой. Заливные пироги готовят из жидкой массы, также собирают слоями. Для выпечки обычно используется духовка, но некоторые рецепты подходят для мультиварки.

    Пирог с рыбными консервами и картошкой из слоеного теста

    Самый простой способ приготовления пирога с рыбными консервами и картошкой – это его лепка из слоеного теста. Взять его можно в любом магазине. Пойдет дрожжевой или просто продукт.

    Ингредиенты

    1 упаковка теста;

    1 банка рыбы;

    3 отварные картофелины;

    Перья зеленого лука;

    Одно яйцо.

    Приготовление

    1. Вынуть тесто, пусть пока оттает на столе.

    2. Режем отварные картофелины мелкими кубиками, как для салата.

    3. Нарезаем зелень, добавляем к картошке.

    4. Открываем банку консервированной рыбы, ломаем кусочки, чтобы они стали мельче, перекладываем к картофелю. Перемешиваем начинку, солим по вкусу.

    5. Яйцо разбить в небольшую миску, хорошо взболтать вилкой, взбивать не нужно.

    6. Раскатываем тесто. Если в нем 1 пласт, то разрезаем на две части. Одну делаем на 30% меньше. Это будет верхний слой пирога.

    7. Вкладываем в форму больший пласт. Разравниваем. Вытягиваем маленькие бортики. Берем кисть и промазываем самые краешки яйцом. Слоеное тесто обычно сухое, пусть размякнет.

    8. Теперь делаем слой из начинки.

    9. И снова тесто. Подкатаем кусок на столе и прямо на нем сделаем надрезы или просто проковыряем дырочки. Переносим пласт.

    10. Соединяем ранее смазанные края нижнего теста с верхним пластом. Покрываем все яйцом.

    11. Пирог можно выпекать! Температура 200, время – до румяной корочки!

    Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на кефире

    Кефирное заливное тесто очень популярно, так как невероятно быстро и легко готовится. Они идеально подходит для пирога с рыбными консервами и картофелем.

    Ингредиенты

    2 картофелины;

    Стакан кефира (простокваша, ряженка);

    Пара стаканов сеяной муки;

    Пара яиц;

    Растит. масло 2 ст. л.;

    Приправы;

    ½ ч. л. соды.

    Приготовление

    1. В кефир засыпаем половину чайной ложечки соды, чуть больше соли, перемешиваем.

    2. Взбалтываем отдельно пару яиц, выливаем в тесто, засыпаем обычную муку, размешиваем и вливаем пару ложек масла. Повторно перемешиваем заливное тесто, отставляем в сторонку.

    3. Картошку можно использовать отварную или сырую. Если клубни вареные, то режем пластинками. Если овощ сырой, то шинкуем очень тонкой соломкой.

    4. Рыбу открыть, размять.

    5. Половину теста нужно вылить в форму для выпечки.

    6. Теперь раскладываем картошку, затем поломанную рыбку.

    7. Поливаем сверху остатками теста. Берем ложку и хорошо все растягиваем.

    8. Отправляем пирог из консервированной рыбки выпекаться. При 180 градусах процесс займет чуть больше получаса.

    9. Можно собрать все это в мультиварочной чаше. Там пирог будет готовиться 45-50 минут.

    Пирог с рыбными консервами и картошкой «Перевертыш»

    Для приготовления этого пирога снова используется жидкое тесто, но немного другое. Оно готовится на основе сметаны и майонеза.

    Ингредиенты

    0,1 кг сметаны;

    По 0,5 ч. л. соли, соды.

    Начинка:

    3 картофелины;

    2 консервированные рыбы.

    Также понадобятся сухари панировочные, масло.

    Приготовление

    1. Смешиваем все ингредиенты теста вместе. Можно взбить быстренько миксером. Муки насыпаем столько. Чтобы тесто стало похоже на сметану. Отставляем его пока в сторону.

    2. Натираем маслом форму. Присыпаем густым слоем панировочных сухариков.

    3. Нарезаем картофель кружками. Красиво укладываем в качестве первого слоя. Кладем внахлест, присолим, поперчим.

    4. Смазываем картошку тонким слоем теста, оно скрепит этот слой.

    5. Вынимаем рыбу из банок, руками сразу крошим в форму. Разравниваем слой.

    6. Закрываем рыбу оставшимся тестом.

    7. Печем пирог 40 минут. Температуру делаем не выше 180 градусов, картофель не должен подгореть.

    8. Вынимаем пирог. Оставляем в покое.

    9. Минут через пятнадцать накрываем блюдом, переворачиваем и сразу подаем к столу.

    Пирог с рыбными консервами и картошкой из песочного теста

    Рецепт нежного и рассыпчатого пирога из песочного несладкого теста. Для замеса можно использовать как масло, так и обычный маргарин.

    Ингредиенты

    Пара яиц;

    0,5 обычного стакана кислой сметаны или кефира;

    Соль (достаточно 0,5 ч. л.);

    200 г масла;

    Муки приблизительно 3-4 ст.;

    Щепотка соды.

    Начинка:

    Лук 2 шт.;

    3 средние картофелины;

    2 банки консервы;

    Специи, масло сливочн.

    Приготовление

    1. Вынимаем масло на стол заранее, пусть отмякнет. Затем досыпаем к нему пару стаканов муки, хорошо перетираем в крошку.

    2. Взбалтываем яйца и сметану, можно добавить кефир. Вводим соду и соль, растираем до растворения. Объединяем с мучной крошкой.

    3. Перемешиваем и добавляем еще муку. Заранее определить количество сложно, так как густота сметаны или кефира разная. Но делаем простое тесто, которое не растекается на столе, не липнет к рукам, но и не получается жесткое.

    4. Делим комок на две части, один кусочек делаем мельче. Отправляем в морозилку.

    5. Режем лук, пассеруем минутку в масле, выкладываем в миску.

    6. Режем сырую картошку мелкой соломкой, соединяем с луком. Добавляем размятую рыбу, кидаем специи на свое усмотрение.

    7. Достаем из морозилки большой кусок теста. Раскатываем, расправляем в форме, выкладываем начинку.

    8. Теперь раскатываем маленький кусочек, накрываем пирог, делаем отверстия, края пластов скручиваем.

    9. Выпекаем пирог 45-50 минут. Важно довести до готовности картофель, температура 180 градусов.

    Дрожжевой пирог с рыбными консервами и картошкой

    Тесто для этого пирога с картошкой и консервированной рыбой готовится самое простое на воде. Впрочем, для соленой выпечки сдоба и не нужна.

    Ингредиенты

    250 мл воды, можно взять молоко;

    5 ложек масла;

    8 г дрожжей;

    0,5 ч. л. соли;

    Ложка с бугром сахара;

    Пшеничная мука.

    Начинка:

    4 картофелины;

    2 банки рыбы;

    2 головки лука.

    Понадобится яйцо для смазывания пирога перед выпечкой.

    Приготовление

    1. Подогреть воду, развести в ней соль, сахарный песок и дрожжи. Хорошо перемешать. Отставить минут на десять. Ввести масло, добавить муку. Засыпаем столько, чтобы подучилось достаточно крутое, но не жесткое тесто. Накрываем посудину полотенцем, оставляем в тепле часа на два.

    2. Отвариваем картофель, можно в мундире или очистить.

    3. Лук нарезаем маленькими кубиками, немного обжариваем.

    4. Готовую картошку режем кубиками, смешиваем с репчатым луком, добавляем к ним поломанные кусочки консервированной рыбки. Перемешиваем начинку. По вкусу кладем в нее специи, можно добавить зелень лука, петрушки или укропчик.

    5. Достаем дрожжевое тесто, из половины делаем большую лепешку. Переносим в фору либо на противень.

    6. Теперь раскладываем начинку.

    7. И снова делаем лепешку, которой теперь закрываем начинку. Соединяем, прижимаем края, сверху в нескольких местах делаем дырочки.

    8. Смазываем пирог яйцом. Выпекаем при 200 градусах до готовности дрожжевого теста.

    Открытый пирог с рыбными консервами, картошкой и сыром

    Еще один рецепт пирога из готового слоеного теста. Но можно использовать и любое другое тесто в качестве основы. Пойдет дрожжевое или песочное.

    Ингредиенты

    1 пласт слоеного теста 250-300 г;

    4 отваренных картофелины;

    2 банки рыбы;

    130 г сыра;

    2 большие луковицы;

    3 ст. л. майонеза;

    1 зубчик чеснока;

    1 ст. л. масла.

    Приготовление

    1. Начинаем с лука. Режем его соломкой, жарим на сливочном масле до румяного цвета. Оставляем для остывания.

    2. Режем отваренные картофелины небольшими кусочками. Смешиваем сжаренным луком.

    4. Открываем рыбу, сливаем маринад. Ломаем кусочки на 2 части, то есть не мельчим.

    5. Раскатываем тесто, выкладываем в форму. Если она круглая, то все лишнее обрезаем. Большие бортики не делаем, достаточно 1,5-2 см.

    6. Выкладываем на тесто картофель с майонезом, луком и чесноком. Выравниваем слой.

    7. Раскладываем хаотично кусочки консервированной рыбы, вдавливаем в картошку.

    8. Засыпаем все натертым сыром.

    9. Печем сытный пирог около 20 минут при 210 градусах. Смотрим по красивой корочке из сыра. Как только она появится – можно вынимать!

    Пирог с рыбными консервами и картошкой – полезные советы и хитрости

    Если в начинку идет отварной картофель, то после нарезки его можно полить жидкостью от консервированной рыбы.

    Во всех пирогах можно использовать вместо картофеля капусту, тоже будет вкусно.

    Если вдруг пирог не пропекся, картофель хрустит, не нужно пытаться его запекать повторно. Изделие подсохнет, будет жесткое и не вкусное. Лучше прогреть рыбный пирог 5-7 минут в микроволновой печи.

    Консервированная рыба – уникальный продукт, так как она готова к использованию, и из него можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. Вы хотите и картошка, значит этот рецепт для вас. Благодаря картошке, наше блюдо становится более питательным.

    1. Разбейте яйца в миску, добавьте соль и соду. Хорошенько взбейте.
    2. Добавьте эту смесь к сметане. Начинайте медленно добавлять муку, при этом хорошо мешая. В итоге, вы должны получить однородную, густую массу, консистенции сметаны. Это тесто не должно быть жидким. Если жидкое, добавляйте муку.
    3. Делаем начинку. Освободите картофель от кожуры, измельчите его с помощью тёрки.
    4. Порубите лук на мелкие кусочки.
    5. Откройте консервы и вылейте из них жидкость. При наличии крупных костей, уберите их. Размягчите рыбу.
    6. Намажьте на сковороду для выпечки подсолнечное масло. Половину теста выложите на неё и выровняйте. Следующим слоем разложите тёртую картошку, затем лук и верхний слой, рыбные консервы.
    7. Другую половину теста налейте сверху начинки. Готовить пирог нужно 35 минут в хорошо разогретой духовке.
    8. Готовое блюдо, пирог с рыбными консервами и картошкой употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

    Скумбрию;

    Сардинеллу;

    Ингредиенты

    1 упаковка теста;

    1 банка рыбы;

    3 отварные картофелины;

    Перья зеленого лука;

    Одно яйцо.

    Приготовление

    Ингредиенты

    2 картофелины;

    Пара стаканов сеяной муки;

    Пара яиц;

    Растит. масло 2 ст. л.;

    Приправы;

    . ½ ч. л. соды.

    Приготовление

    4. Рыбу открыть, размять.

    Ингредиенты

    0,1 кг сметаны;

    По 0,5 ч. л. соли, соды.

    Начинка:

    3 картофелины;

    2 консервированные рыбы.

    Приготовление

    Ингредиенты

    Пара яиц;

    Соль (достаточно 0,5 ч. л.);

    200 г масла;

    Муки приблизительно 3-4 ст.;

    Щепотка соды.

    Начинка:

    3 средние картофелины;

    2 банки консервы;

    Специи, масло сливочн.

    Приготовление

    Ингредиенты

    5 ложек масла;

    8 г дрожжей;

    0,5 ч. л. соли;

    Ложка с бугром сахара;

    Пшеничная мука.

    Начинка:

    4 картофелины;

    2 банки рыбы;

    2 головки лука.

    Приготовление

    Ингредиенты

    4 отваренных картофелины;

    2 банки рыбы;

    130 г сыра;

    2 большие луковицы;

    3 ст. л. майонеза;

    1 зубчик чеснока;

    1 ст. л. масла.

    Приготовление

    Различная выпечка с начинкой из рыбы или мяса получается невероятно вкусной и очень сытной. Она может полноценно заменить, например, ужин. Как самостоятельно сделать пирог с картошкой и рыбой в духовке, расскажем ниже.

    Быстрый пирог с рыбой и картошкой

    Ингредиенты:

    • сметана густая – 250 г;
    • майонез 67% жирности – 300 г;
    • мука пшеничная просеянная – 200 г;
    • – 2-3 шт.;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • сода – ½ ч. ложки;
    • лук – 170 г;
    • консерва рыбная – 1 банка.

    Приготовление

    В мисочку разбиваем яйца, взбиваем их, добавляем сметану, майонез, соду и хорошо размешиваем. Теперь добавляем просеянную муку и размешиваем. Форму смазываем маслом, помещаем в нее половину теста, на него помещаем тоненько нарезанный картофель, полукольца лука и размятую рыбную консерву. Сверху заливаем оставшимся тестом и готовим 20 минут в хорошо нагретой духовке.

    Слоеный пирог с консервированной рыбой и картошкой

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука пшеничная просеянная – 150 г;
    • маргарин или масло – 100 г;
    • сметана густая – 3 ст. ложки;
    • соль.

    Для начинки:

    • лук – 100 г;
    • рыбная консерва – 1 банка;
    • мука – 20 г;
    • картошка – 3 шт.;
    • зелень укропа – 30 г;
    • густая сметана – 200 г;
    • куриные яйца – 4 шт.

    Приготовление

    В предварительно растопленный и остуженный маргарин кладем соль, сметану, гашеную соду, просеянную через сито муку и замешиваем однородное гладкое тесто. Стол притрушиваем мукой, тесто раскатываем пластом толщиной 15-20 мм. Помещаем его в форму, формируем бортики. Разминаем рыбные консервы, добавляем к ним измельченный лук, измельченную вареную картошку и ровным слоем помещаем начинку на тесто. Яйца растираем со сметаной, подсыпаем муку и снова перемешиваем. Заливаем данной смесью пирог, сверху притрушиваем укропом. Выпекаем пирог с рыбной консервой и картошкой при умеренной температуре около 45 минут.

    Пирог с картошкой и консервированной рыбой

    Ингредиенты:

    • готовое – 900 г;
    • молоко – 90 мл;
    • лук – 250 г;
    • картошка среднего размера – 3 шт.;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • консерва рыбная – 1 банка;
    • специи;
    • соль.

    Приготовление

    Сначала варим картошку, потом разминаем ее в пюре, разводим молоком, приправляем специями, подсаливаем. Обжариваем до румяности измельченный лук. Тесто делим на 2 части – одну больше, другую - меньше. В смазанную форму выкладываем большую часть теста. Рыбные консервы разминаем, соединяем с обжаренным луком и картофельным пюре. Полученную массу ровным слоем кладем на тесто, сверху размещаем оставшееся тесто и скрепляем края. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, чтобы он хорошо подрумянился. При 180 градусах выпекаем 40 минут.

    По такой же технологии можно испечь слоеный пирог с консервированной рыбой и картошкой. Для этого подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое готовое слоеное тесто.

    Так и просит пирожок: «Ну-ка, съешь меня дружок». Пусть это и шутка, но в ней есть огромная доля правды. Если дома есть свежая выпечка, то устоять просто невозможно.

    Пироги бывают разные, один из вариантов - из картошки с консервированной рыбой. Такая начинка готовится просто, быстро и главное - она сочетается со всеми видам теста. Выбираем самое любимое!

    Пирог с рыбными консервами и картошкой - общие принципы приготовления

    Тесто для пирогов с консервами, как уже упоминалось выше, можно замесить абсолютно любое или купить в магазине. Ниже подробно расписаны разные рецепты. Пироги с несладкой начинкой из нескольких ингредиентов обычно делают закрытые, но встречаются перевертыши, открытая выпечка.

    Какие консервы можно использовать:

    Скумбрию;

    Сардинеллу;

    Рыба должна быть в своем соку либо в масле, жидкость обычно сливают. Картофель используется сырой или отварной. Также в начинку могут добавляться другие продукты: зелень, сыр, разные овощи, соусы.

    Для формирования пирога часто используют скалку, которой раскатывают пласты теста. Далее его перекладывают на противень или в форму, распределят начинку, накрывают другой лепешкой. Заливные пироги готовят из жидкой массы, также собирают слоями. Для выпечки обычно используется духовка, но некоторые рецепты подходят для мультиварки.

    Пирог с рыбными консервами и картошкой из слоеного теста

    Самый простой способ приготовления пирога с рыбными консервами и картошкой - это его лепка из слоеного теста. Взять его можно в любом магазине. Пойдет дрожжевой или просто продукт.

    Ингредиенты

    1 упаковка теста;

    1 банка рыбы;

    3 отварные картофелины;

    Перья зеленого лука;

    Одно яйцо.

    Приготовление

    1. Вынуть тесто, пусть пока оттает на столе.

    2. Режем отварные картофелины мелкими кубиками, как для салата.

    3. Нарезаем зелень, добавляем к картошке.

    4. Открываем банку консервированной рыбы, ломаем кусочки, чтобы они стали мельче, перекладываем к картофелю. Перемешиваем начинку, солим по вкусу.

    5. Яйцо разбить в небольшую миску, хорошо взболтать вилкой, взбивать не нужно.

    6. Раскатываем тесто. Если в нем 1 пласт, то разрезаем на две части. Одну делаем на 30% меньше. Это будет верхний слой пирога.

    7. Вкладываем в форму больший пласт. Разравниваем. Вытягиваем маленькие бортики. Берем кисть и промазываем самые краешки яйцом. Слоеное тесто обычно сухое, пусть размякнет.

    8. Теперь делаем слой из начинки.

    9. И снова тесто. Подкатаем кусок на столе и прямо на нем сделаем надрезы или просто проковыряем дырочки. Переносим пласт.

    10. Соединяем ранее смазанные края нижнего теста с верхним пластом. Покрываем все яйцом.

    11. Пирог можно выпекать! Температура 200, время - до румяной корочки!

    Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на кефире

    Кефирное заливное тесто очень популярно, так как невероятно быстро и легко готовится. Они идеально подходит для пирога с рыбными консервами и картофелем.

    Ингредиенты

    2 картофелины;

    Стакан кефира (простокваша, ряженка);

    Пара стаканов сеяной муки;

    Пара яиц;

    Растит. масло 2 ст. л.;

    Приправы;

    . ½ ч. л. соды.

    Приготовление

    1. В кефир засыпаем половину чайной ложечки соды, чуть больше соли, перемешиваем.

    2. Взбалтываем отдельно пару яиц, выливаем в тесто, засыпаем обычную муку, размешиваем и вливаем пару ложек масла. Повторно перемешиваем заливное тесто, отставляем в сторонку.

    3. Картошку можно использовать отварную или сырую. Если клубни вареные, то режем пластинками. Если овощ сырой, то шинкуем очень тонкой соломкой.

    4. Рыбу открыть, размять.

    5. Половину теста нужно вылить в форму для выпечки.

    6. Теперь раскладываем картошку, затем поломанную рыбку.

    7. Поливаем сверху остатками теста. Берем ложку и хорошо все растягиваем.

    8. Отправляем пирог из консервированной рыбки выпекаться. При 180 градусах процесс займет чуть больше получаса.

    9. Можно собрать все это в мультиварочной чаше. Там пирог будет готовиться 45-50 минут.

    Пирог с рыбными консервами и картошкой «Перевертыш»

    Для приготовления этого пирога снова используется жидкое тесто, но немного другое. Оно готовится на основе сметаны и майонеза.

    Ингредиенты

    0,1 кг сметаны;

    По 0,5 ч. л. соли, соды.

    Начинка:

    3 картофелины;

    2 консервированные рыбы.

    Также понадобятся сухари панировочные, масло.

    Приготовление

    1. Смешиваем все ингредиенты теста вместе. Можно взбить быстренько миксером. Муки насыпаем столько. Чтобы тесто стало похоже на сметану. Отставляем его пока в сторону.

    2. Натираем маслом форму. Присыпаем густым слоем панировочных сухариков.

    3. Нарезаем картофель кружками. Красиво укладываем в качестве первого слоя. Кладем внахлест, присолим, поперчим.

    4. Смазываем картошку тонким слоем теста, оно скрепит этот слой.

    5. Вынимаем рыбу из банок, руками сразу крошим в форму. Разравниваем слой.

    6. Закрываем рыбу оставшимся тестом.

    7. Печем пирог 40 минут. Температуру делаем не выше 180 градусов, картофель не должен подгореть.

    8. Вынимаем пирог. Оставляем в покое.

    9. Минут через пятнадцать накрываем блюдом, переворачиваем и сразу подаем к столу.

    Пирог с рыбными консервами и картошкой из песочного теста

    Рецепт нежного и рассыпчатого пирога из песочного несладкого теста. Для замеса можно использовать как масло, так и обычный маргарин.

    Ингредиенты

    Пара яиц;

    0,5 обычного стакана кислой сметаны или кефира;

    Соль (достаточно 0,5 ч. л.);

    200 г масла;

    Муки приблизительно 3-4 ст.;

    Щепотка соды.

    Начинка:

    3 средние картофелины;

    2 банки консервы;

    Специи, масло сливочн.

    Приготовление

    1. Вынимаем масло на стол заранее, пусть отмякнет. Затем досыпаем к нему пару стаканов муки, хорошо перетираем в крошку.

    2. Взбалтываем яйца и сметану, можно добавить кефир. Вводим соду и соль, растираем до растворения. Объединяем с мучной крошкой.

    3. Перемешиваем и добавляем еще муку. Заранее определить количество сложно, так как густота сметаны или кефира разная. Но делаем простое тесто, которое не растекается на столе, не липнет к рукам, но и не получается жесткое.

    4. Делим комок на две части, один кусочек делаем мельче. Отправляем в морозилку.

    5. Режем лук, пассеруем минутку в масле, выкладываем в миску.

    6. Режем сырую картошку мелкой соломкой, соединяем с луком. Добавляем размятую рыбу, кидаем специи на свое усмотрение.

    7. Достаем из морозилки большой кусок теста. Раскатываем, расправляем в форме, выкладываем начинку.

    8. Теперь раскатываем маленький кусочек, накрываем пирог, делаем отверстия, края пластов скручиваем.

    9. Выпекаем пирог 45-50 минут. Важно довести до готовности картофель, температура 180 градусов.

    Дрожжевой пирог с рыбными консервами и картошкой

    Тесто для этого пирога с картошкой и консервированной рыбой готовится самое простое на воде. Впрочем, для соленой выпечки сдоба и не нужна.

    Ингредиенты

    250 мл воды, можно взять молоко;

    5 ложек масла;

    8 г дрожжей;

    0,5 ч. л. соли;

    Ложка с бугром сахара;

    Пшеничная мука.

    Начинка:

    4 картофелины;

    2 банки рыбы;

    2 головки лука.

    Понадобится яйцо для смазывания пирога перед выпечкой.

    Приготовление

    1. Подогреть воду, развести в ней соль, сахарный песок и дрожжи. Хорошо перемешать. Отставить минут на десять. Ввести масло, добавить муку. Засыпаем столько, чтобы подучилось достаточно крутое, но не жесткое тесто. Накрываем посудину полотенцем, оставляем в тепле часа на два.

    2. Отвариваем картофель, можно в мундире или очистить.

    3. Лук нарезаем маленькими кубиками, немного обжариваем.

    4. Готовую картошку режем кубиками, смешиваем с репчатым луком, добавляем к ним поломанные кусочки консервированной рыбки. Перемешиваем начинку. По вкусу кладем в нее специи, можно добавить зелень лука, петрушки или укропчик.

    5. Достаем дрожжевое тесто, из половины делаем большую лепешку. Переносим в фору либо на противень.

    6. Теперь раскладываем начинку.

    7. И снова делаем лепешку, которой теперь закрываем начинку. Соединяем, прижимаем края, сверху в нескольких местах делаем дырочки.

    8. Смазываем пирог яйцом. Выпекаем при 200 градусах до готовности дрожжевого теста.

    Открытый пирог с рыбными консервами, картошкой и сыром

    Еще один рецепт пирога из готового слоеного теста. Но можно использовать и любое другое тесто в качестве основы. Пойдет дрожжевое или песочное.

    Ингредиенты

    1 пласт слоеного теста 250-300 г;

    4 отваренных картофелины;

    2 банки рыбы;

    130 г сыра;

    2 большие луковицы;

    3 ст. л. майонеза;

    1 зубчик чеснока;

    1 ст. л. масла.

    Приготовление

    1. Начинаем с лука. Режем его соломкой, жарим на сливочном масле до румяного цвета. Оставляем для остывания.

    2. Режем отваренные картофелины небольшими кусочками. Смешиваем сжаренным луком.

    4. Открываем рыбу, сливаем маринад. Ломаем кусочки на 2 части, то есть не мельчим.

    5. Раскатываем тесто, выкладываем в форму. Если она круглая, то все лишнее обрезаем. Большие бортики не делаем, достаточно 1,5-2 см.

    6. Выкладываем на тесто картофель с майонезом, луком и чесноком. Выравниваем слой.

    7. Раскладываем хаотично кусочки консервированной рыбы, вдавливаем в картошку.

    8. Засыпаем все натертым сыром.

    9. Печем сытный пирог около 20 минут при 210 градусах. Смотрим по красивой корочке из сыра. Как только она появится - можно вынимать!

    Если в начинку идет отварной картофель, то после нарезки его можно полить жидкостью от консервированной рыбы.

    Во всех пирогах можно использовать вместо картофеля капусту, тоже будет вкусно.

    Если вдруг пирог не пропекся, картофель хрустит, не нужно пытаться его запекать повторно. Изделие подсохнет, будет жесткое и не вкусное. Лучше прогреть рыбный пирог 5-7 минут в микроволновой печи.

    Пирог из жидкого теста с консервами и картошкой очень легко приготовить, а получается он невероятно вкусным и аппетитным. Конечно, на праздничный стол такое чудо не поставишь, а вот обычный семейный обед или ужин оно непременно украсит, оставив ваших домашних довольно поглаживать животы.

    Ингредиенты для приготовления пирога из жидкого теста с консервами и картошкой:

    Для теста

    1. Майонез 250 грамм
    2. Яйца 3 штуки
    3. Мука пшеничная 200 грамм
    4. Сода (гашеная) 1 чайная ложка

    Для начинки

    1. Рыба консервированная в масле (горбуша, скумбрия и т.п.) 1 банка
    2. Картофель 4 штуки (средние)
    3. Масло растительное опционально

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Форма для запекания, венчик, столовая ложка, консервный нож, вилка, нож кухонный, доска разделочная, кухонные прихватки для горячего, нож для чистки овощей.

    Приготовление пирога из жидкого теста с консервами и картошкой:

    Шаг 1: подготавливаем картофель.

    Картошку промойте и очистите от шкурки. Не забудьте удалить все наросты и выковырять глазки, если таковые есть. При чем картофель, как и все корнеплоды, после чистки нужно еще раз как следует промыть, ведь на нем могут остаться мелкие крупицы земли и грязи.
    Очищенную и вымытую картошку разложите на разделочной доске и нарежьте тонкими кружочками. А что бы она не потемнела, пока вы подготавливаете другие ингредиенты и замешиваете тесто, опустите кусочки овоща в тарелку с холодной водой.

    Шаг 2: подготавливаем рыбу.


    Откройте банку с консервированной рыбой, выложите из нее кусочки, оставшееся масло пока держите в стороне, оно нам еще пригодится. Рыбу же разомните вилкой, чтобы получилось что-то похожее на кашу.

    Шаг 3: готовим тесто.


    Разбейте яйца и взбейте их, затем добавьте к ним майонез и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. Теперь постепенно, небольшими порциями добавляйте пшеничную муку, каждый раз хорошо размешивая, чтобы предотвратить появление комочков и сгустков. В самом конце погасите в столовой ложке соду (уксусом или лимонной кислотой) и добавьте ее в тесто. Перемешайте, у вас должна получиться достаточно густая, тягучая и очень липкая масса.
    Внимание: муки может потребоваться чуть больше, или же, напротив, чуть меньше, чем указанно в перечне ингредиентов, поэтому самостоятельно в процессе готовки следите за густотой получаемого теста.

    Шаг 4: запекаем пирог из жидкого теста с консервами и картошкой.


    Поставьте духовку разогреваться до 150 градусов по Цельсию. Тем временем хорошенько промажьте растительным маслом противень для запекания и вылейте в него половину приготовленного теста. Теперь слоями уложите начинку. Лучше всего чтобы рыба была в середине, а картофель сверху и снизу тонким слоем. Залейте начинку оставшейся половиной теста. Окуните столовую ложку в масло из-под рыбных консервов и разровняйте верхушку пирога, совсем гладко не получится, но все равно более ровная поверхность выглядит аппетитней.
    Сформированный пирог поставьте в разогретую духовку на 25-35 минут . Главное тут, чтобы пропекся картофель и само тесто. После того, как пирог пропечется, выньте его из духовки и немного остудите, после чего подавайте к столу.

    Шаг 5: подаем пирог из жидкого теста с консервами и картошкой.


    Готовый пирог осторожно выложите на большое блюдо для подачи и разрежьте на равные прямоугольники, разложите на порции. Все, осталось только сесть за стол и попробовать, каков же готовый пирог на вкус.
    Приятного аппетита!

    Так же в начинку пирога можно добавить лук, как репчатый, так и зеленый. Но лучше всего перед добавлением обжарить его до золотистого цвета.

    Вместо гашеной соды можно использовать специальный разрыхлитель для теста.

    Из-за майонеза и консервированной рыбы пирог получается достаточно соленым, поэтому я не упоминаю об этой специи в рецепте и не добавляю ее в блюдо.

    Пирог из жидкого теста с консервами послужит отличной горячей закуской к простому обеденному или праздничному столу. Готовить такое изделие можно по-разному. Мы рассмотрим наиболее простые и быстрые рецепты.

    Делаем пирог с консервой и картошкой из жидкого теста

    Мало кто знает, но пирог, для приготовления которого используется жидкое тесто, получается намного мягче и нежнее, нежели тот, что делается с использованием обычной основы. Именно поэтому такое изделие пользуется огромной популярностью у большинства хозяек.

    Итак, чтобы сделать пирог с консервой и картошкой из жидкого теста, нам понадобятся следующие компоненты:

    Делаем жидкое тесто

    Прежде чем выпечь с консервами, следует вымесить однородную основу. Для этого куриные яйца сильно взбивают венчиком, а затем поочередно добавляют к ним майонез высокой жирности, гашенную столовую соду и густую магазинную сметану. В завершение к яичной основе добавляют просеянную муку и тщательно все перемешивают. На выходе получают однородную жидкую массу, которую сразу же используют по назначению.

    Приготовление начинки

    Пирог из с жидким тестом получается особенно вкусным, если помимо сайры в начинку добавлять картофель и обжаренные овощи. Но прежде чем их использовать, продукты следует правильно обработать.

    Клубни картофеля очищают от кожуры, а затем нарезают тонкими кружочками. Репчатый лук освобождают от шелухи и режут небольшими кубиками. Что касается моркови, то ее просто натирают на большой терке.

    После описанных действий приступают к обжарке части ингредиентов. Луковицы и морковь выкладывают в сковороду, добавляют к ним и ставят на плиту. Регулярно помешивая, ингредиенты жарят до тех пор, пока они не подрумянятся. В завершение пассерованные продукты солят и перчат по вкусу.

    Что касается консервированной сайры, то ее вынимают из банки и измельчают при помощи вилки.

    Процесс формирования изделия

    Пирог из жидкого теста с консервой формируется всего лишь за 10-12 минут. Для этого используют обычную сковороду или другую жаропрочную форму, предварительно смазанную маслом. В нее вливают ½ часть основы, а затем ровным слоем покрывают ее кружочками картофеля. Присыпав овощ небольшим количеством соли, на него выкладывают кашицу из консервированной рыбы, а затем пассерованные лук и морковь.

    В самом конце пирог из сайры заливают второй частью жидкого теста.

    Как следует выпекать в духовке?

    Пирог из жидкого теста с консервами выпекают только в разогретом духовом шкафу. Делают это на протяжении целого часа (можно чуть больше). После того как изделие хорошо схватится, поднимется и станет румяным, его сразу же вынимают и немного остужают прямо в форме.

    Преподносим к столу

    Пирог из жидкого теста с консервами следует подавать к столу в теплом состоянии. Его нарезают прямо в форме для выпечки и раскладывают по тарелкам. Дополнительно к такому изделию подают томатную пасту, соус или кетчуп.

    Единожды попробовав данный пирог, вы будете делать его снова и снова. Ведь он получается очень вкусным, мягким, нежным и сочным. Некоторые хозяйки подают его к столу не просто в качестве горячей закуски, а в виде полноценного сытного и питательного обеда.

    Готовим пирог с рисом и рыбными консервами из жидкого теста

    Как говорилось выше, такой пирог можно делать с разными начинками. Вариант с картофелем был рассмотрен выше. Сейчас же хочется поведать вам о том, как такое изделие можно сделать, используя рисовую крупу.

    Итак, нам необходимы такие продукты:

    • майонез высокой жирности - 2 полные большие ложки;
    • сметана густая - 185 г;
    • яйца свежие куриные - 3 шт.;
    • сода, гашенная столовым уксусом - десертная ложечка;
    • сайра консервированная (в масле) - 1 стандартная баночка;
    • мука, просеянная, светлая - 6 больших ложек;
    • подсолнечное масло - 20 мл (для смазывания формы и обжарки овощей);
    • рис длинный - 2/3 стакана (для начинки);
    • луковицы репчатые - 3 крупные головки (для начинки);
    • морковка большая - 1 шт. (для начинки);
    • соль, перчик душистый - по вкусу.

    Делаем тесто и начинку

    Основа для такого пирога делается в точности так же, как было представлено выше. Поэтому описывать данный процесс мы не будем.

    Что касается начинки, то для нее следует отдельно спассеровать лук и морковь, а затем отварить рисовую крупу и соединить оба компонента вместе, посолив их и поперчив.

    Формируем пирог, выпекаем его в духовке и подаем к столу

    После того как тесто будет замешано, а начинка - подготовлена, следует приступить к формированию пирога. Для этого в смазанную маслом форму выладывают половину основы, а затем покрывают ее смесью из рисовой крупы и обжаренных овощей. После этого на крупу помещают рыбную кашицу. В завершение все ингредиенты заливают жидким тестом и отправляют в разогретую духовку.

    Пирог из жидкого теста с консервой выпекают при температуре 200 градусов на протяжении 60 минут. После этого изделие вынимают и немного остужают в форме. В завершение пирог нарезают на порционные куски и преподносят членам семьи вместе с чашкой сладкого чая.