ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Салат из кукурузы и шампиньонов. Салат с кукурузой и грибами Шампиньоны кукуруза сыр

Из грибов готовят множество вкуснейших блюд. Они отлично сочетаются и с мясом, и с яйцами. Сейчас мы вам подскажем рецепты приготовления и шампиньонов.

Cалат с крабовыми палочками, кукурузой и шампиньонами

Ингредиенты:

Приготовление

Тонкими пластинками режем грибы и жарим их на растительном масле. Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. режем небольшими кубиками. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость. В глубокой миске соединяем все ингредиенты, по вкусу кладем майонез и перемешиваем.

Салат с кукурузой, шампиньонами и курицей

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • майонез;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Лук мелко режем, морковь трем на терке. Куриное филе варим до готовности, а затем режем кубиками. Грибы также режем кубиками. На растительном масле сначала до мягкости обжариваем лук, затем добавляем морковь и все вместе жарим еще минут 5. После этого выкладываем грибы и жарим еще 10 минут, периодически помешивая. По вкусу добавляем перец и соль. Яйца варим вкрутую, чистим и трем на терке. С кукурузы сливаем жидкость. Соединяем все ингредиенты, по вкусу добавляем майонез и перемешиваем.

Салат с кукурузой, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты:

  • шампиньоны стерилизованные – 1 банка (425 г);
  • кукуруза сладкая – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • сладкий белый лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез.

Приготовление

С кукурузы и маринованных шампиньонов сливаем жидкость. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами, обжариваем его на растительном масле минут 5, затем выкладываем грибы и жарим еще минут 5. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и мелко режем. В глубокой миске соединяем кукурузу, шампиньоны и яйца, по вкусу добавляем соль и майонез, перемешиваем и подаем к столу.

Салат с жареными шампиньонами и кукурузой

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • ветчина – 250 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, майонез – по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны режем кубиками, лук измельчаем. Обжариваем грибы с луком на растительном масле. Сыр трем на крупной терке, ветчину режем соломкой. Смешиваем ингредиенты, добавляем по вкусу майонез, соль и перемешиваем.

Салат из кукурузы с шампиньонами и блинчиками

Ингредиенты:

  • лук – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до приобретения золотистого цвета. Затем выкладываем грибы и еще немного обжариваем. Разбиваем в чашку яйцо, слегка его взбиваем и выливаем на смазанную маслом сковороду, выпекаем блинчик. Точно так же поступаем и с остальными яйцами. Готовые блинчики нарезаем соломкой. Соединяем ингредиенты, добавляем по вкусу майонез, и все – салат готов!

Салат с маринованными шампиньонами, кукурузой и сыром

Ингредиенты:

Приготовление

Шампиньоны откидываем на дуршлаг, а затем немного обсушиваем. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем шампиньоны и обжариваем их до золотистого цвета. Кукурузу также откидываем на дуршлаг. Сыр трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем все компоненты, солим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.

Салат с кукурузой и грибами очень популярен, ведь он имеет красивый вид, является невероятно вкусным, очень прост в приготовлении, а также его можно готовить круглый год, что дает ему огромный плюс. Данные салаты можно готовить во время поста, ведь в них нет мяса, и сложности в приготовлении практически нет. Поэтому смело выбирайте один из предложенных рецептов что бы угостить своих гостей и близких невероятным вкусом свежего салата.

Грибы в составе салата могут быть как маринованные, так и сушеные или свежие. Самый подходящий сорт грибов является шампиньоны, из-за количества их полезных веществ, хорошо подойдут и вешенки. В принципе можно использовать любой сорт грибов, а также сочетать разные сорта, это уже на любителя.

Принято использовать консервированную кукурузу, но не запрещено использовать и свежую, хорошо отваренную, экспериментировать в кулинарии можно и нужно. Кукуруза является сытным и в то же время диетическим продуктом.

В свою очередь предлагаем вам ознакомится со списком рецептов и выбрать те, которые достойны вашего внимание, вкус каждого из салатов индивидуальный, но все они вкусные. Выберите самый интересный и красивый салат, и удивите ним своих друзей.

Для того что бы любой из предложенных рецептов был более красив, более запутанней в своей уникальности, используйте различные дополнительные ингредиенты, такие как: маслины, сладки перец, консервированный лосось. Каждый из этих дополнений хорошо повлияет на вкус каждого рецепта, поэтому с уверенностью можете прибавлять их к выбранному вами рецепту.

Как приготовить салат с кукурузой и грибами - 15 разновидностей

Сытный классический салат, в составе которого есть куриное филе. Этот салат является очень нежным, но так как в нем используется мясо, его не скушаешь во время поста, а в любые другие дни он будет идеально дополнять ваш стол.

Ингредиенты:

  • грибы - 300 гр.;
  • филе (куриное) - 300 гр.;
  • морковь - 150 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • майонез - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем куриное филе до полной готовности (примерное 20 минут), даем ему остыть. После нарезаем на маленькие кусочки.

Морковь моем, чистим и трем на средней терке.

Меленько нарезаем лук.

Обжариваем лук на растительном масле, прибавляем морковь, обжариваем около 5 минут.

Прибавляем грибы и продолжаем жарить примерно 10 минут. После снимаем с огня и ждем пока содержимое сковороды остудиться.

Варим яйца и натираем их на терке, желательно на средней.

В посудине смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и заправляем майонезом.

Салат можно поставить в холодильник, что бы он настоялся и был более вкусным и более нежным.

Приятного аппетита!

Этот салат имеет в себе полезные вещества, которые состоят в его ингредиентах. Приготовьте этот бесподобный салат своим друзьям, и они обязательно спросят у вас как приготовить такой салат с изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • кукуруза (консервированная) - 350 гр.;
  • грибы (шампиньоны) - 350 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • морковь - 150 гр.;
  • филе - 200 гр.;
  • лук - 150 гр.;
  • Майонез - 200 гр.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Промываем филе под проточной водой и варим на протяжении 25 минут. Снимаем с огня и филе остыть. Нарезаем кубиками и отправляем в салатницу.

Чистим, моем лук и меленько рубим его. На средней терке натираем морковь.

Грибы ошпариваем кипятком и нарезаем кубиками.

Лук с морковь обжариваем на растительном масле, прибавляем грибы и обжариваем 10 минут. Снимаем с огня и студим.

На крупной терке натираем вареные яйца.

В салатницу с нарезанными кубиками филе прибавляем яйца, лук с грибами и морковью, кукурузу. Заправляем салат майонезом и подаем к столу в виде горочки, как на фото, согласитесь, что этот салат смотрится намного вкуснее, только из за его подачи. Так же для украшения салат можем использовать петрушку и оливки.

Приятного аппетита!

Этот салат имеет непередаваемый вкус, он обязательно понравится вашим гостям. Он прекрасно подойдёт к походу, отдыху на природе.

Ингредиенты:

  • грибы - 500 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • майонез - 200 гр.;
  • перец и соль - по вкусу.

Приготовление:

Начинаем приготовление салата из грибов, их нужно нарезать средними кусочками и хорошенько обжарить на сковороде. После этого остужаем их до холодного вида.

Морковку трем на крупной терке, а лук и яйца нарезаем маленькими кубиками.

Смешиваем все готовые ингредиенты в миску, заправляем майонезом и хорошенько перешиваем.

Приятного аппетита!

Этот рецепт имеет свою изюминку, в нем используется маринованные огурцы, которые придают салату кислинки, что делает его более разнообразным по сравнению с другими рецептами данного салата.

Ингредиенты:

  • филе (куриное) - 300 гр.;
  • шампиньоны - 300 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • огурец (маринованный) - 3 шт.;
  • кукуруза (консервированная) - 300 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • масло (растительное) - 3 ст. л.;
  • майонез - 150 гр.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Отварим куриное филе, даем ему время остыть и нарезаем мелкими кусочками.

Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Средними кубиками нарезаем шампиньоны и прибавляем в сковороду, солим и обжариваем до полной готовности.

Натертую на средней терке морковь обжариваем на растительном масле, прибавивши немного воды, тушим около 10 минут.

Небольшими кубиками нарезаем варенные яйца и маринованные огурцы.

Все приготовление нами ингредиенты засыпаем в салатницу, прибавляем кукурузу и майонез, хорошо перемешиваем и подаем к столу готовый сытный и вкусный салат.

Приятного аппетита!

Если вы хотите попробовать нечто вкусное, сочное, превосходное то обязательно приготовьте этот рецепт салата, и вы будете сильно удивлены от полученного вкусу. Сливки сделают этот салат действительно незабываемым, и вы будете готовить на каждый праздник.

Ингредиенты:

  • кукуруза - 500 гр.;
  • грибы (шампиньоны) - 400 гр.;
  • сливки - 200 мл.;
  • лук - 100 гр.;
  • соль - 10 гр.;
  • перец (черный, молотый) - 5 гр.;
  • масло (растительное) - 3 ст.л.;
  • майонез - 200 гр..

Приготовление:

В первую очередь нужно смешать кукурузу с 100 граммами майонеза и поставить в холодильник.

Мелкими кубиками нарезать почищенный лук.

Кубиками нарезаем шампиньоны.

Кубики лука обжариваем на мелком огне, прибавляем грибы и сливки, тушим около 15 минут на среднем огне. Прибавляем соль и перец, перемешиваем и снимаем с огня.

Содержимое сковороды в горячем виде выкладываем к кукурузе с майонезом, перемешиваем и прибавляем оставшийся майонез, ставим в холодное место на пару часов, для того что бы салат пропитался.

Подаем салат к столу. Приятного аппетита!

Очень простой салат, который можно приготовить за 20 минут. Он получится очень сочным и нежным. Этот рецепт салата спасет вас, если ваши друзья пришли слишком рано и вам хочется чем-то их угостить.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (маринованные) - 400 гр.;
  • яйца - 5 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • масло (растительное) - 3 ст. л.;
  • майонез - 150 гр.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Промываем шампиньоны и кукурузу. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на мелком огне, прибавляем шампиньоны и готовим около 10 минут.

Вареные яйца мелко нарезаем кубиками и кладем в миску.

В миске смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом,солим и настаиваем в холодильнике. После подаем к столу.

Приятного аппетита!

Грибы прекрасно сочетаются с куриным филе, а если прибавить еще несколько свежих помидоров, то салат оживет и превратится действительно в более летний вариант, когда так популярны салаты из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • филе (куриное) - 300гр.;
  • грибы - 400 гр.;
  • кукуруза - 350 гр.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • майонез - 200 гр.;
  • сухарики - 100 гр.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе и грибы варим до полной готовности на среднем огне. Даем время остыть и нарезаем одинаковыми кубиками, как филе, так и грибы.

Измельчаем свежие помидоры и прибавляем их в посудину с нарезанным филе и грибами.

Прибавляем кукурузу и сухарики, заправляем майонезом. Хорошенько перемешиваем, солим по вкусу.

Салат готов, смело подаем к столу.

Приятного аппетита!

Аппетитный, великолепный и прост в приготовлении грибной салат будет идеально смотреться на любом столе. Если вы еще не пробовали данный рецепт салата, то обязательно его приготовьте в ближайшее время.

Ингредиенты:

  • лук - 2 шт.;
  • рис - 100 гр.;
  • морковь - 2 шт.;
  • грибы - 300 гр.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • майонез - 100 гр.;
  • перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Промываем рис и варим его около 15 минут на мелком огне, промываем и остужаем.

Нарезаем лук и грибы кубиками, обжариваем на масле около 10 минут, остужаем.

Лук нарезать кубиками, а морковку трем на терке, жарим на сковороде не более 5 минут.

В посудину выкладываем все ингредиенты, они должны быть холодные, заливаем майонез и хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

Вкусным и бесподобный слоеный салат, который украсит ваш стол. Рецепт данного салата немного посложнее поэтому приготовление может затянутся до 30 минут. Но в свою очередь пол часа — это вовсе не много, чтобы приготовить такой великолепный салат, который обязательно понравится каждому кто его попробует.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 200 гр.;
  • ветчина - 100 гр;
  • кукуруза - 100 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • майонез - 100 гр.;
  • оливки - 50 гр.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем шампиньоны на протяжении 10 минут, предварительно нарезавши их дольками. Сливаем воду и выделяем время на остывание.

Мелкими кубами нарезаем ветчину.

Отваренные яйца чистим и отделяем желток от белка. Натираем на терке сначала белки, после отдельно натрем желтки.

Начинаем выкладывать каждый слой салата и обязательно смазывать их майонезом.

Нижним слоем салата будет порезанная ветчина.

Вторым слоем выкладываем куриные белки.

Третьим слоем кукуруза, а четвертым - отваренные грибы.

После необходимо положить слой желтков, но уже не смазывать его майонезом. Поверх слоя желтков необходимо выложить оливки, которые нарежем мы колечками.

Салат готов, теперь вы можете подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Интересный салат, который пользуется большой популярностью, так как стандартные виды данного салата надоели, то в него начали прибавлять различные ингредиенты, в данном случае это ананас. Салат получается очень вкусным и с определенной кислинкой. Рекомендуем вам его попробовать.

Ингредиенты:

  • курица (копченая) - 150 гр.;
  • грибы - 150 гр.;
  • сыр (твердый) - 200 гр.;
  • кукуруза (консервированная) - 300 гр.;
  • ананас (консервированный) - 250 гр.;
  • орехи - 100 гр.;
  • майонез - 100 гр.;
  • масло (растительное) - 50 гр.

Приготовление:

Чистим лук, измельчаем его вместе с шампиньонами. Обжариваем на растительном масле около 15 минут.

Нарезаем мясо кусочками, а с кукурузы сливаем жидкость, помещаем в салатницу и мясо, и кукурузу.

Кусочками нарезаем ананасы, прибавляем их в сковороду (пару кусочков оставляем).

Истолчем орехи, несколько штук нужно оставить для украшения.

Содержимое сковороды прибавляем к мясу, студим.

Прибавляем майонез и орехи, перемешиваем.

Твердый сыр натираем на крупной терке, наносим слой сыра поверх салата.

Для украшения используем несколько кусочков ананаса и почищенный орех.

Приятного аппетита!

Сытный, вкусный и сочный салат, который очень легко приготовить. Данный салат можно использовать как самостоятельное блюдо, обязательно попробуйте его приготовить на ближайший праздник.

Ингредиенты:

  • грибы - 200 гр.;
  • кукуруза - 100 гр.;
  • грудка (куринная) - 200 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • огурец (маринованный) - 1 шт.;
  • майонез - 5 ст. л.;
  • масло (растительное) - 2 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубца;
  • зелен - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе варим около 20 минут, даем время на остывание, а после нарезаем его тонкими кусочками.

Крупными кусочками нарезаем грибы и обжариваем их на растительном масле до полной готовности, также даем время, что бы они остыли.

В произвольной форме можете нарезать маринованные огурцы.

Морковь необходимо сварить и почистить, а после натереть на крупной терке.

Яйца необходимо сварить вкрутую, и нарезать небольшими кубиками.

В салатнице соединяем все ингредиенты, заправляем их майонезом и прибавляем чеснок, потертый на мелкой терке и рубленную зелень. Если в салате не хватает соли, то солим его и перчим.

Нежный и красивый салат оставит вам хорошие воспоминания, благодарность друзей, а также прекрасно украсит ваш стол. Оригинальный салат, который так легко приготовить. Обязательно добавьте этот рецепт в свою кулинарную книгу, он действительно заслуживает места на каждом столе.

Ингредиенты:

  • филе (куриное) - 300гр.;
  • сыр - 150 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • шампиньоны (маринованные) - 140 гр.;
  • кукуруза (консервированная) - 200 гр.;
  • картофель - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • майонез - 100 гр.;
  • лук (репчатый) - 1 шт.;
  • маслины (без косточек) - 20 шт.;
  • сыр (плавленый) - 2 шт;
  • зубочистки - 10 шт.

Приготовление:

Сперва нужно сварить до полной готовности яйца, филе, картофель и морковь, а после остудить их.

Пока у нас варятся те ингредиенты мы начинаем нарезать грибы с луком, а поле натрем твердый сыр.

После того как яйца сварились отделяем белки от желтков, и натираем их отдельно на мелкой терке.

Нарезаем готовое филе маленькими кусочками.

На крупной терке натираем картофель и морковь.

Начинаем готовить наш салат выкладывая каждый слой салата определенным ингредиентом.

Первым слоем выкладываем половину нарезанного филе. Поверх выкладываем грибы и лук. Следом выкладываем оставшиеся куриное филе. Промазываем майонезом.

Вторым слоем высыпаем кукурузу, равномерно распределяя ее по майонезу, далее выкладываем желтки и вновь промазываем данный слой майонезом.

Третьим слоем выкладываем морковь и сыр, после смазываем майонезом.

Четвертым слоем выкладываем натертые белки наших яичек.

Слоеный салат готов, теперь ему нужно пару часиков настояться в холодильнике, что бы его вкус был намного нежнее.

Приятного аппетита!

Разновидностей салатов с кукурузой и грибами действительно много, но этот рецепт, очень насыщенный многими различными ингредиентами, что в целом передаст вам утонченный вкус. Это не салат — это просто объедение.

Этот рецепт салата прекрасно подойдет в постные дни, только нужно будет заправлять его не обычным, а постным майонезом

Ингредиенты:

  • кукуруза (консервированная) - 400 гр.;
  • грибы (опята) - 500 гр.;
  • помидоры (черри) - 250 гр.;
  • майонез - 250 гр.;
  • фасоль (консервированная) - 400 гр.;
  • морковь (корейская) - 150 гр.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезаем грибы, отжимаем корейскую морковь и прибавляем в салатницу. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость и добавляем к салату.

Заправляем его майонезом и солим по вкусу.

Помидоры моем под проточной водой и нарезаем пополам.

Выложить помидоры по салату и на каждый помидорчик капнуть долей майонезом, это будет очень красиво и слегка напоминать мухомор.

Этот рецепт очень прост в приготовлении, он понравится всем вашим гостям, а также его очень легко можно приготовить. Если вы любитель свинины, то этот рецепт салата вам очень сильно понравится, и вы будете его готовить практически при первой же возможности.

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) - 200 гр.;
  • свинина - 200 гр.;
  • лук (репчатый) - 150 гр.;
  • огурец (маринованный) - 150 гр.;
  • кукуруза (консервированная) - 150 гр.;
  • масло (оливковое) - 15 гр.;
  • перец (черный, молотый) - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Небольшими кубиками нарезаем лук и шампиньоны.

Обжариваем их на оливковом масле, на мелком огне, до полной готовности грибов.

Варим свинину на протяжении 25 минут на среднем огне, не забываем посолить воду. После ее необходимо остудить и нарезать средними кусочками. Прибавляем грибы к мясу.

Кубиками нарезаем маринованные огурцы и прибавляем вместе с кукурузой, солью и перцем к грибам со свининой.

Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Этот салат является довольно популярным, ведь многим любителям крабового салата надоело однообразие в его виде, и все потихоньку начали экспериментировать с добавлением каких-либо других ингредиентов.

Прибавив грибы, салат получается еще более нежнее, а также вкуснее. Поэтому, если вы его еще не пробовали, то вам необходимо срочно его приготовить. Ваши гости будут приятно удивлены разнообразностью данного вида салата.

Ингредиенты:

  • кукуруза (консервированная) - 300 гр.;
  • грибы (шампиньоны) - 500 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • крабовые палочки - 300 гр.;
  • лук - 100 гр.;
  • майонез - 120 гр.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны моем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Остужаем их и добавляем в миску.

Крабовые палочки нарезаем в удобной для вас форме вместе с луком.

Варим яйца, остуживаем их и режем кубиками.

Прибавляем в миску лук, яйца, крабовые палочки и кукурузу.

Прибавляем в салат майонез, солим его по вкусу.

Подаем к столу.

Для украшения можно использовать зелень.

Приятного аппетита!

Подробности

Кукуруза является частым ингредиентов в самых разнообразных салатах, так как она хорошо сочетается со многими продуктами. Кукуруза прекрасно сочетается с шампиньонами, причем для приготовления салата можно использовать жареные или маринованные шампиньоны. Готовится салат из кукурузы с шампиньонами несложно. Такой салат можно приготовить на праздничный стол или для разнообразия ежедневного меню.

Салат с кукурузой и маринованными шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Яйца отварите, затем остудите и очистите. Нарежьте яйца мелкими кубиками. Лук очистите и также мелко нарежьте.

Обжарьте лук вместе с маринованными грибами, нарезанными кусочками, минут 10 на растительном масле. Дайте остыть.

Смешайте в салатнике обжаренные маринованные грибы с луком с яйцами. Добавьте в салатник кукурузу, предварительно слив с нее воду.

Перемешайте все, посолив. Заправьте салат майонезом. Желательно дать салату пару часов постоять в холодильнике, но можно подать и сразу.

Салат с кукурузой, шампиньонами и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 3 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • маслины – 1 банка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • шампиньоны – 10 шт.

Процесс приготовления:

Шампиньоны вымойте и очистите. Промытые шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Сложите нарезанные шампиньоны в миску и полейте соком, выдавленным из половинки лимона. Отставьте шампиньоны в сторону.

Куриную грудку предварительно отварите до готовности, подсолив воду. Когда куриное мясо остынет, нарежьте его крупноватыми кубиками.

Маслины нарежьте кольцами. Отправьте в салатник нарезанные маслины, куриную грудку и шампиньоны.

С кукурузы слейте жидкость, откинув на дуршлаг. Добавьте кукурузу к остальным ингредиентам. Все перемешайте. Посолите салат и добавьте майонез. Еще раз перемешайте.

Салат с кукурузой, ананасами и шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • куриное мясо - 500 гр.;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • твердый сыр – 400 гр.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез – для заправки;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • яйца – 6-8 шт.

Процесс приготовления:

Куриную грудку отварите, затем остудите, не вынимая из бульона. Когда мясо остынет, нарежьте его кубиками. Также кубиками нарежьте консервированные ананасы.

Маринованные грибы нарежьте некрупными кусочками. Яйца отварите. После того, как яйца остынут в холодной воде, очистите и натрите их на крупной терке.

Твердый сыр также натрите на крупной терке.

Сложите се подготовленные ингредиенты в салатник. Добавьте к ним кукурузу и майонез. При необходимости немного подсолите салат. Все хорошенько перемешайте.

Салат с кукурузой, болгарским перцем и шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сливочное масло – для жарки;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Лук очистите и нарежьте некрупными кубиками. Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите нарезанный лук на сковороду. Обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным.

Затем добавьте к луку порезанные маринованные грибы. Обжаривайте 5 минут, не забывая помешивать. Маленькие грибы можно оставить при желании целыми.

Дайте грибам с луком остыть. В это время нарежьте небольшими кубиками болгарский перец и соленые огурцы.

Отправьте нарезанные овощи в салатник. Добавьте к ним грибы с луком, а также консервированную кукурузу.

Заправьте салат майонезом, при необходимости подсолив.

Уже давно покорили многие сердца. Каких их только не бывает, с какими только компонентами не совмещают этот удивительный продукт. Особое же место занимают именно те рецепты салатов с кукурузой, в который среди основных ингредиентов выступает кукуруза – полезный и вкусный злак, любимый всеми от мала до велика. В таких блюдах можно встретить все, что только душе угодно. Мало того, это как раз тот случай, когда можно и дальше продолжать экспериментировать, совмещая в одном салатнике множество, самых неожиданных компонентов. При этом точно знать, что получится невероятно вкусно, а главное и полезно.

Этот и грибов невероятно насыщенный, ведь в нем совмещают полезные злаки с грибочками и нежной куриной грудкой. Получается очень сытное, самодостаточное блюдо, к которому даже гарнир не потребуется, достаточно и обычного хлебушка или ароматной гренки с чесночком. Вкуc получается, просто невероятный.

Необходимые компоненты:

  • 380 гр. кукурузы из баночки;
  • 300 гр. грибов;
  • 1 головка лучка;
  • 150 гр. морковки;
  • 300 гр. куриной грудинки;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. маслица.

Салат с кукурузой и грибами рецепт:

  1. Куриную грудку выкладывают в кастрюльку, заливают водой и немного солят. Проваривают около тридцати минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы мяско как следует проварилось. Далее его остужают, не доставая из бульона и потом мелко ножом режут.
  2. Лучок очищают и тонкими пластинками ножиком шинкуют.
  3. Морковку с помощью щеточки промывают, чистят и на некрупной терке трут.
  4. Грибочки промывают, перебирают, счищают со шляпок пленку и поочередно каждый экземпляр режут пластинками.
  5. На сковородку высыпают измельченный лучок, подливают маслице и прожаривают.
  6. Спустя пару минут ссыпают туда и морковку, еще прожаривают.
  7. Добавляют в состав грибочки и прожаривают до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
  8. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минуточек после закипания. По истечении этого времени кипяток сливают, а заливают ледяную водичку и в ней их остужают. После уже чистят и трут и режут небольшими кубиками.
  9. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и смешивают ложкой.
  10. Из баночки с кукурузой процеживают всю жидкость, зернышки высыпают в салат с кукурузой и грибами.
  11. Заливают все майонезом и еще разочек смешивают.

Совет: чтобы грибочки приобрели еще более удивительный аромат, в процессе их жарки можно добавить также перчик и чеснок.

Рецепт салата с кукурузой

Именно с лесными грибами получаются наиболее ароматными и удивительно нежными. А в данном случае еще и огурчик придает свежесть и легкость – удивительная композиция в итоге получается, совершенная и многогранная, невероятно изысканная и оригинальная.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. лесных грибочков;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 помидор;
  • 50 грамм моркови по-корейски;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 крупный солёный огурец;
  • 1 лист лавра;
  • 1 головка лучка;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. маслица.

Салат с кукурузой рецепт:

  1. Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают, после чего процеживают кипяток и заливают холодную воду, в ней яички остужают, сразу очищают и рубят ножом небольшими кубиками.
  2. Грибочки заливают водой минут на двадцать, чтобы весь лесной мусор всплыл, после этого промывают их, если они крупные, то и измельчают.
  3. Лучок очищают и шинкуют тонкими полукольцами, высыпают на сковородку, добавляют маслице и прожаривают.
  4. Добавляют к лучку грибочки и вместе прожаривают, добавляют туда лист лавра, перчик и соль.
  5. Грибочки остужают и присоединяют к яйцам.
  6. Огурчик нарезают полукольцами.
  7. Баночку с кукурузой открывают и сливают весь сироп, добавляют в салатик зерна.
  8. Морковь немного отжимают рукой и добавляют к остальным ингредиентам.
  9. Помидор моют, с помощью ложки удаляют сердцевину с семенами. Стенки режут небольшими кусочками.
  10. Заливают все майонезом и смешивают.
  11. Ставят охлаждать в холодильник на час.

Совет: лесные грибочки нужно жарить достаточно долго. Если же времени катастрофически нахватает, то можно их заменить на обычные шампиньоны, которые не требуют столь длительной жарки и предварительного вымачивания. Вкус в этом случае явно будет уступать оригиналу, но зато появится возможность сократить время готовки.

Салат с кукурузой и маринованными грибами

Этот и грибов маринованных невероятно нежный и вкусный, несмотря на то, что безумно прост в приготовлении. Салат из кукурузы и маринованных грибов заслужит признания среди всех присутствующих за столом. Помимо того, вызовет замешательство по поводу состава. Грибочки приобретают столь необычный вкус, что узнать их в готовом блюде под силу лишь опытным дегустаторам.

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. маринованных шампиньонов;
  • 400 гр. кукурузы из банки;
  • 5 крупных яиц;
  • 1 головка лучка;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. маслица;
  • 2 гр. соли.

Салат с кукурузой и маринованными шампиньонами:

  1. В наполненную водой кастрюльку выкладывают яйца и проваривают, после чего принудительно их охлаждают и чистят, режут мелко.
  2. Тонкими полукольцами шинкуют очищенный и промытый лучок, выкладывают его в сковородку с маслицем и прожаривают.
  3. Из баночки с грибами выливают маринад, сами грибочки присоединяют к луку и прожаривают, не забывая при этом помешивать.
  4. После жарки содержимое сковородки остужают и выкладывают в салатник.
  5. Туда же добавляют и яйца.
  6. Кукурузу из баночки откидывают на дуршлаг и просушивают.
  7. Поливают салатик майонезом и ложкой все смешивают.

Совет: чтобы еще обогатить это и без того шикарное блюдо, в него можно добавить болгарский перец или же маслины, можно сразу и оба продукта.

Салат из кукурузы рецепт

Сколько бы ни было уже известно салатов с крабовыми палочками, все равно будут появляться все новые и новые, более усовершенствованные и оригинальные. Вот и этот , грибы, яйца оказался одной из последних новинок, в нем есть даже грибы, придающие особый вкус блюду и при этом не подавляющие все остальные продукты. Такая находка не может остаться без внимания.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. консервированных шампиньонов;
  • 1 головка лучка;
  • 100 гр. риса;
  • 150 гр. кукурузы в баночке;
  • 100 гр. китайской капусты;
  • 3 крупных яйца;
  • 120 гр. майонеза.

Как приготовить салат из кукурузы:

  1. Яйца проваривают в кастрюльке с водой, после варки сразу остужают и очищают, режут на доске небольшими кубиками.
  2. Размороженные крабовые палочки отделяют от пленки и отдельно каждую палочку также, как и яйца режут.
  3. Капусту мелко шинкуют.
  4. Рис промывают и ссыпают в кастрюльку, погружают в воду и проваривают. В завершении варки обязательно промывают.
  5. Освобождают от шелухи лук и ножом мелко шинкуют.
  6. Отделенные от маринада грибочки пластинками режут.
  7. Высыпав на дуршлаг кукурузу ее процеживают.
  8. Все продукты ссыпают в миску и перемешивают. После заправить майонезом и дать настояться в холодильнике около часа.

Салат с кукурузой и шампиньонами

Помимо огромного количества овощей и грибов, в этом салате используется также куриное мяско, которое и делает салатик особенным. В не настолько все идеально подобрано, что оторваться от него не представляется никакой возможности. Да и презентация его не стандартная, особенная, как и само блюдо. Как приготовить салат с кукурузой вы узнаете из рецепта.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. куриной грудинки;
  • 150 гр. маринованных шампиньонов;
  • 150 гр. сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 гр. кукурузы в банке;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 средних картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 120 гр. майонеза;
  • 70 гр. маслин;
  • 1 плавленый сырок.

Салат с кукурузой рецепты:

  1. Морковку и картошку с помощью щеточки промывают и выкладывают в кастрюльку, наполняют ее водой и проваривают. После варки овощи обдают холодной водой, остужают и очищают.
  2. Отдельно от овощей проваривают куриную грудку, в бульоне ее остужают.
  3. В третьей кастрюльке проваривают яйца, потом остужают их и чистят.
  4. Курицу ножом режут на небольшие кусочки или руками разделяют на тонкие волокна.
  5. Лук чистят и тонко шинкуют полукольцами.
  6. От маринада освобождают грибочки и чуточку их измельчают.
  7. Берут среднюю терку и на ней натирают сыр.
  8. На этой же терке натирают сначала белок, а затем желток.
  9. Более крупную терку используют для натирания картошки.
  10. Помельче терка пригодится для измельчения морковки.
  11. Грибочки смешивают с лучком.
  12. Салатик располагают слоями. На самое дно кладут курицу.
  13. Далее помещают луково-грибную смесь и промазывают майонезом.
  14. Затем уже помещают картошку и тоже промазывают ее.
  15. Потом идет кукуруза и белки, вновь промазывают.
  16. Затем морковка и желтки, вновь майонезная пропитка.
  17. Завершают все сыр.
  18. Маслины вдоль немного надрезают и фаршируют плавленым сырком.
  19. Фаршированные маслины накалывают на зубочистки (по несколько штук на одну) и вставляют эту красоту в салатик. Получается весьма оригинальная композиция.
  20. Салатик охлаждают хотя бы часочек в холодильнике, но самые нетерпеливые могут и сразу приступать к его поеданию.

Кукуруза и грибы – сочетание не самое обычное, но тем не менее очень удачное. Именно такие салатики приобретают особый, контрастный вкус, получаются многогранными и по-настоящему изысканными.