ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Морковь по-корейски (Корейская морковка). Корейская морковка – салат, неизвестный в Корее Кто придумал корейскую морковку

Морковь - овощ вкусный и полезный. Он является основным компонентом самых разнообразных блюд: супов, гарниров, подливок и соусов, запеканок и салатов. Одной из самых популярных в нашей стране является закуска "Морковь по-корейски". Она полюбилась потребителям своим пикантным вкусом и приятным ароматом. Подробнее об этом блюде мы и поговорим в данной статье. Вы узнаете историю происхождения салата, рецепты его приготовления в домашних условиях. Не обойдем вниманием и по-корейски, ее энергетическую ценность, что будет весьма полезно для тех, кто заботится о своем здоровье и следит за фигурой. Надеемся, что эта статья вдохновит вас на приготовление из полезного оранжевого овоща.

Исторические факты

Прежде чем мы расскажем, как приготовить дома, позвольте познакомить вас с историей данной закуски. Её "прародителем" является салат "Кимчхи", который готовили в ресторанах Обязательным ингредиентом в нем, кроме морковки, была пекинская капуста. Но поскольку в Советском Союзе данный овощ не выращивали, то кулинары нашей страны просто его исключили из рецептуры. Тем самым изобрели абсолютно новый и очень вкусный салат.

Сегодня это блюдо можно уже готовым приобрести практически в любом магазине, да и на рынке тоже. А можно купить отдельно приправу для приготовления данной закуски, и поколдовать с ингредиентами на кухне. В ее состав входят все необходимые компоненты в перемолотом виде. Но многие хозяюшки предпочитают готовить морковчу (так называют салат в Средней Азии) из натуральных продуктов и специй. Сегодня мы рассмотрим парочку рецептов этой острой закуски, но сначала обсудим пользу и

Пищевая и энергетическая ценность

Калорийность моркови по-корейски составляет 112.6 ккал в 100 граммах. белки - 4%, жиры - 66%, углеводы - 32%.

Данное блюдо можно с уверенностью назвать супервитаминизированным. В его составе имеется огромное количество полезных микроэлементов: крахмал, зола, моно- и дисахариды, органические кислоты. Кроме того, здесь присутствуют витамины групп РР, Н (биотин), Е, С, В9 (фолиевая кислота), А, B2 (рибофлавин). Минеральные вещества, входящие в состав блюда, это чуть ли не вся система Менделеева: железо, никель, алюминий, литий, бор, хром, марганец, кобальт, медь, йод, цинк, фосфор, кальций, магний и другие.

Польза для организма

Морковь по-корейски (домашняя), а точнее, ее употребление, способствуют улучшению работы пищеварительного тракта, усиливая выделение желудочного сока и повышая аппетит. Клетчатка, имеющаяся в составе оранжевого овоща, помогает бороться с ожирением и нормализует обмен веществ. Витамины В и С помогают укрепить стенки сосудов и капилляров. Морковь очень богата на каротин. Попадая в организм, он превращается в витамин А, который благотворно влияет на здоровье кожи, ногтей и волос. Употребление каротина необходимо для поддержания хорошего зрения. Кроме того, морковь, нужно принимать в период вирусных и инфекционных заболеваний как средство, укрепляющее иммунитет.

Исходя из всего вышесказанного, делаем вывод: хозяюшкам, заботящимся о здоровье своих домочадцев, просто необходимо научиться готовить витаминное блюдо из моркови. К тому же, оно не только полезное, но и вкусное. Итак, как приготовить корейскую морковь дома? Предлагаем парочку простых рецептов.

Способ № 1 (классический)

Калорийность моркови по-корейски небольшая (вы сами убедились в этом, изучив информацию в предыдущей части статьи), поэтому ее смело можно кушать даже тем, кто заботится о стройной фигуре. Для приготовления острой закуски понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0.5 килограмма свежей моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г рафинированного подсолнечного масла;
  • 3 зубка чеснока;
  • по 0,5 ч. л. перца черного молотого и красного;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 3 ст. л. уксуса (6%);
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Морковь измельчить на специальной терке. Высыпать ее в глубокую емкость, посолить и слегка перемять руками. Оставить заготовку на полчаса, чтобы овощ пустил сок. Лук нарезать кусочками и обжарить на масле. С морковки слить жидкость. В емкость выдавить чеснок, сахар, перец, уксус и кориандр. Залить все продукты маслом со сковороды, при этом сам пережаренный лук в салат класть не нужно. Перемешать блюдо и оставить настаиваться в течение 2-3 часов. При необходимости, закуску можно подсолить. Подавать салат охлажденным к мясным, рыбным или овощным блюдам.

Способ № 2 (праздничный)

Морковь по-корейски со спаржей невероятно вкусна и полезна. Интересный вкус салатика обязательно понравится всем, кто попробует его впервые. Для его приготовления нужны такие продукты:


В подсоленной воде отвариваем спаржу, отцеживаем и охлаждаем. Сырую морковь чистим и натираем соломкой. Пересыпаем ее сахаром и солью, переминаем руками. Выделившуюся жидкость сливаем. Высыпаем на заготовку пакетик приправы, сюда же выдавливаем чеснок. Сбрызгиваем салат уксусом. Спаржу нарезаем мелко и перемешиваем с морковкой. Лук измельчаем и до золотистого цвета обжариваем на масле. В салат выливаем только горячую жидкость. Заготовку перемешиваем и оставляем настаиваться в течение нескольких часов. Невзирая на зажарку, калорийность моркови по-корейски, приготовленной данным способом, невысока, поэтому употребляйте ее без страха испортить свою фигуру. Приятного аппетита!

Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.

Описание приготовления:

Домашний рецепт корейская морковка или морковь по-корейски — салат сыскавший славу в наших краях России и СНГ. Морковь щедро приправленная пряностями будет отличной закуской на праздничном столе по любому поводу в любое время года. Как приготовить острую морковь по корейски — читайте в нашем рецепте!

История блюда Морковь по-корейски:

Спросите у жителя Кореи про корейскую морковку — не знает он о ней.
Салат Морковь по-корейски позаимствован приезжими в СССР корейцами из традиционного блюда Кореи — Кимчхи, что в переводе с значит Капуста с пряностями. Из за того, что в Советском Союзе было нелегко найти настоящую корейскую капусту, ее стали заменять морковью, которая в свою очередь вытеснила конкурентный ингредиент из рецептуры.

Ингредиенты:

  • морковь — 500 Грамм
  • лук — 500 Грамм
  • растительное масло — 100 Миллилитров
  • уксус — 1 Чайная ложка (70%)
  • сахар — 1 Ст. ложка
  • чеснок — 3-4 Штук
  • перец — 1 Штука (красный острый)
  • соль — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Морковь по-корейски (Корейская морковка)»


Ингредиенты для морковки по-корейски.


Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать.


Добавляем сахар, 0.5 ч.л. красного перца в морковь.


Смешиваем.


Нарезаем лук крупно.


Обжариваем лучок в растительном масле до золотистого цвета.


Убираем лук из сковороды. Убираем масло с огня и добавляем уксус.

Материал из Википедии - свободной энциклопедии

Морковь по-корейски (корейская морковь, морковча) - салат «корё-сарам » (советских корейцев) из мелко нарезанной моркови , чеснока , подсолнечного масла и приправ (например, кинза). Является изобретением именно корё-сарам , развившись из традиционной корейской кухни . К созданию этого блюда привёл дефицит в местах проживания корё-сарам типичных ингредиентов кимчхи и других панчханов .

История возникновения

Морковь по-корейски произошла из традиционного корейского блюда кимчхи (капуста с пряностями). Так как в СССР необходимую по рецепту пекинскую капусту было сложно достать, то в блюдо стали добавлять морковь. Со временем морковь полностью вытеснила капусту, поэтому от блюда осталась только морковь с пряностями.

Ингредиенты

  • молотый кориандр (то есть молотые семена растения кинза); иногда заменяется кунжутом ;
  • молотый красный перец ;
  • чёрный перец (может не использоваться);
  • хлопковое масло или, при его отсутствии, другое растительное масло (кукурузное, подсолнечное);
  • сахар (может не использоваться);
  • репчатый лук - используется при прокаливании масла, в готовом блюде отсутствует. (может не использоваться)

Напишите отзыв о статье "Морковь по-корейски"

Примечания

Ссылки

  • . .

Отрывок, характеризующий Морковь по-корейски

– C"est bien, mais ne demenagez pas de chez le prince Ваsile. Il est bon d"avoir un ami comme le prince, – сказала она, улыбаясь князю Василию. – J"en sais quelque chose. N"est ce pas? [Это хорошо, но не переезжайте от князя Василия. Хорошо иметь такого друга. Я кое что об этом знаю. Не правда ли?] А вы еще так молоды. Вам нужны советы. Вы не сердитесь на меня, что я пользуюсь правами старух. – Она замолчала, как молчат всегда женщины, чего то ожидая после того, как скажут про свои года. – Если вы женитесь, то другое дело. – И она соединила их в один взгляд. Пьер не смотрел на Элен, и она на него. Но она была всё так же страшно близка ему. Он промычал что то и покраснел.
Вернувшись домой, Пьер долго не мог заснуть, думая о том, что с ним случилось. Что же случилось с ним? Ничего. Он только понял, что женщина, которую он знал ребенком, про которую он рассеянно говорил: «да, хороша», когда ему говорили, что Элен красавица, он понял, что эта женщина может принадлежать ему.
«Но она глупа, я сам говорил, что она глупа, – думал он. – Что то гадкое есть в том чувстве, которое она возбудила во мне, что то запрещенное. Мне говорили, что ее брат Анатоль был влюблен в нее, и она влюблена в него, что была целая история, и что от этого услали Анатоля. Брат ее – Ипполит… Отец ее – князь Василий… Это нехорошо», думал он; и в то же время как он рассуждал так (еще рассуждения эти оставались неоконченными), он заставал себя улыбающимся и сознавал, что другой ряд рассуждений всплывал из за первых, что он в одно и то же время думал о ее ничтожестве и мечтал о том, как она будет его женой, как она может полюбить его, как она может быть совсем другою, и как всё то, что он об ней думал и слышал, может быть неправдою. И он опять видел ее не какою то дочерью князя Василья, а видел всё ее тело, только прикрытое серым платьем. «Но нет, отчего же прежде не приходила мне в голову эта мысль?» И опять он говорил себе, что это невозможно; что что то гадкое, противоестественное, как ему казалось, нечестное было бы в этом браке. Он вспоминал ее прежние слова, взгляды, и слова и взгляды тех, кто их видал вместе. Он вспомнил слова и взгляды Анны Павловны, когда она говорила ему о доме, вспомнил тысячи таких намеков со стороны князя Василья и других, и на него нашел ужас, не связал ли он уж себя чем нибудь в исполнении такого дела, которое, очевидно, нехорошо и которое он не должен делать. Но в то же время, как он сам себе выражал это решение, с другой стороны души всплывал ее образ со всею своею женственной красотою.