ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Вегетарианский суп с фасолью. Рецепт вегетарианского супа из фасоли без мяса Суп из красной фасоли вегетарианский рецепт

Фасолевый суп из красной фасоли без мяса, с томатной пастой, брокколи, сельдереем, картофелем и ароматными специями – это вкусное, густое и насыщенное первое блюдо. Готовить , несомненно, можно по-разному, используя свои любимые овощи и специи. А я предлагаю приготовить в мексиканском стиле – с томатом и перцем чили. Получается невероятно вкусное и согревающее блюдо, отлично подходящее для холодного времени года.

Конечно, если вы предпочитаете более нежные супы, то просто исключите горький перец, ведь без него тоже все отлично получается!


Такой вот хороший вариант первого блюда из и лука, который томится в белом вине со сливочным маслом и кардамоном — очень нежный и сливочный на вкус.

Мой любимый фасолевый суп, рецепт из красной фасоли (именно этот сорт), как мне кажется, она более «мясистая», нежели белая. Да и блюда с ней всегда ярче, чем с другими. Хотя, конечно же, можно использовать любую фасоль, и если у вас вдруг не оказалось красной под рукой, а есть какая-то другая, то смело берите, и не откладывайте приготовление вкусного обеда.

Ингредиенты:

  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чили - по вкусу
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Морковь - 1 шт.
  • Брокколи - 150 г
  • Молотый перец и специи - по вкусу
  • Томатная паста - 2 ч.л.
  • Картошка - 2 небольшие
  • Бульон - 1,5 л
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Фасоль - ½ стакана
  • Зелень - по вкусу

Рецепт пошагово с фото: суп с фасолью и овощами, постный

Фасоль помыла и замочила в холодной воде на ночь. Утром ещё раз промыла и поставила вариться до готовности.


А пока бобовые варились, параллельно занялась приготовлением супа.

В толстостенную кастрюлю (у меня казанок – как мне кажется, лучше него нет на свете кастрюли), добавила растительное масло. Выложила нарезанный лук, затем перец чили.


Следом выложила нарезанный меленько стебель сельдерея.


И натертую морковь.


Обжарила чуток, минут 5. Затем бросила специи и томат.


Из специй я использовала чёрный молотый перец и приправу под названием «морская соль с травами, овощами и зеленью». Вы же можете использовать такую же, или любую другую по вашему вкусу, например: молотую паприку, куркуму, смесь перцев…


Затем выложила нарезанную картошку.


Залила овощным бульоном (можно использовать кипяток). Вкинула лавровый лист и оставила вариться до мягкости картофеля.


Затем выложила уже сваренную красную фасоль, брокколи, вкинула зелень и попробовала на соль.


Вот она — вареная красавица для супа.


Оставила ещё на 5 минут на огне.


Вот и все, вкусный суп, сытный суп с красной фасолью готов! Можно разливать по тарелочкам и подавать на обеденный стол.


Приятного аппетита!

подходит веганам
содержит лук

Читатели продолжают радовать меня рецептами и новыми интересными идеями. Ну прямо бальзам на мою лентяйскую душу – выдумывать ничего не надо, бери и вари. Беру и варю, чо… На этот раз – постный фасолевый суп.

Этот замечательный, быстрый, легкий, но в то же время сытный суп из фасоли с пшеном обязан своему появлению на свет читательнице с красивым именем Татьяна. Сначала отправляем в ее адрес тысячу благодарностей, а потом и сами отправляемся, наконец, на кухню…

Для фасолевого супа нам потребуется:

  • 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе;
  • 5 мелких картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 литра овощного бульона или воды;
  • 0,5 стакана пшена;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • щепотка куркумы;
  • щепотка сушеной паприки кусочками;
  • пучок свежей зелени;
  • соль по вкусу.

Пшено хорошо промываем горячей водой, картошку нарезаем четвертинками.

Если у нас молодая картошка, то мы ее даже чистить не будем. Лучше тщательно вымоем ее губкой и отправим в суп вместе с кожурой. Это не потому, что мы ленивые ленивцы – просто так вкуснее и полезнее.

Пшено тоже закладываем в кипящий овощной бульон вслед за картошкой, мы про него не забыли:)

Стандартную для супа морковно-луковую зажарку мы тоже на этот раз готовить не будем. Это не потому, что мы ленивые ленивцы (хотя факты упрямо говорят об обратном…) Просто мы сегодня попробуем сделать по-новому.

Мы добавляем растительное масло непосредственно в бульон. Затем нарезаем мелкими кубиками лук…

…натираем на терке морковь и без всякого зажаривания закидываем их в кастрюлю с будущим фасолевым супом. Все!

Далее в бой идут кусочки сушеной паприки и мелко нарубленная зелень. Заодно можно и посолить наш супчик!

Подошла очередь фасоли. К этому времени картошка и пшено, наверняка, уже сварились. Фасоль мы просто выкладываем из банки сразу в суп, добавляем куркуму, перемешиваем и доводим до кипения.

Легкий постный и вкусный фасолевый супчик готов! Еще раз спасибо Татьяне за идею нетривиального супового сочетания – фасоли с пшеном.

Удивительно вкусный, простой и очень полезный суп!

Супы-пюре – мои любимые: насыщают, легко перевариваются, красиво выглядят и зачастую не содержат большого количества колорий, так как состоят из минимума ингредиентов.
Бобовые – один из самых необходимых продуктов для вегетарианца, так как больше чем в них протеин в таком количестве найти где-либо сложно.

В своем рецепте я использую белую фасоль, так как она имеет самый нейтральный вкус из всех фасолевых вариантов, и в сочетании с другими ингредиентами делает суп очень нежным и где-то “сливочным”.
Пасту можно взять совершенно любую на Ваш вкус, так же, как и сыр. Готовим?

Пробуем!

Нам понадобится: (2 порции)

400-500 мл. воды или овощного бульона

1 банка фасоли (425 г.)

3 зубчика чеснока

1 крупная морковь

1 палка сельдерея

1/3 чашка (1 чашка- 250 мл) пасты (я использую farfalle)

1/4 ч. ложки розмарина

1/2 ч. ложки трав Прованса / Herbed de Provence

1 ст. ложка веганских дрожжей или обычного сыра пармезан (по желанию)

Растительное масло для жарки

Солью перец по вкусу

Ставим на огонь пасту и варим до готовности.


Нарезаем овощи и чеснок.


Обжариваем овощи на растительном масле, после чего добавляем специи.

Сварите фасоль, если Вы делаете всё с нуля. Я брала фасоль из банки. Промываем фасоль, если Вы сделали как я.

Добавляем ее в овощи и тушим 5 минут.

Заливаем бульон.

Засыпаем обычный сыр или веганские дрожжи.

Сливаем немного бульона из супа в сторону, так легче регулировать количество жидкости в супе, а остальное отправляем в блендер. Делаем однородное пюре, добавляя по мере необходимости остатки жидкости.

Готовый суп выливаем в кастрюлю, добавляем пасту.
Поливаем маслом или присыпаем сыром, если хотим – зеленью, и подаем.

Приятного и здорового аппетита!

Во время постных дней хозяйки зачастую задумываются, какой обед приготовить. Обычно классические супы варятся на бульонах и получаются сытными и питательными. Без мяса такой обед сделать крайне сложно. Однако, используя бобовые, которые богаты белком, можно приготовить наваристый отличный суп, который придаст сил и энергии, особенно в холодные зимние дни.

Такая похлебка станет отличным вкусным обедом для вегетарианцев и людей, следящих за правильным питанием и здоровьем. Легкая, на первый взгляд, пища устранит чувство аппетита с одной тарелки, а после сразу можно приступать к десерту. На нашем сайте опубликованы простые рецепты супов с фото и видео.

Важно: сварить обед можно из различного сорта фасоли. Однако большей пользой обладают красные бобовые. Это высококачественный продукт, богатый белком, витаминами группы B, а также цинком, магнием, кальцием, железом.

Рецепт супа с фасолью без мяса - вегетарианский

Ингредиенты

Порции: – + 8

  • Картофель 5 шт.
  • Красная фасоль 250-300 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Свежий помидор 2 шт.
  • Очищенная вода 3,5 л
  • Соль по вкусу
  • Сухие травы и приправы для супов по желанию

На порцию

Калории: 64 ккал

Белки: 4.3 г

Жиры: 1.9 г

Углеводы: 10.3 г

40 мин. Видео-рецепт Печать

    Красную фасоль промойте в проточной воде несколько раз, используя сито, марлю или дуршлаг. Потом высыпьте в удобную глубокую посуду, лучше всего жестяную миску и замочите. Оставьте на ночь. Утром слейте воду. Еще раз промойте бобовые.

    Перед началом варки подготавливаем зажарку. Для этого очищенный лук нарежьте полукольцами или средними равномерными кубиками, а морковь нашинкуйте удобным для себя способом. Рекомендуется использовать форму треугольника или мелкой соломки. Помидоры измельчите с помощью блендера или мясорубки.

    Сковороду раскалите на среднем огне, покройте растительным маслом. Добавьте лук. Когда он станет приятного золотистого оттенка, отправьте к нему морковь. Тушите 5 минут. В завершение влейте томатную массу. Помешайте продукты. Продолжайте готовить не больше 3 мин. Потушите газ. Закройте овощи крышкой. Отставьте в сторонку.

    В кастрюлю влейте очищенную воду. Положите несколько листочков лаврушки. Установите на большой напор огня. Пока закипает, подготовьте картофель. Плоды очистите от кожуры и “глазок”, если это не молодой овощ. Порционно нарежьте.

    В кипящую воду отправьте фасоль и варите чуть менее получаса.

    Следом положите картофель и продолжайте готовить 5 минут.

    Пересыпьте из сковороды в кастрюлю зажарку. Помешайте ингредиенты.

    В овощной бульон выдавите через пресс 2 зубчика чеснока. Посолите, поперчите. По желанию присыпьте специями и травами.

    Потушите огонь. Оставьте на плите настояться под крышкой 15 минут. После разлейте по тарелкам и подавайте к обеду.

    Совет: если вы решили сварить похлебку по этому рецепту, а свежих помидор в магазине не оказалось, их легко можно заменить томатной пастой.

    Зелень, такая как тмин, петрушка, укроп придадут супу свежести, легкости и весенних ноток.

    Особенность приготовления в мультиварке

    Похлебка из фасоли без мяса - простая и вкусная еда. Вегетарианский обед несложно приготовить в мультиварке. Ингредиенты остаются неизменными. Фасоль так же, как и в рецепте выше, рекомендуется предварительно замочить. Несмотря на то что кухонный прибор имеет уникальную функцию “Подогрев”, ее недостаточно, чтобы фасоль хорошенько разварилась, именно поэтому рекомендуется позаботиться о подготовке бобовых заранее.


    Зажарку из овощей сделайте, используя функцию “Выпечка” или “Тушение”. Остальные ингредиенты сварите в режиме “Суп” или подобном. После приготовления рекомендуется оставить похлебку настояться в чаше под крышкой на полчаса. Благодаря функциям термоса фасоль дополнительно разбухнет и будет мягкой и сочной.

    Следуя нашим советам, у вас получится изумительный фасолевый суп без мяса. Он отлично утолит чувство голода и станет вашим любимым первым блюдом.

Блюда из фасоли содержат в себе массу полезных микро и макроэлементов. Рецепты с использованием красной фасоли очень популярны среди вегетарианцев, так как содержат большое количество белка. При классическом питании такие супы являются очень полезным вкусным блюдом и подходят для того, чтобы разнообразить свой рацион.

Не все знают, как приготовить фасоль красную вкусно. Чтобы ответить на этот вопрос, нужно правильно поставить цель и разобраться с вкусовыми пристрастиями повара.

Мясной суп

Фасолевый суп - рецепт из красной фасоли очень прост.

Главное его отличие от других супов - продолжительность готовки. Фасоль требует варки минимум 40 минут, чтобы ускорить этот процесс, рекомендуется оставить бобы замоченными в воде на ночь.

В остальном процесс приготовления ничем не отличается от других суповых блюд.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Красная фасоль.
  • Вода.
  • Соль, специи по вкусу, лавровый лист.
  • Овсяные хлопья.
  • Картофель - 5−6 шт.
  • Морковь - 1−2 шт.
  • Мясо или птица (курица или говядина).

Фасолевый суп с мясом: рецепт .

На этом заканчивается приготовление супа из фасоли красной. Рецепт приготовления можно разнообразить и добавить в конце немного мелко порезанной зелени или вместо мяса использовать грибной бульон. Второй вариант популярен среди рецептов вегетарианской кухни.

Вегетарианская версия

Суп из фасоли - рецепт без мяса:

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный суп, необходимо внимательно отнестись к добавлению специй. В самом начале готовки обязательно нужно добавить лавровый лист, щепотку красного и чёрного перца. Остальные специи добавляются по вкусу повара.

После добавления овощного пюре в кастрюлю с фасолью, блюдо нужно варить ещё не менее 30 минут. Затем кастрюля снимается с огня, накрывается крышкой, оборачивается полотенцем и настаивается в течение 10 минут. Готовое блюдо можно украсить свежей мелко нарезанной зеленью.

Чтобы не допустить закисания жидкости во время настаивания, фасоль следует смешать с половиной чайной ложки соды. Существует быстрый способ замачивания, для этого бобы нужно тщательно промыть, погрузить в воду и довести до кипения. После этого кастрюля накрывается крышкой, плотно закутывается в полотенце и настаивается не менее часа. По истечении времени готовка продолжается и добавляются оставшиеся ингредиенты для супа.

Чтобы приготовить фасоль без замачивания нужно 2 часа. В кастрюлю заливается по одной столовой ложке холодной воды каждые 5 минут.

Фасоли требуется много жидкости для варки, поэтому нужно следить, чтобы вода не выкипела и по необходимости ее доливать. Во время готовки нельзя кастрюлю плотно накрывать крышкой, нужно оставлять немного пространства. В противном случае она потемнеет.

Добавление соли замедляет процесс варки , поэтому в случае с приготовлением сырой фасоли следует добавлять ее за 10 минут до того, когда планируется выключение газа или составление кастрюли с плиты.

Если фасоль выступает только компонентом супа , то после ее приготовления жидкость сливается, бобы откидываются на дуршлаг и просушиваются. Затем готовая фасоль смешивается с мясным бульоном, дальнейшие действия зависят от выбранного рецепта.

Оригинальные рецепты с использованием колбасы или копченостей подразумевают добавление экзотических ингредиентов только после полного приготовления супа. Они добавляются в обжаренном или сыром виде.

Внимание, только СЕГОДНЯ!