ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Ленивые голубцы из куриного фарша с рисом. Очень ленивые голубцы с фаршем. Как готовить ленивые голубцы из куриного фарша

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусные ленивые голубцы в духовке с фаршем.

Изобретение находчивых кулинаров-экспериментаторов - ленивые голубцы из куриного фарша , избавляют от трудоемкого подготовительного процесса, не требуют особых навыков, в итоге восхищают вкусом, аромат и текстурой. Постное мясо птицы заменяют свининой, телятиной, индейкой, рис - кускусом, а пропорции томатной пасты и сметаны в соусе-заливке варьируют по желанию.

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 500-600 г;
  • капуста (пекинская) — 150 г;
  • морковь (мелкая молодая) — 4-5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • рис — 50 г;
  • томатная паста, сметана — по 3-4 ст. л.;
  • растительное масло — 1-2 ст. л.;
  • лавровый лист, соль, перец;
  • зелень.

Пошаговый рецепт с фото

1. Рис, промыв до прозрачной воды, отвариваем традиционным способом. Затем готовый рис еще раз промываем, чтобы крупинки не слипались. На растительном масле пассеруем мелко нашинкованный репчатый лук, натертую крупной стружкой молодую морковь.


2. К куриному фаршу добавляем промытый холодный рис, морковно-луковую смесь.


3. Сегмент кочана пекинской капусты предварительно рубим короткой и тонкой соломкой, перекладываем в миску с мясом птицы, посыпаем солью, молотым черным перцем, измельченной свежей зеленью - перемешиваем составляющие до пластичной, однородной массы. Нежные листья пекинской капусты, изрубив, кладем в начинку сразу. Если используете белокочанную, разобранные листы поместите в кипяток на несколько минут, чтобы размягчить. И только уже в ошпаренном виде нарезайте и соединяйте с остальными компонентами.


4. Смачиваем руки маслом или водой, формируем продолговатые или круглые заготовки одинакового размера - в один слой укладываем ленивые голубцы внутри просторной жаропрочной емкости.


5. В 250 мл крутого кипятка разводим густую сметану с высоким процентом жирности, насыщенную томатную пасту, специи по вкусу - доверху заливаем полуфабрикат сметанно-томатным соусом, разбрасываем перичные горошины, лавровые листы, веточки петрушки и, не накрывая, ставим в раскаленную печь. Первые минут 5 держим при температуре 220 градусов - прогреваем, потом снижаем температуру до отметки 180 градусов и томим около 30-40 минут, выпаривая жидкость.


6. Ленивые голубцы в духовке с куриным фаршем - ароматные, сочные, подаем, как и традиционные, со сметаной, свежими зеленью, овощами.



пошаговый рецепт с фото

Ленивые голубцы из куриного фарша вполне оправдывают свое название, тем более, что духовой шкаф снимает необходимость стоять у плиты. При этом кушанье готовится по предельно простому рецепту и довольно быстро при наличии рубленого мяса.

Бланшированная капустная соломка позволяет сформовать круглые заготовки любого размера. Уложенные в форму, они не потребуют больших хлопот по обжариванию — духовка выполнит всю работу.

Заливаемый в форму соус следует делать жидким, так как при упаривании он будет создавать эффект водяной бани, способствуя скорейшему приготовлению блюда.

Ингредиенты

  • рис 0,5 стакана
  • куриная грудка 1 шт. (300-350 г)
  • капуста белокочанная 400 г
  • томатная паста 2 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • вода 500 мл (для соуса)
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление

1. Капусту нарежьте тонкой соломкой. В отдельной кастрюле вскипятите достаточное количество воды. В кипящую воду опустите нарезанную капусту. Закипятите. Варите 2-3 минуты на среднем огне. После откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой. Отожмите от избытка воды и переместите на отдельную тарелку.

2. Очистите крупную луковицу и морковь. Натрите морковь на крупной терке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте овощи. Обжарьте 8-10 минут на небольшом огне до мягкости. Обжаренные овощи слегка остудите.

3. Промойте рис. Залейте холодной водой (понадобится около литра). После закипания варите 15 минут. Затем отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут. Откиньте рис на дуршлаг и промойте теплой водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость.

4. В глубокую миску поместите рис, отжатую капусту, обжаренные овощи. Отделите куриное филе от грудки, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Куриный фарш добавьте к остальным ингредиентам. Вбейте яйцо. Подсыпьте соли и молотого перца. Тщательно перемешайте.

5. Из капустного фарша сформируйте шарики желаемого размера и переместите в жаропрочное блюдо для запекания. В миску добавьте томатную пасту, сметану, воду. Перемешайте. По вкусу подсолите. Приготовленным соусом полейте заготовки сверху. Запекайте при температуре 180 градусов 40-60 минут.

6. Ленивые голубцы готовы. Подавайте к столу в теплом виде со сметаной или майонезом.

Описание

Готовятся очень просто и быстро в домашних условиях. Для таких голубцов нет нужды в большом количестве ингредиентов, а также нет необходимости возиться с очень тонкими и легко рвущимися листами капусты. Достаточно будет просто приготовить небольшие тефтельки из смеси нашинкованной капусты, овощей и фарша, а также каши геркулес: именно эта каша выступает заменителем риса и позволяет сделать ленивые голубцы еще менее жирными и еще более диетическими, соответственно.

Если вы не знали раньше, как можно приготовить вкусные, нежные и сочные ленивые голубцы очень быстро и просто, то наш пошаговый рецепт с фото придется как нельзя кстати. Он наглядно продемонстрирует вам каждый этап готовки и вы легко сможете создать ленивые голубцы из куриного фарша на собственной кухне.

Особенностью данного блюда будет выступать специальный соус из сметаны, томатной пасты и ароматных сушеных трав. В процессе готовки такой соус пропитает голубцы, а сам превратится в густую и сытную подливу.

Приступим к приготовлению ленивых голубцов с куриным фаршем, овощами и кашей геркулес на завтрак.

Ингредиенты


  • (500 г)

  • (400 г)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1/2 ст.)

  • (1 шт.)

  • (3 ст.л.)

  • (1-2 ст.л.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем на крупные кусочки, отправляем их в блендер. Морковь очищаем, нарезаем и отправляем следом за луком, тщательно измельчаем овощи. Также можно проделать это при помощи обычного острого ножа.

    Курицу промываем в холодной воде, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупными кубиками. Отправляем мясную нарезку в блендер и перемалываем курицу в очень мелкий фарш так, как показано на фото.

    Шинкуем всю имеющуюся капусту достаточно мелко, а затем прижимаем её руками для того, чтобы она еще больше размягчилась.

    В глубокую миску складываем капусту, туда же добавляем куриный фарш и измельченные овощи. Тщательно перешиваем ингредиенты, добавляем к ним соль и черный молотый перец по вкусу, также можно добавить в начинку свои любимые ароматные травы или любые другие специи. Измельчаем свежую зелень и высыпаем её в начинку, добавляем сухой геркулес и снова тщательно перемешиваем содержимое миски.

    Смочите руки в кипяченой воде и сформируйте из всего получившегося фарша из курицы с кусочками овощей небольшие аккуратные чуть продолговатые тефтели. Выложите сформированные голубцы в подходящую объемную кастрюлю.

    Для создания соуса нам понадобится смешать в глубокой миске указанное количество сметаны вместе с томатной пастой. Туда же можно добавить немного соли по вкусу и какой-нибудь сушеной зелени. Затем необходимо добавить в соус полтора стакана кипяченой воды и все тщательно перемешать.

    Заливаем приготовленным соусом ленивые голубцы в сотейнике, отправляем блюдо на огонь и доводим жидкость до кипения, после этого уменьшаем огонь до минимума и готовим голубцы в течение получаса до полного приготовления.

    Готовое блюдо сервируем, заливаем приготовленным ароматным соусом и подаем к столу в горячем виде. Ленивые голубцы с куриным фаршем в нежном томатно-сливочном соусе готовы.

    Приятного аппетита!

Я бы даже сказала, что это самые ленивые голубцы. Почему так говорю? Потому что тут даже не придется формировать, как это принято, сами голубцы. Не надо будет заморачиваться с другими моментами. Достаточно все красивенько отварить-протушить, и невероятная вкуснятина совсем скоро будет радовать вас и всех тех, кто не мог дождаться, пока все будет готово.

Между прочим, радовать это второе блюдо будет не только простотой приготовления, а, открою тайну, мы с вами на этот раз доверим практически весь процесс мультиварке.

Ленивые голубцы, сделанные по этому рецепту, у вас не отберут много времени. Ведь будут готовиться недолго. Да и от разных неполезных процессов мы с вами отойдем, т.к. не будем ничего жарить!

Вы скажете, что по виду блюдо напоминает вам плов. Да, в чем-то схожесть наблюдается. Но! Вкус этой истории будет именно как у голубцов – сочных, полезных и вкусных.

Время приготовления : около часа в мульте плюс 15-30 минут на подготовку в зависимости от наличия/отсутствия готового фарша

Сложность : ниже среднего

Основные ингредиенты:

    соль и специи – по вкусу

Для заливки:

    бульон (вода) – стакан

    томат-паста – 3-4 ст.л.

    соль и специи – по вкусу

Приготовление

Начнем готовку с риса. Его надо вначале круто промыть в нескольких водах.

Затем залить горячей водой, пусть разбухнет немного.

Промелем мясо, желательно, чтобы это были говядина со свининой или куриное. У меня был готовый фарш, остался после котлет. Я его слегка подсолила и приправила специями.

Затем нам надо нашинковать мелкой соломкой капусту.

Лук очистить, промыть и нарезать кубиком или соломкой.

Очищенную и вымытую морковку надо натереть на крупной терке. Можно и просто ножом накромсать.

Смешаем все ингредиенты. Дадим им наполниться соками друг друга. А пока приготовим заливку, смешав воду, майонез и томат-пасту. Можно воды чуть больше брать, я добавляла в процессе готовки.

Мы с вами выходим на финишную прямую. Нальем в чашу мультиварки немного масла и отправим сюда рис с овощами и фаршем, размешаем все.
Добавим капусту и снова размешаем.

Зальем это полученной подливкой - так, чтобы все покрылось ею. Остается установить нужный режим в мультиварке. Это «Плов». Не беда, если вы не найдете в своем гаджете этой опции. Вам подойдет и программа «Выпечка», и «Тушение», и «Каша». Готовим минут 50-60. Вы увидите, когда оно будет готово – а именно, когда там выпарится вся жидкость.

Не спешите выключать прибор. Пусть голубцы постоят под крышкой, но в режиме «Подогрев». Если вы взяли молодую капусту, времени уйдет меньше. Пробуйте на вкус и подавайте. Как подавать? Как плов. А можно и так, как у меня на фото - там останется только отщипывать, все похоже будет на ленивые голубцы. Вам очень понравится!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Большинство хозяек при упоминании о голубцах, сразу представляют мясной фарш с отваренной крупой (рисом или гречкой), который заворачивается в капустный лист или в виноградный. А потом это тушится в мясном бульоне с добавлением лука, моркови, томатной пасты или морса. Естественно, что существует множество ингредиентов, которые используются в рецептах голубцов. И эти хозяйки будут правы. Именно так выглядят настоящие голубцы или как называют их некоторые «фаршированная капуста».

Но абсолютно правы и те кулинары, кто знает, умеет готовить и готовит огромное множество разновидностей голубцов. Поскольку не у всех хватает терпения, навыков и ловкости, чтобы завернуть фарш в капустные листья, когда-то, кто-то, придумал, как быстрее и проще приготовить это блюдо. То же самое, только в измельчённом виде и с небольшими затратами времени. Вот откуда и пошло название «ленивые голубцы». В этом блюде тоже существует много вариаций. Разный фарш, разная капуста, всевозможные добавки - вот неполный перечень который домохозяйки используют в упрощённых рецептах таких голубцов.

Для приготовления можете использовать любую посуду. Но из практики, лучше всего в казане, если нет казана, то в глубокой сковороде (желательно чугунной). На крайний случай в сотейнике или в кастрюле. Некоторые хозяйки готовят в мультиварке. А ещё в духовке. Главное – это ваш выбор.

Сегодня я готовлю ленивые голубцы в сметанном соусе. Это нежное, полезное, диетическое блюдо из куриного фарша и белокочанной капусты, которое можно рекомендовать нашим любимым деткам. И поверьте, они предпочтут ленивые голубцы классическим.

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ч.л.

Приготовление

Приготовьте фарш для ленивых голубцов. Можно взять любое мясо. У меня это курица, но подойдет индейка, нежирная свинина, телятина. Естественно, первое, что необходимо сделать - подготовить овощи и куриное филе. Для этого чистим лук, тщательно вымоем филе. Лук и филе перекручиваем в мясорубке.


Добавьте панировочные сухари.


Приступаем к капусте: нарезаем её мелко и выкладываем в кастрюлю. Залейте водой и варите почти до готовности 7-8 минут с момента закипания. Если кто-то боится, что капуста разварится в кашу – не беспокойтесь, этого не произойдет. Капуста достаточно жесткая, особенно ранней осенью.


Отварную капусту выложите в миску с филе, луком и панировочными сухарями.

Совет. Очень часто в обычных и ленивых голубцах используют рис. Если хотите, то можно добавить его. Только отварите его до полуготовности. Лучше использовать круглый рис.


Морковь очистите и помойте. Лучше всего натрите на тёрке или нарежьте очень тонкой соломкой. Немного проварите её в воде. А потом выложите в миску с фаршем. Если хотите, морковь можно потушить в сковороде, пока она не станет мягкой. Добавьте яйцо.


Подошло время специй. Как всегда, фарш солим и конечно, чтобы добиться окончательного вкуса, тщательно перемешиваем. Если голубцы вы не будете давать детям или дети у вас взрослые, то можно поперчить и добавить сушеные травы.


Приготовьте сметанный соус для ленивых голубцов. В глубокую сковороду или сотейник выложите сметану, добавьте муку. Сметана должна быть свежая. Мука нужна для загущения соуса.


Перемешайте муку со сметаной, чтобы не было комочков, посолите по вкусу. Налейте 250-300 мл воды и опять перемешайте.


Из фарша сформируйте ленивые голубцы продолговатой формы и выложите в сковороду со сметанным соусом.


Добавьте лавровый лист.


Накройте сковороду крышкой и тушите голубцы на среднем огне 35-40 минут до готовности.


Ленивые голубцы в сметанном соусе готовы. Подавайте с любым гарниром.

Вкусные и сочные, попробуйте приготовить. А разнообразить их просто, можно приготовить из фарша свинины, говядины, индейки. Готовить можно не только из белокочанной, но и из пекинской капусты. Чтобы соус заиграл новыми красками, добавьте томатной пасты, специй для мяса.