Все смешать, выложить
в слегка смазанную сковороду, приподняв края.
Печь в духовке на среднем огне практически
до готовности.
Пока печется сладкая выпечка, готовим начинку:
клюкву (200 г) смешать и растолочь с сахаром
- по вкусу.
Готовим безе: 2 белка взбиваем с 3/4 стакана
сахара.
Вынимаем тесто, выливаем на него начинку,
сверху покрываем слоем безе. Снова выпекаем
- до зарумянивания белков.
Слоечки творожные
На 12-15 слоек нужно: 400 г. творога, 300 г. маргарина или масла, 3 стакана муки, 0.5 ч. ложки соды, 3 ст. ложки сметаны
Муку просеять и добавить в нее соды, в другое блюдо положить творог сливочное масло или маргарин порезать в творог, добавить сметану и все перемешать и положить муку и соду.
Все хорошо премешать скатать в колобок, затем разделить тесто на маленькие комочки грамм по 100-150 раскатать как на пироги , посыпать сверху сахаром, свернуть и посыпать еще. Надрезаем сверху тесто, посыпаем немного сверху сахаром. Выкладываем сладкую выпечку на противень и выпекаем до золотистого цвета.
Очень вкусно. Приятного аппетита.
Медовые рулетики «Волшебная ночь»
100 г творога, 100 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки муки, 1/2 ч.ложки соды, 1/2 ч.ложки сока лимона, 2 яйца.
Замесить тесто из творога, масла, 1 яйца, сахара, соду погасить лимонным соком, добавить муку. Готовое тесто поставить в холодильник на час, затем разделить на 9-10 шариков. Каждый шарик раскатать в лепешку и намазать с одной стороны медом, свернуть рулетом. Верх каждого рулетика обмазать медовой смесью (1-2 ст.ложки меда смешать с яичным желтком).
Рулетики уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при средней температуре до золотистой корочки. Горячие медовые рулетики обсыпать сахарной пудрой и вот сладкая выпечка готова.
Рецепт слоенок на пиве
300 г. масла, 3 стакана муки, 2 стакана пива русич, 1 ч. ложка соли
Муку замесить как для теста пельменей ,
замесить и убрать в холодильник на 2 часа.
Вынимаем тесто из холодильника, прослаиваем
маслом и катаем скалкой, когда прослоится
положить тесто в холодильник на час.
Вынуть тесто раскатать 1 см, нарезать, обмакать
кусочки в сахар и выпекать на противне.
Коврижка «Мостовая»
Тесто: мука - 3 стакана, мед -1 стакан, маргарин - 50 г, яйца - 2 шт, сода -1/2 ч.л. (уксусом не гасить).
Сироп: 1 стакан сахарного песка, 1 /2 стакана белого вина (или воды).
Замесить тесто из представленных ингредиентов. Тесто, раскатать на мелкие шарики, величиной с орех фундука, положить их на смазанный жиром противень плотно - один к другому - и выпекать 15-20 минут при температуре 210-220°С.
При выпечке шарики, расплывутся и образуют сплошной
пласт, напоминающий мостовую.
Коврижку остудить и покрыть с помощью ложки
или кисточки поверхность пласта сахарным сиропом.
Когда сироп застынет, пласт разрезать.
Кулич «Воскресный»
Сначала нужно поставить опару: 1 /2 стакана горячего растопленного сливочного масла, 1 стакан горячих 10%-ных сливок, 30 г свежих дрожжей, разведенных в 1 стакане молока, 3-4 ст. ложки муки, 1 яйцо (ввести, когда остынет). Дать подойти примерно 30-40 минут.
Потом в опару добавить 4 желтка, взбитых с 1 стаканом сахара, и муки до консистенции густого теста. Дать подойти примерно 2 часа. Когда подойдет, растопить 100 г маргарина или сливочного масла, горячим влить в тесто и вымесить.
Дать еще раз подойти. Потом еще раз хорошо вымесить (как можно дольше), ввести изюм (примерно 1/2 стакана), цедру лимона или апельсина, курагу, пряности, цукаты - по желанию, в конце - 4 взбитых в крепкую пеку белка. Осторожно перемешать. Разложить по формам, наполняя их на 1/3. Дать постоять 1,5 часа.
Выпекать сладкую выпечку в умеренно жаркой духовке.
Пирог с творогом" Лакомка"
тесто: 6 ст. ложек муки, 6 ст. ложек сахара (без горки), 4 ст. ложки майонеза, 1 яйцо, 0.5 ч. ложки соды гашеной уксусом. Начинка: 300г. творога, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара.
Перемешиваем муку с сахаром, добавляем 1 яйцо и вливаем майонез, затем гасим соду уксусом. Взбиваем тесто. Творог перемешиваем с сахаром и яйцом, кладем поверх теста в середину-получается на подобие ватрушки.
Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов.
Куличи «Всегда удачные»
Для теста: 1 л молока, 100 г свежих дрожжей, 5 яиц, 250 г сметаны (но можно и не класть), 3 стакана сахара, 100 г подсолнечного масла, 250 г маргарина, 1,5 ч.ложки соли, ваниль, изюм, мука.
Дрожжи с частью теплого молока и сахара поставьте вспениться.
Желтки яиц разотрите с сахаром, добавьте сметану, теплое молоко, соль, растопленный маргарин, ваниль, вспенившиеся дрожжи и всыпьте муки столько, чтобы получилось тесто средней густоты. В конце влейте подсолнечное масло, вымесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в таз с горячей водой (45°).
По мере остывания подливайте более горячую
воду.
Тесто должно подходить 3 раза. Со второй обминкой
в тесто положите изюм (вымыть, обсушить, обвалять
в муке, тогда он не осядет на дно выпечки).
Разложите тесто в формы, дайте ему хорошо
подняться в форме (3-й раз) и поставьте выпекать
при температуре 200-220°.
Вегетарианский рецепт кекса без яиц и масла. Как приготовить кекс с изюмом
Обсуждение
Опробовала рецепт. Весьма неплохо получилось. Добавила ещё апельсиновых цукатов. Получилось два небольших кексика, пекла в одноразовых алюминиевых формах из Ашана. Только подсыхает он очень быстро.
Мне нравится мандариновый пирог
Ингредиенты:
- мандарины без косточек и не очень мелкие – 6 шт.;
- сахар - полтора стакана;
- гашеная сода – 1 чайная ложка;
- мука – 3 стакана;
- куриное яйцо;
- сливочное масло – пол-пачки;
- кефир – стакан;
- ванилин использовать по желанию.
Мандаринки не очищать, а тщательно промыть щеточкой и разрезать на несколько частей.
Сложить дольки в кожуре в блендер, перемолоть до однородного состояния.
Растереть слегка сахар с подтаявшим маслом.
Вбить яйцо, перемешать.
В смесь вылить кефир.
Вновь размешать до однородного состояния. Смесь будет с крупинками.
Влить массу из перемолотых мандаринов, перемешать.
И наконец, всыпать в тесто для мандаринового пирога муку вместе с содой.
Приготовить, перемешивая состав, тесто. Перелить его в форму для пирога и выпекать при средней температуре 35-40 минут.
При выпечке желательно не открывать духовку. По истечении времени готовность пирога с мандаринами можно проверить тонкой деревянной палочкой.
Когда мандариновый пирог остынет, присыпать его кокосовой стружкой или пудрой, украсить дольками мандаринов.
Пирог. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру
1. Капустный заливной пирог: прекрасный образец диетической выпечки на скорую руку! 🔸на 100грамм - 94.99 ккал🔸Б/Ж/У - 4.55/0.62/17.12🔸 Ингредиенты: Тесто: кефир обезжиренный 450 мл мука цельнозерновая или овсяная 320 г сода 1 ч. л. Начинка: капуста 400 г морковь 1-2 шт. специи, зелень За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: 1. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь. 2. Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до...
Пирог с рыбой - это вкусное блюдо
Пирог с рыбой - это вкусное блюдо, приготовление которого не вызывает никаких сложностей, особенно если речь идет о приготовлении в мультиварке. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чуда техники, то сможете быстро и без усилий приготовить ароматный, нежный и очень вкусный рыбный пирог в мультиварке. Тем более, что для этого не нужно иметь диплом повара. Рыбный пирог уже давно занял почетное место на столах многих семей, ведь все мы, несомненно, помним его вкус еще с детства. Рецепт...
Постный шоколадно-кофейный пирог
Думаете, постная выпечка скучна? Рецепт для вас, скептики. Шоколадно-кофейный пирог составит конкуренцию вкуснейшим сливочным десертам с молоком и яйцами. Попробовав его, вы даже и не поймете, что он постный. Наоборот, этот пирог похож на хорошо приготовленный, очень насыщенный и бархатистый кекс, когда долго и основательно взбивают масло с сахаром. Тут же все намного проще, хотя результат превосходит все ожидания: пирог получается нежным, воздушным, слегка влажноватым. И когда...
Быстрые рецепты с фото: пирог в микроволновке и другие блюда в чашке на завтрак
Как альтернатива уже поднадоевшей «Шарлотке».
Сейчас просто идеальная пора для пирогов из яблок. Приятно когда в дом заполняет сладкий аромат яблок и корицы... Все знают рецепт "Шарлотки"(народный вариант), каждый пек. Простой как... Этот пирог тоже прост, перемешал составляющие, выложил яблоки на тесто и всё :) Так что это очень простой и очень вкусный Творожно-яблочный пирог Творожно-яблочный пирог 1чашка= 240мл, можно заменить стаканом;) Ингредиенты: 1 чашка сахара 0,5 чашки растительного масла без запаха(можно...
Просто и вкусно: морковный пирог по рецепту Ю. Высоцкой.
Этот пирог по рецепту Юлии Высоцкой покорил меня необычным соотношением простоты приготовления и благородства вкуса. Выкладываю рецепт. Я делаю без орехов и шоколада - так он получается гипоаллергенным и подходит даже годовалым детям. А сметаны кладу побольше) Enjoy! Рецепт (см. картинку) 200 г. моркови (одна крупная) 200 г. сметаны (не менее 20% жирности) 100 г. фундука 1 и 1/2 стак. сахара 1 стак муки 3 яйца 1/2 плитки белого шоколада 1 ч.л. ванильного экстракта 1/2 ч.л. соды, гашеной...
Купили яйца, а они через 4 дня уже не будут готовы к употреблению, подскажите какой-нибудь рецепт сладкого болюда, где нужно много яиц. Только желательно попроще. (кекс......)
Обсуждение
Торт "Киевский"
10 белков, 1 стакан сахара, 100 гр. жареных толченых орехов, 40 гр. муки.
Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 15 гр. какао.
Сильно охлажденные белки взбивать со стаканом сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 4,5 раза, добавить жареных толченых орехов (любых, но мне больше нравится фундук), муки. Осторожно размешать, затем выложить на 2 круглых пергаментных листа и сушить в духовке 4-5 часов при температуре 100 С. После того как остынет, промазать кремом.
МАКОВЫЙ ТОРТ
Тесто:
2 стакана по 250 гр мака,
0,5 стакана изюма.
0,5 стакана орехов,
5 стол ложек панировочных сухарей,
10 яиц,
13 стол. ложек сахара.
Крем:
1 банка вареной сгущенки
0,5 кг сливочного масла,
сок 1 лимона.
Мак запарить на ночь.
Провернуть 2 раза через мясорубку, добавить изюм, орехи и сухари.
Белки отделить от желтков, взбить до крепкой пены
-белки с 7 ст. л. сахара,
-желтки с 6 ст. л. сахара.
Ввести яйца по ложке в мак.
Разъемную форму выстелить фольгой и смазать маслом,
вылить тесто, поставить в горячую духовку на 1,5-2 чса.
Полностью остудить, разрезать на 2 или 3 коржа, смазать кремом.
Полить шоколадной глазурью.
Торт "Люби меня"
Белки отделить от желтков. 9 белков и 3 стакана сахара смешать, не взбивая, и поставить на холод на час, после чего взбить до консистенции безе. Противень посыпать мукой или положить кальку и выложить взбитые белки на противень небольшими лепешками (размером с советский пятак, для тех, кто уже не помнит, как он выглядел - 3 см в диаметре), поставить в теплую печь и сушить до готовности. Полкило масла и 3/4 стакана сахара растереть до пышности и постепенно подливать немного взбитые желтки. Орехи мелко изрубить или пропустить через мясорубку. В сбитую массу высыпать орехи, ваниль по вкусу, влить 50 грамм водки и снова взбить до пышности. Торт собирать сразу в посуде, которую подают на стол. Каждую высушенную лепешку смазать кремом и уложить на блюдо, оставшимся кремом смазать всю эту горку, сверху можно украсить оставшимися лепешками или посыпать шоколадом или орехами и поставить на холод.
яйца - 9 шт.,сахар - 3.75 стакана,грецкие орехи - 1 стакан
водка или коньяк - 50 г.,масло сливочное - 0.5 кг
Торт "Черепаха"
ТЕСТО: 6 яиц + 1,5 стакана сахара (растворить) + 2 столовые ложки какао + 1 чайная ложка соды + 2 стакана муки.
ГЛАЗУРЬ: 2 столовые ложки молока + 2 столовые ложки сахара + 50 г масла (сливочного) + 2 столовые ложки какао. Варить глазурь на медленном огне до состояния жидкой сметаны. КРЕМ: 2 стакана сметаны + 200 г масла + 1 стакан сахара. Все взбить.
Противень слегка посыпать мукой и выкладывать чайными ложками тесто в виде маленьких лепешек. Выпекать при t 200С. Обмакивать каждую лепешку в креме и складывать горкой на блюдо в форме панциря. По бокам сделать 4 лапки и голову. Облить панцирь глазурью (если глазури мало, сделать еще порцию) Поставить торт на ночь в холодильник - пропитаться.
Яйца - 6 шт.,Мука - 2 стакана,Сахар - 2,5 стакана,Какао - 4 ст. ложки
Сода - 1 ч. Ложка,Молоко - 2 ст.ложки,Масло - 250 г,Сметана – 2 стакана.
Кекс «Рождественский»
Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при t= 180С час или чуть больше.
мука - 600 г,сливочное масло - 250 г,мед – 250 г,сахарная пудра - 250 г
сахар – 1 стакан,яйца - 6 шт.,сметана – 500 г,мелко рубленые орехи - 100 г
сода - 1 чайная ложка,корица - 1 чайная ложка,соль – щепотка
Норвежское печенье «Бантики»
3 яйца,2 ст. Муки,0.5 ст. Растопл. Слив. масла,сахарная пудра.
Желток сваренного вкрутую яйца хорошо растереть. Добавить 2 сырых желтка и растереть смесь до получения гладкой массы. Всыпать 1 ст. муки,добавить растопленное слив. Масло и еще 1 ст. муки.Замесить гладкое тесто,отделять от него кусочки величиной с орех,вытягивать их в виде ленточки и завязывать бантиком.Взбить в крутую пену оставшиеся 2 белка и погрузить в нее «бантики»,а затем обвалять их в сахарной пудре и уложить на смазанный маслом противень.Выпекать в очень сильно нагретой духовке.
"Апельсиновый"
Тесто: 8 яиц, 8 ст. л. молотых, не очищенных от кожуры ядер миндаля, 1 апельсин, 1 ст. л. тертых сухарей, 8 ст. л. сахара.
Крем: 4 желтка, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 1 апельсин, 180 гр. ванилина 175 гр. сметаны.
Украшение: 1-2 апельсина.
Желтки 8 яиц с 8 ст. л. сахара растереть миксером или вручную (20 мин). Добавить цедру и сок 1 апельсина. Массу выложить в две одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
Крем: Желтки, сахар, молоко, сок 1 апельсины и ванилин варить на пару, пока не загустеет. Снять с огня и положить кусочек масла, не переставая мешать. Крем выложить на один корж и на крыть другим. Сверху торт опять смазать кремом. Загарнировать сметаной, взбитой с сахаром и дольками апельсина.
"Дамские пальчики"
На огонь 1.5 ст. воды + 150 гр. масла и, когда закипит, всыпать 1.5 ст. муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц. Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом, п родолговатыми небольшими колбасками.
Крем: 2ст. холодной сметаны + ст. сахара. Испеченные пальчики обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.
Кексы с фруктовым соком
сахар - 1 стакан;
яйцо - 8 шт.;
молотый грецкий орех (или фундук) - 1/2 стакана;
мука - 1/2 стакана;
сливочное масло -3 ст.л.;
фруктовый сок (лучше всего вишневый) - 100г;
тертая лимонная цедра лимона и апельсина - по вкусу;
ванильный сахар - по вкусу;
сливки - 1.5 стакана;
яйцо - 8 шт.
Яичные желтки (6 шт.), 2 яйца, 1/2 стакана сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 3 ст.л. сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с топленым сливочным маслом.
Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Готовые кексы положить на блюдо и полить фруктовым (вишневым) соком.
Сливки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену, наполнить ими кондитерский шприц и украсить поверхность кексов. Сверху можно уложить свежие или консервированные ягоды.
Кекс с орехами и изюмом
Для приготовления кексов Вам потребуется:
мука - 1 стакан;
яйцо - 6 шт.;
орехи очищенные - 1 стакан;
изюм (без косточек) - 1 стакан;
сахар - 1 стакан.
Белки взбивают в крепкую пену, желтки растирают с сахаром, затем все это перемешивают и добавляют орехи, изюм. Еще раз хорошо перемешивают. Приготовленное тесто выливают
В форму с промасленной бумагой, посыпанной панировочными сухарями. Выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.