ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Как испечь торт с кремом маскарпоне. Торт бисквитный с маскарпоне: рецепты приготовления. Традиционный тортик с сыром Маскарпоне

Этот торт получился необыкновенно вкусным! Нежнейший бисквит, совершенно не сухой и крем, похожий на подтаявшее мороженое с кусочками шоколада. Стоит попробовать! :)

Судя по нескольким комментариям, у некоторых бисквит не поднялся. Я заново сделала фотографии всего процесса, получилось очень подробно! Этот бисквит прекрасно поднимается и остается воздушным и легким.

Итак, для теста взбиваем желтки с половиной сахарной пудры.

Белки взбиваем в отдельной посуде с оставшейся половиной сахарной пудры до устойчивых пиков.

Затем в белковую массу вводим желтки и медленно размешиваем ложкой или лопаткой. Делаем это осторожно, чтобы смесь так и осталась воздушной.

Видите какая смесь воздушная?

А затем добавляем просеянную муку, так же аккуратно размешиваем.

Движения снизу вверх.

Тесто получается как густая пена. Воздушное и легкое.

Выливаем тесто в формочку.

У меня разъемное кольцо для бисквита без дна. И правильно сделанный бисквит ложится мягкой шапкой, не вытекает.

И выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.

Бисквит поднялся более чем в два раза.

Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Далее добавляем маскарпоне и тертый шоколад (я его перемалываю в блендере). Я взяла молочный шоколад с вафлей и орехами.

После того, как бисквит испечется он должен остыть, чтобы его можно было разрезать. Можно перевернуть бисквит, чтобы верх был ровный.

Можно разрезать на 3 части, если диаметр коржа примерно 20-22см или на две части, если больше.

Пропитываем каждый обычным черным слабым чаем. У меня ушло где-то полстакана.

Затем кладем первый корж, на него укладываем весь крем или половину, если коржей 3 и накрываем вторым коржом. Если три, то проделываем то же самое со вторым.

Ножом для масла подравниваем бока.

Убираем в холодильник на час.

Перед тем, как достать торт из холодильника, готовим шоколадную заливку. Для этого наливаем в кастрюльку сливки и поломанный шоколад. Нагреваем, постоянно помешивая. Должна получиться однородная по цвету масса.

Достаем торт и заливаем горячим шоколадом, не забывая про бока.

И посыпаем сверху кокосовой стружкой. А еще можно использовать ломтики миндаля.

И снова убираем в холодильник уже на ночь.

Торт лучше резать острым ножом, так как он очень нежный. Вот что получилось:)

Во время второй фотосессии у меня не оказалась кокосовой стружки, заменила цветной посыпкой:)

А еще, когда дочери исполнилось 2 года, я делала этот торт и обтянула его мастикой. Жалко фото темноватое только.

Сложно отказать себе в порции торта с прослойкой из маскарпоне. Этот сыр сочетается со всеми хлебобулочными изделиями. Хлеб, чиабатта, фокачча становятся настоящим искушением, а что уже говорить о тортах с начинкой из нежного крема.

Рецепты основы для десертов могут быть абсолютно разными, для коржей широко используется как бисквитное, так и песочное тесто. Но главное, на что в первую очередь обратит внимание поглотитель лакомства, так это на прослойку.

Сложно найти замену крему, приготовленному из сливочного сыра, приготовленного из густых сливок с добавлением лимонного фреша. Именно поэтому крем из маскарпоне так популярен в кулинарии. Его применяют не только для тортов, но и для капкейков, пирожных и трубочек.

Торт с сыром маскарпоне придется по вкусу сладкоежкам любого возраста. Детям он будет особенно полезен, ведь растущий организм требует поступления целого ряда микроэлементов. В данном случае речь идет о кальции, которым богат итальянский сливочный сыр.

Рецепты начинок с маскарпоне предполагают различные добавки: мед, фрукты, ягоды, шоколад. Со всеми этими продуктами нежный сыр прекрасно сочетается, подчеркивая их оригинальный вкус.

Торт с маскарпоне можно приготовить и без выпечки, на основе магазинного печенья. Этот вариант подойдет хозяйкам, которые и хотели бы подать на стол вкусный десерт, но не располагают свободным временем.

Рецепт Тирамису с маскарпоне

Запомните название и количество ингредиентов, необходимых для приготовления торта с маскарпоне: 250 мл свежесваренного крепкого кофе; 200 г печенья савоярди/бискотти; 50 мл виноградного сока; 04 кг маскарпоне; 30 г шоколадной стружки; 2 яйца; 80 г сахарной пудры или мелкозернистого сахара.


Знаменитый десерт готовится быстро и легко, потому что не требует выпечки. Все, что от вас потребуется, это приобрести нужные продукты по списку и следовать моим рекомендациям.

Классический рецепт торта со сливочным сыром подразумевает использование бисквитного печенья савоярди или бискотти. То, что на дне креманки не будет лишней влаги, это факт.

Внешний вид лакомства не пострадает, даже если оно перед подачей проведет некоторое время при комнатной температуре.

Рецепты приготовления десерта практически одинаковы, вам нужно:

  1. Сварить кофе, охладить и смешать с соком и ромовой эссенцией.
  2. 1/3 плитки шоколада натереть на терке с мелкими отверстиями.
  3. Сахарную пудру растереть с желтками.
  4. Белки охладить и взбить до появления устойчивой пены.
  5. Маскарпоне переложить из упаковки в просторную миску и смешать с желтками.
  6. В 2-3 приема ввести в крем белковую массу, осторожно перемешивая лопаткой.
  7. Поставить крем в прохладное место.

Тем временем:

  1. Бисквитное печенье обмакните в кофе и сложите на блюде или форме.
  2. Сделайте слой из крема, используя пока половину.
  3. Опять выложите слой из печенья.
  4. Накройте торт воздушной массой из маскарпоне.
  5. Поверхность десерта посыпьте шоколадной стружкой.

Рецепты рекомендуют не подавать сладкие десерты с кремом сразу же после их приготовления. Должно пройти 2-3 часа, прежде чем вы разрежете торт на порционные кусочки. Поверьте, вкус десерта будет просто восхитительный.


Крем из сливок, шоколада и сыра маскарпоне гармонично сочетается с нежным бисквитом. Если вы в точности будете выполнять все мои рецепты, то вскоре научитесь выпекать воздушный бисквит с закрытыми глазами.

Прежде всего, запомните ингредиенты, из которых готовится торт:

3 яйца; 0,120 кг муки тонкого помола; 0,3 кг сахарной пудры (100г для крема и 200 – для бисквитного теста); 160 г черного шоколада высокого качества; 0,150 кг сливочного сыра маскарпоне; 350 мл самых жирных сливок; 250 мл крепкого черного чая; 3 больших ложки кокосовой стружки.

В домашних условиях вкусный торт с начинкой из маскарпоне готовится следующим образом:

  1. Яйца поделите на белки и желтки.
  2. Последние взбейте со 100 граммами сахарной пудры.
  3. Белки перед взбиванием охладите. Миксер сначала включите на медленную скорость, а когда начнете всыпать сахарную пудру (100 г), прибавьте обороты. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз, стать белоснежной и хорошо держать форму.
  4. Объедините желтковую и белковую массу, соблюдая осторожность.
  5. Муку просейте и по ложке всыпьте в яичную смесь, каждый раз бережно перемешивая лопаткой. В результате у вас получится тесто приятной воздушной консистенции.
  6. Переложите его в форму, застелив дно пекарской бумагой. Бока ничем не смазывайте, иначе бисквит будет плохо подниматься.
  7. Выпекайте торт в хорошо разогретой духовке полчаса.
  8. Проверьте готовность зубочисткой и вынимайте охлаждаться.

Пока корж лежит на металлической решетке, приготовьте крем:

  1. Взбейте сливки с добавлением сахарной пудры.
  2. Шоколад настругайте на терке и попеременно с маскарпоне всыпайте в сливочную массу, каждый раз ее тщательно вымешивая.

Бисквитный корж разрежьте по горизонтали на 2 или 3 части и соберите торт:

  1. Сначала пропитайте коржи крепким настоем чая.
  2. Складывайте коржи друг на друга, прослаивая массой из сливочного сыра и сливок. Верхушку пока не трогайте.
  3. Уберите торт в холодильник на пару часов.
  • Незадолго до того, как вы достанете торт из холодильника, сварите глазурь.
  • Для этого прогрейте сливки в сотейнике и перемешайте с измельченным шоколадом.
  • Смесь в итоге должна стать абсолютно однородной. Торт заливайте глазурью, начиная с центральной части.
  • Постепенно шоколадная масса достигнет краев и растечется по бокам. В качестве посыпки используйте миндальные хлопья или кокосовую стружку, их распределите в виде полумесяца по одной из сторон торта.
  • Для того, чтобы торт пропитался, ему необходимо время. В нашем случае это не менее девяти часов. Разрезать такой нежный и сочный торт нужно острым тонким ножом прямо за столом. Подавая порционные кусочки каждому гостю, приготовьтесь принимать благодарственные комплименты.


Маскарпоне великолепно сочетается с ягодами. Крем, который вы приготовите из этих продуктов, служит начинкой для торта из песочных коржей.

Ингредиенты: 0,5 стакана сахарной пудры; 320 г муки; 15 мл молока; ¾ пачки масла; 2 яйца; ч. ложка ванильного сахара; 0,250 кг сыра маскарпоне; лимон; 180 г сгущенного молока; 15 мл сливок высокой жирности и чайная ложечка пудры.

Рецепты песочного теста предусматривают использование только яичных желтков. Благодаря этому, коржи получаются рассыпчатыми и просто тают во рту. Поэтому разделите яйца на две составляющие и еще – снимите с лимона цедру.

Потом:

  1. Замесите тесто из муки, мягкого масла, яичных желтков, молока, сахарной пудры и ванили.
  2. В конце замеса добавьте лимонную цедру.
  3. Скатайте массу в шар и, обернув пленкой, положите в холодильную камеру.
  4. Когда тесто застынет, раскатайте его между двумя листами пергамента. Вырежьте круглую заготовку, приложив к тесту форму для выпечки.
  5. Духовой шкаф разогрейте и отправьте корж на четверть часа выпекаться. Для того, чтобы на поверхности коржа не вздувались пузыри, сделайте в нем дырочки, наколов вилкой, а потом уже поставьте в духовку.
  6. Пока корж остывает, займитесь кремом. Миксером или блендером взбейте маскарпоне со сгущенным молоком и сливками. При желании в смесь можно добавить сахарную пудру – буквально чайную ложечку.
  7. Корж остыл, пора покрывать его кремом. На поверхность десерта выложите смесь ягод, в которую входит голубика, смородина, малина и другие. Заключительный штрих – посыпка сахарной пудрой, на темных ягодах она будет смотреться бесподобно.

Изучаем следующий рецепт с фото.


Вариация торта, названного в честь великой балерины Анны Павловой, обязательно должен содержать прослойку из маскарпоне. В сочетании с меренгой сливочный сыр превращается в нежный десерт, который мы сейчас будем учиться готовить в домашних условиях.

Необходимые продукты: 6 яиц; 0,5 кг сезонных ягод и фруктов (персики, малина, клубника); пучок базилика; ванильный экстракт; 10 мл винного уксуса; ст. ложка кукурузного крахмала; 0,5 кг маскарпоне; стакан 33% сливок; 0,4 кг сахарной пудры.

Практически все рецепты приготовления начинаются с того, что рекомендуют включить духовой шкаф и прогреть его до нужной температуры. В нашем случае мы не будем отступать от правила и поступим точно так же. Потом:

  1. Отмерьте 250 г сахарной пудры и смешайте ее с крахмалом.
  2. Белки охладите и хорошенько взбейте. Всыпьте сахарную пудру, поработайте миксером еще минут пять. В конце процесса вам нужно не забыть влить винный уксус и ванильный экстракт. Белковая масса должна получиться воздушной и не терять форму даже при встряске, это основное требование.
  3. Выпекайте меренги, зачерпывая тесто столовой ложкой и укладывая на противень, выстеленный пергаментным листом.
  4. Температура выпекания довольно низкая, для приготовления меренги вам понадобится целый час. За это время они подсохнут, станут немного хрупкими и подрумянятся со всех сторон.
  5. Персики или другие фрукты, которые вы подготовили для десерта, нарежьте ломтиками. Ягоды оставьте целыми, а листья базилика мелко изрубите. Оставшуюся сахарную пудру смешайте с сыром маскарпоне в чаше для блендера, влейте сливки.
  6. Включив устройство, взбейте смесь до гомогенного состояния.
  7. Добавьте лимонную цедру, размешайте крем ложкой.

Меренги остывают быстро. Пока вы готовили крем, из них уже можно формировать торт:

  1. На дно блюда выложите меренги.
  2. Покройте их воздушной сливочной массой из маскарпоне.
  3. Украсьте ломиками фруктов и ягодным ассорти.
  4. Перед презентацией торт посыпьте базиликом и притрусите сахарной пудрой.


Десерт с маскарпоне из бисквитных коржей придется по вкусу любителям шоколада. Его идеальное сочетание с вишней вы запомните надолго, нужно только засучить рукава и немного повозиться на кухне.

Прежде всего, запаситесь ингредиентами:

0,3 кг сахарной пудры; 3 яйца; 0,3 кг маскарпоне и ровно столько же жирных сливок; стакан белой муки; 100 г черного шоколада; 0,2 кг вишни (можно брать как свежие, так и замороженные ягоды); ч. ложка сливочного масла.

Начнем готовить торт с того, что замесим бисквитное тесто:

  1. Взбейте яйца со 150 г сахарной пудры.
  2. По частям всыпьте муку, миксер при этом не выключайте и продолжайте процесс взбивания.
  3. Духовку включите и разогрейте до 190 градусов.
  4. Выпекайте до готовности 20-25 минут. Проведите тест с помощью деревянной шпажки и оставьте корж охлаждаться, перевернув форму и поставив ее на любые две подставки (например, стаканы). Так бисквит не опадет и останется таким же высоким, когда вы его достали из духовки.

Крем готовится очень быстро: просто взбейте маскарпоне, сливки и сахарную пудру миксером.

Соберите торт:

  • На бисквитную основу в один слой выложите вишни, очищенные от косточек.
  • Залейте слоем воздушного крема из маскарпоне.
  • Притрусите десерт шоколадной стружкой.
    Приятного чаепития и удачи в постижении новых рецептов кулинарии.

Мой видео рецепт

Родиной роскошного кисломолочного продукта является Италия. Именно там впервые начали готовить выпечку и десерты на основе сливочного сыра. Сочетание его кисловатых ноток, с бисквитом, шоколадом и свежими ягодами почти никого не оставят равнодушным, а приготовленный торт с маскарпоне навсегда станет любимым лакомством в семье.

Состав ингредиентов:

  • 300 г сливочного сыра сорта маскарпоне;
  • 150 г сахарной пудры (допускается варьировать указанное количество для регулирования сладости);
  • 250 мл жирных сливок (минимум 33%).

При отсутствии желания покупать готовый сыр, его несложно сделать самостоятельно. Для этого необходимо взять 200 г сметаны с жирностью от 25% и добавить в нее 1 столовую ложку лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Взбить сливки до устойчивой плотной консистенции. Чтобы процесс удался и занял минимум времени, сливки и посуда для взбивания должны быть хорошо охлажденными.
  2. Постепенно ввести в сливки необходимое количество сахарной пудры и, не прекращая взбивания миксером, довести смесь до состояния острых пиков.
  3. Убавить скорость работы прибора до минимума и ввести в крем маскарпоне. Долгого взбивания после этого не требуется. Достаточно добиться равномерного распределения сыра по крему. В противном случае есть высокий риск перебить крем, когда вместо сливок в нем окажется сливочное масло.
  4. Как только сыр введен в состав, крем готов для дальнейшего использования. Им можно промазывать коржи, смешивать с ягодами и другими вкусными ингредиентами.

Торт из печенья с маскарпоне без выпечки

В жаркую погоду нет никакого желания включать лишний раз духовку. Однако вкусными десертами семью все равно хочется радовать. В такой ситуации настоящей находкой является использование печенья в качестве основы для торта. А его комбинация с маскарпоновым кремом станет коронным блюдом любой хозяйки.

Состав ингредиентов:

  • 400 г сыра на сливочной основе (в идеале из маскарпоне);
  • неполный стакан сахара;
  • 100 мл сливок с высокой жирностью;
  • 400 г простого печенья;
  • 75 г несоленого сливочного масла;
  • 1 упаковка йогурта без наполнителя (125 г);
  • 30 г ванильного сахара;
  • 200 г сметаны.

При желании вместо указанного объема сахарного песка можно взять равное количество сахарной пудры. Это значительно облегчит процесс взбивания крема.

Способ приготовления:

  1. Для изготовления торта нужно взять емкость с разъемными бортами, промазать ее маслом и равномерно припорошить пудрой.
  2. Печенье мелко поломать любым доступным способом и перемешать его с мягким сливочным маслом до единой консистенции.
  3. Из половины полученной массы влажными руками сделать в емкости имитацию коржа.
  4. В отдельной посуде взбить сахар двух видов, сметану и йогурт. После растворения белых кристаллов ввести охлажденные сливки и маскарпоне. Продолжать взбивать состав до появления плотных пиков. Важно не переусердствовать и вовремя остановиться. В ином случае крем можно безнадежно испортить.
  5. Выложить половину крема поверх коржа и присыпать ½ оставшихся от печенья крошек. Проделать то же самое действие с оставшимися компонентами, чтобы торт получился трехслойным.
  6. Обернуть посуду с десертом пищевой пленкой и оставить в холоде на ночь для пропитки. При подаче торта каждый кусок нужно отрезать чистым и сухим ножом, т.к. крем получается очень вкусный, но липкий.

Клубничный десерт со сливочным сыром

Итальянский кисломолочный продукт отлично сочетается почти со всеми ягодами. Любители клубники могут приготовить десерт на базе этих компонентов, на что понадобится совсем немного времени.

Состав ингредиентов:

  • 250 г маскарпоне;
  • 150 г свежей клубники;
  • 300 мл сливок жирностью 35%;
  • 2/3 стакана сахара;
  • несколько штук песочного печенья;
  • 2 столовые ложки клубничного сиропа.

Маскарпоне - продукт очень калорийный. При желании питательность десерта можно снизить, но для этого часть сливочного сыра придется заменить менее питательными взбитыми белками. Также для этой цели подойдет обезжиренный творог.

Способ приготовления:

  1. Охлажденные сливки с 50 г сахара при помощи миксера перевести в состояние пышной пены.
  2. Треть сливок отлить и смешать с сиропом.
  3. В остальные сливки ввести сыр, оставшийся сахар, и взбить массу.
  4. Очищенную клубнику нарезать пополам, печенье наломать.
  5. Собрать десерт. Для этого выложить яство в бокалы рядами: крем – ягода – крем – печенье. При необходимости слои продублировать. Завершить оформление блюда розовыми сливками, смешанными с сиропом.
  6. Прекрасный вариант - украсить лакомство ягодами и другими подходящими ингредиентами, которые есть под рукой.

Готовим с вишней

При желании разнообразить вкус классического десерта можно, если испечь торт с маскарпоне и вишней. В результате получается выпечка, которую любят на родине сыра – в Италии.

Состав ингредиентов:

  • 3 яйца;
  • 1 шоколадная плитка;
  • 250 г маскарпоне;
  • стакан жирных сливок;
  • 150 г муки;
  • 1/4 упаковки сливочного масла;
  • 300 г вишни с удаленными косточками (можно взять замороженную ягоду);
  • 300 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Для получения теста следует смешать до образования пены яйца с сахаром. Просеять на них муку и вымесить продукт.
  2. Жаропрочную посуду промаслить и выложить тесто. Готовить 20 минут в прогретом до 185 градусов духовом шкафу.
  3. Пропитать основу торта вишневым соком (подойдет тот, который натек с размороженной ягоды). Уложить саму вишню поверх основы, не оставляя свободного места.
  4. Приготовить классический крем из маскарпоне. Осторожно выложить его на ягоды.
  5. Верх десерта декорировать натертым шоколадом и вишней.

Блинный торт с маскарпоне

Любители блинов во время масленицы могут приготовить блинный торт с кремом на сырной основе.

Состав ингредиентов:

  • 2 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 л кефира;
  • 250 мл кипяченой воды;
  • по 30 г растительного и сливочного масла;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 г маскарпоне;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 плитка шоколада (от 70% какао).

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца, соединить с сахаром и посолить, ввести кефир.
  2. Всыпать муку и перемешать до исчезновения комочков. Влить оба вида масла. Не прекращая вымешивания, осторожно долить кипяток.
  3. Взять сковороду диаметром 18 см и напечь на ней блинчики.
  4. Приготовить классический крем на основе сливочного сыра и ввести в него натертый шоколад.
  5. Собрать торт, промазав каждый блин, верх и боковую часть.

Из бисквитных коржей

Из сливочного сыра и бисквита можно сделать торт, достойный лучших ресторанов.

Состав ингредиентов:

  • 400 г маскарпоне;
  • 0,3 л 33% сливок;
  • 1 ст.л. кокосовой стружки;
  • 400 г сахарной пудры;
  • 1 шоколадная плитка;
  • по 2/3 стакана муки и сахара;
  • 6 яиц;
  • щепотка соли;
  • 10 ягод клубники;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Приготовить бисквит. Для этого взболтать желтки с сахаром до появления светлого налета. Посолить и продолжить взбивать до образования плотной структуры.
  2. Муку разбавить разрыхлителем и маленькими порциями просеять в желтки. Взбитые белки аккуратно присоединить к остальным компонентам.
  3. Поместить тесто в промасленную форму и запекать до готовности (ее определяют, проткнув бисквит спичкой) при t 180 °C.
  4. Приготовить крем по классическому рецепту, соединив сливки, пудру и маскарпоне.
  5. Из остывшего бисквита сделать 3 коржа.
  6. Промазать их кремом и добавить кусочки клубники. Покрыть торт со всех сторон кремом и отправить в холод на полчаса.
  7. Украсить изделие шоколадной глазурью, ягодами и частичками кокоса.

Торт «Молочная девочка»

Для теста лучше взять форму диаметром 18 см. Тогда выпечка получится высокой, т.к. будет состоять из 10-12 коржей.

Состав ингредиентов:

  • 600 г сгущенного молока;
  • 3 крупных яйца;
  • 500 г маскарпоне;
  • 1 стакан муки;
  • 170 мл жирных сливок;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • полстакана сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Соединить яйца и сгущенку до появления первых пузырьков.
  2. Постепенно просеять муку и оставить тесто настаиваться около 20 минут.
  3. Из 3 ст. ложек теста раскатать корж на листе пергамента, выпекать его до готовности в духовке. Таким образом, необходимо получить столько коржей, сколько позволит количество теста. Складывать готовые пышки друг на друга не стоит, т.к. они могут слипнуться.
  4. Приготовить классический крем маскарпоне.
  5. Промазать каждый корж и торт снаружи кремом.

Шоколадный торт

Добавив в качестве одного из компонентов шоколад, можно получить новую вариацию торта со сливочным сыром.

Состав ингредиентов:

  • 500 г маскарпоне;
  • 160 г пудры из сахара;
  • 90 г + 180 г мягкого сливочного масла;
  • 380 г муки;
  • 1,5 штуки шоколада с массой доли какао от 70%;
  • 180 мл молока;
  • 230 г жирной сметаны;
  • 180 г сахара;
  • по щепотке разрыхлителя и ванили;
  • 3 яйца.

Способ приготовления:

  1. Шоколад растопить и смешать с молоком, часть масла соединить с сахаром и ванилином.
  2. Не прерывая процесс вымешивания, ввести в состав яйца, сметану и шоколадное молоко.
  3. Просеять муку и окончательно вымесить бисквит.
  4. Поместить тесто в жаропрочную емкость (ширина 24 см) и выпекать чуть больше часа.
  5. Из готового бисквита сделать 2-3 коржа.
  6. Приготовить крем на основе качественного сыра: взбить сыр, масло и сахарную пудру.
  7. Промазать им торт внутри и снаружи, декорировать по вкусу.

Маскарпоне является продуктом, который идеально сочетается почти с любой основой торта. Не стоит ограничиваться приведенными выше рецептами. Можно смело экспериментировать, т.к. испортить блюдо, в состав которого входит сыр маскарпоне, практически невозможно.

Бисквитный торт с маскарпоне любят практически все, кто без десертов не мыслит своей жизни. Благодаря начинке из сыра итальянского происхождения, десерт получается удивительно нежным и вкусным.

Хотелось бы более подробно остановиться на маскарпоне, который был придуман в одной из провинций солнечной средиземноморской страны.

Для его приготовления необходимы густые сливки и лимонный сок (его иногда заменяют уксусной эссенцией или лимонной кислотой).

Сыр получается мягким и одновременно густым, он сочетается со многими продуктами и подходит для приготовления различных десертных блюд. В этой статье вы найдете несколько вариантов кремов из маскарпоне, которыми можно прослоить любой торт и тем самым сделать его невероятно вкусным.

Если итальянский сыр для вас является дорогим удовольствием (а он действительно стоит немалых денег), я научу вас, как сделать сыр, похожий по своим вкусовым качествам.

Рецепт крема из маскарпоне

Один из простых кремов можно приготовить из: 1,5 стакана сахарной пудры; 0,3 кг маскарпоне; сока половины лимона и лимонной цедры, снятой с одного плода.

Процесс приготовления крема займет у вас не более четверти часа, нужно только в точности выполнять все рекомендации:

  1. Чтобы получить пышный крем, начинайте взбивать сливочный сыр на невысокой скорости.
  2. Сахарную пудру всыпайте частями и, как только она закончится, переключите миксер на высокие обороты.
  3. Лимонный сок вливайте одним махом, не прекращая взбивание.
  4. В конце процесса добавьте цедру и перемешайте.
  5. Сахарную пудру перед применением просейте через мелкое сито.

Приведенный выше, базовый рецепт крема из маскарпоне вы можете видоизменять. В зависимости от того, какая прослойка вам нужна: более сладкая или чуть кислее, добавляйте сок апельсина или сок лайма.

Если в крем всыпать мелкопорезанные мятные листочки, он обретет свежесть и приятный аромат.

Если вы задались целью приготовить крем из маскарпоне и глазировать им торт, то кроме базовых ингредиентов для него вам понадобится: ¾ пачки сл. масла; щепотка соли и маленькая ложка ванильного сахара.

  • Благодаря сливочному маслу крем становится более плотным и тяжелым.
  • Взбивание начинайте именно с этого компонента, подсыпая к нему, просеянную через частое сито, сахарную пудру.
  • Затем снимите насадку венчик и поставьте другую – «весло», всыпьте в масло сыр и взбейте до однородности.
  • Добавьте лимонную цедру и сок, ваниль. Слишком долго прорабатывать смесь миксером не стоит, он может расслоиться и станет похожим на творог.

Рецепт еще одного крема из маскарпоне содержит сливки, их добавьте к базовым ингредиентам в количестве 100 мл.

  • Продукт должен быть охлажденным и высокой жирности. Крем начинайте готовить со взбивания сливок и, как только вы получите воздушную крепкую пену, добавляйте к ним маскарпоне и все остальные ингредиенты.
  • Скорость блендера, на которой вы будете прорабатывать крем, должна быть минимальной.
  • В крем из маскарпоне не лишним будет добавить и другие компоненты, итальянский сыр очень удачно сочетается с ягодами и фруктами.
  • Разнообразить крем можно с помощью сгущенного молока, меда, сметаны, кофе или шоколада, эксперименты еще никто не отменял.

Существует бюджетная замена сыру маскарпоне, прибегнув к ней, вы сократите расходы на закупку продуктов. Сыр Филадельфия ничуть не хуже своего собрата, для крема его нужно взять 300 г.

Кроме этого, вам понадобится: 5 ст. ложек мягкого сливочного масла и ½ стакана жирных сливок. Взбейте в чаше для блендера все указанные ингредиенты, после охлаждения крема прослоите им торт.

Торт с кремом из маскарпоне

Торт под названием Павлова отличается легкостью и изяществом, и был назван в честь знаменитой балерины.

Чтобы сделать этот торт, вам понадобится:

6 яиц; пучок базилика; полкилограмма смеси фруктов и ягод; 10 мл ванильного экстракта и столько же винного уксуса; 250 г сахарной пудры для меренги + ½ ч. ложки для посыпки + 2 ч. ложки для крема; полкилограмма маскарпоне; 250 мл сливок высокой жирности; 3 ч. ложки кукурузного крахмала.

Перво-наперво разогрейте духовку до ста градусов. Потом:

  1. Смешайте крахмал с сахарной пудрой и всыпьте в белки, взбитые до устойчивых пиков.
  2. Взбейте массу до однородности, добавьте ванильный экстракт и винный уксус.
  3. Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него взбитую массу в форме круга.
  4. Выпекайте меренгу в течение одного часа, после чего остудите при комнатной температуре.
  5. Базилик очень мелко порубите, а персики и клубнику нарежьте дольками. Малину можно оставить целиком, она не нуждается в измельчении.

Рецепт приготовления крема с маскарпоне, которым вы будете прослаивать торт, не отличается от того, который приведен немного выше.

Формируя торт, выложите на блюдо меренгу, нанесите сверху слой крема. Украсьте торт дольками фруктов и посыпьте ягодами. Заключительный штрих – посыпка сахарной пудрой.

Торт с кремом из маскарпоне

Классическое сочетание бисквитных коржей с воздушным нежным кремом из маскарпоне известно очень давно.

Торт, который можно приготовить за короткое время, украсит праздничный стол и придется по вкусу вашим гостям, какими бы гурманами они не были.

Коржи прекрасно пропитываются начинкой из сливочного сыра, кроме того, прослойка хорошо держит форму и не стекает по бокам. Торт получается аккуратным, вкусным и красивым.

Самое главное, запаситесь необходимыми ингредиентами, чтобы торт удался на славу.

Это: 300 г сахарной пудры (150 г для теста и 150 г для крема); 3 яйца; 300 мл жирных сливок и ровно столько же сыра маскарпоне; 150 г муки высшего сорта; одна плитка черного шоколада и 200 г вишен в собственном соку.

Начнем приготовление торта с ягодами:

  1. Взбейте яйца с сахарной пудрой до воздушного состояния.
  2. Добавьте муку, перемешайте тесто и вылейте в смазанную круглую форму.
  3. Духовку включите заранее и разогрейте ее до 190 градусов.
  4. Выпекайте бисквит 20-25 минут, затем остудите его на решетке.

Как приготовить крем с маскарпоне, вы уже знаете, осталось только собрать торт на блюде:

  1. Выложите бисквит, который успел остыть, на блюдо.
  2. Сверху посыпьте вишнями без косточек и остатков сока.
  3. Нанесите слой крема, загладьте поверхность лопаткой.
  4. Украсьте торт шоколадом, натертым на крупную терку.

Если вы добавите в бисквитное тесто порошок какао, а в крем растопленный шоколад, то торт обретет новое звучание. Его вкус будет таким же прекрасным, но немного будет отличаться от классического.

Любителям шоколада предлагаю приготовить именно такой вариант десерта и испечь торт с добавлением какао.

Кроме какао в крем можно добавлять и другие красителя, все зависит от вашего желания удивить гостей.

  1. Чтобы в креме не попадались не растворившиеся крупинки сахара, используйте просеянную сахарную пудру.
  2. Разнообразить вкус крема без изменения цвета можно с помощью белого расплавленного шоколада.
  3. Ароматизировать крем опытные кондитеры рекомендуют разнообразными эссенциями.

Мой видео рецепт

В Италии сливочный сыр маскарпоне является неотъемлемой частью традиционных десертов – тирамису и чизкейков. Данный ингредиент можно использовать и для приготовления разнообразных тортов.

Фото Shutterstock

Клубничный торт

Ингредиенты:

Маскарпоне – 500 г; - клубника – 200 г; - мука – 120 г; - сливки (33% жирности) – 200 мл; - вода – 100 мл; - яйца – 6 штук; - желе – 1 пакетик; - желатин – 25 г; - сахар – 250 г; - сахарная пудра – 100 г; - сливочное масло – 2 столовые ложки; - клубничный ликер – 1–2 столовые ложки; - миндаль, ваниль – по вкусу.

Необходимо взбить желтки трех яиц с ванилью и 100 г сахара. К данным ингредиентам нужно добавить муку и тщательно перемешать.

Если используется блендер, лучше задать ему небольшую скорость

Белки трех яиц следует взбивать отдельно с 50 г сахара до однородной массы. Их необходимо осторожно влить к желткам с мукой, при этом помешивая лопаткой. Далее к яйцам нужно добавить предварительно растопленное сливочное масло.

Затем следует подготовить блюдо для запекания бисквита. Можно взять красивую форму в виде сердечка, чтобы торт выглядел как на фото в кулинарных книгах. Но подойдет и обычная огнеупорная посуда. Блюдо необходимо смазать маслом и обсыпать мукой. После этого в форму нужно выложить бисквитное тесто. Данную массу следует выпекать при 180°С.

Пока готовится основа для торта, можно сделать сироп и крем. Для первого необходимо кипятить 80 мл воды с 50 г сахара в течение 2–3 минут, затем ее нужно остудить и добавить немного клубничного ликера. Сиропом следует пропитать готовый бисквит.

Чтобы приготовить крем, необходимо взбить желтки оставшихся трех яиц с ванилью и сахарной пудрой. Далее нужно добавить к этим ингредиентам сыр маскарпоне и 150 мл сливок. Ингредиенты надо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Затем следует залить желатин 20 мл кипяченой холодной воды и прогреть в микроволновке. Его необходимо осторожно добавить к сыру и слегка взбить. Белки от оставшихся трех яиц нужно смешать со щепоткой соли и влить их в крем.

Данную массу следует толстым слоем выложить на бисквит и поставить будущий торт в холодильник примерно на 50 минут. После этого надо украсить кушанье ломтиками клубники и полить сверху желе, чтобы ягоды не рассыпались.

Если готового желе нет, его можно сделать из сахара и воды

Затем необходимо снова поместить блюдо в холодильник на 4–5 часов. Далее нужно обмазать бока бисквита сливками, предварительно взбитыми венчиком, и посыпать миндалем.

Шоколадный торт

Ингредиенты:

Маскарпоне – 500 г; - шоколад (черный) – 200 г; - яйца – 5 штук; - мука – 140 г; - сахар – 200 г; - масло (сливочное) – 200 г; - ванильная эссенция – 1 чайная ложка; - разрыхлитель – 1 чайная ложка; - вишня (для украшения) – по вкусу.

Куски шоколада и масло, предварительно нарезанное кубиками, следует растопить на водяной бане. При этом данные ингредиенты необходимо постоянно помешивать, чтобы получилась однородная масса.

Затем нужно взбить 150 г сахара с тремя яйцами и добавить их в шоколадный крем. К ним следует высыпать муку и тщательно перемешать, постепенно снижая скорость миксера. После этого необходимо взбить 50 г сахара, два яйца, ванильную эссенцию и маскарпоне до однородной массы.

В смазанную маслом и посыпанную мукой форму нужно вылить половину шоколадной смеси. Сверху следует выложить сырный мусс и разровнять. Закрыть торт необходимо все той же шоколадной массой. Получится слоеный пирог из трех уровней. Выпекать блюдо нужно в духовке в течение часа при температуре 180°С. Торт можно украсить вишней или сахарной пудрой, чтобы он не выглядел как коричневый прямоугольник.

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:

Маскарпоне – 250 г; - молоко – 1 стакан; - сметана – 400 г; - какао (порошок) – 4 столовые ложки; - сахар – 1,5 стакана; - вода – 1 стакан; - сливки (нежирные) – 150 мл; - желатин – 30 г.

Торт «Птичье молоко» не нужно выпекать в духовке или мультиварке, поэтому данный рецепт достаточно прост. Следует залить 10 г желатина холодной водой и дать настояться. Затем к нему необходимо добавить смесь из 4 столовых ложек какао и полстакана сахара. Данное желе нужно подогреть, выложить в смазанную маслом форму и поставить в морозильную камеру холодильника на 30 минут. Оставшийся желатин следует залить холодным молоком, дать разбухнуть и подогреть.

Далее необходимо взбить маскарпоне, сливки, сметану и стакан сахара. К ним нужно добавить молоко с желатином и тщательно перемешать. Данную массу следует вылить поверх желе из какао. Должно получиться два слоя: темный и белый. Блюдо необходимо оставить в холодильнике, пока оно не застынет.