ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Самое пышное тесто на кефире рецепт. Порядок приготовления теста на кефире. Дрожжевая пицца на кефире: пошаговый рецепт

Пицца на кефире – это экспресс-вариант всеми любимого блюда. Возможно, элитные пиццерии и не используют такой рецепт на своих кухнях, но в домашних условиях кефирное тесто является одним из самых востребованных. Готовится основа для пиццы за считаные минуты и не требует каких-либо особых ингредиентов. При этом с ней идеально сочетаются любые начинки, что позволяет использовать одно и то же тесто для абсолютно разных по вкусу блюд.

Тесто для пиццы на кефире получается пышным и мягким за счет добавления соды . Ее предварительно не гасят, а лишь дают некоторое время на взаимодействие с кисломолочным ингредиентом. Также обязательными составляющими являются мука, соль и растительное масло. По традиции чаще берут оливковое, но и обычное подсолнечное вполне подойдет. Также в тесто при желании добавляют яйца, сахар, майонез или сметану.

Кефирное тесто очень быстро пропекается, поэтому его можно легко пожарить даже на сковороде. Кроме того, для приготовления идеально подойдет духовка или мультиварка. Начинку на основу кладут уже в готовом виде, предварительно обжарив и нарезав все необходимые ингредиенты. Для сочности корж смазывают майонезом, кетчупом и различными соусами. Сверху пиццу обильно посыпают тертым сыром и украшают зеленью.

Секреты приготовления идеальной пиццы на кефире

Пицца на кефире готовится намного проще всех других разновидностей этого блюда. При соблюдении всех пропорций и рекомендаций, указанных в рецептах, тесто получится очень нежным и эластичным. Следующие рекомендации, как приготовить пиццу на кефире , помогут сделать так, чтобы основа и начинка оправдали все ожидания кулинара:

Секрет №1. Чтобы края пиццы не пригорали во время приготовления в духовке, их нужно дополнительно смазать оливковым маслом.

Секрет №2. Кефирное тесто нужно не просто размешивать, а слегка взбивать, чтобы в нем не осталось комочков.

Секрет №3. Соду для кефирного теста не обязательно гасить уксусом, с этим справится и сам кефир.

Секрет №4. После добавления соды в кефир лучше оставить его на 5-10 минут для реакции.

Секрет №5. Во время приготовления теста для пиццы на кефире важно не добавить слишком много муки. Оно должно быть мягким и эластичным или же вовсе жидким, как жирная сметана.

Секрет №6. Тесто для пиццы лучше не раскатывать скалкой, а просто растянуть и размять руками.

Секрет №7. Кефир при желании можно заменять кислой сметаной.

Секрет №8. Перед тем как испечь пиццу, дайте тесту немного отдохнуть (хотя бы 10-15 минут).


Тонкое и вкусное тесто для пиццы можно приготовить и без добавления яиц! Это не только сэкономит финансы, но и значительно снизит калорийность блюда. Основа получится сладковатой и очень нежной, так что лучше всего использовать с ней мясную начинку и небольшое количество соуса.

Ингредиенты:

  • ½ стакана кефира;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1 ½ стакана муки.

Способ приготовления:

  1. В кефир добавить соду, дать ему настояться 10 минут.
  2. Добавить соль, оливковое масло и сахар, хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто, легко отлипающее от рук.
  4. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут.

Интересное из сети


Кефирное тесто в духовке становится очень пышным и мягким, что весьма ценится в настоящей домашней пицце. В этом рецепте предложена немного необычная начинка из консервированного тунца и острого томатного соуса. Тем не менее можно выбрать и любое другое наполнение в зависимости от своих предпочтений.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира:
  • 3 стакана муки;
  • 1 щепотка сахара;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 400 г консервированного тунца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 150 г острых оливок;
  • 150 мл томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • Уксус (для гашения соды).

Способ приготовления:

  1. В глубокую мисочку разбить яйца, всыпать сахар и соль, хорошо взбить.
  2. В полученную смесь залить кефир и майонез.
  3. Соду погасить уксусом и влить в общую тарелку, все тщательно перемешать.
  4. Постепенно ввести муку и замесить однородное тесто, напоминающее густую сметану.
  5. Противень смазать растительным маслом и равномерно распределить по нему тесто, сформировать бортики.
  6. Смазать пласт теста томатным соусом и выложить на него измельченного тунца.
  7. Лук и помидоры нарезать полукольцами, высыпать поверх рыбы.
  8. Оливки нарезать кружочками и добавить в начинку.
  9. Натереть на крупной терке сыр и обильно посыпать им пиццу.
  10. Поставить противень в духовку на 20-25 минут, установив температуру 180 градусов.


Пицца в мультиварке получается ничем не хуже, чем в духовке. При этом она уж точно не пригорит, останется мягкой и сочной. Сыра можно положить в блюдо столько, сколько захочется – чем его больше, тем вкуснее пицца. Лучше всего подойдет Гауда или Моцарелла.

Ингредиенты:

  • 3 стакана кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • 2 стакана муки;
  • 200 г мясного фарша;
  • 2 помидора;
  • 200 г соленых огурцов;
  • 1 луковица;
  • Маслины;
  • Твердый сыр;
  • Кетчуп, майонез.

Способ приготовления:

  1. Кефир вылить в глубокую емкость и добавить к нему соду.
  2. Через 5 минут вбить к ним яйцо, засыпать соль и муку, замесить жидкое тесто
  3. Лук мелко нарезать и смешать с фаршем, выложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
  4. Жарить фарш в режиме «Выпечка» 20 минут, изредка помешивая лопаткой, затем переложить на тарелку.
  5. Нарезать кружочками помидоры, огурцы и маслины.
  6. В чашу мультиварки вылить тесто, сверху выложить фарш.
  7. Поверх фарша разложить овощи и маслины, смазать все майонезом и кетчупом.
  8. Натереть сыр на крупной терке и посыпать блюдо.
  9. Закрыть крышку мультиварки и готовить пиццу 40 минут в том же режиме.


В пиццериях пиццу готовят буквально за 5 минут, а дома обычно приходится ждать до получаса! Эта проблема вмиг решается использованием обычной сковороды. Тесто на ней прожаривается за считаные минуты, а начинка используется уже в готовом виде, не требующем особой термообработки. Соус тартар можно заменить любым другим или же просто обычным майонезом.

Ингредиенты:

  • 9 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 10 маслин;
  • 100 г колбасы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 огурец;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • Соус тартар;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Огурец, маслины и колбасу нарезать любым удобным способом и смешать с соусом тартар.
  2. В мисочке для теста смешать муку, яйца, майонез, кефир и немного соли.
  3. Размешать все до однородности и вылить на разогретую сковороду.
  4. Сверху равномерно разложить начинку и посыпать все тертым сыром.
  5. Жарить пиццу на среднем огне 10-15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу на кефире по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пицца очень популярное блюдо во многих странах, хотя свою историю она начала в Италии. Сейчас существует широкий список видов теста для приготовления пиццы и ещё более длинный список рецептов начинок для неё. Настоящая итальянская пицца характеризуется тонким нежным тестом и толстым слоем начинки. Обязательным ингредиентом начинки пиццы является сыр пармезан, хотя при домашнем изготовлении можно заменить его любым доступным по цене твёрдым сыром. Тесто для пиццы делают дрожжевое или бездрожжевое, пресное на воде, кефире, молоке или сметане. Но каким бы оно не было, оно должно быть тонким. Тесто на кефире можно приготовить крутое и эластичное для раскатки скалкой или жидкое для раскладывания ложкой. Выбор начинки полностью зависит от индивидуального вкуса. Можно приготовить пиццу с мясной начинкой или куриной, грибной или вегетарианской овощной.

Пицца на кефире (пошаговый рецепт) - общие принципы приготовления

Кефир для теста желательно использовать свежий и жирностью не меньше 2,5 %. Лучше брать молочный продукт проверенных торговых марок.

Для мягкости теста к кефиру обязательно следует добавить соду. Кисломолочный продукт взаимодействую с данным ингредиентом дает определенный эффект для воздушности пиццы. Также в тесто нужно будет добавить соль, растительное масло и муку. Также можно добавить сахар, яйца и майонез. Перед приготовлением теста все ингредиенты следует продержать при комнатной температуре полчаса.

Готовое тесто следует руками разровнять по поверхности смазанного маслом или постеленного пергаментом листа. Либо тесто нужно растянуть в руках, встряхнуть и покрутить меду лодочек. Не стоит раскатывать тесто скалкой, чтобы все пузырьки, находящиеся в тесте остались целыми. Так основа получится нежная и очень пышная.

Грибная пицца на кефире: пошаговый рецепт на сковороде

Ингредиенты:

Два яйца куриных;

200 г пшеничной муки высшего качества;

4 ст. л. густого кефира;

4 ст. л. соуса майонез;

4 ст. л. растительного масла;

50 г сыра твёрдого;

10 маслин;

Один помидор (или 40 мл кетчупа);

100 г шампиньонов;

Одна головка красного репчатого лука.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовления пиццы на кефире по пошаговому рецепту нужно приготовить тесто.

2. Просеять муку через специальное мелкое сито.

3. В отдельной чашке разбить яйца.

4. Добавить к яйцам кефир без добавок и майонез.

5. Перемешать ложкой или венчиком.

6. Засыпать в несколько приёмов муку.

7. Перемешать ещё раз.

8. Пока отставить тесто в сторону для созревания.

9. Зачистить шампиньоны острым ножом от видимых загрязнений.

10. Промыть грибы в холодной воде.

11. Выложить их на полотенце обсушиваться.

12. Ножом нарезать шампиньоны на тонкие пластинки.

13. Головку красного лука почистить, срезав шейку и донце, сняв сухие чешуйки.

14. Ополоснуть головку лука в холодной воде.

15. Нарезать лук тонкими полукольцами при помощи острого ножа на разделочной доске. Для этого головку разрезать пополам, а потом отдельно нарезать половинки.

16. В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на сильный огонь.

17. Выложить в сковороду грибы и лук.

18. Жарить, постоянно помешива, до проявления поджаристого цвета продуктов в сковороде.

19. Снять с огня и немного остудить.

20. В чистую широкую сковороду налить оставшееся по списку ингредиентов масло.

21. Столовой ложкой разложить по поверхности сковороды настоявшееся тесто.

22. Разровнять тесто ложкой или силиконовой лопаткой для равномерности покрытия рабочей поверхности сковороды.

23. Сыр натереть на тёрке в тарелку.

24. Помидор ополоснуть в воде и нарезать тонкими ломтиками.

25. Маслины вынуть из рассола и нарезать на кружочки или на половинки. При желании можно промыть.

26. Если вместо помидора использовать кетчуп, то нужно сейчас его намазать на тесто.

27. Следом в сковороде на тесто равномерно выложить грибы с луком.

28. На них распределить аккуратненько помидоры и маслины.

29. Сверху посыпать тёртым сыром.

30. Сковороду накрыть крышкой.

31. Поставить на медленный огонь конфорки.

32. Жарить пиццу 20 минут.

33. После приготовления аккуратно выложить пиццу на тарелочку и дать настояться.

Мясная пицца на кефире: пошаговый рецепт

Ингредиенты :

200 мл кефира;

Одно яйцо куриное;

350 г муки пшеничной;

Щепотка соли;

Щепотка сахара;

6-7 г пищевой соды;

40 мл растительного масла;

100 г сыра пармезан;

30 мл томатной пасты;

100 г ветчины;

60 г салями;

60 г маринованных огурцов;

Одна головка репчатого лука.

Способ приготовления:

1. Просеять пшеничную муку на кухонный стол.

2. Рукой продавить центр мучной горки, сделав объёмную ямку.

3. Туда разбить яйцо.

4. Добавить соль, соду и сахар.

5. Также залить в просеянную муку кефир.

6. Вручную постепенно поднимая муку с краёв в центр ямки с жидкими продуктами, начать замешивать тесто.

7. Месить, надавливая на тесто внутренней стороной ладони рабочей руки.

8. Когда будет сформирован плотный, но упругий комок, положить его в чистую миску.

9. Накрыть миску пищевой плёнкой или кухонным полотенцем.

10. Отставить миску в сторону для настаивания теста для пиццы на кефире.

11. Пошаговый рецепт продолжается подготовкой начинки.

12. На разделочной доске острым ножом нарезать на тонкие ломтики поочерёдно ветчину, салями и маринованные огурчики.

13. У лука репчатого срезать донце и шейку, снять чешуйки.

14. Головку ополоснуть в воде и разрезать пополам.

16. Сложить всё нарезанные продукты по разным мискам.

17. Сыр пармезан натереть на тёрке на отдельную тарелку.

18. Противень для пиццы на кефире смазать растительным маслом. Можно сначала застелить его пекарской бумагой.

19. Вытащить тесто на стол.

20. Раскатать тесто в пласт скалкой, по периметру равный широкому противню. Дальше для удобства сложить раскатанный лист теста вчетверо и перенести на противень. Аккуратно разложить тесто и распределить на противне.

21. Либо можно распределить тесто на противне с помощью рук.

22. Смазать поверхность томатной пастой ровным слоем с помощью кондитерской кисточки. Вместо томатной пасты можно использовать обычный кетчуп или толчеными томатами.

23. Разложить по поверхности заготовки под пиццу. Для начала следует распределить ломтики ветчины, далее идут салями, огурец и кольца лука. Не должно оставаться на поверхности теста непокрытых начинкой мест.

24. Посыпать начинку сверху обильно тёртым сыром.

25. Отправить пиццу на кефире в духовой шкаф на 15-20 минут при 200°С.

26. Достать пиццу, накрыть тряпочной салфеткой и оставить на некоторое время.

Дрожжевая пицца на кефире: пошаговый рецепт

Ингредиенты

100 мл кефира;

60 мл растительного масла;

15 г сахара;

11 г сухих быстродействующих дрожжей;

Щепотка соли;

Одно яйцо;

Полкило муки пшеничной;

3 ст. л. растительного масла;

80 г острого кетчупа;

70 г твёрдого сыра;

200 г филе курицы;

100 г свежего ананаса;

80 г консервированной кукурузы.

Способ приготовления:

1. Филе курицы ополоснуть в холодной воде.

2. Поместить филе в небольшую кастрюлю.

3. Залить горячей водой (можно кипятком).

4. Поставить филе вариться на плиту при умеренном огне и полузакрытой крышке.

5. В большую миску вылить кефир комнатной температуры.

6. Добавить яйцо, соль и сахар. Слегка перемешать вилочкой.

7. Высыпать к продуктам сухие дрожжи.

8. Просеять прямо в миску половину муки.

9. Вторую половину просеять чистый кухонный стол.

10. Вручную замесить тесто в миске.

11. Затем вывалить его на стол.

12. Месить руками, пока не получится однородный по структуре, гладкий упругий комок.

13. После этого получившийся комок поместить в чистую миску.

14. Накрыть полотенцем или плёнкой.

15. Поставить в тёплое место без сквозняка на 40 минут (желательно повыше).

16. За это время два раза подходить к тесту и немного проминать его, когда поднимется.

17. Сваренное филе курицы остудить при комнатной температуре.

18. Нарезать филе на тонкие ломтики.

19. Ананас ополоснуть в холодной воде.

20. Срезать ножом с него кожу.

21. Разрезать на четыре дольки посередине.

22. Из долек ножом удалить сердцевину.

23. Ананас нарезать на тонкие слайсы.

24. Консервированную кукурузу освободить от рассола.

25. Смазать растительным маслом противень для выпечки пиццы на кефире.

26. Следуя пошаговому рецепту выложить тесто на противень.

27. Руками распределить и растянуть его по периметру противня.

28. Смазать поверхность кетчупом.

29. Выложить ломтики отварной курицы и ананаса равномерным слоем.

30. Поверх посыпать кукурузой и сыром.

31. Поставить противень с пиццей на кефире в горячий духовой шкаф запекаться на 15-20 минут при 200°С. На этом пошаговый рецепт окончен.

Пицца на кефире (пошаговый рецепт) - хитрости и полезные советы

В тесто вместо кефира можно добавить жидкую сметану, но следует учесть, что калорийность блюда получится выше.

В тесто можно добавить как подсолнечное, так и оливковое масло.

Чтобы тесто получилось легким, после замеса ему следует дать некоторое время «отдохнуть».

Чтобы сэкономить время на подъеме дрожжевого теста, можно сначала замесить опару.

Чтобы тесто получилось пластичным и упругим следует добавлять в него кефир максимальной жирности.

Не следует в тесто добавлять много муки, так оно получится очень крутым и будет плохо подниматься.

На сковороде пицца готовится намного быстрее, чем в духовке.

Сыром пиццу посыпать как сразу, так и за 10 минут до готовности. В последнем случае сыр должен получиться тянущимся.

Рецепты теста для пиццы

Любите печь пиццу? Приготовьте отличное тесто для пиццы на кефире без дрожжей по нашему фирменному рецепты с пошаговыми фото и детальным видео-руководством.

10 мин

162,3 ккал

5/5 (2)

Одним из главных преимуществ бездрожжевого теста на кефире является то, что оно получается очень нежным и мягким.

Рецепт теста на кефире без дрожжей для пиццы

Для приготовления такого теста нам понадобится микроволновка.
Количество порций: из такого количества теста получается пицца диаметром 30 см.

Ингредиенты:

Как правильно выбрать ингредиенты?

Кефир можно выбрать любой жирности , но из своего опыта скажу, что лучше всего тесто получается на однопроцентном кефире.

Муку лучше взять высшего сорта . Если замесить тесто из муки первого сорта, то оно будет иметь сероватый оттенок и несколько своеобразный привкус.

Соду в тесто можно добавлять непогашенной . С этой задачей прекрасно справится кефир.

Этапы приготовления

  1. Кефир вылить в миску, где будем замешивать наше тесто.


  2. Высыпать в кефир соду и соль. Перемешать и дать постоять 5 минут.


  3. Добавить яйца и слегка взбить с помощью вилки или венчика.


  4. Влить в миску с ингредиентами рафинированное масло и тщательно перемешать.


  5. Муку обязательно просеять и всыпать в тесто в три приема, постоянно перемешивая.


  6. Тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться густым.


  7. Миску накрыть тканевым полотенцем и дать отлежаться 20 минут.


  8. Наше простое тесто для пиццы на кефире готово. Можно добавлять начинку и отправлять в духовку.


Вот я и поделилась с вами простым рецептом теста на кефире для приготовления пиццы в духовке.

А что же делать, если вдруг тесто получилось жидким, как сметана? У меня один раз так и случилось. Как-то выпустила я из внимания тот момент, что муки осталось максимум 300 грамм. Выручила меня моя подруга, подсказав рецепт быстрой пиццы на кефире на сковороде.

Рецепт пиццы на кефире на сковороде

Это вариант самого простого теста для пиццы на кефире . Готовится очень легко и быстро, поэтому такой пиццей можно порадовать семью даже на завтрак.

Для приготовления вам понадобится сковорода с толстыми стенками.
Активное время приготовления: 15 минут.
Количество порций: из такого количества ингредиентов получается пицца диаметром 20 см.

Ингредиенты:

  • мука – 250 грамм;
  • кефир – 200 мл;
  • сода – ½ ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Этапы приготовления



  • Перед тем, как начинать готовить тесто, кефир нужно подогреть в микроволновой печи . Это позволит замесить тесто однородным и без комочков. И тогда у вас получится вкуснейшая пицца на кефире.
  • Кефир можно заменить натуральным йогуртом, закваской или сметаной.
  • Густоту теста можно регулировать самостоятельно . Чем меньше добавите муки, тем более жидким будет тесто.
  • Если вы все-таки решили готовить пиццу из густого теста, то сначала отдельно отправьте основу в духовку на 10-20 минут. Так лепешка лучше пропечется, и ваша пицца не потеряет свой вкус.
  • Основу выпекать только в заранее разогретой духовке . Температура выпекания в газовой духовке – 200-220 градусов, в электрической духовке – 180 градусов.
  • Густое тонкое тесто для пиццы на кефире можно приготовить не на один раз . Я часто так делаю, чтобы лишний раз не тратить время на приготовление теста, просто оборачиваю оставшееся тесто в пищевую пленку и замораживаю. За несколько часов до приготовления перекладываю тесто в холодильник. Затем снимаю пленку, выкладываю тесто в любую удобную емкость, накрываю полотенцем и оставляю в тепле примерно на час.
  • Видеорецепт теста для пиццы на кефире

    Чтобы увидеть, какой консистенции должно быть правильное тесто для пиццы на кефире, переходите по ссылке и смотрите видео.

    Поклонники пиццы делятся на тех, кто предпочитает тонкое тесто и тех, кому больше по вкусу пицца на пышной основе. Для любителей «итальянской» пиццы стоит остановиться на рецепте . Если вы хотите побаловать ваших близких или друзей замечательной пышной пиццей, то остановите свой выбор на .

    Для тех, у кого не хватает времени возиться с тестом, отлично подойдет рецепт . Если же вы предпочитаете максимально приблизить вашу пиццу к здоровой пище, то приготовьте основу из .

    А какое тесто для пиццы вам нравится больше всего? Делитесь в комментариях. Может быть и я возьму себе на заметку что-нибудь новенькое.

О пицце можно говорить бесконечно. Настолько пришлась всем по душе эта средиземноморская гостья с необыкновенным вкусом, ярким и насыщенным, с умопомрачительным ароматом, пряным и вызывающим!

Секрет вкусной пиццы таится в совокупности начинки и основы для нее. Как бы ни была богата начинка, ее должно дополнять и обнимать хорошее тесто.

Ведь недаром история пиццы начиналась с обыкновенной лепешки, которая в древности была всему головой. Затем эта лепешка стала служить съедобной тарелкой для разнообразных продуктов. Эта идея и стала прообразом современной пиццы с основополагающим коржом из теста.

Оно может быть тонким и пышным, на дрожжах и без них, на кефире и на простой воде. Каждый рецепт хорош по-своему. Выбор его зависит от вкусов и привязанностей повара.

Поклонники здорового питания отдают большее предпочтение тесту на кефире. Приготовление бездрожжевой основы для пиццы привлекает и экономией времени. В этом случае исключаются драгоценные минуты на расстойку теста.

Процесс приготовления теста для пиццы без дрожжей практически одинаков для всех рецептов. В набор ингредиентов обязательно входит жидкая составляющая, это может быть кефир, молоко, простая вода. Как правило, присутствуют яйца, соль, сахар и сода. Ну и, по умолчанию, мука.

Одни поклонники пиццы предпочитают изделие с тонким тестом, другие — с воздушным и пышным.

Оба варианта хороши, в каждом есть неповторимая изюминка и определенный шарм, свои достоинства и преимущества. Как говорится, все на любителя.


Великолепие этого варианта теста заключается в том, что начинка несколько утопает в воздушной основе, оно насыщается вкусом и запахом начинки.

Готовый продукт только выигрывает от такого взаимодействия, вкус пиццы становится просто невероятным.

Пошаговое приготовление пышного варианта



Все! Воздушный полуфабрикат готов вобрать в себя вкусную начинку!

Опытные кулинары спорят о том, надо ли гасить соду уксусом, если тесто готовится на кефире. И хотя большинство прибегает к помощи уксуса, решение вопроса — дело строго индивидуальное.

Достаточно ли кисломолочной среды кефира, или все — таки нужно использовать еще и уксус – решать повару, учитывая его опыт и вкус.

Мука разногласий не вызывает. Она должна быть высшего сорта, сухая.


Любители пиццы, отдающие большее предпочтение начинке, выбирают для основы тесто тонкое. Румяное и хрустящее, оно превращает излюбленное лакомство в кулинарный шедевр.

Поэтапное приготовление

  1. Просеянную муку насыпать горкой. Это можно сделать в удобной миске, на разделочной доске, на рабочем столе.
  2. В горке из муки сделать углубление в виде воронки.
  3. В воронку разбить яйцо, добавить соль, сахар, перемешать.
  4. Влить жидкую составляющую рецепта, перемешать.
  5. Замесить тесто. Оно должно быть упругим, не прилипать к рукам.
  6. Готовое тесто прикрыть салфеткой, дать прийти в себя минут двадцать – тридцать.
  7. Раскатывать как можно тоньше на столе, присыпанном мукой.

Пласт теста переносится на смазанный маслом лист, противень. Можно применять пергамент для запекания, его желательно тоже смазать.

Для того, чтобы готовая пицца легко отделялась от пергамента, ее не нужно сразу снимать с горячего противня. Буквально за десять — пятнадцать минут образовавшийся конденсат позволит облегчить эту процедуру.

За временем нужно следить, иначе пицца станет сырой.

Описанные пошаговые способы можно и нужно использовать в приготовлении теста по предлагаемым Вашему вниманию рецептам.


Рецепт замечательный, достойный внимания кулинаров, простой и экономный. Выручит всегда в необходимый момент.

Тонкий корж теста будет составлять основу.

Для теста понадобится набор продуктов

  • Муки — 3 стакана;
  • Теплой кипяченая воды — 1 стакан;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Подсолнечного масла — 3 ст. л.;
  • Соли — 1 ч.л.


Для выпечки основы, нежной и воздушной, необходимо:

  • Кефира — четыреста гр.;
  • Яиц — 2 шт.;
  • Соды — 0,5 ч.л.;
  • Соли — 0,5 ч.л.;
  • Сахара — 1 ч.л.;
  • Муки — 2,5 ст.


  • Муки – 3 ст.;
  • Яйцо – 1;
  • Молока(теплого) –1 ст.;
  • Подсолнечного масла – 3 ст.л.;
  • Соли – 1 ч.л.


Тесто – способное порадовать и удивить. Необходимо приготовить продукты;

  • 100 гр. маргарина;
  • 200 гр. кефира;
  • Два яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 2 ст. муки.

Классическое приготовление теста добавляется растопленным маргарином, который необходимо вводить в след за кефиром.

Тесто раскатывается тончайшим образом.

Быстрое тесто для пиццы на кефире

Рецепт – выручалочка. Вкусно, быстро. Справится даже неискушенный новичок в кулинарии. Для него необходимы продукты:

  • 250 гр. кефира;
  • Одно яйцо;
  • Одна ч.л. разрыхлителя;
  • Два ст.муки;
  • Три ст.л. оливкового масла;
  • По вкусу соль, приблизительно половина ч.л.

Простое тесто для пиццы на кефире

Легкое и пышное, оно будет замечательной основой для пиццы. Чтобы его приготовить, нужен набор продуктов:

  • Муки – 350 гр.;
  • Кефира – 250 граммов;
  • Яиц куриных – 2 штуки;
  • Четвертую часть ч.л. соды;
  • Четверть ч.л. соли.


Рецепт очень интересный. Тесто выходит эластичное и хорошо растягивается. Идеально подойдет на тонкую основу.

Потребуются:

  • Молочной сыворотки – один ст.;
  • Муки – четыре ст.;
  • Растительного масла – три ст.л. (лучше без запаха);
  • Соли – одна ч.л.;
  • Соды – половина ч.л.


Домашняя сметанка обогатит вкус теста, сделает его намного интереснее.

Ингредиенты:

  • Муки – 3 ст.;
  • Сметаны – 200 гр.;
  • Куриных яиц – три штуки;
  • Сливочного масла (растопленного) – одна ст.л.;
  • Соды — небольшая щепоть.

Тесто получается упругое, раскатывать его желательно тонко.


Майонез желателен низкокалорийный. Он привнесет в основу оригинальности, особенного вкуса. Будет достаточно продуктов:

  • Одного ст. муки;
  • Пяти столовых ложек майонеза;
  • Трех яиц;
  • 0,5 чайной ложки соли.


На изготовление теста для вкусняшки уйдет всего лишь минут десять, но удовольствие от него – несоизмеримое.

Нужно подготовить продукты:

  • 2 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • Соли, сахара, разрыхлителя – по 1 ч.л.;
  • Двести гр. воды;
  • Двадцать гр. масла.


Рецепт обязательно придется по душе всем хозяйкам, долго возиться нет необходимости, а результат получается просто ошеломительный. Для него нужно подготовить:

  • Четыреста гр. муки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • Две трети ст. кефира, который легко заменяется любым кисломолочным продуктом;
  • Одну столовую ложку сахара;
  • Соли — небольшую щепотку;
  • Соды — щепотку.


Бесподобный рецепт, коньяк привносит неповторимую изюминку. А масло делает тесто похожим на слоеное. Непременно попробуйте приготовить его.

Это замечательная возможность блеснуть кулинарным искусством.

Необходимые продукты:

  • 500 гр. просеянной муки;
  • Пачка сливочного масла, размягченного (двести гр, можно заменить маргарином);
  • Одна ст.л. сахара;
  • Половина ч.л. соли;
  • Две ст.л. коньяка. Его конечно можно заменить и водкой, но с коньяком будет намного интереснее, учитывая коньячные нотки.


Превосходная тончайшая основа, низкокалорийная и одинаково вкусная, которой легко можно баловаться желающим скинуть лишние килограммы.

Нужны продукты:

  • Три ст. пшеничной муки;
  • Один ст. минеральной воды;
  • Одна ст.л. сахара;


Оно неимоверно эластичное, оливковое масло придает неповторимый привкус. Необходимые ингредиенты:

  • Муки – два ст.;
  • Четыре ст. л.оливкового масла, лучше первого отжима;
  • Половина ст. теплой кипяченой воды;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя теста.


Богатое, насыщенное тесто. Приготовленная пицца с такой основой буде оценена по достоинству.

Нужно подготовить продукты:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 3 столовых ложек сметаны;
  • Сто гр. сливочного масла;
  • Соли и соды по 0,5 чайной ложки.


Это будет самая настоящая пицца! Пряные травы превратят тесто и в конечном итоге готовое изделие в произведение поварского искусства, с сумасшедшим запахом и исключительным вкусом.

Понадобятся:

  • Молока — 0,5 стакана;
  • Пшеничной муки – 2 стакана;
  • Сахара – 0,5 чайной ложки;
  • Прованских трав – 2 щепотки;
  • Соды и соли – по четвертой части ч.л.


Самая настоящая итальянская красавица в гости к Вам! Тесто получается бесподобное – эластичное, податливое.

Для его приготовления нужно всего лишь подготовить:

  • Муки пшеничной 1,5 стакана;
  • Соды 0,5 чайной ложки;
  • Лимонной кислоты 0,5 чайной ложки;
  • Подсолнечного масла 2 столовые ложки;
  • Соли 0,5 чайной ложки;
  • Воды половину ст.


Шикарное тесто, питательное и необыкновенно вкусное.

Продукты:

  • Мука – шесть ст.;
  • Кефир – два ст.;
  • Маргарин –1 пачка;
  • Соль – одна ч.л.;
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки, можно заменить содой.

Приготовление теста имеет некоторые особенности.

  1. Маргарин нужно предварительно положить в морозильную камеру часа на два.
  2. Затем нужно размешать в кефире соль, разрыхлитель.
  3. Маргарин на крупной терке нужно натереть.
  4. Смешать маргарин с кефирной смесью, тщательно перемешать.
  5. Муку нужно вводить постепенно, при этом основательно перемешивая.
  6. Готовый продукт должен быть мягким по консистенции.
  7. Его необходимо поместить в холодильник на пару часов.

Тесто готовить несложно, во время его «отлеживания» в холоде, можно с успехом заниматься приготовлением начинки, или другими домашними делами.


Необыкновенно вкусное тесто, домашняя пицца на нем получается просто замечательная, пахнущая деревенским уютом.

Для теста необходимы:

  • Два ст. муки;
  • 0,5 стакана топленого сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • Соли, сахара, разрыхлителя по одной ч.л.


Превосходное тесто, замечательно сочетающееся с любой начинкой. Его приготовление не потребует много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Необходимые продукты:

  • Два стакана муки;
  • Пять столовых ложек сметаны (15 %);
  • Пять столовых ложек майонеза(можно любой нежирный);
  • Одно яйцо;

Такое тесто лучше и быстрее приготовить с помощью миксера.

  1. В удобной посуде смешивать все продукты, добавляя их поэтапно.
  2. Взбить яйцо, сметану, майонез.
  3. На следующем этапе постепенно засыпать муку, не переставая при этом замешивать тесто миксером. По консистенции оно должно напоминать сметану, причем густую.


Незатейливое тесто для тоненькой основы замечательно выделит яркий вкус начинки, станет ее достойным сопровождением.

Набор ингредиентов отличается простотой, в него входят:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан теплой кипяченой воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовых ложки рафинированного масла подсолнечного.


Превосходное сочетание кислого молока и муки повара давно приняли на вооружение. Тесто буквально дышит, работать с ним — одно удовольствие.

Для чудесной основы с кисломолочными нотками потребуются продукты:

  • Кислое молоко – половина литра;
  • Мука – 600-700 гр.;
  • Сметана – 2-3 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • 2 яйца;
  • Сода – 1 ч.л. с горкой;
  • Масло растительное – половина столовой ложки.


Томатная паста позволит уйти от стандартов, обогатит оригинальным вкусом помидор.

Для того, чтобы удивить близких Вам необходимы:

  • Пятьсот гр. муки;
  • Томатной пасты 1 ст. ложка;
  • Триста мл.воды;
  • Соли 0,5 чайной ложки;
  • Соды 1 чайная ложка;
  • Сахара 2 чайных ложки;
  • Масла растительного 2 столовых ложки.


Тесто для тончайшей и хрустящей основы.

Для приготовления нужно подготовить:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • Одну ч.л. соли;
  • Третью часть ч.л. соды.

Рецепт замечателен еще и тем, что кефир можно заменить простоквашей, кислым молоком и даже ряженкой.


Слоеное тесто в пицце – верх кулинарного изящества и хозяйская гордость. Готовить его несложно.

Можно даже заготовить впрок, заложить в морозильник и применять по необходимости. Тем самым свести время на выпекание пиццы к минимуму.

Набор продуктов

  • Пшеничная мука – 2,5 стакана;
  • Холодная вода – сколько надо;
  • Масло сливочное – четыреста гр.;
  • Яйцо – 1, но желательно крупное;
  • Соль – треть ч.л.;
  • Лимонная кислота – чуть меньше 0,5 чайной ложки.

Процесс приготовления слоеного теста

  1. Взять удобную миску. В ней смешать два стакана просеянной муки с солью и лимонной кислотой.
  2. В смесь прибавить яйцо, влить постепенно, буквально по несколько ложечек, холодную воду. Заливая воду, тесто необходимо перемешивать, прослеживая за консистенцией. Она напоминает тесто для вареников, пельменей.
  3. Готовый шар теста прикрыть и отставить на пятнадцать – двадцать минут.
  4. Оставшуюся муку порубить с маслом.
  5. Раскатать отдохнувшее тесто в пласт толщиной полтора сантиметра. На середину выложить масляную нарубку.
  6. Сложить пласт конвертом так, чтобы масло оставалось внутри.
  7. Конверт раскатать, затем вчетверо сложить, положить в холод на двадцать минут.
  8. Процесс раскатывания и складывания повторить три раза.

Слоеное тесто готово. Наслаждайтесь!


Тесто – выручалочка. Готовится быстро, но отличается превосходным вкусом. Необходимые продукты обязательно найдутся в холодильнике.

Необходимый набор:

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана молока;
  • Ч.л. растительного масла (если есть оливковое, то используйте лучше его);
  • Ч.л. соли.


Добавление сухих трав в тесто – это вкусное и приятное путешествие на родину пиццы. Травы обогащают основу витаминами и невероятным запахом.

Желательнее использовать итальянские травы, но за неимением таковых, можно успешно воспользоваться и другими, имеющимися в наличии.

Набор продуктов:

  • Две ч.л. сахара, желательно крупного;
  • 3 стакана муки;
  • 2 чайных ложки оливкового масла;
  • 2 чайных ложки сушеных итальянских специй;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 ст. воды.

Свой собственный набор специй можно сотворить из сушеного базилика, петрушки, чесночного порошка, лукового порошка, сушеного тимьяна, розмарина, различных перцев.

Мгновенное тесто для пиццы на сковороде


Просто, быстро, но не менее интересно и вкусно! Оказывается пиццу можно приготовить на сковороде.

Но вначале нужно его приготовить, для чего просто перемешать в удобной посуде следующие продукты:

  • Два яйца;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 стакан муки;
  • Соль – по вкусу.

Тесто заложить в сковороду, на нее уложить начинку. Готовить блюдо необходимо под крышкой.


Пицца на бездрожжевой основе — это не только вкусно, сытно и питательно, но и быстро. Что особенно привлекает хозяек. Этот рецепт теста всегда поможет мгновенно накрыть стол, порадовать членов семьи.

Для него необходимы:

  • Кефир – 0,5 стакана;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки;
  • Сахар – 2 чайных ложки без горки;
  • Соль – 1 чайная ложка без горки.
  1. Чтобы тесто лучше пропеклось, желательно выпекать его в течение 5 минут, и только затем добавлять начинку.
  2. Вкус теста несказанно преобразится, если его перед выпеканием смазать оливковым или сливочным маслом, посыпать чесночной солью.
  3. Сода и разрыхлитель теста в рецептах взаимозаменяемы.

Тесто для пиццы, как и само блюдо, благосклонно к фантазиям кулинаров. Изобретать рецепты можно до бесконечности, используя новые ингредиенты.

Так что творите, и успешных Вам изысканий!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для меня пицца на кефире – это не только возможность быстро накормить семью, но еще и сделать это вкусно. На кефире можно раскатывать тоненькое тесто, которое после выпечки остается мягким и не твердеет. Начинку я кладу всякий раз разную, например, но сегодня я использовала мясную грудинку, лук и сыр. В качестве соуса, как обычно выбрала, кетчуп и . Вы можете экспериментировать с начинками, но вот тесту на кефире не изменяйте. Кефирное тесто готовится за несколько минут, ждать его подъёма часам не нужно, так что это поможет вам сократить время, поведенное на кухне. Пиццу любит каждый, поэтому вы накормите всех. Попробуйте приготовить пиццу на кефире в духовке, воспользовавшись мои простым пошаговым рецептом, и в сами в этом убедитесь.




- кефир любой жирности – 250 грамм,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- мука – 600 грамм,
- пищевая сода – 1/2 чайн. л.,
- соль – ½ чайн. л.,
- подсолнечное масло – 2 столов. л.







- любая колбаса, мясные полукопченые изделия (у меня грудинка) – 250 грамм,
- любой твердый сыр – 100 грамм,
- репчатый лук – 1 шт.,
- кетчуп или томатная паста – 2 столов. л.,
- майонез – 1 столов. л.

Приготовление






Вливаю кефир в мисочку, где буду готовить тесто. Всыпаю туда и пищевую соду. Оставляю эту массу на пару минут, чтобы сода запенилась в кефире, вступила в реакцию.





Пока сода работает, разбиваю яйца в пиалу, слегка взбиваю вилочкой и наливаю уже в тесто, в кефир.





Добавляю пару ложек растительного масла.







Солю, чтобы на вкус тесто вышло гораздо вкуснее.





Всыпаю сперва половину муки, размешиваю круговыми движениями. Сперва перемешиваю жидкое тесто при помощи лопаточки или ложки.





Добавляю оставшуюся муку и руками дозамешиваю тесто, получаю мягкий шар, который не липнет уже к рукам. Как и всякое тесто, оставляю его полежать, прийти в себя, отдохнуть.







Для начинки быстренько шинкую лучок, получаются тонкие полуколечки. Грудинку (она у меня не сильно жирная, мясная так скажем) нарезаю кубиками.





Отдохнувшее тесто раскатываю в плоский круг, перекладываю на противень и там уже смазываю поверхность кетчупом.





Сыплю грудинку, лук, натираю сыр и поливаю майонезом.





Пеку в духовке минут 15-20, в общем-то за это время тонкое тесто прекрасно запекается, сыр плавится и это все, что нужно. Замечу, что температуру духовки я выставила на 180-190 градусов – это оптимальное количество.







Завариваю чай, за это время пицца подостыла, подаю её к столу. Bon Appetite!
Попробуйте также приготовить