ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Котлеты из горбуши сочные рецепт в духовке. Котлеты из горбуши сочные рецепт. Как готовить котлеты из фарша горбуши

Если вы решили приготовить котлеты из горбуши, то мы рекомендуем вам воспользоваться следующими кулинарными рецептами. Хотя из горбуши все блюда получаются очень вкусными, что в духовке, что тушеные, но котлеты стали пользоваться большой популярностью в последнее время. Рыбные котлеты из горбуши получаются сочными и нежными, такое блюдо может быть подано на праздничный стол и не стоит сомневаться такие котлеты обязательно придутся по вкусу вашим гостям.

Рыбные котлеты из горбуши

Ингредиенты:

  • Горбуша (филе) — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 1 маленькая луковица;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Зелень (укроп и петрушка) — по 1 небольшому пучочку;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление котлет из горбуши:

Для начала, как и для приготовления любых котлет, нам нужно приготовить рыбный фарш. Филе горбуши нужно промыть под проточной холодной водой и вымокать бумажным полотенцем, чтобы лишняя вода не попала в фарш. Затем перекрутить рыбу на мясорубке через крупную решётку. Туда же отправляем луковицу. Зелень моем, просушиваем и мелко нарезаем.

В рыбный фарш вбиваем яйца, добавляем порезанную зелень, солим и перчим по вкусу. Если у Вас есть свои любимые специи, конечно можно добавить и их.

Если немного разнообразить рецепт котлет из горбуши, то можно добавить грамм 90 черствого хлеба, предварительно замоченного в молоке. Но этот момент не является обязательным. Но в случае, если фарш получился жидковатым, и слепить котлеты тяжело, то добавлять нужно такой хлеб или манную крупу. Только молоко или воду из хлеба нужно отжать. Также для сочности котлет можно добавить столовую ложку сметаны.

Последним этапом является жарка котлет из горбуши на сковородке. Для этого нужно придать котлетам соответствующую форму и выложить их на разогретую сковороду, предварительно налив в нее растительного масла. По времени жарить примерно 4-6 минут с каждой из сторон.

Подавать такие рыбные котлеты из горбуши можно с картофельным пюре. Также отлично подойдут салаты из свежих овощей. Или котлеты можно положить на хлеб, таким образом, получится бутерброд.

Сочные котлеты из горбуши с салом

Предлагаем рецепт очень сочных рыбных котлет. Будем готовить котлеты из горбуши с салом. Последний ингредиент — сало и придаст необходимую жирность и сочность. Этот универсальный кулинарный секрет можно использовать и для других блюд, не только из рыбы. Сперва мы напишем список ингредиентов, которые нам понадобятся. А затем опишем рецепт котлеты из горбуши. Весь процесс довольно прост, а результат вас очень приятно порадует.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 600 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сало — 160-180 гр.;
  • Хлеб белый, булка или батон — 140 гр. (черствый);
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Чеснок (в зависимости от размеров) — 2-4 зубчика;
  • Соль, перец или специи — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сухари или мука — для панировки.

Приготовление сочных котлет из горбуши с салом:

Любые котлетки начинаются с фарша и котлеты из горбуши не исключение. Итак, займемся приготовлением фарша. Филе вкусной и полезной рыбки горбуши предварительно размораживаем и ополаскиваем в холодной воде. Незабываем бумажные полотенца, убираем лишнею влагу из филе. Далее его нужно измельчить. А сделать это можно следующим образом. Пропустить через мясорубку с крупной решеткой или мелко нарубить острым ножом.

Перед тем как вы займетесь филе горбуши, замочите хлеб или батон в молоке или в воде. Незабываем что хлеб нам нужен только черствый.

Далее продолжаем делать рыбный фарш для котлет из горбуши. Перекручиваем через мясорубку филе или рубим ножом, сало также нужно пропустить через мясорубку, туда же отправляем лук, отжимаем от воды или молока хлеб и разминая его руками вмешиваем в фарш. Добавляем яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Через чесночницу пропускаем ароматный чеснок и добавляем фарш. Все это хорошенько перемешиваем.

Теперь последний этап, жарка вкусных котлет из горбуши. Формируем котлеты и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Чтобы котлеты были одного размера набирайте фарш столовой ложкой и набирайте всегда полную ложку с горочкой. Жарим котлеты из горбуши с салом с 2-х сторон, причем с первой 2-5 минут. А когда будете жарить со второй стороны, то можно подержать на огне 2 минуты, и затем накрыть крышкой и сделать огонь минимальным, что бы они как бы пропарились около 8-10 минут. Таким образом, они будут с корочкой и сочные внутри. Особенно рекомендуется так делать, когда вы жарите крупные котлеты из горбуши.

После этого их можно подавать горячими к столу с любимым гарниром.

Котлеты из консервированной горбуши

Котлеты из консервированной горбуши делаются очень просто. Более того нам не придется иметь дело с разделкой сырой рыбы. Этот рецепт будет также содержать сыр, который придает аромат и своеобразный вкус. Весь процесс буквально происходит в 2-3 этапа. И сейчас мы приготовим этот оригинальный кулинарный рецепт вместе.

Ингредиенты:

  • Банка консервы горбуши (в собственном соку) — 1 шт.;
  • Рис — 1 стакан;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Лук (крупный) — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 100-130 гр.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Панировочные сухари.

Приготовление котлет из консервированной горбуши:

Начнем с риса. Нужно его отварить в подсоленной воде, слить всю воду. Далее открываем консервы, также сливаем воду, а саму горбушу нужно раздавить вилкой. Лук измельчаем ножом или трем на мелкую терку.

Все это перемешиваем, добавляя яйцо, тертый сыр, соль, перец или специи по вкусу.

Теперь мы получили хороший фарш из консервы горбуши. Главное все хорошо перемешать. Теперь можно делать котлеты, придавая им нужную форму. Затем обвалять в панировочных сухарях, выложить на горячую сковородку и обжарить в масле.

Данный кулинарный рецепт предельно прост. Хорошо подходит когда совершенно нет времени, а нужно быстро приготовить вкусное блюдо — котлеты из консервированной горбуши идеальный для этого вариант.

Приятного аппетита!!!



Казалось бы, что может быть банальней рецепта котлет из горбуши. Но прожив более 15 лет на Камчатке, меня смогла удивить Виктория – жена хорошего друга. Именно в этот вечер, за бутылочкой коньячка, я понял, что рецепт рыбных котлет - это не просто лук, хлеб и рыба, а нечто большее. И если Вам в руки попалась горбуша, то будьте уверенны, вкуснейшие и очень сочные котлетки сделать совсем не сложно, главное придерживаться рецептуры.

Итак, начнем…

Ингредиенты:

Горбуша (любая красная рыба) – 1 хвост (2-3кг) филе выйдет грамм на 800-1200

Крупная луковица — 1шт

Укроп – 1 пучок

Яйца — 1-2 шт.

Майонез (сметана) – по вкусу (50-100гр)

Картофель – 1 шт.

Сало – 30гр

Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

В первую очередь необходимо подготовить рыбу. Моем, затем удаляем голову, хвост, плавники. Потрошим брюшко, обязательно вымываем полоску крови вдоль всего позвоночника, со стороны брюха.

Тушка готова. Теперь нам необходимо отделить мясо от костей. Вся прелесть данного рецепта в том, что мы можем не заботиться о внешнем виде горбуши, т.к. все равно все будет пущено в фарш. Вы можете разделать ее как Вам нравится, но я рекомендую разделить рыбку на 2 половины по позвоночнику и затем снять мясо с кожи, что позволит минимизировать количество оставшихся костей.



Получившиеся кусочки стоит ощупать на наличие косточек, при обнаружении удалить их.

Приготовим фарш. Для этого:

— натрем на терке картофель

— мелко нарежем укроп

— так как у нас котлеты из горбуши с салом, подготовим сало. Обычно я использую заранее замороженный кусочек и тру его на терке. Но в этот раз сало осталось от свиной рульки, приобретенной на суп, поэтому я решил просто мелко его порезать.

— режем лук

Итак, закладываем филе

затем порезанный лук

тертый картофель

кусочки сала

разбиваем яйцо

добавляем 2 ложки сметаны (майонеза), добавляем соль и перец по вкусу.

Включаем блендер и перемешиваем до образования однородной массы.

Если фарш получился слишком жидким, можно добавить пару ложек муки.

Теперь нам осталось только слепить котлеты из фарша и обжарить их.

Смазываем руки маслом, это конечно не обязательно, но так к ним ничего не будет прилипать. Можно просто помочить руки водой, что тоже поможет при лепке. Берем немного фарша и формируем котлету, затем отправляем на сковородку.

Процесс жарки очень просто. Смазываем сковороду маслом, разогреваем ее, выкладываем котлеты, обжариваем примерно по 7-10 минут с каждой стороны. Если вы хотите добиться результата по сочнее, то стоит накрыть сковороду крышкой, если же Вы любите котлеты с поджаристой корочкой, жарьте на открытой сковороде.

По готовности, котлеты снимаются с огня и выкладываются на тарелку. При желании можно украсить блюдо картошечкой, огурчиками и помидорами (подойдут как свежие, так и соленые овощи), свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Котлеты из горбуши рецепты, которые Вам так же могут понравиться:

Котлеты из горбуши на пару

По сути данный рецепт мало чем отличается от жарки на сковороде. Единственная разница в том, что слепленные котлетки помещаются в пароварку, либо размещаются в кастрюле над кипящей водой на специальном подвесном противне. Данное блюдо считается гораздо полезней, чем жаренный аналог. Помимо того, что такие паровые котлеты содержат гораздо меньше калорий, так еще при готовке на пару блюдо не взаимодействует с продуктами горения, что неизбежно при жарке на сковороде и в духовом шкафу.

Котлеты из горбуши в духовке рецепт

В духовке блюдо получается по сочнее приготовленного на сковороде. Так как мы заготовили котлеты из горбуши с салом, то соответственно в духовке сало растает и котлетки будут томиться на противне в собственном соку. Это не даст им подгореть и они полностью пропитаются “соком”.

Приготовление. Просто смажьте маслом противень, выложите рыбные котлеты из горбуши на него и отправьте их в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов. Если у Вас есть пергаментная бумага для выпечки, можно использовать ее.

Котлеты из горбуше в духовке очень вкусные, сочные и питательные. А самое главное готовятся очень быстро и просто, ведь Вам не надо их переворачивать и постоянно следить что бы они не подгорели. Просто слепите заготовки и выложите на противень, через 20 минут все будет готово без лишних движений. Останется только достать вкусняшки и удивить близких этим ароматным и нежным блюдом.

Приготовление: 40 минут

Рецепт на: 4 порции

Котлеты из горбуши готовят примерно так же, как и любые рыбные котлеты. Блюда из рыбы рекомендуют включать в меню 2-3 раза в неделю. Я предлагаю попробовать вкусные, сочные рыбные котлеты, приготовленные из горбуши. Они подойдут для ужина или семейного обеда. Их можно подать с любым гарниром — картофельным пюре, кашей, макаронами. Горбуша не дорогая рыба с красным мясом. Ее могут себе позволить люди со средним достатком. У нас продают мороженную горбушу, о ней и пойдет речь.

Как готовить котлеты из фарша горбуши

Чтобы фарш из горбуши получился сочный, добавляют перекрученный репчатый лук. Многие рецепты включают в себя и ломтики белого хлеба. Хлеб предварительно вымачивают в молоке. Котлеты из горбуши получились сочные, вкусные, поэтому я решила опубликовать рецепт. В рецепте указаны петрушка и укроп, но специи и ароматные травы каждая хозяйка может взять по своему желанию и предпочтению. Рыбные котлеты из горбуши будут сочные вкусные и ароматные.

Рецепты с фото обычно облегчают процесс приготовления, я надеюсь, что мое описание рецепта и фото каждого шага помогут приготовить это замечательное блюдо.

Ингредиенты

  • Горбуша - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 3/4 ч. л.
  • Манка - 1 ст. ложка
  • Сухари панировочные - 3 ст. ложки
  • Чеснок - 2 зубка
  • Петрушка, укроп - пучок
  • Подсолнечное масло - для обжаривания

О пользе рыбы и цветной капусты знают все. А если эти 2 ингредиента совместить, то получится очень вкусное и питательное блюдо для детей и взрослых. Предлагаю вам простой и быстрый рецепт: сочные котлеты из горбуши и цветной капусты. Блюдо универсальное, его можно кушать всем: и детям, и тем, кто придерживается строгой диеты. Ведь в рыбно-овощных котлетках мало калорий, а вот пользы наоборот, очень много. А главное, если сразу готовить котлеты из рыбного филе, то справитесь вы очень быстро, за 20 минут главное блюдо будет на столе! Эти котлеты получаются очень вкусными и нежными. И к тому же, они более легкие за счет того, что не содержат в своем составе мясо (рецепт вкусных мясных котлет смотрите ).
Рыбу можно выбрать не только красную, но и белую, например, хек, минтай, мерлузу, треску. Белая будет менее жирная. Но самые вкусные котлетки получаются все-таки из горбуши. Кстати, приготовив фарш, сформированные котлетки можно заморозить, тогда у вас будет прекрасная заготовка для быстрого и полезного ужина после работы. Останется только достать из морозилки и пожарить. А теперь давайте вместе приготовим котлеты из фарша горбуши по вкуснейшему рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • 400 г. филе горбуши;
  • 300 г. цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 100 г. сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец, паприка по вкусу.

Как приготовить котлеты из горбуши с цветной капустой, рецепт с фото пошагово

1. Цветную капусту промываем под проточной водой. Чистим щеточкой. Затем обсушиваем и разбираем на соцветия. Также подойдет мороженная цветная капуста.
Совет: для разнообразия цветную капусту можно заменить брокколи или брюссельской.

2. Варим цветную капусту в подсоленной воде до готовности, примерно 10 минут.

3. Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Затем складываем в миску, в которой будем делать фарш для котлет.

4. Мелко нарезаем чеснок или выдавливаем чеснокодавилкой и добавляем к луку.

5. Из рыбы делаем филе. Очищаем ее от костей и кожи. Режем кусочками и добавляем в миску к луку.

6. Готовую цветную капусту откидываем на дуршлаг и даем остыть. Затем мелко нарезаем ее.

7. Добавляем цветную капусту в миску к остальным ингредиентам.

8. Добавляем порезанную зелень к фаршу. Можно брать укроп и петрушку.

9. Вбиваем в фарш одно яйцо.

10. Добавляем в фарш ложку крахмала.

11. Выкладываем сметану в миску с фаршем.

12. В последнюю очередь солим, перчим и добавляем специи по вкусу, например паприку, куркуму, лимонный перец.

13. Все тщательно перемешиваем.
Совет: если хотите сделать котлетки не рублеными, а более однородными, то все ингредиенты можно взбить в блендере или перекрутить на мясорубку.

14. Разогреваем сковородку и наливаем туда растительное масло.

15. Мокрыми руками с помощью столовой ложки формируем котлетки. Их также можно обвалять в панировочных сухарях. Выкладываем на сковородку. Обжариваем под крышкой до готовности с обоих сторон на среднем огне (они должны быть золотистого цвета). Затем выкладываем рыбные котлеты с капустой на бумажные полотенца, чтобы убрать с них лишний жир.
Совет: Если хотите сделать более диетическое блюдо, то котлетки можно выпекать в духовке около 15 минут или приготовить на пару 20 минут. Тогда они будут более полезными.
Рыбные котлеты из горбуши с цветной капустой готовы. Подавайте с любым гарниром, но наиболее вкусное сочетание будет в паре с рисом. Также, котлеты можно подать с отваренными или печеными овощами. А для перекуса вполне можно положить котлетку на кусочек хлеба и скушать бутерброд.
Приятного аппетита!

Рыбные котлеты – это довольно сытное блюдо, которое готовят абсолютно все хозяйки. Из горбуши они получаются самыми нежными и сочными. Такие котлеты подойдут не только для обычного обеда, но и к любому празднику.

Котлеты из рыбы жарят, запекают и готовят на пару. Почти в любом виде горбуша сохраняет свой неповторимый вкус и полезность.

Мясо этой рыбы настоящий деликатес , оно в меру соленое и ароматное. Из горбуши готовят разнообразные котлеты: с овощами, с крупами и даже с добавлением такого молочного продукта, как творог. Блюда из этой рыбы превращают котлеты в настоящий кулинарный шедевр .

Котлеты из горбуши – общие принципы приготовления

Для фарша выбирайте свежую рыбу.

Замороженное рыбное филе размораживайте в холодной воде 20 минут.

Чтобы рыбный фарш получился эластичный, вымешивайте его руками.

Для жарки используйте любое масло.

Доводите котлеты до готовности, накрыв сковороду после жарки крышкой.

В блюдо при желании добавляйте любые специи, которые подходят для рыбы.

Котлеты из горбуши в духовке

Ингредиенты:

890 г горбуши;

Головка репчатого лука;

Цуккини;

5 ст. ложек муки;

Масло растительное.

Способ приготовления:

1. Отделите у горбуши мясо от костей, снимите кожу и порубите мелко филейную часть. Предварительно нужно рыбу сполоснуть.

2. Нарежьте кусочками цуккини и лук, пропустите их через мясорубку и соедините с рыбным фаршем.

3. Добавьте в смесь соль, яйцо, перец и перемешайте до однородной консистенции.

4. Разделите подготовленный фарш на десять равных четей. Скатайте каждую часть в котлету овальной формы.

5. Обваляйте котлеты в муке и разложите их на смазанный маслом противень.

6. Готовьте блюдо при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Не забудьте один раз перевернуть котлеты.

7. При желании рядом с котлетами во время приготовления можете положить нарезанный кружочками картофель.

8. При подаче украсьте картофель с котлетами зеленью.

Котлеты из горбуши с зеленью

Ингредиенты:

Килограмм размороженного филе горбуши;

Пучок укропа и петрушки;

Три ломтика хлеба;

Пучок зеленого лука;

Три ложки просеянной муки;

Ложка сметаны;

Два куриных яйца;

Стакан подсолнечного масла.

Способ приготовления:

1. Рыбное филе сполосните под водой и обсушите. Затем пропустите горбушу через мясорубку. Сито выбирайте со средним отверстием.

2. Положимте рыбный фарш в миску. В отдельной емкости замочите хлеб в воде. Как только хлеб размягчится, отожмите его и переложите к рыбе.

3. Петрушку, зеленый лук и укроп промойте и встряхните от лишней жидкости. Положив на доску, нашинкуйте все острым ножом и добавьте в емкость с горбушей.

4. Туда же положите сметану, разбейте яйца и добавьте соль, муку и перец. Перемешайте все ингредиенты с помощью столовой ложки.

5. Поставьте сковороду на плиту и влейте в нее нужное количество масла. Сформируйте двумя ложами из фарша овалы и опустите их в разогретую сковороду.

6. Обжаривайте котлетки с зеленью две минуты с одной стороны до румяной корочки. После переверните их лопаточкой и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте еще четыре минуты.

7. Подавайте готовые котлеты в горячем виде, уложив их на большое блюдо.

8. В качестве гарнира подойдут: картофельное пюре, отварной рис или макароны.

Котлеты из горбуши и риса

Ингредиенты:

1,5 кг рыбного филе;

Половина стакана риса;

Четыре ложки просеянной муки;

Два ломтика батона;

Три стебля зеленого лука;

Три ложки панировочных сухарей;

150 г подсолнечного масла;

Два стакана воды.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налейте воды и добавьте соль. Доведите все до кипения и закиньте в кастрюлю промытый длинно зернистый рис. Отваривайте крупу в течение 25 минут, не забывайте перемешивать.

2. Переложите готовую крупу на дуршлаг с мелким ситом и дайте всей воде стечь. После перекиньте рис остывать в тарелку.

3. Батон положите в миску, залейте водой и оставьте на 10 минут. Филе горбуши ополосните и измельчите с помощью мясорубки в миску.

4. В эту же миску добавьте перец, яйца и соль. Размякший батон отожмите чистыми руками, помните и переложите в миску к рыбе.

5. Зеленый лук и укроп ополосните, встряхните над раковиной и мелко порубите. Добавьте их в миску с фаршем.

6. Следом переложите в миску рис и все перемешайте чистыми руками. Включите плиту и поставьте разогреваться масло.

7. В тарелке смешайте муку и панировочные сухари. Сформируйте из готового фарша котлеты и обмокните их в тарелке с сухарями и мукой.

8. Опустите котлеты в сковороду и обжаривайте их сначала с одной стороны шесть минут, после переверните их и обжаривайте 15 минут с другой стороны. Под конец можете накрыть котлеты крышкой.

9. Подавайте блюдо вместе с отварным картофелем. Для украшения обмажьте котлеты томатной пастой.

Котлеты из горбуши в томатном соусе

Ингредиенты:

Три ломтика белого хлеба;

630 г филе горбуши;

4 зубчика чеснока;

Молотый тмин;

6 ложек оливкового масла;

Петрушка;

Два лука;

Ложка сладкой паприки;

2 ч. ложки сахара;

Свежая мята;

Молотый кориандр;

Стручок перца чили;

420 г свежих помидоров;

135 мл белого вина.

Способ приготовления:

1. Лук почистите от шелухи и ополосните. Одну луковицу порежьте кубиками (для соуса), а другую разделите на четвертинки (для фарша).

2. Помидоры сполосните и удалите подножки. Порежьте их небольшими кубиками.

3. Нагрейте в сковороде половину оливкового масла. Опустите туда лук, тмин, перец, кориандр и паприку. Обжаривайте 9-11 минут. Следом влейте белое вино и, доведя до кипения, тушите три минуты.

4. Добавьте к луку помидоры, сахар, половину ложки соли, мелко порезанные перец чили и один чеснок. Тушите все, перемешав, на медленном огне четверть часа. Готовый соус отложите в сторону.

5. В отдельную емкость положите кусочки рыбного филе, лук и хлеб. Измельчите эти ингредиенты с помощью блендера. Затем добавьте соль, измельченный чеснок, яйца, тмин и нашинкованные кинзу и укроп. Перемешайте все тщательно.

6. Сформируйте из фарша рыбные котлеты и отправьте их на некоторое время в холодильник.

7. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарьте в нем котлеты из горбуши до золотистой корочки.

8. Подогрейте на плите соус, добавив в него немного воды. Переложите к соусу котлеты и закройте все крышкой. Тушите 20 минут. Готовые котлеты из горбуши снимите с огня, посыпьте их мятой, накройте вновь крышкой и настаивайте 10 минут.

9. Подавайте котлеты полив их томатным соусом. Для такого блюда гарнир необязателен.

Котлеты из горбуши с сыром

Ингредиенты:

525 г филе рыбы;

Два куска черствого белого хлеба;

Две ложки сока лимона;

90 г сыра;

Масло для обжаривания;

60 мл молока;

Сухари для панировки;

Приправы для рыбы.

Способ приготовления:

1. Положите хлебные куски в тарелку и залейте их теплым молоком. Подержите их в таком виде пару минут, после слейте молоко и отожмите хлеб.

2. Филе горбуши помойте, удалите мелкие косточки и измельчите с помощью мясорубки.

3. Срежьте корочку у сыра и натрете его на средней терке.

4. Зелень промойте под холодной проточной водой и посушите полотенцем. Нарежьте ее небольшими кусочками.

5. В рыбный фарш опустите размякший хлеб, добавьте соль, сок лимона, перец, специи и перемешайте. Следом разбейте в эту массу яйцо, положите сыр и всыпьте зелень. Все тщательно перемешайте.

6. На плоское блюдо высыпьте сухари для панировки. Из рыбной смеси сделайте плоские котлетки и обваляйте их в сухарях.

7. Подготовьте для жарки сковороду с маслом и разложите в ней котлеты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжаривайте блюдо с обеих сторон по 6-8 минут.

8. Подавайте такие котлетки сразу же после приготовления, чтобы сыр не успел стать жестким.

9. Дополните блюдо жареным картофелем и консервированным горохом.

Котлеты из горбуши на пару в мультиварке

Ингредиенты:

420 г рыбного филе;

Лук репчатый;

Две ложки манной крупы;

Два стебля зеленого лука;

Две ложки масла растительного;

Два мультистакана воды.

Способ приготовления:

1. Ополосните филе, подсушите его и измельчите с помощью блендера или мясорубки.

2. Очистите репчатый лук. Нарежьте его вместе с зеленым луком на мелкие кусочки.

3. Положите рыбное филе в миску и перемешайте его вместе с соль и двумя видами лука. Затем туда же всыпьте манную крупу, перец, разбейте яйцо и чистыми руками все перемешайте.

4. В чашу мультиварки налейте воды, установите над ней пароварку, смазанную маслом.

5. На пароварку выкладывайте сформированные из фарша круглые котлеты и закройте крышку техники. Установите режим «Варка на пару» и готовьте полчаса.

6. Плоскую тарелку застелите салатными листьями и уложите на них готовые рыбные котлетки. Полейте их сливками и украсьте ломтиками томатов.

Котлеты из горбуши с творогом

Ингредиенты:

470 г филейной части горбуши;

260 г творога 12% жирности;

Специи для рыбы;

Полстакана муки;

Лимонный сок;

Четыре ломтика белого батона;

Способ приготовления:

1. Куски батон залейте чистой кипяченой водой. Спустя некоторое время слейте жидкость.

2. Луковицу очистите, срежьте концы и измельчите ножом на мелкие кусочки.

3. На разогретом масле обжарьте кусочки лука до коричневатого оттенка. После переложите их в тарелку.

4. Если филе замороженное, то для начала его разморозьте и сполосните под проточной водой. Подсушите рыбу и полейте ее соком лимона.

5. Нарезанное рыбное филе уложите в блендер. Туда же добавьте промытую зелень, соль, размякший батон, творог и яйцо. Все перемешайте.

6. Переложите полученную массу в миску, добавьте специи для рыбы, обжаренный лук и перемешайте руками.

7. Сформируйте из фарша рыбные котлетки, слегка придавливая их руками. Обваляйте полученные заготовки в муке и опустите их в разогретую с маслом сковороду. Сначала обжаривайте с двух сторон на среднем огне. Затем добавьте немного воды, убавьте огонь и закройте все крышкой. Тушите 8 минут.

8. Подавайте котлетки со свежим овощным салатом, украсив их сметаной.

Котлеты из горбуши с кальмарами

Ингредиенты:

340 г свежемороженых кальмаров;

575 г свежемороженого филе горбуши;

190 г лука;

90 г черствого хлеба;

140 мл молока;

Растительное масло;

40 г панировочных сухарей;

Способ приготовления:

1. Почистите тушки кальмаров от кожицы и выньте из них прозрачную пластину. Промойте кальмаров проточной водой и опустите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите 8-11 минут.

2. Рыбное филе разморозьте и ополосните.

3. Хлебные куски опустите в молоко на 6 минут, а затем слейте лишнюю жидкость.

4. Лук нарежьте на кубики диаметром сантиметр.

5. Рыбное филе с тушками кальмаров измельчите в блендере. После добавьте лук и вновь измельчите.

6. В массу из кальмаров и рыбы добавьте соль, хлебный мякиш и яйца. Хорошо все замесите.

7. Из фарша сделайте небольшие котлетки и обваляйте их в панировке.

8. Пожарьте котлеты на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

9. Подавайте блюдо с отварным рисом и зеленью.

Для сочности добавьте в фарш охлажденные сливки.

В рыбные котлеты добавляйте при желании любые овощи.

Чтобы фарш не прилипал к рукам намочите их перед лепкой.

Если добавить в рыбный фарш курицу, то котлеты приобретут приятный и неповторимый вкус.

Чтобы котлеты при готовке сохранили свою форму, обваляйте их в панировке или муке.

Для насыщенности вкуса в котлетки добавьте рыбные специи.