ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Открытый пирог со шпротами и рисом. Вкуснейший закусочный пирог со шпротами. Слоеный пирог со шпротами

Заливные пироги отличаются быстротой приготовления и мягкой структурой готовой выпечки. Рецепт заливного пирога со шпротами и картошкой понравится вам набором доступных ингредиентов. Этот пирог сытный, аппетитный и низкокалорийный. Вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Со шпротами и картошкой предлагаем испечь в духовке из жидкого теста на кефире с майонезом и яйцами.

Для теста:
- яйца – 3 шт.
- кефир (йогурт, ряженка, простокваша) – 1 стакан
- майонез – 1-2 ст. ложки
- мука – сколько возмет жидкое тесто (как на блины)

Для начинки:
- картофель – 3-4 средних клубня
- шпроты – 1 банка

Дополнительно:
- масло растительное для смазки формы – 3 ст. ложки
- майонез для подачи

Готовим заливной пирог со шпротами и картошкой

1. Отварите картошку в мундирах, охладите и очистите.

2. Форму для выпечки пирога смажьте растительным маслом (дно и бортики).

3. Порежьте картошку кружочками и разложите слоем по дну формы, можно немного внахлест.

4. На слой картошки разложите равномерно целые шпроты (без жидкости).

5. Кефир смешайте с майонезом, яйцами и хорошо взболтайте. Продолжайте взбалтывать вилкой, досыпая муку до состояния жидкого блинного теста.

6. Залейте полученным тестом картошку со шпротами в форме.

7. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее форму с заливным пирогом.

Чтобы испечь сочный и сытный пирог, который ещё и особо ароматный, нужно заранее приготовить продукты для начинки. Я готовила из того, что нашла в холодильнике. Там осталось всего понемногу, вот из этого и получилось достаточно начинки на один пирог.

У шпрот нужно отщипнуть хвостики, которые могут чувствоваться в начинке.

Картофель варим в мундире, а затем чистим и режим кубиками.

Яйца и лук мельчим, а кусочек сыра трём на крупной тёрке.

Всё смешиваем вилкой, слегка порубив рыбку, и хорошо будет добавить сою побольше и масло растительное, если вдруг в шпротах показалось его мало.

Кстати, это получается уже готовый и вкусный самодостаточный салат. Но мы делаем пирог, поэтому начинка готова и можно приняться за тесто.

Сначала нужно включить духовку, а затем можно браться за тесто. Для начала желательно, чтоб масло было мягким, или же можно натереть его на крупной тёрке.


И теперь соединим яйца, сметану и масло и тщательно размешаем. Добавьте соль если хотите. Я начинку сделала пересоленной, потому что картошка, яйца и тесто заберёт лишнюю соль.

Добавьте стакан муки и перемешайте, и тогда будет видно, сколько муки добавить ещё.


Нужна такая консистенция, чтобы тесто не лилось, а мазалось по сковороде и верху пирога. Не забудьте промазать сковороду маслом, сливочным вкуснее корочка.


Отправьте пирог в духовку на верхний отдел, а через 20 минут нужно будет намазать пирог следующей смесью, но это как хотите. Я например взяла желток, горчицу и сою, смешала и намазала верхушку, и опять в духовку на самый сильный жар.

Через минут 10 пирог был готов.


И не смотря на то, что ингредиенты вроде не влажные, пирог получился сочным и с нежным вкусом. Да и тесто не толстое, только, что поддерживает форму.

Думаю такой пирог к любому столу подойдёт, и вкусно и сытно, и не сухомятка.

Желаю и вам испробовать такой удачный вариант пирога, думаю оцените.

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

  • для теста:
  • мука — 2 стакана,
  • кефир — 1 стакан,
  • майонез — 1 стакан,
  • яйца — 2 шт.,
  • сода, погашенная уксусом 1/2 ч. ложки,
  • щепотка соли.
  • Для начинки: шпроты — 1 банка,
  • картофель — 3-4 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Черный молотый перец и соль по вкусу,
  • масло для смазывания формы.

Готовим пирог так:

1. Целые яйца взбить (немножко отлить для смазывания пирога). Добавить к яйцам кефир, смешанный с майонезом, соду, погашенную уксусом, и соль.

2. Постепенно всыпать в смесь просеянную муку, тщательно растирая, чтобы не было комочков.

3. Картофель почистить и порезать мелкой соломкой. Лук почистить и порезать кубиками. Со шпрот слить масло и размять рыбу вилкой. Смешать картофель, лук и шпроты, посолить и поперчить по вкусу.

4. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину теста, затем начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 С, 40-45 минут. За несколько минут до того, как пирог будет готов, смазать его поверхность взбитым яйцом.

Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Если получается жидкое (это зависит от плотности кефира и сорта муки), добавить еще немного муки.

Восхитительно вкусный, ароматный и сытный пирог с рыбными консервами можно приготовить за минимальное количество времени. Для этого достаточно воспользоваться подходящим рецептом с фото. Идеально для таких случаев заливное тесто, приготовленное на кефире. Минимум действий и максимум выгоды во всем, включая состав продуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с рыбными консервами:

В этом каталоге имеется много подходящих рецептов пирога с рыбными консервами на заливном тесте, можно выбрать любой. Принцип такой выпечки заключается в следующем. Все ингредиенты для теста смешиваются в определенной последовательности (это будет описано). После в форму, смазанную маслом, выливается половина теста. На нее идет начинка, и сверху все заливается второй частью теста. Пирог можно запечь в духовке или мультиварке до готовности при температуре, указанной в рецепте, обычно это 180 градусов.

Для любителей сочной начинки рыбные консервы можно смешивать с тушеными или вареными овощами. Это могут быть: картошка, капуста, лук, морковь, рис. Также неплохо заходят вареные яйца. Если есть желание, можно сделать пирог, в котором будет больше начинки и меньше теста. Для этой задачи подходит песочное или слоеное тесто. В первом случае тесто выкладывается корзинкой с бортиками. После она полностью заполняется начинкой и закрывается сверху тонким пластом теста, на котором нужно сделать проколы вилкой, чтобы не вздувалось. Края нужно защипать, чтобы выпечка не разваливалась.

Во втором случае на раскатанный слой теста также выкладывают начинку, которая сверху накрывается вторым слоем. Края защипываются. Можно использовать любого размера противень для выпекания.

Пять самых быстрых рецептов рыбного пирога с консервами:

Классический вариант рыбного пирога - это дрожжевой. Тесто может быть любое универсальное, включая пирожковое, несладкое. Из него можно делать и открытые, и закрытые пироги, с узорами сверху.

Перед добавлением в начинку с рыбных консервов необходимо сливать масло или сок, а их самих разминать вилкой.