ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Вареники мясо картофельные рецепт. Вареники с картошкой и фаршем из заварного теста. Варианты приготовления блюда

Настоящая хозяйка должна уметь готовить не только борщ, но и вкусные украинские вареники, ведь именно они прекрасно сочетают в себе вкус вареного теста и разнообразной начинки с любым вкусом и цветом. Вареники, сделанные своими руками, всегда будут превосходить магазинные полуфабрикаты, и дело не в начинке, а в технике приготовления. Это блюдо делается на своей кухне, с любовью, не спеша, и тогда оно получается просто превосходным. Но какая бы не была начинка, она должна быть из свежих продуктов, в которых вы будете уверенны на 100%, будь это сладкий сыр или покупные грибы. В нашем случае, я расскажу вам простейший, но очень вкусный рецепт — вареники с мясом и картошкой.

Ингредиенты:

  • картошка (4-5 шт. среднего размера);
  • 200 г свиного или говяжьего мяса;
  • 2 луковицы;
  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 стакан кипятка, или очень горячей воды;
  • 25г подсолнечного масла;
  • соль.

Приготовление:

Начнем работу с мяса. Острым ножом порежьте его на кубики среднего размера. Если нарежете большими кусочками, оно будет долго готовиться, а если маленькими, тогда нужно тщательно следить, чтобы мясо не разварилось.

Возьмите черпачок или маленькую кастрюльку, сложите туда мясо, залейте водой и поставьте вариться на маленький огонь. В процессе добавьте щепотку соли, перца, пару лавровых листочков и несколько зубчиков чеснока, все эти пряности прибавят мясу не только чудесного аромат, но и приятного послевкусия. (Варите мясо не менее 40 минут)

Тем временем можно почистить картофель, нарезать его на небольшие кусочки, залить водой и поставить варить на 20-30 минут, до готовности.

Когда картофель сварится (будет легко прокалываться ножом), слейте всю воду и добавьте 10-12 г сливочного масла.

Картошку нужно растолочь и поставить остывать.

Уже готовое мясо измельчаем в блендере. (Затем пусть остывает)


Далее берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле, до золотистого цвета, как на зажарку в суп.

Смешиваем начинку, вареный картофель, лук и мясо.



Приступаем к замешиванию теста, возьмите глубокую емкость, насыпьте в нее 2 стакана муки, добавьте щепотку соли, влейте горячую воду и 25 г подсолнечного масла, оно сделает тесто мягче. Тщательно смешайте все ингредиенты.

По необходимости, можете добавить еще чуть-чуть муки, чтобы тесто получилось вязкое и готовое к раскатке.

На поверхность стола присыпьте муки, и поверх нее начните раскатывать тесто тонким слоем. Чтобы скалка не прилипала, ее тоже присыпьте мукой.

Тесто должно быть слоем не более 0,5 см.

Чашкой или стаканом прорежьте круги для лепки вареников.

В каждый кружочек, в центр, положите по чайной ложки начинки.

Сложите кружочек с начинкой пополам, в два раза, и мочками пальцем скрепите края.

Вареники с мясом и картошкой должны получиться в форме полумесяцев.

Далее закипятите подсоленную воду, затем положите в нее вареники, пусть поварятся минут 12-15 на маленьком огне. Кастрюля должна быть не маленькой, ведь каждому из них нужно место, и особенно тогда, когда их все нужно перемешивать, а это делается почти каждые три минуты.

Сделайте зажарку со шкварками и луком. Вареники с мясом и картошкой готовы к подаче на стол.

Я уверенна, что близкие оценят ваши старания по достоинству и с удовольствием съедят вареники с мясом и картошкой. Приятного аппетита!

Домашние пельмени никогда не сравнятся с покупными. Сегодня мы хотим предложить вам не совсем обычный рецепт – вместо простой начинки из фарша попробуйте сделать начинку из мяса с картофелем. Пельмени получатся еще более вкусными и сытными.

Эти мясо-картофельные пельмени мы с вами будем формировать в металлической пельменнице – так намного быстрее. Но если вы пока не успели обзавестись этим полезным приспособлением, то можно делать эти пельмени и классическим способом – вырезав из раскатанного теста кружочки, положить начинку и слепить так, как на первом фото (см. выше). И еще один, очень быстрый способ лепки пельменей вы сможете посмотреть на видео в конце статьи.

Рецепт этих домашних пельменей сопровождается пошаговыми фотографиями приготовления , так что у вас обязательно получится идеальное блюдо.

Количество порций: примерно 10.

Время на приготовление: 2 часа.

Ингредиенты для мясо-картофельных пельменей:

Фарш мясной – 500 граммов;
лук – 5 головок среднего размера;
яйцо – 1 штука;
вода – 300 мл;
соль;
картофель – 1 большой клубень;
мука – 800 граммов;
растительное масло.

Процесс приготовления домашних пельменей с начинкой из фарша и картошки:

1) В мясной фарш прокрутить лук и картофель. Для фарша можно использовать любое мясо, в данном случае мы использовали классический вариант — говядина и свинина в соотношении 1:1.

2) Посолить фарш по вкусу (только не надо его пробовать – это небезопасно для здоровья).

3) Все хорошенько перемешать. Наша мясо-картофельная начинка готова.

Делаем тесто для пельменей:

Для того, чтобы приготовить тесто для пельменей, понадобится глубокая миска или кастрюлька. В ней соединить яйцо, масло (2 столовые ложки) и воду, все взбить венчиком.

Затем замешивать тесто, постепенно добавляя муку небольшими порциями.

Начинаем формировать пельмени в металлической форме

Форму для лепки пельменей присыпать мукой.

Накрыть пластом из теста и выложить в образовавшиеся ямочки начинку.

Далее раскатать еще один пласт немного большего размера, чем предыдущий, и накрыть им пельменницу. Верх присыпать мукой и раскатывать скалкой до тех пор, пока не станут заметными очертания каждой пельмешки.

Готовые пельмени выложить на противень или разделочную доску, лишнее отправить на заморозку.

Варить пельмени необходимо в большом количестве кипящей воды с солью. По времени – всего около 15 минут, после всплытия – 5 минут. Для аромата можно добавить в бульон лавровый лист и горошки черного или душистого перца.

Очень вкусными и ароматными получаются домашние пельмени по этому рецепту, а главное — сытными. Приятного аппетита!

Пельмени с начинкой из мяса и картофеля готовила Камашева Ольга.

А напоследок хочу предложить Вам посмотреть очень быстрый способ лепки пельменей без всяких специальных приспособлений. Смотрим видео:

пошаговый рецепт с фото

Приготовив однажды вареники с картошкой и фаршем из заварного теста, вы убедитесь в том, что этот рецепт один из лучших. А все потому, что тесто получается очень нежным и вкусным за счет приготовления на кипятке. Кстати, в данном случае не требуется ни сода, ни кефир или другой кисломолочный продукт, а только вода, мука и масло.

Что касается начинки, то благодаря фаршу, картофель приобретает весьма богатый вкус. Намного лучше простого пюре внутри вареника. Кстати, с картошкой и фаршем получаются очень вкусными и жареные пирожки. Варить вареники можно в воде или на пару. Подавать их лучше всего в горячем виде с пассеровкой из лука и большого количества растительного масла, со сметаной или каким-нибудь соусом.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 2 ст.
  • масло растительное – 4 ст. л. (для теста)
  • вода (кипяток) – 1 ст.
  • соль – 1 ч. л.
  • картофель – около 400 г
  • фарш мясной – 200-250 г
  • масло растительное для жарки
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • соль, перец

Приготовление

1. Заранее ставим варить картошку в подсоленной воде. А тем временем в глубокой миске смешиваем два стакана муки (обязательно просеять) и растительное масло в количестве 4 ст. л. сюда же нужно насыпать чайную ложку соли.

2. Отмеряем стакан кипятка и заливаем ним содержимое миски. Тщательно вымешиваем ложкой.

3. Затем нужно готовое тесто обмять хорошо руками, когда оно немного остынет. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть в течение 15 минут.

4. Подготовим начинку. Картофель готов, с него сливаем всю жидкость и делаем густое пюре.

5. Фарш обжариваем на растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком, приправив солью и перцем. Жарим до готовности.

6. Смешиваем картофель пюре с фаршем. Начинка для вареников готова.

7. Берем тесто. Делим его на 3 части. Одну часть используем сейчас, а все остальные откладываем. Раскатываем, посыпав поверхность рабочую мукой, чтобы не прилипало тесто. Выдавливаем круги стаканом или формочкой.

Существует много вкусных начинок, сладких и не сладких, и все они по своему очень вкусные. В этом рецепте я предлагаю вам приготовить не мене вкусные вареники с картофельным пюре и мясным фаршем, и также попробуйте приготовить тесто с добавлением сметаны и молока. Получится очень вкусно.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 1 стакан
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Соль – 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофельное пюре
  • Мясной фарш – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень петрушки по желанию
  • Растительное масло для жарки лука

Приготовление теста:

  1. В чашу миксера вбить яйца и добавить сметану, соль,
  2. перемешать до однородной консистенции, влить молоко и всыпать постепенно просеянную муку. Замесить тугое тесто.
  3. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут отлежаться, тогда тесто будет более эластичное и хорошее в лепке вареников. Пока тесто лежит, есть время заняться начинкой.

Приготовление начинки:

  1. Картофель отварите заранее. Здесь все просто, очистить, помыть, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить 20 минут. Слить воду и подавить толкушкой. Все, картофельное пюре готово.
  2. Мясной фарш можно купить уже готовый или купить мясо и перекрутить через мясорубку.
  3. Лук очистить и мелко накрошить. Часть лука оставить для зажарки которая пойдет для готовых, отваренных вареников.
  4. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить мясной фарш,
  5. Всыпать лук, добавить соль и черный молотый перец.
  6. Готовый мясной фарш с луком пропустить через мясорубку на мелкую сетку.
  7. Фарш хорошо смешать с картофельным пюре,
  8. Попробовать на вкус, по надобности добавить специи.
  9. Переложить в миску чтобы начинка остыла.

Приступаем к лепке вареников:

Тесто для вареников еще помять руками с добавлением небольшого количества муки, поделить на части, каждую часть раскатать в тонкий пласт скалкой, выдавить кружочки.

На средину каждого кружочка выкладывать чайной ложкой остывшую начинку, тщательно защипать края, убедитесь в том что все края действительно качественно слиплись, иначе при варке вся начинка будет плавать в воде, а вам придется есть одно тесто или вовсе выбросить весь свой труд.

Ну и конечно любимая семья останется голодной. Так что постарайтесь хорошо, качественно налепить вареники с мясным фаршем и картофелем.

Ну вот, все вареники налеплены, вы их можете заморозить в прок или же сварить сразу.

Возьмите глубокую кастрюлю, литра на 2,5 – 3, влейте больше чем на половину кастрюли воды, всыпьте соль, поставьте на огонь, дождитесь чтобы вода закипела и по одному варенику, аккуратно опускайте в воду. Только все вареники за один раз варить не надо, варите небольшими порциями. Как только вареники всплывут, убавьте огонь и варите минут 7, лично мне смотреть на часы не нужно, их готовность я определяю по их виду, они становятся белоснежными, а это говорит о том что тесто уже сварилось и можно выкладывать шумовкой на большую тарелку. Когда все вареники отварите тогда их можно посыпать обжаренным лучком. Или любым другим соусом который вы любите. И быстренько подавайте к столу пока они не остыли.

Приятного аппетита!!!

Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.

Мясо (я готовила из куриного филе) вымыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Подождать, пока вода снова закипит, снять пену, уменьшить и варить до готовности мяса (куриное мясо варить 25-30 минут с момента закипания). Вареное мясо пропустить через мясорубку.

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

Когда картофель сварится, нужно слить воду (она нам не понадобится), а картофель размять до образования однородной массы.

В картофельное пюре добавить обжаренный лук

и перекрученное мясо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для вареников с мясом и картошкой готова, дать ей немного остыть.

Чтобы приготовить тесто для вареников, нужно налить в миску воду, добавить соль и растительное масло, перемешать. Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто.

На столе, присыпанном мукой, тонко раскатать тесто (толщиной 1-2 мм), затем вырезать из него стаканом кружочки.

На каждый кружок выложить по 1,5 чайных ложки начинки.

Далее нужно свернуть края теста вместе и плотно защипать края пальцами.

Таким образом слепить все вареники с мясом и картошкой. По желанию, можно залепить края вареника в виде косички.

В кастрюлю налить воду, посолить её. Довести воду до кипения и опустить вареники. Периодически помешивая, подождать пока вареники всплывут. Затем проварить ещё 2-3 минуты и достать вареники шумовкой.

Вкусные и сытные вареники с мясом и картошкой готовы. Разложить их по тарелкам, добавить сливочное масло и укроп по вкусу.

Подавать вареники в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!