ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Испечь рогалики быстро. Рогалики из быстрого дрожжевого теста. Творожные рогалики – фото–рецепт

Рогалики с повидлом – ароматная домашняя выпечка с ярким вкусом. В детстве каждый пробовал такое лакомство. Румяная корочка, слегка хрустящее тесто и сладкое повидло – все это сочетается в рогалике домашнего приготовления. Приготовьте такие рогалики с повидлом, рецепт с фото поможет вам создать идеальную выпечку, которая понравится не только вам, но и вашим родным.

Основой для приготовления рогаликов является тесто. Тесто для таких изделий может быть использовано дрожжевое слоеное, песочное, творожное. Каждый вариант такой выпечки имеет особенный вкус. Из дрожжевого теста получаются воздушные рогалики, которые тают во рту, из слоеного – хрустящие, из песочного и творожного – нежные и насыщенные вкусом. Готовьте для своей семьи разнообразные рогалики с повидлом, фото каждого такого изделия представлено в наших рецептах.

В этом рецепте вы узнаете, как быстро приготовить рогалики с повидлом на маргарине. Такая выпечка отлично подойдет для детского праздника.

Ингредиенты:

  • 200-220 гр. муки;
  • 100-110 гр. маргарина сливочного;
  • 100-120 гр. жирной сметаны;
  • 150-160 гр. любого густого повидла;
  • 3-4 гр. соды питьевой;
  • 50-60 гр. сахарной пудры.

Приготовление песочных рогаликов с повидлом:

  1. Растапливаем маргарин до жидкого состояния, даем немного остыть. Смешиваем растопленный маргарин с необходимым количеством сметаны и питьевой соды. Всыпаем в полученную сметанную массу просеянную муку и замешиваем не тугое песочное тесто. Муку необходимо добавлять в смесь частями, чтобы оно получилось мягким и однородным.
  2. Замешанное тесто слепливаем в шар и заворачиваем в пленку.Отправляем песочное тесто в холодильник на 30-35 мин. После этого разделяем охлажденное тесто на несколько одинаковых кусочков. Из каждого такого кусочка формируем небольшой шар. Далее раскатываем шар на доске, толщина пласта должна составлять приблизительно 3 мм. Каждый раскатанный пласт теста разрезаем на 8-9 сегментов одинакового размера.
  3. На широкую часть продолговатых треугольников выкладываем чайной ложкой повидло и разравниваем его по поверхности теста. Вместо повидла в качестве начинки также подойдет густой джем из малины и смородины или же кусочки шоколада. Заворачиваем тесто с повидлом в виде рогалика, его кончики защипываем, именно благодаря этому начинка не вытечет в процессе выпекания.
  4. Для того чтобы тесто хорошо скрепилось по бокам, его можно смазать яичным белком. Заворачиваем сформированные рогалики, чтобы они напоминали по виду полумесяц. Противень выстилаем пергаментом, смазываем подсолнечным маслом. После этого аккуратно выкладываем рогалики на противень. Оставляйте между каждым рогаликом расстояние в 2-2,5 см. Это необходимо чтобы они не слиплись при выпекании, так как рогалики будут увеличиваться в размерах.
  5. Духовку нагреваем до температуры 180 С и отправляем туда рогалики. Выпекаем их в течение 25 мин. Достаем выпечку из духовки, даем остыть и посыпаем рогалики сахарной пудрой или же поливаем каждое изделие растопленным черным шоколадом. Этот рецепт рогаликов с повидлом очень прост, воспользуйтесь им если хочется быстро приготовить что-то вкусненькое для своей семьи.

Вам хочется побаловать себя дрожжевой выпечкой? Тогда стоит приготовить рогалики с повидлом на дрожжах, у вас получится замечательная румяная и воздушная выпечка, которая порадует своим изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • 200-220 мл молока;
  • 40-45 гр. масла сливочного;
  • 40 гр. свежих дрожжей;
  • 325-350 гр. муки пшеничной;
  • пара куриных яиц;
  • яблочное повидло.

Как готовить рогалики дрожжевые с повидлом:

  1. Сначала нагреваем молоко до теплого состояния и разводим в нем дрожжи. Куриные яйца слегка взбиваем венчиком и добавляем в молоко с дрожжами. Далее вводим в эту смесь мягкое сливочное масло. Хорошенько смешиваем все эти ингредиентами и начинаем вводить частями просеянную муку. После добавления каждой порции муки интенсивно перемешиваем тесто.
  2. Замешиваем мягкое по структуре тесто, оно не должно липнуть к рукам. Скатываем его в шар и ставим в теплое место для подъема на 40-45 мин. Накрываем дрожжевое тесто чуть влажной салфеткой или полотенцем. Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, начинаем дальше с ним работать. Разделяем тесто на 4 одинаковые по размеру части. Берем 1 кусок теста и раскатываем его в круглый тонкий пласт, его толщина должна составлять 0,5-0,7 см. Теперь разрезаем пласт на сегменты (получится 7-8).
  3. Теперь на каждый из этих сегментов выкладываем яблочное повидло, чайной ложкой разравниваем его. Потом сворачиваем тесто с повидлом от широкой стороны к углу. Концы сформированного рогалика слегка заворачиваем. Всю эту процедуру проделываем с остальными частями теста. Рогалики перекладываем на противень, который был смазан растительным маслом. Сохраняем между ними расстояние в 2 см, чтобы они не слиплись при выпечке в духовке.
  4. Отправляем противень с рогалики в духовку, которую мы разогрели до 200 С. Выпекаем их до зарумянивания. Достаем готовые рогалики из духовки, даем немного остыть на противне и перекладываем их на блюдо, а потом подаем к столу. Теперь можно угощать домашней выпечкой своих родных. Приятного аппетита!

Рогалики на молоке и маргарине получаются пышными и очень вкусными. В этом рецепте используются сухие дрожжи, но их можно также заменить на свежие, в любом случае вы получите отличный результат.

Ингредиенты:

  • 180 гр. холодного столового маргарина;
  • 2 яйца;
  • 200-220 мл молока;
  • 120-130 гр. сахара;
  • 10-12 гр. сухих дрожжей;
  • 1 п. сахара ванильного;
  • 390-400 гр. муки;
  • 1 желток;
  • соль;
  • повидло.

Готовим рогалики с повидлом на молоке:

  1. Муку просеиваем, всыпаем сухие дрожжи, добавляем щепотку соли. Перемешиваем все при помощи ложки. В муку натираем столовый маргарин. Руками перетираем муку со стружкой из маргарина в мелкую крошку. К куриным яйцам добавляем необходимое количество сахара и немного соли. Взбиваем яичную смесь при помощи миксера до образования беловатой пышной массы. После этого вливаем молоко, нагретое до комнатной температуры, и перемешиваем.
  2. Полученную смесь вливаем в крошку из маргарина и муки и начинаем замешивать тесто. Тесто получится мягкое, будет немного липнуть к рукам. Далее заворачиваем готовое тесто в пленку и отправляем охлаждаться в морозилку примерно на 35-40 мин. Потом тесто повторно обминаем и делим на 4 одинаковых куска. Каждый из кусков скатываем в шарик. Оставляем для работы 1 из шариков, а остальные снова кладем в морозилку.
  3. Шарик раскатываем в лепешку с толщиной в 5 мм. Не забудьте перед раскатыванием присыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. Разрезаем лепешку по диагонали на 8 равных частей. Помещаем на каждый такой треугольник по чайной ложке густого повидла. Повидло может быть совершенно любое. Вкусными получаются такие рогалики со сливовым или яблочным повидлом.
  4. Если ваше повидло не слишком густое, то его можно легко загустить. Для этого вам потребуются грецкие или же любые другие орехи. Измельчаем их в ступке или блендере, а потом смешиваем с повидлом. Такая начинка будет иметь отличный вкус, к тому же получится достаточно густой, и не будет вытекать из рогаликов при выпекании. Сворачиваем рогалики и выкладываем на пергамент, выстеленный на противень. Сохраняем расстояние 2-3 см между каждым рогаликом.
  5. Таким же способом делаем рогалики из теста, которое осталось в морозилке. При помощи силиконовой кисточки смазываем рогалики желтком. Духовку разогреваем до 180-190 С. Отправляем в нее противень с рогаликами и выпекаем их на протяжении 35 мин до зарумянивания. Свежевыпеченные рогалики охлаждаем и подаем на стол, предварительно посыпав их сахарной пудрой.

Проще всего готовятся рогалики на сметане или кефире, а также рогалики из творожного теста. Выпечка получается мягкой, хорошо подходит, с низкой себестоимостью.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 1,5 стакана
  • сметана 1 стакан
  • сахар 1/2 стакана
  • яйца 1 шт.
  • мед 1 ст. ложка
  • разрыхлитель 2 ч. ложки
  • густое повидло 200 г.
  • крахмал 1 ч. ложка
  • соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте сметану, мед и щепотку соли. Перемешайте. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку в жидкую смесь. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам и скалке. Дайте тесту постоять 15 минут.
  2. Повидло смешайте с чайной ложкой крахмала. При выпекании оно не вытечет из рогаликов и не пригорит.
  3. Тесто разделите на 4 части. Каждую из частей раскатайте в круг. Разрежьте на сегменты. На край каждого сегмента положите чайную ложку начинки. Сверните рогалик к центру. Готовое изделие окуните в сахар. Выпекайте до румяного цвета в духовке, разогретой до 180°С.
  4. Совет : Очень вкусные песочные рогалики с начинкой из сухофруктов и орехов. Для приготовления начинки курагу и изюм залейте горячей водой на 10-15 минут. Воду слейте, сухофрукты просушите, нарежьте небольшими кубиками. Орехи порубите. Смешайте изюм с курагой, орехи и сахар песок в пропорции 2:2:1. Сахар можно вовсе не класть. Начинка и так получается сладкой.

Любите хрустящую, рассыпчатую выпечку? Приготовьте рогалики из песочного теста. Выпечка получается калорийной, поскольку содержит масло, сметану, много сахара, и сладкую начинку. Сытный вариант для утреннего кофе.

Ингредиенты к рецепту:

  • маргарин 200 г.
  • сметана 200 г.
  • мука 2 стакана
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • соль 1/3 ч. ложки
  • вишневое повидло 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Маргарин должен быть мерзлым, только из морозилки. Натрите маргарин на терке или порубите в кухонном комбайне. Смените нож на насадку для теста. Добавьте к маргарину холодную сметану и щепотку соли. Почти тут же добавьте желтки 2-х яиц. Перемешайте.
  2. Постепенно всыпьте муку. Тесто должно образовать гладкий ком, не прилипать к стенкам и рукам. Готовое тесто положите в холодильник на 25 минут.
  3. На посыпанной мукой поверхности раскатайте часть теста в круг. Нарежьте секторами. Заверните в рогалик чайную ложку вишен из варенья, предварительно сцедив сироп. Обмакните каждый рогалик в яичном белке, а затем в сахаре. Выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой.
  4. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180°С духовке.

Одними из вкуснейших считаются рогалики из слоеного теста. Однако слоеное тесто кропотливо и долго готовится, не всегда удается, очень калорийно. Опытные хозяйки успешно готовят ложное слоеное тесто из творога. Рогалики получаются пышные, слоеные, очень мягкие и полезные, поскольку творог в выпечке сохраняет все полезные свойства.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 300 г.
  • творог 300 г.
  • сливочное масло 250 г.
  • яйцо 1 шт.
  • сода 1/2 ч. ложки
  • соль щепотка
  • сахар 1/2 стакана
  • яблоки 3-4 шт.
  • лимон 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Охлажденное масло порубите в крошку с мукой. Можно потереть масло в муку на крупной терке и перетереть руками. Яйцо разболтайте со щепоткой соли. Творог смешайте с содой. Можно погасить соду лимонным соком.
  2. Из масляно-мучной крошки, творога и яиц замесите мягкое тесто. Количество муки будет каждый раз разным из-за разной влажности творога. Положите тесто в холодильник на 1 час.
  3. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком.
  4. Далее разделите тесто на 2 части. Каждую раскатайте в круг толщиной не более 3 миллиметров. Разделите круг на 8-10 секторов. На край каждого сектора положите чайную ложку яблок, 1/2 чайной ложки сахара. Сверните рулет к центру. Обмакните в сахар. Выпекайте в духовке при температуре 200°С около 25 минут.

Самый простой и незамысловатый. Задумав порадовать родных домашними вкусняшками, просто по дороге домой зайдите в магазин за пачкой дрожжевого слоеного теста, а как сделать из него рогалики с повидлом, мы сейчас расскажем.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Желток – 1 штука;
  • Повидло – для начинки.

Алгоритм приготовления тут проще не придумаешь:

  1. Размораживаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт;
  2. Режем на треугольники;
  3. Выкладываем начинку и скручиваем рогалики;
  4. Смазываем желтком и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов.
  5. Вынимаем, даем остыть и выслушиваем комплименты от близких.

Ингредиенты для теста:

  • сметана – 200 граммов;
  • куриное яйцо - одно;
  • маргарин (можно заменить сливочным маслом) – 200 граммов;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – четыре столовые ложки;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар – один пакетик;
  • тертая на мелкой терке цедра одного лимона.
  • Для начинки: повидло.

Приготовление:

  1. В размягченное масло или маргарин или их смесь вбить яйцо, добавить сметану, лимонную цедру, соль, хорошо перемешать. Муку желательно добавлять небольшими порциями и перемешивать очень тщательно каждый раз. Сахара и соды в рецепте рогаликов на сметане нет. Тесто получается очень мягким и очень пластичным, а готовые рогалики – пышными и сдобными.
  2. Из получившегося теста надо скатать колбаску и нарезать ее на кусочки, желательно постараться сделать одинаковые по размеру. Скатать в шарик каждый кусочек, а из шарика раскатать скалкой блинчик. Чтобы тесто не прилипало к поверхности, его лучше раскатывать на хорошо присыпанной мукой доске, руки и скалку тоже надо припудрить мукой.
  3. Диаметр блина зависит лишь от вашего желания относительно размера рогаликов – большие или маленькие. Рогалики получаются вкуснее, если толщина раскатанного блина не превышает одного сантиметра. Каждый раскатанный круг нарезать радиально специальным ножом для теста либо обычным на треугольники.
  4. Положить повидло у основания треугольника (на широкую часть) и скатать рогалик. Повидло должно быть густым и сладким – отлично подойдет грушевое, яблочное, сливовое. Если же у вас довольно жидкое повидло, добавьте в него немного картофельного крахмала.
  5. Смазать противень маргарином, выложить рогалики с начинкой на расстоянии около 2 – 3 см, потому что в процессе выпечки они немного подходят и увеличиваются в размерах. Можно противень не смазывать, а застелить его пергаментной бумагой (тогда меньше времени уйдет на отмывание противня от повидла). Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 150 градусов не более получаса.
  6. Внимательно следите за тем, чтобы тесто не перепеклось в духовке – слишком долгое выпекание приведет к тому, что рогалики будут очень сухими. После выпечки они не золотистые, а белые – почти как сырое тесто. Поэтому готовность лучше проверять деревянной палочкой.
  7. Сразу после извлечения из духовки обвалять рогалики в сахарной пудре, можно перемешать ее с ванильным сахаром, чтобы аромат был более выраженным. Еще одним способом украшения рогаликов является присыпка их сахаром перед выпечкой: верхнюю сторону обмакнуть во взбитое в миске яйцо, а потом щедро – в сахар на тарелочке.

Для теста рогаликов 1:
Сметана - 200 гр.
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 0, 5 ч. л.
Для теста 2:
Сливочное масло - 200 гр (комнатной температуры).
Мука - 250 гр.
Разрыхлитель - 0, 5 ч. л.
Варианты начинки:
Ягодный джем.
Шоколадный крем нутелла.
Изюм.
Орехи с сахарным песком.

Приготовление:
1. для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.

2. для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.


3. каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.


4. отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1, 5 см, сложить пласты один на другой.


5. раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и сложить конвертом.


6. вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.


7. затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.


8. я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.

9. на фото видно какой слоистой получается структура теста. 10. Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0, 5 см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5 см.

11. у основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны.

12. уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой. 13. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 180 град с духовке до золотистого цвета (около 12-15 минут. 14. полностью охладить и присыпать сахарной пудрой. Теперь осталось вам только скушать приготовленные вами рогалики, которые просто тают во рту! Приятного аппетита!

1. Муку просейте в миску, разотрите с маслом и сахаром. Добавьте сметану, желтки. Взбейте миксером или хорошенько вымешайте ложкой. Поделите на 3 части и отправьте в холодильник на часа 2-3. По истечении указанного времени одну часть выберите. Раскатайте тонко (толщина 2-3 мм), сверху положите большую тарелку, вырежьте круг, затем разделите его на 8 частей. В центр широкой части треугольника выложите по ложке начинки.

2. Начав от толстого края треугольника, сверните рогалик. Концы склейте и загните. Выложите рогалики на застеленный пергаментом противень.

3. Приготовленные рогалики на противнях (выйдет два) желательно отправить в холод на часик, но необязательно. Итак, выпекайте рогалики из песочного теста в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-17 минут до золотистого цвета. Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.

4. Рогалики из песочного теста готовы! Приятного аппетита!

Рогалики рецепт простой. Домашние рогалики на сметане.

Данный рецепт понравится тем, кто хочет сделать все быстро и очень вкусно. В нашей семье мы делаем так, когда скоро пить чай, а захотелось чего-то необычного. Набор продуктов самый минимальный.

Нам понадобится:

  • Сметана - 200 гр;
  • Сахар - 200 гр;
  • Сода - 0,5 чайной ложечки;
  • Мука (на глаз) - 3,5 стакана;
  • Джем для начинки;
  • Сахарная пудра для украшения.

Выбираем миску, в которой будем замешивать тесто. Туда высыпаем сахар, кладем сметану и соду. Все тщательно перемешиваем. Сахара можно класть на Ваш вкус, но вкуснее, когда его побольше.

сметану смешиваем с сахаром и содой

Теперь очередь муки, добавляем порциями, при этом муку просеиваем обязательно. И перемешиваем тщательно.

В миску у нас ушло 3 стакана муки. Потом стол посыпаем мукой, из миски выбираем тесто и замешиваем на столе руками, чуть добавляя муки.

замешиваем тесто руками

Готовое тесто не должно липнуть к руками, так что нужно регулировать количество муки на глаз.

Теперь делаем клубочек, сильно его не приминаем. Кладем в холодильник на 20 - 30 минут, настояться.

Тесто легче разделить на две части. Затем первую часть раскатываем скалкой. Не слишком тонко только.

раскатываем тесто

Теперь нарезаем раскатанное тесто на равные части, треугольниками. Очень удобно это делать ножом для пиццы, но и простым ножиком тоже можно, главное, чтобы при нарезке не собиралось тесто.

нарезаем треугольниками

Теперь готовим джем, можно любой, лучше домашний. Кладем на каждый треугольник чуть меньше столовой ложечки джема на широкую часть, как на фото.

кладем начинку

Теперь заворачиваем наши треугольники рулетиком, начиная с широкого конца. Немного сминаем края с боков.

скручиваем рогалики

На противень посыпаем муки, чтобы не прилипали домашние рогалики, выкладываем и оставляем расстояние между ними. Повидло будет вытекать при жарке, никуда от этого не денешься.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут, до готовности.

выпекаем в духовке

По готовности достаем, перекладываем в красивую тарелочку и сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Творог для таких рогаликов лучше брать жирный и не жидкий. Разминаем творог вилкой. А если в вашей семье есть нелюбители творога - то лучше протереть его через сито, чтобы в тесте практически совсем не чувствовались крупинки творога.

Добавляем к творогу мягкое сливочное масло и перемешиваем все в однородную массу.

Соду гасим уксусом, добавляем к творогу с маслом и размешиваем. Затем всыпаем муку и соль и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при необходимости подсыпьте еще немного муки.

Скатываем тесто в шар и отправляем его в холодильник хотя бы на час. Такое тесто при необходимости можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике на сутки, а испечь рогалики из него на следующий день.

Пока тесто отлеживается в холодильнике, займемся орехами. Если они у вас неочищенные - очистим, а затем измельчим либо блендером, либо скалкой.

Затем смешаем измельченные орехи с сахаром.

Достаем тесто из холодильника и делим на 4 части.

Посыпаем стол или доску частью орехово-сахарной смеси и раскатываем на нем одну часть теста в круглую лепешку. Затем подсыпаем еще орехов с сахаром, переворачиваем лепешку и опять раскатываем. В итоге у нас получится лепешка толщиной 3-4 мм с обеих сторон покрытая орехами с сахаром.

Разрезаем нашу лепешку на 8 частей. Каждую часть сворачиваем в рогалик.

Противень застилаем бумагой для выпечки или слегка смазываем маслом и выкладываем на него рогалики. При выпечке рогалики немного увеличатся, поэтому не следует их укладывать слишком близко друг к другу.

Выпекаем рогалики в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Готовые рогалики красивого золотистого цвета. При подаче к столу, рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

Такие рогалики на самом деле признаются классикой. Хозяйке понадобится взять простой набор продуктов:

  • 150 гр. маргарина или сливочного масла;
  • 2 яйца курицы;
  • пакетик разрыхлителя для теста;
  • 2 стакана муки;
  • 100 г. сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Заместить тесто. Его нужно будет оставить в холоде на 1-2 часа. Сделать из теста «колобок». Раскатать его на разделочной доске до состояния круга достаточно большого диаметра толщиной в пару миллиметров. Разрезать круг на 8 равных по размеру сегментов.
  2. Повидло выкладывается на самую широкую часть каждого треугольного сегмента. Может использоваться варенье, которое лучше заранее для исключения вытекания смешать с небольшим количеством крахмала.
  3. Далее сворачиваются рогалики, подгибая края немного внутрь. В этом случае разогревшееся повидло не будет вытекать. Уголки готовых рогаликов сворачиваются чуть друг к другу, полумесяцем.
  4. Выпекать в разогретом духовом шкафу примерно двадцать минут. Готовые лакомства зарумянятся.
  5. Готовое лакомство вкусно посыпать сахарной пудрой и корицей. Может использоваться мак. Мак насыпается на рогалики до выпекания. Сахарная пудра и корица используются уже после приготовления.

Из всех видов рогаликов, которые я пробовала печь ранее, такие рогалики из песочного теста с повидлом в нашей семье самые любимые. Готовятся они так же быстро, как и улетучиваются в результате. Попробуйте, очень вкусно.

Ингредиенты для песочных рогаликов:

  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Маргарин – 1 пачка,
  • Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик,
  • Мука – 3,5 - 4 стакана,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Повидло – 200 мл.,
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик.
  • Сахарная пудра

Рогалики из песочного теста - рецепт

Маргарин комнатной температуры нарежьте небольшими кусочками.

Поставьте миску на водяную баню. Помешивая, растопите.

В отбельную миску вбейте яйца. Всыпьте сахар.

Тщательно размешайте яйца с сахаром венчиком.

Влейте расплавленный маргарин и снова все перемешайте.

Всыпьте пакетик разрыхлителя для теста. Купить сейчас его можно в каждом отделе специй.

Вместо него можно по старинке воспользоваться гашеной содой. Всыпьте ванилин.

Тщательно перемешайте массу для песочного теста.

Теперь можно добавлять последний ингредиент – муку. В отличие от приготовления дрожжевого теста, к примеру, для беляшей, или бисквитного теста, просеивать ее не нужно. Добавляйте ее порциями, постоянно размешивая венчиком. Как только тесто станет густым, всыпьте оставшуюся часть муки и замесите его руками.

Готовое песочное тесто перед изготовлением из него изделий должно охладиться и полежать в холодном месте. Поэтому положите его в полиэтиленовый пакет, или заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник примерно на полчаса. Чтобы сэкономить время можно отправить его в морозилку на 10-15 минут. Включите духовку на температуру 175С. Пока будут готовиться рогалики, она успеет как следует прогреться.

С помощью скалки тонким слоем раскатайте тесто на присыпанном мукой столе. Вырежьте круг крышкой. Разрежьте тесто на ровные секторы.

На край каждого кусочка положите густое повидло. Повидло можно использовать абсолютно любое, как ягодное, так и фруктовое, главное, чтобы оно было густым, иначе во время выпечки большая его часть просто вытечет.

Заверните рулетиком. Готовые рогалики из песочного теста выложите на противень, застеленный пекарской бумагой и присыпанный мукой. При желании можно их смазать взбитым яйцом и присыпать сахарным песком, но я решила, что в этот раз сделаю их в сахарной пудре.

Рогалики из песочного теста выпекаются в духовке при температуре 175С около 20 минут до румяного цвета.

Вот такие получились рогалики – ароматные, но не очень красивые на вид. Украсить их и придать им аппетитный вид очень просто с помощью сахарной пудры.

Для этого рогалики смазывают сахарным сиропом и обваливают щедро в сахарной пудре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот простой и быстрый рецепт песочных рогаликов вам пригодится. Также рекомендую приготовить и торт «Медовик» со сметанным кремом.

Видео Быстрые рогалики из дрожжевого теста без расстойки.

Орешки также можно взять другие, прекрасно подойдут кешью и фундук. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде, для улучшения вкуса. Орехи добавляю в начинку, чтобы она стала гуще и не растекалась при выпечке.

По вашему вкусу в тесто можно добавить корицу, ванильный сахар или тёртую лимонную цедру. Для начинки также подойдёт сгущёнка, мармелад или шоколад.

Можно приготовить тесто для рогаликов впрок, оно прекрасно хранится в морозильной камере до двух недель. При необходимости, останется только разморозить тесто и сразу формовать изделия. Быстро и время экономит.

Я готовила рогалики на полпорции, т.е. все ингредиенты поделила на 2.

Ингредиенты:

  • 2,5-3 стакана муки,
  • 200 грамм сметаны,
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или 0,5 ч. ложки соды,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • 100 грамм фруктового джема,
  • 50 грамм грецких орешков.

Как приготовить вкусные рогалики на сметане:

Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Я это делаю в микроволновке. Вместо масла я использую сливочный маргарин, мне рогалики на маргарине нравятся гораздо больше.

Сметану смешать с размягчённым маргарином или сливочным маслом. Добавить сахарную пудру или сахар (интересный вкус получится, если добавить коричневый сахар).

Добавить разрыхлитель или соду. Я в тесто для рогаликов или печенья предпочитаю добавлять разрыхлитель. Тесто с ним получается более нежным и воздушным.

Всыпать муку (обязательно просеять 2 раза). Муку я всегда использую высшего сорта.

Замесить быстро эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Или в морозильную камеру на 10 минут (если нет времени ждать).

Охлаждённое тесто разделить на части и каждую раскатать в круг, диаметром примерно 0,5 сантиметров. Слишком тонко раскатывать не нужно, тесто будет рваться, слишком толсто также не стоит раскатывать, рогалики могут не пропечься.

Каждый круг разрезать специальным рифлёным ножом на 8 сегментов.

На треугольники, на широкий край выложить немного густого джема. Много джема класть не нужно, при выпекании он начнёт вытекать, и рогалики начнут гореть. Посыпать измельчёнными орешками.

Свернуть рогаликом, также можно свернуть изделия трубочкой.

Выложить рогалики на противень, на небольшом расстоянии друг от друга, обязательно застелить пекарской бумагой.

Поставить противень в заранее разогретую духовку, выпечь при температуре 180-190 градусов, в течение 30-35 минут.

Готовые песочные рогалики на сметанном тесте остудить, выложить на сервировочное блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.

Подать к чаю или к кофе. Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

Рогалики дрожжевые. Дрожжевые рогалики

Вариант 1: Рогалики из дрожжевого теста – классический рецепт

Дрожжевые рогалики мало кого оставят равнодушными, особенно приготовленные дома. Классические рогалики можно приготовить на дрожжах опарным и безопарном способом, мы рассмотрим первый вариант. Затем нашу подборку рецептов продолжат различные варианты приготовления вкуснейших дрожжевых рогаликов.

Ингредиенты:

  • 700 гр пшеничной муки;
  • 30 гр свежих или 11 гр сухих дрожжей;
  • 300 мл молока;
  • 30 мл рафинир масла;
  • 1 щепоть соли;
  • 75 гр сахарного песка;
  • 2 яйца в тесто и 2 для смазывания рогаликов;
  • 500 гр любого повидла.

Пошаговый рецепт рогаликов из дрожжевого теста

Мы решили приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Можно использовать свежие дрожжи или сухие на ваше усмотрение.

Берем пиалу среднего размера, вливаем теплое молоко. Нагрейте примерно до 35 градусов. Поместите дрожжи и размешайте до их растворения. Затем кладем столовую ложку сахарного песка и четыре столовые ложки муки. Снова взболтайте вилкой и оставьте на полчаса – пусть опара доходит. Лучше всего поставить пиалу в теплое место и прикрыть пищевой пленкой или полотенцем.

Разбиваем в другую емкость два куриных яйца, насыпаем оставшийся сахар и кидаем щепотку соли. Берем венчик и превращаем яйца в пышную массу.

Пора проверить опару. Она должна была превратиться в пышную пенную массу, увеличенную в объеме в два раза.

Если этого не произошло, придется переделать, иначе тесто не получится правильным.

Вливаем яичную массу в пышную опару, вливаем масло и деликатно перемешиваем.

Просеиваем пшеничную муку через сито дважды. Во-первых, мы избавляемся от сора, во-вторых мука обогащается кислородом.

Можно использовать просеиватель, так вы можете проводить манипуляцию прямо над миской с жидкой составляющей, подсыпать по чуть-чуть муку и замешивать тесто.

Доводим постепенно, в конце уже дорабатываем руками. Конечный результат – эластичная масса, хорошо сохраняющая свою форму, при этом мягкая.

Формируем колобок, кладем в подходящую по размеру миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Теперь пусть постоит час-другой в теплом месте и дойдет.

Берем снова наше тесто, слегка обминаем его руками и делим на 20 одинаковых частей удобным способом.

Теперь лепим аккуратные и симпатичные шарики. Каждый из них превращаем в лепешку, в одном конце каждой делаем надрезы.

В середину кладем 1-2 столовые ложки повидла. От середины заворачиваем край лепешки до надрезов. Смажьте взбитыми пышно куриными яйцами.

Выкладываем дрожжевые рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой.

Изделиям нужно постоять полчаса, чтобы увеличиться в объеме. Это называется расстойка.

Снова смазываем яйцом и запекаем полчаса при 180 градусах.

Когда все будет готово, переложите их в корзинку и накройте кухонным чистым полотенцем. Когда она слегка остынут – подавайте к чаю.

Неопытные кулинары, как правило, начинают свои эксперименты в выпечке с песочного теста. Согласитесь, нет ничего проще, чем приготовить великолепное рассыпчатое печенье.

Еще один беспроигрышный вариант - рогалики песочные. Пустые, с вареньем, свежими фруктами, шоколадом, орехами или цукатами - вариантов приготовления этого лакомства очень много.

Основные ингредиенты

Прежде чем рассказать о самых вкусных рецептах, давайте подробнее познакомимся с ингредиентами, из которых готовится песочное тесто для рогаликов.

  • Мука . Рассыпчатость теста напрямую зависит от количества муки. В некоторых рецептах для этого часть муки предлагают заменить крахмалом.
  • Масло . Процент жирности и качество этого компонента влияют на вкус выпечки. Не рекомендуется использовать маргарин из-за содержания в нем растительных жиров, которые плохо усваиваются нашим организмом. С другой стороны, рогалики песочные на маргарине - это экономный вариант, поэтому каждый решает, исходя из финансовых возможностей.
  • Сахар . В рецептах предусмотрено два варианта введения сахара. В первом мы предварительно перетираем его с яйцами, во втором меняем его на сахарную пудру.
  • Вода и яйца. Компоненты, которые связывают вместе масло и муку.
  • Разрыхлитель и сода. Опытные хозяйки для песочного теста их, как правило, не используют. Но если вы не уверены в своих способностях, хуже от щепотки соды точно не будет.
  • Соль. Этот ингредиент делает вкус выпечки более ярким, поэтому маленькую щепотку стоит добавить даже в самый сладкий десерт.

Рогалики без начинки

Самый простой рецепт рогаликов из песочного теста пригодится для завтрака в выходной день. Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • два стакана муки;
  • ванилин;
  • один стакан сахара;
  • сметана - 100 г;
  • яйцо - 4 шт.

Предварительно замороженный кусочек сливочного масла необходимо измельчить на крупной терке и перемешать с просеянной мукой. Отдельно взбейте сахар и яйца, затем добавьте сметану. Соедините все ингредиенты и замесите нежное тесто.

Раскатайте тесто (толщина примерно 5 мм) и разрежьте на небольшие треугольники. Сверните рогалики и отправьте в духовку (темп. 180 градусов) на 15 минут. Перед выпечкой лакомство можно посыпать корицей, сахаром, маком или измельченным печеньем.

Рогалики с повидлом (рецепт)

Приготовить очень просто даже в компании с маленьким сладкоежкой. Дети обожают наблюдать за мамами и участвовать в процессе.

Ингредиенты:

  • сметана - 100 г;
  • сода - 0,3 чайной ложки;
  • сливочное масло - 100 г;
  • густое повидло - 150 г;
  • просеянная мука - 200 г.

Растопите и остудите до комнатной температуры, добавьте соду и сметану. Небольшими порциями всыпайте муку, постепенно вымешивая тесто. Заверните песочное тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Массу разделите на две части и сформируйте шары. Раскатайте круг (толщина 2-3 мм) и, как пирог, разрежьте на кусочки. На широкий край положите повидло и немного разровняйте его, затем заверните рогалики. Края можно защипнуть, чтобы жидкое повидло не “убежало” во время выпечки.

Противень с заготовками поставьте в духовку (темп. 180 градусов) - через 25 минут у вас на столе будут аппетитные песочные рогалики. Рецепт можно разнообразить вареной сгущенкой, кусочками яблок, творогом, мармеладом или шоколадом - все зависит от предпочтений юного повара.

Шоколад и вишня

Угодить начинкой взрослым и детям нам поможет следующий рецепт. Рогалики песочные с вишней и шоколадом - лакомство, которое прекрасно дополнит стакан молока или чашку ароматного кофе.

Ингредиенты:

  • сметана - 200 г;
  • слив. масло - 200 г;
  • два яйца;
  • мука - 400 г;
  • один стакан сахара;
  • соль - 1/3 чайн. ложки;
  • половина плитки шоколада;
  • грецкие орехи - 100 г;
  • вишня без косточек - 100 г.

Процесс приготовления

На первом этапе измельчаем замороженное масло с помощью ножа или комбайна. Затем добавляем сметану и соль. Очень важно готовить тесто быстро, чтобы сливочное масло не успело до конца растаять. К массе добавляем желтки и муку, тщательно перемешиваем и следим, чтобы тесто не было липким. Готовую песочную основу убираем в холодильник.

Второй этап - приготовление восхитительной начинки. До состояния мелкой крошки с помощью блендера измельчаем вишню, шоколад и орехи, затем добавляем 100 г сахара. Для смазывания рогаликов немного взбиваем два оставшихся белка.

На третьем этапе приступаем к соединению теста и начинки. Из кусочка величиной примерно с кулак раскатываем пласт (2 мм) и с помощью подходящей тарелки выравниваем края, а после делим на равные части. В основание треугольника выкладываем ароматную начинку и заворачиваем рогалик. Окунаем каждое печенье в белок и оставшийся сахар. В духовке рогалики песочные должны провести примерно 20 минут при 180 градусах.

Без сметаны и яиц

Как вы могли заметить, большинство включает сметану и яйца. Даже у опытных хозяек не всегда есть в наличии эти ингредиенты, но и без них довольно просто приготовить песочные рогалики. Рецепт непременно понравится приверженцам вегетарианской системы питания.

Ингредиенты:

  • сахар или сахарная пудра - 80 г;
  • мука - 170 г;
  • масло (сливочное) или маргарин - 120 г;
  • крахмал - 40 г;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
  • ванилин - одна щепотка.

Без яиц и сметаны рогалики получаются не менее вкусными и рассыпчатыми. Соедините вместе крахмал, разрыхлитель и сахар. Затем сыпучую смесь разотрите с замороженным маслом, чтобы получилась мелкая крошка. С помощью нескольких ложек холодной воды замесите плотное тесто, заверните в пленку и поставьте на полчаса в холодильник.

Что касается начинки, то здесь дело ограничивается только фантазией кулинара. Быстрее всего завернуть в рогалики кусочки шоколада или немного с орехами, но и посыпанные корицей и сахаром, тоже моментально закончатся.

Сладкие рогалики с повидлом, как в детстве! Из дрожжевого или творожного теста легко приготовить в домашних условиях — самые вкусные рецепты для Вас!

Из всех видов рогаликов рогалики из песочного теста с повидлом самые любимые. Готовятся они так же быстро, как и улетучиваются в результате. Попробуйте, очень вкусно.

  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Маргарин – 1 пачка (250 гр.),
  • Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик,
  • Мука – 2 стакана,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Повидло – 200 мл.,
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик.
  • Сахарная пудра

Маргарин комнатной температуры нарежьте небольшими кусочками.

Поставьте миску на водяную баню. Помешивая, растопите.

В отбельную миску вбейте яйца. Всыпьте сахар.

Тщательно размешайте яйца с сахаром венчиком.

Влейте расплавленный маргарин и снова все перемешайте.

Всыпьте пакетик разрыхлителя для теста. Купить сейчас его можно в каждом отделе специй.

Вместо него можно по старинке воспользоваться гашеной содой. Всыпьте ванилин.

Тщательно перемешайте массу для песочного теста.

Теперь можно добавлять последний ингредиент – муку. Просеивать ее не нужно. Добавляйте ее порциями, постоянно размешивая венчиком. Как только тесто станет густым, всыпьте оставшуюся часть муки и замесите его руками.

Готовое песочное тесто перед изготовлением из него изделий должно охладиться и полежать в холодном месте. Поэтому положите его в полиэтиленовый пакет, или заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник примерно на полчаса. Чтобы сэкономить время можно отправить его в морозилку на 10-15 минут. Включите духовку на температуру 175С. Пока будут готовиться рогалики, она успеет как следует прогреться.

С помощью скалки тонким слоем раскатайте тесто на присыпанном мукой столе. Вырежьте круг крышкой. Разрежьте тесто на ровные секторы.

На край каждого кусочка положите густое повидло. Повидло можно использовать абсолютно любое, как ягодное, так и фруктовое, главное, чтобы оно было густым, иначе во время выпечки большая его часть просто вытечет.

Заверните рулетиком. Готовые рогалики из песочного теста выложите на противень, застеленный пекарской бумагой и присыпанный мукой. При желании можно их смазать взбитым яйцом и присыпать сахарным песком, но я решила, что в этот раз сделаю их в сахарной пудре.

Рогалики из песочного теставыпекаются в духовке при температуре 175С около 20 минут до румяного цвета.

Вот такие получились рогалики – ароматные, но не очень красивые на вид. Украсить их и придать им аппетитный вид очень просто с помощью сахарной пудры.

Для этого рогалики смазывают сахарным сиропом и обваливают щедро в сахарной пудре. Приятного вам аппетита.

Рецепт 2: рогалики с повидлом на дрожжах (с фото)

Рогалики с повидлом на дрожжах – всем известное блюдо. Его часто готовят в качестве домашнего десерта. Выпечка получается нежной и воздушной. Приготовление занимает немало времени, но результат вас поразит своим вкусом и необычайным ароматом.

Дрожжевые рогалики с повидлом чем-то похожи на известные всему миру круассаны, с той лишь разницей, что французская выпечка готовится из слоено-дрожжевого или слоеного теста, а наши рогалики мы будем готовить из традиционного дрожжевого теста на молоке. Начните свой день с такого завтрака, и он обязательно будет удачным!

  • Молоко - 250 мл;
  • Мука пшеничная – примерно 600 г;
  • Яйца – 2 шт. (одно в тесто и одно для смазывания поверхности рогаликов);
  • Повидло яблочное – 200 мл;
  • Сахар - 100 г;
  • Сливочное масло - 50 г;
  • Дрожжи мокрые – 20 г (или сухие – ½ пач.);
  • Ваниль — по желанию.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Дрожжевое тесто, приготовленное из стакана молока по этому рецепту, дает нам возможность приготовить 2 полных противня рогаликов, так что если ваша семья не съест столько в ближайшее время, часть теста можно положить в морозильную камеру и испечь рогалики в следующий раз гораздо быстрее.

В теплое (комнатной температуры, сильно нагревать не нужно) молоко всыпьте 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и распустите дрожжи. Тщательно размешайте и оставьте опару на 10 минут. Если спустя это время появились пузырьки — дрожжи свежие, приступаем к замесу теста.

В подошедшую опару добавьте весь сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Тесто получится в меру сладким и невероятно воздушным, так как сдобы не очень много в этом рецепте.

Всыпьте к остальным ингредиентам половину нормы просеянной муки, размешайте венчиком. Можно использовать кухонный комбайн или венчик замеса теста в хлебопечке.

Замесите в миске мягкое дрожжевое тесто. Оно будет немного прилипать к рукам и не держать форму, именно поэтому замес мы делаем в миске. У меня ушло 550 г муки, и еще 50-70 г на окончательное формирование рогаликов.

Оставьте миску с тестом в теплом месте на 60 минут. После того, как оно увеличится минимум в 2 раза, обомните его руками, выпустив воздух, и оставьте еще на один подъем – дрожжи должны выбродить, так в готовом изделии не будет чувствоваться их запах.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, домесите до однородности. Оно будет мягким, но станет держать форму и раскатываться.

Разделите тесто на три равных части. Из одной части раскатайте круг диаметром около 40 см.

Разрежьте его острым ножом на 12 конусообразных кусочков.

На каждый кусочек с широкой стороны выложите чайную ложку густого повидла.

Скатайте рогалик, начиная с толстого конца к острому. Выложите рогалики на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга.

Оставьте в теплом месте подходить еще на 30 минут. Можно поставить противень с булками в нагретую духовку, так они поднимутся гораздо быстрее. Смажьте каждый рогалик взбитым яйцом и присыпьте сахарным песком.

Рогалики с повидлом увеличатся в размере – пора выпекать.

Выпекайте дрожжевые рогалики с повидлом в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Рецепт 3: творожные рогалики с повидлом (пошагово)

Выпечка может быть одновременно и вкусной, полезной! Яркий пример – творожные рогалики с повидлом, которые я предлагаю вам испечь. Дети в восторге от этого лакомства: мягкие, ароматные домашние рогалики из творожного теста разлетаются на порядок быстрей, чем магазинное печенье!

  • 200 г творога;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки (130-150 г);
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин на кончике чайной ложки.
  • Густое повидло без косточек.
  • Коричневый (или белый) сахар – 2 ст.л.);
  • Корица – ¼ ч.л.;
  • Кунжут – 1 ст.л.

Сливочное масло достаём из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Творог берём не сухой, но и не чересчур влажный. Можно немного отжать его и размять вилкой, чтобы убрать комочки.

Разминаем творог с мягким маслом при помощи вилки.

Просеиваем к творожно-масляной смеси муку, соединённую с разрыхлителем. Можно заменить разрыхлитель ¼ чайной ложки соды, а чтобы погасить её, добавим в тесто 0,5 столовой ложки лимонного сока или 9% уксуса. Добавляем сахар, соль и ванилин.

Замешиваем творожное тесто – мягкое, не липнущее к рукам. Если есть необходимость, можно дополнительно подсыпать ещё 1-2 ложки муки – её количество может незначительно варьироваться в зависимости от влажности муки и творога.

Слегка посыпаем стол мукой и раскатываем из теста круг толщиной около 4-5 мм.

Разрезаем круг на сегменты – 12 или 16, смотря какого размера вы хотите сделать рогалики.

На широкий край каждого сегмента кладём по чайной ложке повидла.

Сворачиваем треугольные полоски теста, начиная от края с начинкой к центру.

Каждый рогалик макаем верхушкой в сахар с корицей или кунжут.

Ставим в разогретую до 180 град. С духовку. Выпекаем творожные рогалики на среднем уровне (или на верхнем, если увидите, что низ румянится быстрее, чем верх) в течение 30 минут – до тех пор, пока тесто приобретёт золотистый оттенок, а деревянная шпажка при пробе будет оставаться сухой. В разных духовках время выпекания может варьироваться от 25 минут (в электродуховке) до 35 минут (в газовой). Поэтому ориентируйтесь на свою духовку и внешний вид рогаликов.

Готовым рогаликам даём чуть остыть и снимаем их с противня на тарелку.

Рецепт 4: дрожжевые ванильные рогалики с повидлом

Этот вид выпечки отличается самым длительным сроком приготовления, однако потратив уйму времени, вы не пожалеете, когда получите конечный результат. Рогалики с начинкой из повидла будут нежными и воздушными.

  • Молоко – 0.5 л;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Ваниль – 2 ч. л.;
  • Мука – 550 г;
  • Дрожжи «Соф момент» - 1 упаковка;
  • Повидло – 0.5 мл;
  • Вода очищенная – 50 мл.

В маленьком стакане с теплой водой растворяем сухие дрожжи и ждем, пока поднимется дрожжевая шапка.

Молоко прогреваем на газу или в микроволновке, вбиваем яйца и ваниль, осторожно вилкой промешиваем.

Выливаем опару и по чуть-чуть начинаем всыпать протрушенную муку. Масса на глазах начнет густеть. Дозировка муки относительная, и вы сами должны ориентироваться по тесту: если не прилипает к поверхности и пальцам, то уже достаточно.

Берем сухую миску, кладем дрожжевое тесто, герметично накрываем второй миской и оставляем на час. Лучше поставить на батарею или в йогуртницу. Так масса быстрее увеличится.

Подмешиваем поднявшееся тесто, чтобы выпустить воздух, и оставляем еще на час.

Включаем термостат на 185 °С. На лист для выпекания стелим пергаментную бумагу и промазываем маслом.

Отрезаем часть теста, формируем колбаску и нарезаем маленькие колобки.

Раскатываем скалкой, начиняем повидлом и быстро сворачиваем в рог.

Выкладываем на противень и оставляем на пять минут.

Выпекаем двадцать минут.

Рецепт 5: рогалики с густым повидлом в духовке

Знакомые с детства рогалики с повидлом лучшая выпечка для детей и сладкоежек. Что может быть лучше румяного рогалика с чаем? Конечно только рогалик с повидлом! Который Мы с Вами сегодня приготовим.

Готовить рогалики с повидлом будем в духовке. Приготовив один раз по рецепту, на второй уже будете готовить на память ведь все ингредиенты для рогаликов просты, как и само приготовление.

Рогалики можно готовить из любой сладкой начинки, будь то это варенье или сгущенка, главное чтобы было густым, иначе может вытечь на противень.

  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 70 г дрожжей
  • 200 мл маргарина или масла сливочного
  • 50 г растительного масла
  • 700-800 г муки
  • сахар -для обмакивания 1 стакан
  • устое варенье или повидло

Для начала заливаем дрожжи теплым молоком с солью. Растворяем.

Трем маргарин на крупной терке и добавляем к дрожжам. Взбиваем яйца венчиком до однородной массы и вместе с ванилином и растительным маслом добавляем к дрожжам.

Замешиваем с помощью муки эластичное тесто. Постоянно добавляя муки по мере необходимости пока тесто не станет немного крутым. Не беспокойтесь насчет комочком маргарина.

Убираем тесто в теплое место на пару часов чтобы подошло.Вот такое тесто получилось, увеличилось в размерах в два раза.

Ножом делаем разрезы от центра к краю. На самый краешек кладем джем, варенье, густую сгущенку.

Заворачиваем толстым краешком к самому кончику, так чтобы начинка у рогаликов не вытекала.

Отправляем в разогретую духовку до градусов 180 градусов на противне выпекаться до светло золотистой корочки, примерно 30-35 минут.

Наши рогалики с начинкой готовы, приятного аппетита!

Рецепт 6: сладкие сметанные рогалики с повидлом

Если в холодильнике «заскучала» и состарилась сметана, не надо расстраиваться, мол, ценный продукт пропадает! Наоборот, есть повод порадоваться, ведь именно из такой, слегка подкисшей, сметаны получается самая пышная и вкусная выпечка.

Сегодня, в своем подробном рецепте с пошагово сделанными фото расскажу, как сделать вкусные рогалики на сметане с начинкой из повидла.

  • 200 гр сметаны;
  • 200 гр масла или маргарина;
  • 400 гр муки;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка (один пакетик) разрыхлителя;
  • ароматизатор (ванилин);
  • яйцо для смазывания;
  • коричневый сахар для посыпки;
  • густое повидло в начинку.

Готовить начнем с того, что в миску выкладываем сметану и размягченное масло, сразу всыпаем ванилин и щепотку соли. При желании, ванилин можно заменить кардамоном или корицей.

Сметанное тесто достаточно мягкое и пластичное, оно легко замешивается вручную, так что в этом случае нет необходимости пачкать хлебопечку или тестомес – и так справимся! Деревянной веселкой или лопаточкой смешиваем масло и сметану до более-менее равномерной массы.

Продолжая вымешивать, понемногу подсыпаем муку с разрыхлителем. Если разрыхлителя нет, можно заменить его половинкой чайной ложки обычной питьевой соды. Когда тесто станет достаточно густым и вязким, остаток муки высыпаем на разделочную доску, выкладываем туда же содержимое миски и заканчиваем замес уже на столе.

Тесто получилось нежное и совершенно нелипкое. Заворачиваем его в пленку и отправляем отдохнуть в холодильник на полчаса.

Созревшее тесто нужно разрезать на четыре равных части. Пока занимаемся одним куском, остальные возвращаем на холод.

Чтобы правильно раскатать тесто для рогаликов, подпыляем доску мукой, а тесто скатываем в шар.

Шар нужно раскатать в круглую лепешку диаметром не менее 30 см и толщиной около 0,5 см.

Ножом или специальным резаком разрезать лепешку на 8 клиньев как на фото.

На каждый клин выкладываем по чайной ложке густого повидла, размазываем его по тесту, отступив немного от краев.

Чтобы красиво завернуть рогалики с повидлом, начинаем с широкой части. Клинья теста заворачивать следует осторожно в плотные рулетики, не допуская вытекания начинки.

Подгибаем кончики рулета внутрь – вот и получился рогалик.

Если повидло (джем, конфитюр) кажутся жидковатыми, и есть опасение, что начинка потечет, не размазываем ее по всему тесту, а оставляем «островком» в широкой части клина.

Сформованную выпечку выкладываем на застеленный силиконовым ковриком, промасленной пекарской бумагой или просто посыпанный мукой противень.

Смазываем заготовки сырым яйцом и посыпаем сахаром. Для посыпки лучше подходит коричневый сахар: он менее калорийный, а при расплавлении хорошо карамелизуется.

Выпекаем в нагретой до 200-220 градусов духовке 25-30 минут. Готовую выпечку снимаем с противня и остужаем.

Хрусткие, но нежные рогалики на сметане, буквально, тают во рту. Такие домашние печенья с повидлом хорошо с чаем, кофе, молоком. Сметанные рогалики легко и быстро готовятся, а съедаются вообще моментально!

Рецепт 7: творожные сахарные рогалики с начинкой

Вкусные творожные рогалики с начинкой из повидла, в сахарной корочке. Рецепт этого творожного теста для рогаликов хорош тем, что совершенно не содержит сахара. Он используется только для обсыпки рогаликов. Повидло для начинки я брала яблочное. Прекрасно в данном случае подойдет любое густое повидло (абрикосовое, сливовое и пр.) или джем.

Творог я использовала обычный, с крупинками, не пастообразный, жирностью 2 %. Чем более влажный и жирный творог используется, тем больше потребуется муки. Сверху рогалики получаются хрустящими благодаря сахарной корочке, а внутри мягкие, вкусные, творожные. Это вкусное и полезное лакомство, которое понравится детям и взрослым!

  • Творог 200 г
  • Мука 120 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Повидло 80 г
  • Сахар 40 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Щепотка соли

Сливочное масло комнатной температуры перемешать с творогом.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и соль.

Замесить мягкое тесто, к рукам оно липнет. Муки может потребоваться больше в зависимости от влажности творога.

Разделить тесто на 2 равные части. Одну часть раскатать в круг толщиной 0,3-0,4 мм (диаметр круга примерно 25 см).

Круг разрезать крест-накрест.

Предлагаю приготовить замечательные сахарные рогалики и угостить своих близких вкусной домашней выпечкой. Румяные, с хрустящей сахарной корочкой снаружи и нежные внутри, сахарные рогалики прекрасно дополнят стакан молока или чашку ароматного чая. Попробуйте, это очень вкусно!

Подготовим продукты по списку.

В чуть теплое молоко всыпаем дрожжи, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

В миску, в которой будем замешивать тесто, всыпаем муку, добавляем масло (комнатной температуры) и руками перетираем в крошку. Всыпаем ванилин и соль, перемешиваем.

Затем добавляем молочно-дрожжевую смесь и яйца, немного взбитые вилкой. Замешиваем тесто.

Тесто получается в меру крутым, но мягким и не липнущим к рукам. Накрываем миску пленкой и убираем в холодильник на 2,5 часа.

Подошедшее тесто делим на 6 одинаковых частей. Пока работаем с одной частью теста, остальные прикроем пленкой. Из первого куска теста формируем небольшую лепешку.

На стол насыпаем 3-4 столовые ложки сахара, кладем на него лепешку и раскатываем в круг диаметром 23-25 см, толщиной 2-3 мм.

Получившийся круг разрезаем ножом для пиццы на 12 сегментов. Каждый сегмент сворачиваем от широкой части к узкой. Таким же образом готовим рогалики из остальных частей теста.

Противень застилаем ковриком или бумагой для выпечки и выкладываем на него сформированные рогалики на небольшом расстоянии друг от друга. Противень с рогаликами ставим на расстойку в теплое место на 10-15 минут.

Затем противень помещаем в разогретую духовку. Печем рогалики при температуре 180 градусов до приятного зарумянивания, примерно 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Сахарные рогалики готовы. Нежные, рассыпчатые рогалики, без всякого сомнения, придутся по вкусу вашим близким. Приятного чаепития!