ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Как готовить пирог из фарша. Мясной бездрожжевой пирог. Пирог с фаршем: пошаговый рецепт из дрожжевого теста

Изба красна углами, а стол - пирогами. На Руси пирожки считались исключительно праздничным блюдом. Мы можем устроить пир прямо сегодня. Мясная начинка для пирожков станет той изюминкой, которая сразит наповал даже гурманов. Раскроем все кулинарные секреты, ничего не утаивая.

Кто кого на кухне?

Начинка для пирожков из мяса - это классика. Помните шутку: «- С чем пирожки? - С мясом. - А оно гавкало или мяукало?». Эта шутка вызывает скептическое настроение среди любителей магазинной продукции. Именно по этой причине лучше приготовить домашние пирожки. Вы уж наверняка будете знать, что внутри.

На первый взгляд может показаться, что мясная начинка для пирожков из дрожжевого теста имеет единственный вариант приготовления. Готовы перевернуть свое кулинарное сознание? Тогда спешите изучить основные виды начинок:

  • из сырого мяса;
  • из отварного филе;
  • из обжаренного мяса;
  • с добавлением сыра, зелени, грибов и овощей.

Можно до бесконечности перечислять варианты приготовления мясной начинки. Но классика остается неизменной: ее основа - мясо или фарш.

Прежде чем мы начнем кулинарный батл, давайте обсудим некоторые нюансы:

  • для начинки подойдут свинина, говядина, телятина или куриное филе;
  • залог сочности кроется в количестве добавляемого лука;
  • чем мельче вы порежете лук, тем вкуснее получится начинка;
  • перекрутите мясо до консистенции фарша, подвергните его термообработке, а затем повторно измельчите;
  • можно добавить отварной картофель или обжаренные грибы;
  • грибы выделяют влагу, а избавиться от нее просто: сначала потомите их сырыми на сухой сковороде, а затем только добавляйте масло;
  • специи добавлять, конечно, можно и нужно;
  • прованские пряности, майоран и базилик, перцы, чили, чеснок, сушеная зелень - чего изволите;
  • филе курицы само по себе суховато, но мы устраним этот недостаток с помощью заливки;
  • заливку готовят из молока и поджаренной муки;
  • сытная начинка готовится в сочетании мяса с отварным рисом или гречневой крупой;
  • мягкость мясной начинке придаст отварная печень, но ее обязательно нужно измельчать до консистенции пюре.

Утолим голод

Начинка для пирожков из фарша мясного готовится весьма просто. Ленивые хозяйки могут купить готовый фарш, опытные - сделают его самостоятельно. Свинина - жирно, сочно и вкусно, говядина - нежно. А их сочетание - невероятно аппетитно и ароматно. В выборе мяса для фарша вы абсолютно вольны. Не будем навязывать вам чужое мнение и вкусы.


Состав:

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:



Произведем кулинарный фурор

Безусловно, мясо - сытный продукт. Но чтобы после пирожков вы не остались голодными, добавим в начинку немного отварного риса. Ваш личный рекорд в таком случае составит 3-4 пирожка за один присест.


Состав:

  • 450 г фарша;
  • орегано и тимьян - по вкусу;
  • 450 г рисовой крупы;
  • 1-2 луковицы;
  • 1-2 шт. сладких болгарских перцев.

Приготовление:

  1. Мы не обсуждаем сегодня особенности приготовления теста, но маленький совет все-таки дадим: начинайте всегда с замеса основы.
  2. Создадим красивую картину из овощей: нашинкуем лук и сладкие болгарские перцы.
  3. Возьмем рафинированное растительное масло и обжарим на нем овощи.
  4. Примерно в середине процесса приготовления овощей внесем пикантные нотки, добавив пряности.
  5. Теперь можно и фарш отправить в далекое плавание, то есть в сковороду.
  6. Тушим начинку до полной готовности.
  7. Совет: как только мясо прожарится, отставьте сковороду с плиты, иначе со временем будет испаряться сок.
  8. Рисовую крупу обязательно промоем. Исходная вода должна быть кристально чистой.
  9. Соблюдая кулинарные каноны, доведем рис до готовности.
  10. Перед добавлением риса в фарш выложим его в дуршлаг. Лишняя вода нам не нужна, тем более что она может стать ложкой дегтя в бочке нашей мясной начинки.

«Дайте мне точку опоры и пирожок»

Крылатая фраза Архимеда для многих из нас стала жизненным кредо. Чтобы хорошо потрудиться или совершить подвиг, нужно подкрепиться. Пироги с мясной начинкой - это то, что нужно. Сельдерей придаст сочность, шампиньоны - пикантность, а картофель - сытность.


Состав:

  • 150 г отварного картофеля;
  • 2-3 луковицы;
  • 3-4 шт. чесночных зубков;
  • 200-300 г свежих грибов;
  • сельдерейный стебель - по вкусу;
  • 500 г фарша;
  • шалфей и розмарин - по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Картофель подготовим сразу: сначала выполним черновые работы, а затем отварим его.
  2. Картофельное пюре или брусочки - дело вкуса.
  3. Сливочное масло будет играть роль основы для жарки грибов, лука и сельдерейного корня.
  4. Чувствуете, какой изысканный аромат исходит от этой смеси?
  5. Маленькая хитрость: для этой начинки мы будем использовать пищевую морскую соль мелкого помола.
  6. На этом же этапе добавим приправы.
  7. Если вы используете веточки, то после того, как они выполнят свою работу, выбросите их.
  8. Добавим в сковороду мясной фарш.
  9. Доведем все до полной готовности.
  10. Последний штрих кулинарной кистью: добавим картофель и все хорошенько перемешаем.
  11. Теперь можно и с тестом повозиться.

Приготовление:

PT40 M PT40 M PT40 M

Описание рецепта

Рецепт Домашний пирог с фаршем с фото

Фарш – прекрасный помощник в приготовление множества вкусных, а самое главное разных блюд. Как обойтись без него, например, при приготовлении котлет или всеми любимых, мясных голубцов. Пирог с фаршем запомнится вам надолго, своим насыщенным вкусом. Мясной пирог будет изюминкой любого стола. Подавать горячим.

Ингридиенты

  • Яйца (желательно домашние) – 2 шт.,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Сода – 0,5 ч. ложки,
  • Мука просеянная– 1 стакан.
  • Кефир не жирный – 1 стакан.
  • Для начинки
  • Лук – 3 шт.,
  • Соль, перец,
  • Фарш домашний – 300 гр.,

Пошаговый способ приготовления

  1. Приготовили мясо, помыв и очистив его, прокручиваем на мясорубке.
  2. Соду смешиваем с кефиром и оставляем, через 5 минут добавляем в смесь яйца, высыпаем муку и немного подсаливаем.
  3. Приготовим форму для выпекания, смазав хорошенько ее маслом и посыпав мукой.
  4. Выливаем половину нашей смеси, в виде теста.
  5. Лук покрошить кубиками и немного поджарить на масле, далее высыпать его в уже готовый фарш, который посолить и поперчить. Можете использовать, по желанию, зелень.
  6. Уже готовую мясную начинку, ровным слоем разлаживаем на тесто, и поверх заливаем тестом, которое осталось.
  7. Духовку, преждевременно разогреть до 170 градусов. Дальше приступаем к приготовлению чудо пирога с мясом, о которого вы останетесь в восторге.
  8. Отправляем пирог, готовится. Ждем 40 минут, после которых наслаждаемся блюдом сполна и не забываем делиться теплым и сочны 2798 м мясным пирогом с друзьями.

Соединяем в одном изделии нежную основу с привкусом картофеля и сытную мясную начинку с сочными томатами и расплавленным сыром - готовим картофельный пирог с фаршем в духовке. Смесь сладковатых овощей и небольшое количество молотой паприки «играют» здесь не последнюю роль, придавая несладкой выпечке особую привлекательность.

Для рецепта можно использовать говяжий, индюшачий, куриный фарш. Универсальная начинка идеально сочетается с картофельным тестом, а сам пирог получается аппетитным, презентабельным и вкусным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • картофель - 2 шт.;
  • мука - 150 г;
  • соль - ½ ч. ложки;
  • сливочное масло - 80 г.

Для начинки:

  • куриный или другой фарш - 500 г;
  • помидор - 1-2 шт.;
  • сыр - 80 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • замороженная овощная смесь - 50 г;
  • молотая сладкая паприка - 1 ч. ложка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) - 2-3 ст. ложки.

Картофельный пирог с фаршем в духовке рецепт

Как приготовить картофельное тесто для пирога

  1. Картофельные клубни промываем, очищаем и отвариваем обычным способом. Слив жидкость с готового картофеля, разминаем массу в пюре.

  2. Бросаем соль, добавляем сливочное масло. Размешиваем.

  3. Частями подсыпаем муку, замешиваем мягкое, слегка масляное картофельное тесто.

    Начинка для картофельного пирога с фаршем

  4. Счистив шелуху, мелко рубим небольшую луковицу. Помешивая, обжариваем на прогретом растительном масле.

  5. Как только лук слегка зазолотится, загружаем фарш. Держим смесь на сильном огне, перемешивая мясную массу и разбивая лопаткой крупные комки. Сильно зажаривать фарш нет необходимости - добиваемся лишь посветления массы и выпаривания влаги.

  6. Солим, перчим содержимое сковороды, добавляем сладкую молотую паприку (не путаем с острым красным перцем!). Закладываем овощную смесь (по желанию вместо замороженных овощей можно взять свежие - болгарские перцы, морковь и т.д.).

  7. Старательно все перемешиваем, снимаем с плиты и остужаем.

  8. Картофельное тесто равномерно растягиваем внутри формы диаметром 22 см. Поднимаем борт высотой 2,5-3 см.

  9. В подготовленную картофельную «корзину» выкладываем ровным слоем остывший фарш с овощами.

  10. Свежие помидоры нарезаем тонкими сегментами, равномерно распределяем по мясной массе.

  11. Трем крупной соломкой сыр, густо засыпаем начинку. Отправляем картофельный пирог с фаршем в заблаговременно разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах около 30-40 минут.

  12. Немного остудив, готовый зарумяненный картофельный пирог с фаршем несем к столу. Выпечка хороша как теплой, так и полностью остуженной.

Приятного аппетита!

Мясные пироги считаются самыми сытными. Они идеально подходят для завтраков, обедов и ужинов. Ими можно перекусить на работе или дома, угостить друзей и порадовать родных. В общем, пора приготовить! Здесь собраны самые удачные пошаговые рецепты пирогов с фаршем, которые всегда получаются.

Пирог с фаршем - общие принципы приготовления

Сейчас очень популярна выпечка из заливного теста. Оно готовится на кефире или на майонезе, сметане, не требует много времени. Ниже есть два разных пошаговых рецепта пирогов с фаршем из быстрого теста. Для тех людей, у которых есть свободное время и большое желание колдовать на кухне, прекрасным решением станет домашнее дрожжевое тесто. Из него получаются самые пышные пироги. Если же совсем не до теста, то его можно купить в магазине. Ниже есть чудесный пошаговый рецепт слоеного пирога с фаршем.

Что добавляют в начинку:

Яйца и сыр;

Разные овощи.

Обычно эти продукты обжариваются с фаршем на сковороде. Но доводить начинку до полной готовности не нужно, она дойдет в духовке. Важно перед соединением с тестом массу остудить хотя бы до теплого состояния.

Пироги перед выпечкой обычно смазывают яйцом, но этот подходит не для всех вариантов. Если тесто заливное и жидкое, то сделать это не получится. В этом случае после приготовления можно смазать капелькой растительного или сливочного масла. Появится не только красивый блеск, но приятный аромат, корочка станет мягче.

Пирог с фаршем: пошаговый рецепт из дрожжевого теста

Тесто готовится на воде и сухих дрожжах, один из простейших вариантов. В этом пошаговом рецепте пирога с фаршем для начинки дополнительно понадобится отварной рис, можно использовать остатки гарнира.

Ингредиенты

300 г фарша;

150 г отварного риса;

2 головки лука;

250 мл воды;

Мука и соль;

1 ч. л. с бугром дрожжей;

30 г масла сливочного;

50 мл масла растительного;

0,5 ложки сахара;

Специи, одно яйцо.

Приготовление

1. Тесто нужно замесить минимум за два часа до планируемого время выпечки пирога. Воду подогреть до 40 градусов. Можно использовать часть молока. Перелить в кастрюлю или в большую миску.

2. Добавить пол чайной ложки соли, ввести сахарный песок и дрожжи, хорошо размешать до растворения.

3. Добавить муку, начать замес теста, постепенно вливать растительное масло. Мнем массу до гладкости.

4. Накрываем тесто полотенцем, но не очень плотным. Оно должно пропускать воздух, чтобы масса поднималась. Ставим в теплое место, можно на солнышко или у батареи.

5. Если отварного риса нет, то берем примерно 60-70 г сухого злака, промываем. Заливаем в кипящую воду и отвариваем почти до готовности. Сливаем рис в дуршлаг, пусть пока остывает.

6. Режем репчатый лук произвольными кусочками.

7. Сливочное масло отправляем в сковородку, растапливаем и подогреваем, кладем лук и обжариваем.

8. Добавляем к луку фарш, жарим вместе с ним еще несколько минут, пока мясо не станет полностью светлым со всех сторон. Если оно выпускает много сока, то выпариваем.

9. Кладем в фарш специи, размешиваем и выключаем.

10. Соединяем рис с мясным составляющим начинки. Если он не соленый, то подсыпаем еще немного соли.

11. Через пару часов достаем тесто, которое уже успело хорошо подняться. Делим на две разные части, делаем один кусочек немного больше, он будет донышком пирога и бортиками. Его и раскатываем в первую очередь.

12. Переносим пласт на противень или в форму.

13. Выкладываем начинку из фарша с рисом.

14. Теперь раскатываем второй кусочек теста, прячем начинку. Края нижнего слоя и верха пирога соединяем, можно их красиво скрутить жгутиками.

15. В центре делаем отверстие, обычно его просто протыкают пальчиком.

16. Взбить яйцо, смазать пирог.

17. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 20-25 минут, смотрим по цвету корочки на мясном пироге.

Капустный пирог с фаршем: пошаговый рецепт

Вариант очень сытного пирога, который больше похож на второе блюдо. Капусту лучше всего использовать сочную белокочанную. По желанию в начинку можно добавить отварные яйца, жареный лук или морковь, делаем на свой вкус. Тесто в этом пошаговом рецепте пирога с фаршем готовится полужидкое заливное.

Ингредиенты

500 г капусты;

0,3-0,4 кг фарша;

200 мл простокваши;

10 ложек муки;

Ложка масла;

1 ч. л. соды;

Три яйца для теста.

Приготовление

1. Поставить на плиту большую сковородку, добавить ложку масла. Если мясо не жирное, то можно больше. Если фарш из свинины и с салом, то ограничиваемся несколькими каплями масла. Достаточно только смазать поверхность. Без жиров начинку лучше не готовить.

2. Выложить на сковородку мясной фарш, обжарить пару минут.

3. Нашинковать белокочанную капусту, помять руками, переложить к фаршу и обжарить вместе еще минуты четыре. Снять начинку с огня, заправить специями, остудить.

4. Взбить три яйца. Можно замешивать венчиком либо электрическим миксером, блендер не годится.

5. Добавить к яйцам соль, вылить простоквашу, ввести майонез и хорошо размешать.

6. Добавить соду, смешанную с мукой. Гасить не нужно, будет достаточно кислоты простокваши. Все еще раз хорошо взбиваем и сразу выливаем половину в смазанную форму.

7. Выкладываем ложкой сверху начинку. Вся сразу вываливать кучкой нельзя. Иначе она сразу начнет проваливаться на дно.

8. Поливаем начинку оставшимся тестом. Снова не торопимся, делаем это аккуратно ложкой.

9. Ставим пирог выпекаться. Температура в духовке 180-190 градусов. По времени пирог с фаршем и капустой будет готовиться около 35 минут.

Заливной пирог с фаршем: пошаговый рецепт на скорую руку

Рецептов заливных пирогов очень много, этот один из самых удачных и он отличается особенной сборкой. Начинка не смешивается с коржами и не утопает. Мясо можно использовать любое. В этом пошаговом рецепте пирога с фаршем дополнительно используются отварные яйца.

Ингредиенты

1,5 ст. муки;

Три яйца;

Стакан кефира;

0,5 стакана майонеза;

1 пакетик рыхлителя;

Для начинки:

350 г фарша;

100 г лука;

Три яйца;

Масло и специи;

Можно добавить зелень, чеснок.

Приготовление

1. Начать делать пирог лучше с начинки. Режем лук, отправляем овощ на сковородку, обжариваем минутку.

2. Выкладываем к луку фарш, готовим еще минут пять, кладем соль, перчим, можно выдавить одну дольку чеснока. Выключаем плиту.

3. В большую миску разбиваем яйца для теста. Взбиваем минутку. Кладем соль, выливаем кефир, сразу выкладываем майонез. Взбиваем еще минуту.

5. Выливаем тесто в форму или на расстеленный лист фольги. Делаем тонкий слой около половины сантиметра.

6. Ставим форму в духовку на 5-8 минут, чтобы первый слой пирога схватился, начинка не утонула. Температура 200. Ставим наверх, тогда донышко не подрумянится раньше времени.

7. Натираем отварные яйца или режем кубиками.

8. Вынимаем основу пирога из печи, раскладываем мясной фарш, посыпаем яйцами.

9. Сверху поливаем оставшимся жидким тестом. Разравниваем слой обратной стороной ложки.

10. Повторно отправляем пирог в духовку. Теперь его выпекаем до румяного цвета верхней корочки.

Слоеный пирог с фаршем: пошаговый рецепт (с помидорами)

Вариант нереально сочной и вкусной выпечки. В этом пошаговом рецепте пирога с фаршем используются свежие и спелые помидоры. Их добавляется не очень много, но именно этот ингредиент дает необыкновенный вкус.

Ингредиенты

400 г фарша;

2 головки лука;

1 долька чеснока;

2 помидора;

100 г сыра;

500 г теста;

Яйцо, специи;

30 г масла.

Приготовление

1. Порезать кубиками очищенные от шелухи головки лука. Вообще, его можно добавлять больше, хуже от этого не будет.

2. Налить масло в большую сковородку, поставить разогреваться. Сразу поставить чайник, нужен кипяток.

3. Засыпать лук в масло, обжарить минутку, добавить фарш, готовить еще около пяти минут, заправить специями, посолить, кинуть дольку чеснока. Остудить начинку.

4. Натереть сыр, соединить с фаршем.

5. На помидорах надрезать кожицу, залить их крутым кипятком на минуту, ополоснуть холодной водой и снять тонкую шкурку. Порезать очищенные томаты небольшими кусочками или кружочками.

6. Тесто вынуть из морозилки, дать ему полежать при комнатной температуре около получаса, затем развернуть и раскатать, чтобы получилось разрезать на два пласта. Один делаем больше, это будет донышко пирога с бортиками. Выкладываем его в форму.

7. Распределяем по тесту начинку из фарша с луком и сыром.

8. Сверху раскладываем кусочки подготовленных помидоров.

9. На втором куске теста делаем несколько дырочек и его переносим на пирог. Пока края не защипываем.

10. Взбалтываем яичко, смачиваем кисточку и аккуратно проходимся по всем краям пирога, чтобы тесто стало липкое.

11. После этого концы можно заклеить.

12. Выпекаем пирог около получаса при 200 градусах.

Духовка всегда прогревается заранее. Если поставить пирог в холодную печь, то дрожжевое тесто испортится, покроется коркой. Тесто песочное высохнет, получится жесткое, оно не будет рассыпаться. Слоеные виды теста не терпят температуры ниже 200 градусов, пирог получится не очень вкусный.

На фольге можно готовить не только мясо или рыбу, но и пироги. Она сохранит посуду чистой, а также может послужить формой. Особенно удобно использовать фольгу для заливного теста, которое так и норовит прилипнуть.

Если сверху пирог получился не очень красивый, то можно его в конце выпечки присыпать тонким слоем сыра и еще подрумянить.

Пирог получился жесткий? Горячую выпечку нужно сразу накрыть полотенцем, свернутым в несколько слоев. Корочка отойдет, станет мягче.

Если донышко пирога подгорело, нужно его аккуратно перевернуть и почистить эту сторону ножом, можно использовать шершавую сторону терки.

Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой является достаточно популярным блюдом, рецепт с фото поможет приготовить блюдо без труда. За счет кефира тесто получается пышным, мягким, оно прекрасно гармонирует с мясной начинкой. Пирог получается очень вкусным, сытным. Придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Начинкой могут выступать различные ингредиенты, все зависит от личных предпочтений. Вне зависимости от того, какая будет выбрана начинка, блюдо обязательно сможет занять почетное место на столе. С помощью такого пирога возможно разнообразить повседневное меню, добавить в него частичку праздника.

Вариантов приготовления выпечки много, каждая хозяйка выбирает наиболее оптимальный рецепт, и с радостью угощает им всю семью. Рассмотрим популярные рецепты с фото заливных пирогов из кефира с фаршем и картошкой.

Вариант № 1

Ингредиенты:

картофель — 5 штук;

майонез — 150 грамм;

фарш — 300 грамм;

лук — 3 луковицы;

морковь — 1 штука;

зелень — 1 пучок;

мука — 250 грамм;

Приготовление:

Первым делом необходимо заняться подготовкой фарша. Его следует выложить в глубокую миску, добавить соль, специи, все перемешать.

Можно фарш сделать самостоятельно. Для этого нужно купить мясо, перекрутить его на мясорубке, также добавить все необходимые специи, приправы, все перемешать. Фарш, сделанный своими руками, будет намного вкусней. Однако для его приготовления потребуется больше времени.

После того, как фарш будет готов, можно приступать к подготовке овощей. Картошку следует помыть, очистить, разрезать на тонкие кружочки.

Лук необходимо очистить, промыть, нарезать полукольцами.

Затем нужно подготовить морковь. Ее следует промыть, очистить, измельчить на терке.

После этого можно заняться подготовкой теста. Для начала нужно выбрать глубокую миску, выложить в нее майонез, залить кефир, вбить яйца, засыпать соду, все хорошо перемешать. Для удобства можно воспользоваться миксером, так тесто получится замешать гораздо быстрее.

После этого в полученную массу нужно засыпать муку, и все перемешать. Тесто должно быть консистенции сметаны. Муку необходимо засыпать маленькими порциями, постоянно массу следует перемешивать. В процессе будет понятно, сколько муки нужно для приготовления заливного пирога на кефире с фаршем и картошкой, рецепт с фото сделает процесс приготовления занимательным и более простым.

Затем необходимо подготовить форму для выпекания. Ее следует смазать подсолнечным маслом, выложить картофель. Картофель должен покрыть дно и боковые части формы.

Сверху на картофель необходимо посыпать соль, подготовленные приправы.

На верх следует выложить мясной фарш, затем лук.

Следующим слоем будет выступать измельченная морковь, сверху все посыпается зеленью.

Затем необходимо в форму залить тесто и поместить пирог в заранее разогретую духовку.

Пирог необходимо готовить примерно 40 минут при температурном режиме 200 градусов.

После приготовления пирога, его следует выложить на плоское блюдо, разрезать на кусочки, и можно подавать на стол в качестве угощения.

Вариант № 2


Для приготовления теста потребуется всего 10 минут. Полученная выпечка отличается потрясающим вкусом, издает приятный аромат.

Для начинки возможно брать как сырой фарш, так и слегка обжаренный. Жидкое тесто отлично подходит для приготовления различных блюд в духовке.

Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой будет готов в течение часа, рецепт с фото поможет сделать удивительную выпечку.

Ингредиенты:

мука — 250 грамм;

кефир — 250 грамм;

фарш — 300 грамм;

лук — 2 луковицы;

картофель — 2 штуки;

Приготовление:

Сначала необходимо подготовить глубокую тарелку, в которой будет замешиваться тесто. В тарелку следует вылить кефир, засыпать к нему соду и дать отдохнуть массе в течение 5 минут.

По окончании отведенного времени в кефир можно засыпать соль, вбить яйца, добавить муку. Всю массу следует хорошо смешать.

Затем нужно заняться подготовкой начинки. Фарш возможно брать как в сыром, так и в жареном виде. В фарш добавляется измельченный лук, и все перемешивается.

Картофель нужно почистить, промыть, порезать.

В противень необходимо залить часть теста, уложить начинку, сверху залить вторую часть теста.

Готовить пирог необходимо при температуре 170 градусов, на протяжении 40 минут.

По окончании отведенного времени, пирог необходимо достать из духовки, слегка остудить, разрезать на кусочки. Удивительная выпечка готова, возможно пробовать ее на вкус.

Вариант № 3

Для приготовления заливного пирога на кефире с фаршем и картошкой, необходимо сделать жидкое тесто, рецепт с фото в этом поможет.

Для приготовления блюда возможно выбирать любой кисломолочный продукт. Некоторые хозяйки смешивают все компоненты в одну массу. В виде начинки могут выступать фарш, картофель, грибы, лук. Особую популярность приобретают заливные пироги, приготовленные в духовке. Готовые блюда издают чудесный аромат, который не оставит равнодушным даже настоящих гурманов.

Ингредиенты:

лук — 1 луковица;

мука — 200 грамм;

кефир — 500 грамм;

фарш — 300 грамм;

картофель — 3 штуки;

майонез — 250 грамм;

подсолнечное масло — 50 грамм.

Приготовление:

Первым делом необходимо приготовить тесто. Для приготовления возможно подбирать любые кисломолочные продукты. Для того, чтобы воспользоваться данным рецептом, необходимо перемешать майонез с солью, засыпать сахар, вбить яйца. После этого заливается кефир, и засыпается сода. Всю массу следует перемешать, используя миксер.

Затем в тесто необходимо засыпать муку. Тесто должно напоминать по консистенции сметану, массу нужно еще раз хорошо перемешать.

Лук следует очистить, промыть, и выложить на сковороду с растительным маслом. Лук необходимо обжаривать не более 3 минут.

Тем временем следует подготовить картофель. Его нужно промыть, очистить, разрезать на небольшие кружочки. После чего картофель нужно уложить в кипяток на несколько минут.

Также нужно обжарить фарш. Его следует засыпать к луку, и жарить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Сверху пирог нужно залить оставшейся частью теста.

Пирог следует поставить в духовку, и готовить блюдо на протяжении 15 минут, при температурном режиме 200 градусов. После чего температуру необходимо снизить, и готовить еще 20 минут.

Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой получается очень вкусным, сытным, рецепт с фото поможет приготовить блюдо. Из всего многообразия рецептов каждая хозяйка должна выбрать наилучший вариант, который будет удовлетворять вкусовые потребности всей семьи. От такой выпечки никто не сможет отказаться и обязательно попробует кусочек.

chto-polezno.ru

Легкая еда

Главное меню

Пирог с фаршем и картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный, сытный и быстрый в приготовлении пирог с фаршем, картошкой и луком. Для этого пирога можно взять любое имеющееся у вас тесто: слоеное, дрожжевое или бездрожжевое. Тесто можно сделать самим или приобрести в магазине.

Пирог с фаршем в духовке рецепт на скорую руку.

— 0,5 кг свино-говяжьего фарша;

— 1 большая луковица;

— 3-4 средние картофелины;

— соль и перец по вкусу;

Пироги на скорую руку: рецепты с фото из простых продуктов в духовке.

1. Разогреваем сковороду. Добавляем растительное масло, рафинированное без запаха.

2. Когда масло подогрелось, добавляем мелко нарезанный лук, перчим его и слегка пассеруем, не зажариваем его слишком сильно.

3. К луку добавляем фарш, солим его.

4. Вилкой все хорошо перемешиваем, чтобы фарш был рассыпчатый, и не было комочков.

5. Закрываем крышкой, ставим на медленный огонь и доводим наш фарш до готовности.

6. Когда фарш будет готов, перекладываем его в тарелку и даем ему остыть.

7. Пока фарш остывает, делим тесто на две части. Тонко раскатываем 1 часть.

8. Кисточкой смазываем противень растительным маслом. Выкладываем на него наше раскатанное тесто.

9. Трем на крупной терке картофель и выкладываем его тонким ровным слоем на наше тесто на противне. Немного присаливаем его.

10. Сверху выкладываем остывший фарш, немного придавливая его руками, равномерно распределяя по всей поверхности картошки.

11. Раскатываем вторую часть теста и выкладываем ее поверх начинки, плотно закрепляя края верхнего и нижнего слоев теста, чтобы пирог оставался сочным.

12. Проткните верхний слой теста вилкой несколько раз.

13. Поставьте пирог в разогретую духовку, выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.

14. Когда пирог будет готов, не оставляйте его в выключенной духовке, чтобы он не засох. Достаньте его из духовки и накройте чистым полотенцем.

Когда пирог слегка остынет, порежьте его на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

2 thoughts on “ Пирог с фаршем и картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото ”

Жаль, некоторых ингредиентов нет, а то бы не откладывая побежала на кухню!

Не за что! И Вам спасибо, что читаете мой блог!

legkayaeda.ru

Заливной пирог с фаршем


Рецепт простого и быстрого блюда для ужина или нежданных гостей, должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Нет ничего проще заливного пирога с фаршем. С тестом долго возиться не придется, печется всего полчаса и минимум испачканной посуды.

Ингредиенты


Сначала готовим начинку. Картофель очищаем от кожуры, моем и трем на мелкой терке.


Берем смешанный фарш говядина плюс свинина. Не советуем использовать только говядину, блюдо получится суховато. А из свиного вытопится много жира. Фарш солим, добавляем тертый картофель и сушеный укроп.


Все тщательно перемешиваем, отставляем в сторону, чтобы соль растворилась.


Теперь займемся тестом. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Вбиваем 3 яйца.


Слегка солим смешиваем муку с яйцами, наливаем масло и добавляем майонез. Майонез используем классический. Заводим жидкое тесто без мучных комочков. Он по консистенции получается, как густая сметана.

Форму для выпечки или сковороду обильно смазываем маслом, можно застелить пергаментом. Выливаем в нее примерно половину теста. Равномерно выкладываем начинку.


Аккуратно заливаем оставшимся тестом, распределяя по всей поверхности. Посыпаем маком и сушеным укропом. Если нет мака, можно посыпать красным или черным перцем, тоже получается красиво.


Ставим на 30 мин. в духовку, разогретую до 200 градусов. Во время приготовления дверцу духовки не открываем.

Вытаскиваем готовый заливной пирог.



Если пекли на пергаменте, то переворачиваем изделие, снимаем пергамент. Если в сковороде, тогда закрываем крышкой, даем немного пропотеть и легко извлекаем выпечку на блюдо. Заливной пирог вкусен горячим, теплым и холодным. Хорошо сочетается со сметаной или горчицей.


www.great-cook.ru

Пирог с фаршем: пошаговые рецепты для мясного пиршества. Готовим сытные и ароматные пироги с фаршем по пошаговым рецептам


Мясные пироги считаются самыми сытными. Они идеально подходят для завтраков, обедов и ужинов. Ими можно перекусить на работе или дома, угостить друзей и порадовать родных. В общем, пора приготовить! Здесь собраны самые удачные пошаговые рецепты пирогов с фаршем, которые всегда получаются.

Пирог с фаршем - общие принципы приготовления

Сейчас очень популярна выпечка из заливного теста. Оно готовится на кефире или на майонезе, сметане, не требует много времени. Ниже есть два разных пошаговых рецепта пирогов с фаршем из быстрого теста. Для тех людей, у которых есть свободное время и большое желание колдовать на кухне, прекрасным решением станет домашнее дрожжевое тесто. Из него получаются самые пышные пироги. Если же совсем не до теста, то его можно купить в магазине. Ниже есть чудесный пошаговый рецепт слоеного пирога с фаршем.

Обычно эти продукты обжариваются с фаршем на сковороде. Но доводить начинку до полной готовности не нужно, она дойдет в духовке. Важно перед соединением с тестом массу остудить хотя бы до теплого состояния.

Пироги перед выпечкой обычно смазывают яйцом, но этот подходит не для всех вариантов. Если тесто заливное и жидкое, то сделать это не получится. В этом случае после приготовления можно смазать капелькой растительного или сливочного масла. Появится не только красивый блеск, но приятный аромат, корочка станет мягче.

Пирог с фаршем: пошаговый рецепт из дрожжевого теста

Тесто готовится на воде и сухих дрожжах, один из простейших вариантов. В этом пошаговом рецепте пирога с фаршем для начинки дополнительно понадобится отварной рис, можно использовать остатки гарнира.

150 г отварного риса;

1 ч. л. с бугром дрожжей;

30 г масла сливочного;

50 мл масла растительного;

Специи, одно яйцо.

1. Тесто нужно замесить минимум за два часа до планируемого время выпечки пирога. Воду подогреть до 40 градусов. Можно использовать часть молока. Перелить в кастрюлю или в большую миску.

2. Добавить пол чайной ложки соли, ввести сахарный песок и дрожжи, хорошо размешать до растворения.

3. Добавить муку, начать замес теста, постепенно вливать растительное масло. Мнем массу до гладкости.

4. Накрываем тесто полотенцем, но не очень плотным. Оно должно пропускать воздух, чтобы масса поднималась. Ставим в теплое место, можно на солнышко или у батареи.

5. Если отварного риса нет, то берем примерно 60-70 г сухого злака, промываем. Заливаем в кипящую воду и отвариваем почти до готовности. Сливаем рис в дуршлаг, пусть пока остывает.

6. Режем репчатый лук произвольными кусочками.

7. Сливочное масло отправляем в сковородку, растапливаем и подогреваем, кладем лук и обжариваем.

8. Добавляем к луку фарш, жарим вместе с ним еще несколько минут, пока мясо не станет полностью светлым со всех сторон. Если оно выпускает много сока, то выпариваем.

9. Кладем в фарш специи, размешиваем и выключаем.

10. Соединяем рис с мясным составляющим начинки. Если он не соленый, то подсыпаем еще немного соли.

11. Через пару часов достаем тесто, которое уже успело хорошо подняться. Делим на две разные части, делаем один кусочек немного больше, он будет донышком пирога и бортиками. Его и раскатываем в первую очередь.

12. Переносим пласт на противень или в форму.

13. Выкладываем начинку из фарша с рисом.

14. Теперь раскатываем второй кусочек теста, прячем начинку. Края нижнего слоя и верха пирога соединяем, можно их красиво скрутить жгутиками.

15. В центре делаем отверстие, обычно его просто протыкают пальчиком.

16. Взбить яйцо, смазать пирог.

17. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 20-25 минут, смотрим по цвету корочки на мясном пироге.

Капустный пирог с фаршем: пошаговый рецепт

Вариант очень сытного пирога, который больше похож на второе блюдо. Капусту лучше всего использовать сочную белокочанную. По желанию в начинку можно добавить отварные яйца, жареный лук или морковь, делаем на свой вкус. Тесто в этом пошаговом рецепте пирога с фаршем готовится полужидкое заливное.

200 мл простокваши;

Три яйца для теста.

1. Поставить на плиту большую сковородку, добавить ложку масла. Если мясо не жирное, то можно больше. Если фарш из свинины и с салом, то ограничиваемся несколькими каплями масла. Достаточно только смазать поверхность. Без жиров начинку лучше не готовить.

2. Выложить на сковородку мясной фарш, обжарить пару минут.

3. Нашинковать белокочанную капусту, помять руками, переложить к фаршу и обжарить вместе еще минуты четыре. Снять начинку с огня, заправить специями, остудить.

4. Взбить три яйца. Можно замешивать венчиком либо электрическим миксером, блендер не годится.

5. Добавить к яйцам соль, вылить простоквашу, ввести майонез и хорошо размешать.

6. Добавить соду, смешанную с мукой. Гасить не нужно, будет достаточно кислоты простокваши. Все еще раз хорошо взбиваем и сразу выливаем половину в смазанную форму.

7. Выкладываем ложкой сверху начинку. Вся сразу вываливать кучкой нельзя. Иначе она сразу начнет проваливаться на дно.

8. Поливаем начинку оставшимся тестом. Снова не торопимся, делаем это аккуратно ложкой.

9. Ставим пирог выпекаться. Температура в духовке 180-190 градусов. По времени пирог с фаршем и капустой будет готовиться около 35 минут.

Заливной пирог с фаршем: пошаговый рецепт на скорую руку

Рецептов заливных пирогов очень много, этот один из самых удачных и он отличается особенной сборкой. Начинка не смешивается с коржами и не утопает. Мясо можно использовать любое. В этом пошаговом рецепте пирога с фаршем дополнительно используются отварные яйца.

0,5 стакана майонеза;

1 пакетик рыхлителя;

Можно добавить зелень, чеснок.

1. Начать делать пирог лучше с начинки. Режем лук, отправляем овощ на сковородку, обжариваем минутку.

2. Выкладываем к луку фарш, готовим еще минут пять, кладем соль, перчим, можно выдавить одну дольку чеснока. Выключаем плиту.

3. В большую миску разбиваем яйца для теста. Взбиваем минутку. Кладем соль, выливаем кефир, сразу выкладываем майонез. Взбиваем еще минуту.

5. Выливаем тесто в форму или на расстеленный лист фольги. Делаем тонкий слой около половины сантиметра.

6. Ставим форму в духовку на 5-8 минут, чтобы первый слой пирога схватился, начинка не утонула. Температура 200. Ставим наверх, тогда донышко не подрумянится раньше времени.

7. Натираем отварные яйца или режем кубиками.

8. Вынимаем основу пирога из печи, раскладываем мясной фарш, посыпаем яйцами.

9. Сверху поливаем оставшимся жидким тестом. Разравниваем слой обратной стороной ложки.

10. Повторно отправляем пирог в духовку. Теперь его выпекаем до румяного цвета верхней корочки.

Слоеный пирог с фаршем: пошаговый рецепт (с помидорами)

Вариант нереально сочной и вкусной выпечки. В этом пошаговом рецепте пирога с фаршем используются свежие и спелые помидоры. Их добавляется не очень много, но именно этот ингредиент дает необыкновенный вкус.

1 долька чеснока;

1. Порезать кубиками очищенные от шелухи головки лука. Вообще, его можно добавлять больше, хуже от этого не будет.

2. Налить масло в большую сковородку, поставить разогреваться. Сразу поставить чайник, нужен кипяток.

3. Засыпать лук в масло, обжарить минутку, добавить фарш, готовить еще около пяти минут, заправить специями, посолить, кинуть дольку чеснока. Остудить начинку.

4. Натереть сыр, соединить с фаршем.

5. На помидорах надрезать кожицу, залить их крутым кипятком на минуту, ополоснуть холодной водой и снять тонкую шкурку. Порезать очищенные томаты небольшими кусочками или кружочками.

6. Тесто вынуть из морозилки, дать ему полежать при комнатной температуре около получаса, затем развернуть и раскатать, чтобы получилось разрезать на два пласта. Один делаем больше, это будет донышко пирога с бортиками. Выкладываем его в форму.

7. Распределяем по тесту начинку из фарша с луком и сыром.

8. Сверху раскладываем кусочки подготовленных помидоров.

9. На втором куске теста делаем несколько дырочек и его переносим на пирог. Пока края не защипываем.

10. Взбалтываем яичко, смачиваем кисточку и аккуратно проходимся по всем краям пирога, чтобы тесто стало липкое.

11. После этого концы можно заклеить.

12. Выпекаем пирог около получаса при 200 градусах.

Духовка всегда прогревается заранее. Если поставить пирог в холодную печь, то дрожжевое тесто испортится, покроется коркой. Тесто песочное высохнет, получится жесткое, оно не будет рассыпаться. Слоеные виды теста не терпят температуры ниже 200 градусов, пирог получится не очень вкусный.

На фольге можно готовить не только мясо или рыбу, но и пироги. Она сохранит посуду чистой, а также может послужить формой. Особенно удобно использовать фольгу для заливного теста, которое так и норовит прилипнуть.

Если сверху пирог получился не очень красивый, то можно его в конце выпечки присыпать тонким слоем сыра и еще подрумянить.

Пирог получился жесткий? Горячую выпечку нужно сразу накрыть полотенцем, свернутым в несколько слоев. Корочка отойдет, станет мягче.

Если донышко пирога подгорело, нужно его аккуратно перевернуть и почистить эту сторону ножом, можно использовать шершавую сторону терки.

glaa.ru

пирог с фаршем в духовке рецепт на скорую руку


Пирог с мясом и картофелем. Плетеный пирог из дрожжевого теста

Для приготовления пирога из дрожжевого теста не нужно быть великим кулинаром, да и продукты понадобятся самые простые и доступные. Понадобится еще и хороший запас времени, ведь тесто поднимается около трех часов. Но внимания к себе оно требует лишь в самом начале, при замесе, и в самом конце – при разделке пирога.


Ингредиенты для дрожжевого теста:

1 стакан чуть теплого молока;

0.5 стакана чуть теплой воды;

15 г прессованных дрожжей (или 1 ч.л. сухих);

2 ст.л. сахарного песка;

неполная чайная ложка соли;

3 ст.л. растительного масла;

450 г муки (3.5 стакана);

1 небольшое яйцо для обмазки пирога.

400 г мясного фарша;

немного растительного масла для обжарки;

2 средние картофелины.

Пирог с мясным фаршем и картофелем. Пошаговый рецепт с фото

Приготовление пирога

Первым делом нужно развести дрожжи в 0.5 стакана теплой воды, добавить туда чайную ложку сахара и столько же муки.


Это смесь следует разболтать и оставить на полчаса в теплом месте для того, чтобы дрожжи могли «проснуться» и начать свою работу. После того, как смесь стала понемногу пениться, можно приступать непосредственно к замесу теста.

Слегка подогреть в подходящей по размеру емкости стакан молока, добавить воду с дрожжами, соль, сахар, всыпать просеянную муку.


Все это наскоро размешать ложкой и оставить минут на двадцать для набухания муки.


После чего влить растительное масло и вымесить тесто более основательно, до гладкости. На этом основная работа по приготовлению дрожжевого теста закончена, теперь осталось поместить емкость в теплое место (очень удобно использовать в качестве такового тазик с теплой водой). Тесто будет подходить около 3-х часов. За это время пару раз нужно будет его проверить и хорошенько обмять. Когда тесто вновь поднимется после второй обминки, его можно разделывать.


Фарш для пирога нужно подготовить заранее, чтобы он остыл, когда придет время начинять пирог. Мелко покрошить луковицу, спассеровать, добавить фарш, и все вместе довести до готовности. Сырой фарш при готовке часто слипается в комки, поэтому нужно постоянно помешивать начинку, добиваясь однородности. Помыть и почистить две картофелины. Они понадобятся чуть позже, пусть пока полежат в чашке, залитые холодной водой.

Готовое тесто раскатать в прямоугольник, размер которого будет зависеть от противня, а его толщина должна быть около сантиметра. Переносить готовый пирог на противень неудобно, поэтому раскатывать тесто нужно либо на бумаге для выпечки, и затем на ней и перемещать, либо формировать пирог прямо на противне. В этом случае противень должен быть очень хорошо смазан растительным маслом.


На поверхности теста нужно провести две легкие линии, которые разделят пласт на три равные части вдоль более длинной стороны. Боковины разрезать на полоски шириной 3 см. Удобнее всего делать это ножом для пиццы, смазанным растительным маслом, так тесто легче будет разделить.


Картофель потереть на терке, хорошо отжать жидкость и уложить на тесто, слегка отступая от линии, где начинаются разрезы. Подсолить тертый картофель.


Затем выложить остывший мясной фарш.


Сделать плетенку поверх пирога. Для этого полоски теста поочередно загибаются с обеих сторон на фарш, перекрещиваясь при этом.



С торцов тесто подогнуть, излишки, если они образуются, срезать. Готовый пирог с мясом и картофелем оставить для расстойки на 30 минут.


Перед выпечкой пирог с мясом осторожно обмазать слегка взбитым яйцом при помощи кисточки. Выпекать в духовке при температуре 175° около 25-30 минут.


После выпечки переместить горячий пирог на доску, смазать сливочным маслом и укутать в чистое полотенце в два-три слоя.


Понадобится некоторое время, чтобы плотная поначалу корочка стала нежной и мягкой, а сам пирог немного остыл, а затем можно подавать его к столу.