ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Салат грибная поляна с шампиньонами и курицей. Салат Грибная поляна с шампиньонами и курицей – пошаговый рецепт Салат «Грибная поляна»

Салат «Грибная поляна» на праздничном столе выглядит настолько эффектно, что сметается за считанные минуты. Красивое, оригинальное оформление, превосходный вкус блюда, обеспечит восторженные отклики гостей, порадует близких. Хозяйке приготовление кушанья не доставит особых хлопот, и не ударит по бюджету, поскольку все продукты доступны и недороги. Полянка – известна необычной технологией приготовления, в которой уложенные целиком грибы становятся «изюминкой» блюда.

Благодаря этому салат напоминает лесную полянку, на которой выросли грибы. Закуска выкладывается слоями, затем переворачивается, делая нижний слой верхним. В результате вверху появляется красиво украшенное угощение.

Кроме традиционных для салата грибов, курицы, яиц и сыра, состав блюда можно разнообразить. В моей подборке рецептов имеются варианты с копченой курочкой, ветчиной, корейской морковью, огурцами – свежими и маринованными. Каждый интересен по-своему, вам осталось выбрать и изучить тонкости приготовления.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Классический рецепт знаменитого салата-перевертыша с полным набором ингредиентов, традиционно входящих в состав – курица, грибы, сыр.

Возьмите:

  • Маринованный шампиньоны – 400-450 гр.
  • Куриное мясо – 300-350 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Огурцы (маринованные, свежие, соленые) – 2-3 шт.
  • Пучок петрушки.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Молотый перец – щепотка.
  • Соль.
  • На украшение – листья латука.

Пошаговый рецепт с фото:

Отварите по отдельности морковку, яйца, курицу. При варке курица, добавьте немного специй, не забудьте посолить, тогда мясо не выйдет пресным на вкус. Остудите.

Из баночки с маринованными шампиньонами слейте рассол, откинув на дуршлаг или выложив в сито, как на фото.

Для выкладки салата слоями понадобится довольно глубокая, с бортами не менее 5 см. высотой, форма. Выстелите её пищевой пленкой.

На донышко выложите в один слой грибы. Поскольку наш салат – перевертыш, и низ выкладки вскоре станет верхом блюда, шампиньоны укладывайте шляпкой вниз.

Покрошите зеленый лук. Нарежьте меленько веточки петрушки. Выложите следующим слоем на грибочки.

Поверх уложите натертую стружкой картошку.

Примните ложкой или лопаточкой, несколько утрамбовав слой. Посолите, сдобрите перчиком, смажьте майонезным соусом.

Натрите крошкой яйца, посыпьте на майонез, распределив по поверхности формы.

Вновь посолите и поперчите, сделайте слой майонеза.

Потрите морковку, уложите следующим слоем, опять чуток примните. Промажьте слоем соуса.

На данном этапе, по желанию можно добавить порезанные мелкими кубиками огурчики, соленые или маринованные. Разложите их равномерным слоем. К слову, если заменить огурцы на свежие, то получится совершенно иной вкус, более весенний. Если включили салат полянку в меню на 8 Марта, то это лучший вариант.

Нарежьте куриное мясо, выложите следующим слоем. Вновь посолите, посыпьте перцем, смажьте соусом.

Завершающий слой полянки – сырная стружка. Его промажьте майонезом обильно, больше, чем другие слои.

Накройте форму пищевой пленкой, поставьте пропитываться на полку холодильника. Лучше на ночь, но если со временем проблема, то 2-4 часа будет достаточно.

Снимите пленку, и вместо нее выложите, как на фото, листья салата. Учитывайте, что данный слой ляжет вниз полянки. Поэтому раскладывайте так, чтобы красивые края салата выходили за пределы формы.

Накройте тарелкой, переверните на широкое блюдо. Шампиньоны окажутся сверху. Освободите салат от посуды, в которой его формировали, снимите пленку.

Грибная полянка-перевертыш с опятами

У маринованных опят вкус несколько иной, чем у шампиньонов. И хотя другие ингредиенты практически неизменны, на выходе получится совершенно другой салат. Вариантов блюда с опятами бесчисленное множество, предлагаю наиболее простой и быстрый.

Возьмите:

  • Опята, маринованные – баночка.
  • Луковица.
  • Картошка – пара клубней.
  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Твёрдый сыр – 400 гр.
  • Любая зелень, майонезный соус.

Приготовление:

  1. Отварите клубни картошки, филе куриных грудок. Остудите.
  2. Сыр, картофель крупно потрите. Лук порубите кубиками. Из баночки с опятами слейте маринад.
  3. Технология выкладывания такая же, как у всех «полянок». Только салат не будет перевертышем, делается обычными слоями.
  4. Начинайте слоить с картофеля, затем идет сыр, зелень, грудка, лук. Верх делайте из грибов. Каждый слой подсаливайте, смазывайте майонезным соусом.

Салат Грибная полянка с корейской морковью

Отдайте дань корейской кухне, приготовив шикарный салат с восточными нотками. Морковь можно сделать самим, или взять уже готовую.

Подготовьте:

  • Консервированные шампиньоны – 300 гр.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Куриная отварная грудка – 200 гр.
  • Сваренный картофель – 1-2 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Свежий огурец – пара штук.
  • Майонез, веточки петрушки, укропа.

Рецепт приготовления:

  1. Сварите яйца, курицу, картофель. Охлажденное куриное филе порежьте брусочками, обжарьте в масле.
  2. Как в классическом приготовлении, «полянка» с морковкой выкладывается слоями, настаивается, затем переворачивается. Поэтому слоение начинайте с шампиньонов, как в первом рецепте.
  3. Постелите на донышко глубокого блюда пленку, разложите шляпками вниз шампиньоны.
  4. Посыпьте рубленой зеленью. Следом идет корейская морковка.
  5. Сверху разложите порезанные соломкой огурцы.
  6. Далее нужно промазать салат майонезом и сделать куриный слой. Вновь смажьте, засыпьте потертый картофель.
  7. Сверху разбросайте тертые яйца, немного утрамбуйте содержимое.
  8. Настаивайте для пропитки приблизительно 2 часа.
  9. Затем переверните на широкое блюдо, украсьте на свое усмотрение.

Классический рецепт салата «Грибная полянка»

С этого рецепта началась история блюда в советские времена дефицита. Поэтому в салате присутствует классический, самый простой набор продуктов тех времен.

Понадобится:

  • Консервированные шампиньоны – баночка.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Голландский сыр – 100 гр.
  • Майонез, зелень.

Как приготовить:

  1. Сварите яйца, остудите, потрите мелко в крошку.
  2. Аналогично покрошите сыр (можно крупной стружкой).
  3. Из баночки с грибами слейте рассол. Несколько грибов оставьте целыми, остальные мелко нашинкуйте.
  4. Порядок слоев следующий: сыр, следом яйца, далее грибы, горошек.
  5. Поверх разбросайте зелень и целые шампиньоны.
В копилку рецептов салатов:

Салат Полянка с грибами, ветчиной и огурцами

Благодаря легкости и быстроте приготовления, рецепт одновременно повседневный и праздничный. Из серии «гость на пороге», или ужин на скорую руку.

Потребуется:

  • Грибы соленые или маринованные – банка.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Горошек – баночка.
  • Свежие огурцы – 3 шт.
  • Морковка.
  • Майонез, зелень.

Как приготовить:

  1. Грибы (опята, шампиньоны) выкладывайте целиком – это первый слой.
  2. Свежий или соленый огурчик натрите, рассыпьте сверху.
  3. Ветчину настрогайте тонкой соломкой, раскидайте следующим слоем, вновь промажьте майонезным соусом.
  4. Натрите на крупной терке сырую морковку, уложите в салатник, смажьте соусом.
  5. Поверх выложите горошек. По ходу действий слои немного приминайте ложкой.
  6. Поместите в холодильник на пару-тройку часов. По прошествии времени салат пропитается. Накройте верх тарелкой и переверните на другое плоское блюдо.
  7. Украсьте веточками зелени.

Как приготовить салат «Грибная поляна» с копченой курицей

Полноценное праздничное блюдо с пикантным вкусом копченого куриного мяса. Изысканность придают грецкие орехи и чернослив.

Понадобится:

  • Маринованные опята – банка (200 гр.).
  • Филе копченой курицы – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Ядра орехов – 100 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез, масло, зелень, пара зубчиков чеснока.

Приготовление:

  1. Запарьте кипятком чернослив, спустя 15-20 минут достаньте, обсушите, нарежьте полосками.
  2. Сварите яйца, охладите. Белки и желтки потрите в отдельные мисочки.
  3. Куриное мясо покрошите мелким кубиком.
  4. Орехи мелко порубите.
  5. Луковицу мелко покрошите, обжарьте на сковороде в масле.
  6. Удалите из банок с грибами маринад, половину от количества мелко нарежьте, отправьте к луку жариться. После обжаривания остудите. Вторую половину грибочков пока отложите в отдельную посуду.
  7. Натрите сыр на крупной терке.
  8. Чесночные зубчики раздавите прессом, добавьте в майонез, хорошенько перемешайте соус.
  9. Салат выкладывается слоями, каждый их которых смазывается майонезно-чесночным соусом. Порядок выкладывания произвольный. Выглядит примерно так: курица, орехи, слой обжаренного лука с грибами, чернослив, желтки, сыр, вторая половина грибов целиком. Верх украсьте белками, зеленью.

Рецепт Полянки с огурцами

Возьмите:

  • Огурцы соленые – 3 шт. (или свежие, тогда блюдо приобретет совершенно иной вкус).
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Морковка.
  • Яйца – пара штук.
  • Сыр – 150 гр.
  • Маринованные грибы – баночка.

Приготовление:

  1. Сварите картошку, курицу с яйцами. Куриное мясо, если имеется время, порежьте кубиками и немного обжарьте.
  2. Овощи потрите на крупной терке, аналогично покрошите яйца и сыр.
  3. Маринованные огурцы покрошите мелкими кубиками.
  4. Грибы кладутся целиком, поэтому уложите их вниз шляпами на дно выстеленной пищевой пленкой формы.
  5. Далее, действуйте как в предыдущих рецептах, выкладывайте слои, промазывая их майонезом.

Видео с пошаговым рассказом о приготовлении салата-перевертыша «Лесная грибная поляна». Уверена, на праздничном столе ваше блюдо произведет фурор! Приятных вам праздничных застолий и веселых гостей!

Салат поляна с грибами и курицей - очень сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить, затратив минимум времени. Этот салат уникален тем, что его можно готовить, как зимой, так и жарким летом, поскольку продукты, которые в нем содержатся, можно найти в любое время года.

Курица содержит в себе массу полезных веществ, мясо насыщено: белком, аминокислотами, железом; цинком; калием; фосфором; селеном; магнием; витаминами групп А, В, С, Е, РР. С самого детства мамы готовят своим детками блюда на основе курицы и это не удивительно, ведь ее мясо является диетическим продуктом, что позволяет организму быстро его перерабатывать, и полезные вещества моментально всасываются в клетки. Особенно мясо курицы необходимо тем, у кого есть проблемы с желудком. Так же его употребляют спортсмены, за счет большого содержания белка, его употребление помогает набирать мышечную массу.

Грибы имею так же полезные свойства, количество полезных веществ зависит от определенного вида грибов. В большинстве случаев, они насыщены: аргинином, лейцином, глутамином, тирозином, витаминами В, С, Е, D и РР. Употребление грибов способствует нормальной работе пищеварительной системы, и питанию и укреплению организма в целом.

Выбор ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений. Вы можете добавлять и заменять продукты исходя из ваших желаний.

Как приготовить салат поляна с грибами и курицей - 15 разновидностей

Классический рецепт приготовления данного салата.

Добавляйте или уменьшайте количество используемого для салата майонеза в зависимости от вашего желания.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной - 3шт.
  • Яйца - 3шт.
  • Лук - 1шт.
  • Куриное филе отварное - 1шт.
  • Твердый сыр - 150гр.
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Сделайте тоже самое с отваренным картофелем.

Затем натрите сыр и яйца.

Возьмите салатницу, смажьте оливковым маслом.

Выложите грибы по кругу, шляпками вниз.

Посыпьте укропом.

Затем выложите куриное филе. Немного притрусите солью.

Выложите лук.

Следующим выкладывайте огурцы.

Смажьте майонезом.

Притрусите сыром, смажьте майонезом.

Последним слоем выкладывайте картофель.

Немного посолите.

Отправьте готовый салат в холодильник не менее, чем на 4 часа.

Очень сытный и вкусный салат для вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны - 0,5 банка
  • Морковь отварная - 1 шт. большая
  • Картофель отварной - 3шт.
  • Яйца - 3шт.
  • Лук - 1шт.
  • Куриное филе отварное - 1шт.
  • Твердый сыр - 150гр.
  • Укроп - 1 пучок
  • 100 г очищенных креветок
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 луковицы
  • 1 желтый сладкий перец
  • 100 г. помидорок черри
  • Майонез

Приготовление:

Отварите, почистите креветки.

Лук с чесноком, перцем очистите, мелко нарежьте.

Помидоры черри порежьте пополам.

Натрите морковь на крупной терке.

Натрите отваренный картофель.

Затем натрите сыр и яйца.

Огурцы и курицу порежьте мелкой соломкой.

Возьмите салатницу. Первым слоем выложите картофель.

Смажьте майонезом. Выложите морковь.

Смажьте майонезом. Выложите слой курицы.

Смажьте майонезом. Добавьте огурцы с перцем. Притрусите чесноком с луком.

Притрусите сыром. Смазывайте майонезом.

Сверху выложите креветки.

Украсьте зеленью.

Всегда смазывайте салатницу растительным маслом, чтобы салат хорошо отлипал от посуды.

Данный салат имеет вкусный копченный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы - 1 банка
  • Морковь отварная - 1 шт.
  • Картофель отварной - 3шт.
  • Яйца - 3шт.
  • Лук - 1шт.
  • Копченая курица - 1шт.
  • Консервированные огурцы - 3шт.
  • Твердый сыр - 150гр.
  • Укроп - 1 пучок

Приготовление:

Натрите морковь на терке.

Натрите картофель.

Затем натрите сыр и яйца.

Огурцы порежьте мелкой соломкой.

Филе курицы нарежьте кубиками или мелкой соломкой.

Мелко накрошите укроп с луком.

Смажьте салатницу оливковым маслом.

Выложите грибы по кругу, шляпками вниз. Посыпьте укропом.

Затем выложите копченую курицу. Немного притрусите солью. Выложите лук.

Следующим выкладывайте огурцы. Смажьте майонезом.

Последним слоем выкладывайте картофель. Немного посолите.

При подаче на стол, просто переверните салат.

Данный вид салата необычен тем, что овощи пережарены.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Мясо отварное - 300 г.
  • Грибы свежие (шампиньоны) - 300 г.
  • Сыр - 150 г.
  • Майонез - 250 г.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Соль - 2 щепотки или по вкусу
  • Перец черный молотый - щепотка или по вкусу

Приготовление:

Очистите и нарежьте мелко лук.

Помойте грибы и порубите кубиками.

Обжарьте лук, затем добавьте грибы и посолите, поперчите. Жарьте до готовности.

Слоями выкладывайте: натертый картофель, далее грибы с луком, куриное филе, затем полейте майонезом. Четвертым слоем притрусите натертым сыром. Полейте майонезом. Притрусите зеленью.

Можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • 500 гр. отварной куриной грудки
  • 300 гр. моркови по-корейски
  • 500 гр. маринованных шампиньонов
  • 6-7 отварных яиц
  • 250 гр. сыра
  • 300 гр. майонеза
  • Зеленый лук, укроп, петрушка
  • Соль и перец

Приготовление:

Сыр с яйцами натрите на терке.

Слайсами нарежьте куриную грудку.

Мелко нарубите зелень.

Для начала смажьте салатницу оливковым маслом.

Выложите маринованные грибы, шляпками вниз.

Посолите и поперчите мясо.

Смажьте майонезом.

Выложите морковь по-корейски. Посыпьте сыром.

Смажьте майонезом.

Последним слоем выложите яйца.

Отправьте в холодильник на час.

Благодаря большому содержанию овощей данный салат считается очень полезным.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Мясо отварное - 300 г.
  • Грибы - 1 баночка
  • Сыр - 250 г.
  • Кукуруза - 1 баночка
  • Горошек - 1 баночка

Приготовление:

Отварите картофель, потрите на крупной терке.

Выложите первым слоем. Намажьте сметаной.

Выложите порезанное соломкой куриное филе и лук. Посолите, поперчите.

Затем укладывайте кукурузу.

Помажьте сметаной.

Грибы порубите кубиками и выложите следом за кукурузой.

Смажьте хорошо сметаной. Притрусите сыром, и зеленью.

Можно подавать к столу.

Вкусный салат прост в приготовлении порадует всю семью.

Вместо майонеза вы можете использовать сметану.

Ингредиенты:

  • 1 баночка маринованных шампиньонов
  • Отварное мясо - 200гр
  • Отварной картофель - 2шт.
  • Отварная морковь - 1шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • 2 - яйца
  • Петрушка, укроп
  • Майонез

Приготовление:

Порубите мелко зелень.

Натрите на крупной терке морковь, картофель, яйца.

Порежьте соломкой мясо, и огурец.

Вначале выложите грибы.

Посыпьте зеленью. Смажьте майонезом.

Выложите морковь.

Полейте майонезом.

Высыпьте куриное филе.

Полейте майонезом.

Выложите яйца.

Затем картофель.

Дайте настояться.

При подаче просто переверните салатницу.

Вместо картофеля в этом салате используется фасоль.

Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 банка
  • Яйцо - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Грибы - 1 банка
  • Лук - 1 шт.
  • Листья салата
  • Зелень
  • Сметана

Приготовление:

Возьмите салатницу. Выложите листья салата.

Положите фасоль. Смажьте сметаной.

Нарежьте слайсами лук и положите сверху фасоли.

Потрите яйца и притрусите следующий слой.

Выложите грибы, притрусите зеленью, смажьте майонезом.

При желании, можно все перемешать.

Простой и быстрый в приготовлении салат, но не менее полезен.

Ингредиенты:

  • 250 г. - маринованных шампиньонов
  • Зелень лука и укропа
  • Растительное масло
  • 250 г. - копченой курицы
  • 100 г. - полу твердого сыра
  • 3 - соленых огурца
  • 3 - вареных яйца
  • 1 - вареная морковь
  • 3 шт. - вареного картофеля
  • Майонез

Приготовление:

Подготовьте овощи. Отварите.

Натрите их на крупной терке. Или порежьте кубиками.

Грибы порежьте кубиками.

Выкладывайте слоями, каждый слой, смазывая майонезом: грибы, шапками вниз, зелень, морковь, курицу, огурцы, яйца, сыр, картофель.

Можно подавать к столу, предварительно перевернув.

Данный вид салата понравится деткам за счет сочетания продуктов.

Вместо масла можете использовать пищевую пленку для переворачивания салата.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт.
  • Грибы - 300 гр.
  • Сыр 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Кукуруза - 1 банка.
  • Морковь - 1 шт.
  • Фасоль - 1 банка
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Грибы порежьте кубиками, обжарьте до готовности с луком.

Фасоль соедините в равных пропорциях с кукурузой.

Добавьте грибы.

Нарежьте кубиками мясо и отправьте в салат.

Мелко порубите зелень, притрусите салат.

Посолите и поперчите. Добавьте сыр.

Заправьте оливковым маслом.

Подавайте к столу.

Данный рецепт предназначен для шведского стола.

Ингредиенты:

  • 100 гр. - тертого сыра
  • 3 шт. - вареных яиц
  • Майонез
  • 300 гр. - огурцы
  • 300 гр. - маринованные грибы
  • Оливки
  • Перец
  • Шпашки

Приготовление:

Натрите сыр и яйца на мелкой терке. Смешайте.

Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

Посолите и поперчите.

Огурцы нарежьте кольцами, достаточно толстыми.

Берите кружочки огурцов, смазывайте их получившейся смесью.

Затем вниз нанизайте огурцы с яйцом и сыром.

Можете подавать к столу.

Вы можете брать любые маринованные грибы. Промывайте их, только если не хотите иметь кисловатый привкус в салате.

Ингредиенты:

  • Огурцы- 100 г
  • Куриное филе - 1 шт. отварное
  • Помидоры - 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий - 30 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Маслины - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр Фета - 50 г.
  • Грибы маринованные - 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Отварите яйцо и картофель, остудите, порежьте кубиками.

Помидоры и огурцы нарежьте ровными кубиками.

Перец нашинкуйте соломкой.

Перемешайте приготовленные ингредиенты. Добавьте нарезанный полукольцами лук.

Курицу порубите кубиками. Добавьте в салат.

Добавьте маслины и грибы.

Посолите. Заправьте майонезом или маслом.

Перед подачей украшайте сыром.

Сухарики для данного салата можно использовать, как готовые, так и приготовить самому.

Ингредиенты:

  • Сухарики - 200 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Кукуруза маринованная - 200 гр.
  • Курица - 300 гр.
  • Грибы - 1 банка.
  • Майонез
  • Перец болгарский

Приготовление:

Порубите кольцами перец, отправьте в салатницу.

Картофель натрите на крупной терке. Выложите первым слоем на тарелку. Смажьте майонезом.

Выложите сверху кукурузу.

Полейте майонезом.

Курица покрошите соломкой и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.

Выкладывайте грибы последним слоем.

При желании притрусите зеленью.

Сухарики добавляйте сверху или по бокам, только непосредственно перед подачей на стол, чтоб они не размякли.

Рецепт для гурманов, которые любят необычное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • Грибы - 1 банка
  • Лук - 1 шт.
  • Курица - 1 филе, копченое
  • Сыр - 250 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 250 гр.
  • Маслины или оливки - 100 гр.

Приготовление:

Отварите картофель, яйца. Натрите их на терке. Смешайте.

Затем добавьте туда натертый сыр, добавьте майонез, тщательно перемешайте.

Выложите первым слоем. Можно использовать под низ салатные листы.

Посолите и поперчите по вкусу.

Покрошите соломкой филе и выложите следующим слоем. Обильно смажьте майонезом.

Покрошите мелко крабовые палочки, предварительно добавьте майонез. Смешайте с мелко нарубленным луком. Выложите следующим слоем.

Сверху выложите грибы, украсьте оливками.

Украшайте салат листьями салата, травами и зеленью.

Быстрый и питательный салат.

Ингредиенты:

  • Семга - 100 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Грибы - 150 гр.
  • Курица отварная - 150 гр.
  • Огурцы - 100 гр.
  • Помидоры - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны — 100 г

Морковь по-корейски — 100 г

Петрушка — 1 пучок

Куриное филе — 0.5 шт.

Огурец маринованный — 1-2 шт.

Картофель — 2 шт.

Майонез — по вкусу

  • 100 кКал
  • 45 мин.
  • Процесс приготовления

    Пришло время показать вам ещё один вариант салата «Полянка» — с грибами и курицей. Курицу я использовала отварную, но можно взять и запечённую. Хочется отметить, что замена каких-то ингредиентов может кардинально изменить вкус салата, поэтому вы всегда можете поэкспериментировать и приготовить свой вариант. Такой салат всегда актуален для любого торжества.

    Для приготовления салата «Поляна» с грибами и курицей подготовить из списка необходимые продукты. Сварить куриное филе, картофель и яйца.

    Маринованные шампиньоны выложить шапочкой вниз на дно подходящего салатника. На каждую ножку капнуть немного майонеза.

    Мелко нарезать петрушку и выложить её слоем на грибы. Благодаря майонезу зелень будет хорошо держаться на салате при переворачивании.

    Отварную курицу нарезать кубиками.

    Начинаем выкладывать слои салата, смазывая каждый майонезом. Яйца натереть на тёрке и выложить поверх петрушки.

    Затем — слой корейской моркови, чтобы сделать вкус салата более ярким, поскольку отварная куриная грудка имеет не очень насыщенный вкус. Морковь лучше нарезать более мелко.

    Нарезать кубиками маринованный огурец и выложить его поверх курицы.

    Последним слоем выложить картофель, который смазывать не нужно. Хорошо прижать салат сверху и дать постоять в холодильнике 1 час.

    Затем перевернуть салат на плоскую тарелку.

    Украсить листочками петрушки и можно подавать к столу — салат «Поляна» с грибами и курицей готов к дегустации.

    Салат «Грибная полянка» с курицей

    Салатик — интересный, вкусный. Необычная система формовки салата — салат укладывается сверху вниз, а потом переворачивается. попробуйте «Грибную полянку» с курицей.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны маринованные 200 Грамм
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Картофель отварной 4 Штуки
  • Морковка по-корейски 100 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Петрушка 100 Грамм
  • Куриное филе (отварное) 300 Грамм
  • Подготовьте глубокую миску для салата. Оберните ее пищевой пленкой или используйте одноразовый пакет-майку.

    На дно миски шляпками вниз выкладываем шампиньоны целыми.

    Нарезаем мелко петрушку. Выкладываем на грибы.

    Нарезаем мелко отварную курицу. Выкладываем поверх зелени. Смазываем майонезом.

    Корейскую морковку выкладываем сверху на курицу.

    На крупной терке натрите картофель отварной. Смажьте майонезом.

    Отварные куриные яйца натереть на терке и выложить последним слоем. Смазать майонезом. Дайте салату постоять в холодильнике 30 минут. Перед этим хорошо утрамбуйте салат в миске.

    Возьмите плоскую тарелку. Положите на салатник. Переверните. Салат окажется на плоской тарелке.

    Потяните за края пищевой пленки и снимите аккуратно салатник. Готово. Корструкция плотно держится и красиво выглядит.


    m.povar.ru

    Салат полянка рецепт с курицей и грибами жареными слоями

    Нежный салат с жареными шампиньонами Рецепт приготовления салата с фото см. Простой и мега-вкусный салатик, подходящий как для тихого семейного праздника, так и просто в качестве сытного перекуса. Нежный салат с жареными шампиньонами является одним из моих фаворитов. Я часто готовлю его и в праздники, и просто так для себя. Для салата необходимы свежие, не замороженные и не консервированные шампиньоны. Без лишних слов перехожу к полному рецепту салата. Свежие грибы промыть и нарезать тоненькими пластинками.

    На растительном масле обжарить сначала нарезанный кубиками репчатый лук на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавить к луку грибы и жарить, помешивая, ещё минуты 3-4.

    Яйца и картофель сварить и остудить. Картофель порезать кубиками, яйца и сыр потереть на крупной терке. Каждый слой промазать майонезной сеткой и убрать в холодильник для пропитки на полчаса или час.

    Всё, вкуснейший салат с жареными шампиньонами готов. Тогда вам точно понравится мой рецепт нежного салата с крабовыми палочками. Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Рецепты приготовления дикой утки в мультиварке попробуйте заменить вареной куриной грудкой.

    Готовим такой салат, только без репчатого лука. Добавляю перед слоем сыра зеленый лук или укроп.

    • Спасибо за быстрый и вкусный салатик.
    • Chtoto ja ego sdelala a dasche komentarii sdesj ne pro4etala.
    • Potomuschto sdesj otchen mnogo plohowo pro etot salatik pischut.
    • Нежный салат с жареными шампиньонами Рецепт приготовления салата с фото см.
    • Простой и мега-вкусный салатик, подходящий как для тихого семейного праздника, так и просто в качестве сытного перекуса.
    • Нежный салат с жареными шампиньонами является одним из моих фаворитов.
    • Я часто готовлю его и в праздники, и просто так для себя.
    • Для салата необходимы свежие, не замороженные и не консервированные шампиньоны.
    • Без лишних слов перехожу к полному рецепту салата.
    • Свежие грибы промыть и нарезать тоненькими пластинками.
    • На растительном масле обжарить сначала нарезанный кубиками репчатый лук на среднем огне 2-3 минуты.
    • Затем добавить к луку грибы и жарить, помешивая, ещё минуты 3-4.

      Яйца и картофель сварить и остудить.

      Картофель порезать кубиками, яйца и сыр потереть на крупной терке.

      Каждый слой промазать майонезной сеткой и убрать в холодильник для пропитки на полчаса или час. Всё, вкуснейший салат с жареными шампиньонами готов.

      Тогда вам точно понравится мой рецепт нежного салата с крабовыми палочками.

      Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми.

      Картофель попробуйте заменить вареной куриной грудкой. Готовим такой салат, только без репчатого лука. Добавляю перед слоем сыра зеленый лук или укроп.

      Спасибо за быстрый и вкусный салатик. Chtoto ja ego sdelala a dasche komentarii sdesj ne pro4etala. Potomuschto sdesj otchen mnogo plohowo pro etot salatik pischut.

      Салат «Грибная поляна» с курицей рецепт с фото

      Так и не выбрался в этом году за грибами. Хотя грибов говорят было просто тьма. Нужно же компенсировать каким-то образом это упущение!? Салат «Грибная поляна» будет мне сегодня в утешение.

      Отправляюсь я на «тихую охоту» в магазин. Куплю для выпечки по ходу маргарин. Сынишка очень любит яблоки в творожном тесте, товарищ продавец мне творог вы ещё, пожалуйста, отвесьте. Нашел «поляну» на витрине я с грибами. Надергал шампиньонов, таких же, как на фото в инстаграме. Ещё мне для салата курочку хотелось заарканить. Пойду у морозилки я тогда засаду ставить. Подкараулю, пожирней, заброшу в сетку, определённо сделаю из курицы вдобавок и котлетку.

      Что взять ещё мне для грибной поляны? Продукты для салата должны быть натуральны. Зелёной травки точно не хватает! Её простой укроп удачно заменяет. Готово всё чтобы накрыть поляну. Подумали, курю марихуану? За место леса за грибами в магазин хожу и курицу как будто дичь в мясных рядах ловлю. Да нет ребята, с этим делом точно не дружу. Сегодня было просто мне по куражу! Хотите по-другому про салатик расскажу?

      Салат «Грибная поляна» воистину блюдо гурмана! Подобрано всё идеально! Как будто в лесу визуально. От этого легче морально, что не был ты там буквально. Хотите вас в лес приглашу? Пойдем все за мной! Не брешу! Но только вы не шумите «зверушек» моих не спугните и в оба за мною следите иначе салат проглядите.

      Салат «Грибная поляна»

      • баночка маринованных шампиньонов
      • куриная грудка 200 грамм
      • две картошки
      • морковь по-корейски 100 грамм
      • сыр твердых сортов 200 грамм
      • майонез
      • зелень петрушки и укропа

      Чтобы салат «Грибная поляна» не был похож на курган, а именно на лесную полянку для этого нужно подобрать подходящую миску. Она должна быть высокой и с плоским дном. Хорошо, с тарой я определился. Ставлю отвариваться картошку и курицу.

      Сам начинаю заниматься «посадкой грибов на полянке». Смазываю миску растительным маслом. Это делается для того, чтобы салат без проблем вышел из посуды, когда мы её перевернём. Выкладываю дно грибами, шляпками вниз.

      Рублю петрушку с укропом, смешиваю их вместе.

      Посыпаю зеленью грибы.

      Тру сыр и выкладываю его половину на слой из рубленной зелени.

      Смазываю майонезом. Каждый последующий слой будет таким же образом промазываться майонезом.

      Натираю уже сварившийся картофель. Укладываю его на сыр.

      Для салата «Грибная поляна» я использую морковь по-корейски. Она немного остренькая. У кого проблемы с восприятием острой пищи тот может добавить просто отварную морковь, пройдясь предварительно по ней теркой.

      Куриную грудку измельчаю, выкладываю на морковь, смазываю майонезом.

      Посыпаю второй половиной тертого сыра.

      Не нужно его сразу переворачивать. Салат «Грибная поляна» должен немного постоять и пропитаться, но не только поэтому. Представьте бурю эмоций ваших гостей! Когда вы, перевернув с виду обыкновенную миску, наполненную обыкновенным салатом, явите миру маленькое кулинарное произведение. А теперь непосредственно сам фокус. Накрываю миску плоским блюдом.

      Аккуратно его переворачиваю. Не прилагая ни малейшего усилия, салат с грибами и курицей оказывается в первозданном виде на блюде. Аплодисменты. Копперфильд волосы на голове рвать начнет от зависти!

      Салат «Грибная поляна». Смотрите все без обмана! Похоже ведь, правда, друзья? Не врал про салатик вам я. А ну-ка его зацените и в твиттер с собой захватите! Пускай он там мхом обрастает и корни поглубже пускает. Слетаться «птички» на полянку станут, грибной салат прославит ваш аккаунт.

      Нашутился, нахвалился, за салат скорей схватился! Буду-буду я грибочки вынимать! Буду-буду травку из салата вырывать! Ох и вкусный же салатик из грибов, а какая бесподобная морковь! Вилку взял и выдернул грибочек, быстро опустел зелёненький лужочек. Салат сопротивлялся мне упрямо, прощай-прощай грибная ты моя поляна!

      Внимание-внимание звучит напоминание. На кулинарном блоге конкурс продолжается на этой вот страничке подробно разъясняется!

      Салат с курицей «Грибная полянка»

      Как приготовить: Салат с курицей «Грибная полянка» — рецепт с фото.

      Салат «Грибная полянка» или салат «Полянка» - рецепт несложный, вкус замечательный, а основная изюминка в оформлении. Такой салат очень эффектно смотрится на праздничном столе. Ведь это настоящий овощной торт!

    • Майонез (лучше легкий) - 300 г (10 ст. ложек)
    • Морковь крупная - 2-3 шт. (200-250 г)
    • Картофель крупный - 2-3 шт.
    • Яйца - 4-5 шт.
    • Сыр - 150 г
    • Куриное филе - 250-300 г
    • Опята маринованные - 350-400 г
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Лук зеленый - 1 пучок (50 г)
    • Соль (для мяса) - 0,25 ч. ложки
    • 2) ставим курицу;

      4) подготавливаем сыр, лук, грибы (10, 10, 20)

    Простота приготовления, привлекательная многослойность, стандартное и беспроигрышное сочетание компонентов - так можно коротко описать популярный салат «Грибная поляна» с шампиньонами. Кто хотя бы раз готовил это блюдо, обязательно знает, что «изюминкой» и основным отличием рецепта от многих других похожих салатов является способ приготовления. Дело в том, что «грибная поляна» - это самый известный салат-перевертыш.

    Ингредиенты поочередно собираются в глубокой форме. На дно в первую очередь всегда выкладываются целые маринованные грибы, а далее порядок прослоек может быть произвольным. Перед подачей блюдо переворачивается, и самый нижний слой становится верхним. Таким образом получается симпатичная многослойная закуска, поверхность которой «усыпана» шампиньонами. Рассмотрим подробный рецепт салата «Грибная поляна» с пошаговыми фото.

    Ингредиенты в расчете на 4 порции:

    • шампиньоны маринованные (целые) - 200 г;
    • куриное филе - 200 г;
    • огурцы маринованные - 100-150 г;
    • картофель среднего размера - 2-3 шт.;
    • морковь - 1 крупная или 2 небольшие;
    • сыр - 100 г;
    • яйца - 3 шт.;
    • петрушка или другая зелень - 3-4 веточки;
    • майонез, соль, перец - по вкусу.

    Салат «Грибная поляна» рецепт с фото пошагово

    Как приготовить салат «Грибная поляна»

    1. Берем глубокий салатник или подходящую по размеру форму. Для удобства прокладываем дно и бортики пищевой пленкой, чтобы легче было извлечь готовый салат-перевертыш из емкости. В нашем примере используется форма диаметром 16 см, блюдо рассчитано на 4 средние порции. Если салат готовится для большой компании, количество продуктов можно увеличить и формировать слои в более крупной емкости. На дно подготовленной посуды выкладываем шампиньоны шляпками вниз.
    2. Промежутки между грибами заполняем листочками петрушки или другой зеленью.
    3. Заранее (лучше накануне вечером) отвариваем до готовности картофель, яйца, морковь, куриное филе. Куриное мясо нарезаем мелко и утрамбовываем следующим слоем. Поливаем майонезом.
    4. Очищенную морковь натираем крупно, распределяем поверх курицы. Наносим тонкую майонезную сетку.
    5. Следующий слой - натертый крупной стружкой сыр.
    6. Поливаем сырный слой майонезом, а затем, трамбуя, распределяем мелко порубленные яйца.
    7. Наносим на яичную массу майонезную смазку, а затем выкладываем нарезанные небольшими кубиками огурцы. Этот слой майонезом можно не смазывать.
    8. Очистив, натираем картофель на крупной терке. Отдельно перемешиваем с майонезом, по вкусу солим/перчим. Распределяем картофельную массу последним слоем. Обязательно ставим форму с салатом в холодильник примерно на 3 часа.
    9. Затем накрываем емкость тарелкой и переворачиваем. Аккуратно снимаем форму, убираем пленку.

    Теперь салат «Грибная поляна» можно нести к столу! Получается нарядно и оригинально!

    " class="colorbox">

    Заранее необходимо отварить продукты и почистить их. А затем занимаемся нарезкой. На терке в отдельные тарелки измельчаем отварную картошку и морковку. Огурец консервированный режем кубиками, как на фото.

    " class="colorbox">

    Куриное филе режем небольшими кубиками. Можно отварить с солью грудку или бедрышки. Они прекрасно подойдут для использования в салате.

    " class="colorbox">

    Подготовка закончена. Берем форму, в которой будем формировать «Грибную полянку». Ставим ее на тарелку, покрываем изнутри пищевой пленкой. Сначала на дно выкладываем целые шампиньоны. Их надо располагать близко друг к другу. Смотрите, чтобы шляпки смотрели на дно, а ножки на вас.

    " class="colorbox">

    Затем надо насыпать нарезанную петрушку. Неплохо, если она будет попадать в щели между грибочками.

    " class="colorbox">

    Следующим слоем будет выкладываться картофель. Его надо разравнять по поверхности, посолить. Добавляем для пропитки пару ложек майонеза, который тщательно размазываем по картофельной прослойке.

    " class="colorbox">

    " class="colorbox">

    За ним следует морковка, а на нее укладывается слой курицы.

    " class="colorbox">

    Еще раз промазываем майонезом. Можно добавить его и между другими слоями, если хотите получить более сочный салат. Сверху посыпаем сыром.

    " class="colorbox">

    Оставляем салат на пару часов, чтобы он пропитался. Затем накрываем его тарелкой или красивым блюдом, на котором он будет подаваться на стол. Снимаем посуду и получаем красивейший слоеный салат «Грибная полянка». Вот они, шампиньоны, во всей красе. Такой шедевр нельзя не попробовать. Обязательно приготовьте его для своей семьи или компании.