ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Как приготовить индейку с грибами в сливочном соусе. Индейка с грибами в нежном сливочном соусе Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе

В каждой семье есть свое «коронное» блюдо, которое сопровождает застолья и праздники и при этом не только не надоедает, а наоборот – все с нетерпением ожидают его подачи. Именно таким угощением может стать индейка, протушенная с грибами в нежном сливочном соусе.

Среди преимуществ этого блюда необходимо отметить:

  • приготовление не займет много времени и, следовательно, не заставит гостей долго ожидать, а хозяев – нервничать;
  • безупречный домашний вкус и насыщенный приятный аромат;
  • идеально сочетается с любыми гарнирами либо овощами;
  • для создания шедевра не потребуется искать нестандартные и замысловатые ингредиенты.

С данным лакомством будет легко удивить гостей и порадовать домочадцев. Идеально подойдет для тех хозяек, у которых свободного времени не так уж много, а торжество либо семейный ужин – уже не за горами.

Безупречно вкусные блюда – это не всегда сложно!

Поэтому если опыта в кулинарном искусстве не так много, не стоит откладывать в «долгий ящик» рецепт приготовления индейки со свежими грибами в легком сливочном соусе, поскольку он под силу каждой хозяйке.

Последовательность рецептуры включает в себя следующие шаги:

Тщательно вымыть 400 г филе индейки, аккуратно просушить бумажными полотенцами и нарезать на продолговатые кусочки толщиной в 1 см.

Прожарить нарубленное мясо на сковородке в растительном масле на интенсивном огне до румяной корочки – 10-15 минут. За пару минут до окончания термической обработки посолить, поперчить, полить соком одного лимона.

Выложить подрумянившиеся кусочки индейки в миску и накрыть крышкой для сохранения температуры.

Порезать соломкой одну луковицу и в сковородке на растительном масле ее потушить не более 5 минут.

Промыть и нарезать 250 г шампиньонов, добавив их после этого к луку. Луково-грибную смесь помешивать на небольшом огне 5-7 минут, после чего посолить по вкусу.

В сковородку с шампиньонами добавить поджаренное мясо индейки, перемешать и накрыть крышкой. Все ингредиенты потомить около 5-7 минут и ввести 1 чайную ложку карри.

Влить в сковородку с мясом 250 мл сливок. Желательная жирность их должна составлять не менее 22%. Накрыть крышкой и на минимальном огне потушить еще 5 минут.

Завершающий шаг – посыпать 10 г нарезанного укропа и выключить огонь. Через пару минут такое вкуснейшее блюдо может быть подано к столу.

Филе индейки со свежими грибами в сливочном соусе

Это угощение по достоинству оценят даже самые требовательные гурманы. Для тех, кто ценит овощное сочетание с мясом, можно в филе индейки со свежими грибами в нежном сливочном соусе добавить морковь. Такой ингредиент придаст блюду большей насыщенности вкуса. Способ приготовления не отличается сложными манипуляциями, достаточно следовать рекомендациям:

  1. В сочетании сливочного и растительного масел поджарить луковицу, нарезанную полукольцами, доведя ее до мягкости и прозрачного цвета.
  2. В отдельной сковородке потушить в растительном масле одну морковь, нарезанную соломкой, на небольшом огне.
  3. Помыть, подсушить и нарезать 150-200 г свежих шампиньонов небольшими ломтиками. Поджарить в сливочном масле до готовности в течение 7-10 минут.
  4. Нарезать подготовленных 300 г филе индейки на продолговатые кусочки и обжарить в комбинации сливочного и растительного масла 10-15 минут.
  5. Соединить все ингредиенты (лук, морковь, грибы и мясо) в кастрюле и добавить 200 г сливок 22% жирности, соль и перец – по вкусу. Кастрюлю накрыть крышкой и на маленьком огне потушить около 20 минут.

Это блюдо можно подавать с любым гарниром: рисом, картофелем, гречкой. В любой комбинации будет очень вкусно и сытно.

Тушеная индейка с грибами в сливочном соусе с апельсиновым соком

Любой рецепт можно корректировать и усовершенствовать, всего лишь добавив несколько оригинальных ингредиентов.

И такой небольшой кулинарный трюк поможет из обычного блюда создать настоящий шедевр с необычным и изысканным вкусом.

Альтернативным решением для тушеной индейки со свежими грибами в легком сливочном соусе является добавление апельсиновой цедры и сока:

  1. Промыть и нарезать на кусочки 500 г филе индейки, после чего на разогретом масле растительном прожарить до румяной корочки на протяжении 10-15 минут.
  2. Измельченных 400 г шампиньонов потушить отдельно в масле, чтоб ушла лишняя влага.
  3. В сковородку с мясом добавить нарезанную луковицу и, помешивая, потомить смесь 3-5 минут. После соединить с грибами, посыпать чайной ложкой розмарина, 1 столовой ложкой цедры апельсина и 60-80 мл апельсинового сока. Достаточно пары минут под крышкой, чтобы блюдо впитало в себя необходимый аромат.
  4. Завершающий этап – добавить 200 г сливок и тушить 10 минут на маленьком огне.

Сочное и оригинальное угощение готово и может быть подано на стол. Изысканный аромат и непревзойденный вкус – те характеристики, которые являются главной его отличительной чертой.

Мясо этой птицы можно готовить с овощами, подавать вместе со всевозможными гарнирами, тушить, жарить, запекать и заправлять разнообразными соусами – карри, сливочным, чесночным. Все зависит от предпочтений шеф-повара, который в домашних условиях собирается создать настоящий кулинарный шедевр. К слову, именно такой деликатес, как индейка с шампиньонами, чаще всего становится неотъемлемым украшением праздничного стола. Естественно, это довольно просто объяснить: во-первых, нежное птичье мясо намного полезнее свинины и курятины, а, во-вторых, в сочетании с грибами его вкус способен поразить даже самых привередливых едоков. Именно поэтому, если хозяйка заботится о здоровье своей семьи и хочет порадовать супруга и детей, она готовит подобные блюда.

Следует обратить внимание, что в большинстве случаев мастера кулинарного дела используют именно филейные части или же грудки. Дело в том, что множество рецептов приготовления индейки с шампиньонами предполагают процесс тушения, который, в свою очередь, не должен занимать много времени, а это вполне вероятно, если выбранный кусок мяса оказывается достаточно жестким.

Стоит отметить, что существуют достаточно простые советы относительно того, как можно вкусно и изысканно подать такие блюда.

К примеру, стоит попробовать воспользоваться стандартным набором продуктов:

  • 700-800 г филе индейки.
  • 400 г грибов.
  • 200 мл жирных сливок (20 %).
  • Масло подсолнечника – для обжарки.
  • 1 ст. воды кипяченной.
  • 2-3 зубца чеснока.
  • 1 луковица.
  • Специи по вкусу – соль, перец.

Имея под рукой все это, можно с легкостью приготовить тушеную индейку в сливочном соусе с шампиньонами.

Для этого филейную часть тщательно промойте, просушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте ее кубиками средних размеров.

После этого лук покрошите кольцами, а грибы – т. е. каждый из них – аккуратно разделите на 4 кусочка.

Затем шампиньоны и луковицу обжарьте на сковородке в масле, а рядом, в другой емкости, приготовьте жареное мясо, чтобы оно приобрело золотистую корочку.

На следующем этапе обязательно измельчите чеснок, а к уже поджаренным кусочкам филе добавьте лук и грибы.

Теперь, чтобы получилась сочная индейка с шампиньонами, тушеная в сливочном соусе, залейте блюдо сливками, стаканом обычной кипяченой воды, добавьте сверху чеснок, а потом тщательно перемешайте все ингредиенты.

К слову, не забудьте приправить деликатес понравившимися специями.

На заметку: время приготовления данного кулинарного шедевра – не более 25 минут. Кроме того, проследите за тем, чтобы мясо тушилось обязательно под крышкой. Подходящим гарниром в этом случае станет рис или же отварной картофель.

Грудки индейки с шампиньонами в сметане: рецепт приготовления

Не только сливки можно использовать для придания подобным блюдам особых пикантных нот.

Индейка с шампиньонами превосходно получается и в сметане, если правильно подобрать все ингредиенты:

  • 350 г грибов.
  • 500 г грудки.
  • 40 мл сметаны (лучше всего 15 %).
  • 1 луковица.
  • 50 мл сока апельсина.
  • 10 мл апельсиновой цедры.
  • 5 г сушеного розмарина.
  • Соль – по собственному вкусу.
  • Масло подсолнечника – для обжаривания ингредиентов.

Такой необычный «букет» позволит приготовить достаточно простое, но в то же время сытное блюдо.

  1. Прежде всего, разделите мясо на кусочки, а грибы порежьте дольками, которые потом следует потомить на сковородке на маленьком огне.
  2. Приготовьте на сковороде лук – он должен иметь золотистый оттенок.
  3. Параллельно с этим обжарьте грудку индейки, чтобы сочетать ее потом с шампиньонами и луком.
  4. Смешав все ингредиенты, посолите будущее блюдо, приправьте розмарином и залейте миксом из апельсиновой цедры и сока.
  5. Спустя 5-7 минут смело добавляйте сметану в деликатес, тушите его в течение еще 10 минут.

А потом снимайте блюдо с плиты и подавайте на стол для трапезы с домочадцами или гостями.

Филе индейки с шампиньонами в соусе с белым вином

Любопытен тот факт, что белое птичье мясо, поданное под кремовым соусом, заслужило во Франции необычное наименование – «фрикасе». Возможно, звучит оно действительно витиевато, но филе индейки в сочетании с шампиньонами, приготовленное в сливочном соусе, заслужило особое внимание и любовь не только жителей Европы.

Именно поэтому, чтобы данный кулинарный эксперимент удался и получился ничуть не хуже, чем у французов, умелые хозяйки выбирают следующие ингредиенты:

  • 600 г птичьего мяса.
  • 350 г грибов.
  • 150 мл белого вина (желательно сухого).
  • 30 г сливочного масла.
  • 150 мл бульона.
  • 150 мл воды.
  • 2 яичных желтка.
  • Половинка лимона.
  • 1 луковица.
  • 3 зубца чеснока.
  • Оливковое масло – для обжарки.
  • Петрушка, соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления несложный, подразумевает выполнение таких пошаговых процедур:

  1. Для начала нарежьте мясо небольшими кубиками и подрумяньте их на сковородке на сливочном масле.
  2. После этого сразу же обжарьте измельченный лук и один зубец чеснока в течение 5 минут на масле из оливок.
  3. Чтобы данный рецепт филе индейки в сочетании с шампиньонами был соблюден, в сковородку с мясом и луком влейте белое вино и тушите все это в течение получаса.
  4. В это же время почистите грибы, порубите их пластинами и, когда истечет 30 минут, добавьте этот продукт к прочим ингредиентам в сковородку.
  5. Осторожно перемешав получившийся микс, сверху выложите мелко нарезанную петрушку и еще один зубец чеснока.
  6. Залив все это бульоном, не забудьте посолить блюдо и поперчить, после чего продолжайте тушить его не менее 25 минут.

Обратите внимание, что рецепт фрикасе, приготовленного из филе индейки с добавлением шампиньонов, не будет завершен, если не сделать соус.

Для этого смешайте желтки, воду и лимонный сок, не забыв при этом приправить консистенцию специями. Теперь, когда процесс тушения подошел к концу, залейте блюдо яичным соусом, тщательно перемешайте и скорее угощайте получившимся шедевром своих гостей.

Простой рецепт филе индейки в сметанном соусе

Еще одним вариантом того, как сделать так, чтобы подобное кушанье было просто «пальчики оближешь», считается добавление в него такого овоща, как морковь.

Кроме нее, хозяйке понадобится для приготовления филе индейки, тушеного в сметане с шампиньонами, еще несколько не менее важных ингредиентов:

  • 300 г мяса.
  • 100 г вареных грибов.
  • 200 мл сметаны.
  • 1 небольшая морковь.
  • 1 луковица.
  • 20 г сливочного масла.
  • 20 мл растительного масла.
  • Специи – по вкусу.

Рецепт достаточно прост:

  1. Луковые кольца обжарьте до полупрозрачного состояния в сливочном и растительном маслах.
  2. Морковь нарежьте соломкой.
  3. Филе порубите кубиками средних размеров, после чего данные ингредиенты подрумяньте до того момента, пока из них не выйдет влага.
  4. На следующем этапе в отдельной емкости – кастрюле – смешайте кусочки лука, моркови, измельченных вареных грибов, мяса, добавьте сметану и специи.
  5. Ииндейку с шампиньонами, тушенную в сметанном соусе, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 20 минут.

По словам большинства опытных хозяек, лучше всего подавать этот деликатес вместе с рисом.

Филе индейки в сливках с поджаренными шампиньонами

Можно взять себе на заметку и тот факт, что блюда из индейки могут быть не только диетичными и нежными, но и слегка пряно-сладковатыми. Придать такой вкус своему кушанью можно за счет особой приправы – карри.

Помимо нее, необходимо будет использовать такие продукты, как:

  • 400 г птичьего мяса.
  • 250-300 г грибов.
  • 250 мл сливок (подойдут именно 22 %).
  • 1 луковица.
  • 10 г карри.
  • Специи – соль, перец – по собственному вкусу.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Растительное масло – для обжаривания.

Этот рецепт приготовления филе индейки в сливках с поджаренными шампиньонами предполагает выполнение нескольких этапов.

  1. Для начала помойте и нарежьте мясо ломтями. Только после этого отправляйте их на сковородку и обжаривайте на сильном огне в масле в течение 5 минут.
  2. Когда кусочки приобретут менее розоватый оттенок, приправьте их специями. К слову, некоторые хозяйки добавляют в блюдо еще и лимонный сок, который делает вкус деликатеса более мягким.
  3. В это же время не забудьте измельчить луковицу и добавить ее потом на сковородку к прочим ингредиентам.
  4. Процедура приготовления индейки с шампиньонами и специями в сливках предусматривает и обязательную нарезку грибов, их обжарку вместе с луком, после чего их смешивают с птичьим мясом.
  5. На последнем этапе приправьте кулинарный шедевр карри, влейте сливки и протушите получившуюся смесь в течение 5 минут.

Чтобы украсить блюдо, посыпьте его сверху мелко нарезанным укропом.

Филе индейки в сметане с шампиньонами, приготовленное в мультиварке

Чтобы ускорить процесс создания тех или иных кушаний, человечество придумало множество приспособлений. Одним из них является мультиварка, в которой индейка с шампиньонами готовится очень быстро и, кроме того, получается весьма вкусной.

Для того чтобы приступить к процедуре выполнения, необходимы будут следующие продукты:

  • 900-1000 г белого мяса.
  • 400 г грибов.
  • 150 мл сметаны (15 %).
  • 2 небольшие луковицы.
  • 3 зубца чеснока.
  • 20 г базилика.
  • Специи – соль и перец – по собственному вкусу.

Технология приготовления включает в себя несколько этапов :

  1. Во-первых, нарежьте грибы и филе средними кусочками.
  2. Во-вторых, измельчите чеснок (2 зубца) и луковицы.
  3. После смешайте ингредиенты и добавьте их в мультиварку, в которой филе индейки с шампиньонами будет готовиться на режиме «Тушение» в течение 60 минут.
  4. Перед тем, как запустить процесс, не забудьте полить деликатес сметаной и приправить специями.

По истечении часа посыпьте блюдо сверху кусочками чеснока.

Индейка с тертым сыром и шампиньонами в сметане

Еще одним вариантом приготовления подобных кушаний считается тот, в котором используется тертый сыр твердого сорта (не более 100 г), лимонный сок (20 мл) и лук-шалот (2 штуки).

Кроме перечисленных ингредиентов, для создания блюда понадобятся:

  • 350-400 г филе.
  • 200 г небольших грибов.
  • 2 зубца чеснока.
  • 250 мл сметаны (15 %).
  • 50 мл оливкового масла.
  • Специи – тимьян, соль, перец – по собственному вкусу.

В мультиварке готовится индейка с тертым сыром и шампиньонами в сметане следующим образом:

  1. Во-первых, мясо порубите небольшими ломтиками и обязательно полейте лимонным соком.
  2. Во-вторых, грибы разрежьте пополам, лук – кольцами, а чеснок тщательно измельчите.
  3. После этого в чашу машины налейте масло, установите режим «Жарка» и готовьте порезанное филе в течение 15 минут.
  4. Только по истечении данного промежутка времени добавьте к мясу прочие ингредиенты и все это посолите, посыпьте перцем и тимьяном.
  5. Спустя еще 10 минут готовки в мультиварке, влейте сметану и установите режим «Тушение», на котором блюдо будет доходить в течение следующих 25 минут.

Посыпьте деликатес тертым сыром и готовьте еще 7-10 минут, после чего смело подавайте на стол.

Как приготовить филе индейки, запеченное с шампиньонами в духовке

Чтобы вкусно приготовить индейку со свежими или маринованными шампиньонами, сыром и любыми другими ингредиентами, помимо мультиварки, современные хозяйки и шеф-повара довольно часто используют духовку.

К примеру, чтобы получилось аппетитное запеченное блюдо, следует приобрести такой набор продуктов:

  • 400 г птичьего мяса.
  • 350 г грибов.
  • 100 г тертого твердого российского (или того, который больше нравится) сыра.
  • 20 мл растительного масла.
  • 50 г сливочного масла.
  • 10 г муки.
  • 100 мл белого сухого вина.
  • 100 мл сметаны (15 %).
  • 50 мл прозрачного (нежирного) мясного бульона.
  • 2 желтка.
  • 15 мл лимонного сока.
  • Специи – соль и молотый черный перец – по собственному предпочтению.

В данном случае рецепт приготовления запеченной индейки с шампиньонами в сметане включает в себя несколько обязательных этапов.

  1. Прежде всего, порежьте филе небольшими ломтиками, толщина которых будет составлять 1 см, и тщательно приправьте солью и молотым перцем.
  2. После этого обжарьте дольки на сковородке в масле растительном с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  3. Теперь сделайте соус: муку аккуратно пропассируйте, а потом добавьте к ней белое вино, сметану или же сливки, не забыв в конце смешать получившуюся консистенцию с мясным бульоном.
  4. Чтобы индейка с шампиньонами, запеченная в духовке, не была сухой, соус проварите на водяной бане: обратите внимание, что в это время следует тщательно помешивать жидкость в течение 15 минут.
  5. После этого добавьте к сметане и вину сливочное масло, желтки и выдавите лимонный сок.
  6. Завершающий этап – запекание деликатеса: птичье мясо поместите в огнеупорную форму, сверху высыпьте порубленные пластинами грибы, а потом все это залейте приготовленным соусом, посыпьте натертым сыром и отправляйте в разогретую печку на 10 минут.

Стоит отметить, что если филе индейки с шампиньонами делается в духовке под фольгой, то время готовки увеличивается до 15-20 минут.

Внимательно следите за сыром: как только образуется золотистая корочка, кулинарный шедевр можно считать готовым.

Индейка с шампиньонами, помидорами и картошкой

Не является секретом и то, что запеченные блюда из индейки получаются сочными и вкусными даже в том случае, если не использовать столь изысканные ингредиенты, как вино, сливки или же необычные пряные травы.

Именно поэтому можно с легкостью обойтись теми продуктами, которые присутствуют в повседневном рационе человека:

  • 500 г грудки.
  • 250 г грибов.
  • 2 помидора.
  • 1 луковица.
  • 200 г сыра.
  • Специи – соль, смесь перцев молотых – по вкусу.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Рецепт приготовления индейки с шампиньонами в духовке предполагает то, что вы должны сделать следующее:

  1. Во-первых, обжарьте в масле нарезанный дольками лук вместе с нашинкованными кусочками грибами.
  2. Более того, не забудьте тщательно посолить данные ингредиенты.
  3. Затем порежьте грудку кусочками толщиной не более 1 см, приправьте специями и аккуратно поместите на предварительно смазанный маслом противень.
  4. Сверху на мясо выложите порезанные кольцами томаты, далее высыпьте слой грибов, а с самого верха разложите натертый сыр.

Обратите внимание, что индейку с шампиньонами можно запекать и с картошкой: в этом случае правильно будет в самый низ блюда положить порезанный дольками отварной картофель. На заметку: процедура готовки занимает от 15 до 20 минут при температуре 200º С.

Индейки со свежими шампиньонами по-французски

Еще одним не менее популярным способом того, как можно сделать подобный деликатес, является рецепт запекания индейки в духовке вместе с маслинами (5-8 штук), майонезом (понадобится 200-250 мл) и тертым твердым сыром (примерно 100 г).

Данная технология приготовления индейки со свежими шампиньонами по-французски предусматривает обязательное использование, помимо перечисленных, следующих ингредиентов :

  • 600 г филе.
  • 5 штук средних размеров грибов.
  • 1 луковица.
  • Приправы – соль, перец, травы (к примеру, базилик) – по собственным предпочтениям.
  • Масло подсолнечника – для смазывания противня.

Пошагово рецепт выглядит так:

  1. Начните с того, что выбранную форму для запекания смажьте маслом, а потом выложите в нее нарезанное кубиками мясо, которое обязательно посолите и приправьте остальными специями.
  2. Затем аккуратно измельчите луковицу и посыпьте ею филе.
  3. Следует обратить внимание, что нужно точно знать, как в данном случае приготовить индейку с шампиньонами: речь идет о том, что грибы не рубятся и не нарезаются в этом рецепте, а трутся на крупную терку.
  4. Только потом выкладывайте их поверх мяса, а вслед за ними добавляйте порезанные колечками маслины.
  5. Чтобы завершить процесс приготовления, смажьте будущий деликатес майонезом, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180-200º С.

Желающие могут украсить блюдо веточками любимой зелени перед подачей на праздничный стол, но это не обязательно.

Котлеты из индейки с шампиньонами и розмарином

Можно сделать потрясающие котлеты из индейки с небольшим количеством шампиньонов – они пользуются особой популярностью и готовятся из таких продуктов:

  • 350 г филе.
  • 2 штук крупных грибов.
  • 1 яйца.
  • Панировочных сухарей – по мере расхода.
  • 1 ветка розмарина.
  • 5 г молотого черного перца.
  • Двух щепоток соли.
  • Растительного масла – для обжаривания.

Чтобы сделать подобный деликатес, выполните следующие шаги:

  1. Обдайте кипятком шампиньоны, порежьте мелко.
  2. Мясо покрошите кубиками, посолите и загрузите в блендер.
  3. Чтобы понимать, как правильно приготовить из филе индейки котлеты с шампиньонами, нужно сохранять последовательность. Речь идет о том, что к приготовленному фаршу добавьте сначала порубленные кусочками грибы, потом вбейте яйцо, а затем приправьте все это мелко покрошенным розмарином, солью и перцем.
  4. Только теперь возьмите руками получившуюся массу и сформируйте из нее сами котлеты. Более того, не забудьте обвалять их в сухарях.
  5. После смело отправляйте продукт на сковородку. Помните, что мясо должно быть обжарено с обеих сторон и не иметь пригоревшей корочки.

Посмотрите внимательно на фото блюд по различным рецептам индейки с шампиньонами: на снимках можно увидеть и аппетитное филе, и сочные котлеты.

Запеченное филе индейки с картофелем и свежими или маринованными шампиньонами

Гурманам следует поэкспериментировать со следующими ингредиентами:

  • 800 г мяса.
  • 300 г грибов.
  • 600 г картофеля.
  • 400 г лука.
  • 400 мл сметаны.
  • 200 г сыра.
  • 5 мл уксуса.
  • 1 ст. воды.
  • Соль и перец – по собственному предпочтению.
  1. Начните с того, что лук нашинкуйте полукольцами и обязательно промаринуйте его в воде, разбавленной уксусом, в течение 20 минут. Это необходимое условие для приготовления запеченного в духовке филе индейки с картофелем и шампиньонами.
  2. На следующем этапе нарежьте мясо, приправьте специями и выложите в огнеупорную форму.
  3. Вынув лук из маринада, положите его на филе, а сверху еще посыпьте мелко порубленными обжаренными грибами.
  4. Картошку, в свою очередь, нарежьте ломтиками и выложите следующим слоем.
  5. Смешав сметану со щепоткой соли, залейте данной консистенцией блюдо и отправьте запекаться на 35-40 минут при температуре 200 °C.
  6. К слову, не забудьте посыпать деликатес тертым сыром перед тем, как подавать на стол.

Кроме того, этот же рецепт можно использовать и для приготовления индейки с маринованными, а не свежими шампиньонами.

Гуляш из индейки с белым вином и шампиньонами

Гуляш из индейки с белым вином и шампиньонами тоже готовится очень просто и быстро.

Список необходимых продуктов выглядит следующим образом:

  • 1 кг мяса.
  • 300 мл овощного бульона.
  • 400 г грибов.
  • 3 луковицы.
  • 350 мл сливок (22 %).
  • 200 мл белого вина.
  • 20 г горчицы.
  • 30 мл подсолнечного масла.
  • Специи по вкусу – соль, перец, паприка.

Чтобы получился вкусный гуляш, выполните ряд последовательных операций:

  1. Нарежьте лук кубиками, обжарьте с ним в масле на сковородке порезанное ломтиками мясо.
  2. Обязательно не забудьте посолить и поперчить блюдо, а потом добавьте в него горчицу.
  3. После этого влейте бульон, белое вино и сливки и тушите деликатес в течение 20 минут.

Обратите внимание, что нарезанные дольками шампиньоны засыпаются в емкость за несколько минут до окончания готовки.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500-600 г
  • шампиньоны – 200 г
  • сливки 10 % – 200 мл
  • лук репчатый – 1 крупная луковица или 2 мелких
  • масло оливковое – 70 мл
  • соль – щепотка
  • перец молотый – на кончике ножа

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе – безумно вкусное и нежное блюдо. Его можно подать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром. Здесь подойдет картофельное пюре, рис, гречка, макароны – выбор за Вами. Индейка с шампиньонами в сливочном соусе готовится очень быстро и просто, поэтому может стать прекрасным ужином для Вас и Вашей семьи.

Так как и индейка, и грибы являются диетическим продуктом, данное блюдо смело можно употреблять людям, придерживающимся здоровой пищи и желающим похудеть.

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе, рецепт с фото

Филе индейки помыть и обсушить. Можно использовать грудку птицы или её бедренную часть, значения не имеет. Нарезать филе сначала на медальоны толщиной около сантиметра, затем каждый медальон нарезать вдоль волокон на полоски.
Шампиньоны разрезать на две части, затем каждую часть нарезать поперек на тонкие ломтики толщиной в 1-2 мм. Я использовала свежие грибы, но подойдут и замороженные, только необходимо будет предварительно разморозить их.

Лук очистить от шелухи, разрезать пополам и нашинковать полукольцами.

В сковородку налить оливковое масло и выложить филе индейки. Обжарить на сильном огне, периодически помешивая деревянной лопаткой. В процессе приготовления мясо должно поменять свой цвет, а выделившаяся жидкость постепенно испариться.

Продолжать обжаривать до появления на кусочках золотинок. Затем выложить к индейке шампиньоны.

Перемешать и обжарить еще 5 минут, не накрывая крышкой.

Как только весь сок от грибов испариться, посолить, поперчить и выложить в сковороду лук. Перемешать, обжарить 3 минуты, помешивая.

Когда лук станет прозрачным, влить сливки и накрыть крышкой. Тушить 3 минуты.

Подавать индейку с шампиньонами в сливочном соусе необходимо горячей, сразу после окончания приготовления. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или рис, а мы больше всех любим с макаронами. Индейка с шампиньонами в сливочном соусе – это просто сказка!

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500-600 г
  • шампиньоны – 200 г
  • сливки 10 % – 200 мл
  • лук репчатый – 1 крупная луковица или 2 мелких
  • масло оливковое – 70 мл
  • соль – щепотка
  • перец молотый – на кончике ножа

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе – безумно вкусное и нежное блюдо. Его можно подать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром. Здесь подойдет картофельное пюре, рис, гречка, макароны – выбор за Вами. Индейка с шампиньонами в сливочном соусе готовится очень быстро и просто, поэтому может стать прекрасным ужином для Вас и Вашей семьи.

Так как и индейка, и грибы являются диетическим продуктом, данное блюдо смело можно употреблять людям, придерживающимся здоровой пищи и желающим похудеть.

Индейка с шампиньонами в сливочном соусе, рецепт с фото

Филе индейки помыть и обсушить. Можно использовать грудку птицы или её бедренную часть, значения не имеет. Нарезать филе сначала на медальоны толщиной около сантиметра, затем каждый медальон нарезать вдоль волокон на полоски.
Шампиньоны разрезать на две части, затем каждую часть нарезать поперек на тонкие ломтики толщиной в 1-2 мм. Я использовала свежие грибы, но подойдут и замороженные, только необходимо будет предварительно разморозить их.

Лук очистить от шелухи, разрезать пополам и нашинковать полукольцами.

В сковородку налить оливковое масло и выложить филе индейки. Обжарить на сильном огне, периодически помешивая деревянной лопаткой. В процессе приготовления мясо должно поменять свой цвет, а выделившаяся жидкость постепенно испариться.

Продолжать обжаривать до появления на кусочках золотинок. Затем выложить к индейке шампиньоны.

Перемешать и обжарить еще 5 минут, не накрывая крышкой.

Как только весь сок от грибов испариться, посолить, поперчить и выложить в сковороду лук. Перемешать, обжарить 3 минуты, помешивая.

Когда лук станет прозрачным, влить сливки и накрыть крышкой. Тушить 3 минуты.

Подавать индейку с шампиньонами в сливочном соусе необходимо горячей, сразу после окончания приготовления. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или рис, а мы больше всех любим с макаронами. Индейка с шампиньонами в сливочном соусе – это просто сказка!

Нежное индюшиное мясо отлично сочетается с шампиньонами, овощами и различными соусами. Поэтому его часто используют в качестве основы для приготовления вторых блюд. В сегодняшней статье представлена интересная подборка простых кулинарных рецептов индейки с грибами в сметане.

Для приготовления подобных блюд можно покупать не только филе, но и бедра, голени или любые другие части тушки. Незадолго до начала процесса мясо желательно достать из холодильника и выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало более сочным и мягким. Затем его промывают в проточной воде, обсушивают, нарезают нужными кусочками и маринуют в специях, смешанных с оливковым маслом, солью и чесноком.

Сметана, входящая в состав подобных блюд, обязательно должна быть свежей и качественной. Опытные повара рекомендуют использовать для таких целей некислый продукт, жирность которого составляет 20%.

Что касается грибов, то здесь нет каких-то особенных требований. Это могут быть не только лесные, но и искусственно выращенные виды. В первом случае грибы желательно предварительно отварить и только после этого добавлять к мясу. Вешенки или шампиньоны можно сразу нарезать пластинками и использовать по назначению.

Базовый вариант

Этот рецепт индейки с грибами в сметане отличается предельной простотой. Вместе с тем именно он является основой для самых смелых кулинарных экспериментов. Поэтому его должна освоить любая современная хозяйка. Для его воспроизведения вам понадобится:

  • 500 грамм индюшиного филе.
  • 2 крупные луковицы.
  • 200 грамм шампиньонов.
  • 120 миллилитров сметаны.
  • Мелкокристаллическая соль и душистый перец (по вкусу).
  • Постное масло (для жарки).

Вымытое филе промакивают бумажными полотенцами, нарезают некрупными кусочками и обжаривают в разогретом растительном жире. Затем к мясу добавляют соль, душистый перец и полукольца лука. Все хорошенечко перемешивают и продолжают томить на минимальном огне. Как только лук станет полупрозрачным, в общую сковородку загружают помытые пластинки грибов. Через десять минут все это заливают сметаной и тушат под крышкой в течение получаса. Чтобы содержимое сковородки не подгорело, его необходимо периодически помешивать. Подают готовую индейку с шампиньонами в сметане в горячем виде с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.

Вариант с морковкой

Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, отлично сочетается практически со всеми гарнирами. Благодаря этому вы сможете без особых проблем разнообразить семейное меню. Чтобы приготовить вкусный и полезный ужин, вам потребуется:

  • 700 грамм индюшиного филе.
  • Крупная морковка.
  • 400 грамм свежих грибов.
  • 2 луковицы.
  • Растительное масло (для жарки).

Поскольку этот рецепт индейки с грибами в сметанном соусе предполагает использование нескольких вспомогательных ингредиентов, заблаговременно проследите, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось все необходимое. Вам потребуется:

  • Столовая ложка горчицы.
  • 200 миллилитров сметаны.
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки.
  • По щепотке сушеного базилика и тимьяна.
  • Немного соли, перца и тархуна.

Начинать приготовление данного блюда необходимо с обработки овощей. Их моют, чистят и измельчают. Затем в прогретую сковородку с растительным жиром выкладывают тертую морковку и нарезанный лук. Все это поджаривают в течение нескольких минут, а затем смешивают с кубиками грибов и продолжают готовить. Незадолго до завершения процесса овощи подсаливают и приправляют перцем. Часть полученной массы выкладывают на дно жаропрочной формы. Сверху помещают порезанное и отбитое мясо. Все это покрывают остатками грибов, лука и морковки. Получившийся полуфабрикат заливают соусом, сделанным из сметаны, горчицы и приправ. Все это убирают в горячую духовку и доводят до полной готовности. Запекают индейку с грибами в сметанном соусе при 190 градусах на протяжении 40-50 минут.

Вариант с картофелем

Нижеописанный рецепт позволяет относительно быстро приготовить полноценное блюдо, не нуждающееся в дополнительных гарнирах. Поэтому он наверняка вызовет определенный интерес у работающих женщин, которым приходится думать, чем накормить большую семью. Для его воплощения вам потребуется:

  • 400 грамм филе индейки.
  • Кило картофеля.
  • 200 грамм белых грибов.
  • Крупная луковица.
  • 100 грамм любого сыра твердых сортов.
  • 200 миллилитров сметаны.
  • Соль, сахар и молотый перец (по вкусу).
  • Постное масло (для жарки).

Вымытое индюшиное филе нарезают кубиками, подсаливают, посыпают специями и ненадолго убирают в сторонку. Спустя какое-то время промариновавшееся мясо выкладывают на дно промасленного противня и покрывают частью грибов, предварительно обжаренных с измельченным луком. Сверху равномерно распределяют нарезанный кубиками картофель и оставшиеся овощи. Все это посыпают сырной стружкой и поливают сметаной, разбавленной небольшим количеством воды и смешанной с солью, щепоткой сахара и специями. Получившуюся заготовку отправляют в горячую духовку. Запекают индейку в сметанном соусе с грибами и картошкой при умеренной температуре на протяжении часа. Чтобы содержимое формы успело полностью приготовиться, его накрывают фольгой.

Вариант с имбирем

Это сытное и вкусное блюдо идеально подойдет не только для будничного семейного ужина, но и для праздничного застолья. Для его приготовления вам потребуется:

  • Тушка индейки.
  • Пачка сливочного масла.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • Полкило шампиньонов.
  • 200 грамм консервированных ананасов.
  • 250 миллилитров сметаны.
  • 5 грамм имбиря.
  • Соль и молотый перец (по вкусу).

Последовательность действий

Процесс приготовления такой индейки с грибами в сметанном соусе можно поделить на несколько простеньких этапов. Вымытую и обсушенную тушку натирают солью и специями и запекают в духовке, периодически поливая выделяющимся соком. Готовую птицу разделывают на порционные куски и убирают их в теплое место.

Вымытые и почищенные грибы на десять минут погружают в подсоленную кипящую воду, а затем ополаскивают и режут тоненькой соломкой и выкладывают в сок, оставшийся после запекания птицы. Туда же добавляют коньяк, имбирь, соль, сметану, сырную стружку и молотый перец. Все это прогревают в раскаленной духовке, перемешивают и выливают на тарелку, в которой лежат кусочки запеченной птицы. Перед подачей индейку с грибами в сметанном соусе декорируют ломтиками консервированных ананасов.

Вариант с горчицей

Это простое и вкусное блюдо готовится по предельно простой технологии, не отнимающей много времени. Поэтому оно оптимально подходит для ужина в узком семейному кругу. Для его создания вам потребуется:

  • 600 грамм индюшиного филе.
  • 250 миллилитров нежирной сметаны.
  • 200 грамм шампиньонов.
  • Крупное сырое яйцо.
  • 30 грамм горчицы.
  • 100 миллилитров воды.
  • 20 грамм сливочного масла.
  • Соль и специи (по вкусу).

Порезанную индейку выкладывают на сковородку, смазанную сливочным маслом, и обжаривают с ломтиками шампиньонов. Через несколько минут к подрумянившимся ингредиентам выливают соус, сделанный из сметаны, взбитого яйца, горчицы, соли и специй. Все хорошенечко перемешивают, разбавляют нужным количеством воды и доводят до полной готовности. Подают данное блюдо в горячем виде гречкой, рисом или картофельным пюре.