ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Рецепт заготовки огурцов с кетчупом чили. Огурцы с кетчупом чили без стерилизации. Пошаговая инструкция заготовки хрустящих огурцов дольками

Не смотря на то, что у каждого человека есть свой любимый овощ или фрукт, огурцы на самом деле любят все, от малого до большого. Как свежие, так и маринованные их добавляют в различные салаты. Соленые огурчики — нужный ингредиент для рассольника или солянки. Предлагаю на ваш суд еще не очень популярный рецепт маринования огурцов в компании с острым кетчупом чили. Хрустящие огурчики приобретают острый вкус перца чили и аромат пряностей, которые присутствуют в составе кетчупа.

Этот интересный рецептик мне дала свекровь моей сестры, так как знает что, в нашем семействе есть любители остренького. Поскольку сезон заготовок консервации на зиму в самом разгаре, я с удовольствием его приняла и не пожалела (через несколько дней мы открыли баночку для пробы). Результат порадовал, огурцы получились хрустящие, в меру сладкие и соленые, плотные, также в меру острые, в общем, все как мы любим. Такая заготовка отлично подойдет к отварному картофелю, к мясу, их не стыдно поставить на праздничный стол в качестве закуски под водочку. Короче говоря, огурцы бомбовски суперовые!


Переходим к самому главному. Если тара мелкая, то огурцы кладем резаные, в банках большего объема плоды можно уложить целые. У меня были свободные 5 пол литровых баночек.

Для рецепта огурцов с кетчупом нам понадобятся

Ингредиенты:

  • Свежие небольшого размера огурцы 3 кг.
  • На дно одной баночки мы кладем:

    • Черный горошком перец - 5 шт.
    • Лавровый лист - 3 шт.
    • Несколько веточек свежей зелени укропа.

    Для маринада на 1 литр холодной воды (его в самый раз достаточно, чтоб залить 5 банок с огурцами):

    • Уксус 9% 200 мл,
    • Сахар 200 г,
    • Соль 2 ст. л.,
    • Кетчуп чили 100 г.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала вымываем с моющим средством под проточной водой банки и даем стечь воде.

    2. Потом промоем плоды и режем их кружочками (если есть литровые банки, то огурчики можно целиком закатать).

    4. Затем плотненько складываем туда огурцы и оставим их пока в сторонке.

    6. После чего заливаем маринадом огурцы в банке, накрываем их крышками и стерилизуем 10 минут.

    7. Потом ключом закатываем, перевернутые вниз крышкой банки оставляем до полного остывания, укутывать не нужно.

    За рецепт приготовления и фото консервированных хрустящих огурцов с кетчупом благодарим Елену Федотову.

    Приятного аппетита и хороших рецептов!

    Возможно, вам понравится рецепт болгарских огурцов на зиму:

    С уважением, Анюта.

    Рецепты маринования огурцов с острым кетчупом.

    Еще недавно хозяйки, занимающиеся зимней заготовкой овощей использовали простые маринады с водой или соком. Совсем недавно список кулинарных рецептов обновился, и в нем появились огурцы маринованные с острым кетчупом. Новинка обрела большую популярность. И это не удивительно. Непривычный вкус, приятно разнообразит стол радушной хозяйки и удивит гостей острым, хрустящим, сочным и ароматным вкусом огурчиков.

    Огурцы, маринованные с кетчупом чили Махеев: рецепт

    Отменный вкус закуски на зиму

    Нельзя сказать, что этот рецепт быстр в приготовлении, но конечный результат оправдает все ваши труды с лихвой. Огурцы получаются необычайно хрустящими, в меру острыми и весьма пикантными на вкус.

    Состав продуктов на 2 литровые баночки:

      1. Молодые огурцы (небольшие) - 2 кг
      2. Листья смородины (черной) - 8 шт.
      3. Душистый перец - 12 горошин
      4. Корешок свежего хрена - 1 шт.
      5. Лавровый лист - 2 шт.
      6. Зонтик укропа - 2 шт.
      7. Порошок сухой горчицы - 1 ч. л.
      8. На маринад берем :
    • 9%-й уксус - 100 мл
    • Кетчуп «Чили»(Махеев) -150 г
    • Вода - 0,5-0,7 л
    • Сахар - 1/2 ст.
    • Соль - 1 ст. л.

    Технологический процесс:

    • Овощи промываем, замачиваем на 2-3 часа в холодной воде
    • В стерилизованную стеклянную тару укладываем все предусмотренные специи
    • Сверху плотно раскладываем огурцы
    • Маринад из всех указанных составляющих кипятим 2-3 минуты
    • Заливаем им банки с огурцами
    • Отправляем заготовки стерилизовать на водяной бани, в течении 25 минут
    • Затем банки закатываем
    • Переворачиваем вниз крышкой
    • После охлаждения отправляем в прохладное хранилище

    Огурцы, маринованные с кетчупом чили Торчин: рецепт

    Для приготовления 1,5 л маринада подготавливаем:

      1. Кетчупа Чили «Торчин» - 250 г
      2. Уксусную кислоту 9% - 1 ст.
      3. Сахарный песок -1 ст.
      4. Соли - 2 ст. л.
      5. Лавра листья, укроп, петрушка, перец горошком, чесночные зубчики – на свое усмотрение

    Огурцов берем произвольное количество - сколько войдет в банки

    Приступаем:



    Пошаговое фото
    • С чистых овощей удаляем хвостики
    • Указанное количество воды кипятим, закладываем все составляющие маринада, за исключением уксуса
    • Варим 4 минутки
    • Снимаем с плиты
    • Вливаем уксус
    • В подготовленные банки укладываем специи и зелень, набиваем плотно огурцами
    • Вливаем маринад
    • Прикрываем крышками
    • Стерилизуем обычным способом в духовке или на водяной бане, от 10 до 20 минут в зависимости от объема тары
    • Далее банки закатываем, переворачиваем
    • После остывания убираем на хранение

    Видео: Обалденные маринованные огурчики с кетчупом

    Огурцы, маринованные с кетчупом чили без стерилизации: рецепт

    Простой и незатейливый способ позволит сэкономить ваше время и быстро приготовить не менее вкусные огурцы, чем в предыдущих рецептах.

    Продукты:

    1. Маленькие свежие огурцы - 2 кг
    2. Вода проточная - 1,25 л
    3. Кетчуп «Чили» - 320 г
    4. Поваренная соль -2 ст. л.
    5. Сахар - 1 ст. л.
    6. 9%-ный уксус - 100 мл
    7. Черный перец - 7 горошин
    8. Корень хрена - 1 шт.
    9. Укропный зонтик - 1 шт.
    10. Чеснок - 2 дольки

    Технология приготовления:

    • Овощи замачиваем на 5-6 часов


    Первый этап
    • В подготовленные банки кладем:
    1. чеснок
    2. укроп
    3. черный перец
    • Утрамбовываем сверху овощи
    • Заливаем кипятком
    • Прикрываем крышкой
    • Выдерживаем 15 минут


    Второй этап
    • Далее жидкость сливаем в кастрюлю
    • Добавляем туда:
      1. сахар
      2. кетчуп
      3. уксус
    • Доводим до кипения


    Третий этап
    • Заливаем посуду с огурцами


    Четвертый этап
    • Герметично закатываем банки крышкой
    • Переворачиваем вверх дном
    • Остужаем, убираем в удобное для хранения место

    Огурцы, маринованные с кетчупом чили резаные на зиму: рецепт

    1 вариант

    Предварительно понадобится приготовить продукты:

    1. Огурцы – 3 кг
    2. Чеснок – 1 головка
    3. Зонтики укропа – 3 шт.
    4. Лавровый лист – 5 шт.
    5. Черный перец горошком – 7 шт.

    На маринад:

    1. Вода – 1,5 л
    2. Кетчуп чили – 1,5 пачка
    3. Соль каменная –2,5 ст.л.
    4. Уксус – 75 мл
    5. Сахар – 3 ст.л.

    Приготовление:

    • Овощи моем, отрезаем кончики разделываем на толстые брусочки
    • На дно стерилизованных банок укладываем:
    1. нарезанные дольки чеснока
    2. черный перец горошком
    3. лавровый лист
    4. зонтика укропа
    • Плотно набиваем банку огурцами
    • Кипятим не более 5 минут маринад из предусмотренных ингредиентов
    • Заливаем овощи
    • Плотно укупориваем
    • Укутываем одеялом
    • Спустя сутки отправляем в погреб


    Огуречные дольки под кетчупом

    2 вариант

    Составляющие:

    1. Огурцы – 3 кг
    2. Морковь – 1 кг
    3. Лук репчатый - 1 кг
    4. Чеснок – 300 г

    На маринад:

    1. Вода – 1 л
    2. Любой кетчуп чили - 250 мл
    3. Соль – 1 ст. л.
    4. Сахар – 2 ст. л.
    5. Уксусная кислота (столовая) – 3 ст. л.

    Основные этапы технологии:

    • Все подготовленные овощи шинкуем кружочками
    • Кладем овощную нарезку в глубокую чашу, перемешиваем с кетчупом
    • Заполняем полученной массой банки
    • Варим маринад из оставшихся составляющих
    • Вливаем аккуратно в банки
    • Закрываем железными крышками
    • Прогреваем в течении суток под теплой шубой
    • Храним при комнатной температуре

    Для того, чтобы закуска получилась максимально вкусной необходимо точно соблюдать все условия предусмотренную рецептом. И главное постарайтесь использовать при консервировании, только что собранные с грядки, молодые огурцы.

    Видео: Огурцы с кетчупом чили

    При мариновании огурцов каждый кулинар желает, чтобы они получились хрустящими - именно такая характеристика указывает на мастерство того, кто готовит консервацию. Ниже мы представляем вам вкусный и оригинальный рецепт острых, хрустящих замаринованных огурцов с кетчупом чили, на приготовление которых уйдёт не больше 30 минут.

    Подготовка огурцов

    Перед закаткой следует выполнить две важные процедуры:

    • подготовить овощи;
    • подготовить ёмкости.

    Знаете ли вы? Технология маринования продуктов уходит в древние времена - в гробнице Тутанхамона была найдена банка с маринованной уткой. Современный же способ консервации изобрёл французский кулинар Николя Франсуа Аппер в 1804 году. Таким образом он предложил закрывать растительные и мясные припасы для нужд армии. В 1810 году за это изобретение он получил награду из рук Наполеона Бонапарта. В дальнейшем знания Аппера дополнил французский химик Луи Пастер, в честь которого метод и был назван.

    Подготовка огурцов первым делом заключается в их мытье. Овощи следует выбирать некрупные. Даже слегка желтеющие следует сразу же выбраковать. Для маринования берут свежесобранные плоды. Их промывают под проточной водой от земли и пыли, затем удаляют с двух концов попки и замачивают в холодной воде на 4-6 часов.
    После замачивания можно рассортировать их по размерам - мелкие к мелким, средние к средним. Так в дальнейшем проще будет зеленцы укладывать в банки.

    Подготовка банок и крышек

    Перед маринованием банки нужно будет вымыть и простерилизовать. Мытьё осуществляется с помощью содового раствора.

    Стерилизацию можно производить несколькими способами:


    Крышки следует также вымыть содовым раствором. А затем либо обдать кипятком, либо проварить их в кипящей воде 2 минуты.

    Кухонный инвентарь

    Для консервирования вам потребуются:

    • литровые ёмкости - 5 штук;
    • крышки - 5 штук;
    • закаточный ключ;
    • ёмкость для приготовления маринада;
    • большая кастрюля.
    • - 2,5-3 кг;
    • чёрный перец горошком - по 5 горошин на 1 банку;
    • - 15 долек;
    • - 2,5 чайные ложки (зонтики укропа - 5 штук);
    • -50-70 г;
    • - 15 штук;
    • листья вишни - 15 штук.

    Маринад

    Маринад готовится из:

    • сахарного песка - 1 стакан;
    • соли - 2 столовые ложки;
    • уксуса (9%) - 1 стакан;
    • кетчупа чили - 1 стакан;
    • воды - 2 л.

    Важно! Маринованные огурцы запрещены к употреблению людям, у которых в анамнезе имеется гепатит, холецистит, воспаление толстого кишечника, сниженная секреторная функция желудка.

    Рецепт приготовления

    1. Начинаем с приготовления маринада. В холодную воду насыпаем сахар, соль, вливаем уксус и кетчуп чили.
    2. Хорошо размешиваем все ингредиенты.
    3. Оставляем на некоторое время для растворения сахара и соли и переходим к следующему шагу - укладке огурцов в банки.
    4. Кладём в каждую банку по 2-3 смородиновых и вишнёвых листка.
    5. Затем помещаем по 2 зубчика чеснока.
    6. Всыпаем по 5 горошин перца.
    7. В последнюю очередь всыпаем по половине чайной ложки укропных семян и небольшое количество петрушки.
    8. Укладываем огурцы.
    9. Заливаем рассолом.
    10. Накрываем крышками.
    11. Помещаем ёмкости в большую кастрюлю, дно которой предварительно застелено тканью либо полотенцем.
    12. Наливаем холодную воду так, чтобы она покрыла две трети банок.

      Знаете ли вы? Культивирование огурца началось свыше 6 тысяч лет назад. Его родиной считается Индия.

    13. Доводим воду до кипения.
    14. Кипятим 15 минут и выключаем огонь. (Пол-литровые банки кипятятся в 2 раза меньше.)
    15. Закатываем банки.

    Как правильно и где хранить заготовку

    Маринование огурцов производится с целью не только получить вкусный продукт, но и для того, чтобы он подольше сохранился. Поэтому его качество напрямую будет зависеть от сорта и вкуса огурцов, других ингредиентов, соблюдения технологии маринования и правильно подобранных условий для хранения.

    Тем, у кого есть подвалы либо погреба, беспокоиться не стоит - это идеальные помещения для хранения любой консервации. Однако маринованные огурцы хорошо хранятся и в условиях квартиры. Хорошо, если они будут стоять при температуре до 15 градусов в тёмном и сухом помещении (холодильник, балкон, лоджия).

    Если же и такой возможности нет, то при комнатной температуре закатки должны сохраняться подальше от источников тепла и кухонной плиты, в месте, куда не проникают солнечные лучи и влага (кладовка, антресоль, кухонный шкаф). Срок хранения - 1 год, максимальный срок - 2 года.
    После вскрытия ёмкость с огурцами должна храниться в холодильнике не дольше 2 недель. Чтобы продлить их срок годности, можно добавить в рассол (1 чайную ложку) либо присыпать сверху мелко нарезанным . Так они смогут простоять в течение месяца.

    Продлить длительность хранения также возможно, заморозив маринованные огурчики. Для этого их следует предварительно извлечь из рассола. После того как они будут разморожены, в свежем виде их использовать уже будет нельзя - только для приготовления блюда с термической обработкой.

    Важно! Если в ходе хранения маринад помутнел, образовалась плесень, пена, то такие заготовки подлежат утилизации. В пищу они непригодны.


    Рецептов маринования огурцов сегодня представлено огромное множество. Надеемся, что и наш оригинальный способ закатки найдёт место для записей в вашей кулинарной книге. Он прост и быстр в приготовлении и не потребует от вас особых знаний и усилий.

    Острые огурчики на зиму – потрясающе вкусная заготовка, которая порой быстро заканчивается. По желанию можно вместо кетчупа Чили взять простой соус. Сегодня предлагаем пошаговые фото и видео рецепты огурцов с кетчупом без стерилизации и с кетчупом Чили от Торчин.


    Любите маринованные огурцы, но надоели обыденные рецепты? Тогда мой рецепт, безусловно, порадует вас приятным вкусом. Такие огурчики получаются очень хрустящими, вкусными и с легкой острой ноткой!

    Ингредиенты на 1,5 кг огурцов необходимо:

    • кетчуп «Чили» – 3-4 столовых ложки;
    • сахар – ½ стакана;
    • соль – 1 столовая ложка;
    • уксус 9% — ½ стакана;
    • вода – 700-800 мл.

    Приправы:

    • перец черный горошком – 10 штук;
    • лавровый лист – 4 штуки;
    • листья хрена – 1 штука;
    • корень хрена – 1 штука;
    • укроп (зонтики) – 3 штуки;
    • листья вишни – 3-4 штуки;
    • листья смородины – 4-5 штук;
    • чеснок – 1 головка.

    Способ приготовления

    Для маринования огурцов в кетчупе, подготовим все необходимые составляющие: моем огурцы и все листья, чистим корень хрена, головку чеснока. Отмеряем мерным стаканом соль, перец и уксус. Заранее стеризизуем банки с жестяными крышками.


    Заполняем банку помытыми огурцами, достаточно плотно утрамбовать их. Сверху кладем еще несколько всех листьев, чеснок, перец и хрен.


    В кастрюлю наливаем воду, добавляем воду, сахар, соль и кетчуп. Перемешиваем. Ставим на плиту. Варим на среднем огне до закипания. После этого вливаем уксус и кипятим еще 5 минут.


    Затем горячим маринадом заливаем заполненные банки с огурцами, оставляя по 1 см до края емкости.



    Спустя это время, достаем банки и закатываем специальным ключом для закрутки. Переворачиваем верх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.


    Маринованные огурцы в кетчупе готовы!


    Такая заготовка пригодятся любой хозяйки, особенно, если к ней пожаловали гости!

    Огурцы с кетчупом Чили на зиму — в литровых банках, видео рецепт

    Огурцы с кетчупом Чили появились совсем недавно, но уже полюбились большинству семьям. Не мудрено, ведь неповторимый вкус заготовки запоминается навсегда. Кстати, для приготовления можно использовать кетчуп Чили другой марки.

    Огурцы с кетчупом на зиму — рецепт с фото пошагово без стерилизации


    Ингредиенты на 1 кг огурцов:

    • вода кипяченая - 1 литр;
    • кетчуп - 4 столовые ложки;
    • уксус столовый 9% — 2 столовые ложки;
    • сахар - 2 столовые ложки;
    • соль - 3 чайные ложки.

    Приправы:

    • чеснок - 4 зубчика;
    • листья хрена - 2 штуки (небольших);
    • листья смородины - 4 штуки;
    • зонтики укропа - 4 штуки;
    • перец душистый горошком - 4 штуки.

    Рецепт приготовления

    Перед тем как приступить к консервации огурцов, замачиваем огурчики в воде на пару часов. Они хорошо напитаются водой, станут более упругие, и не будут морщиться, находясь уже в банке.

    Совет! Если у вас нет столько времени ожидать, можно просто хорошо промыть овощи и всю зелень, которая понадобится для закатки.

    Параллельно хорошо моем банки с содой и стерилизуем каждую в течение пяти минут. Крышки также немного кипятим.

    Когда банки немного остынут, кладем на дно лист хрена, зонтики укропа, листья смородины, очищенный чеснок и душистый перец горошком. По желанию добавляем еще пару веточек петрушки.


    Плотно складываем вымытые огурцы в банки.


    И заливаем кипятком на 10-15 минут. За это время не только банки, но и сами огурцы немного простерилизуются. Сверху накрываем крышкой.


    Затем выливаем воду обратно с банок в кастрюлю, добавляем кетчуп, поваренную соль и сахарный песок. Кетчуп можно брать любой. Для тех, кто любит острые блюда можно взять кетчуп чили, который придаст остроты вашим огурчикам или приготовить . Ставим на плиту, даем закипеть, немного убавляем огонь и провариваем еще минуту. Затем вливаем уксус, перемешиваем и выключаем плиту.


    И сразу же заливаем огурцы маринадом почти до самого верха горлышка. Закрываем банки жестяными или закручивающимися крышками. Переворачиваем их вверх дном и кутаем одеялом либо чем-то теплым. Оставляем в таком виде до полного остывания, обычно на это уходит примерно сутки.


    Храним огурцы с кетчупом вместе с остальными закрутками в погребе либо в кладовке в квартире. Заготовка готова. Дождитесь зимы и наслаждайтесь этими хрустящими и ароматными огурчиками.


    Приятного аппетита!

    Обычными маринованными или солеными огурцами уже никого не удивишь, а вот консервированные огурцы с кетчупом - это уже интересно. Многие сочтут эту идею абсурдной, но нет, к счастью эта задумка даже очень удачна! Хрустящие огурчики вбирают в себя весь аромат и остроту кетчупа и в результате получаются очень пикантная маринованная огуречная закуска. И еще один плюс данной заготовки, любителям рассола тоже понравится необычность таких огурчиков. Рассол окрашивается благодаря кетчупу и становится еще более вкусным и пикантным.

    Домашнее консервирование огурцов это уже классика, но не будем останавливаться на достигнутом, будем расширять границы наших познаний и вкусовых ощущений, а мы подскажем, как их расширить. Приступим.


    Ингредиенты:

    • Свежие огурцы (средние или корнишоны) – 3 кг,
    • Черный перец горошком 5 – 7 штук,
    • Свежая зелень укропа – 5 веточек,
    • Лавровый лист – 5 штук.

    Для приготовления маринада:

    • Соль – 2 ст. ложки,
    • Сахарный песок – 200 грамм,
    • Уксус столовый (9%) – 200 мл,
    • Вода – 1 литр,
    • Кетчуп чили (или любой острый кетчуп) – 100 грамм.

    Процесс приготовления:

    Сразу хотелось бы сказать о том, что для данного рецепта заготовки из огурцов можно использовать не только мелкие и средние овощи. Вы можете порезать крупные, но не перезрелые огурцы крупными кружочками и уложить их в банки. Банки можно использовать любые, главное заранее их простерилизовать. Мы будем укладывать огурцы в небольшие полулитровые банки.

    Перед тем как стерилизовать банки, нужно промыть их с любым моющим средством, также можно использовать хозяйственное мыло (без запаха) или пищевую соду. Стерилизовать банки можно как обычно над паром или в мультиварке, микроволновке, духовом шкафу. Выберите способ, подходящий именно вам.

    Не забудьте и про крышки, их также надо простерилизовать или просто промойте и залейте кипящей водой и оставьте на 5 – 10 минут.

    Выбранные вами огурцы следует тщательно промыть в двух водах, обсушить. На дно каждой банки выкладываем черный перец горошком, веточки зелени укропа и лавровый лист. Теперь разложите огурцы по банкам. В маленькие банки надо порезать огурцы кружочками или крупными брусочками. Отставьте банки с огурцами в сторону и приготовьте маринад.

    В глубокую кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь, доведите до кипения и после добавьте соль, сахарный песок, кетчуп и уксус. Аккуратно перемешайте маринад и доведите его до кипения. Кипящим маринадом с кетчупом залейте банки с огурцами «под плечики».

    Закройте банки подготовленными крышками и простерилизуйте 10 минут. Если у вас литровые банки, то стерилизуем их 15 – 20 минут.

    Закатываем банки с огурцами горячими, и, перевернув, оставьте в таком положении до полного остывания. Храним консервацию в прохладном месте.

    Мы уверены, что у каждой хозяюшки есть свои собственные секреты заготовки овощей на зиму. Но не стоит исключать новые советы, которые помогут создать вам на вашей кухне настоящие кулинарные шедевры.

    Огурцы с кетчупом приготовила Елена Федотова.

    Удачных заготовок! Приятного вам аппетита!

    Возможно, вам понравятся резаные консервированные огурцы с винным уксусом:

    С уважением, Анюта.