ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Рецепт кабачки по татарски от сергея калинина. Кабачки по-корейски от Сергея Калинина Все буде добре Кулинар Сергей Калинин любит изучать кухни разных стран мира и много экспериментировать

Надоели классические кабачки и хочется чего-то оригинального? Кабачки консервированные по-корейски, по-татарски, по-неаполитански внесут разнообразие в вашу жизнь. Как приготовить кабачки по-корейски, по-татарски, по-неаполитански, читайте в нашем материале.

Кабачки по-татарски

Ингредиенты:

  • Яблочный уксус – 100 мл
  • Красный острый перец
  • Кабачки – 3 шт.
  • Нерафинированное подсолнечное масло – 100 мл
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Чеснок – пару зубцов
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

  1. Делаем соус.
  2. Чистим болгарский перец и яблоко, вычищая серединку. Нарезаем крупно лук и пару зубчиков чеснока. Потом чеснок раздавливаем ножом.
  3. Разрезаем пополам острый красный перец, вычищаем семена. Потом овощ нарезаем крупными кусочками.
  4. Чистим морковь и тоже нарезаем ее крупными кусочками.
  5. Все очищенные ингредиенты перебиваем в блендере, добавив перед этим подсолнечное масло, черный молотый перец, соль, томатную пасту, яблочный уксус, сахар.
  6. Потом смесь выкладываем в кастрюлю и тушим на медленном огне 30 минут.
  7. Как соус будет готов, добавляем в него кабачки (предварительно порезав их брусочками примерно по 5 см), доводим до кипения и закатываем в банки.

Кабачки по-неаполитански

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Яблочный уксус – 100 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Специи, прованские травы – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем кабачки с помощью овощечистки на ленточки. Потом складываем их в миску и засыпаем солью на 15 минут. Затем обжариваем их в подсолнечном масле.
  2. Готовим заливку .
  3. Яблочный уксус выливаем в кастрюлю, добавляем в него столовую ложку сахара, соли, черный перец, специи, ставим на огонь и доводим до кипения.
  4. По готовности заливку выливаем в банку и добавляем кабачки. Консервируем.

Кабачки по-корейски

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 6-7 зубчиков
  • Половина луковицы

Соус:

  • Нерафинированное подсолнечное масло – 200 мл
  • Яблочный уксус – 50 мл
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Чистим овощи (морковь, кабачки), затем натираем их на терке. Перец нарезаем соломкой, а лук - полукольцами. Чеснок чистим и давим.
  2. Готовим соус .
  3. Наливаем подсолнечное масло в миску, добавляем к нему уксус, сахар, соль, специи и все перемешиваем. Затем добавляем в смесь чеснок.
  4. Готовым соусом поливаем сложенные в миску овощи. Затем все выкладываем в стерилизованную банку и закрываем.

Приятного аппетита!

Российские знаменитости поделились фирменными рецептами к новогоднему столу 28. Как известно, у этого животного всегда отменный аппетит! Сытой и полностью удовлетворенной в еде собака не бывает практически никогда и за очередной кусочек любимого лакомства готова исполнить любую просьбу своего хозяина. По заверениям востоковедов, встречать год Собаки стоит за нарядно сервированным, богатым и изобильным столом, уставленным фруктами, зеленью и сладостями.

Также стоит отдать предпочтение блюдам из говядины, свинины, баранины и мяса птицы. Их можно запекать, жарить и тушить, а также готовить мясные салаты и закуски. Думаю, это блюдо станет отличным завтраком и в первый день нового года.

Лучше всего оно сочетается с домашним вареньем. Сейчас, если я не работаю, то наша семья начинает свое утро именно так. Также нужны будут сто граммов молока, немного ванили, чайная ложка разрыхлителя и немного сухофруктов или изюма по вкусу. Положите творог в миску, добавьте ваниль, сахар, яйца и все перемешайте до однородной массы. Добавьте туда манку и сухофрукты.

Снова все тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

Оставьте творожную смесь на 30 минут. По прошествии получаса смажьте противень маслом и выложите на него смесь. Сверху можно намазать сметаной, чтобы появилась золотистая корочка. Выпекаем в течение 45 минут на 180 градусах. А так хочется сделать что-то своими руками, порадовать гостей и близких. Поэтому поделюсь очень простым экспресс-рецептом сангрии. При помощи толкушки разминаем базилик - до тех пор, пока он не начнет пахнуть и давать сок.

Большими дольками нарезаем туда грушу. Затем все это заливаем вином, добавляем две столовые ложки сахара и даем настояться как минимум полчаса.

Сама я стараюсь оставить напиток на целых два часа! Разливаем готовую сангрию по стаканам, добавляем минералку и лед. Вот и все - праздничный напиток готов!

Нарезаем лук кольцами и заранее готовим маринад. Для него нам понадобятся: Вымачивать мясо в нем нужно минут 40. Советую брать индейку, курицу или говядину - причем лучше, чтобы мясо было охлажденным.

Если же достаете его из морозилки, то дайте ему разморозиться естественным способом. Разрежьте мясо поперек волокон на кусочки по два сантиметра. Хорошо отбейте, натрите солью и специями. Затем слегка обжарьте мясо в растительном масле: Противень натрите маслом и выкладывайте на него слоями: После можно посолить и добавить специи и сушеные травы. Все посыпаем тертым сыром и сверху рисуем сетку из майонеза.

Запекаем мясо при температуре 180 градусов до полной готовности. Салат с киноа Ингреденты: Отварите киноа обычно ее варят 15 минут, но я предпочитаю хрустящую, поэтому готовлю ее чуть меньше. Пока она остывает, в ступке надо измельчить кумин и черный перец. Затем влить лимонный сок и перемешать. Потом нарезаем кубиками огурец, помидор, болгарский перец, лук и авокадо.

Все смешиваем и добавляем в салат целые оливки без косточек. Сыр кладем только в самом конце, перед подачей на праздничный стол.

Главное - чтобы они были молодыми: Фаршированные кабачки Ингредиенты на шесть порций: Рис отварите до готовности. Кабачки разрежьте вдоль, удалите мякоть ее нужно мелко порезать - она пригодится нам в дальнейшем. Лук нарезать полукольцами, а помидоры - небольшими кусочками. Зелень нужно измельчить, а сыр натереть на терке. Лук обжарьте на масле, добавьте мякоть кабачков и жарьте в течение десяти минут.

Добавив помидоры, продержите на огне еще пять минут. Теперь можно класть рис, соль, перец и зелень. Начинку перемешайте и дайте ей остыть. Полученной массой надо нафаршировать кабачки и посыпать их сверху сыром. Теперь ставьте блюдо в духовку и запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт простой и доступный. Такой пирог может быть как закуской, так и основным блюдом. Со мной его рецептом поделилась одна знакомая немка во время моих очередных гастролей в Германии. Пирог с курицей и ананасами Ингредиенты: На противень с бортиками нужно выложить слоеное тесто и сформировать края.

Сверху разложить куриный фарш, нарезанные тонкими ломтиками помидоры и дольки ананасов. Затем посыпаем все тертым сыром и запекаем в духовке до появления золотистой корочки. Куриный пирог с ананасами готов! Дополните его бокалом шампанского - и встречайте Новый год! Бефстроганов с белыми грибами и пюре с семечками Ингредиенты на четыре порции: Поставьте греться воду для пюре, почистите и крупно нарежьте картошку. Когда вода закипит - закиньте в нее картофель и варите сорок минут.

Лук нужно порубить полукольцами, грибы - разморозить, почистить и нарезать, а говядину - порезать поперек волокон ломтиками длиной пять сантиметров. Для приготовления пюре необходимо разогреть сливки со сливочным маслом - и сразу выключить.

Семечки измельчить блендером с половиной горячих сливок. Когда картошка сварится - слить воду, добавить туда сливки и семечковую пасту.

Размять, посолить и поставить в теплое место. Затем обжарить лук и грибы. Когда появится золотистая корочка, положите мясо и сделайте большой огонь.

Важно, чтобы на сковороде было просторно, это позволит мясу жариться, а не тушиться. Дайте ему как следует обжариться с каждой стороны. Потом посолите его, поперчите и добавьте сметану, все перемешайте. Как только сметана закипит, влейте сливки. Когда все снова закипит а это произойдет почти сразу, попробуйте блюдо на соль и сразу подавайте вместе с пюре. Приятного аппетита и счастья в Новом году!

Вкусные рецепты

Яна Стефанович специально для сайт

Кабачки — это такой хитрый овощ, который умудряется попасть в дом в количестве, превосходящем ваши возможности. Стоит появиться одному кабачку, скоро их будут десятки!

И с этим нужно что-то делать. Пожарить, запечь, пустить в рагу с картофелем, чесночком и петрушкой — всё это временные, летние меры. Пора подумать о зиме. Тем более что кабачков тех осталось еще столько… нет, лучше даже не думать об этом.

А вот быть в курсе 3 международных рецептов очень даже нужно!

Все рецепты рассчитаны на банку в 1 литр.

1 Кухня Италии: кабачки по-неаполитански

Дух итальянских специй и ароматов, традиции неаполитанских бабушек. Удивить таким способом консервации кабачков вы сможете даже самых бывалых хозяюшек — так что приготовьтесь к прищуренной зависти! И благодарности от искренне любящих вас родных за такую чудесную закуску. Вкушать можно уже через сутки после закатки, но лучше повременить — а то переизбыток кабачков в организме рискует вылиться в их неприятие. Даже если они приготовлены по рецепту «пальчики оближешь».


2 Кабачки по-татарски

Регулировать остроту кабачков можно количеством красного острого перца — все на ваш вкус!


3 Кабачки по-корейски

Все мы любим салатики по-корейски, но такого рецепта вы больше нигде не найдете! Опробованное действо и секрет: заставить ребенка съесть морковку — очень трудная задача, но эта закуска легко с ней справится. А морковь, как известно, даже после термической обработки, не теряет, а наоборот, приобретает, свои полезные качества. Когда хитрость на благо — оно всегда во благо, с детьми так особенно. да и со взрослыми мороки не меньше, зато и пользы кратно больше.