ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Блины для фарширования курицы. Курица, фаршированная блинами: пошаговый рецепт. Секреты приготовления и красивой подачи

Курица, фаршированная блинами – блюдо, которое украсит любой праздничный стол!

Общее время готовки – 8-10 часов
Активное время готовки – 30-50 минут
Стоимость – 5 $
Калорийность на 100 гр – 180 ккал
Количество порций – на 8-14 человек

Как приготовить курицу, фаршированную блинами

Ингрeдиенты :

Курица – 1,5 килограмма
Батон – 70 грамм
Сливки – 100 грамм
Морковь – 150 грамм
Лук репчатый – 200 грамм
Масло сливочное – 40 грамм
Яйцо – 3 штуки
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Приправа – по вкусу
Чеснок – по желанию

Для блинов:
Мука – 100 грамм
Молоко – 200 грамм
Яйцо – 1 штука
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Яйца весом около 60 грамм.
Из данного количества теста получается 4 блина – вполне хватает для фаршировки.

Я специально засекла время, прибежала домой и начала с нуля. Не было заготовленных блинчиков, не была поджарена морковь с луком. В общем, курица в пакете и овощи в холодильнике. С фотографированием процесса все заняло у меня 35 минут. Полчаса и фаршированная курица в духовке.

Но! Это далеко не первый мой опыт, так что вы, если готовите впервые, рассчитывайте где-то на час. Кстати, курица фаршируется очень легко, а вот карп – этот требует определенных физических усилий. Не люблю его фаршировать, но очень люблю поедать.)

Я дам этакий базовый, классический вариант. Не будем ничего выдумывать, поверьте, будет вкусно.Приправьте фарш тем, чем вы обычно любите приправлять блюда из курицы. Если хотите придать блинам больше цвета и яркости, можно, например, добавить в тесто сухую паприку или куркуму, а можно измельченного шпината и сока от него – получите зеленую спираль – что очень эффектно!

Ну и конечно, надеюсь вас не испугают фото снятия кожи – уж очень не фотогеничный сей процесс.

Приготовление:

Начнем с моркови и лука. Почистить и не особо крупно порезать. Раскалить сковороду, закинуть сливочное масло, лук и обжаривать минуту. Добавить морковь, уменьшить огонь и жарить до готовности последней.Пока все это обжаривается мы пойдем снимать куриную кожу. Просто вспоминайте иногда про овощи и перемешивайте их.

Самый первый шаг – освободить кожу около хвоста и вокруг. Кстати, наверное это самый трудоемкий процесс, поскольку именно в этом месте эта самая кожа не особо хочет отходить. С помощью ножа и пальцев отделяем ее по кругу. С самого верха спинки нам надо будет ее аккуратно, слегка оттягивая срезать.

Далее просто отломать ножки и отрезать их. После этого уже снимаем чулком до крылышек. По спинке подрезаем ножом, а пленки по кругу можно и поддевать пальцем – они тонкие. Если не получается пальцами – нож вам в помощь.По большому счету, по грудке, по середине идет довольно плотная пленка соединения с кожей – ее тоже подрезайте ножом. Излишне говорить – старайтесь как можно меньше ранить кожу – это вы и сами знаете.

Крылышки тоже отламываем по суставу и отрезаем. Снимаем до конца нашу кожу. Всё, первый этап закончен. А вы засекли время снятия кожи? Если да, то думаю вы удивитесь, буквально минут 5-10 и готово.

Замочить батон в сливках. Никакие корки снимать не надо. Сливки – чем жирнее, тем вкуснее.

Срезать все куриное мясо, оставив только остов (скелет). Берем мясорубку и начинаем все перекручивать: срезанное мясо, батон и овощи (лук и морковь). Если вдруг овощи впитали не все масло (что вряд ли), то его тоже доливаем к перемолотому.Добавляем три яйца, соль, перец, измельченный чеснок и приправу по желанию. Интенсивно перемешиваем по часовой стрелке, круговыми движениями. Так фарш станет более воздушным.

Пришло время блинов. Но тут, наверное, все уже готовили данное несложное блюдо. Перемешать яйцо, соль, сахар, половину молока и всю муку так, что бы не было комочков. Добавить оставшееся молоко и еще раз перемешать.Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла, с двух сторон до легкой румяности. Кладем блин и распределяем по нему небольшое количество фарша.

Плотно скручиваем блин. Точно также поступаем с оставшимися тремя.

Приступаем к фаршированию. Берем кожу и зубочисткой скрепляем у основания шеи. Вкладываем в середину горсть фарша, распределяя по всей нижней поверхности. Засовываем внутрь скрученный блин, вдоль, во всю длину. Берем еще немного фарша и обмазываем этот самый блин (уже внутри) по всей поверхности.Нам надо, чтобы между блинами не осталось пустот – для этого мы, вкладывая по очереди все блины, обязательно обкладываем-промазываем их со всех сторон фаршем. Итак, наша тушка довольно плотно забита, проведите по ней руками сверху вниз, выгоняя воздух.

Включить духовку на 180 градусов.Сейчас надо заколоть наш шов зубочистками и одна пойдет горизонтально внизу, соединяя верхнюю кожу с хвостом. Сделайте не широкую полоску из фольги, пропустите ее под спинкой и скрутите ее сверху, придавая форму нашей курице. Далее берем пару деревянных шпажек, размером побольше и продеваем через ноги и крылья – это придаст нашей курице окончательно аккуратную “позу”.

Кладем ее спинкой вниз на противень и наливаем туда примерно стакан воды.

Ставим противень с курицей в разогретую духовку. Через 20 минут откройте и раскрутите, выберите фольгу. Можно просто ее отогнуть и положить на противень. Если вдруг вода испарилась – добавьте. Закрываем и оставляем запекаться еще на 25-30 минут. Поскольку моя курица всего лишь полтора килограмма, ей для запекания вполне хватит 45-50 минут. Если около двух килограмм, то запекать не меньше часа.Курицу оставить на ночь или часов на 8-10 в холодном месте.

Не подавайте на стол украшенную целую, не разрезанную курицу. Расскажу как разрезаю перед подачей и украшением: отрезаем ноги и крылья (немного наискосок – потом удобней и красивее приставлять их обратно), откладываем в сторону, оставшуюся середину разрезаем вдоль по середине и затем горизонтально, на порционные кусочки.

Укладываем курицу на блюдо, доставляем крылья и ножки (если не хотят держаться – заколите зубочисткой, а сверху, например, как-нибудь украсьте, закрывая кончик.)Ну, вот и всё,осталось немного украсить блюдо и всё готово! Приятного аппетита!

Блинами, получается очень сытной и вкусной. Такое блюдо можно смело преподносить к праздничному столу. Но, чтобы действительно удивить своих гостей, вам придется хорошо постараться. Ведь делается такое блюдо довольно долго и сложно.

Курица, фаршированная блинами: пошаговый рецепт приготовления

Птицу, запеченную в духовом шкафу, можно начинять совершенно разными ингредиентами. Однако наиболее вкусной она получается с блинами и шампиньонами.

Итак, для приготовления мучных изделий нам понадобится:

  • молоко жирное - около 2 стаканов;
  • яйцо куриное деревенское - 1 шт.;
  • сахар не слишком крупный - большая ложка;
  • мука высокого сорта - применять по усмотрению;
  • сода столовая - маленькая щепотка (гасить уксусом не надо);
  • масло дезодорированное - 40 мл (для жарки изделий).

Замес блинной основы

Рецепт курицы, фаршированной блинами, рекомендует начинать готовить такое блюдо с выпечки мучных изделий. Для этого требуется смешать жирное молоко с мелкой солью, сахаром и пищевой содой, а затем добавить к ним взбитое яйцо и муку высокого сорта. Если замешанное тесто получилось слишком густым, то для разжижения к нему следует влить немного воды.

Жарка изделий на сковороде или блиннице

Как фаршировать курицу блинами? Прежде чем ответить на поставленный вопрос, следует обжарить мучные изделия на сковороде. Для этого в сотейник необходимо влить немного дезодорированного масла и сильно его раскалить. Далее в посуду требуется влить жидкое блинное тесто, используя для этого половник. При этом основу необходимо равномерно распределить по сковороде, путем ее наклона в разные стороны.

После того как блинчики будут обжарены с двух сторон, их следует выложить на тарелку и сразу же смазать натуральным сливочным маслом. Далее требуется дождаться их полного остывания.

Готовим начинку для блинов

Чтобы курица, фаршированная блинами, получилась еще более ароматной и вкусной, ее следует начинять не только мучными изделиями, но и таким продуктом, как грибы. Для этого нам необходимо:

  • шампиньоны свежие - около 8 шт.;
  • соль мелкая - небольшая щепотка;
  • масло дезодорированное - 40 мл (для жарки);
  • луковицы горькие большие - 2 шт.

Готовим фарш

Рецепт курицы, фаршированной блинами и грибами, рекомендует использовать для начинки только свежие и ароматные шампиньоны. Их необходимо хорошо помыть, а затем нарезать на крупные куски и измельчить вместе с головками лука при помощи блендера. После этого к грибному фаршу следует добавить соль, а затем обжарить на дезодорированном масле до полного выпаривания жидкости и однородной массы.

Начиняем блинчики

Курица, фаршированная блинами и грибами, получается очень сытной и вкусной. Но прежде чем выпечь такое блюдо в духовом шкафу, следует заранее подготовить начинку. Для этого остывшие блинчики необходимо расположить на большой тарелке, а затем толстым слоем смазать их грибной начинкой и завернуть в плотный рулет.

Сформировав все изделия, их следует отложить в сторону и заняться обработкой птицы.

Необходимые ингредиенты для мясного блюда

Чтобы у вас получилась очень вкусная и сытная курица, фаршированная блинами, следует заранее приобрести:

  • мед гречишный - 2 ложки большие;
  • масло дезодорированное подсолнечное - 1 ложка большая;
  • чесночные дольки - 3 шт.;
  • молотый перец и соль мелкая - использовать по вкусу.

Процесс обработки и маринования курицы

Перед тем как приготовить курицу, фаршированную блинами, ее следует хорошо помыть, срезать все ненужные элементы, а затем высушить, используя для этого бумажные салфетки. Далее требуется смешать гречишный мед с дезодорированным маслом, натертыми дольками чеснока, молотым перцем и мелкой солью. После этого получившейся массой необходимо тщательно смазать подготовленную курицу (внутри и снаружи). В таком состоянии мясо желательно выдержать в тепле на протяжении часа.

Фаршируем птицу

После того как курица хорошо замаринуется, ее следует расположить на большой доске или тарелке, а затем максимальным образом раздвинуть голени и поочередно поместить в нее фаршированные грибами блины. Делать это требуется крайне аккуратно, чтобы сформированные рулеты не раскрутились и не повредились.

Наполнив брюшко курицы блинами, ее следует зашить обычными нитками или же защемить при помощи зубочисток. Это необходимо для того, чтобы в процессе запекания в духовом шкафу начинка осталась внутри птицы, а не вышла наружу.

Термическая обработка в духовке

Курица, фаршированная блинами и шампиньонами, запекается в духовом шкафу не очень долго. Вам необходимо лишь дождаться, пока птица не станет максимально мягкой и нежной.

Таким образом, нафаршированную курицу следует аккуратно переместить на противень или другую форму больших размеров, а затем сразу же отправить в разогретый духовой шкаф. Если вы хотите получить более румяное блюдо, то перед термической обработкой кожицу птицы рекомендуется еще раз хорошенько смазать свежим медом.

Выпекать мясное изделие в духовке следует около 70-80 минут при температуре 205 градусов. За это время курица должна стать мягкой, полностью приготовиться и покрыться румяной корочкой.

Как следует правильно преподносить к обеду

После того как мясное изделие приготовится, его следует осторожно вынуть из духовки и частично остудить. Если вы хотите произвести особое впечатление на приглашенных гостей, то подавать такое блюдо рекомендуется в целостном виде. Для этого запеченную птицу необходимо расположить на тарелке, украшенной листочками зеленого салата, укропом и петрушкой. По бокам сформированного блюда можно выложить любые нарезанные овощи, а птицу - украсить майонезной сеточкой.

Если же вы сделали такой обед для повседневного семейного стола, то его рекомендуется заранее нарезать на куски. Для этого брюшко птицы следует распороть (или убрать зубочистки), а затем нашинковать. Что касается блинов с грибами, то их требуется аккуратно вынуть, не повредив целостности изделий. Подавать куриное мясо к столу рекомендуется вместе с начинкой и каким-либо салатом.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как фаршировать курицу блинами и грибами. Следует отметить, что такое блюдо хорошо подавать к праздничному столу. Однако мучные изделия - это не единственная начинка, которую можно помещать в птицу. Так, некоторые хозяйки используют рис и чернослив, яблоки, груши, гречневую кашу и прочие ингредиенты. С ними ваш обед получится еще более вкусным, сытным и питательным. Попробуйте, и вы убедитесь в этом утверждении сами.

Рецепт приготовления курицы фаршированной блинами и грибами. Такое блюдо часто называют как Курица по-царски. Очень праздничное, вкусное и красивое блюдо. Отличная идея блюда на праздничный стол. Фаршированная курица рецепт. Курица по-царски, фаршированная блинами. Курица фаршированная по-царски. Курица по - Царски традиционный рецепт видео. Курица по-царски - кулинарный рецепт. Курица с блинами. Курица по царски с грибами. Курица по царски с блинами рецепт. Курица по царски видео. Фаршированная курица по царски. Курица в духовке по царски. Курица фаршированная блинчиками. Курица фаршированная блинами пошаговый рецепт. Курица фаршированная блинами с грибами. Курица фаршированная блинами видео. Блюда из Курицы. Горячие блюда из курицы. ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ. Что приготовить из курицы на ужин. Что приготовить из целой курицы. Что приготовить из курицы в духовке. Рецепты праздничных блюд. Праздничные рецепты - домашние рецепты. Праздничное меню. Праздничные блюда на день рождения. Праздничные блюда из мяса. Праздничные вторые блюда. Праздничные блюда из курицы. Праздничные закуски. Праздничные блюда рецепты. Фаршированная курица. Фаршированная курица в духовке. Курица в духовке. Пошаговый видео-рецепт. Мастер класс по приготовлению еды. Кулинарный мастер-класс. Мастер класс приготовлению блюд и рецептов. Кулинарная школа.. Мастер класс приготовления блюд. Записки шеф-повара. Рецепт от шефа. Кулинарные рецепты от шеф-поваров ресторанов. Рецепт от шеф повара. Recipe for pancakes stuffed chicken and mushrooms. This dish is often referred to as the Chicken royally. Very lively, tasty and beautiful dish. Great idea dishes on the holiday table. Stuffed chicken recipe. Chicken royally stuffed pancakes. Chicken stuffed up royally. Chicken by - royally traditional recipe videos. Chicken royally - recipe. Chicken with pancakes. Chicken royally for mushrooms. Chicken royally for pancakes recipe. Chicken royally video. Stuffed chicken on royally. The chicken in the oven for royally. Chicken stuffed pancakes. Chicken stuffed pancakes recipe step by step. Chicken stuffed pancakes with mushrooms. Chicken stuffed pancakes video. Chicken dishes. Hot chicken dishes. SECOND chicken dishes. What to cook chicken for dinner. What to cook from a whole chicken. What to cook chicken in the oven. Recipes festive dishes. Holiday Recipes - homemade recipes. Holiday menu. Festive meals for my birthday. Festive dishes of meat. Festive dishes. Festive chicken dishes. Holiday snacks. Holiday food recipes. Stuffed chicken. Stuffed chicken in the oven. A chicken in the oven. Step by step video recipe. class cooking Master. Culinary master class. Master class food preparation and recipes. Culinary school .. Master cooking class. Notes chef. Recipe from chef. Recipes from the Chefs of restaurants. Recipe from chef. Спасибо, что смотрели! Подписывайтесь на мой канал "Сергей Поканевич" и смотрите другие рецепты: https://www.youtube.com/channel/UCTecXyGySV1C7va6tdclWMQ Thank you for watching! Subscribe to my feed "Sergei Pokanevich" and look at other recipes:

Если вы готовы на кулинарные эксперименты, то используйте пошаговый рецепт с фото, чтобы приготовить курицу, фаршированную блинами. Это настоящий деликатес, которым на Руси много столетий назад могли полакомиться исключительно цари и их приближенные. Сегодня этот вариант приготовления птицы хорошо знаком не только ресторанным поварам, но и всем кулинарам. Конечно, вам придётся немного повозиться на кухне, но поверьте: результат ошеломит не только вас, но и всех гостей и домочадцев. Так что потраченные продукты, силы и время точно окупятся с лихвой за счет положительных эмоций и непревзойденного вкуса.

Время приготовления — 2 часа.

Количество порций — 8 .

Ингредиенты

Если вы решили сделать курицу, фаршированную блинами, по рецепту с фото, то вам потребуется подготовить немало компонентов. Но это лакомство определенного того стоит. Нам понадобятся:

  • курица – 1 тушка;
  • мука – 200 г;
  • кипяток - 160 мл;
  • яйцо - 2 шт. для блинов и 1 шт. для смазывания;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • молоко - 160 мл;
  • разрыхлитель - ½ ч. л.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • лук - 60 г;
  • соль - ½ ч. л.;
  • куриный фарш - 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • сыр - 100 г;
  • хрен - 2 ч. л.;
  • кетчуп или томатная паста - 1 ст. л.;
  • приправа для курицы – по вкусу.

Как приготовить вкусную курицу, фаршированную блинами

Если вы хотите по-настоящему удивить домочадцев и гостей, то вам стоит сделать курицу, фаршированную блинами, пошаговый рецепт и снимки, сопровождающие его, помогут вам в этом.

  1. Первым делом подготовить курицу. От тушки нужно отсоединить мясо. Для этого потребуется очень острым ножом аккуратно, сантиметр за сантиметром надрезать кожицу и, помогая себе пальцами, снимать её с филе.

  1. Когда в нижней части тушки кожица будет снята, нужно в местах сухожилий (крылья и бедра) сделать надрезы, чтобы эти части остались внутри.

  1. Нужно только отсоединить кожицу, после чего следует извлечь весь остов. Остается только «чулок».

  1. Теперь можно испечь блинчики, которыми будет фаршироваться курица. В глубокую плошку разбить яйца. Взбить их.

  1. Влить молоко. Снова взбить венчиком.

  1. Просеять муку. Всыпать её в 2-3 подхода в яично-молочную массу. Размешать тесто до однородности.

  1. Всыпать соль и сахар. Добавить разрыхлитель для теста.

  1. Влить растительное масло. Взбить тесто.

  1. Влить кипяток. Всё хорошо перемешать.

  1. Можно переходить к жарке блинчиков, которые в дальнейшем послужат нам для фарширования курочки. Сковородку (лучше всего использовать именно блинную) хорошо накалить. Смазать немного маслом. Влить тесто. Распределить его так, чтобы не оставалось пустот. Жарить до румяности.

  1. Перевернуть. Дождаться того, чтобы блинчик стал золотистым.

На заметку! В зависимости от диаметра посуды для жарки у вас получится от 11 до 14 блинчиков.

  1. Приготовить теперь начинку для самих блинов. Для этого очистить и нашинковать лук. Обжарить его до мягкости на сковородке с растительным маслом.

  1. Добавить порезанные кубиками шампиньоны. Обжарить смесь до готовности грибов.

  1. Смешать заготовку из жареного лука и шампиньонов с сырым куриным фаршем. Всё хорошо перемешать. Выкладывать начинку поочередно на все блины и равномерно распределять по их поверхности.

Обратите внимание! Фарш вы можете сделать сами, прокрутив на мясорубке ту часть, что извлекли из тушки.

  1. Свернуть заготовки трубочкой.

  1. Смешать сметану с хреном и томатной пастой. Всыпать приправу для курицы. Размешать и смазать этой заправкой тушку. Остается только запечь лакомство при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Готово! Как видно, рецепт курицы, фаршированной блинами, вполне можно реализовать в домашних условиях. Это по-настоящему царское блюдо! Его можно подать к праздничному столу – гости просто ахнут от восторга и гастрономического приятного шока!

Ингредиенты для «Курица, фаршированная блинами»:

Рецепт «Курица, фаршированная блинами»:

Для начала надо курицу помыть, почистить. Затем аккуратно снять кожу. Для этого выкладываем курицу спинкой вниз и медленно руками отделяем кожицу от мяса со стороны грудки и бедрышек. Голени оставим целыми, отделив бедрышки от голеней. Переворачиваем курицу спинкой вверх и так же аккуратно отделяем кожицу. Крылышки оставляем целыми.
Кожу солим и перчим внутри и снаружи, накрываем пищевой пленкой и убираем пока в холодильник.
Снимаем все мясо с костей, оно у нас пойдет в фарш. Ставим на плиту сковородку, наливаем подсолнечное масло Олейна и включаем газ.

Чистим лук, нарезаем, отправляем в сковородку, пассируем минут 5.
Затем туда же отправляем чищенную морковь, натертую на терке. Пассируем еще минут 5-7.

Укладываем нарезанное мясо в блендер, туда же отправляем наш лук с морковкой и мелем (можно воспользоваться мясорубкой).
Измельченную массу перекладываем в миску, добавляем яйца, творог, сметану, перчим, солим по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш, немного его отбиваем. Затем добавляем измельченные укроп и петрушку и еще раз перемешиваем. Накрываем пленкой, отправляем в холодильник.

Готовим блины. Можете приготовить их заранее по своему рецепту. Я попробовала по новой для меня технологии. Для этого воспользовалась пластиковой бутылкой 1,5л и воронкой. Засыпаем все сухие ингредиенты, взбалтываем бутылку, чтобы все сухие ингредиенты смешались. В миске взбиваем яйцо, добавляем подсолнечное масло Олейна, молоко и "Спрайт" 300 мл (не смогла добавить в ингредиенты). Через воронку наливаем в бутылку, закрываем крышкой. Хорошо взбалтываем, чтобы получилось однородное тесто для блинов. Жарим на раскаленной сковороде, смазанной маслом блины с двух сторон, наливая тесто прямо из бутылки.
Готовые блины начиняем фаршем.

В отдельной миске взбить 2 яйца с щепоткой соли, будем окунать в эту смесь фаршированные блинчики.
Достаем кожу курицы из холодильника. Начинаем фаршировать курицу. Внутри промазываем тонким слоем фарша, на который укладываем блинчики один за другим, предварительно обмакнув их в яичную смесь. На первый слой у меня ушло 4 фаршированных блина. Количество необходимых блинов зависит от размеров самой курицы, да и от толщины блинов.
Поверх блинов первого слоя распределяем еще часть фарша. Укладываем второй слой блинов, также как поступали с предыдущими, мне понадобилось 3 блина. И опять немного Фарша. Следите чтобы кожа не была сильно натянута, иначе порвется.
Курица нафарширована, осталось зашить отверстия. Я это делала при помощи иглы и ниток, это аккуратнее, чем заколоть зубочистками. Зашив отверствия, завяжем еще между собой ножки и крылья. Курица готова к запеканию.

Форму для запекания застилаем фольгой в два слоя. Почистим морковку и нарежем на брусочки, укладываем их на дно формы.
Подготовим глазурь, которой смажем нашу курочку со всех сторон. Для глазури смешаем по столовой ложке меда, подсолнечного масла Олейна, лимонного сока, горчицы и добавим щепотку соли и черного перца.
Укладываем в форму на морковь смазанную курицу. Морковь не позволит курице подгореть снизу и прилипнуть к фольге.
Отправляем курицу запекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 50-60 минут.