ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Ягодная наливка ассорти. Настойка ягодная ассорти Бальзам из ягод ассорти


РЕЦЕПТЫ СТАРИННЫХ ЛЕЧЕБНЫХ БАЛЬЗАМОВ

Сделать домашний бальзам, конечно, сложнее, чем пойти в аптеку или магазин и купить там напиток промышленного производства.К Однако при желании и строгом соблюдении рецепта изготовления приготовить лечебный бальзам можно и в домашних условиях. Для этого измельченное сырье следует смешать, поместить в стеклянную емкость, залить спиртом (в соотношении 1: 10, 1: 7 или 1: 5) или водкой (в соотношении 1: 5 или 1: 3). Емкость закрыть крышкой и оставить в темном прохладном месте. Через 20-60 дней жидкость слить, сырье залить небольшим количеством спирта или водки, перемешать, отжать.

Бальзам процедить через несколько слоев м арли или капрона, добавить указанные в рецепте сиропы (в соотношении 1: 1), настаивать в течение 2-3 дней в темном прохладном месте, затем процедить и перелить в стеклянные бутылки. Все бальзамы употребляются в малой дозировке. Их можно применять как в чистом виде, так и в качестве добавки в чай, кофе или минеральную воду.

Бальзам "Старинный рецепт".

В состав бальзама входит яблочный сок, мед, коньяк. Все это настаивается в измельченном сборе лекарственных средств (крапива, корень валерианы, мать-и-мачеха, ядро грецкого ореха, корень алтея, липа, материнка, ромашка, полынь, горькая мелисса, первоцвет весенний, плоды шиповника). Из расчета 100 г сбора на литр смеси (яблочный сок, мед, коньяк). Настоять 15 дней. Процедить. Укрепить напиток спиртом до 45% крепости. Такой напиток ничем не хуже бальзама Битнера. Употреблять по 20 мл утром и на ночь.

Рецепт бальзама "Богдан".

Это смесь яблочного сока, меда, коньяка, настоянная 15 дней на сборе (из расчета 100 г на литр вышеуказанной смеси). Сбор: гвоздика, ягоды терна, зверобой, корица, кориандр, кардамон, имбирь, ромашка, мускатный орех, лавровый лист, ветки черной смородины, горошек черного перца, плоды шиповника. Процедить, довести крепость до 45%, разлить в бутылки, Употреблять утром и перед сном по 20 мл как укрепляющее, поливитаминное средство, очищающее кровь и сосуды от шлаков, токсинов и холестерина.

Бальзам "Рецепт молодости".

Этот уникальный рецепт был известен много лет тому назад. На основе растения вербены (способствующей омолаживанию и оздоровлению). Кроме вербены, в состав бальзама входят: плоды муската, сок смородины, мед и все это настаивается на коньяке 15 дней. Процеживается, доводится до 45% крепости и разливается в бутылки. Употреблять по 20 мл утром и перед сном.

Рецепт бальзама "Целебный".

Изготавливается на основе коньяка, настоянного на сборе (лаванда, мирис, мята, мелисса, тархун, материнка, календула, кариандр, мускатный орех, змееголовник). 100 г сбора на литр коньяка, настоять 15 дней. Процедить, добавить по вкусу мед, яблочный сок, по 1 кап. мандаринового и мятного эфирного масла. Соблюсти крепость 45% и разлить по бутылкам.

Бальзама для омолаживания организма : 1 кг. мёда + кашица 10 головок чеснока + сок 10 лимонов. Все перемешать и принимать по 1 ч. л. до еды. Улучшается общее состояние, потенция, снижается острота хронических болезней. Это проявляется уже через 20 дней приема. Сделать перерыв и курс приема повторить ещё 20 дней.

Лечебного бальзама : 200 г. измельченных листьев алоэ (не поливать 2 недели до срезания) + 200 г. меда залить 0,5 л. вина кагор, смешать и настоять в прохладном месте 10 дней, отжать через марлю и пить бальзам по 1 ст. л. 3 р. в день при бронхите, пневмонии, бронхиальной астме, туберкулезе. Не рекомендуется при маточных кровотечениях.

Женский эликсир молодости

Данный бальзам не только омолаживает, но и улучшает цвет лица. Заготавливать его лучше маленькими порциями. Возьмите стакан белого хорошего вина и залейте им одну головку очищенного чеснока. Доведите до кипения и кипятите ещё 30 минут. Охладите и перелейте вместе с зубчиками чеснока в тёмную бутылку.

Принимать бальзам нужно 3 раза в день за 15-20 минут до еды по 1 ч.л. в начале месячной декады по три дня. К примеру 1,2,3 числа месяца, затем 11,12,13 и 21,22,23.

P.S.: Средство также усиливает половую активность и способствует восстановлению детородной функции.

Рецепт бальзама из шишек Заполнить на 2/3 3-х литровую банку сосновыми шишками собранными до 15 июля. Добавить мед - 0,5 л., закрыть п/э крышкой, перемешать, настоять 2-3 недели на солнце ежедневно встряхивая, слить образовавшуюся жидкость в отдельную емкость и поместить в холодильник. Залить эти же шишки спиртом(водкой) на 2-3 см. выше слоя шишек, плотно укупорить, настаивать 2-4 недели в темном месте, периодически встряхивая. Слить. Смешать 2-а полученных настоя, добавить 0.5л. настойки пыльцы сосны(или прополиса), дать отстояться. Употреблять 1-3 ст.л. в день.

Спиртовая настойка прополиса характеризуется антивирусным, антибактериальным, антисептическим действием. Прополис угнетает жизнедеятельность микроорганизмов, в том числе туберкулёзной палочки, вируса герпеса, гриппа. Увеличивает количество гаммаглобулинов, благодаря чему усиливает специфический иммунитет. Настойка сосновых шишек оказывает противовоспалительное и дезинфицирующее действие. Пчелиный мёд оказывает бактерицидное, противовоспалительное, тонизирующее, действие, активизирует защитные силы организма, повышает иммунитет, снимает кашель.

Бальзам от гриппа и простуды из сосновых побегов . Бальзам прекрасно лечит простуду и грипп, убежден, что благодаря только ему, не болею простудными и вирусными инфекциями уже который год. А вот и сам рецепт бальзама: 1 кг сосновых или пихтовых побегов (собирать в 20-х числах мая) сполоснуть холодной водой, измельчить(порезать ножницами или ножом), засыпать в эмалированную кастрюлю и залить 3-4 литрами кипяченой воды. Довести до кипения и кипятить 15-20 минут, затем процедить через марлю, дать немного отстояться и опять процедить. К полученному хвойному отвару добавить пчелиный мед (1 кг меда/1 л отвара) и 1 столовую ложку 30%-й спиртовой настойки прополиса. Все хорошенько перемешать, поставить на водяную баню и нагреть до 40-45 градусов, охладить, разлить по бутылкам, хорошо их укупорить и хранить в холодильнике. Пить по 1 ст. л. за 20-30 минут до приема пищи 3 раза в день. Этот бальзам хорошо помогает бороться с различными бронхолегочными инфекциями, приятен на вкус, прост в приготовлении.

Еще рецепт бальзама При данном способе изготовления значительная часть флавоноидов остается в растворенном виде, что облегчает их усвоение организмом и достигается максимальная концентрация дигидрокверцетина в бальзаме. Стакан измельченной хвои сосны, стакан коры с молодых веток сосны, 8-12 зеленых шишек сосны поместить в эмалированную кастрюлю, залить 1 л кипятка. Кипятить на очень слабом огне или на водяной бане 10 минут. Сразу после кипячения добавить в горячий отвар 0,5 л водки и плотно укупорить на время остывания. Процедить, отжать влажное сырье. Добавить 200 г меда и тщательно размешать. Разлить бальзам по бутылкам и хранить в темном прохладном месте. Употреблять бальзам по 1 ст л 3-4 раза в день. Применять при воспалениях, лечении онкологии, для укрепления стенок сосудов, понижения холестерина, при варикозной болезни, "хронической усталости", для повышения иммунитета.

Приготовление плодовых наливок не требует особых кулинарных навыков. Самое главное – тщательно отобрать и подготовить сырье.

Делают домашний алкоголь как из отдельных сортов фруктов/ягод, так и из нескольких видов плодов. Многокомпонентные наливки называются «ассорти» и могут включать практически все, что созрело в саду.

Наливка «Ассорти» классическая

Плоды помещают в объемную бутыль по мере вызревания, слоями. Сахар делят на равные части по количеству видов сырья (в данном случае – 5).

Ингредиенты

  1. Клубника – 1 кг
  2. Абрикос – 1 кг
  3. Малина – 1 кг
  4. Вишня – 1 кг
  5. Смородина черная – 1 кг
  6. Сахар – 2,5 кг
  7. Водка – 5 л

Метод приготовления

  1. Засыпать в емкость клубнику, покрыть сахаром, выставить на солнце.
  2. Далее выкладывать сырье слоями, каждый покрывая сахаром, в следующей очередности: абрикосы, малина, вишня, смородина.
  3. Подержать сосуд на солнечном месте еще 14 суток, влить алкоголь, крепко запечатать и перенести в холод на 1 месяц.
  4. Профильтровать настой, распределить по мелким сосудам, выдержать месяца 4 и пробовать.

Наливка «По-монастырски»

Для приготовления подойдут любые хорошо вызревшие, налитые соком ягоды. Потребуется стеклянная бутыль на 10 литров. Закупоривать ее нужно пробкой, не сильно обмотав куском полотна и завязав шнурком, чтобы хватало пространства для выхода газа. Хранить готовый напиток можно в любых условиях: он не портится и не теряет вкусовых качеств.

Ингредиенты

  1. Ягоды – 10 л
  2. Водка – для заливки
  3. Сахар – на 0,5 л готового продукта требуется до 300 г

Метод приготовления

  1. Заполнить ягодами подходящий сосуд до самого верха, влить столько водки, сколько поместится.
  2. Неплотно прикрыть горло бутыли пробкой, зафиксировать тканью, выставить емкость на солнце или к теплой батарее.
  3. Оставить для выдержки на срок от полугода до года, ежемесячно встряхивая содержимое.
  4. Слить напиток через некрупное сито в чистую бутылку, отжать массу из ягод, добавить жидкость к настою.
  5. Дно медного таза покрыть слоем сахара, влить ¼ наливки, разогреть, помешивая (не кипятить!), добавить в бутылку с холодным настоем.
  6. Хорошенько вымешать полученный напиток, пропустить через фланель, распределить в небольшие сосуды и отправить в темный закуток.

Наливка «Нежная»

В качестве сырья годятся плоды смородины черной, малины, крыжовника. Настаивают напиток в 10-литровой емкости. Хранится продукт не более 5 месяцев в бутылях из-под сидра или шампанского, плотно запечатанных пробкой, закрученных проволокой или замотанных веревкой. Наполнять сосуды следует не до верха, оставив достаточно места для выхода давления. Горлышки нужно опустить в сухой песок, место для хранения выбрать прохладное. После розлива выждать пару месяцев до того, как пробовать.

Ингредиенты

  1. Ягоды – 3 кг
  2. Вода очищенная – 7 л
  3. Водка – 1 бутылка

Метод приготовления

  1. Залить воду в бутыль, бросить ягоды, ввести спиртное, хорошенько смешать.
  2. Некрепко прикрыть крышкой, обмотать горлышко тканью, оставить на подоконнике на 2 недели, ежедневно взбалтывая содержимое, до момента, когда плоды начнут плавать вверх-вниз.
  3. Пропустить настой через несколько слоев марлевой ткани, поместить в чистую емкость, подержать пару дней, еще раз профильтровать, разлить в меньшие сосуды.

Наливка «Плодовая»

Ингредиенты

  1. Смородина черная – 150 г
  2. Вишня – 150 г
  3. Земляника садовая – 150 г
  4. Кизил – 150 г
  5. Слива – 150 г
  6. Абрикос – 150 г
  7. Малина – 150 г
  8. Спирт – 1 л
  9. Водка – 0,5 л
  10. Сахар – 1 кг

Метод приготовления

  1. Плоды вымыть, перебрать, поместить в объемный стеклянный сосуд.
  2. Влить оба вида спиртного, плотно запечатать крышкой, дать настояться месяца полтора, через день взбалтывая содержимое.
  3. Жидкость слить, поставить в холод.
  4. Плодовую массу размять, покрыть сахаром, вымешать, отправить настояться на солнце на 3 недели, периодически встряхивая.
  5. Настой процедить через вату в чистую посудину, добавить к нему первую слитую жидкость, смешать, дать постоять 5 суток.
  6. Наливку распределить в небольшие бутылочки и выдержать около полугода до дегустации.

Наливка «Ягодно-яблочная»

В качестве сырья подойдут плоды любых сортов и видов. Напиток получается ароматный, с приятным цветом и медово-фруктовым вкусом.

Ингредиенты

  1. Ягоды – 1 кг
  2. Дрожжи – 400 г
  3. Яблоки – 1 кг
  4. Сахар – 300–400 г

Метод приготовления

  1. Ягоды предварительно подавить, яблоки натереть на терке с крупными ячейками.
  2. Уложить измельченную массу в подходящий сосуд, всыпать дрожжи и сахар, укутать горлышко марлевой повязкой или запечатать ватой.
  3. Оставить настояться на четверо суток, заменить марлю гидрозатвором.
  4. Держать в укромном месте 30–40 дней, пока не закончится процесс брожения.
  5. Разлить готовую наливку в небольшие емкости, предварительно процедив.

Наливка из морсов

Для приготовления морса используют плоды клюквы, вишни, черники, алычи и другие. Количество сахара и водки зависит от объема исходного сырья. На 1 л фруктовой жидкости берут 0,4 кг сахара и 0,3 л алкоголя.

Ингредиенты

  1. Смесь ягод – любое количество
  2. Сахар – пропорционально
  3. Водка – пропорционально
  4. Вода – пропорционально

Метод приготовления

  1. Ягоды и фрукты измельчить, подавить, отжать сок.
  2. Твердую плодовую массу замочить в воде, вскипятить.
  3. Дождаться, пока жидкость остынет, процедить.
  4. Соединить отвар с соком, подсластить.
  5. Добавить к напитку водку, оставить в тепле на срок около 1 недели.
  6. Перенести в темноту и холод, где держать дня 3–4.
  7. Профильтровать, распределить в мелкие емкости.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или.

Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

Наливка - это натуральный алкогольный напиток из ягод. Готовят наливки как с применением водки и спирта, так и без них, используя для брожения только сахар. Наливки прекрасно сохраняют аромат плодов, из которых они приготовлены. От плодово-ягодных вин наливки отличаются тем, что готовятся без какого-либо добавления дрожжей. Наливка - один из самых распространенных напитков, поэтому технология их приготовления мало изменилась с прошлых веков до наших дней.

Следует заметить, что для употребления подобных напитков существуют правила, которые желательно не нарушать: нужно пить в меру, не пить на голодный желудок, нельзя смешивать крепкие напитки со слабыми.

–7 кг вишни, 2,5 кг сахара, 4-5 бутонов гвоздики, щепотка корицы. Выбранные ягоды должны быть мясистыми, сочными и душистыми, тогда вишневая наливка получится очень густой с насыщенным вкусом и ароматом. Вишню вымойте, удалите плодоножки и косточки, засыпьте в стеклянную емкость, добавьте измельченные гвоздику и корицу, сахар. Завязав горлышко емкости марлей, поставьте на три-четыре дня в теплое место для брожения. Чтобы выделяющийся сок покрыл ягоды, емкость часто встряхивайте. Как только появятся первые признаки брожения, снимите марлю и установите водяной затвор. Выдержите до прекращения брожения тридцать-сорок дней. Наливку профильтруйте, разлейте по подготовленным бутылкам и закупорьте.

–1,2 кг черники, 1 л водки, 200 г сахара, 200 мл воды. Замороженная черника может долго храниться в холодильнике и использоваться как добавка к блюдам и как самостоятельное лакомство. Спелые ягоды черники насыпьте в емкость, залейте водкой, плотно закройте и выставите на несколько недель на солнце. Регулярно встряхивайте, чтобы ягоды перемешивались и лучше отдавали сок. Приготовьте сахарный сироп. Процедите содержимое емкости, добавьте сироп и разлейте по бутылкам. Храните, избегая солнечного света, от которого наливка приобретает сероватый оттенок.

–1 кг красной смородины, 1 л спирта, 400 мл воды, 400 г сахара. Приготовленная без плодоножек, наливка имеет кисловатый вкус спелой красной смородины. Ягоды обмойте, дайте стечь воде, очистите от плодоножек и, залив спиртом, оставьте на две недели для брожения. Приготовьте сахарный сироп. Жидкость процедите, добавьте сироп, доведите до кипения и охладите на сквозняке. Разлейте по бутылкам, закупорьте и храните в темном прохладном месте.

Наливка "Сливянка"

Наливка "Сливянка" –2-3 кг спелых слив, 3-4 л водки, сахар. Считается, что сливовые косточки содержат цианид и синильную кислоту, однако процент их содержания настолько низкий, что они абсолютно не влияют на вкус и полезность напитка. В бутыль с широким горлом засыпьте спелые, сочные сливы с сильным ароматом. Залейте водкой так, чтобы она покрыла плоды. Поставьте в темное место на шесть недель, плотно закрыв. Слейте в подготовленные бутылки всю жидкость. Сливы засыпьте сахаром (сколько войдет), плотно закройте и поставьте в темное место на две недели. Образовавшийся сироп смешайте с ранее слитой жидкостью. Профильтруйте, разлейте по бутылкам и закупорьте. Храните в прохладном месте три-шесть месяцев.

Наливка "Калиновка"

Наливка "Калиновка" – 500 г калины, 1 л водки, 400 мл воды, 300 г сахара. Калину, как и рябину, для всех заготовок лучше собирать после первых заморозков, когда она избавится от излишней терпкой горечи. Ягоды калины обдайте кипятком и протрите через сито деревянным пестиком для получения сока. Выжимки залейте водой, проварите и отцедите. Смешайте сок калины, отвар выжимок и сахар. Прогрейте до полного растворения сахара. Добавив водку, выдержите две-три недели в темном месте. Разлейте по бутылкам и закупорьте.

–7 кг клубники, 2,5 кг сахара. Вкус клубничной наливки улучшится, если, разлитая по бутылкам, она постоит еще пару месяцев. Клубнику очистите от чашелистиков, вымойте, дайте воде стечь и, добавив сахар, засыпьте в стеклянную емкость. Завязав горлышко марлей, поставьте в теплое место на два-четыре дня для брожения. Чтобы выделяющийся сок покрыл ягоды полностью, емкость нужно ежедневно встряхивать. Как только начнется брожение, емкость с наливкой закройте крышкой с водяным затвором. После завершения брожения профильтруйте жидкость. Разлейте наливку по бутылкам и закупорьте.

10 г ягод можжевельника, 50 г меда, 1 л водки, гвоздика и корица по вкусу. Чем дольше можжевеловая наливка будет настаиваться, тем приятнее и насыщеннее станет ее вкус. Ягоды можжевельника переберите, истолките в ступке и, залив небольшим количеством воды, варите около 1 ч. Процедите через марлю и охладите до комнатной температуры. Соедините отвар с медом и водкой и оставьте на семь-десять дней для настаивания. Можно добавить гвоздику и корицу, предварительно завязав в марлю или положив в небольшой полотняный мешочек, который потом следует извлечь. Наливку перелейте в бутылки и храните в прохладном месте.

Наливка "Ассорти"

Наливка "Ассорти" –По 400 г клубники, абрикосов, малины, вишни, черной смородины, 1 кг сахара, 2 л водки. Долготерпение, поскольку наливка будет окончательно готова только через три-четыре месяца, обернется для вас приятным вкусовым удивлением. Летом по мере созревания плодов в емкость поочередно закладывайте клубнику, пересыпав ее 200 г сахара, абрикосы, вишню, малину и черную смородину, пересыпая каждый слой таким же количеством сахара. С самого начала емкость с ягодами выставите на солнце, закрыв горлышко марлей. После засыпки последней порции выдержите емкость на солнце еще две недели. Теперь залейте водкой, плотно закупорьте пробкой и поставьте на месяц в холодное место. После настаивания наливку процедите, разлейте по бутылкам и закупорьте.

Абрикосовая наливка

Абрикосовая наливка –10 кг спелых абрикосов без косточек, 1 кг сахара; для сиропа: 300 г сахара, 1 л воды. Абрикосовая наливка густая, ароматная и не очень крепкая. Абрикосы смешайте с сахаром и переложите в емкость, заполнив на восемьдесят процентов. Влейте воды почти до верха, вставьте водяной затвор и выставьте на солнце для брожения. Через два-три дня уберите в темное место на полтора-два месяца. Эту порцию отфильтруйте и разлейте по бутылкам. Оставшуюся мякоть залейте сахарным сиропом из расчета 500 мл сиропа на 1 кг мякоти. Выдержите на солнце до начала активного брожения, затем две-три недели в темном месте с водяным затвором. Тщательно отфильтруйте, смешайте с первой порцией, разлейте по бутылкам и, тщательно закупорив, уберите на хранение в темное прохладное место.

Очень вкусная Наливка «Ассорти» - легко пьется, после нее не болит голова... но, меру соблюдать все же стоит

Девочки, наливочка!.. Для "подружкинских" посиделок - это самое то! Мягкая, приятная, в меру густая и не сильно крепкая, ароматная и бодрящая!

Наливка готовится в течении очень долгого периода времени, так что это не для нетерпеливых. Но вы можете проверить свою выдержку и попытаться все же сделать ее. Уверяю, вас, результат вас не разочарует!

Запасемся терпением и приготовим домашнюю ягодную наливку на водке. Такие напитки — отличная альтернатива дорогим магазинным алкогольным аналогам.

Ингредиенты

  • 0,5 кг клубники,
  • 0,5 кг голубики,
  • 0,5 кг малины,
  • 0,5 кг красной смородины,
  • 2,5 л водки,
  • 1,25 кг сахара.

Приготовление

Шаг 1. Эта наливка готовится летом когда есть большое количество зрелых ягод. В большую стеклянную банку насыпать промытую и очищенную от плодоножек клубнику. Добавить 250 грамм сахара. Горлышко у банки перевязать куском марли и поставить в достаточно теплое место, а когда созреют другие виды ягод, переходите к шагу 2.

Шаг 2. Голубику и малину поочередно добавить в банку к клубнике, засыпать сахаром, обвязать банку марлей и вернуть на прежнее место.

Шаг 3. Таким же образом поступить с красной смородиной. После того как добавлены последние ягоды, банка с будущей наливкой из ягод должна постоять в теплом месте еще приблизительно на две недели.

Шаг 4. В выдержанную ягодную массу добавить водку с таким расчетом, чтобы получилось один литр на один килограмм ягод. Банку очень плотно закрыть, затем поставить на месяц в темное и достаточно прохладное место.

Шаг 5. Простелить сито двумя — тремя слоями марли и процедить ягодную наливку.

Шаг 6. Разлить наливку из ягод в бутылки и достаточно плотно закупорить пробками. Убрать в темное и холодное место на три — четыре месяца, а по окончанию этого срока ягодную наливку «Ассорти» можно подавать к столу.

Время приготовления - 4,5 месяца.
Выход - 4,5 литра.


Пошаговый рецепт ягодной наливки ассорти с фото.
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 74 килокалорий


Простой рецепт ягодной наливки ассорти домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 74 килокалорий.

Ингредиенты на 2 порции

  • малина – 0,5 кг
  • красная смородина – 0,5 кг
  • сахар – 1,25 кг
  • голубика – 0,5 кг
  • клубника – 0,5 кг
  • водка – 2,5 л

Пошагово

  1. Эта наливка готовится летом по мере созревания ягод. В большую стеклянную банку насыпать промытую и очищенную от плодоножек клубнику. Добавить 250 г сахара. Горлышко банки завязать марлей и поставить в теплое место до тех пор, пока не созреют другие виды ягод.
  2. Голубику и малину поочередно добавить в банку к клубнике, засыпать сахаром, обвязать банку марлей и вернуть в теплое место.
  3. Таким же образом поступить с красной смородиной. После того как добавлены последние ягоды, банка должна постоять в теплом месте еще 2 недели.
  4. Выдержанную ягодную массу залить водкой из расчета 1 л на 1 кг ягод. Банку плотно закрыть и поставить на месяц в темное прохладное место.
  5. Простелить сито 2–3 слоями марли и процедить наливку.
  6. Разлить ее по бутылкам и плотно закрыть пробками. Убрать в темное холодное место на 3–4 месяца, после чего наливку можно подавать к столу.