Впереди зима, и как же хочется, вернувшись домой после тяжелого рабочего дня, укутаться в теплый плед с чашечкой чего-то согревающего. И это не обязательно должно быть спиртное. Глинтвейн безалкогольный, рецепт приготовления в домашних условиях которого вы узнаете из этой статьи, поможет вам согреться в зимнюю стужу, а также укрепить иммунитет в сезон простуд и улучшить настроение.
Как сделать глинтвейн в домашних условиях? Все мы знаем, что основа классического глинтвейна – это подогретое вино. В него добавляют пряности, фрукты, а также подсластитель, в роли которого может быть сахар или мед. Этот любимый многими напиток прекрасно согревает, помимо этого, обладает потрясающим вкусом. Но как же быть, если в силу тех или иных причин спиртное противопоказано?
На сегодня существует множество вариантов приготовления глинтвейна без использования алкоголя, который сможет порадовать почитателей этого напитка. Основной его компонент вместо вина – ягодные или фруктовые соки. Благодаря их полезным свойствам напитком можно угостить даже детей. Особенно это актуально в период эпидемий гриппа и простудных заболеваний – глинтвейн при простуде облегчит состояние и поможет быстрее выздороветь.
Для приготовления этого напитка чаще используются такие виды соков: виноградный, яблочный, а также вишневый, гранатовый, клюквенный. Еще в качестве главного компонента можно использовать каркаде, который славится своими полезными свойствами. Но это не значит, что при готовке глинтвейна нельзя использовать несколько видов соков – эксперименты в этом деле только приветствуются!
Также среди ингредиентов для глинтвейна — подсластители (сахар или мед), которые можно добавлять, ориентируясь прежде всего на свой вкус и пожелания. Ведь только в этом случае вы сможете по-настоящему насладиться вкусом напитка.
Самыми подходящими специями для безалкогольного глинтвейна являются ароматные гвоздика, корица, а также перец душистый, имбирь, кардамон, мускатный орех.
Из фруктов можно использовать любые (сезонные или те, которые вам нравятся). Но идеально для такого напитка подойдут цитрусовые (лимон, апельсин), а также яблоки.
Как сделать безалкогольный глинтвейн в домашних условиях: советы по приготовлению
- Посуду для приготовления глинтвейна можно применять любую, кроме алюминиевой.
- Фрукты в приготовлении используйте свежие.
- Специи и пряности не добавляйте в сильно измельченном виде, ведь в этом случае напиток будет сложно нормально процедить, и его употребление станет не очень приятным.
- Никогда не кипятите готовящийся глинтвейн. Максимальная температура при его приготовлении – 70 градусов. Только в этом случае все полезные вещества, которые имеются в составе компонентов, входящих в рецепт, сохранят свои ценные для организма качества.
- Чтобы не перегреть напиток, лучше всего его готовить следующим образом: сначала налейте в кастрюльку немножко воды, добавьте туда пряности, прокипятите их буквально две минуты и снимите с огня. Туда же следует добавить сок, затем прогреть напиток до нужной температуры. Мед или сахар нужно присоединить к остальным компонентам в конце приготовления.
- Готовить глинтвейн следует на маленьком огне.
- Традиционно подают безалкогольный глинтвейн в тяжелых бокалах с ручкой из стекла, верх которых украшают дольками фруктов (яблока, лимона или апельсина). Можно использовать для подачи и глиняные кружки или вместительные чашки из фарфора.
Зная, как варить глинтвейн дома и придерживаясь этих простых правил, вы сможете приготовить невероятно вкусный и ароматный напиток, который, к тому же, принесет огромную пользу вашему здоровью.
Как сварить безалкогольный глинтвейн дома: рецепты приготовления
Приведенные ниже рецепты дадут вам возможность самостоятельно приготовить этот чудесный напиток и насладиться его вкусом тихим зимним вечером в кругу самых близких и родных людей.
Яблочный глинтвейн
Напиток на основе яблочного сока особенно понравится вашей ребятне. Он наполнит дом волшебным ароматом и превратит обыденную домашнюю атмосферу в самый настоящий праздник.
Помимо этого, сок из яблок благотворно влияет на пищеварительную, сердечно-сосудистую и нервную системы, что очень полезно для растущего детского организма.
Ингредиенты для глинтвейна:
- сок из яблок в количестве 1 литра;
- вода – около 100 миллилитров;
- лимонная и апельсиновая цедра – по паре ст. ложек каждой из них;
- мед или сахар – по своему вкусу;
- кардамон – щепотка;
- чуть-чуть мускатного ореха;
- корица – пару палочек;
- гвоздика – 4 штучки;
- перец душистый – пару горошин.
Приготовление: все компоненты (кроме меда или сахара) помещаем в кастрюльку, добавляем туда сок и воду, ставим на огонь и нагреваем до семидесяти градусов (не дайте жидкости закипеть или перегреться!). После этого снимаем с огня, добавляем подсластитель, настаиваем около 10-ти минут, процеживаем и подаем к столу.
Видео-рецепт глинтвейна из гранатового сока
На основе виноградного сока
Сок из винограда обладает множеством ценнейших качеств. Среди них – придание бодрости, увеличение тонуса организма, ускорение обмена веществ. Поэтому глинтвейн с виноградным соком будет одинаково полезен как малышам, так и взрослым.
Компоненты по рецепту:
- сок из винограда – 1 литр;
- вода – около 200 миллилитров;
- несколько долек лимона или апельсина (можно и то, и другое);
- гвоздика – 5 штучек;
- молотая корица — 0,3 ч. ложки;
- мелко тертый имбирь – щепотка;
- перец душистый – 5 горошин;
- гвоздика – 4 штучки;
- изюм – пару ст. ложек;
- сахар или мед.
Готовим способом, описанным чуть выше: для начала кипятим воду со специями, затем добавляем фрукты, изюм, а также сок и нагреваем (но не доводим до кипения). По желанию глинтвейн подслащиваем. Даем настояться около 5-ти минут и процеживаем.
На основе вишневого сока
Как известно натуральный сок из вишни имеет мощные противовоспалительные и жаропонижающие свойства. Кроме этого, вишня — отличный антисептик. А количество бета-каротина в ее составе во много раз превышает его содержание в других фруктах и ягодах. Выпив один стакан вишневого сока, наш организм получает полезных веществ столько же, сколько смог бы получить из 25-ти порций других натуральных соков. Поэтому вишневый глинтвейн при простуде незаменим. А в сочетании с яблочным соком пользы от напитка будет вдвое больше!
Компоненты для приготовления:
- сок из вишни – 800 миллилитров;
- яблочный сок – 200 миллилитров;
- цедра из одного лимона;
- яблоки – пару штук;
- мед по вкусу;
- щепотка мускатного ореха;
- гвоздика – 5 штучек;
- корица – 0,3 ч. ложки.
Инструкция:
- Вливаем в кастрюльку яблочный и вишневый соки.
- Добавляем лимонную цедру.
- Ставим на огонь и прогреваем до 50-ти градусов.
- Затем добавляем дольки яблок и специи.
- Еще немножко прогреваем и снимаем с огня.
- Даем настояться около 5-ти минут.
- Процеживаем.
- Добавляем мед.
- Подаем в прозрачных стаканах, украсив их долькой лимона.
Безалкогольный глинтвейн - это оптимальный вариант для тех, кто хочет насладиться этим напитком, но по каким-то причинам не может употреблять алкоголь. Ниже несколько рецептов этого замечательного напитка.
Немного о глинтвейне
Глинтвейн - это горячий напиток на основе вина. Традиционно в него добавляют различные фрукты (чаще всего лимоны или ) и пряности. Его можно пить ради удовольствия или же использовать в качестве средства против простуды, истощений, бессонницы и депрессии. А чтобы приготовить безалкогольный глинтвейн , вино нужно заменить соком.
Как приготовить безалкогольный глинтвейн : 5 самых лучших рецептов
Предлагаем несколько простых способов приготовления безалкогольного глинтвейна.
– Рецепт первый –
Данный рецепт безалкогольного глинтвейна (как и некоторые другие) подразумевает замену традиционного для напитка вина на виноградный сок. Это позволит приблизить вкус такого глинтвейна к оригинальному. Итак, для приготовления потребуются:
- 1 л виноградного сока;
- 300 мл любого кислого сока (например, клюквенного или сливового);
- 6 стручков гвоздики;
- 3 звездочки бадьяна;
- 1/3 ч. л. молотого кардамона;
- половина корня имбиря (или 1 ч. л. молотого);
- 1/3 ч. л. корицы;
- 5 долек лимона;
- мускатный орех на кончике ножа.
Сначала лучше всего смешать все сухие ингредиенты, то есть приправы. Затем можно начать нагревать сок, перелив его в кастрюлю (не алюминиевую). Кипятить сок нельзя, огонь нужно выключить сразу после того, как появились первые мелкие пузырьки. Теперь можно добавлять приправы и лимон, затем все перемешивать. Безалкогольный глинтвейн должен настояться 30 - 40 минут, чтобы приправы отдали напитку свой вкус и аромат.
– Второй рецепт –
Ингредиенты для второго рецепта безалкогольного глинтвейна :
- 3 ст. яблочного сока;
- 1/2 стакана воды;
- 2 ст. л. цедры апельсина;
- 2 ст. л. цедры лимона;
- 1/2 зеленого яблока;
- 1 ч. л. корицы (или 1 палочка);
- 1 ст. л. изюма;
- щепотка имбиря (молотого);
- 1/2 ч. л. порошка сухой гвоздики;
- 1 ст. л. меда.
Сок нужно смешать с водой и поставить его нагреваться на медленный огонь. Пока напиток греется, нужно добавлять по очереди ингредиенты: цедру, затем порезанное дольками яблоко, потом изюм с последними приправами. Когда глинтвейн нагреется (не закипит!), можно убирать его с плиты.
– Третий рецепт –
Ингредиенты:
- 400 мл крепкого чая;
- 150 мл вишневого сока;
- 150 мл яблочного сока;
- 50 г сахара;
- 1 палочка корицы;
- 2 бутона гвоздики.
Чай и соки необходимо смешать и поставить на медленный огонь греться, после чего можно добавлять остальные ингредиенты. Когда появятся мелкие пузырьки, выключайте огонь. Безалкогольный глинтвейн на чае готов!
– Четвертый рецепт –
Вам потребуются:
- 1 корень имбиря;
- 30 г каркаде;
- 1/2 ч. л. молотой корицы;
- 5 бутонов гвоздики;
- 2 ст. л. меда;
- 500 мл воды.
Сначала нужно сделать чай каркаде, залив листья кипятком и настояв их 20-40 минут. После этого в горячий чай нужно добавить остальные ингредиенты и все перемешать. Напиток настаивается в течение часа и подается.
– Пятый рецепт –
Ингредиенты:
- 1 л сока смородины;
- 300 мл апельсинового сока;
- апельсин;
- 1/2 яблока;
- 1/3 ч. л. молотого имбиря;
- 1 палочка корицы;
- 1/2 ч. л. бадьяна;
- 1/2 ч. л. сухой гвоздики.
Для начала нужно смешать соки и поставить их прогреваться на огонь. Затем следует добавить нарезанные дольками яблоко и апельсин, потом приправы. Не доводить до кипения!
Готовьте безалкогольный глинтвейн и наслаждайтесь!
Настоящий безалкогольный глинтвейн – это вкусный, полезный и небанальный напиток для всей семьи. Он согреет прохладным вечером, защитит от простуды и создаст волшебную атмосферу домашнего уюта. Ароматный напиток с пряностями и натуральным соком станет отличной альтернативой чаю, компоту или пуншу. Его можно приготовить буквально за 15-20 минут, а знание базовых процессов позволит импровизировать с ингредиентами.
Что такое безалкогольный глинтвейн
Представляет собой безалкогольный глинтвейн согревающий сладковатый напиток с фруктами, медом и большим количеством специй. Его пьют горячим для профилактики простудных заболеваний, повышения иммунитета, улучшения настроения. В отличие от традиционного глинтвейна, его основу составляет не сухое красное вино, а чай или сок. Такой напиток могут употреблять дети, а также люди, которым категорически противопоказан алкоголь.
Ингредиенты
Цвет, вкус, аромат и свойства готового напитка зависят от его состава. Практически в каждом рецепте можно немного отступить от правил, дать волю фантазии и использовать любимый мед, специи, фрукты, душистые травы. Главное – правильно выдержать пропорции и соблюдать технологию приготовления. Вкусный глинтвейн без алкоголя делают из следующих ингредиентов:
- сок или чай;
- вода;
- фрукты;
- сахар или мед;
- пряности (кардамон, мускатный орех, имбирь, гвоздика, перец, ваниль, бадьян, корица и т.д.).
Как приготовить безалкогольный глинтвейн
Способ приготовления глинтвейна безалкогольного весьма прост. Ингредиенты соединяют в глубокой емкости, например, кастрюле или сотейнике. Смесь подогревают, настаивают под крышкой 10-15 минут, процеживают и подают в бокалах из толстого стекла. Значение имеет все – посуда, температура, последовательность, знание некоторых кулинарных хитростей и правил:
- Глинтвейн не кипятят, а нагревают до 70 °С на медленном огне.
- Нельзя готовить в алюминиевой посуде – она способствует окислению отдельных компонентов.
- Подсластители (сахар, мед) должны полностью раствориться.
- Мед нагревают до температуры не выше 50 °С, чтобы он не потерял полезные свойства.
- Приправы нельзя измельчать до состояния порошка, иначе они забьют вкус, будут скрипеть на зубах, сделают процесс фильтрования затруднительным.
Рецепт безалкогольного глинтвейна в домашних условиях
Качество домашнего безалкогольного глинтвейна зависит от множества нюансов. Напитки, приготовленные из одинакового набора продуктов, но по разным технологиям, могут получиться как невыразительными, так и пряными, с отчетливой ноткой каждой специи. Сложность заключается в том, чтобы найти правильный рецепт и подобрать идеальную комбинацию пряностей.
Классический с виноградным и апельсиновым соком
- Время: 25 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Глинтвейн безалкогольный с виноградным и апельсиновым соком – это «витаминная бомба» с минимальным количеством калорий. Сок можно использовать любой – свежевыжатый домашний или приобретенный в магазине. Нектары, морсы не подходят. По желанию молодой мед заменяют сахарным песком, а вместо лимона добавляют дольки апельсина или кисло-сладких яблок.
Ингредиенты:
- сок виноградный – 1,8 л;
- сок апельсиновый – 560 мл;
- лимон – 1 шт.;
- бадьян – по вкусу;
- имбирь (корень) – 85 г;
- кардамон – 0,5 ч. л.;
- гвоздика – 12 шт.;
- корица – 0,5 ч. л.;
- мед – 35 г;
Способ приготовления:
- Смешать соки в сотейнике.
- Нагреть до 70 °С.
- Убрать с огня.
- Добавить специи, тертый корень имбиря, мед, нарезанный дольками лимон.
- Процедить.
Апельсиновый
- Время: 30 мин.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 70 ккал в 100 г.
- Предназначение: безалкогольный напиток.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Согревающий апельсиновый глинтвейн можно приготовить на Новый год, Рождество и другие праздники, когда особенно важно провести время в кругу семьи. Его делают из крупных цитрусов и ароматного, насыщенного сока – гранатово-виноградного, вишневого или смородинового. Крепость черного чая легко отрегулировать, добавив чуть больше или меньше кипятка.
Ингредиенты:
- апельсин – 2 шт.;
- чай черный – 15 г;
- сок гранатовый – 960 мл;
- вода – 310 мл;
- сахар – 85 г;
- корица – по вкусу;
- кардамон (зерна) – 14 шт.;
- имбирь молотый – 0,5 ч. л.;
- гвоздика – 16 шт.;
- бадьян – по вкусу.
Способ приготовления:
- Воду вскипятить в кастрюле, заварить чай.
- Добавить специи, сок, нарезанные кружочками апельсины.
- Снять с огня.
- Всыпать сахар, перемешать.
- Накрыть крышкой, оставить на 15 мин.
- Процедить.
Вишневый
- Время: 15 мин.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 45 ккал в 100 г.
- Предназначение: безалкогольный напиток.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Глинтвейн из вишневого сока имеет роскошный рубиновый цвет, ни в чем не уступающий традиционному напитку из красного вина. Вишневый фреш снижает риск возникновения диабета, благотворно влияет на стенки сосудов, способствует выведению желчи. В него добавляют максимально доступные специи – пару бутонов гвоздики, 1-2 палочки корицы, немного имбиря.
Ингредиенты:
- сок вишневый – 990 мл;
- сок апельсиновый – 190 мл;
- гвоздика – 2 шт.;
- корица – по вкусу;
- имбирь молотый – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Смешать в сотейнике все ингредиенты.
- Нагреть, не доводя до кипения.
- Снять с огня.
- Процедить.
Яблочный
- Время: 20 мин.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 40 ккал в 100 г.
- Предназначение: безалкогольный напиток.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Прежде, чем разлить вкусный глинтвейн из сока по стеклянным бокалам и кружкам, их можно украсить сахарным песком. Края посуды протирают ломтиком лайма, лимона или апельсина, слегка надавливая, чтобы выделился сок, а затем погружают в емкость с сахаром. Глинтвейн вливают тонкой струйкой или с помощью половника, чтобы не повредить сладкий съедобный декор.
Ингредиенты:
- сок яблочный – 990 мл;
- апельсин – 1 шт.;
- вода – 75 мл;
- цедра лимонная – 65 г;
- гвоздика – 3 шт.;
- корица – по вкусу;
- орех мускатный – по вкусу;
- кардамон – 10 г.
Способ приготовления:
- Апельсин нарезать дольками.
- Нагреть, не доводя до кипения.
- Снять с огня.
- Накрыть крышкой, оставить на 15 мин.
- Процедить.
Клюквенный
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 50 ккал в 100 г.
- Предназначение: безалкогольный напиток.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Полезный клюквенный сок содержит фенол, благодаря чему является прекрасным природным антибиотиком. Его кислоту смягчают кусочки ароматного мандарина, но по желанию в глинтвейн можно добавить немного меда или сахара. Если вкус напитка все равно получается слишком концентрированным, его смешивают с небольшим количеством воды или яблочного фреша.
Ингредиенты:
- сок клюквенный – 1,1 л;
- мандарин – 1 шт.;
- гвоздика – 7 шт.;
- корица – по вкусу;
- орех мускатный – щепотка.
Способ приготовления:
- Мандарины нарезать кружочками.
- Соединить в сотейнике все ингредиенты.
- Варить 7 минут, не доводя до кипения.
- Снять с огня.
- Накрыть крышкой, оставить на 10 минут.
- Процедить.
Фруктовый
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 55 ккал в 100 г.
- Предназначение: безалкогольный напиток.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Для приготовления глинтвейна безалкогольного можно использовать любимые специи, сезонные фрукты, свежие ягоды. В процессе тепловой обработки важно не допустить перегрева ингредиентов, чтобы сохранить все витамины и минералы. Душистые, слегка размягченные кусочки плодов распределяют по бокалам с горячим напитком, чтобы сделать презентацию эффектной.
Ингредиенты:
- сок виноградный – 1,1 л;
- виноград (ягоды) – 15 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- гвоздика – 3 шт.;
- корица – по вкусу;
- орех мускатный – щепотка.
Способ приготовления:
- Фрукты нарезать дольками, извлечь семечки.
- Соединить в кастрюле все ингредиенты.
- Нагреть до 75 °С.
- Снять с огня.
- Накрыть крышкой, оставить на 20 мин.
- Процедить.
На гранатовом соке
- Время: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 65 ккал в 100 г.
- Предназначение: безалкогольный напиток.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Вкус глинтвейна безалкогольного станет по-настоящему царским, богатым, если использовать свежевыжатый сок и смешать его с концентрированным настоем гранатовых корок. Такой напиток особенно приятно пить на свежем воздухе. Гранатовый фреш способствует снижению артериального давления, помогает при отечности и анемии, повышает уровень гемоглобина.
Ингредиенты:
- сок гранатовый – 760 мл;
- вода – 160 мл;
- апельсин – 1 шт.;
- мед – 45 г;
- гвоздика – 2 шт.;
- кардамон – по вкусу;
- корица – по вкусу;
- орех мускатный – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Специи залить кипятком, накрыть крышкой.
- Настаивать 1 час, процедить.
- Перелить содержимое в кастрюлю.
- Добавить сок, нарезанный дольками апельсин.
- Нагреть до 70 °С.
- Снять с огня.
- Добавить мед.
На черном чае
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 60 ккал в 100 г.
- Предназначение: безалкогольный напиток.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Глинтвейн безалкогольный на крепком черном чае – это недорогой и беспроигрышный вариант знаменитого напитка. Его подают в подогретых бокалах и не процеживают, так как при приготовлении не используют молотые пряности. Для пикантности можно добавить тертый корень имбиря, семена кардамона, несколько звездочек бадьяна, пару горошин душистого перца.
Ингредиенты:
- чай черный (заваренный) – 275 мл;
- мед – 75 г;
- сок яблочный – 110 мл;
- сок вишневый – 110 мл;
- гвоздика – 6 шт.
Способ приготовления:
- Соединить в кастрюле все ингредиенты, кроме меда.
- Нагреть до 75 °С.
- Снять с огня.
- Накрыть крышкой, оставить на 10 мин.
- Добавить мед.
Из каркаде
- Время: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 55 ккал в 100 г.
- Предназначение: безалкогольный напиток.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Безалкогольный глинтвейн, приготовленный на основе «напитка фараонов», имеет аппетитный малиновый цвет и оригинальный пряный аромат. Лепестки суданской или китайской розы содержат аскорбиновую кислоту, обладают тонизирующим действием. Глинтвейн из чая каркаде можно перелить в термос – так он станет еще более вкусным, насыщенным и приятным на вкус.
Ингредиенты:
- чай каркаде – 50 г;
- кардамон – 4 ч. л.;
- имбирь молотый – 1,5 ст. л.;
- гвоздика – 8 шт.;
- корица – по вкусу;
- мед – 160 г;
- орех мускатный – щепотка;
- вода – 1 л.
Способ приготовления:
- Воду вскипятить в сотейнике.
- Снять с огня.
- Всыпать специи, каркаде.
- Накрыть крышкой, укутать на 1 час.
- Процедить.
- Добавить мед.
Редграсс
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 55 ккал в 100 г.
- Предназначение: безалкогольный напиток.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Горячий «Редграсс» готовят из осветленного яблочного сока и густого ягодного варенья – черничного или смородинового. Варенье придает цвет и сладость, поэтому сахар не добавляют. Идеальная комбинация специй для такого глинтвейна – гвоздика и 2-3 палочки корицы. По желанию можно использовать молотые приправы, но тогда напиток нужно будет процедить.
Пришли холода и нет лучше способа согреться, чем бодрящий, пряный, согревающий изнутри безалкогольный глинтвейн. Поверьте, безалкогольный глинтвейн ни сколько не уступает по вкусу оригинальной версии с красным вином. Рецептов безалкогольного глинтвейна существует не мало, но сделать его в домашних условиях не составляет большого труда.
Пить такой глинтвейн можно не только дома вечером, укутавшись в плед, но и можно взять с собой на работу в термокружке, или в термосе на зимнюю прогулку с семьей и друзьями. Кроме глинтвейна в холодную погоду поможет согреться и укрепить иммунитет .
Нижеописанные рецепты безалкогольного глинтвейна в домашних условиях снабжены подробным описанием, так что их приготовление не составит сложности.
Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке - рецепт № 1
На 4-х человек вам понадобится:
- 1,5 литра виноградного сока;
- 2 гвоздики;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- 2 палочки корицы (если палочек не найдете, можно взять молотую корицу, но палочки лучше);
- 1 лимон;
- 1 апельсин;
- 2 звездочки аниса.
Приготовление:
1. Налейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.
2. Пока сок греется, нарежьте лимон и апельсин колечками и выложите фрукты в кастрюлю с соком.
3. Добавьте гвоздику, мускатный орех, звездочки аниса и корицу, и помешайте.
4. Варите глинтвейн на среднем огне, но не дайте ему вскипеть. Как только увидите, что сок начнет испаряться, снизьте огонь до малого и накройте кастрюлю крышкой. Варите безалкогольный глинтвейн в течение минут 25-30, чтобы он хорошо настоялся. Через полчаса снимите глинтвейн с огня, уберите из сока дольки фруктов, и можно подавать!
Рецепт безалкогольного глинтвейна № 2
Для этого рецепта вам понадобится:
- 2 литра виноградного сока;
- 2-3 гвоздики;
- 2 ст. ложки меда;
- палочка ванили или пара капель ванильного экстракта;
- 2 палочки корицы или 1/2 ч.л. молотой корицы;
- 1 лимон, порезанный на четвертинки
- 1 апельсин или пара мандаринов, порезанных на четвертинки
Приготовление:
1. Налить сок в кастрюлю, добавить специи, мед и порезанные фрукты.
2. Варить на среднем огне, как только глинтвейн начнет закипать, уменьшите огонь до малого и варите еще минут 30.
3. Через 30 минут снимите кастрюлю с огня и глинтвейн можно разливать! Чтобы сохранить его теплым некоторое время, можно кастрюлю завернуть.
Яблочный безалкогольный глинтвейн - рецепт № 3
Чтобы приготовить глинтвейн на яблочном соке, вам нужно:
- 1 литр яблочного сока;
- 2 стакана черного чая;
- 2 ст. ложки сахара или меда;
- 2-3 гвоздики;
- палочка корицы или немного молотой корицы;
- 1 лимон;
- 1 апельсин.
Приготовление:
1. Залейте яблочный сок и черный чай в кастрюлю.
2. Выжмите из апельсина и лимона сок в стакан и вылейте его в кастрюлю.
3. Натрите цедру из шкурки лимона и апельсина. Специи, сахар и цедру добавьте в сок. Все перемешайте.
4. Варите глинтвейн 20 минут на малом огне. После снимите с огня и процедите глинтвейн. Готово!