Если у Вас дома живут большие любители сосисок, то этот рецепт домашних сосисок из курицы вам очень пригодиться и станет палочкой-выручалочкой. Готовить такие сосиски легко. По вкусу и цвету они, конечно, отличаются от магазинных, но даже в лучшую сторону. Отличает их и то, что домашние сосиски готовятся из полезных и натуральных ингредиентов: куриного филе, молока, яйца и масла. Можно заранее приготовить полуфабрикаты и держать их в замороженном виде. Так что если уделить немного времени и накрутить сосисок впрок, потом достаточно будет сварить парочку — и быстрый обед готов.
В этом рецепте используется курица, но вкусные сосиски получаются также из нежирной свинины, говядины и крольчатины. Так что экспериментируйте и питайтесь правильно.
Для приготовления домашних сосисок из куриного филе понадобится:
- филе куриное – 350 г.;
- небольшое куриное яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 35 г.;
- молоко – 80 мл.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – щепотка;
- паприка молотая – 1/3 ч.л.;
- кориандр – по вкусу.
Рецепт домашних сосисок из курицы.
Шаг 1. Для приготовления сосисок, нужно не так много времени, как это может показаться. Для начала нужно измельчить куриное филе. Легче всего это сделать в мясорубке. Из филе получаются диетические домашние сосиски, которые можно давать детям. Если же хотите, чтобы сосиски были пожирнее, возьмите куриные бёдра. Куриное мясо с жирком пойдет на сосиски. Мякоть с них можно очищать небрежно, ведь из остатков выйдет вкусный куриный суп.
Шаг 2. Затем в фарш бросить уже подтаявшее сливочное масло и все хорошенько размешать. Если используете в рецепте бедра, количество масла можно сократить вдвое.
Шаг 3. Следующим вбиваем одно небольшое яйцо. Куриный фарш солим, перчим, добавляем молоко, кориандр и черный перец.
Шаг 4. Теперь нужно все хорошо смешать.
Шаг 5. После того, как фарш для сосисок готов, можно приступить к их формированию. Сразу нам понадобиться пищевая пленка. Чтобы удобнее было работать, можно заранее подготовить кусочки пленки одинаковых размеров (примерно 15 х 20 см). Нарезать ее легче большими ножницами. Укладываем пищевую пленку на ровную поверхность, сверху по центру выкладываем 1,5 — 2 столовые ложки фарша. Если хотите разнообразить рецепт, то в середину колбаски можно завернуть тертый плавленный сырок.
Шаг 6. Далее нужно свернуть аккуратно фарш в пленке таким образом, чтобы получилась красивая сосиска. Если вы видите, что внутри много просветов и воздуха, то постарайтесь его убрать. Затем концы пленки связать ниткой, чтобы пленка не размоталась в воде.
Шаг 7. В зависимости от того, какого размера и толщины Вы хотите получить готовый продукт, так и сворачивайте сосиски. Таким способом сформируйте все сосиски. Должно получиться в среднем 6-8 средних сосисок.
Шаг 8. После этого переложите сосиски в пленке в кастрюльку. Залейте их холодной водой, чтобы вода полностью покрыла сосиски. Затем кастрюльку ставим на большой огонь, и когда вода закипит, убавляем огонь и варим сосиски 20-25 минут в зависимости от их размера. После того, как домашние сосиски сварятся, аккуратно достаем их из воды и снимаем пленку. Внутри в пленке будет очень горячая жидкость, поэтому поберегите ваши ручки, и снимайте пленку очень осторожно.