ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Что такое сладкий бубалех. Бубалех - это что? Рецепт приготовления. Оригинальный рецепт бубалеха

Сладкий бубалех существует? или его выдумали? и получил лучший ответ

Ответ от Tavira[гуру]
Конечно, евреи стебутся не только над арабами, но и сами над собой. Они с жадностью пожирают какие-то свои израильские лакомства – хумус (что-то вроде соуса) и непонятный лимонад под названием «сладкий бубалех». Хумусом так евреи даже чистят зубы и тушат пожар. Впрочем, реакция местных англосаксов далека от восторга; один делает глоток «сладкого бубалеха» , и после этого сутки не вылезает из туалета («Что это была за гадость? Я всего один глоток сделал!»). Другой отзывается о хумусе так – «а, это такая еда диарейного типа».

Ответ от Natalia Aquilina [гуру]
а как же.. . бывает еще кислый бубалех, горький бубалех и умеренно газированный....


Ответ от Лесная фея [гуру]
Бубалех это не выдумка и такой напиток действительно существует, и действительно влияет очень хорошо влияет на мужское здоровье (проверено на себе) . Делается из свинного молока, апельсинового сока, и каких то приправ типа карицы, сахар по вкусу. Для европейца штука действительно довольно непривычная, в бутылках я нго не видел, зато внебольших кафешках его вполне можно купить даже у нас в Египте в арабский райох


Ответ от Клаус **** [новичек]
У на, в египте))

Существуют разные мнения на этот счет. Некоторые считают, что бубалех - это известный на Ближнем Востоке напиток, в состав которого входит свиное молоко, цитрусовые и различные пряности. Но такую трактовку практически никто не поддерживает и даже критикуют. Ведь свинью считают там нечистым животным, а ее молоко никто не употребляет в пищу. Да и у большинства людей подобное мнение о бубалехе вызывает чувство брезгливости. Такой напиток не все могут оценить, но попробовать все же стоит.

Что же такое бубалех?

Более распространенное мнение о бубалехе, что это напиток, приготовленный из цитрусовых, сахара и лимонного сока. Также иногда в него добавляют корицу и другие специи.

Такое определение более приемлемо. Поэтому в статье бубалех будет рассматриваться с данной точки зрения.

Общепринятое мнение

Впервые большинство людей услышало это название во время просмотра кинофильма “Не шутите с Зоханом”. В фильме бубалех - напиток яркого цвета и сладкий на вкус. Девушка дает сладкий бубалех Зохану, он его залпом выпивает, но потом говорит, что это явно не его напиток, хотя в бутылке не остается и капли. Сцена выглядит довольно комично.

Многие уверены, что бубалех - это выдуманный напиток, что вполне возможно, ведь ни для кого не секрет: спрос рождает предложение. И даже если термин был придуман, теперь бубалех не только реален, но и популярен.

Мем

После того как бубалех был упомянут в комедии “Не шутите с Зоханом”, у зрителей появился интерес, всем захотелось узнать, что же это за напиток. Ответ было найти довольно сложно, но со временем ситуация резко изменилась. На данный момент придумано много рецептов бубалеха, а само слово практически ни у кого не вызывает недоумения.

Сейчас многие используют слово бубалех как мем. Употребляют его, когда хотят выразить умиление чем-то или кем-то. Еще бубалехом шутя называют различные газировки и напитки, особенно если они малоизвестны, имеют загадочный цвет, консистенцию.

Бубалех - это уже нарицательное выражение, оно к месту, когда нужно обратить что-то в шутку или же создать непринужденную атмосферу. Например, за столом можно сказать: “Подайте-ка мне бубалех”. У знающих людей фраза не может не вызвать улыбку, а у непросвещенных - вопросы или озадаченное выражение лица. Если обыграть ситуацию по-доброму, то у всех будет хорошее настроение.

Рецепты

На сегодняшний день известно несколько вариаций этого напитка. А именно: горький бубалех, за 15 минут и сладкий. Подробнее рассмотрим рецепт сладкого бубалеха. Готовить его можно в домашних условиях.

Для приготовления понадобится:

  • 3 литра воды;
  • 300 грамм сахара;
  • 2 ст. ложки лимонного сока (или 2 ч. ложки лимонной кислоты);
  • два апельсина.

Для начала нужно очистить апельсины, кожуру поместить в емкость и залить литром очищенной воды комнатной температуры. Потом поставить емкость на ночь в холодильник, за это время кожура пропитается влагой. Затем нужно вытащить кожицу и пропустить через мясорубку. Также измельчаем очищенные апельсины. Полученную массу необходимо переложить в кастрюлю и залить водой, в которой настаивали кожуру.

В отдельную посуду надо налить два литра воды, довести до кипения, высыпать сахар и добавить лимонный сок (или лимонную кислоту), тщательно помешивая. Готовую смесь требуется ввести в кастрюлю с кожицей. Довести напиток до кипения, убавить огонь и минут пять прокипятить. Также важно дать жидкости настояться и охладиться. Потом процедить.

После бубалех можно пить как самостоятельный напиток или же использовать в приготовлении различных слабоалкогольных коктейлей. Очень популярной стала такая вариация: 30 г водки, 250 г бубалеха и три кубика льда. В качестве украшения часто используют дольки лимона или апельсина.

Для тех, кто следит за употреблением сахара, но все же хочет отведать этот загадочный напиток, подойдет горький бубалех. Готовится он идентично сладкому, но без добавления сахара или же с уменьшением его количества. Еще можно добавить молотый имбирь и корицу.

Бубалех на скорую руку

Чтобы приготовить бубалех за 15 минут, понадобится:

В каких пропорциях смешивать продукты, дело вкуса. Можно использовать такое соотношение:

  • 1 порция сока;
  • 2 порции воды;
  • 0,5 порции лимона;
  • щепотка корицы;
  • щепотка имбиря.

Смесь нужно проварить в течение 5 минут и охладить. Бубалех - это вкусный и бодрящий напиток.

Бубалех появился в комедийном фильме «Не шутите с Зоханом». После этого многие задумались, есть ли что-то подобное на самом деле. Как оказалось, это совсем не выдумки авторов фильма, напиток с таким интересным и пикантным названием действительно есть, причем его можно приготовить самостоятельно. Итак, что такое бубалех? Это один из напитков, содержащий фанту или же апельсиновый сок. Существует несколько разновидностей данного напитка.

Быстрый рецепт напитка

Для приготовления напитка бубалех нужно взять следующие продукты:

  • 1,5 литра фанты апельсиновой;
  • пол-литра лимонного сока;
  • банку консервированных персиков;
  • две столовых ложки сахара, лучше всего коричневого.

Первое действие - это растворить сахарный песок в паре ложек лимонного сока. После этого можно приступать и к приготовлению.

Что такое не только вкусный напиток, но и красивое украшение для стола. Поэтому нужно раскладывать все сразу по порционным бокалам. Для начала отделяют персики от сока, в которых они находились. Теперь начинают раскладывать все ингредиенты.

На дно бокала кладут персик, чайную ложку сока от него. Затем кладут чайную ложку сиропа из сахара и лимонного сока, заливают 50 мл сока лимона и 150 мл фанты. Также можно добавить и лед, так как этот рецепт бубалеха подразумевает подачу в холодном виде.

Горький пикантный напиток

Не каждый знает, бубалех. Что такое интересное в нем? Часто этот напиток используют для сопровождения коктейлей. И так как он не содержит сахара, то его сочетают с шампанским или вермутами. То есть, данный напиток легко заменяет тоник. Поэтому можно его приготовить, перелить в стеклянную бутылку и держать некоторое время в холодильнике, на всякий случай.

Для приготовления берут следующие ингредиенты:

  • 100 грамм свежего имбиря;
  • три апельсина;
  • один лимон;
  • десять грамм молотой корицы.

Как готовить бубалех?

Для начала отделяют кожицу от лимона и апельсина. Апельсин и каждый в отдельную посуду. Шкурки же заливают кипяченой водой, примерно одним литром, и отправляют на ночь в холодильник. Затем вынимают отмоченную цедру, пропускают ее через мясорубку и снова кладут в ту же воду.

Теперь готовят имбирь. Его чистят от кожицы и трут на терке. Заливают двумя литрами воды и отправляют на медленный огонь. После закипания смеси добавляют сок лимона и корицу, варят еще около десяти минут.

Теперь можно соединить апельсиновую воду и отвар имбиря. Когда смесь остынет, напиток можно процедить и подавать. Так как здесь нет сахара, то и название горький бубалех вполне оправдано.

Сладкий напиток: освежающий

Для приготовления сладкого бубалеха нам понадобится:

  • два апельсина;
  • чайная ложка лимонной кислоты;
  • 300 грамм сахара.

Принцип приготовления похож на предыдущий. Апельсины чистят от кожицы, заливают водой и отправляют на семь часов в холодильник. Затем корочки вынимают, прокручивают через мясорубку и отправляют обратно в воду.

В отдельной кастрюле в двух литрах воды смешивают лимонную кислоту и сахарный песок. Доводят смесь до кипения. Затем вводят тонкой струйкой в воду с апельсином, постоянно помешивая. Когда смесь остынет, ее процеживают и подают со льдом.

Оригинальный рецепт бубалеха

Для приготовления коктейля с фруктами нужно взять следующие ингредиенты:

  • по одному лимону, апельсину и грейпфруту;
  • немного свежей мяты;
  • сироп из сахара;
  • газированную воду;
  • любой сок.

Все ингредиенты берутся по вкусу. Для начала соединяют сок и сироп. Лучше всего брать цитрусовые соки. Фрукты моют, очищают от кожицы, режут ломтиками и отправляют в сироп с соком. Добавляют лед и следом газированную воду. Накрывают напиток и встряхивают. При подаче украшают листьями мяты.

Что такое бубалех? После просмотра фильма, в котором фигурирует данное название, многие захотели попробовать данный напиток. Приготовить его самостоятельно очень просто. Кроме того, можно воспользоваться быстрым рецептом, для которого не нужны свежие цитрусовые. Те же, кто хочет попробовать оригинальный рецепт, должны учитывать, что приготовление занимает много времени. Так что готовить коктейль лучше за сутки, тогда все ингредиенты смогут настояться.

Также бубалех как сладкий, так и горький, может стать основой для многих коктейлей, например, на основе вермута, текилы или же шампанского. В любом случае приготовить такой напиток стоит хотя бы в жаркую погоду, так как он прекрасно освежает.